Готовим вкусные вареники с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибами

Готовка: 40 минут

Делюсь своим любимым рецептом приготовления домашних вареников с картошкой и грибами. А также вкусным соусом из каперсов, который замечательно дополняет блюдо.

Тесто для вареников готовится максимально просто, получается мягким, пластичным и удобным в работе. Начинка также готовится довольно просто и не занимает много времени.

Поскольку вареники можно заморозить, их можно приготовить впрок.

Ингредиенты

для теста

для начинки

для соуса

Как приготовить вареники с картофелем и грибами

Картофель отварить в подсоленной воде.

Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле.

К луку добавить нарезанные грибы и обжарить.

С картофеля слить воду. Размять в пюре.

Добавить обжаренные грибы с луком и кусочек масла. Оставить остыть.

Готовим тесто. Яйцо, воду, соль и растительное масло слегка взболтать.

Добавить муку и замесить тесто. Муки может понадобиться немного меньше или больше. Добавляйте понемногу, и доведите тесто до однородного, не липкого состояния. Тесто должно получиться плотным, но при этом оставаться мягким и не забитым мукой.

Оставить тесто отдохнуть минут на 10.

Тесто тонко раскатать, вырезать круги диаметром примерно 7 сантиметров. Излишки собрать и можно раскатать повторно. На каждый круг выложить примерно чайную ложку начинки.

Слепить вареники и либо заморозить, либо сразу отварить.

Отваривать в бурлящей подсоленной воде около 8-10 минут.

Для соуса нарубить зелень и каперсы, соединить со сметаной, солью и горчицей.

Источник: delo-vcusa.ru

Вареники с картошкой и грибами пошаговый фото рецепт

В этот раз я решил приготовить вареники с картошкой и грибами. Сразу скажу — получилось очень вкусно. Поэтому, если есть желание приготовить вареники на основе картофельной начинки — добавьте к ней зажарку из грибов и лука, и поверьте, получиться очень здорово и интересно! Вареники с картошкой и грибами начнем по традиции с замеса теста для вареников.

Тесто для вареников с картошкой и грибами

Рецепт теста для этих вареников такой же, как и рецепт обычного теста для пельменей, который я уже подробно описывал здесь: тесто для пельменей, поэтому кратко укажу лишь основные моменты.

В глубокую миску просеем 4 стакана муки, сделаем воронку, и вольем туда раствор состоящий из 1 стакана воды, двух яиц, и 1 ч. ложки соли без горки,

Вымесим крутое тесто для вареников, периодически подсыпая муку из оставшегося стакана муки,

И как только тесто наше будет вымешено, и будет держать форму шара, его необходимо или накрыть полотенцем, или поместить, как я в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут для расстойки.

По истечении указанного времени, тесто необходимо еще разок очень хорошо промесить, чтоб оно стало эластичным и мягким. Ну а пока наше тесто расстаивается, можно приступить к приготовлению фарша для наших вареников с картошкой и грибами.

Начинка для вареников с картошкой и грибами

Картошку почистим и нарежем крупными кусками, чтоб она быстрее сварилась,

Зальем картофель холодной водой и поставим на огонь,

Грибы хорошо промоем теплой водой,

Мелко, нарубим их ножом,

Как можно мельче нарежем кубиками лук,

И как только картошка сварится и будет легко протыкаться вилкой или ножом, сольем воду, и закинем в картошку кусок сливочного масла,

Как только масло растает, растолчем картофель в пюре,

От пучка петрушки отрежем стебли, а верхушку пучка, нарубим не сильно мелко,

На небольшом количестве растительного масла обжарим лук,

Затем добавим к луку грибы, обжарим все до готовности, немного посолим и поперчим по вкусу,

Далее, соединим картофельное пюре с грибной обжаркой, все хорошенько перемешаем, тесто для вареников после того как оно отдохнуло хорошо еще разок промесим, и можно считать что у нас все готово для лепки наших вареников с грибами и картошкой.

Лепим вареники

От теста отрезаем кусок, и раскатываем его тонко на поверхности стола скалкой, слегка присыпав стол мукой,

Стаканом с круглым верхом нарежем из пласта теста круглые заготовки,

На середину заготовки выложим ложку начинки из картошки и грибов,

Склеим противоположные края вареника,

И сделаем из полученного тестяного канта (исключительно по желанию), вот такие шипы.

Уложим слепленный вареник на противень, хорошо присыпанный мукой. Слепим все остальные вареники до полного израсходования начинки и/или теста. После этого, готовые изделия можно отварить.

Отвариваем вареники

Кастрюлю, в которой мы будем варить вареники с картошкой и грибами примерно на две трети наполним холодной водой, поставим ее на огонь и всыплем в воду одну столовую ложку соли,

Как только вода хорошо закипит, поочередно, по одному, отправим вареники в кипящую воду,

Слегка перемешивая вареники, дождемся пока они закипят и всплывут, после чего температуру убавим на половину, и поварим изделия до полной готовности еще 5 минут,

Выловим вареники с картошкой и грибами шумовкой,

Выложим их на блюдо, польем растопленным сливочным маслом и сразу же подадим на стол,

Ну а так выглядят вареники с картошкой и грибами крупным планом. Приятного всем аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта вареников.

Читайте также:  Лучшие сорта огурцов для Сибири

Примечания к рецепту

По желанию, итоговое блюдо можно посыпать рубленой зеленью, и подать к нему сметану.

Источник: cookingman.ru

Вареники с картофелем и грибами

Очень вкусные и сочные вареники с пошаговым рецептом приготовления.

Ингредиенты для «Вареники с картофелем и грибами»:

Тесто

Начинка

  • Грибы (варёные. У меня ассорти из разных грибов) — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло подсолнечное (для обжаривания лука)

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1835.5 ккал
белки
61.1 г
жиры
13.7 г
углеводы
372.2 г
100 г блюда
ккал
139.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
1 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Вареники с картофелем и грибами»:

Подготовим все ингридиенты

Очистим картофель и поставим вариться

Порежем варёные грибы не сильно мелко

Порежем лук на 4 части и порубим

Обжарим лук на подсолнечном масле до золотистого цвета

Пока готовится начинка, займёмся тестом. В стакан разобьем яйцо

Наливаем в стакан воды почти до краёв. Вот столько воды нам нужно

Переливаем содержимое в миску

Солим, хорошо размешиваем

Порционно добавляем муку и замешиваем тесто

Не забываем про начинку и следим за ней. А параллельно вымешиваем тесто уже на столе

Кладём тесто в пакет и отправляем в холодильник на 20-30минут

Возвращаемся к начинке. Соединяем обжаренный лук и грибы, перемешиваем.

Делаем пюре из картофеля и добавляем к грибам и луку

Все перемешивем, солим и перчим по вкусу. также ставим в холодильник, чтобы начинка остыла

Достаем тесто и раскатываем. Стаканчиком вырезаем кругляшки

Кладем начинку в середину (у меня на каждый вареник уходило 34 ч. л. начинки)

Готово. Варятся наши вареники около 15 минут. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Грибное ризотто «Классическое»

  • 5
  • 35
  • 2162

Жаркое с грибами под картофельной чешуей

  • 64
  • 359
  • 20416

Картофель отварной с шампиньонами и луком

  • 8
  • 35
  • 2720

Жюльен «Съедобная кокотница»

  • 97
  • 919
  • 200632

Грибы закусочные по-восточному

  • 20
  • 80
  • 20118

Ризотто с лисичками

  • 76
  • 152
  • 5892

Грибы в «шубе»

  • 18
  • 30
  • 3394

Вешенки по-боржомски

  • 69
  • 624
  • 34632

Тефтели грибные

  • 66
  • 123
  • 8781

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с сельдью и зеленью

  • 232
  • 1690
  • 24831

Закуска из кабачков

  • 50
  • 933
  • 13999

Крем заварной «Молочно-сливочный»

  • 186
  • 3127
  • 179972

Фотографии «Вареники с картофелем и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 декабря 2017 года Твистер Мун # (автор рецепта)

11 декабря 2016 года Твистер Мун # (автор рецепта)

9 января 2016 года Aigul4ik #

8 января 2016 года iri54259424 #

9 января 2016 года Твистер Мун # (автор рецепта)

8 января 2016 года anioleczka #

9 января 2016 года Твистер Мун # (автор рецепта)

8 января 2016 года naftysia #

8 января 2016 года ГАЛИНА8 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: www.povarenok.ru

Вареники с картошкой и лесными грибами

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — 390 г + на подпыл

Молоко (теплое) — 130 мл

Вода (теплая) — 70 мл

Яйцо (комнатной температуры) — 1 шт.

Растительное масло — 1 ч.л.

Начинка:

Картофель (очищенный) — 650 г

Грибы (у меня белые, замороженные) — 400 г

Репчатый лук — 150 г

Растительное масло — 50 мл

Перец ч.м. — по вкусу

  • 160 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Из большого количества рецептов такого блюда, как вареники, одними из самых популярных и любимых являются вареники с картошкой и грибами. Начинка из картофеля и грибов уже давно считается классикой. Для начинки чаще всего используются вешенки или шампиньоны, которые можно купить в магазинах в любое время года. Но можно, если есть возможность, использовать лесные грибы, предварительно отваренные, а затем обжаренные вместе с луком. У меня такая возможность есть, поэтому я предлагаю вам приготовить вкусные, сытные домашние вареники с картошкой и лесными грибами.

Приготовим продукты по списку.

Готовим начинку для вареников. Картофель очищаем, отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Пока варится картофель, займемся грибами. Для начинки я использую лесные грибы, в данном случае замороженные белые, которые заранее размораживаю. Нарезаю грибы мелко и обжариваю на растительном масле или на смеси растительного и сливочного масел, примерно 3-4 минуты.

Добавляю мелко нарезанный лук, продолжаю готовить на умеренном огне до зарумянивания. Добавляю соль и перец по вкусу.

С картошки сливаю воду и разминаю корнеплоды до однородности.

Добавляю в пюре грибы с луком, размешиваю. Отставляю начинку сторону, чтобы остыла.

В чашку просеиваю половину муки, добавляю соль и вливаю чуть взбитое яйцо.

Вливаю молоко и воду, замешиваю тесто, понемногу подсыпая оставшуюся муку. Хорошо вымешиваю тесто. Готовое тесто не должно прилипать ни к рукам, ни к столу.

Добавляю в тесто растительное масло и еще раз хорошо вымешиваю его.

Накрываю тесто чашкой (или можно завернуть его в пищевую пленку) и оставляю при комнатной температуре на 40 минут для созревания.

Более подробно процесс замешивания теста можно посмотреть здесь.

Тесто и начинка приготовлены, можно лепить вареники. Отделяю от теста небольшой кусочек, раскатываю его в жгут и нарезаю на одинаковые части. Каждую часть раскатываю в лепешку, при необходимости подпыляя мукой рабочую поверхность.

На середину лепешки выкладываю начинку, скрепляю края.

Аналогично леплю остальные вареники. Нужное мне количество вареников я отварила, а остальные заморозила.

Простое, но вкусное блюдо — вареники с картошкой и лесными грибами — готовы. Подаем их со сметаной, сливочным маслом или с обжаренным лучком. Приятного аппетита!

Источник: www.iamcook.ru

Рецепты маминых вареничков с картошечкой и грибами из детства

Что может быть вкуснее горячих вареников с картошкой, лучком и грибами? Приготовленные по лучшему маминому рецепту, домашние вареники не оставят равнодушными даже самых бывалых скептиков. Благодаря возможности заморозки их можно налепить про запас, тогда они станут вашим подспорьем, если готовить нет времени или возможности. Разнообразие вариантов начинки удовлетворит любые вкусовые предпочтения, а несложное приготовление блюда порадует хозяюшек.

Как приготовить вареники с картошкой и грибами

У каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты, но есть и основные общие моменты приготовления:

  1. Сколько времени необходимо варить вареники с картошкой? Это зависти от вида начинки, если ингредиенты прошли предварительную тепловую обработку и готовы к употреблению, то время варки предусматривает лишь готовность теста, в таком случае нам хватит 3-5 минут. Если начинка в состоянии полуготовности, то добавляем к времени варки ещё минут 10.
  2. Как правильно замесить тесто для вареников с картошечкой и грибами? Основное правило – тесто должно быть крутым. После замешивания его необходимо накрыть полотенечком и оставить на 20-30 минут, мука пустит клейковину и тесто размягчится.
  3. Что ещё подойдёт для начинки вареников с картошкой и грибочками? Помимо основных ингредиентов, сыр (как твердый, так и творог), репчатый лук, сметана, зелень, чеснок, соль, перец черный молотый по вкусу.
  4. Как правильно подавать блюдо? Приготовьте глубокую тарелку, зажарку, масло и зелень. Готовые варенички необходимо выложить на тарелку, посыпать зажаркой или добавить сливочное масло, а сверху украсить зеленью. Сварить тоже нужно правильно, в подсоленной воде. Как только вареники с картошкой и грибами закипят, поварить 7 минут и выключить. Главное – не переварить, иначе блюдо потеряет эстетический вид.

Вареники с картофелем и сушеными грибами

Отличный рецепт на круглый год, вареники с сушеными грибами получаются очень ароматными, картофель есть всегда, а грибы в сушеном виде могут храниться очень долго.

Список продуктов для рецепта:

  • любой вид грибочков 250-400 гр;
  • вареная картошка, пару больших штук;
  • луковица;
  • средняя морковка;
  • сливочное или растительное масло;
  • зелень свежая или сушеная;
  • специи (соль, перец молотый);
  • мука 300-500 гр;
  • вода 80-100 мл;
  • одно куриное яйцо.
  1. В емкость с мукой добавляем яйцо, тёплую воду и соль. Тщательно вымешиваем.
  2. Посыпаем стол мукой, перекладываем тесто и продолжаем месить, чтобы тесто начало свободно отлипать от рук.
  3. Когда тесто готово, убираем его на полчаса в холодильник.
  1. Предварительно замачиваем грибы. Так как мы имеем дело с сухими друзьями, то, вероятнее всего, это лесные братья, что сделает вареники с картофелем и грибочками более ароматными и вкусными.
  2. Пока основной ингредиент разбухает, варим картофель и делаем из него пюре.
  3. Чистим лук и морковь. Режем луковицу кубиками, а морковь трём на терке. Пережариваем все на сковороде с маслом.
  4. Грибочки промываем, режем и высыпаем к луку и моркови, тушим всё ещё минут 7.
  5. Соединяем все ингредиенты воедино, вымешиваем, если начинка суховата, добавляем молока.
  1. Тесто режем на одинаковые части, катаем из них жгуты и нарезаем мелкими кусочками размером на один вареничек.
  2. Каждый кусочек необходимо обмакнуть в муку и раскатать в кружочек скалкой, но не тонко.
  3. На каждый кружочек выкладываем чайную ложечку начинки, соединяем края руками или вилкой.
  4. Ставим воду на огонь, солим. После закипания бросаем заготовки, варим до готовности, перемазываем маслом или сметаной и готово! Для того чтобы наши вареники с картофелем ещё больше пахли грибами, можно добавить грибной кубик.

Рецепт вареников с картошкой и солеными грибами

Для приготовления этого рецепта вареников с картошкой, подойдут любые солёные (маринованные) грибы, следуйте инструкции из видео, и всё получится! Приятного аппетита:

Интересный рецепт вареников с сырой картошкой и грибами

Очень простой и вкусный рецепт вареников с сырой картошкой и грибами. Изюминкой нашего деликатеса будет сырой картофель в начинке и заварное тесто, так как варятся такие варенички дольше. Грибы можете выбрать на свой вкус и кошелек.

  • грибы;
  • два куриных яйца;
  • вода 350-450 мл;
  • специи по вкусу;
  • лук;
  • полкило картошки;
  • муки пшеничной 600-800 гр;
  • масло сливочное 80 гр.
  1. Для теста смешиваем муку, кипяток и соль. Мешать нужно быстро и тщательно, далее даём тесту остыть, кидаем яйца и вымешиваем его на столе с мукой.
  2. Чистим и мелко нарезаем картофель, именно нарезаем, а не трём, не поленитесь, иначе блюдо значительно потеряет во вкусе.
  3. Чистим луковицу, нарезаем её кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
  4. Грибочки промываем под водой, очищаем, если надо – предварительно провариваем (для представителей лесов), мелко режем и тушим вместе с луком.
  5. Отправляем содержимое сковороды к картофелю, солим, перчим, можно добавить чеснока.
  6. Раскатываем лепешки, добавляем начинку и лепим заготовки. Картофель со временем может темнеть и пускать сок, так что такие вареники долго не вылежат, разве что в морозилке. Варятся они тоже немного дольше, после закипания минут 10-15. При подаче можно украсить сметаной и зеленью.

Рецепт вареников с картошкой, грибами и салом – объеденье

Бабушкин рецепт сытности и сочности для вареничков. Сделать такую вкуснотищу очень просто, все, как и при готовке обычных вареников с картошкой и грибами, но добавляем секретный ингредиент – сало.

  • растительное масло;
  • соль, перец, специи;
  • мука высшего сорта;
  • вода или молоко;
  • клубни картошки;
  • сало свиное сырое;
  • грибочки;
  • одно яйцо;
  • лук репчатый.

  1. Моем картошку, чистим, режем на четыре части и ставим варить.
  2. Сало нарезаем кубиками и топим на сковороде. К салу добавляем лучок, за ним грибы и специи. Всё это перемешиваем, тушим до готовности. Можно часть жареного лука сразу отложить для заправки.
  3. Высыпаем в миску муку, растительное масло, соль и тёплую воду. Вымешиваем тугое тесто, оставляем доходить, на 20-40 минут заворачиваем в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет.
  4. Сваренный картофель отцеживаем, давим на пюре, добавляем сырое яйцо. Смешиваем картошку с грибной основой и салом. Начинка готова.
  5. Достаём тесто, оно должно стать мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Делим на три части. Катаем жгут, режем на кусочки и раскатываем лепешки. Добавляем начинку и лепим вареники. Пока можно поставить воду на огонь для варки. Когда вода закипела, бросаем соль и заготовки, варим 10-12 минут и приятного аппетита.

Чудесные вареники с картофелем и жареными грибами

Рецепт пошагового приготовления вареников с картошкой и жареными грибами представлен в видео обзоре. В нашем случае используются шампиньоны, но это не принципиально, любые доступные вам грибы с лихвой их заменят.

Как вкусно приготовить вареники с картошкой, грибами и сыром?

Очаровательный, загадочный рецепт с лёгкой ноткой копчёности. Удивите своих домочадцев новым кулинарным шедевром. Вареники с грибами и сыром абсолютно несложно готовить, зато такие вареники сытнее и необычнее. Экспериментируя с копченым колбасным сыром, можно быстро приготовить вкуснотищу, а как сделать вареники с картошкой, сыром и грибами вам расскажет видео рецепт:

Рецепт постных вареников с картошечкой и грибами

Постные вареники с грибами – отличное блюдо для женщин, следящих за своей фигурой, а также во время религиозного поста для разнообразия стола. По вкусовым характеристикам правильно приготовленные постные вареники ничем не уступают своим калорийным собратьям с картошкой и грибами. В рецепте используется такой вид грибов, как шампиньоны, но это не накладывает абсолютно никаких ограничений, постные вареники с картошкой могут приятно удивить вас и с другими видами грибов. Картофельное пюре в варениках, для постного варианта можно заменить сырой картошкой, смотрим видео рецепт и учимся готовить.

Жареные вареники с грибами

Привыкли, что вареники можно только варить? А вот и неправда! Жареные вареники с картошкой и грибами – оригинальный рецепт, который разнообразит ваш арсенал.

Итак, нам понадобиться:

  1. Сначала тесто, ему нужно постоять, дойти, разбухнуть. В муку наливаем молоко, бьём яйцо и специи. Вымешиваем, накрываем и даём время для реакции клейковины.
  2. Моем картофель, чистим, режим на части и варим из него пюре.
  3. Далее лук, его нужно много, режем мелко кубиками и жарим на масле до золотистого оттенка. Половину лука отбираем для обжарки вареников.
  4. Помыли грибы, чистим от песка, грязи, пятен и прочего. Нарезаем дольками и обжариваем с луком. Если вы используете лесные виды, то часик их поварите перед тушением. Сушеные и замороженные тоже можно использовать, как и консервированные, начинка будет вкусной.
  5. Соединяем пюре и грибную заготовку, вымешиваем и начинка есть.
  6. Тесто уже готово, лепим заготовки и привариваем их до полуготовности, затем высыпаем в сковороду с заранее приготовленным луком и обжариваем ещё 5 минут. Крышкой лучше не накрывать, тогда появится золотистая, хрустящая корочка. Украшаем зеленью, едим на здоровье!

Дополнительно приглашаем посмотреть видео том, как вкусно пожарить вареники на сковороде. Приятного просмотра:

Поделитесь ароматными, универсальными рецептами со своими друзьями в социальных сетях, сохраняйте закладки, чтобы не потерять. Не забывайте рассказывать о своем опыте в комментариях и подписываться на новости. Всего доброго и до встречи на страницах блога.

Источник: vaneevasdorove1.ru