Морковь — средство от ста болезней

Морковь против опухолей и мочекаменной болезни (Мария Полевая, 2017)

Эффективно и безболезненно растворять и выводить камни из мочевого пузыря – одно из тех уникальных свойств, благодаря которому обыкновенная морковь стала излюбленным средством нетрадиционной медицины. Морковь не только восстанавливает минеральное и витаминное равновесие организма, но и помогает бороться с большим количеством недугов, в числе которых бесплодие, импотенция, заболевания сердечно-сосудистой системы и сахарный диабет. Богатое содержание бета-каротина, фитонцидов и других полезных веществ делает морковь незаменимым средством в профилактике и лечении рака и других болезней, связанных с ослаблением иммунной системы. В книге вы найдете большое количество рецептов уникальных и высокоэффективных лечебных средств, которые помогут вам излечиться от недугов и восстановить утраченное здоровье. Для широкого круга читателей. Данное издание не является учебником по медицине. Все рекомендации должны быть согласованы с лечащим врачом.

Оглавление

  • Введение
  • Глава 1. Происхождение девицы-красы
  • Глава 2. От красного до белого: какая она бывает и от чего помогает
  • Глава 3. Морковь против ста недугов…

Из серии: Кладовые природы

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Морковь против опухолей и мочекаменной болезни (Мария Полевая, 2017) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Морковь против ста недугов…

Мы уже говорили с вами, дорогие читатели, о том, что морковь является уникальным лекарством от многих болезней. Ученые выяснили, что этот овощ обладает противовоспалительным, мочегонным, слабительным, лактогонным, спазмолитическим, противоопухолевым, глистогонным и ранозаживляющим свойствами!

Морковь прекрасно защищает организм от многих болезней и от окружающей, часто неблагоприятной среды. Например, в Канаде и Австралии людям, работающим во вредных условиях, выдают морковный сок в пакетах…

Попробуем просто перечислить болячки, от которых помогает морковка. Итак, ее используют при лечении:

• авитаминозов и малокровия;

• заболеваний желудка, кишечника, печени и почек;

• воспалений щитовидной железы, а также в качестве общеукрепляющего средства;

• при катаре верхних дыхательных и многих других заболеваниях дыхательной системы;

• при злокачественных опухолях.

Одним словом, лечебные свойства моркови очень разнообразны.

Тот, кто ест морковь каждый день, наверняка, болеет редко. Ведь этот овощ – важный элемент правильного питания, укрепляющего нашу иммунную систему. Тем же, кого «грызет» недуг, следует внимательно прочитать эту главу и время от времени грызть морковку…

Современные врачи рекомендуют морковь как продукт питания, способный защитить организм от многих заболеваний. Четверть века назад ученые открыли, что пектин (вид растворимой целлюлозы), содержащийся в моркови, уменьшает количество холестерина в крови. Если съедать по два корнеплода в день, то его содержание в крови понизится на 10–20 процентов. Поэтому морковь, например, вареную в мясном бульоне, рекомендуют как диетическое блюдо при сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваниях.

При нарушении минерального обмена, следствием которого становятся мочекаменная, желчнокаменная болезни, обменные полиартриты, также следует есть морковь.

Сырую, свеженатертую морковь можно употреблять ежедневно по 50–100 г в виде салата перед первым блюдом или натощак при туберкулезе, бронхиальной астме, гастрите с пониженной кислотностью, болезнях печени и поджелудочной железы.

Морковь – эффективное средство борьбы с запорами, подавляет гнилостные процессы в кишечнике, обладает мочегонным и желчегонным свойствами. Рекомендуется беременным и кормящим женщинам, так как активизирует лактацию. Полезно грызть сырой корнеплод и для укрепления десен.

Желающим похудеть полезно съедать хотя бы по половине целебного корнеплода перед каждым приемом пищи: морковь хорошо утоляет голод и способствует сжиганию жиров. Салаты из него полезны во время разгрузочных дней.

Некоторые диетологи возражают против тепловой обработки овоща, но при ряде заболеваний, например злокачественных опухолях, нефрите, сахарном диабете, вареная морковь гораздо полезнее сырой. Морковное пюре помогает при дисбактериозе и колите.

Обратите внимание, что витамин А, которым богата морковь, гораздо лучше усваивается с жирами, поэтому блюда из моркови лучше всего употреблять со сметаной, растительным или сливочным маслом.

Ниже я расскажу вам подробнее, какие из «морковных» рецептов помогут вылечиться от каждого из перечисленных выше серьезных недугов.

Ученые разных стран занимаются тем, что выясняют природу этой пока неизлечимой болезни. Важной частью этих исследований является изучение способов предотвращения раковых заболеваний. В частности, ученые заметили то, что давно уже знали народные целители: морковь способна предотвратить или задержать развитие рака.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

  • Введение
  • Глава 1. Происхождение девицы-красы
  • Глава 2. От красного до белого: какая она бывает и от чего помогает
  • Глава 3. Морковь против ста недугов…

Из серии: Кладовые природы

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Морковь против опухолей и мочекаменной болезни (Мария Полевая, 2017) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Источник: kartaslov.ru

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ЛЕЧЕБНАЯ ФИЗКУЛЬТУРА (93)
  • йога (43)
  • Очищение (32)
  • Профилактика (31)
  • Тибетская медицина, рецепты здороья и долголетия (17)
  • Глаза, зрение (14)
  • Просто о сложном (9)
  • Зрение (6)
  • Обследование и лечение (3)
  • Немного из истории (1)
  • Герудоторапия (1)
  • аквааэробика (1)
  • акупунктура (13)
  • апитерапия (20)
  • ароматерапия (25)
  • Аюрведа (8)
  • болезни, проблемы и их лечение (1448)
  • гомеопатия (2)
  • грязелечение (4)
  • диеты, лечебное голодание (45)
  • домашние средства, народная медицина (1699)
  • Дыхательная гимнастика (3)
  • здоровое питание (62)
  • Зооглея (25)
  • иглоукалывание (1)
  • Китайско-Вьетнамская, восточная мадицина (42)
  • книги о здоровье (4)
  • лечебное питание,лечение продуктами, диеты (241)
  • лечение (42)
  • лечение музыкой (1)
  • мануальная терапия (5)
  • рефлексотерапия (7)
  • массаж (78)
  • Меню здоровых и успешных (97)
  • новости а мире науки, страны (36)
  • Полезные знания (187)
  • ВИТАМИНЫ (8)
  • применение в косметике (99)
  • простуда (7)
  • прочее (103)
  • внешний вид,стиль (45)
  • Пульсовая диагностика (2)
  • разные советы (74)
  • Реклама (30)
  • сердечные проблемы (19)
  • скорая помощь (55)
  • Советы врача, полезные советы (420)
  • СТОМАТОЛОГИЯ (16)
  • траволечение, фитотерапия (476)
  • травы, новые сведения (60)
  • фитнес (90)
  • целительные практики (48)
Читайте также:  Выращивание моркови по Митлайдеру

Музыка

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ЛЕЧЕНИЕ МОРКОВЬЮ

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 15:19 + в цитатник

Заболевания, при которых морковь рекомендуется в качестве лечебного питания, – это желчно-каменная болезнь, дискинезии желчных путей, отсутствие аппетита, запоры.

Желчно-каменная болезнь связана с образованием в желчном пузыре желчных камней из холестерина, желчных пигментов и известковых солей в результате инфекций. Морковь активизирует желчеобразование и желчевыделение, следовательно, идеально подходит для лечения этого заболевания.

Запоры – обычное заболевание для людей, ведущих малоподвижный образ жизни и нерегулярно принимающих пищу. Морковь обладает легким слабительным действием, весьма эффективным и не причиняющим болезненных ощущений или раздражения стенок кишечника. Можно использовать морковный коктейль — измельчённая в блендере морковь богата ценной клетчаткой, которая попадая в желудочно-кишечный тракт втягивает в себя токсины и выводит их наружу. Его можно принимать по 1–1,5 ст. утром до еды взрослым, детям – по столовой ложке утром и вечером. Для более лёгкого измельчения любых овощей и фруктов в блендере хорошо добавить немного воды.

Принимать морковь полезно для профилактики заболеваний печени, но при заболеваниях печени рекомендуют исключить морковь из питания, указывая на то, что больная печень не в состоянии усвоить каротин, также противопоказано употреблять морковь при воспалениях стенок тонких кишок – энтеритах и при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Хотелось бы обратить внимание на то, что не сама морковь становится вредной для здоровья человека, а неправильное питание самого человека, например, мясом, рыбой, алкоголем повреждаются, загрязняются органы, ослабевают функции органов, происходит деградация. Морковь лишь является мощнейшим очищающим и оздоравливающим средством, поэтому, когда организм человека сильно загрязнён и уже не справляется со всеми своими функциями, то вдруг резкий переход на здоровое питание сырыми овощами и фруктами, а в нашем примере морковью, может принести организму непосильную пока нагрузку и поэтому, как пишут, печень не справляется с каротином. Отказ же от вредных и опасных «продуктов питания» и затем постепенное добавление в рацион сырых овощей и фруктов, может справиться с болезнями печени, почек и других органов.

Морковь отличается от многих других овощей тем, что ее можно употреблять в пищу вместе с кожурой, которая тонка и пережевывается. Большинство других овощей предполагается очищать от кожуры. Кожура овощей необычайно полезна для здоровья, равно как и сырая их мякоть. Установлено, что грубые, необработанные пищевые волокна способствуют пищеварению, хотя и не перевариваются. Волокна выполняют роль балласта в кишечнике, заставляют кишки нормально, в естественном ритме функционировать. Волокна (клетчатка) обладают способностью поглощать пищевые токсины и даже мутагены, в том числе опасные канцерогены. Связанные вредные вещества больше не усваиваются организмом и выводятся. Антимутагенные свойства пищевых волокон были открыты в начале 1990-х годов в результате экспериментов, проведенных новозеландскими и японскими учеными.

Рекомендуется сопровождать лечение полового бессилия ежедневным употреблением в пищу смеси из измельченных на терке моркови, яблок с добавлением меда:

1 корнеплод моркови (небольшой);
1,5 яблока (небольших);
1 ч. л. меда.

Натрите морковь на терке и перемешайте с 1 ч. л. морской соли. Толстым слоем нанесите маску на лицо, через 5-10 минут снимите ее салфеткой и умойтесь водой комнатной температуры.

ЛЕЧЕНИЕ ВОЛОС С ПОМОЩЬЮ МОРКОВИ

По материалам книг:

Виктории Бутенко «Зелень для жизни»

Рубрики: домашние средства, народная медицина
болезни, проблемы и их лечение

Метки: морковь ЛЕЧЕНИЕ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Процитировано 31 раз
Понравилось: 11 пользователям

Источник: www.liveinternet.ru

От чего может вылечить обычная морковь

Вы все прекрасно знаете о том, что морковь пищевой продукт. А знаете, что это отличное лечебное и профилактическое средство.

Издревле морковка считалась распространенным диетическим и лечебным средством. Для лечения использовались все части растения: корень, плоды и листья.

О лечебных свойствах моркови писал еще Диоскорид. Авиценна говорил, что “корни дикой моркови пучат и закрепляют желудок”. Он же утверждал, что морковь помогает при плеврите и хроническом кашле и даже при водянке. Листья и плоды моркови помогают при лечении разъедаемых гангреной язв, но прикладывать их нужно в растолченном виде. Семена моркови успокаивают рези в кишечнике. Они также обладают мочегонными свойствами. Авицена писал, что семена моркови возбуждают похоть. Он же говорил, что дикая разновидность в виде питья и в свечках гонит месячные. Корнеплоды помогают в трудной беременности.

На основе моркови производят много лекарственных препаратов, обладающих противовоспалительным, ранозаживляющим, успокаивающим, сосудорасширяющим, спазмолитическим, миотропным действием на коронарные сосуды. Морковь используют при хронической коронарной недостаточности, т.е. при болях в области сердца и за грудиной, появляющихся в состоянии покоя или при физических нагрузках.

В свежем виде корнеплоды используется для лечения и профилактики авитаминозов, особенно гиповитаминоза витамина А, так как в ней сдержится каротин – провитамин А. Недостаток витамина А снижает зрение и сопровождается атрофическими и дистрофическими изменениями эпителия. Но если у Вас заболевания печени или пониженная функция щитовидной железы, то каротин не будет усваиваться. Свежая морковь применяется также при недостатке витаминов С и группы В.

Корнеплоды используются как питательное, тонизирующее средство. Они способствуют заживлению ран.

Морковка применяется в лечебном питании. Она рекомендуется при запорах, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени и почек. Особенно хороша при нарушениях обмена минеральных веществ (почечнокаменная и желчнокаменная болезни и обменный полиартрит).

Читайте также:  Рецепт пирога с черемухой – готовим с кремом и без

При инфаркте миокарда с первых дней назначают морковный сок как источник витаминов, антиоксидантов и минеральных веществ.

Свежая измельченная морковь очищает раны от гноя, уменьшая боль, оказывая ранозаживляющее и противовоспалительное действие.

Обладая мочегонным и растворяющем действием, применяется при мочекаменной болезни. Обычно используют корень моркови, но более эффективно работают семена моркови, особенно дикорастущей.

Отвар из листьев моркови пьют при заболеваниях печени и почек. Отвар и семена назначают как мочегонное средство при камнях в мочевом пузыре.

Морковь рекомендуется при малокровии и общем упадке сил. Она служит источником витаминов и минералов. В ней содержатся также пектиновые вещества, которые выводят из организма токсичные вещества и радионуклиды.

Рекомендуется корнеплоды для улучшения пищеварения кормящих матерей и увеличения выделения молока у молодых мамочек. Клетчатка улучшает пищеварение не только у мамочек, у любого человека.

Применяется она для питания больных людей. Они ежедневно употребляя морковь прибавляют в весе и улучшается у них цвет лица. Наблюдения показывают, что повышается сопротивляемость человека инфекционным заболеваниям.

А если морковку съесть натощак, то она окажет послабляющее действие. Благодаря этому ее можно принимать при запорах. Помогает она и при геморрое. С этой целью можно употреблять и морковный сок.

Если у человека повышенная кислотность желудочного сока, то морковный сок способствует снижению кислотности.

Морковный сок можно пить без ограничения, до 2 л в день. Это повысит иммунитет, укрепит нервную систему и нормализует деятельность всего организма.

При простудных заболеваниях корнеплоды можно употреблять совместно с капустой и клюквой. Этот же рецепт пригодиться и при расстройствах пищеварительного тракта.

Морковь используется для нормализации веса. Уже давно ее используют при половом бессилии.

Свежую мелко натертые плоды моркови можно наложить на обожжённую и обмороженную кожу, быстро снимает боль и обеззараживает и раны быстро затягиваются. Пораженные участки очищаются от гноя.Раны можно промывать морковным соком, они быстро зарубцовываются.

При лечении язвенной болезни тоже применяется морковный сок. Его же применяют при лечении раковых заболеваний.

Детям можно давать свежую морковь и семена от глистов, т.к. она обладает легким глистогонным действием.

При желтухе применяют морковь второго года. Это когда ее посадили на второй год для получения семян.

Отварная морковка рекомендуется в качестве здоровой пищи людям, страдающим одышкой, при кашле, а также туберкулезным больным.

Из моркови готовят препарат «Уролесан», который содержит флавоноиды и жирные масла. Этот препарат применяют для лечения пиелонефрита, холецистита, мочекаменной болезни.

Препарат «Даукарин», приготовленный из корнеплодов, применяют при лечении сердечно-сосудистых заболеваний.

Вот такими удивительными свойствами обладаем обычная морковь!

А Вы ее любите? Какие блюда готовите? Поделитесь, пожалуйста. Заранее спасибо.

Источник: oriolga.ru

Морковь средство от ста болезней

Оранжевый корнеплод, широко применяемый в блюдах кухни, низкокалориен – всего 33 ккал в 100 г свежего овоща.

Пищевая ценность моркови: богатый набор полезных веществ и витаминов

  • Фитоеном.
  • Фитофлуеном.
  • Ликопином.
  • Аскорбиновой и пантотеновой кислотами – в малом количестве.
  • Группами антицианидинов и флавонидов.
  • Эфирными маслами.
  • Жирными маслами.
  • Лизином.
  • Гистидином.
  • Аспарагином.
  • Метионином.
  • Витаминами В группы.
  • Кальцием, магнием и фосфором.

В состав морковного сока входит глюкоза и еще несколько видов сахара, а также крахмал, пектиновые вещества, большое количество клетчатки, лецитин и группы фосфатидов. Если говорить о минералах и их солях – то морковь насыщенна калием. А кроме этого: витаминами группы В и D, фолиевой и никотиновой кислотами, пиридоксином.

Все, что нужно знать о пользе моркови

У людей старшего пенсионного возраста часто развивается так называемая куриная слепота, которая возникает вследствие недостаточности витаминов группы А. При таком заболевании человек практически ничего не видит в сумерках. Для того, чтобы процессы витаминного синтеза в печени и желчном пузыре проходили на должном уровне реактивности – следует помнить, что витамины группы А лучше всего будут усваиваться совместно с жирами. Можно готовить блюда не только с самим корнеплодом, но и с ботвой моркови, которая не менее богата полезными веществами. Наиболее приемлемы в этом случае салаты, заправленные растительными маслами или домашней сметаной с большим процентом жирности.

Морковь может воздействовать на наш организм в качестве антисептического, глистогонного, желчегонного, обезболивающего, отхаркивающего и противовоспалительного средства. Свежевыжатый сок подстегивает перистальтику и усиливает количество мускулатурных сокращений в желудочно-кишечном тракте. Пить морковный сок можно как цельным, так и в смеси с другими овощам. Такой коктейль снимет мышечное и нервное напряжение, улучшит аппетит, приведет в порядок зрение и ослабит негативное воздействие фармацевтических препаратов при длительном их употреблении.

Маски из морковной кашицы избавят от пост-акне и осветлят кожу на лице. В зимний период морковь полезно употреблять как средство, способное повысить общую сопротивляемость организма и подстегнуть иммунитет. А также для укрепления ногтей и волос в зимние холода.

В чем заключается полезность моркови — знают все, а вот может ли она нанести организму вред?

Польза и вред – как не нарушить баланс

Если не соблюдать умеренности, то в больших количествах он может спровоцировать:

  • Сонливость,
  • Повышенную утомляемость,
  • Мигрень,
  • Мышечную вялость,
  • Чувство тошноты и рвоту,
  • Нежелательные кожные реакции.

Для того чтобы не было передозировки, свежий овощ можно включать в рацион из расчета 100 г на одного взрослого человека и 50 г – на ребенка до 12 лет. Необходимо готовить салаты или моно-блюда, есть которые желательно натощак или перед первым блюдом. Человек, употребляющий именно такое количество моркови – уменьшает риск пострадать от болезней сердечно-сосудистой системы, туберкулеза, бронхиальной астмы, гастрита, пониженной кислотности, печеночной и почечной недостаточности.

Великолепный эффект можно получить, если включить в свой ежедневный рацион тертую и варенную на жирном молоке морковь. Правильное соотношение 1:1. При легочном воспалении, хрипах, затяжном кашле и хронических бронхитах – это первейшее средство.

Полезные качества моркови для похудения

Витамин А, содержащийся в овоще, помогает бороться с дряблостью кожи и мышц, растяжками после похудения, а также с диетической бледностью в ходе процесса избавления от лишних килограммов.

Читайте также:  Выращивание утонченного лизиантуса на клумбе и в горшке

Способность морковного сока выступать в качестве антиоксиданта – помогает улучшить качество и наполнение крови, а это значит, что в ней возрастает показатель уровня гемоглобина. Это залог того, что физические нагрузки, показанные в качестве способа борьбы с весом, принесут больше пользы.

Сладкий вкус моркови может заменить нехватку десертов, и худеющий не сорвется, увидев шоколадный торт или сочный медовик.

Источник: vsenadache.ru

Морковь против опухолей и мочекаменной болезни (Мария Полевая, 2017)

Эффективно и безболезненно растворять и выводить камни из мочевого пузыря – одно из тех уникальных свойств, благодаря которому обыкновенная морковь стала излюбленным средством нетрадиционной медицины. Морковь не только восстанавливает минеральное и витаминное равновесие организма, но и помогает бороться с большим количеством недугов, в числе которых бесплодие, импотенция, заболевания сердечно-сосудистой системы и сахарный диабет. Богатое содержание бета-каротина, фитонцидов и других полезных веществ делает морковь незаменимым средством в профилактике и лечении рака и других болезней, связанных с ослаблением иммунной системы. В книге вы найдете большое количество рецептов уникальных и высокоэффективных лечебных средств, которые помогут вам излечиться от недугов и восстановить утраченное здоровье. Для широкого круга читателей. Данное издание не является учебником по медицине. Все рекомендации должны быть согласованы с лечащим врачом.

Оглавление

  • Введение
  • Глава 1. Происхождение девицы-красы
  • Глава 2. От красного до белого: какая она бывает и от чего помогает
  • Глава 3. Морковь против ста недугов…

Из серии: Кладовые природы

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Морковь против опухолей и мочекаменной болезни (Мария Полевая, 2017) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Морковь против ста недугов…

Мы уже говорили с вами, дорогие читатели, о том, что морковь является уникальным лекарством от многих болезней. Ученые выяснили, что этот овощ обладает противовоспалительным, мочегонным, слабительным, лактогонным, спазмолитическим, противоопухолевым, глистогонным и ранозаживляющим свойствами!

Морковь прекрасно защищает организм от многих болезней и от окружающей, часто неблагоприятной среды. Например, в Канаде и Австралии людям, работающим во вредных условиях, выдают морковный сок в пакетах…

Попробуем просто перечислить болячки, от которых помогает морковка. Итак, ее используют при лечении:

• авитаминозов и малокровия;

• заболеваний желудка, кишечника, печени и почек;

• воспалений щитовидной железы, а также в качестве общеукрепляющего средства;

• при катаре верхних дыхательных и многих других заболеваниях дыхательной системы;

• при злокачественных опухолях.

Одним словом, лечебные свойства моркови очень разнообразны.

Тот, кто ест морковь каждый день, наверняка, болеет редко. Ведь этот овощ – важный элемент правильного питания, укрепляющего нашу иммунную систему. Тем же, кого «грызет» недуг, следует внимательно прочитать эту главу и время от времени грызть морковку…

Современные врачи рекомендуют морковь как продукт питания, способный защитить организм от многих заболеваний. Четверть века назад ученые открыли, что пектин (вид растворимой целлюлозы), содержащийся в моркови, уменьшает количество холестерина в крови. Если съедать по два корнеплода в день, то его содержание в крови понизится на 10–20 процентов. Поэтому морковь, например, вареную в мясном бульоне, рекомендуют как диетическое блюдо при сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваниях.

При нарушении минерального обмена, следствием которого становятся мочекаменная, желчнокаменная болезни, обменные полиартриты, также следует есть морковь.

Сырую, свеженатертую морковь можно употреблять ежедневно по 50–100 г в виде салата перед первым блюдом или натощак при туберкулезе, бронхиальной астме, гастрите с пониженной кислотностью, болезнях печени и поджелудочной железы.

Морковь – эффективное средство борьбы с запорами, подавляет гнилостные процессы в кишечнике, обладает мочегонным и желчегонным свойствами. Рекомендуется беременным и кормящим женщинам, так как активизирует лактацию. Полезно грызть сырой корнеплод и для укрепления десен.

Желающим похудеть полезно съедать хотя бы по половине целебного корнеплода перед каждым приемом пищи: морковь хорошо утоляет голод и способствует сжиганию жиров. Салаты из него полезны во время разгрузочных дней.

Некоторые диетологи возражают против тепловой обработки овоща, но при ряде заболеваний, например злокачественных опухолях, нефрите, сахарном диабете, вареная морковь гораздо полезнее сырой. Морковное пюре помогает при дисбактериозе и колите.

Обратите внимание, что витамин А, которым богата морковь, гораздо лучше усваивается с жирами, поэтому блюда из моркови лучше всего употреблять со сметаной, растительным или сливочным маслом.

Ниже я расскажу вам подробнее, какие из «морковных» рецептов помогут вылечиться от каждого из перечисленных выше серьезных недугов.

Ученые разных стран занимаются тем, что выясняют природу этой пока неизлечимой болезни. Важной частью этих исследований является изучение способов предотвращения раковых заболеваний. В частности, ученые заметили то, что давно уже знали народные целители: морковь способна предотвратить или задержать развитие рака.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

  • Введение
  • Глава 1. Происхождение девицы-красы
  • Глава 2. От красного до белого: какая она бывает и от чего помогает
  • Глава 3. Морковь против ста недугов…

Из серии: Кладовые природы

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Морковь против опухолей и мочекаменной болезни (Мария Полевая, 2017) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Источник: kartaslov.ru