Мясо по-французски с картошкой для большой компании

Мясо по-французски с картошкой

Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт приготовления мяса по-французски. В нашем случае нет необходимости готовить дополнительно гарнир, ведь в состав входит картофель. Блюдо вкусное и выглядит очень аппетитно. Поэтому на праздничном столе смотреться будет просто великолепно.

К тому же блюдо это очень сытное. Свинину можно заменить куриными бедрами, отделенными от кости.

Ингредиенты для приготовления мяса по-французски с картофелем:

  • Картофель 600 г;
  • Мясо 700 г;
  • Лук репчатый 300 г;
  • Твердый сыр 200 г;
  • Майонез 150 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Растительное масло – для смазывания протфиня.

Рецепт приготовления мяса по-французски с картошкой:

1. Нарежьте мясо на куски, как для отбивных. Толщина ломтиков должна быть около 1 см. Аккуратно отбейте полученные стейки с обеих сторон. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Очистите и нарежьте лук кольцами.

3. Картофель надо очистить и нарезать кружочками.

4. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него подготовленный картофель. Присыпьте немного солью и любимыми специями.

5. Сверху на картофель выкладываем отбитые мясные стейки. Поверх мяса раскладываем кольца лука.

6. Теперь надо полить майонезом нашу заготовку. Для этого лучше взять майонез в мягкой упаковке. Проделайте в упаковке небольшое отверстие и выдавите майонез тонкой струйкой лук густой сеточкой.

7. Натрите сыр на крупной терке и выложите его на майонезную сеточку.

8. Прогрейте духовой шкаф до 200°С. Отправьте противень с мясом в духовку на 20 минут. По прошествии этого времени убавьте температуру до 170°С и оставьте еще на 20 минут.

Достав мясо из духового шкафа, присыпьте его нарубленной зеленью. Этот аромат не оставит равнодушными ни вас, на ваших гостей. Приятного аппетита!

Источник: whitewoman.ru

Мясо по-французски с картошкой и помидорами

Ингредиенты

Картофель — 800 г

Репчатый лук — 200 г

Чеснок — 2 средних зубчика

Сыр (твердого сорта) — 100 г

Сметана — 350-400 г

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — для смазывания формы

  • 181 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Мясо по-французски – блюдо с массой достоинств. Готовится быстро, выглядит аппетитно и всегда получается. Приготовить его можно не только для повседневных обедов или ужинов, но и для праздничного стола.

Варианты приготовления мяса по-французски включают в себя различный порядок слоев из ингредиентов и степень их готовности при запекании. Сегодня будем готовить мясо по-французски с картошкой и помидорами. Это очень сочно и вкусно!

Приготовим необходимый набор продуктов.

Мясо, в данном случае — свинина, режем на ломтики толщиной 1 см. Каждый ломтик слегка отбиваем, посыпаем солью и перцем.

Приготовим соус. Для этого в сметану добавим чеснок, пропущенный через пресс, размешаем. При желании можно добавить черный молотый перец и нарезанную зелень.

Картофель и томаты режем тонкими кружочками, а лук — полукольцами. В картофель добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.

На дно формы размером 32 см на 22 см наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем в один слой картофель и смазываем соусом.

Затем раскладываем половину лука. Сверху выкладываем мясо, смазываем его соусом.

Далее выкладываем вторую половину лука.

На лук выкладываем оставшийся картофель, смазываем его соусом.

Последний слой – томаты. Распределяем по ним соус, накрываем фольгой будущее мясо по-французски с картофелем и помидорами и ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на час (ориентируйтесь на свою духовку). Затем фольгу убираем, посыпаем сверху натертым сыром и продолжаем запекать еще 10-15 минут.

Ароматное мясо по-французски с картошкой и помидорами готово.

Источник: www.iamcook.ru

Классические и оригинальные рецепты мяса по-французски с картофелем

Определенно, во многих семьях главная прерогатива среди других блюд праздничных блюд остается за мясом по-французски. Это блюдо приготовленное в духовке, остается актуальным и для будничного меню. Как и когда оно появилось и почему называется так, хотя не происходит от французской кухни до сих загадки истории. А важно ли это? Главное — это универсальность, простота приготовления и отличный вкус. Рецепты мяса по-французски с ароматным картофелем в духовке, как классические так и оригинальные, вы найдете в сегодняшней статье.

Читайте также:  Чем полезна клубника и особенности ее применения

Классический рецепт мяса по-французски с картошкой

Эталон среди прочих техник, как приготовить мясо по-французски с картофелем. И при этом способ достаточно простой.

  • Свинина — 1,5 кг
  • Картофель — 800 гр
  • Сыр — 200 гр
  • Луковица — 1 шт
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кусочками. Его так же нужно хорошенько отбить, посыпать солью и перцем с двух сторон.
  2. Противень обильно смазать растительным маслом. Выложить мясо.
  3. Измельчить лук. Распределить равномерно по поверхности свинины.
  4. Духовку разогреть до 200 градусов.
  5. Картофель чистим, нарезаем слайсами или небольшим кубиком, выкладываем третьем слоем, немного посыпать солью.
  6. После смазать майонезом, посыпать тертым сыром.
  7. Выпекать около 40 минут.

Мясо по-французски в духовке с картофельным пюре

Для идеального вкуса необходимо запекать пюре прямо с мясом, но мы предлагаем немного изменить это правило. Так пюре будет пышным и нежным.

  • Говядина — 2 кг
  • Картофель — 1,5 кг
  • Молоко — 120 мл
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Луковица крупная — 1 шт
  • Морковь средняя — 1 шт
  • Моцарелла — 300 гр
  • Соль и перец — по вкусу
  • Укроп для подачи
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Картофель очистить, нарезать дольками, отварить до готовности.
  2. Тем временем режем мясо ломтиками, как для стейка, хорошо отбиваем, кусочки должны быть тонкими, солим и перчим по вкусу. Можете добавить и другие любимые специи для мяса.
  3. Чистим и нарезаем лук крупным ромбиком. Морковь натереть на мелкой терке.
  4. Позолотить овощи с растительном маслом на раскаленной сковороде.
  5. Духовку разогреть.
  6. Овощи выложить в емкость. На этой сковороде обжарить на большом огне мясо с двух сторон по 2 минуты, чтобы получить золотистую корочку.
  7. Смазать противень растительным маслом. Выложить первый слой мяса, потом морковь с луком, затем снова мясо.
  8. Моцареллу нарезать слайсами, выложить сверху. Выпекать около 20 минут.
  9. Картофель пюрировать с подогретым молоком и маслом комнатной температуры. Добавить соль и перец и перемешать еще раз.
  10. На тарелку выложить пюре, затем кусочек мясной запеканки, дополнить веточкой укропа.

Мясо по-французски под соусом “Бешамель” с картошкой

Еще одна неклассическая вариация этого любимого многим блюда. Предлагаем заменить майонез этим вкусным сливочным соусом.

  • Свинина или говядина — 1,5 кг
  • Картофель около 1 кг
  • Сыр твердый — 250 гр
  • Соль и перец по вкусу
  • Помидорки черри для подачи
  • Любая зелень для подачи

Для соуса “Бешамель”:

  • Мука — 1 ст.л
  • Сливочное масло — 30-40 гр
  • Молоко комнатной температуры — 150 мл
  • Соль — маленькая щепотка
  • Зубчик чеснока

Как приготовить:

  1. Картофель очистить и нарезать ломтиками.
  2. Мясо нарезать произвольными нетолстыми кусочками одинакового размера, отбить.
  3. Посолить и поперчить с двух сторон.
  4. Форму смазать растительным маслом, выложить картофель, затем мясо.
  5. Духовку разогреть до 200 градусов в это время готовим соус.
  6. Сливочное масло растопить в кастрюльке и ввести муку, тщательно перемешать до однородной массы, огонь не выключаем.
  7. Предварительно измельченный чеснок добавить к маслу вместе с солью.
  8. Заранее молоко подогреть в отдельной кастрюльке.
  9. Постепенно влить его к маслу, огонь при этом маленький. Продолжаем помешивать.
  10. Готовим еще 2-3 минуты, после дать немного остыть.
  11. В это время сыр натереть на терке.
  12. Добавить соус на противень и посыпать сверху сыром.
  13. Запекать около 40-50 минут.
  14. Подавать с дольками черри и зеленью

Источник: www.koolinar.ru

Мясо по-французски на сковороде : 4 пошаговых рецепта

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы с вами рассмотрим как приготовить вкусное и сытное блюдо – “Мясо по-французски на сковороде.

Всем известно о питательной ценности мяса, да и картофель, достаточно сытный овощ. Поэтому, блюдо, приготовленное из этих двух ингредиентов прекрасно подойдет для сытного ужина. Но, не стоит забывать и о том, что картофель и мясо отлично сочетаются по вкусу, а значит это блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол.

Чаще всего, мясо по-французски готовят в духовке. Картофель, мясо, помидоры, грибы укладываются слоями в форму или горшочки, добавляются разнообразные специи и все это выпекается около 40-50 минут. Такой способ приготовления можно найти тут. В этот же раз, мы рассмотрим лучшие рецепты приготовления этого блюда именно на сковороде.

1. Мясо по-французски на сковороде с картошкой пошаговый рецепт

Список необходимых продуктов:

  • Свинина ( можно курицу ) – 250-300 гр;
  • Картофель – 1 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт ;
  • Сыр – 100 гр;
  • Соль, перец – по вкусу.
Читайте также:  Изучаем болезни винограда по фото и описанию

Как приготовить мясо по-французски на сковороде:

1. Первым делом нужно помыть мясо и обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать удобным способом. Далее, в сковородку нужно налить немного растительного масла, выложить мясо и лук. Жарить на среднем огне, периодически помешивая около 7-8 минут.

2. Пока мясо с луком жарится, нужно заняться картошкой. Ее нужно очистить и нарезать небольшими кубиками. Далее, нарезанный картофель следует выложить в сковороду к мясу и хорошо перемешать. Жарить так же на среднем огне, не забывая помешивать до полуготовности картофеля.

3. После того, как картошка станет мягкая, но еще не до конца готова, блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу. Затем, в сковороду следует влить 0.5 стакана кипятка, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до полного испарения воды.

4. Теперь, после того как вода испарилась нужно все хорошо перемешать и отключить огонь. Затем, посыпать блюдо натертым на крупной терке сыром, накрыть крышкой и дать ему полностью расплавиться.

После того, как сыр полностью расплавится – можно открывать крышку и подавать мясо по-французски к столу! Приятного аппетита!

При приготовлении блюда лучше использовать охлажденное мясо, тогда оно будет более мягким и нежным. Если же его пришлось заморозить, то перед приготовлением мясу нужно дать оттаять в естественных условиях

2. Мясо по-французски на сковороде с картошкой и помидорами

Список необходимых ингредиентов:

  • Мясо (любое) – 500 гр;
  • Картофель – 1 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить мясо по-французски на сковороде:

1. Мясо помыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Затем выложить на разогретую сковороду с растительного маслом и обжаривать, периодически помешивая, на среднем огне около 5-7 минут.

2. Пока жарится мясо, нужно помыть, почистить и нарезать картошку небольшими кубиками. Так же следует очистить и нарезать лук. Далее, нарезанные картошку и лук следует добавить в сковороду с мясом, перемешать и жарить под закрытой крышкой, не забывая помешивать, около 10 минут. Потом нужно посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и перемешать. Затем влить 0.5 стакана кипятка, накрыть крышкой и жарить до испарения воды.

3. Пока картофель и мясо жарятся, нужно помыть и нарезать помидоры кружочками толщиной около 0.5 см. Как только в сковороде испарится вода, нужно хорошо перемешать картошку с мясом и сверху, ровным слоем, выложить кружочки помидор. Накрыть крышкой и томить на среднем огне 10 минут.

4. После этого, поверх помидор равномерно распределить натертый на терке сыр, накрыть крышкой и дождаться пока сыр полностью расплавится. После этого мясо по-французски можно подавать к столу! Приятного аппетита!

В процессе приготовления можно использовать не только соль и перец, но и любые специи для мяса или любимые приправы

3. Мясо по-французски на сковороде из свинины с помидорами

Список необходимых ингредиентов:

  • Свинина – 500 гр;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Майонез или сметана – 100 гр;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить мясо по-французски из свинины:

1. Свинину помыть и нарезать на куски примерно 5 см и шириной около 2 см. Далее, разделочную доску застелить пищевой пленкой, выложить нарезанное мясо, накрыть другим слоем пленки и отбить специальным молотком с одной стороны. Затем перевернуть и отбить с другой.

2. Отбитое мясо выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить 50 гр майонеза или сметаны. Все хорошо перемешать и убрать в сторону на 30-40 минут для маринования.

3. Пока мясо маринуется нужно подготовить “шубку” для мяса. Шампиньоны нарезать небольшими ломтиками, лук нарезать удобным способом. Затем грибы и лук нужно выложить в сковороду с растительным маслом и жарить на среднем огне до готовности лука. Помидоры нарезать кружочками, а сыр натереть на крупной терке.

Читайте также:  Лучшие сорта огурцов для Сибири

4. Сковороду разогреть на среднем огне, влить небольшое количество растительного масла и выложить куски мяса. После того, как мясо подрумянится с одной стороны, его необходимо перевернуть обжаренной стороной кверху. Затем, обжаренную сторону каждого кусочка немного смазать майонезом, выложить обжаренные с луком грибы, а поверх грибов – кружочки помидора. Накрыть сковороду крышкой и жарить около 9 минут.

5. После токо, как мясо будет готово, нужно снять крышку, каждый кусочек обильно посыпать тертым сыром и снова закрыть сковороду. Когда сыр полностью расплавится мясо можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Если майонез заменить сметаной или мацони, можно значительно уменьшить жирность и калорийность готового блюда

4. Мясо по-французски на сковороде из курицы

Список необходимых ингредиентов:

  • Грудка куриная – 500 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Майонез – 7 ст.л;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить мясо по-французски из курицы:

1. Куриную грудку промыть и нарезать поперек волокон на кусочки, примерно, 2 см толщиной. Затем, доску обернуть пищевой пленкой, выложить мясо, покрыть так же пленкой и слегка отбить. Сильно отбивать не нужно, чтобы не порвать мясо.

2. Отбитые кусочки поместить в миску, посолить и поперчить по вкусу и добавить 3 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 40 минут.

3. Пока мясо маринуется нужно подготовить остальные ингредиенты. Шампиньоны и лук нарезать небольшими ломтиками. Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности лука. Помидоры нарезать кружочками.

4. Куриное мясо выложить на сковороду и обжарить до подрумянивания с одной стороны, затем перевернуть. На обжаренную сторону выложить грибы с луком, сверху разложить помидоры. Сковороду накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10 минут.

5. Пока жарится мясо нужно приготовить соус. В миске смешать до однородного состояния: 4 ст.л. майонеза, 1 яйцо и натертый на мелкой терке сыр. После того, как помидоры станут мягкими, а мясо готовым – каждый кусочек равномерно покрыть полученным соусом, закрыть сковороду крышкой и готовить еще около 5 минут. Как только появится красивая сырная шапочка – мясо можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Источник: kushaisovkusom.ru

Мясо по-французски с картошкой и помидорами

Ингредиенты

Картофель — 800 г

Репчатый лук — 200 г

Чеснок — 2 средних зубчика

Сыр (твердого сорта) — 100 г

Сметана — 350-400 г

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — для смазывания формы

  • 181 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Мясо по-французски – блюдо с массой достоинств. Готовится быстро, выглядит аппетитно и всегда получается. Приготовить его можно не только для повседневных обедов или ужинов, но и для праздничного стола.

Варианты приготовления мяса по-французски включают в себя различный порядок слоев из ингредиентов и степень их готовности при запекании. Сегодня будем готовить мясо по-французски с картошкой и помидорами. Это очень сочно и вкусно!

Приготовим необходимый набор продуктов.

Мясо, в данном случае — свинина, режем на ломтики толщиной 1 см. Каждый ломтик слегка отбиваем, посыпаем солью и перцем.

Приготовим соус. Для этого в сметану добавим чеснок, пропущенный через пресс, размешаем. При желании можно добавить черный молотый перец и нарезанную зелень.

Картофель и томаты режем тонкими кружочками, а лук — полукольцами. В картофель добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.

На дно формы размером 32 см на 22 см наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем в один слой картофель и смазываем соусом.

Затем раскладываем половину лука. Сверху выкладываем мясо, смазываем его соусом.

Далее выкладываем вторую половину лука.

На лук выкладываем оставшийся картофель, смазываем его соусом.

Последний слой – томаты. Распределяем по ним соус, накрываем фольгой будущее мясо по-французски с картофелем и помидорами и ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на час (ориентируйтесь на свою духовку). Затем фольгу убираем, посыпаем сверху натертым сыром и продолжаем запекать еще 10-15 минут.

Ароматное мясо по-французски с картошкой и помидорами готово.

Источник: www.iamcook.ru