Делаем новогодний венок из шишек еловых своими руками

Мастерим Рождественский венок из еловых шишек

Много лет назад в одном журнале я увидела фотографию рождественского венка.

Мне он приглянулся, но я все никак не могла его сделать: то у меня не было нужного материала, то я забывала про него или уже не хватало времени на его изготовление. А вот сейчас все сложилось и я расскажу вам, как можно сделать такой венок.

Вам понадобятся (фото 1):

Еловые шишки в достаточном количестве.

Моток бичевки (или шпагата).

Бусины разного диаметра, но одинакового цвета (например, белого, жемчужного или серебристого).

Клей для клеевого пистолета (около 3-х больших стержней).

Клей ПВА (при необходимости).

Кисть со щетиной (для нанесения клея ПВА).

Металлическое колечко диаметром приблизительно 1 см.

Итак, вырезаем кольцо из картона, которое будет основой рождественского венка. У кольца есть внешний и внутренний круги. Рассчитать диаметры для этих кругов можно по следующей формуле: Dвнут.=Dвнеш./1,6. Как-то я прочитала, что именно такая формула дает идеальные соотношения для основ под рождественские венки.

Диаметр внешнего круга для моего кольца 22 см и обусловлен он размерами крышки из-под коробки для офисной бумаги (фото 2. Диаметр внутреннего круга – 13 см, получен по выше приведенной формуле: 22/1,6=13,75 см (я округлила до 13 см).

Если картон, который вы взяли для основы венка очень плотный, то следующий абзац данного мастер-класса можете смело пропустить.

Для своего венка я взяла картон от крышек из-под коробок для офисной бумаги. Он плотный, но недостаточно, поэтому я вырезала два кольца (фото 3).

С помощью кисти со щетиной намазываем оба кольца обильным слоем клея ПВА (фото 4).

Складываем их друг с другом, плотно прижимаем и помещаем под пресс на 30 минут. У Больших Энциклопедических Словарей в моем доме есть и второе применение! Воспользуйтесь и вы книжками покрупней (фото 5).

Теперь, когда клей подсох, обмотаем нашу основу бечевкой. Такая обмотка нужна для двух целей: во-первых, картонная основа станет выглядеть эстетично, а во-вторых сцепление у горячего клея, с помощь которого будут крепится еловые шишки, улучшится.

Закрепляем один конец бичевке на картонной основе просто привязав его. Начинаем обматывать. Следим за тем, чтобы нити бичевки плотно прилегали друг к другу, чтобы между ними не было промежутков, через которые был бы виден картон. В процессе обмотки слои из нитей не должны съезжать, поэтому нити у внутреннего кольца накладывать немного друг на друга (фото 6).

После того, как основа под венок будет полностью задекорирована бичевкой, начинаем крепить шишки.

Сколько конкретно понадобится вам шишек предположить сложно. Все зависит от диаметра основы. С точность можно сказать лишь следующее: чем больше будет шишек, тем лучше (пусть останутся лишние, чем не хватит парочки) и они должны быть разного размера, потому что большие крепятся у внешнего круга, а маленькие – у внутреннего. На мой венок у меня ушло 23 больших, 17 средних и 14 маленьких шишки.

Начинаем закреплять шишки у внешнего круга основы. Отбираем самые крупные шишки и сначала просто раскладываем их вокруг внешнего круга основы. Таким образом прикидываем хватает ли шишек для первого круга, смотрим, как они будут лежать на основе, хватает ли для них места.

Теперь основание первой шишки обильно смазываем горячим клеем из пистолета, стараемся, чтоб клей попал и под чешуйки шишки. Плотно прижимаем шишку к основе и держим ее до тех пор, пока клей не схатится (т.е. как минимум в течение одной минуты). Нужно обязательно подождать пока клей немного застынет прежде чем отпускать руку и начинать клеить следующую шишку (фото 7). Иначе шишка может оторваться, т.к. крепится к кольцу только своим основание, при этом поверхность сцепления очень мала, а в процессе приклеивания последующих шишек вы активно будете поворачивать основу.

Повторяем манипуляцию «крепления» с каждой шишкой, постепенно заполняя ими внешнее кольцо основы под венок. Стараемся крепить шишки под небольшим углом, как это показано на фотографии из журнала, тем самым придавая динамики нашему венку, а не делая шишки просто торчащими в разные стороны. Процесс достаточно долгий по времени, но необходим для лучшего качества выполняемой работы (фото 8).

Теперь проделываем все тоже самое со средним и внутренним рядами венка: подбираем шишки нужного размера (для среднего ряда средние, для внутреннего – самые маленькие), раскладываем, смотрим, прикидываем, обильно смазываем клеем, приклеиваем под углом каждый раз придерживая шишку до момента застывания клея (фото 9-12).

Читайте также:  Как выбрать перфоратор для домашнего пользования

Теперь декорируем получившийся венок бусинами разного диаметра (фото 13). Самый приятный процесс! Просто в хаотичном порядке приклеиваем бусины на горячий клей к шишкам. Главное равномерно распределить бусины на венке и не переборщить с количеством (фото 14, 15).

Делаем петельку, на которую венок можно будет крепить к вертикальной поверхности – к обратной стороне аккуратно пришиваем металлическое колечко с помощью мононити (фото 16).

Маленькая хитрость: чтобы повесить венок на входную дверь, к металлическому колечку я привязываю петлю из мононити и эту петлю цепляю за болтик, с помощью которого крепится задвижка на дверном глазке.

Источник: www.livemaster.ru

Венки из шишек к Новому году и Рождеству

Венки из шишек украшают дом и наполняют его атмосферой волшебства. Они ассоциируются с веселыми зимними праздниками и создают особенное настроение. Кстати, сделать такой веночек собственноручно совсем не сложно. Предлагаем вашему вниманию варианты его изготовления.

Вешалка в качестве основы

Этот вариант самый простой. Возьмите вешалку для одежды из гнущейся проволоки. Крючок нужно оставить без изменения, а самим плечикам придать форму круга. Один из концов вешалки придется раскрутить, чтобы нанизать на него шишки. Кстати, их можно покрасить, например, золотой краской. Приклейте к шишкам маленькие пластиковые кольца. Нанизывайте шишки с колечками на круг. Закрутите свободный край проволоки. Сверху прикрепите большой бант из атласной ленты, который закроет крючок и украсит ваш венок.

Основа для венка из газет

Из газет сделайте кольцо основу, перемотайте ее чтобы крепко держалась тонкой проволокой, нитью или рулонной бумагой. Отрежьте полоску из органзы (ширина 15 см., длина 1.5 м), обмотайте ею каркас, закрепите при помощи клеевого пистолета. Обмотайте каркас зеленым дождиком, имитирующим еловые веточки. Приклейте шишки, небольшие бутафорские овощи, цветы и листочки.

Используем готовые материалы для творчества

Можно взять готовую основу для венка. Они в изобилии продаются в отделах для ручного творчества. Приклейте к ней желуди, половинки скорлупок грецких орешков, небольшие шишки и бусинки, сделайте бантики из коричневой льняной веревки (такими раньше завязывали мешки). Ваш венок готов!

Прутики в качестве основы

Свяжите податливые тонкие веточки, чтобы у вас получилась основа, напоминающая гнездо без донышка. Закрепите на основе шишки, декоративные веточки и бусинки. Покрасьте шишки серебристой краской.

Чтобы венок смотрелся эффектно и нарядно его можно окрасить краской из пульверизатора, посыпать блестками, украсить атласными лентами, бантами, небольшими елочными украшениями, бусинами и т.д. Чем больше декоративных элементов, тем лучше. В лавках для декоративно прикладного творчества продаются красивые веточки, звездочки и цветочки для украшения.

Можно сделать венок, который будет сочетаться с общей идеей оформления, например, украсить его в той же цветовой гамме, что и елку или наоборот сделать максимально естественным. Очень удобно фиксировать элементы декора прозрачным силиконовым клеем, клеевым пистолетом, или при помощи тонкой проволоки.

Чаще всего, такие веночки украшают входную дверь, или вполне можно украсить одну из комнат.

Источник: new-year-party.ru

Рождественский венок из природных и подручных материалов: шишек и мишуры

Традиция вывешивать на двери, стены, ворота рождественские венки пришла к нам из европейских стран. Мохнатые еловые веночки или композиции со свечами быстро заняли свою нишу в вариантах новогоднего декора. Изготовление рождественского венка своими руками не занимает много времени и под силу новичкам и даже детям. Существует множество интересных вариантов, как самим сделать рождественский венок. Но что делать, если хочется смастерить что-то символическое, но не стандартное. Предлагаем обратить внимание на природные материалы. Ведь шишки, ветки и даже мишуру можно использовать не только для украшения рождественского венка, а в качестве основного материала. Итак, совместно с мастерицами ресурса Затусим делаем рождественский венок своими руками, следуя пошаговым инструкциям.

Простой рождественский венок из шишек: мастер класс с фото

Шишки – один из доступных природных материалов, из которых получаются оригинальные поделки. Рождественский венок своими руками будем делать из сосновых шишек – их можно собрать в хвойном лесу или приобрести на ярмарке, в магазине мастеров.

Для изготовления рождественских венков понадобится:

  • Сосновые и еловые шишки – 40 – 50 шт.;
  • Картон;
  • Клеевой пистолет;
  • Ленты;
  • Бусины.

Начинаем изготовление рождественского венка из шишек своими руками с подготовки природного материала.

Так как на шишках часто присутствует песок, а иногда и клей, их придется хорошенько вымыть в теплой воде.

Читайте также:  Готовим компот из алычи на зиму

Сушить шишки будем в духовке при небольшой температуре.

Для этого противень выстилаем фольгой и выкладываем чистые шишки.

Кстати, такая сушка может решить одновременно и вторую задачу – раскрыть шишки.

Нам понадобятся и нераскрытые шишки. Поэтому часть из них перед сушкой окунаем в жидкий клей, который предотвратит раскрытие.

Сухому материалу даем время остыть. А тем временем делаем из картона заготовку для рождественского венка желаемого размера.

На картонную основу приклеиваем длинные еловые шишки. Поверх в хаотичном порядке рассаживаем раскрытые сосновые шишечки.

Контур основы необходимо закрыть. В этом помоет обычная мишура. Ее для надежности можно проклеить, обмотав все кольцо по внешнему краю.

Туже операцию проделываем и с внутренним контуром.

Начинаем декорировать готовый рождественский венок из шишек.

Иллюзию снега будем создавать при помощи обычной краски гуашь.

Наносить краску на шишки удобно поролоновой губкой, смоченной в воде. Аккуратно наносим краску на верх каждой шишки, расположенной сверху.

У нас получаются вот такие красивые шишки с белым налетом.

Оставляем венок, чтобы краска просохла – много времени это не займет, так как наносили красочный состав тонким слоем.

Для украшения венка делаем бантики из тонкой ленты.

Еще несколько бантов из тафты.

И более широкой ленты.

Приклеиваем бантики на шишки, равномерно распределив их по венку.

Осталось приклеить бусины или искусственный жемчуг.

Рассаживаем бусины на часть шишек.

И в центр бантов.

Делаем из ленты петельку и приклеиваем ее при помощи клеевого пистолета на картон.

Такой простой, но оригинальный венок своими руками можно сделать в школе, дома и в кругу друзей.

Видео: рождественский венок своими руками

Подробная пошаговая инструкция изготовления рождественского венка из шишек своими руками в видео:

Необычный рождественский венок из мишуры своими руками пошагово

Еще проще сделать рождественский венок своими руками из мишуры. Такую поделку можно делать даже с маленькими детьми, которые с удовольствием принимают участие в подготовке к праздникам.

Для изготовления понадобится:

  • Средней толщины проволока;
  • Бумага газетная или писчая;
  • Мишура – 3 – 4 ленты;
  • Зеленая краска.

Из проволоки скручиваем кольцо.

Любой бумагой обматываем проволочное кольцо в несколько слоев и закрепляем заготовку малярным скотчем.

Чтобы в дальнейшем не было белых проплешин, красим заготовку в зеленый цвет.

Приступаем к наматыванию мишуры на кольцо. Край ленты закрепляем скотчем и оборачиваем основание как можно плотнее.

Получается вот такой рождественский венок из мишуры, который уже можно вывешивать на дверь.

Но лучше все же его декорировать игрушками, шишками или другим природным материалом, елочными украшениями: бусами, колокольчиками, тесьмой.

Видео: украшаем венок из мишуры

Оригинальный способ декорирования рождественского венка из мишуры показан в подробностях в видеоматериале:

Источник: zatusim.com

Новогодний венок из шишек: пошаговый мастер класс

Новогодние праздники считаются самыми яркими не зря. Только на Рождество все стараются украсить свой дом и внутри, и снаружи. Придумано невероятное количество декора для фасадов, деревьев, дверей и еще большее количество украшений, которые используются в комнатах.

Когда приходят гости, первое что они видят это вашу входную дверь. Поэтому так важно придать ей тоже праздничное настроение. А сделать это можно с помощью рождественского венка из шишек. Своими руками его сделать намного проще, чем отыскать в магазине тот, который придется по вкусу.

Самая главная проблема, с которой вы столкнетесь при создании новогоднего венка из шишек своими руками, это найти достаточно шишек. Придется заранее присмотреть местность, в которой преобладают хвойные деревья, и отправиться на поиск. Заранее тяжело сказать, какое количество шишек понадобиться вам, чтобы сделать красивый рождественский венок из шишек.Мастер класс только примерно поможет определиться с этим, но все будет зависеть от размера венка и найденных шишек.

Совет: шишки желательно прокалить в духовке примерно 20 минут. Это нужно для того, чтобы погибли личинки насекомых.

Если вам хочется сделать венок не просто украшением входной двери, но и вложить в него какой-то смысл, можно добавить элементы, которые сделают его оберегом вашей семьи. Украсьте его, кроме шишек, веточками калины. Это ведь символ единства и плодородия. Грецкий орех является символом здоровья, а подсолнух – достатка. Украсив рождественский венок из шишек дополнительно желудями, вы зарядите его здоровьем, силой и долголетием.

Как сделать венок из шишек сосны на новый год. Рассмотрите пошаговую инструкцию, но вначале разберемся, что же понадобится.


Материалы для создания новогодних венков из шишек своими руками:

Читайте также:  Разные способы размножения вриезии

— толстая проволока;
— цветная проволока;
— кусачки;
— плоскогубцы;
— шишки;

Сделайте каркас из толстой проволоки.

С помощью цветной проволоки, закрепите шишки на основе.

Начинаем заполнение круга изнутри

Далее продолжает уже снаружи

Теперь можно размещать шишки между этими двумя кругами.

Такой рождественский венок из шишек смотрится очень просто, поэтому его можно декорировать еще уже по своему вкусу.

Можно покрасить кончики шишек белой краской. Создать эффект заснеженности.

Для любителей розового цвета тоже есть вариант декора новогоднего венка из шишек своими руками

Можно добавить в качестве декора мелкие елочные игрушки.

Красиво смотрится вариант с калиной, которая будет также носить в себе смысл оберега

Как сделать новогодний венок из еловых шишек: мастер класс

Необходимые материалы:

— еловые шишки (можно наполовину разбавить сосновыми);
— краска-спрей;
— степлер;
— газеты;
— скотч;
— клеевой пистолет;
— ленты, бусины.

Чтобы сделать основу новогоднего венка, скрутите газеты в трубочку.

Сверните его в круг, сделав бублик, а края фиксируем степлером.

Чтобы основа не потеряла форму, обмотайте ее еще слоем газет и закрепите их скотчем.

Краска нам понадобится, чтобы закрасить скотч и газеты. Тогда он не будет проступать между декором.

Приклейте шишки к основке.

Далее поможет ваша фантазия. Используйте всевозможный декор, который найдётся под рукой. Но все же не перестарайтесь. Можно использовать разноцветную краску по желанию.

Варианты декора рождественских венков из шишек своими руками

Новогодние венки из шишек становятся популярным и стильным украшением вашего дома. Важно, что делаются они из природного материала, ведь это продукты ценятся в нынешнее время. Рождественским венком из шишек можно украсить не только входную дверь, можно поискать место внутри дома. Это даст возможность любоваться шишками, еловыми или сосновыми, чувствовать их аромат на протяжении всех праздников.

Не пожалейте время и сделайте рождественский венок из шишек своими руками, чтобы подарить хорошее настроение окружающим, придать праздничную атмосферу вашему дому.

Источник: larecmasterici.ru

Как сделать рождественский венок из шишек своими руками?

Венок из шишек своими руками не сложен в изготовлении. Нужна проволочная основа-каркас или основа из дерева, прутиков, пенопласта и других прочных материалов.

Шишки не трудно собрать заранее, их можно почистить или помыть, просушить и затем нанести краску, блестки из глиттера позолоту или иным образом украсить шишки либо не украшать, о ставить, как есть в натуральном виде. Кроме украшения шишек им можно придать аромат из корицы и других пахучих веществ и затем собирать в венок — нарядный, пестрый или в одном цвете венок из шишек.

Можно сделать целиком венок из шишек или разнообразить с добавлением орехов, высушенных цитрусов, ягод и др.

Посмотрите, какие красивые есть венки из шишек и мастер-класс, как их сделать из проволоки.

Венок из проволоки для вешалки с шишками, изготовление поэтапно — самое главное прочно зафиксировать шишки к основе:

Венок с шишками из веточек и прутиков:

Очищение шишек для поделки «венок»:

Окрашивание шишки для поделки венок или другой поделки

Так получаются разноцветные шишки для венка:

Венок из шишек можно выполнить необычно в форме сердца:

Комбинированная поделка «венок» из шишек, картонных снежинок и др. украшений:

В некоторых районах нашей родины с еловыми и сосновыми посадками совсем плохо. Негде сломить пахучих хвойных веточек. А покупные ветки из флористического магазина недешевы. А вот шишками можно запастись впрок, ещё летом где-нибудь в лесной зоне. И друзья могут прислать по почте посылку с таким товаром.

А самое основное в изготовлении венка из шишек — сделать основу для венка. Она может быть разная, у кого что имеется: картон крепкий, фанерная заготовка, проволока, флористический оазис(если к шишкам хотите добавить ещё и живых цветов), пенопласт, а также другие подручные средства, на которые можно крепить шишки. Самый распространенный способ крепления шишек — обмотать в нижней части флористической проволокой и воткнуть в оазис или пенопласт. Так можно пристроить все шишки и другие декоративные украшения очень быстро. Есть способ крепления на горячий клей с использованием флористического пистолета. Тоже недолго, но в сосновых шишках придется проделать в основании отверстие для капельки клея, чтобы держались прочно.

Самое главное в изготовлении праздничного веночка из шишек — соблюдение пропорций и использование декора, соответствующего Новому году: блёстки, снег, белая краска, мелкие шарики и звездочки, можно сушеные фрукты.

Источник: www.bolshoyvopros.ru