Чем может быть полезно для нас масло авокадо?

Масло авокадо — польза и вред для здоровья

06 Сентября 2018 Купить продкуты из статьи #Польза или вред?

Родиной авокадо считается территория современной Мексики, и именно из ацтекского языка произошло название, которое в дословном переводе означает «яичное дерево». Видимо вот так авокадо ассоциировался у ацтеков. А вообще, это один из древнейших на планете окультуренных фруктов (хотя по своим свойствам авокадо больше похож на овощ), о чем свидетельствуют наскальные рисунки возрастом порядка тринадцати тысяч лет. А вы знаете, что авокадо занесен в книгу рекордов Гиннеса, как самый питательный фрукт на планете? Как выглядит авокадо знает каждый, хотя на самом деле вам только кажется, что вы знаете, ведь известно более ста сортов этого фрукта различающиеся формой, цветом и размером. Авокадо широко используют в кулинарии для приготовления различных блюд и салатов, но этим его возможности не ограничиваются. Из мякоти авокадо вырабатывают масло, пользующееся невероятной популярностью у сторонников здорового образа жизни. О полезных свойствах этого продукта мы и поговорим. Попытаемся найти и его отрицательные стороны, если таковые имеются.

Что это за масло?

Несмотря на то, что о масле авокадо активно заговорили только в последние пару лет, на самом деле оно известно несколько тысячелетий. Причем применяется оно не только в кулинарии, но и в косметологии, как замечательное увлажняющее средство с эффектом омоложения. Растет авокадо в тропиках, на вечнозеленом дереве, высота которого может достигать двадцати метров. Плод авокадо настолько питателен, что не уступает по этому показателю мясу. Именно поэтому авокадо с древнейших времен используют в кулинарии. Особой популярностью во все времена пользовалось ценное масло авокадо, получаемое не из семян (кстати, они ядовиты), а из мякоти самых спелых и отборных плодов. Авокадо и вырабатываемое из него масло привез в Европу из Америки Колумб. Было у авокадо и еще одно назначение, не кулинарное, а медицинское. Его использовали в качестве лекарства от множества недугов, как эффективное косметическое средство и как мощный афродизиак, увеличивающий мужскую силу.

Прошли века, но свойства масла активно используются и в современной кулинарии, медицине и косметологии. Польза масла авокадо доказана многочисленными исследованиями, это 100% натуральный продукт, получаемый методом холодного отжима, за счет чего сохраняется максимум полезных веществ. В продукте порядка тринадцати процентов ненасыщенных и двенадцати процентов насыщенных жиров, а также целая россыпь других полезных для здоровья элементов. Помимо пищевой ценности масло представляет ценность для наших клеток, которые питает и восстанавливает.

Польза масла авокадо

Масло авокадо ценится гурманами за приятный аромат и характерный ореховый привкус. В его составе много легкоусвояемых жиров и антиоксидантов, есть витамины, минеральные соединения, а также много биологически активных веществ, наделяющих его целебными и косметическими свойствами. Антиоксидант сквален, присутствующий в масле, наделяет его целым рядом свойств, среди которых: омолаживающие, бактерицидные, восстанавливающие и ранозаживляющие. Сквален также принимает участие в синтезе половых гормонов, выводит «плохой» холестерин, насыщает ткани и органы кислородом. А еще данное вещество положительно воздействует на иммунитет, минимизирует воздействие канцерогенов и свободных радикалов на организм. Под воздействием солнечных лучей сквален трансформируется в витамин D.

В масле авокадо немало хлорофила, обеспечивающего нормальную деятельность ряда важных систем организма, среди которых сердечно-сосудистая и пищеварительная. Благодаря хлорофиллу масло успокаивает раздраженные слизистые оболочки, помогает быстрее заживить раны и очищает организм от шлаков и токсинов. В масле авокадо высокое содержание лецитина, а это ценный компонент для мозга, сердца и нервной системы. Он способствует выработке гормонов, полезен для печени. В составе масла присутствуют и чудодейственные полиненасыщенные кислоты (известные как Омега-3 и Омега-6), укрепляющие стенки сосудов и являющиеся отличным средством для профилактики атеросклероза и тромбоза.

Известно положительное воздействие масла авокадо на качество крови и формирование кровяных телец. Регулярное употребление данного продукта в пищу позволяет нормализовать работу кишечника и вывести желчь. Обратите внимание, что пользу способно принести только самое натуральное и высококачественное масло, полученное из отборных зеленых плодов. При всем богатстве выбора, найти по-настоящему качественный продукт довольно сложно. Но можно! Если вам повезло приобрести масло без красителей, консервантов и прочей химии, значит, в ваших руках настоящий эликсир здоровья. Особенно очевидна польза масла авокадо для женщин. Дамы мечтают всегда оставаться привлекательными, вызывать восхищение ухоженной кожей и подтянутой фигурой. Масло авокадо поможет в этом, ведь оно положительно влияет на обменные процессы и замедляет процессы старения кожи. Оно избавляет от раздражительности, гонит прочь стресс и хроническую усталость. Содержащиеся в продукте вещества питают кожу, поддерживают или возвращают ее молодость. Масло можно использовать не только для приема вовнутрь, но и как самостоятельное косметическое средство (маски для кожи и волос) или как добавку к уже существующим средствам. Женщины, мечтающие о красивой фигуре, найдут в масле авокадо надежное подспорье, поскольку оно ускоряет метаболические процессы в организме и способствует похудению.

Польза масла авокадо для мужчин выражается не только в улучшении мужской силы и сперматогенеза, но и эффективной защите от аденомы простаты и онкологии. А еще продукт показан мужчинам, чья деятельность связана с физическими нагрузками, поскольку помогает быстро пополнить запас энергии и восстановить силы.

Масло в косметологии

Как уже было озвучено, масло авокадо используется не только в кулинарных, но и косметических целях. Это замечательное домашнее средство для кожи, которое можно использовать в чистом виде и в составе различных лосьонов. Не стоит бояться жирного блеска, после масла авокадо его не остается. После применения масла кожа насыщается кислородом и коллагеном, становится гладкой и чистой. Масло можно использовать и для массажа, аккуратно втирая его в кожу тела. Положительное влияние продукта на кожный покров обусловлена его уникальным и сбалансированным составом, максимально схожим с жирами кожи человека. Масло помогает при угревой сыпи, позволяет избавиться от возрастных пигментных пятен, предотвращает шелушение и сухость кожи. В качестве маски для волос масло не менее эффективно. Ваша шевелюра приобретет здоровый вид, вы забудете, что такое сухость, ломкость, секущиеся волосы и т.п.

Противопоказания масла

Даже самый и натуральный продукт может иметь противопоказания. Масло авокадо исключением не является. Оно не рекомендовано людям с индивидуальной непереносимостью авокадо, но в наших широтах таких практически не встречается, к тому же сам авокадо не относится к категории продуктов, способных вызвать серьезную аллергию. Не следует усердствовать с количеством употребляемого масла, иначе вы рискуете большую часть дня и ночи провести в туалете, размышляя о бренности бытия. Не рекомендуется использовать масло для жарки, но не потому, что оно приобретает при этом отрицательные свойства, а потому что теряет положительные. Идеальным решением станет добавления небольшого количества масла в готовое блюдо или салат.

Как выбрать качественное масло?

Чтобы масло авокадо приносило только пользу, необходимо знать несколько правил его правильного выбора. От цвета масла и степени его отжима зависит, что именно находится перед вами — по-настоящему полезный продукт или его дешевый и бесполезный заменитель. Масло холодного отжима считается самым полезным, оно отличается густой консистенцией и насыщенным цветом с желто-зеленым или бурым оттенком. Если вы видите перед собой желтое масло авокадо, значит оно выработано из целых плодов и пропиленгликоля. Такой продукт считается некачественным и опасным для здоровья. Некоторые поклонники здорового образа жизни предпочитают принимать масло вовнутрь, поскольку так оно проявляет свои свойства наилучшим образом. Рекомендуемая норма — по чайной ложечке дважды в день, перед едой, в течение трех недель.

Читайте также:  Грунт для суккулентов: выбор лучшей почвенной смеси

Источник: www.selbutik.ru

Лучшее масло авокадо для лица от морщин

Польза масла авокадо

Масло авокадо обладает мощными антибактериальными, питательными, увлажняющими и восстанавливающими свойствами. По количеству незаменимых жирных кислот этот продукт опережает оливковое масло. В этом продукте высокая концентрация витаминов и микроэлементов, таких как натрий, кальций, калий и цинк. Витамины A и E особенно полезны для здоровья кожи и волос.

Масло авокадо предотвращает раннее появление морщин, вызванное недостатком эластина и коллагена, а также борется с возрастными пигментными пятнами.

Витамины F, А, Е, С и сквален регулирует кислородный обмен и кровообращение, снижая проявления купероза.

Масло авокадо используется для ежедневного ухода за кожей лица и тела, входит в состав многих масок, кремов и бальзамов, так как хорошо увлажняет кожу.

Вред масла авокадо

Это масло считается низкоаллергенным, но перед первым использованием лучше провести тест: нанести каплю масла на запястье и оценить состояние кожи спустя полчаса. Если не появилось покраснения, значит, аллергии нет.

При слишком активном использовании на воспаленной коже может усилиться активность сальных желез, что ухудшит состояние кожи.

Как выбрать масло авокадо

Масло авокадо добывают путем холодного отжима ягоды, произрастающей в тропических странах. Наибольшее количество полезных веществ сохраняется в нерафинированном масле, которое не обрабатывалось термически и химически. Такое масло имеет темный изумрудный цвет, ореховый запах и приятно на вкус. Рафинированный продукт желтого цвета и не пахнет.

Основные страны – производители: Южная Америка, Австралия, Африка.

Масло авокадо долго не портится, так как содержит много олеиновой кислоты, устойчивой к окислению. Запечатанная бутылочка простоит до года.

Хранить масло следует в холодильнике или в прохладном темном месте, где температура не превышает 5 – 10 градусов.

Применение масла авокадо

Это масло применяют как внутрь при приготовлении пищи, так и наружно.

В косметологии масло авокадо часто входит в состав различных средств, а также используется для домашних масок для лица.

Хорошо подходит для массажа: как точечного вокруг глаз, так и для всего тела. Масло восполняет недостаток влаги, стимулирует регенерацию и уменьшает морщинки, растяжки и микроповреждения.

Для заживления микротрещинок и избавления от сухости губ масло наносят как питательный бальзам.

Масло авокадо полезно для здоровья волос. Его втирают в корни перед мытьем головы и смазывают ломкости для уменьшения их сухости. Оно способствует восстановлению структуры волос и питает волосяные луковицы, что уменьшает их выпадение. Масло образует на поверхности волоса невидимую пленку, защищающую от воздействия ультрафиолетового излучения, из – за которого волосы часто «выгорают» и истончаются.

Регулярное втирание в ногти масла авокадо способствует укреплению ногтевой пластины, питанию кутикулы и заживлению заусенцев.

Масло авокадо обладает антибактериальным эффектом и стимулирует регенерацию, что помогает восстанавливать кожу после воспалительных процессов, например, акне.

Источник: www.kp.ru

Масло авокадо: польза и вред, советы по применению

Не одну тысячу лет в Южной Америке известны плоды авокадо, а их пользу для здоровья ценили еще древние племена. Но самым ценным и деликатесным продуктом со времен Колумба считалось масло, получаемое из авокадо, которое с XVI века привозилось в Европу из стран Южной Америки. И сегодня масло из этих плодов очень популярно во многих уголках мира и находит широкое применение в кулинарии и косметологии.

Полезные свойства масла из авокадо

Масло авокадо считается одним из самых экологически чистых растительных масел, а по пищевой ценности оно превосходит многие продукты, полезные для здоровья человека. В его состав входит такое количество витаминов, микроэлементов и других полезных веществ, что многие причисляют его к одному из самых ценных диетических продуктов.

В масле авокадо в большом количестве содержатся витамины А, D, Е, С, группы В, микроэлементы (калий, магний, железо, фосфор, кальций, марганец, натрий, йод и др.), жирные кислоты, эфирные масла, аминокислоты, хлорофилл, сквален.

Витамина Е, обладающего антиоксидантными свойствами, в масле авокадо содержится в несколько раз больше, чем в оливковом и других растительных маслах. Антиоксиданты защищают клетки организма от губительного воздействия свободных радикалов, что продлевает молодость организма. Кроме витамина Е масло авокадо содержит сквален, который является антиоксидантом, а также необходим для поддержания хорошего состояния кожи. Сквален обладает регенерирующими, антибактериальными, противогрибковыми свойствами, к тому же способствует усвоению витамина А.

Витаминно-минеральный комплекс, содержащийся в масле авокадо, способствует укреплению иммунитета, а также восстановлению ослабленного болезнью организма. При регулярном употреблении этого продукта из организма выводятся вредные вещества, шлаки, токсины и даже радионуклиды.

Не вызывает сомнений польза масла авокадо для поддержания здоровья сердца и сосудов. Магний, калий, натрий, входящие в состав этого продукта, необходимы для нормального функционирования сердечной мышцы, стимулирования ее сократительной функции. Ненасыщенные жирные кислоты помогают снизить уровень холестерина в крови, предотвращая отложение бляшек на стенках сосудов и тромбов в их просвете. Витамины, особенно аскорбиновая кислота, необходимы для укрепления стенок сосудов и повышения их эластичности. Благотворное влияние оказывают вещества, входящие в состав масла из плодов авокадо, на процесс кроветворения и состав крови. Таким образом, масло авокадо является одним из средств профилактики атеросклероза, ишемической болезни сердца, инфарктов и инсультов.

Регулярное употребление в пищу масла авокадо способствует улучшению работы пищеварительной системы. Оно не только улучшает моторику желудочно-кишечного тракта, способствует желчеотделению, но и оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее действие на слизистую оболочку желудка и кишечника. Поэтому его рекомендуют употреблять во время лечения и профилактики гастрита и язвенной болезни желудка. Способствует масло авокадо усилению обмена жиров, поэтому его можно применять в диетах для желающих похудеть.

Витамины группы В и микроэлементы помогают улучшить работу нервной системы, поэтому масло авокадо полезно для профилактики ее заболеваний. Полезен этот продукт и людям, страдающим сахарным диабетом, т. к. способствует нормализации углеводного обмена.

Для женщин, страдающих от ухудшения самочувствия в предменструальный и климактерический периоды, масло авокадо тоже полезно, поскольку вещества, находящиеся в его составе, необходимы для нормализации гормонального фона. Беременным и кормящим женщинам это растительное масло употреблять можно и нужно, поскольку витамин Е, йод, цинк крайне необходимы для нормального развития плода и способствуют усилению лактации. Масло авокадо не только безопасно, но и очень полезно для детей. Педиатры многих развитых стран мира советуют вводить его с первыми продуктами прикорма.

Мужчинам также полезно добавить в свой рацион этот ценный продукт. При его регулярном употреблении улучшается потенция, сперматогенез, масло авокадо можно принимать с целью профилактики развития аденомы и рака простаты, а также простатита.

Читайте также:  Как сделать приподнятую грядку своими руками

Пожалуй, в организме человека нет ни одной системы, которой не принесло бы пользу употребление этого масла. Оно нашло применение в лечении и профилактике заболеваний опорно-двигательного аппарата, щитовидной железы, мочеполовой системы и др.

Для профилактики и лечения различных заболеваний и просто с целью оздоровления организма масло авокадо следует принимать по 1 ч. л. 2 – 3 раза в день за 30 – 60 минут до еды. Употреблять его нужно в течение 20 дней, такие лечебно-оздоровительные курсы рекомендуется проводить до 4 раз в год. Можно несколько раз в неделю добавлять по 1 – 2 ч. л. этого растительного масла в холодные блюда (лучше всего в овощные салаты).

Масло авокадо в косметологии

Производители косметических средств очень часто включают в их состав масло авокадо, и этому есть объяснение. Благодаря присутствию в нем витаминов, минералов, сквалена, хлорофилла, растительных гормонов масло замедляет прогрессирование возрастных изменений кожи, особенно в период климакса. Масло активно увлажняет и питает кожу, поэтому рекомендуется к применению на сухой и шелушащейся коже. Витамины А, Е, С защищают кожу от неблагоприятного воздействия ультрафиолетовых лучей, стимулируют выработку коллагена и эластина и процессы регенерации клеток. Именно поэтому масло авокадо можно увидеть не только в составе всевозможных кремов и масок для лица, но и гелей для душа, кремов и бальзамов для тела, средств после загара.

Не реже это масло добавляется в средства для ухода за волосами: оно помогает устранить их ломкость, стимулирует их рост и защищает от пересушивания и других неблагоприятных факторов.

Вред масла авокадо

Это масло считается одним из самых безвредных среди всех растительных масел. Не стоит употреблять его при индивидуальной непереносимости самого авокадо. Также не нужно забывать о калорийности продукта. В период обострений заболеваний желчного пузыря и желчевыводящей системы перед употреблением масла лучше проконсультироваться с врачом.

Нерафинированное масло авокадо ни в коем случае нельзя подвергать тепловой обработке, при использовании его для жарки продукт становится вредным для организма (это правило касается всех нерафинированных растительных масел).

Как хранить масло авокадо

Срок хранения масла авокадо невелик, невскрытую упаковку обычно можно хранить 6 – 9 месяцев в темном месте, температура должна быть не выше 18 градусов. После первого вскрытия бутылки масло советуют хранить в холодильнике (можно на дверке) не более 1 месяца. После каждого использования емкость с маслом необходимо герметично закрывать, чтобы минимизировать контакт с воздухом.

При хранении при температуре ниже 5 градусов может появиться небольшой хлопьевидный осадок, который при помещении масла в комнатную температуру полностью исчезает. Это абсолютно нормальное явление.

Познавательный видеоролик на тему «Масло авокадо для лица. Маски для лица с маслом авокадо»:

Источник: food-tips.ru

Полезные свойства масла авокадо для человека

Масло авокадо по праву считают одним из экологичных растительных продуктов. А его пищевая ценность превышает показатели большинства продуктов питания. Благодаря ценному составу минералов, витаминов и жирных кислот, масло из авокадо признано диетическим и целебным продуктом.

Лечебные свойства

Витаминные показатели превышают содержание ценных веществ во многих других маслах. Антиоксиданты в составе этого продукта помогают:

  • защитить организм от свободных радикалов, что продлит молодость клеток;
  • насытить кожу полезными компонентами;
  • в профилактике раковых заболеваний;
  • восстановить и поддержать регенерацию кожного покрова.

А противогрибковое и антибактериальное действие защищает организм от инфекционных болезней, простуды, воспалений.

Витамины помогут укрепить иммунитет и восстановят сопротивляемость организма перед вредоносными микроорганизмами. Систематичное употребление масла авокадо помогает вывести из клеток шлаки, радионуклиды и токсичные вещества.

Витамины повышают эластичность сосудов, улучшая кровообращение. Также этот продукт способствует нормализации кроветворения. В итоге масло авокадо помогает снизить риск развития ишемии, инсульта, атеросклероза и инфаркта.

Особую пользу этот продукт дает сердцу и сосудам. Минералы в его составе поддерживают нормальную работу сердца и не дают ему ослабнуть. Жирные кислоты, которые в оптимальном количестве содержатся в масле, снижают уровень холестерина, способствуют профилактике появления бляшек на сосудах и препятствуют образованию тромбов.

Регулярный прием этого продукта помогает улучшить работу желудка, кишечника желчного пузыря, оптимизирует моторику ЖКТ, принимает активное участие в нейтрализации воспалительных процессов, ускоряет заживление ран на слизистой внутренних органов. Эта ценная особенность сделала авокадо незаменимым средством в профилактике и борьбе с язвенными болезнями и гастритом.

Также этот продукт необходим тем, кто стремится похудеть: масло ускоряет жировой обмен. Витаминные комплексы этого масла приводят в норму работу нервной системы. Кроме того, целебные свойства продукта полезны людям с сахарным диабетом: это масло участвует в нормализации углеводного обмена.

Женщинам этот продукт поможет облегчить процесс менструации, снижает болевые ощущения и принимает участие в нормализации гормонального фона. Особую пользу масло авокадо дарит во время беременности и при лактации. Мужчины тоже могут пройти профилактический курс: авокадо подарит сильной половине хорошую потенцию, будет способствовать профилактике аденомы, простатита, рака простаты.

Масло авокадо можно принимать по 1 ч.л. 2 раза в сутки (за полчаса до еды). Профилактический курс длится до 20 дней, а повторять его 1 раз в сезон.

Этот продукт поможет укрепить волосы (достаточно добавить пару капель в шампунь или маску), освежит и оздоровит кожу, может заменить увлажняющие лосьоны. По своему составу жирных кислот, это масло максимально приближено к процентному содержанию жиров в коже человека. Также этот продукт уместен в салатах и соусах.

Масло авокадо считается одним из самых безопасных. Но нельзя забывать о высокой калорийности масла. Также следует избегать его потребления в случае индивидуальной непереносимости тропического плода.

Когда наблюдается обострение хронических болезней ЖКТ или желчного пузыря, стоит обратиться к врачу и отложить прием масла авокадо.

В этом продукте нет углеводов, а насыщенных кислот не более 12 %. При максимально допустимой норме в 8 % на 100 грамм продукта следует вывод о том, что употреблять это масло можно каждый день. Но для получения максимальной пользы, а не вреда, следует принимать до 1-1,5 ст. л. этого продукта в сутки.

Масло из авокадо способствует профилактике рака и, в случае умеренного потребления, снижает вероятность развития опухолей и нейтрализует свободные радикалы.

Используя масло авокадо нужно помнить: если нерафинированное масло подогреть, то оно станет вредным. Поэтому на нем нельзя жарить. Иначе состав продукта изменится и авокадо подарит вред вместо пользы.

Калорийность

В 100 граммах масла авокадо содержится 884 ккал (30-45 % суточной нормы).

Единицы измерения Количество на 100 грамм Калорийность, ккал
1 чайная ложка 4,5 гр 39,8
1 столовая ложка 14 гр 123,8
1 стакан (200 мл) 170 гр 1502,8
1 стакан (250 мл) 218 гр 1927,1

Противопоказания

При заболеваниях печени, желчного пузыря или в случае аллергической реакции на какой-то компонент масла авокадо, нельзя применять этот продукт или проконсультироваться с врачом о целесообразности его потребления.

Масло авокадо не имеет противопоказаний для приема во время беременности и будет полезен не только новоиспеченным мамам, но и грудничкам. Многие педиатры рекомендуют масло авокадо как одно из дополнительных средств для первого прикорма малыша.

Читайте также:  Полезные свойства бузины и способности зеленого лекаря

Пищевая ценность

Название компонента Количество в граммах (на 100 грамм продукта) % суточной нормы
Белки, углеводы
Жиры 100 75-130
Насыщенные жирные кислоты 11,56 115,6
Мононенасыщенные жирные кислоты 70,5 705
Полиненасыщенные жирные кислоты 13,48 134,8

Витамины и минералы

Название витамина Количество на 100 грамм % от дневной нормы
Витамин B9 (Фолиевая кислота) 45,19 мкг 11,25
Витамин C (Аскорбиновая кислота) 5-10 мг 7,14-14,28
Витамин B6 (Пиридоксин) 0,22-0,36 мг 22-36
Витамин B2 (Рибофлавин) 0,1-0,23 мг 10-20
Витамин B1 (Тиамин) 0,08-0,12 мг 4.7-7.05
Витамин A (Каротиноиды) 0,44 мг 44

Масло авокадо содержит ценные минералы, необходимые для питания и укрепления защитных функций клеток организма.

Название минерала Количество на 100 грамм % от дневной нормы
Медь (Cu) 0,19 мг 19
Железо (Fe) 1,5 мг 15
Фосфор (P) 26-80 2,4-10
Калий (K) 700 мг 25-28
Магний (Mg) 35 мг 9
Кальций (Ca) 6-19 мг 0,8-1,5

Масло авокадо обеспечит организм полезными веществами и здоровьем, подарит хорошее настроение и энергичность. Умеренное потребление этого продукта укрепит организм и продлит молодость.

Источник: prodgid.ru

Эликсиром молодости и красоты для лица является масло авокадо

Красоту, здоровье и молодость поможет сохранить аллигаторова груша (народное наименование авокадо). Чтобы разобраться в теме статьи, для начала следует выяснить, что из себя представляет данный продукт, в чем заключены его полезные свойства и каким образом его нужно использовать.

Масло авокадо для лица является натуральным средством по уходу за нормальной, сухой, проблемной и зрелой кожей. Его регулярное применение поможет добиться восстановления, омоложения, возвращения упругости и свежести коже.

Данный продукт уже давно завоевал популярность среди жителей южных широт как в косметологической сфере, так и в народной медицине. Теперь его по достоинству оценили и в нашей стране.

Происхождение масла авокадо

Деревья авокадо произрастают исключительно в жарких странах. Основные регионы выращивания находятся в Мексике, Израиле, Калифорнии и т.д. Плоды можно узнать по выраженной грушевидной форме с темно-зеленым цветом.

Также о свойствах масла авокадо, можно увидеть в этом видео:

При выборе масла следует особое внимание уделить его качеству. Готовый продукт отличается темно-зеленым цветом (в отдельных случаях он приобретает коричневый оттенок) и ореховым ароматом.

А вот светло-желтый цвет свидетельствует о том, что средство подвергалось дополнительной обработке, вследствие чего часть полезных свойств была утеряна.

Состав и свойства масла авокадо

Среди представительниц прекрасного пола популярностью пользуется масло авокадо для лица, отзывы о котором не оставляют сомнений в пользе и ценности данного продукта. Востребованность этого средства обусловлена уникальностью состава.

Масло богато витаминами, микроэлементами и жирами, близкими по своему составу к кожным жирам. Именно поэтому все полезные вещества хорошо проникают в дерму.

Чем всё-таки масло авокадо полезно для лица

  1. Благодаря входящим в состав витаминам А, С, B, РР и К средство сделанное на основе авокадо оказывает комплексное положительное воздействие. Следует выделить антиоксидантные свойства, активизацию защитных функций, восстанавливающее воздействие и т.д.

В чем польза масла авокадо?

  • Витамин Е помогает в борьбе со всеми признаками старения и защищает кожу от вредного воздействия внешних факторов, а также оказывает иммуномодулирующее и регенерирующее действие.
  • Витамин F оказывает положительное воздействие на скорость кровообращения, вследствие чего стабилизируется работа сальных желез.
  • Ациклический полиненасыщенный жидкий углерод – сквален, способствует выводу токсичных веществ, обогащению клеток кислородом и укреплению сосудов.

    Масло авокадо для лица применение, отзывы, советы и рекомендации

    В косметологии растительные масла имеют широкий спектр применения. Однако в каждом отдельном случае важно знать и следовать некоторым нюансам. Наиболее действенные способами использования авокадо для лица являются:

    • Применение его в качестве основного средства по уходу на каждый день.
    • Для заботы о нежной коже вокруг глаз нужно смешать в пропорции один к одному масло оливы и авокадо.

    Для усиления эффекта, к выжимке из плодов авокадо можно также добавлять более легкие масла.

    К примеру, для зрелой кожи рекомендуется дополнительно использовать масло из семян черной смородины, косточек винограда, бораго или вечерней примулы и т.д.

    Популярные маски на основе масла для сухой, жирной и зрелой кожи

    Выжимка из плодов авокадо является универсальным средством, не имеющим ограничений по применению в зависимости от типа кожи. Впрочем, можно выделить зрелую, сухую и раздраженную кожу, для которой это масло может стать спасительным средством номер один.

    Коже, склонной к старению, необходимо подобрать средство, помогающее в борьбе с морщинками и улучшающее цвет лица. Для этого можно:

    Как использовать масло авокадо?

    1. Смешать по 10 миллилитров масла авокадо и миндаля, с добавлением нескольких капель лимонного сока и ложки сметаны.
    2. Одно взбитое яйцо, 2 ложки меда, плюс по 10 миллилитров морковного сока и авокадо, помогут избавиться от морщин и вернуть лицу красивый и здоровый цвет.
    3. В одинаковых пропорциях можно смешать молоко, масло оливы и авокадо. Полученную смесь следует оставить на лице не более чем на 30 минут.

    Для чувствительной кожи, испытывающей недостаток в увлажнении, подойдет:

    1. Скраб-маска из овсяных хлопьев, авокадо и сливок. Все ингредиенты нужно смешать в равных пропорциях и оставить настаиваться на 20 минут. После этого смесь наносится на лицо на 15 минут.
    2. Смесь картофельного пюре, оливкового рафинированного (1 ложка), сливочного масла (0,5 ложки) и нескольких капель выжимки из плодов авокадо, поможет вернуть коже свежий вид.
    3. Для ежедневного применения отлично подойдет маска из смешанных в равных пропорциях молока и меда с добавлением нескольких капель масла авокадо.

    Для кожи, склонной к пигментации, раздражениям, переизбытку сальности или наоборот изрядной сухости рекомендуется применять:

    1. Смесь масла авокадо с голубой косметологической глиной в пропорции один к одному с добавлением воды до получения однородной смеси схожей по консистенции со сметаной. Такая маска наносится на лицо не более чем на 15 минут.
    2. Смесь из кефира, лимонного сока и авокадо поможет устранить жирный блеск и отбелить цвет лица.

    Как можно использовать масло авокадо для лица-смотрите в этом видео:

    Правила хранения

    Срок хранения масла относительно небольшой. До момента вскрытия упаковки максимальный срок хранения не должен превышать 6-9 месяцев. При этом, оно должно находиться в темном помещении, при температуре не выше 18 градусов.

    После вскрытия упаковки средство может храниться только в холодильнике (при температуре не ниже + 5 градусов), но не более одного месяца.

    При этом, после каждого применения нужно следить за тем, чтобы крышка было плотно закрыта. Это нужно для того, чтобы минимизировать контакт с воздухом.

    В период хранения есть вероятность образования небольшого загустения или появления осадка. От этих последствий легко избавиться, поместив сосуд с маслом на некоторое время в помещение с комнатной температурой.

    Когда не стоит применять масло

    Масло авокадо могут использовать даже беременные женщины.

    Можно сделать вывод о том, что масло авокадо является универсальным средством по уходу за кожей. При регулярном использовании оно способно заменить множество промышленных косметических средств. Высокая эффективность продукта обусловлена его природным происхождением.

    Источник: afroditaspa.ru