Салат с ветчиной и грибами по самым популярным рецептам

10 сытных салатов с ветчиной, которые хочется съесть немедленно

Необычные и аппетитные сочетания с сыром, огурцами, грибами и даже крабовыми палочками.

1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки растительного масла;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 120 г огурцов;
  • 120 г ветчины;
  • 1 перец чили;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.

Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.

Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.

Приготовьте

2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 400 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ пучка петрушки;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите. Перемешайте всё.

Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.

Попробуйте ️

3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • 300 г ветчины;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 мл);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, каждый кусочек разделите пополам.

Сложите всё в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте

4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 150 г ветчины;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 80–100 г маринованного лука;
  • 1 плавленый сырок;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.

Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.

Выберите лучший

5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 40–50 г сухариков.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.

Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.

Сохраните рецепты

6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1–2 небольших маринованных или солёных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Угощайтесь

7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г);
  • 250 г ветчины;
  • 4 небольших огурца;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 банка кукурузы (310 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей

8. Салат с ветчиной и фасолью

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка маслин без косточек (420 г);
  • 1 банка фасоли (310 г);
  • ½ луковицы — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.

Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

Приготовьте просто так

9. Салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г ветчины;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.

Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.

Побалуйте себя

10. Салат с ветчиной и морковью по‑корейски

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 огурец;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г майонеза или больше;
  • 150 г моркови по‑корейски.

Приготовление

Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, снова сыр и ветчину, после — яйца. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.

Источник: lifehacker.ru

Салат с ветчиной и грибами

Подборка простых и праздничных рецептов салатов с ветчиной и грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусный салат с ветчиной и грибами быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с ветчиной и грибами

Ингредиенты

Картофель — 2 шт;

Свежий огурец — 1 шт;

Свежий помидор — 1 шт;

Яйца куриные — 2 шт;

Ветчина — 150 грамм;

Кукуруза консервированная — 4 ст.л;

Грибы маринованные — 100 грамм;

Петрушка свежая- 3-4 веточки;

Майонез — по вкусу;

Соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты

Шампиньоны — 100 г

Читайте также:  Как посолить грузди, используя лучшие рецепты засолки

Свежий огурец — 1 шт.

Масло растительное для жарки — 2 ст. л.

Соль — 2 щепотки

Специи — по вкусу

Майонез — 2 ст. л.

Зелень свежая — 2-3 веточки

Ингредиенты

Филе куриное — 0.5 шт.

Маринованные шампиньоны — 100 г

Лук салатный — 40 г

Соль, перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

Салатные листья — для подачи

Помидор — для подачи

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Маринованные опята – 1 банка

Куриные яйца – 3 шт.

Майонез или йогурт – 200 г

Зеленый лук – 1 пучок

Ингредиенты

Шампиньоны (консервированные) — 250 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Кукуруза — 1 банка

Майонез — по вкусу

Соль, перец ч/м — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 120 г

Шампиньоны маринованные — 100 г

Укроп — 0.5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Шампиньоны маринованные — 0.5 банки

Картофель — 1 шт.

Сыр твёрдый — 50 г

Лук зелёный — 1 пучок

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны маринованные — 100 г

Картофель — 2 шт.

Лук зелёный — 3-4 шт.

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Язык отварной — 100 г

Огурец маринованный — 1 шт.

Болгарский перец — 0.5 шт.

Шампиньоны свежие — 80 г

Соль, перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Ветчина в/с – 200 г

Маринованные грибы – 150 г

Фасоль (консервированная) – 300 г

Чеснок – по вкусу

Майонез – для заправки

Гранат – по желанию для украшения

Ингредиенты

Картофель — 2 шт;

Ветчина — 100 грамм;

Грибы маринованные — 100 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Майонез — по вкусу.

Для оформления:

Маслины, грибы, перец, укроп, морковь.

Ингредиенты

Отварная курица — 150 г

Грибы маринованные — 100 г

Укроп свежий — 5-6 веточек

Сыр твердый — 70 г

Соевый соус — 3 ст.л.

Горчица в зернах — 1,5 ч.л.

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 150 г

Сыр твердый — 100 г

Зеленый лук — 20 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Оливковое масло — 1 ч.л.

Грецкие орехи — 20 г

Соль и черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Маринованный огурец — 1-2 шт.

Шампиньоны — 7-8 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Майонез — 2-3 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Черный молотый перец — 2 щепотки

Петрушка свежая — 4-5 веточек

Ингредиенты

Горошек консервированный — 80 г

Опята маринованные — 80 г

Сыр твердый — 80 г

Лук зеленый — 1 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез — 1-2 ст.л.

Укроп — несколько веточек

Чеснок — по желанию

Ингредиенты

Грибы (вареные, или маринованные) — 100 г

Салат листовой — 100 г

Яйцо вкрутую — 1 шт.

Огурцы маринованные (корнишоны) — 5 шт.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Соль, перец, специи — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка — 150 г

Шампиньоны — 3-4 шт.

Перец сладкий — 0,5 шт.

Майонез — для заправки

Свежая зелень — для подачи

Ингредиенты

Молодой картофель — 400 г

Капуста молодая — 100 г

Опята маринованные — 100 г

Лук зеленый — 1 шт.

Сметана — 3-4 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник: www.iamcook.ru

Грибы и ветчина – удачная комбинация для салата

На праздничном столе не остаются без внимания гостей всевозможные салаты. Хозяйки изо всех сил стараются угодить, выискивая все новые и новые рецепты. Одними из самых популярных являются грибные комбинации. Хорошо сочетаются эти дары леса с ветчиной. Разные варианты таких угощений подойдут на любое празднование. Приготовив салат с ветчиной и грибами, можно не бояться отрицательных покачиваний головой свекрови или соседки. А уж сколько вариаций с другими продуктами – хватит весь стол заставить!

Подходящие компоненты

Для удачного салата важно выбрать оптимальное количество компонентов. В грибных салатах, смотря по какому рецепту готовить, используются свежие грибы, маринованные или сушеные. Принципиальной разницы по видовому составу нет. Одни предпочитают вешенки, а другие – опята или белые. Главное, чтобы результатом были довольны. В такие миксы хорошо добавлять разные сыры, помидоры, мясной компонент (отварное или жареное мясо, колбасу, ветчину, балык), маринованный лук, отварные овощи. Отдельно стоит отметить салат с кальмарами и грибами (59) – любители морских деликатесов оценят.

Королевский угодник с грибами и ветчиной

Сначала подготовим ингредиенты:

  • шампиньоны или маслята свежие – 300 г;
  • одна большая луковица;
  • сваренная большая картофелина;
  • ветчина – 250 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • майонез для заправки (по вкусу);
  • чеснок – 1 зубок;
  • для жарки – масло подсолнечное.

Приготовление выполняется так:

  1. Маслята (шампиньоны) очистить от кожуры, помыть, а потом нарезать.
  2. Жарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла, с зубчиком чеснока. Оставить для остывания.
  3. Полукольца лука замариновать в смеси уксуса с водой и сахаром.
  4. Картофель и ветчину нарезать небольшими кубиками.
  5. В салатнике смешать все компоненты с майонезом.

Салат с жареными грибами и ветчиной готов. Сверху можно посыпать дроблеными орехами или зеленью.

Грибная экзотика

Ингредиенты нужны такие:

  • шампиньоны, вешенки или другие свежие грибочки – 250 г;
  • ананас консервированный – 3 колечка;
  • сыр Российский – 80 г;
  • ветчина – 200 г;
  • подсолнечное масло;
  • луковица небольшая;
  • майонез.
  1. Шампиньоны (вешенки) хорошенько промыть, потом очистить и нарезать крупными кусками.
  2. Обжарить вместе с луком в масле. Охладить.
  3. Нарезать кубиками ветчину и ананасы.
  4. На крупной терке потереть сыр.
  5. Смешать нужные ингредиенты в салатнике вместе с майонезом.

Для улучшения вкуса салат с ветчиной, грибами и сыром поставить в холодное место на час для настаивания. Тогда продукты пропитаются, и лучше раскроется вкус.

Мясной микс с грибами

Этот вкуснейший салат готовится разными способами. Рассмотрим два из них.

Первый вариант

Ингредиенты нужны такие:

  • маринованные грибы – 150 г;
  • курага – 10 шт.;
  • отварное мясо курицы – 200 г;
  • картофель вареный – 1 шт. (средних размеров);
  • ветчина – 200 г;
  • яйца вареные куриные – 2 шт.;
  • любимая зелень – 1 пучок;
  • майонез.
  1. Мясо, ветчину, курагу, порезать кубиками.
  2. Потереть на крупной терке картофель и яйца.
  3. Салат с курицей и ветчиной и грибами выкладывается слоями, каждый промазывается майонезом.
  4. Чередование: на дно салатника положить мясо. Дальше – картофель, жареные грибы, курага, ветчина, яйца. Сверху хорошо посыпать мелко порезанной зеленью.
Читайте также:  Лучший выбор для дачи — ворота распашные с калиткой

Второй вариант

Еще есть хороший рецепт, только с жареными грибами. Необходимые продукты:

  • отварное мясо курицы – 250 г;
  • ветчина – 250 г;
  • маринованные огурцы – 2 небольших;
  • луковица (средняя);
  • шампиньоны или белые – 150 г;
  • масло подсолнечное;
  • соус соевый – 15 г;
  • сметана – 150 г.

Готовится следующим образом:

  1. Шампиньоны (или какие есть грибы свежие) помыть, почистить.
  2. Пожарить вместе с луком на подсолнечном масле. Оставить для остывания.
  3. Ветчину, огурцы и курицу нарезать толстой соломкой.
  4. Тщательно перемешать с соевым соусом и сметаной.

Вкусный, а главное – быстрый кулинарный шедевр готов!

Грибная полька

Ингредиенты очень просты и незамысловаты:

  • ветчина – 300 г;
  • вареные яйца куриные – 3 шт.;
  • маринованные опята (или какие нравятся) – 200 г;
  • картофель сваренный – 2 шт.;
  • лучок зеленый – 20 г;
  • майонез.
  1. Нарезать мелко лук.
  2. Порезать картофель, ветчину и яйца небольшими кубиками.
  3. В салатницу выкладывать по очереди, слоями, смазывая майонезом. Положить на дно картофель, потом ветчину, яйца, зеленый лук и в конце – маринованные грибочки.
  4. Салат с ветчиной и маринованными грибами поставить в холодильник для пропитывания на несколько часов.

Вариация с помидорами

  • ветчина – 150 г;
  • помидоры плотные – 250 г;
  • свежие опята или белые (подойдут и любые другие грибочки) – 250 г;
  • луковица средних размеров;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • масло растительное;
  • петрушка, укроп – хватит по 3 веточки;
  • сметана – 150 г;
  • соевый соус – 20 г.

Приготовление выглядит так:

  1. Помыть, почистить, а потом порезать грибы кубиками.
  2. На растительном масле пожарить их вместе с луком. Охладить.
  3. Нарезать помидоры кубиками покрупнее и оставить, чтобы отошел сок.
  4. Нарезать кубиками ветчину и яйца.
  5. Перемешать жареные грибы с остальными компонентами, добавив сметану и соевый соус.
  6. Готовый салат с ветчиной, грибами и помидорами перед употреблением хорошо посыпать зеленью, которую предварительно измельчить.

Горячие салаты

Особенностью этих блюд с мясным компонентом и грибами является то, что их можно подавать как в холодном, так и в теплом (горячем) виде.

Некоторые нюансы горячих салатов:

  • Маринованные грибы лучше не использовать – в подогретом виде они теряют свою аппетитность.
  • Когда нужно выкладывать все ингредиенты слоями, томаты класть во внутренние слои, между другими продуктами.
  • Сверху посыпать тертым сыром.
  • Подавать сразу с пылу с жару в индивидуальных салатницах или на большом блюде, порезав на порционные куски.
  • Рецепт салата можно корректировать под свой вкус.
  • Запекать в духовке или хорошо прогреть в микроволновой печи.
  • Есть варианты, когда все готовится на сковороде.

Универсальные рецепты салатов с подогревом

Названы они универсальными потому, что основные компоненты стандартные. Добавив или заменив несколько составляющих, можно удивлять близких новыми вкусностями. Немного пофантазировав, получите блюдо, которое порадует родных ароматом и вкусом.

Пылкий барон

Ингредиенты нужны такие:

  • ветчина – 150 г;
  • шпинат бланшированный – 100 г;
  • маслята или лисички отваренные– 250 г;
  • курица жареная – 250 г;
  • зубок чеснока;
  • сыр твердый – 70 г;
  • сметана – 200 г.
  1. В глубокую емкость для запекания в микроволновой печи сложить ингредиенты.
  2. Последовательность: мясо, шпинат, маслята, ветчина.
  3. Все залить сметаной.
  4. Распределить по поверхности мелко нарезанный чеснок.
  5. Хорошо посыпать сыром.
  6. Запекать в микроволновой печи при максимальной мощности три минуты.

Подавать сразу, по желанию посыпать зеленью.

Знойная осень

Необходимые для этого рецепта салата продукты:

  • брынза – 200 г;
  • шампиньоны или вешенки – 250 г;
  • помидоры черри – 200 г;
  • ветчина – 150 г;
  • масло растительное;
  • петрушка, кинза, укроп, – по 4 веточки;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление выполнять так:

  1. Порезать брынзу кубиками покрупнее. Обжарить со всех сторон на масле до золотистого цвета.
  2. Шампиньоны помыть, почистить, а потом порезать крупными кусочками. Пожарить 7-8 минут на масле.
  3. Черри разрезать пополам.
  4. Добавить в сковороду к шампиньонам томаты, брынзу, зелень и чеснок. Прожарить 1 минуту.
  5. Порезанную на кубики ветчину поместить к общей массе. Все прожарить 1-2 минуты.
  6. Подавать горячим.

Советы, которые помогают

Благодаря рекомендациям поваров можно улучшить вкусовые и эстетические качества своих салатиков:

  • Выбирать грибы нужно тщательно. Избегать подозрительных, потемневших и старых. Лесные грибы покупать только у знакомых людей. Если нет таких – покупать в магазинах вешенки или шампиньоны.
  • Чтобы правильно определять готовность жареных грибов, обратить внимание на их количество. Если объем уменьшился вдвое, и вся жидкость испарилась, значит, они готовы.
  • Для насыщенности вкуса при жарке грибочков используют лук или чеснок.
  • Жарить продукты лучше на подсолнечном масле. Оливковое при термической обработке теряет свои свойства.
  • Если вы любите орехи, смело добавляйте их в данные блюда. Они прекрасно сочетаются.
  • Для заправки блюд из грибочков подходит сметана и майонез. Они хорошо пропитываются, вкус более насыщенный.
  • Если салат не доели в первый день, поставьте его в холодильник и готовьтесь завтра снова наслаждаться вкусом. Хорошо пропитанный, он становится еще вкуснее.

Приготовить дома вкусный и питательный грибной салат с ветчиной легче, когда знаешь хороший, проверенный рецепт. Накормив семью отменным ужином или обедом, вы обязательно услышите слова благодарности.

Источник: gribnoj.ru

Салат с ветчиной и грибами

Салат с ветчиной и грибами – это прекрасный вариант вкусного и сытного закусочного блюда, которое отлично подходит для празднования 23 февраля, а также для любых других посиделок, в особенности в мужской компании. Ведь ветчина и грибы — это продукты, богатые незаменимыми аминокислотами и белками, которые совершенно необходимы для того, чтобы наши мужчины были здоровыми, сильными и выносливыми и надежно нас всех защищали. А кроме того, это сочетание почти всегда приходится им по нраву, поэтому данный салат пользуется большой популярностью на столе, и помимо отменного вкуса он имеет праздничный внешний вид, аппетитный мясной аромат и непревзойденные питательные свойства, благодаря которым голод вашим гостям не грозит 🙂

Читайте также:  Рыба на гриле для пикника по проверенным рецептам

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию любимый в нашей семье и проверенный годами рецепт слоеного салата из ветчины и грибов, который я привезла много лет назад от своих родственников, живущих в далекой морозной Сибири. Как оказалось, в тех местах очень популярным приемом является добавление в салаты обжаренных в масле лука или моркови, тогда как мы обычно кладем эти ингредиенты в отварном или свежем виде. Для меня подобные кулинарные традиции были совсем в диковинку, но после дегустации стало очевидно, что такая обработка овощей вносит в блюда совершенно особенный аромат и оригинальную вкусовую нотку, которые потом долго невозможно забыть. Поэтому я абсолютно уверена, что приготовив по моему простому рецепту этот слоеный салат с ветчиной и грибами с добавлением картошки, моркови, яиц и жареного репчатого лука, вы откроете для себя немного необычное, но потрясающе вкусное блюдо, которое может стать настоящим хитом в вашей семье и радовать вас и в будни, и в праздничные дни. Приятного аппетита!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 135 г
Время приготовления: 2 часа Калорийность порции:
Количество порций: 12 Цена одной порции: 16 руб.

Как приготовить салат с ветчиной и грибами — рецепт вкусного салата из ветчины и грибов слоями с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г ветчины
  • 1 банка консервированных шампиньонов (400 г)
  • 2 больших картофеля (400 г)
  • 2 средних моркови (250 г)
  • 4 яйца
  • 1 средний репчатый лук
  • 150 г майонеза
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкусный слоеный салат с ветчиной и грибами, сначала надо поставить вариться картошку и морковь, поскольку это самый долгий процесс, занимающий около часа. Корнеплоды надо хорошо промыть проточной водой, чтобы убрать остатки земли, или же приобрести в магазине уже помытые овощи, затем полностью залить их холодной водой и варить при небольшом кипении в течение 40 – 60 минут до полной готовности. Морковь среднего размера варится около 1 часа, тогда как даже крупный картофель достигает готовности раньше, поэтому лучше отслеживать этот момент, пробуя овощи ножом, и вовремя вынуть картошку, не дожидаясь, пока она развалится на части.

2. Параллельно с овощами необходимо сварить куриные яйца, которые хоть и готовятся не более 15 минут, однако им лучше дать возможность полностью остыть в холодной воде, чтобы было проще их чистить и резать.
3. Далее репчатый лук нужно очистить от шелухи и порезать тонкими полукольцами или четверть-кольцами.
4. Выложить репчатый лук на сковороду с растительным маслом и готовить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 13 – 15 минут до заметного подрумянивания.
5. Когда все перечисленные ингредиенты остынут, необходимо заняться их дальнейшей подготовкой перед сборкой салата. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
6. Морковь также почистить и натереть на крупной терке.
7. Яйца очистить от скорлупы и порубить небольшими кубиками.
8. Консервированные шампиньоны лучше покупать в нарезанном виде, поскольку это и удобно, и бюджетно, однако даже в таком виде они бывают крупноваты и требуют дополнительного измельчения.

9. Ветчину порезать тонкой, но не слишком длинной соломкой.


10. Теперь, когда все составляющие для салата подготовлены, можно начинать укладывать их слоями, выбрав для этого или глубокую форму с высокими прямыми стенками (например, форму для запекания), или большое плоское блюдо. Я обычно собираю салат на блюде в том случае, когда готовлю его на праздничный стол или для фотосъемок, поскольку в таком варианте он выглядит более презентабельно. Однако, для домашнего использования салат удобнее делать в глубокой форме, поскольку в этом случае его легче собирать, раскладывать на порции и хранить в холодильнике.

Итак, в качестве первого слоя салата с ветчиной и грибами надо положить резаные консервированные шампиньоны, поверх них распределить обжаренный репчатый лук и все слегка посолить.
11. Затем положить слой тертой картошки, хорошо утрамбовывать его руками, посолить и щедро смазать майонезом.
12. Следующим слоем необходимо положить тертую морковку, слегка прижать ее руками, чтобы выпустить лишний воздух, и посолить.
13. Далее идут яйца, которые надо посолить и обильно сдобрить майонезом.
14. И самым последним слоем следует аккуратно выложить порезанную соломкой ветчину, после чего ровно и красиво заполировать поверхность салата с помощью майонеза.

Готовый слоеный салат с ветчиной и грибами необходимо отправить в холодильник на 2 часа или на ночь, чтобы все его слои пропитались майонезом и объединились в единую нежнейшую композицию, которая обладает великолепными питательными свойствами и дарит всем исключительное и незабываемое наслаждение. Приятного аппетита!

Источник: ne-dieta.ru

Праздничный салат с ветчиной и грибами

  • Поделиться
  • Нравится 0
Куриная грудка — 300 г.
Шампиньоны — 300 г.
Лук репчатый — 1 шт,
Ветчина — 300 г.
Помидоры — 2 шт.
Майонез — 150 г.
Соль — 2 ч. ложки
Сыр — 100 г.

Не жалейте на количестве ингредиентов, чтобы не сидеть всё застолье с опустошенными тарелками. Готовьте побольше, и ваши гости скажут вам спасибо!

    1 час Порций 6 Не сложно

Этот салат станет гвоздём программы на любом праздничном столе! Все ингредиенты очень вкусные, поэтому гости сметают его довольно быстро.

Пошаговый рецепт

Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде до готовности (около 25-30 минут). Соли надо примерно 1 чайную ложку.

Пока варится грудка, моем шампиньоны и нарезаем их на пластинки. Отправляем грибы на сковородку, немного добавив растительное масло. Обжариваем грибы до испарения влаги.

Когда влага практически полностью испарилась, добавляем в сковороду мелко нарезанный лук. Солим и жарим ещё в течение 15 минут. Соли добавляем примерно 1 чайную ложку.

Прежде чем собирать салат необходимо остудить куриное филе и грибы. После чего начинаем нарезать кубиком вареные грудки и ветчину, отправляя их в большой салатник.

Далее выкладываем в салатник остывшие шампиньоны и нарезанные кубиком помидоры.

Далее немного присаливаем и добавляем майонез. Всё тщательно перемешиваем.

Посыпаем салат тёртым сыром и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник: www.photorecept.ru