Фаршированные яйца – старая закуска в новом исполнении

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца могут оказаться кстати и на праздничном столе, и на пикнике. Прежде всего, надо сварить яйца вкрутую, сразу же переложить их в холодную воду, чтобы скорлупа легко счищалась и не прилипала к белку. Затем, разрезав яйца на половинки, выковырять желток. Желток будем использовать для начинки. Начинку выбираем на свой вкус. Это могут быть овощи, грибы, рыба или морепродукты, мясо. Наполнив яичные половинки начинкой, надо красиво разложить их на блюде. Для устойчивости донышко каждой половинки срезают. Фаршированные яйца можно взять с собой на пикник. Пока жарятся шашлыки, можно будет угостить ожидающих свежими овощами и фаршированными яйцами.

Пасхальная закуска «Цыплята»

Закуску из фаршированных яиц обычно подают на лодочках из яичных половинок, но можно и так, как описано в этом рецепте. По желанию в начинку можно добавить любую зелень на ваш вкус.

Яйца, фаршированные печенью трески и сыром

На сегодня — рецепт фаршированных яиц с начинкой из печени трески и творожного сыра. Конечно, вы можете заменить творожный сыр майонезом, но начинка с сыром получается более кремовой, плотной, благодаря чему она лучше держит форму. Кроме соли и перца.

Яйца, фаршированные селедкой и свеклой

Фаршированные яйца можно приготовить с любой начинкой на ваш вкус. В том рецепте описано, как приготовить начинку «селедка под шубой», точнее её упрощенный вариант. В результате получается закусочный крем из смеси тертой вареной свеклы с филе соленой.

Паровые яйца с начинкой

Распространенный вид закуски — яйца с начинкой. Но белок, ставший пластичным на пару, не часто используется для подставки, заполненной однородной смесью желтка, корнишонов, жареных шампиньонов, где каждый ингредиент деликатно дополняет вкус друг друг.

Яйца, фаршированные крабовыми палочками VIČI

Фаршированные яйца можно приготовить с разными наполнителями. Сегодня для начинки смешаем крабовые палочки VIČI, сыр, измельченный чеснок и немного майонеза. Всё! Рецепт понравится тем, кто любит вкусно поесть, но не хочет тратить на готовку мн.

Разноцветные фаршированные яйца

Если после Пасхи образовался запас вареных яиц, то используйте их для приготовления закуски – фаршированные яйца. При этом белки можно окрасить соком овощей. Синий цвет получится, если яичный белок опустить в сок краснокочанной капусты, а сиреневый –.

Источник: www.gotovim.ru

Фаршированные яйца на любой вкус: 17 самых простых вариантов приготовления

Разве есть на свете блюдо проще вареных яиц? Положил их в кастрюльку с водой, довел до кипения, отмерил 7–10 минут и уже садишься к столу. Даже ребенок справится с готовкой этого простого, но очень сытного блюда. А между тем кто-то и не догадывается, что вареные яйца можно сделать украшением праздничного стола.

И сегодня редакция «Так Просто!» наглядно покажет, как превратить простейшее блюдо в произведение кулинарного искусства. Причем не столь важно, опытный ты кулинар или проголодавшийся муж, жена которого уехала в отпуск, оставив холодильник без пельменей, — ты точно сумеешь приготовить яйца красиво.

Рецепты фаршированных яиц

Яйца — чрезвычайно питательный и вкусный продукт. Неудивительно, что во всех частях земного шара существуют свои рецепты приготовления яиц. Мы же отберем самые простые и в то же время оригинальные варианты фаршированных яиц, которые не требуют много усилий.

Фаршированные зеленью яйца

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 1 пучок зеленого лука
  • немного укропа для украшения

Приготовление

Вкрутую свари яйца, очисти от скорлупы и разрежь на половинки. Желтки вынь и сложи в отдельную посуду.

  • Мелко нарежь зелень, добавь к желткам. Сюда же добавь измельченный чеснок.
  • В начинку добавь майонез и хорошенько перемешай. Заполни ею половинки яиц и укрась зеленью. Закуска готова.

    Фаршированные печенью трески яйца

    Ингредиенты

    • 5 яиц
    • 60 г печени трески
    • 2 ч. л. майонеза
    • 1 помидор черри
    • зелень по вкусу

    Приготовление

  • Отвари яйца, очисти, разрежь пополам и вынь желтки в отдельную емкость.
  • К желткам добавь печень и майонез. Тщательно перемешай до получения однородной массы.

  • Наполни начинкой половинки яиц.
  • Сверху выложи кусочки помидора, посыпь нарезанной зеленью.

    Фаршированные сыром яйца

    Ингредиенты

    • 5 яиц
    • 30 г сливочного масла
    • 1 ст. л. майонеза
    • 1 ч. л. французской горчицы
    • 100 г твердого сыра

    Приготовление

    Вкрутую свари яйца, очисти и разрежь на половинки. Желтки вынь и сложи в отдельную емкость.

  • К желткам добавь тертый сыр, размягченное масло, сметану и горчицу. Перемешай.
  • Заполни начинкой половинки яиц. Сверху можешь посыпать любимой приправой или украсить зеленью.

    Фаршированные креветками яйца

    Ингредиенты

    • 5 яиц
    • 150 г отварных креветок
    • 1 маленький огурец
    • 1 пучок укропа
    • 1/3 ч. л. горчицы
    • 50 мл сливок

    Приготовление

  • Отвари и почисти яйца, разрежь пополам. Желтки сложи в отдельную посуду, разомни.
  • Нарежь мелкими кусочками креветки и огурец. Добавь к желткам.

  • В начинку насыпь мелко нарезанный укроп, добавь сливки и тщательно перемешай.
  • Наполни половинки яиц начинкой. Сверху можно украсить остатками огурца.

    Читайте также:  Нутриеводство зимой – технология выживания

    Фаршированные тунцом яйца

    Ингредиенты

    • 4 яйца
    • 80 г консервированного тунца
    • 1 ст. л. майонеза
    • немного укропа для украшения

    Приготовление

    Разрежь яйца поперек. Слегка срежь низ, чтобы они были устойчивыми.

  • Желтки выложи в отдельную посуду, разомни. Добавь сюда мясо тунца и майонез. Перемешай до получения однородной массы.
  • Наполни начинкой половинки яиц и укрась укропом.

    Фаршированные сардинами яйца

    Ингредиенты

    • 3 вареных яйца
    • 100 г сардин
    • 1 ст. л. майонеза
    • зеленый лук (можно петрушку) по вкусу

    Приготовление

  • Яйца разрежь пополам. Желтки выложи в отдельную посуду и разомни.
  • Добавь сардины и майонез к желткам. Перемешай.

  • Добавь измельченную зелень.
  • Начинкой наполни половинки яиц.
  • Вкусная закуска готова.

    Яйца с мясной начинкой

    Ингредиенты

    • 3 вареных яйца
    • 100 г твердого сыра
    • 50 г маринованных грибов (или огурцов)
    • 50 г мясной нарезки
    • 1 ст. л. майонеза
    • 1 пучок укропа

    Приготовление

  • Яйца разрежь пополам. Желтки выложи в отдельную посуду.
  • Мелкими кубиками нарежь сыр, грибы и мясо. Мелко нарежь укроп.

  • Соедини ингредиенты для начинки, добавь майонез и перемешай.
  • Осталось только начинить «белые лодочки» аппетитной начинкой, и вкусные фаршированные яйца готовы. Можно звать всех к столу. Приятного аппетита!

    Конечно, по схожему принципу нафаршировать яйца можно практически любыми имеющимися под рукой ингредиентами. Мы только подскажем, какие варианты начинки еще стоит рассмотреть.

  • Желток вкупе с любой копченой рыбой.
  • Мелко нашинкованная ветчина с зеленью.
  • Жареные грибы со сметаной и желтком.
  • Зеленый горошек с желтком и майонезом.
  • Креветки с чесноком, инжиром и майонезом.
  • Обжаренная с луком гусиная печень.
  • Нарезанные маслины (либо оливки) с желтком и майонезом.
  • Крабовые палочки с луком, желтком и майонезом.
  • Филе сельди с отварной свеклой, луком, зеленью и майонезом.
  • А можно начинить яйца попросту черной или красной икрой. Без желтка.

    У нас фаршировать яйца начали в XVI веке, и блюдо сразу пришлось по вкусу. Позволить его себе могли только дворяне, в то время как для простых смертных закуска считалась недосягаемым деликатесом.

    Сегодня яйца есть в каждом холодильнике. Достаточно прибавить парочку ингредиентов и спустя несколько минут вкуснейшая закуска будет стоять на столе. Опробуй эти варианты, и ты обязательно придумаешь свой, который всегда спасет даже самый скудный стол. Главное, не бойся экспериментировать.

    Удивительно, но даже яйца имеют свои секреты приготовления, которые нужно учитывать. Например, мы объясняли, как сварить яйца по японской технологии. А также рассказывали, с какими продуктами яйца можно совмещать, а с чем это делать нежелательно.

    Источник: cemicvet.mediasole.ru

    Фаршированные яйца

    Фаршированные яйца — это спасение для тех, у кого мало времени на приготовление закусок, а гости уже на пороге. Они настолько просты в приготовлении, что не требуют особенных кулинарных навыков. Яйца всегда можно приготовить почти из всего, что есть под рукой в наших холодильниках. Здесь вы найдете несколько полезных советов и рецептов, как приготовить фаршированные яйца.

    Чтобы закуска получилась цельной и красивой, выбирайте яйца крупного или среднего размера.

    Чтобы сварить яйца вкрутую, достаточно залить водой, довести до кипения и поварить их в течение десяти минут в кипящей подсоленной воде. Сняв с плиты, обязательно залейте их холодной водой и дайте им остыть. Тогда они легче, без проблем будут чиститься.

    Охлажденные очищенные яйца лучше разрезать острым ножом. Плохо заточенный или с зазубринами нож испортит внешний вид блюда.

    Желтки в яйцах обычно идут на фарширование, поэтому их можно смело вынуть и убрать в миску. А вот белки лучше выложить в специальную тарелку для яиц или большое плоское блюдо, где им будет «комфортно лежать».

    Для начинки подойдет все, что есть в холодильнике: сыр, колбаса, кусочки овощей, рыбные консервы. При желании начинку можно сделать нежной, острой, пикантной – все зависит от вашей фантазии и предпочтений.

    Вот лишь несколько вариантов начинок для фаршированных яиц:

    • Сыр, желток, чеснок, майонез
    • Мелко резаная курица, желток, майонез, чеснок
    • Крабовые палочки, майонез, желток, зелень
    • Рыба, лук, майонез, желток
    • Сельдь, вареная свекла, лук, майонез, желток
    • Шпроты, майонез, желток, лук, сок лимона
    • Желток, сыр, майонез, кетчуп, зелень
    • Маринованные грибы, маринованный лук, желток, сметана
    • Тертая редька, свежая морковь, желток, майонез, чеснок
    • Картофельное пюре, жареный лук, копченая колбаса
    • Кальмары, майонез, лук, желток.

    И несколько проверенных рецептов:

    Фаршированные яйца с чесноком и сыром

    Ингредиенты:
    5 яиц,
    80 – 100 гр. твердого сыра,
    2-3 ст. л. майонеза или сметаны,
    2 – 3 зубчика чеснока,
    3 веточки зелени (укропа, петрушки, зеленого лука),
    1 щепотка соли (по желанию).

    Приготовление:
    Самый простой и быстрый вариант. Охлажденные отварные яйца разрежьте на две половинки. Отделите желтки, положите в глубокую чашу и разомните вилкой. На мелкой терке натрите сыр, положите к желткам, добавьте майонез или сметану. Измельчите чеснок с помощью пресса для чеснока, терки или ножа. Соедините с общей массой. Тщательно смешайте все ингредиенты до однородной массы, посолите. Наполните формы из белков начинкой. Сверху украсьте рубленой зеленью.

    Читайте также:  Томатный сок в соковарке на зиму

    Фаршированные яйца с луком и грибами

    Ингредиенты:
    6 яиц,
    1 крупная морковь,
    1 большая луковица,
    6 средних шампиньонов,
    2 – 3 ст. л. растительного масла,
    1 зубчик чеснока,
    2 веточки укропа,
    соль по вкусу.

    Приготовление:
    Очистите морковь и натрите на мелкой терке. Порежьте лук небольшими кубиками. Шампиньоны хорошо промойте и покрошите кусочками размером 1 см. на 1 см. Положите лук, морковь и грибы на разогретую сковороду, смазанную маслом. Тушите на среднем огне в течение 3 – 4 минут. В самом конце приготовления добавьте мелко рубленый чеснок.
    Отварные и очищенные яйца разрежьте на две половинки, освободив от желтков. Обжаренную смесь переложите из сковороды в глубокую емкость. Добавьте к ней размягченные или тертые желтки. Немного посолите и все перемешайте. Разложите начинку в приготовленные формы из белков. Готовые шапочки украсьте веточкой укропа.

    Фаршированные яйца «Мухоморы»

    Ингредиенты:
    8 яиц,
    4 небольших упругих помидора,
    1 скумбрия горячего копчения,
    2 ст. л. майонеза,
    зеленый лук, петрушка.

    Приготовление:
    Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите. Срежьте ножом тупой конец у каждого яйца, аккуратно выньте желток чайной ложкой. В отдельной чаше смешайте желтки с рыбой, майонезом и разотрите. Нафаршируйте яйца этой начинкой до краев, без горки. Из помидоров сделайте шапочки на «мухоморы», дополните майонезными точками. Если у вас осталась начинка, сформируйте из нее грибные ножки, а вместо шляпок установите оставшиеся части белков. Усадите грибную семейку на полянку из свежей рубленой зелени.

    Фаршированные яйца с кукурузой и огурцом

    Ингредиенты:
    10 яиц,
    1 банка консервированной кукурузы или 1 стакан замороженной,
    1 огурец,
    5 ст. л. майонеза,
    соль,
    зелень.

    Приготовление:
    Один из самых простых, но очень аппетитных рецептов. Отварите яйца, уберите скорлупу, разрежьте на две дольки каждое. Желтки отложите в глубокую миску. Замороженную кукурузу приготовьте на пару в течение 3 – 4 минут, либо возьмите консервированную, но без жидкости. Огурец потрите на терке или мелко покрошите. Все перечисленные ингредиенты смешайте с желтками, добавьте майонеза и посолите. Заполните белковые «лодочки» массой, формируя сверху пышные шапочки. Обильно посыпьте зеленью.

    Фаршированные яйца с грецким орехом

    Ингредиенты:
    4 яйца,
    5-6 грецких орехов,
    майонез,
    половинка лимона,
    2 зубчика чеснока,
    петрушка,
    черный перец,
    соль.

    Приготовление:
    Подготовьте половинки яиц для фаршировки, отделив от желтков. Освободите орехи от скорлупы и вместе с желтками, чесноком и зеленью размельчите в комбайне. Если комбайна нет, мелко порубите орехи, зелень и чеснок, а желток разомните вилкой. Все смешайте, добавьте майонез и сок от половинки лимона. Немного посолите, поперчите. Заполните массой яичные формы. Получится аппетитная и вкусная закуска.

    И в заключение ещё один совет. Белоснежные яйца с любым наполнением всегда будут эффектно смотреться с зеленью, яркими кусочками овощей. Воспользуйтесь нашими рецептами, экспериментируйте с ингредиентами, и ваши фаршированные яйца, возможно, станут хитом праздничного стола. А еще больше рецептов закусок Вы можете найти на нашем сайте.

    Приятного аппетита и творческих успехов!

    Источник: kedem.ru

    Фаршированные яйца

    В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления фаршированных яиц с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить фаршированные яйца быстро и вкусно!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты фаршированных яиц

    Ингредиенты

    Яйца перепелиные — 15 шт.

    Лосось соленый — 50 г

    Зелень — для украшения

    Перец ч.м. — по вкусу

    Ингредиенты

    Куриные яйца — 3 шт.

    Чеснок — 1-2 зубчика

    Твердый сыр — 70 г

    Чесночный соус или майонез — 3-4 ст.л.

    Соль, перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Яйца куриные — 8-10 шт.

    Форель или семга слабосоленая — 150 г

    Чеснок — 1 зубчик

    Зелень укропа и петрушки — по 3 веточки

    Щепотка красного острого молотого перца

    Майонез — 2 ст. л.

    Ингредиенты

    Яйца куриные – 5 шт.

    Тунец консервированный (масса без жидкости) – 80 г

    Оливки консервированные – 30 г

    Перец черный молотый – по вкусу

    Майонез – по вкусу

    Ингредиенты

    Яйцо куриное – 4 шт.

    Крабовые палочки – 5 шт.

    Перец черный молотый – по вкусу

    Майонез – по вкусу

    Петрушка – для украшения

    Ингредиенты

    Шампиньоны свежие — 5-6 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Масло подсолнечное — 50 мл.

    Соль, перец — по вкусу

    Зелень — для украшения

    Ингредиенты

    Куриные яйца – 3-4 шт.

    Чеснок – 1-2 зубчика

    Сыр «Ламбер» – 70 г

    Майонез оливковый – 1-2 ст.л.

    Ингредиенты для украшения:

    Листовой салат – 15 г

    Морковь – для гребешка и клювика

    Гвоздика «соцветия» — для глазок

    Любая другая зелень — по желанию

    Ингредиенты

    Яйцо куриное — 8-10 шт.

    Сыр плавленный — 2-3 ст.л.

    Майонез — 1,5 ст.л.

    Лук зеленый — 3-4 шт.

    Перец ч.м. — по вкусу

    Ингредиенты

    Яйца куриные, сваренные вкрутую — 5 шт.

    Филе соленой сельди — 150 г

    Горчица «русская» — по вкусу

    Зеленый лук — 2 пера

    Укроп свежий — 2 веточки

    Уксус яблочный — по вкусу

    Масло подсолнечное первого отжима — по вкусу

    Соль, перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Яйца вареные — 5 шт.

    Читайте также:  Советы по работе с электрической цепной пилой

    Маслины — 10-15 шт.

    Чеснок — 2 зубка

    Ингредиенты

    Сырок плавленный — 1 шт.

    Соль, перец — по вкусу

    Перец горошком — для оформления

    Ингредиенты

    Яйцо куриное — 4 шт.

    Опята маринованные — 100 г

    Чеснок — 1-2 зубчик

    Ингредиенты

    Сардина в масле — 1/2 банки

    Овсяные отруби — 1,5 ст.л.

    Зелень — для украшения

    Ингредиенты

    Красная икра — 50-70 г

    Сливочный сыр — 50 г

    Горчица французская — 1 ч.л. (без горки)

    Черный молотый перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Яйцо куриное отварное — 3 шт.

    Лук шнитт — 25 стеблей

    Сливочное масло — 2 ст.л.

    Сухари панировочные — 2 ст.л.

    Помидоры черри — 3 шт.

    Укроп — для украшения

    Ингредиенты

    Печень трески — 115 г

    Плавленый сырок — 1 шт.

    Соль, перец — по вкусу

    Крабовая палочка, сыр сулугуни — для украшения

    Ингредиенты

    Сыр плавленный — 20 г

    Свекла вареная — 20 г

    Филе сельди соленой — 10 г

    Майонез — по потребности

    Свежая зелень — для декора

    Ингредиенты

    Яйца куриные — 5-6 шт.

    Лосось малосольный — 100 г

    Сырок плавленый — 100 г

    Соль — по желанию

    Перец ч.м. — по вкусу

    Лимонный сок — 1 ч.л.

    Зелень свежая — для украшения

    Ингредиенты

    Яйца куриные – 6 шт.

    Печень куриная – 200 г

    Сливочное масло – 70 г

    Репчатый лук – 2 шт.

    Бульон куриный – 1–2 ст. л.

    Перец чёрный молотый – 1 щепотка

    Ингредиенты

    Печень куриная — 300 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Капуста краснокочанная — 30 г

    шпинат — 1 пучок

    Кинза — 2 веточки

    Хмели-сунели — 1/2 ч.л.

    Масло сливочное — 50 г

    Соль, перец — по вкусу

    Растительное масло — для жарки

    Ингредиенты

    Сливочное масло — 20 г

    Соль, острый перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Чеснок — 1 зубчик или по вкусу

    Растительное масло — 2-3 ст.л.

    Уксус фруктовый — 1 ч.л.

    Кориандр молотый — до 0,5 ч.л.

    Перец душистый — по вкусу

    Перец острый — по желанию

    Соль — 1 щепотка

    Ингредиенты

    Яйца куриные — 6-8 шт.

    Печень трески — 120 г

    Сыр Маасдам — 30 г

    Майонез — по желанию

    Икра красная — 100 г

    Зелень — при наличии

    Ингредиенты

    Яйцо куриное — 5 шт.

    Сыр плавленный — 100 г

    Перец ч.м. — по вкусу

    Краситель черный — пару капель

    Краситель красный — пару капель

    Ингредиенты

    Яйца перепелиные — 6-7 шт.

    Масло сливочное — 20 г

    Лук зелёный — 10 г

    Петрушка свежая — 10 г

    Укроп свежий — 20 г

    Шелуха от 2 луковиц

    Ингредиенты

    Шпроты — 1 банка

    Красная икра — 50 г

    Ингредиенты

    Яйцо куриное — 4 шт.

    Молотая паприка — щепотка

    Лимонный сок — 1 ч.л.

    Укроп — 2 веточки

    Шпинат — 3 листика

    Ингредиенты

    Яйцо куриное — 4 шт.

    Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

    Укроп — 1-2 веточки

    Ингредиенты

    Яйцо отварное — 5 шт.

    Шпинат — 30 г (2 пучка)

    Соль — 2 щепотки

    Икра красная — 20 г (для подачи)

    Чеснок молотый — 3 щепотки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник: www.iamcook.ru

    Фаршированные яйца

    Ингредиенты

      Яйца — 8 штук Куриное мясо — 130 гр. Чеснок – 10 гр. Красная икра – 2 ст. ложки Орехи — 50 гр. Сыр — 100 гр. Огурец – 40 гр. Перья лука – 2-3 шт. Майонез – 50 гр.

    Инструкции

    Вкусные фаршированные яйца

    На праздничном столе обычно есть место ярким закускам. Без них торжество может оказаться скучным и блеклым.

    Быстрый рецепт закуски из яиц никого не оставит равнодушным. Угощение будет иметь нежный вкус.
    Фаршированные яйца сможет приготовить даже начинающий кулинар. Все ингредиенты доступные, хорошо сочетаемые.

    Фаршированные яйца

    Требуемые компоненты:

    • отваренные яйца — 8 штук
    • куриное мясо — 130 грамм
    • чеснок – 10 грамм
    • красная икра – 2 столовые ложки
    • орехи — 50 грамм
    • сыр — 100 грамм
    • огурец – 40 грамм
    • перья лука – 2-3 штуки
    • майонез домашний – 50 грамм.

    Последовательность кулинарных действий:

    1. Все ингредиенты собрать на рабочей поверхности стола. Яйца отварить, разрезать так, чтобы получилось две половинки. Вытащить желтки из белков.

    2. Куриное мясо нужно отварить и остудить. Порезать мясо мелкими кубиками.
    3. Сыр натереть на мелких зубьях терки.

    4. Яичные желтки размять вилкой. Добавить массу в общую чашу.

    5. Чеснок пропустить через пресс. Можно натереть на мелкой терке.

    6. Добавить домашний майонез. Хорошо все перемешать.

    7. Половинки белков наполнить готовой начинкой.

    8. Украсить яйца по-разному. Часть сделать с украшением из желтков, часть из орехов. Несколько штук сформировать с шапочкой из красной икры и кусочка огурца.


    9. Подать фаршированные яйца на стол.

    Источник: 2food.ru