Варенье из патиссонов и кабачков «А-ля ананас»

Кабачки с алычой «А-ля ананас»

Вы будете приятно удивлены результатом сочетания кабачков и алычи в одной банке! Приготовленные по этому рецепту кабачки невероятно напоминают по вкусу консервированный ананас в легком сиропе.

Ингредиенты

  • 1 л чистой воды
  • 600 гр кабачков
  • 300 гр алычи
  • 300 гр сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Банки для консервации простерилизовать и уложить на дно промытую и сухую алычу. Крышки проварить в течение 10 минут в отдельной кастрюле. Кабачки очистить от семян и кожуры, порезать мякоть не очень крупными кубиками и заполнить ими банки до верха (или на 2/3 объема).
  2. В кастрюле вскипятить указанное количество воды и залить ею содержимое банок. Прикрыть их крышками и оставить на 10 минут. Слить настой в кастрюлю, добавить сахар и поставить на огонь.
  3. После закипания сразу же залить сиропом содержимое банок, закатать их крышками и перевернуть вверх дном. Обернуть банки одеялом или теплым полотенцем, оставить на 8-10 часов до полного остывания. Хранить консервированные кабачки с алычой вместе с остальными заготовками на зиму не более 1-1,5 лет.

Похожие рецепты:

Помидоры резанные на зиму: рецепт с фото, «пальчики оближешь»

Маринованные крабовые палочки: рецепт с фото

180 мин. / Средне

Маринованные белые грибы на зиму: рецепт на 1 литр воды

Квашеные огурцы в банках, как бочковые — холодный засол: рецепт с фото

240 мин. / Средне

Квашеные зеленые помидоры в банках, как бочковые: рецепт

480 мин. / Средне

Как заморозить кабачки на зиму, в домашних условиях: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Источник: foodideas.info

Экономия-это просто!

Полезные советы для экономных людей

Заморские деликатесы из простых продуктов: ананасы из кабачков

Ну, не могла я обойти эти две заготовки на зиму и не поделиться с вами! Хотя и нарушаю свой принцип публиковать только уже проверенные мною рецепты. Уж очень хочется, чтобы мы все сделали эту, как обещают, вкуснятину!

Просто не хочется ждать до следующего года – когда у меня сложится свое личное мнение о кабачках «под ананас»!

Это две простых в приготовлении консервации, как уверяют опытные хозяйки, получаются, ничуть не хуже по вкусу дорогих заграничных деликатесных закаток.

А если это действительно так и кабачки у нас получатся «а-ля ананас», то экономия будет просто огромная! Ведь мы уже успели привыкнуть к консервированным ананасам, и используем их не только как десерт, но и для салатов, мясных блюд. Ананасы всему придают приятный вкусовой оттенок. Цены же на них выросли за последнее время в несколько раз и продолжают расти, а наши кабачки в сезон совсем недорогие.

Я даже не могла подумать, что из кабачка можно «наколдовать» такое. И не так много для этого нужно.

В общем попробуем. Кто со мной — записывайте рецепты!

Вот эти два рецепта приготовления кабачков со вкусом ананаса на зиму, на мой взгляд, просто замечательных! Первый — более дорогостоящий, а второй вообще копеечный.

Рецепт №1

Компот из кабачков со вкусом ананаса

Ингредиенты:

  • Кабачки 1,5 кг
  • Ананасовый сок -1л
  • Апельсин — 1 шт.
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 ст. ложки лимонной кислоты

Приготовление:

  • Кабачки почистить, удалить середину с семечками. Нарезать кольцами или полукольцами, толщиной до 1 см, чтобы вид у них был, как у настоящих ананасов.
  • Из апельсина выжать сок. Смешать сок апельсина и ананаса. Залить кабачки. Оставить настаиваться на 1 час.
  • Поставить на огонь. Добавить сахар, лимонную кислоту. Довести до кипения и кипятить 3 минуты (если дольше, кабачки станут мягкими – а ананасы, как известно, плотные).
  • Аккуратно выложить в пропаренные горячие банки, залить кипящим сиропом, в котором они варились, закатать, укутать и держать до полного остывания.

Рецепт№2

Кабачки с алычой как ананасы

Этот рецепт приготовления кабачка со вкусом ананаса проще и дешевле.

Как, не странно, но вкус ананаса в этом случае кабачку придает наша обыкновенная алыча!

Кабачки и алычу нужно брать в соотношении 3:1, когда алычи больше, компот может получиться кислым.

Если готовить в литровых банках, то на 1/3 заложить алычу, а остальное кабачки.

Ингредиенты:

  • Кабачки 1 кг
  • Алыча 300 гр
  • Сахар 150 гр
  • Вода 1 литр

Приготовление:

  • На дно банки насыпать спелую желтую алычу (красная не подойдет – красных ананасов не бывает)
  • Кабачки очистить от кожуры. Удалить семечки и сердцевину, нарезать кубиками, кружочками или полукружочками, толщиной 1 см
  • Кабачки выложить на алычу
  • Сварить сироп из сахара и воды
  • Кипящим сиропом залить банки с подготовленными кабачками и алычой
  • Процедуру повторить три раза, каждый раз заливая кабачки кипящим сиропом
  • Закатать банки, укутать до полного остывания.

Обещают реально ананасовый вкус! Я обязательно напишу, что у меня получится. Использую оба способа и сравню.

А если кто-то уже готовил кабачки со вкусом ананаса на зиму, поделитесь впечатлениями или какими-то нюансам приготовления в комментариях. Буду очень признательна.

Если вы еще не подписались на рассылку — подписывайтесь, у меня на очереди еще одна интересная заготовочка на зиму

Советую прочитать статью про деликатесные заготовки из помидор. Проверено – супер вкуснятина!

Источник: lys-eco.com

Форумы

Главные рубрики

Выход в свет

Анонсы свежих номеров газеты «Моя Семья». Обсуждение публикаций. Прямая связь с редакцией

  • №13/2020
  • Автор: Стробери
  • 8 часов назад
  • Управдом

    Техническая поддержка сайта moya-semya.ru и форума. Вопросы к администраторам и модераторам

    • Куда пропали сообщения?
    • Автор: Скандинавия
    • 6 часов назад
  • Муж и жена

    Официальный и гражданский брак. Свадьбы, разводы. Супружеская измена. Отношения внутри семьи

    • Бывшая жена пытается верну…
    • Автор: Баюн
    • 11 минут назад
  • Родня

    Близкие и дальние родственники. Друзья, знакомые

    • О свекровях и свёкрах-29
    • Автор: 50 оттенков енота
    • 3 часа назад
  • Нежный возраст

    Мальчишки и девчонки, а также их родители

    • Малыши — карандаши! — 4 (о…
    • Автор: Шальная
    • 49 минут назад
  • О любви

    О ней не все сказано

    • Мужчина странный, или я се…
    • Автор: Фиолет
    • 7 часов назад
  • Только для взрослых

    • Знакомства в интернете, оч…
    • Автор: Adventure
    • 28 минут назад
  • Непознанное

    Вопросы религии, необъяснимые явления, астрология, сны

    • Карантин в храмах и церков…
    • Автор: M-14
    • 4 минуты назад
  • Так не бывает

    Удивительные истории, которые случились с вами и вашими знакомыми

    • Привиделось что-то страшно…
    • Автор: Givenchy
    • 2 часа назад
  • Жизнь и кошелёк

    О деньгах и о том, что они делают с людьми. Начальники и подчиненные. Работа и учеба. Квартирный вопрос

    • Увольнения, пособия, матпо…
    • Автор: Делла Стрит
    • 10 минут назад
  • Любимцы

    О зверях, которые живут рядом с нами

    • Фотографии наших любимцев-…
    • Автор: лунтик
    • 5 часов назад
  • Мелочи жизни

    Товары и покупки. Бытовые проблемы. Компьютеры. Туризм и отдых

    • Я — художник. Учимся рисов…
    • Автор: Азучена
    • 2 часа назад
  • От нашего стола

    Кулинарный техникум. Вкусная и невкусная еда. Лучшие рецепты. Экзотические блюда

    • Скоро Пасха!
    • Автор: Старая тигра
    • 6 минут назад
  • На что жалуетесь

    Секреты красоты и здоровья

    • Хвалебная ветка о врачах
    • Автор: Фея хлебных крошек
    • 2 часа назад
  • Свободные темы

    Приятное с полезным

    Увлечения и хобби. Интерактивные игры

    • Угадай форумчанина — 2
    • Автор: Оляпка
    • 1 час назад
  • Стойло Пегаса

    Литература и искусство. Наука и философия. Телевидение и шоу-бизнес. Спорт. Богемная жизнь

    • Русскоязычные сериалы
    • Автор: Оревуар
    • 5 минут назад
  • Политиканы

    Политика, экономика и состояние общества

    • Коронавирус. Часть десятая…
    • Автор: Оревуар
    • 14 минут назад
  • Всё остальное

    Для любых тем, не вошедших в прочие рубрики

    • «Ты» или «вы». Обращение к…
    • Автор: Барабулька
    • 14 часов назад
  • Я плакал

    Здесь можно публиковать ссылки на интересные ресурсы, найденные в сети. Порнография и реклама запрещены

    • Интересные картинки
    • Автор: Архимедовна
    • 1 час назад
  • Вспомогательные рубрики

    Избранное

    Горячие темы, которые обсуждаются на форуме прямо сейчас

    Источник: forum.moya-semya.ru

    Кабачки с алычой «А-ля ананас»

    Вы будете приятно удивлены результатом сочетания кабачков и алычи в одной банке! Приготовленные по этому рецепту кабачки невероятно напоминают по вкусу консервированный ананас в легком сиропе.

  • Оцените рецепт ОценитьПрименить

    Ингредиенты

    • 1 л чистой воды
    • 600 гр кабачков
    • 300 гр алычи
    • 300 гр сахара

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1. Банки для консервации простерилизовать и уложить на дно промытую и сухую алычу. Крышки проварить в течение 10 минут в отдельной кастрюле. Кабачки очистить от семян и кожуры, порезать мякоть не очень крупными кубиками и заполнить ими банки до верха (или на 2/3 объема).
    2. В кастрюле вскипятить указанное количество воды и залить ею содержимое банок. Прикрыть их крышками и оставить на 10 минут. Слить настой в кастрюлю, добавить сахар и поставить на огонь.
    3. После закипания сразу же залить сиропом содержимое банок, закатать их крышками и перевернуть вверх дном. Обернуть банки одеялом или теплым полотенцем, оставить на 8-10 часов до полного остывания. Хранить консервированные кабачки с алычой вместе с остальными заготовками на зиму не более 1-1,5 лет.

    Похожие рецепты:

    Помидоры резанные на зиму: рецепт с фото, «пальчики оближешь»

    Маринованные крабовые палочки: рецепт с фото

    180 мин. / Средне

    Маринованные белые грибы на зиму: рецепт на 1 литр воды

    Квашеные огурцы в банках, как бочковые — холодный засол: рецепт с фото

    240 мин. / Средне

    Квашеные зеленые помидоры в банках, как бочковые: рецепт

    480 мин. / Средне

    Как заморозить кабачки на зиму, в домашних условиях: рецепт с фото

    Ваши отзывы и советы

    Новое на сайте:

    К сезону десертов:

    480 мин. / Средне

    120 мин. / Средне

    480 мин. / Средне

    480 мин. / Средне

    480 мин. / Сложно

    480 мин. / Средне

    Мы в соцсетях

    FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

    Источник: foodideas.info

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • вьетнам (1657)
    • китай (745)
    • япония (338)
    • россия (170)
    • корея (63)
    • африка (48)
    • дубай (42)
    • узбекистан (38)
    • индия (33)
    • иран (27)
    • туркмения (24)
    • израиль (12)
    • непал (12)
    • казахстан (11)
    • киргизия (8)
    • грузия (7)
    • византия (5)
    • азербайджан (5)
    • бутан (5)
    • монголия (4)
    • шри-ланка (4)
    • ПАЛЬМИРА (3)
    • кувейт (3)
    • мировой порядок (2)
    • ожидание и реальность (2)
    • бирма (2)
    • бруней (1)
    • свазиленд (1)
    • бангладеш (1)
    • судан (1)
    • ювелирка (705)
    • камни (209)
    • цацки (168)
    • короны (61)
    • шкатулка (14)
    • броши (10)
    • камеи (9)
    • серьги (5)
    • шпильки (3)
    • колье (2)
    • браслет (1)
    • художники (358)
    • фэнтези (76)
    • азия (33)
    • мацуо басё (27)
    • Ren Zhong (23)
    • сюр (23)
    • Koukei Kojima (17)
    • графика (3)
    • духовное (280)
    • цитаты (257)
    • хокку (32)
    • омар хайям (27)
    • конфущий (4)
    • мини рассказы (181)
    • фото (178)
    • екатерина рождественская (81)
    • шитьё (115)
    • омияге (5)
    • игольницы (4)
    • декор (83)
    • шоколадницы (4)
    • причёски (64)
    • орхидеи (58)
    • канзаши (46)
    • темари (43)
    • юбинуки (11)
    • драконы (40)
    • мыло (27)
    • упаковка (19)
    • трафареты (18)
    • оригами (17)
    • танго (17)
    • шепотки (10)
    • маски лосьоны скрабы (10)
    • фонтаны (8)
    • бантики (7)
    • сахар (5)
    • полиглот (4)
    • мидзухики (2)
    • 3D открытки (2)
    • узел (1)
    • вышивка ковровая (1)
    • глобус (1)
    • плетение (1)
    • омияге (0)
    • непал (0)
    • бисер (185)
    • жгуты (8)
    • точечная роспись (2)
    • вышивка (903)
    • цветы (78)
    • картины (71)
    • бискорню (68)
    • скатерти (41)
    • юмор (40)
    • свадебно-сердечное (38)
    • животные (35)
    • розы (35)
    • птицы (34)
    • прозрачная (21)
    • силуэты (20)
    • фэнтези (18)
    • швы (16)
    • обереги (11)
    • монохром (8)
    • иконы (7)
    • буквы (6)
    • объёмная (6)
    • часы (5)
    • алмазная (4)
    • игрушки (2)
    • рушники (2)
    • название цветов (2)
    • на трикотаже (2)
    • саше (1)
    • люневильская (1)
    • Вышивка гладью (48)
    • вышивка лентами (103)
    • вязание крючком (901)
    • кайма (158)
    • прихватки и подстаканники (55)
    • шляпки (38)
    • мастер класс (38)
    • воротники (32)
    • сумки (17)
    • румынское кружево (8)
    • дуплет (2)
    • салфетки (225)
    • филейка (69)
    • шнуры (79)
    • вязание мехом (21)
    • вязание спицами (1222)
    • жаккард (333)
    • мастер класс (144)
    • свитера (90)
    • дитячье (73)
    • Японские спицы. (7)
    • юбки (5)
    • пуговицы (3)
    • бриошь (2)
    • LOG CABIN (1)
    • энтерлак (1)
    • цветы (104)
    • шали (194)
    • декупаж (111)
    • заготовки (284)
    • варенья (80)
    • игольное кружево (5)
    • игрушки (594)
    • игруняшки (239)
    • народная (82)
    • тряпиенсы (74)
    • мастер класс (67)
    • куклы (49)
    • текстиль (27)
    • грелка на чайник (9)
    • интересно (1346)
    • поэзия (352)
    • дом (306)
    • исторические факты (136)
    • русь древняя (86)
    • иномирье (60)
    • античность (12)
    • руны (3)
    • молитвы (90)
    • ирландия (372)
    • исцеляющая музыка. (29)
    • комп (73)
    • схемы (23)
    • мастер классы (116)
    • музыка (160)
    • народная медицина (508)
    • мази (59)
    • настойки (47)
    • точки (24)
    • справочник (12)
    • жаропонижающее (6)
    • очи (3)
    • новый год (119)
    • носки и варежки (258)
    • пасха (126)
    • пергамано (7)
    • подушки (55)
    • рецепты (1413)
    • десерты (63)
    • мастер класс (14)
    • рыба (1)
    • закуски (130)
    • запеканки (40)
    • напитки (113)
    • пирожные и печенье (302)
    • салаты (251)
    • свечи (23)
    • словари (133)
    • тесты (216)
    • торты (297)
    • узоры (279)
    • фетр (9)
    • фильмы (27)
    • юмор (626)
    • гарики (87)

    Музыка

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Статистика

    кабачки а-ля ананас

    Оцените рецепт ОценитьПрименить

    Четверг, 02 Августа 2012 г. 11:02 + в цитатник

    изумительное варенье из кабачков «АЛЯ -АНАНАСОВОЕ» на ананасовом соке ( R)


    Практически все, кто впервые попробовал вкусное варенье из кабачков, принимают его за лакомство из ананасов. Оно обладает изумительным вкусом. Не в каждом доме можно встретить такой десерт, поэтому варенье из кабачков, по праву, можно считать настоящим деликатесом. Готовится такое варенье очень просто!

    Если возьмете качественный ананасовый сок и нарежете
    кабачок кружочками «под ананас», гарантирую — никто не угадает, что это такое.

    Ингредиенты:
    3 кг очищенных от шкурки и семян, нарезанных кабачков, подходят любые — и молоденькие, и старые
    1 литр ананасового сока
    2 стол. ложки сахарного песка, с небольшим верхом
    2 чайные ложки лимонной кислоты или сок от целого крупного лимона

    Вылить сок в эмалированную кастрюлю, довести до кипения,
    всыпать кабачки, добавить сахар и кислоту.

    На огне повыше среднего довести до кипения.
    Кипятить ровно 7 минут, постоянно помешивая.

    Разложить по простерилизованным банкам, закатать
    спрятать остывать «под шубу»

    Кстати, можно и не закатывать, а дать настояться примерно день и есть сразу.

    Источник: www.liveinternet.ru