Фантазируем с сырными закусками

Фантазируем с сырными закусками

Закуска и алкоголь на праздничном столе смотрятся, как король с королевой в тронном зале. Сделать ее можно быстро и эффектно. В качестве начинки используют красную рыбу, мясо, овощи, грибы и яйца. Полет фантазии в этом случае не имеет границ. Осталась только освоить оперативную технологию приготовления.

Три куска сыра по 250-300 г кладут в полиэтиленовый пакет и опускают на 25 мин в кипяток, убирая кастрюлю с огня. Продукт вынимают и раскатывают скалкой, не вытягивая из пакета. Разрезают посередине и по краям.

Крабовая начинка, – не забывая классику

Варят вкрутую три яйца. Отдельно натирают белок и желток на мелкой терке. Крабовые палочки измельчат так же, смешивая их только с белками. В массу выдавливают 2-3 зубка чеснока, солят, перчат и перемешивают. Майонеза добавляют такое количество, чтобы получилась вязкая паста. Теперь соединяют мягкий творог (150 г), натертые желтки и немного майонеза. Намазывают основу в такой последовательности:

  • сырно-желтковая масса;
  • листья салата (твердые жилы обрезают);
  • крабовая начинка.

Каждый слой наносят равномерно, прижимая. Дальше начинают сворачивать пласт в тугой рулет. Пленка в этом случае служит помощником.

На финальной стадии «обертывания» края завязывают. Полученную колбасу отправляют в холодильник на 4-8 часов.

Зелень и болгарский перец – мир контрастов

Для этой начинки понадобится много зелени: кинза, петрушка, укроп и перья молодого лука. Все помыть, нарубить, а затем тщательно перемешать. Теперь почистить и нарезать красный перец полосками (1 см шириной). Следующий этап приготовления закуски:

  • на мелкой терке измельчить 150 г адыгейского сыра;
  • растереть творог или мягкий сыр;
  • выдавить 2 зубка чеснока;
  • добавить майонез.

Масса перемешивается до получения пастообразной консистенции. Соль и белый перец используют в качестве специй. Затем ею смазывают сырный пласт, раскладывают перец (с шагом в 2 см) и разлаживают зелень. Сворачивать по той же схеме.

Болгарским перцем не заполняют всю площадь. На краю оставляют 10 см.

Ветчина и оливки – пир аристократов

Ветчину делят на тонкие слайсы. Два огурца нарезают (вдоль) на длинные пластины, используя овощечистку. Из маслин вынимают косточки. После чего готовят начинку:

  • 100 г мягкого сливочного (творожный) сыра;
  • 2 ст. ложки перетертого хрена;
  • заправляется майонезом и солью.

Тщательно перемешать ингредиенты. Первый слой – сырная масса с хреном, второй – огурцы (не до самого края), а третий – ветчина. Со стороны поворота в ряд выкладывают маслины и начинают сворачивать. В холодильнике она застывает. Как только закуска станет твердой, ее нарезают на порционные куски от 1 см и подают к столу.

Источник: remountin.ru

Закуска «Фантазия»

Берем рыбу и аккуратно отрезаем голову. Потому ликвидируем все внутренности, разрезав брюхо, не повредив при этом желчный пузырь. Для того, чтобы снять кожуру, делаем надрез по спине и снимаем. Начинаем это делать с головной области. Затем тщательно отделяем филе и кожу с костями. Рекомендуется внимательно удалять все мелкие косточки. Чистое филе сельди нарезаем на мелкие кусочки.

Нарезанное филе делим на четыре порции и формируем в конусные биточки.

Варим десять минут яйца, после чего моментально опускаем их в холодную воду – это упростит процесс снятия скорлупы. Затем аккуратно отделяем белки и желтки. В центральную часть селедочных формочек помешаем в них желтки.

Берем белок и мелко его нарезаем. Для лучшего эффекта можно натереть его на терке. Нарезанным белком посыпаем селедочную массу вокруг желтка.

Тщательно моем огурцы и режем на длинные полоски. Обратите внимание на то, что кожуру снимать не нужно.

Моем красную луковицу. Затем очищаем ее и режем на тонкие колечки. Кладем луковые колечки на селедочную массу так, чтобы получился луковый бордюр. Также украшаем нашу закуску тонко нарезанными огурцами.

Шеф-повар советует:

Если сельдь слишком соленая, то для того, чтобы ликвидировать эту проблему, необходимо вымачивать рыбу около двух-четырех часов в одном из следующих вариантов: холодное молоко, пиво, квас. Для лучшего эффекта рекомендуется периодически сливать жидкость и обновлять ее. Также можно добавить в закуску мелко нарезанный сыр твердых сортов или смешать с селедочной массой свежий огурец. Для придания блюду пикантности следует использовать такой ингредиент как кисловатое яблоко. Не стоит ограничивать себя в украшении данной закуски. Поверхность получившейся массы можно смело украсить при помощи сеточки или узоров из майонеза. Для украшения можно использовать и любые другие продукты, которые есть под рукой.

Читайте также:  Находка для кофеманов — кофеварка Vitek на АлиЭкспресс

Как получить красивую форму?

Для того, чтобы закуска выглядела аккуратно, можно использовать в приготовлении формы для выпечки соответствующего размера. Если нет такого в хозяйстве, используйте обычную чашку или пиалу.

Источник: e-culinar.ru

Как приготовить сырную закуску с чесноком

Закуски подают перед основными блюдами, в качестве перекусов,уместны они на праздничном столе. Сырная закуска с чесноком является одной из самых популярных.

Вкусно, питательно, просто и полезно – так можно охарактеризовать блюдо. Сыр и чеснок – базовые компоненты в рецептуре. На этой основе существует огромное количество закусок.

Классический рецепт

На приготовление сыра с чесноком потребуется не больше пятнадцати минут. Продукты практически всегда есть в холодильнике. Потребуется:

  • сыр – 200 г (предпочтительнее твердые сорта);
  • чеснок – 5 средних зубчиков;
  • майонезный соус – в зависимости от консистенции от 2 до 4 столовых ложек.

Для приготовления сырной массы потребуется крупная терка. Натертый сыр выкладывают в небольшую мисочку.

Чеснок измельчают при помощи пресса или с использованием мелкой терки. Весь его в сыр добавлять не надо. В рецептуре расчет дан на остроту овоща средней степени. Сначала добавляют половину массы, смешивают с майонезом, пробуют. Если остроты недостаточно, то выкладывают оставшийся чеснок.

Майонез тоже добавляется частями. Сырная масса не должна быть сухой. Излишнее количество майонеза перебьет вкус сыра.

Рекомендации специалистов

Перед тем, как натирать овощ, можно подложить на зубчики терки кусочек целлофана. Вся масса сконцентрируется на целлофане и будет сочной.

Закуска из сыра с чесноком и майонезомвыкладывается в салатницу. Подавать ее можно порционно в креманках. Хорошо смотрится закуска на гренках. Тарталетки, заполненные приготовленным угощеньем, подойдут к праздничному столу.

Важно! В стограммовой порции содержится около 400 ккал.

Вариантов приготовления сырной закуски с чесноком много. Дополнением могут стать овощи, ветчина, зелень, специи, яйца. Можно экспериментировать с разными сортами сыра.

Сырные шарики с кунжутом

Потребуются следующие ингредиенты:

  • адыгейский сыр – 200 г
  • один плавленый сырок;
  • свежая зелень укропа и петрушки – по 4-5 веточек;
  • соус майонез для заправки;
  • зерна кунжута – 1 стандартный пакетик;
  • чеснока понадобится 3-5 зубчиков.
  1. Оба сорта сыра измельчают на крупной терке и перемешивают. В массу добавляют мелко нашинкованную зелень и чеснок.
  2. Для придания остроты допускается приправить черным перцем. Если адыгейский сыр пресноват, то смесь подсаливают.
  3. Руки смочить в воде и сформировать шарики размером с грецкий орех.
  4. Кунжутные семечки предварительно обжаривают, перекладывают на блюдо и обваливают в них заготовки.

Сырные шарики с чесноком в кунжуте похожи на золотистые шары и превосходны на вкус. Совет! Чтобы было удобнее работать с плавленым сыром, его на несколько минут помещают в морозилку.

Закуска с яйцами

Предлагается несколько вариантов. Для всех готовится закуска с сыром и чесноком по базовому варианту.

  1. Первый вариант: Отвариваются яйца и охлаждаются. Почищенные яйца разрезают на две половики, вынимают желтки. Белковые емкости заполняют подготовленной сырной массой. Растертые желтки используют для украшения. Понадобится пять яиц. Яйца разрезают вдоль, чтобы получились лодочки. Выход – десять порций. Совет! Если углубления в белке маловаты, то их корректируют чайной ложкой.
  2. Второй вариант: потребуется пять вареных яиц. Очищенные яйца разрезают кружками поперек. Толщина чуть менее сантиметра. Кружочки выкладывают на плоское блюдо. Сверху заполняют массой из чеснока и сыра. Украшают свежим укропом.
  3. Третий вариант: поклассической рецептуре подготавливается сыр и чеснок. Еще потребуется три вареных яйца и несколько веточек укропа. Очищенные яйца натирают на крупной терке, добавляют порубленную зелень и перемешивают с сыром и острым овощем. Только затем заправляют майонезом, которого надо добавить чуть больше, чем в основном рецепте.
Читайте также:  Насосные станции АКВАРОБОТ – основные характеристики

Сырная закуска с чесноком и яйцом предлагается в качестве сытного салата или подается на тарталетках или гренках.

Рулетики в лаваше

Начинку из сырка «Дружба» с чесноком для этого блюда можно назвать идеальной. Сыр мягкий и хорошо пропитывает основу. Понадобится:

  • 100 г твердого сыра;
  • 2 плавленых сырка «Дружба»;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 яйца сваренных вкрутую;
  • зелень (петрушка и укроп) и молотый перец – по вкусу.

Майонеза надо использовать столько, чтобы смесь не растекалась. Сыр и яйца натирают на средней терке. Чеснок и зелень измельчают. Все смешивают, перчат и заправляют соусом.

На развернутый лаваш равномерно раскладывается масса. Лист сворачивается в рулет, который помещают в пищевую фольгу или пленку. Плотно закрытое изделие выдерживают в холодильнике пару часов.

Закуска из лаваша с сыром и чесноком готова. Осталось разрезать ее тонким ножом на порции и подавать к столу. Некоторые хозяйки рулет запекают несколько минут и подают горячим.

Рецепты с овощами

Сырная нотка с чесночной приправой придаст пикантность любым овощам.

Морковная закуска

Морковь с сыром и чесноком может быть приготовлена в двумя способами. Морковку можно использовать сырую и отварную. Понадобится:

  • сыр твердый 150 г;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • майонезный соус – 3-5 ложек;
  • 1 средняя морковка.

Сыр натирают на средней терке, чеснок измельчают любым способом. Если использовать сырую морковь, то натирать ее надо на мелкой терке. Отварную морковь измельчают так же, как и сыр.

Все ингредиенты смешивают и заправляют соусом. Подают в салатнице, порционно или на бутербродах.

С помидорами

На первом месте в сочетании с помидорами стоит еврейская закуска из плавленого сыра с чесноком. Пропорции приготовления:

  • один сырок;
  • одно крутое яйцо;
  • два зубчика чеснока и майонез высокой жирности.
  1. Яйца и сырки натереть на крупной терке, добавить измельченный жгучий овощ и заправить. Смесь не должна сильно растекаться.
  2. Помидоры режут тонкими кружками, раскладывают на блюдо. На каждый кружок томата кладется ложка еврейской закуски из сыра с чесноком.
  3. Кружочки томатов можно выложить на гренки, получатся сочные пикантные бутерброды.

Источник: specpryanosti.ru

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Я — фотограф

закладка

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Метки

Рубрики

  • еда (не мое) разное (461)
  • еда (не мое) закуски (382)
  • для меня (346)
  • ручная работа (122)
  • рукоделие (120)
  • красота и здоровье (112)
  • здоровье (112)
  • полезные советы (104)
  • похудательное (91)
  • выпечка (89)
  • это интересно (89)
  • всяко-разное (77)
  • красота (75)
  • МК (63)
  • десерты (63)
  • нужное! не забыть! (63)
  • заготовки не мои (62)
  • дизайн интерьера (59)
  • кулинария (58)
  • жизнь моя (56)
  • закуски (рецепты с сайтов) (50)
  • еда(не мое) салаты (50)
  • закуски (45)
  • разное в дизайне (43)
  • полезные советы (39)
  • выпечка — пироги (39)
  • детям (36)
  • блюда из курицы (33)
  • блюда из мяса (30)
  • торты (27)
  • салаты ( с сайтов) (27)
  • лекарственные травы (25)
  • напитки (25)
  • мне нравится (25)
  • выпечка — пирожные (23)
  • разное (22)
  • Волшебные техники (21)
  • соусы (19)
  • советы из интернета (18)
  • магия (16)
  • Моя диета (15)
  • закуски (мое приготовление) (15)
  • для мужа (15)
  • кулинария (не мое) первые блюда (14)
  • мои детки (12)
  • юмор (12)
  • скрап (9)
  • артурчику (9)
  • для сада/дачи (8)
  • Диеты (7)
  • открытки (7)
  • йога, фитнес и т.п (7)
  • заготовки мои (6)
  • вести с полей (6)
  • декупаж (5)
  • природа (5)
  • праздники (5)
  • красивая грудь (4)
  • красивая шея (4)
  • деньги (4)
  • изделия из бумаги/газет (4)
  • мои мысли (4)
  • картинки (4)
  • Симорон (3)
  • FlyLady (3)
  • ИП (3)
  • коты (3)
  • травник (2)
  • пироги, пирожки (2)
  • астрономия (1)
  • витражи (0)
Читайте также:  Розовый букет из кленовых листьев

Статистика

Сырная фантазия.

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 11:34 + в цитатник

Сырная фантазия.

Предлагаю поэксперементировать с сыром,благодаря нашей фантазии — можем из одной закуски сделать две разные и довольно эффектные.

Итак, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ

Правда,красиво?
Делается это проще простого,нам нужно всего ничего:

Сыр (сыр может быть любой,чедер например)
Чеснок
Майонез (ваш любимый)
Укроп
Оливки (без косточек)

Сыр потереть на мелкой терке, прикрыть пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Сыр станет чуть мягче и формовать будет удобнее.

Добавить чеснок мелко рубленный по вкусу, перемешать и вводить майонез по ложечке и перемешивать, хорошенько растирая, майонеза может потребоваться совсем мало, в зависимости от сыра.
Укроп помыть и просушить, чем суше и мельче будет порезан укроп, тем удобнее будет панировать шарики.
Внутрь сырного шарика можно положить оливку или маслину, лучше фаршированные, но у меня были просто оливки и я в серединку каждой вложила по миндальному орешку, что совсем не обязательно.

И второй вариант той же закуски — ЦВЕТНЫЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ

Сыр, брынза, творог
Майонез
Чеснок
Кунжут, паприка, укроп

Могут быть из любых сочетаний сыра, тёртого на мелкой тёрке и майонеза, можно приправить по вкусу, чесноком например, острые сорта сыра, на мой взгляд и так самодостаточны), делаю и из брынзы пополам с творогом, внутрь можно орешек. Скатать шарики, предварительно смочив руки в холодной воде, а потом «обвалять», насыпав на плоские тарелки: кунжут, сладкую паприку, меееелко рубленный укроп, после того как помыли укроп, просушить его, тогда режется очень мелко и в качестве панировки — супер!

Источник: www.liveinternet.ru

Закусочный рулет «Фантазия»

Нежный пирог с капустой и грибами

Закусочные баклажаны

Наливочка «Дамская»

Куриные ножки «Crispy»

Пицца с вкусным краешком

Хочу предложить очень интересный и вкусный закусочный рулетик. Это моя собственная фантазия. Нежная яичная основа+шикарная начиночка+оригинальное оформление и успех у гостей гарантирован..

Закусочный рулет «Фантазия»

Ингредиенты

яйцо 4 шт
мука 2 ст.л.
крахмал 2 ст.л.
майонез 100 г
соль, перец
красная рыба (малосольная или копченая) 250-300 г
лимон 1 шт
масло сливочное 70 г
маслины (или корнишоны или мар. шампиньоны и т.д.) 100 г
пучок зелени

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Яйца взбиваем с солью, майонезом, добавляем муку и крахмал, перчим.
Маслины режем кружочками (или грибы ломтиками, так чтобы видно был рисунок гриба), зелень измельчить в блендере очень мелко.
К зелени добавляем немного теста.
Остальное выливаем на смазанную пекарскую бумагу на противень, разглаживаем, потом чайной ложкой капаем зеленью, выкладываем маслины или грибы .

В разогретую духовку 200 С на 7-10 минут, следите, омлет готовиться просто мгновенно.
Вынимаем и сразу сворачиваем в трубочку.(я разрезала на небольшие рулетики, с этой порции делала 3 штучки)
С рыбой могут быть варианты. Если у Вас нарезка рыбная, то омлет просто смазывается сливочным маслом, в которое добавить 1 ст. ложку лимонного сока,
рыбка выкладывается, и скручивается рулет.
У меня в данном случае были нестандартные обрезки домашней малосольной форели. Поэтому я измельчила ее в блендере, и к ней добавила лимонный сок и сливочное масло, размешала, намазала омлет и свернула.

На 2 часа в холодильник.

Разрезаем на порционные кусочки, можно просто выложить на тарелочку, я выкладывала их на огуречные кружочки и украшала оливкой (на декоративные шпажки). Приятного аппетита!!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник: gotovim-doma.ru