Гидропонная установка из Китая

Простая и эффективная гидропонная установка — как же её сделать?

Система имеет большие преимущества, которые позволили мне обновить почти все свои гидропонные установки:

Система имеет большие преимущества, которые позволили мне обновить почти все свои гидропонные установки:

  • Система способна давать невероятный урожай при правильном подходе к удобрениям и свету;
  • Возможно при сборке системы предусмотреть размер будущей установки и использовать лотки от десятка сантиметров до нескольких метров;
  • Любая маломощная аквариумная помпа легко справится с задачей;
  • Быстрая замена раствора с удобрениями — по времени это займёт от нескольких секунд до нескольких минут;
  • Растения могут быть перемещены в установку сразу после всхожести;
  • В установке растение чили развивает очень сильные и мощные корни, что делает возможным перенос и/или пересадку растения в почву или в другую гидропонную установку в случае необходимости;
  • Не нужны гидропонные горшки любых типоразмеров;
  • Здоровые растения, керамзит в качестве наполнителя минимизируют риск развития поражений, например, трипсами или паутинным клещом;
  • Установка очень надёжна и может быть оставлена без присмотра даже в течение нескольких недель (если питающий резервуар достаточно большой);
  • Лёгкая интеграция с интерьером, или с балконом)));
  • Тихая работа;

По практическим соображения, контейнеры нужно брать правильной, либо прямоугольной формы, либо ближе к квадратной форме.

Для эффективных приливов, я рекомендовал бы длинную, но не слишком широкую систему, моя 30 см х 5 метров EBB была идеальной для эффективного и быстрого роста. Однажды я построил длинную и широкую EBB что потребовало слишком большой контейнер. Это может привести к тому, что растение может просто перерасти установку. Вы можете посмотреть фотографии о том в конце этой статьи.Перейдём к основной части: верхний контейнер должен быть заполнен посредником-субстратом (керамзитом или чем-то вроде того). Растения могут быть высажены прорастать в кубах из минеральной ваты или что вам больше всего понравится.

Как работает система: таймер выставлен так, что раствор с удобрениями поднимается в верхний лоток несколько раз в день. Раствор с удобрениями затопляет корни и керамзит в верхнем лотке. Через несколько минут таймер отключает помпу и раствор с удобрениями через трубку-слив (защита от переполнения) сливается назад. Лучше всего выставить на таймере такое время для остановки подкачивающей помпы — когда раствор достигнет краёв трубки-слива. Трубка-слив должна быть прикручена так, чтобы раствор эффективно заливал корни растений.

Почему же эта гидропонная установка настолько эффективна?

  • Многие сорта чили любят более влажные условия, тогда как многие другие сорта любят посуше. Всего этого можно достичь и предусмотреть изменение температурной среды зимой и летом.
  • Многие люди строят действительно инженерно-совершенные установки — сложные, в которых создаётся туман для корневых систем растений и т. п. Следует помнить, что такие установки чаще ломаются)).
  • Корни растений в нашей установке хорошо «проветриваются», часто находятся в высокой влажности. Наша установка практически бесшумна.

Вот запчасти, которые мы будем использовать в нашем проекте:

вставка на вход.

Остальные запчасти можно приобрести в хозяйственных магазинах. По возможности следует закрывать все отверстия сетками — для предотвращения попадания внутрь насоса мелких частиц

трубка-слив с сеткой от крана.

Понадобится также обычная аквариумная помпа.

Рассверлите отверстия для входной трубки и трубки-слива.

Размер входного отверстия может быть неточен, т. к. закрывается прокладками переходника.

теперь рассверлите отверстие для трубки-слива. Протащите трубку-слив — и вуаля! Чем больше трубка-слив по диаметру, тем эффективнее!

Ок, система почти готова. Прикрепим помпу к входному патрубку, определившись с длиной переходника для помпы.

Заполняем резервуар промытым керамзитом и наполняем резервуар чистой водой, наполовину и как получится). Протестируйте таймер, засеките время до момента, когда вода начнёт сливаться. Вам следует запускать помпу 2-4 раза в день. Для маленькой системы время работы помпы составит несколько секунд.

Готовая к применению гидропонная установка с насыпанным керамзитом:

Inca Berry — отлично растущее на собранной гидропонной установке растение:

Источник: rdm-gk.ru

Самодельная гидропоника — лучший способ для быстрого выращивания на воде! (148 фото)

Гидропоника относится к современным технологиям в области выращивания растений без применения грунта. Благодаря дополнительному питанию специальными растворами, растительные культуры отлично себя чувствуют в тепличных условиях.

Главное её преимущество, заключается в доступности для каждого потребителя. Она может располагаться как в промышленных масштабах, так и в домашних условиях.

Читайте также:  Делаем своими руками хорошую кормушку для белок

Механизмы сборки, не требуют особых профессиональных навыков. Главное в этом деле, грамотно распланировать её размер и месторасположение.

Из чего состоит система гидропоники?

Стандартная конструкция гидропонной установки, состоит из нескольких рядов, в которых располагаются растения. Перед началом сооружения, необходимо подготовить следующие предметы и материалы:

  • бак. В нем находится питательный раствор с различными видами добавок. Бак должен быть темного цвета. В зависимости от количества растений, подбирается соответствующий объем для хранения жидкостной среды;
  • емкости для каждого растения. В большинстве случаев, используются обычные горшки для цветочных растений. В них имеется большое количество отверстий для питания молодых культур;
  • насос. Он регулирует нормальную подачу питательной жидкости для каждого растительного организма;
  • субстрат. Его используют для плотной фиксации каждого растения в пределах горшка. Для этого подходят наполнители из керамзита и минеральной ваты.

Месторасположение гидропонной системы

Специалисты рекомендует использовать закрытые типы пространства, которые имеют хорошие источники света. В большинстве случаев, огородники располагают гидропонную установку в подвальном или тепличном помещении.

Для предотвращения максимального испарения влаги, опытные специалисты советуют располагать теплицы в задней части двора. Здесь отсутствуют сквозняки и чрезмерное солнечное освещение.

В помещении должна поддерживаться постоянная температура. В случае переохлаждения молодые побеги могут погибнуть. В качестве обогрева, можно использовать нагреватели или стационарные печи.

Инструкция для самостоятельной сборки

На самом деле собрать гидропонную установку в домашних условиях не составит особого труда. Главное в этом деле соблюдать всю по очередность действий:

На поверхности тубы, необходимо прорезать отверстия для каждого горшка. Диаметр каждого из них должен быть равен размеру верхней части емкости с растением.

Расстояние между ними составляет около 10 – 15 см. Для каждой культуры необходимо подбирать соответствующее месторасположение, исходя из диаметра листовой части кроны.

  • в боковой части делаются несколько отверстий для шлангов, которые регулируют подачу жидкостной среды;
  • на дно емкости укладывают небольшие камни. Это необходимо для того, чтобы обеспечить устойчивость конструкции;
  • далее происходит наполнение ёмкости питательным раствором. В бак опускают насосные шланги. В дальнейшем они способны восполнить недостающее количество влаги в емкостях;
  • завершающим шагом, будет установка горшков с наполнителем. По окончанию процесса, проверяют уровень водной среды. Для лучшего питания, рекомендуется установить питательный раствор в районе дна горшков. По мере роста растений, регулируют уровень жидкостной среды.

По окончанию установки, рекомендуется наблюдать за количеством раствора в баке. Для нормальной жизнедеятельности растений, важно поддерживать кислотный баланс питательной среды.

Содержание питательных веществ, можно восполнить при помощи специальных составов.

Для быстрого роста растительных культур, необходимо позаботиться о дополнительных источниках света. Для этого подойдут стационарные лампы.

Источник: dizajninterer.ru

Технология будущего из прошлого. Гидропоника

Землю населяют около 7,7 млрд людей. Каждый день прирост составляет около 230 тысяч. При этом 800 млн человек испытывает нехватку пищи каждый день. Я не буду призывать вас: «Давайте кушать меньше, чтобы и другие смогли поесть!» Потому что это бред сумасшедшего. Трудность нехватки еды не в чрезмерном потреблении в развитых странах, а в отсутствии нормальных условий для выращивания пищи в бедных. Отсутствие условий связано с большими пустынными территориями, как в Нигере (меня же не забанят, да?); постоянными военными конфликтами, как в ЦАР; засухой и саранчой, как на Мадагаскаре. На эти трудности наслаивается сокращение пахотных земель по всей планете. Возникает вопрос: где выращивать еду, если места становится всё меньше? Решением этой сложной задачи может стать гидропоника.

Гидропоника — метод выращивания растений без почвы в воде, содержащей растворённые питательные вещества

Новое — это хорошо забытое старое

Практическое применение гидропоника получила задолго до формирования теоретической базы знаний об этом методе. Племена Южной Америки и Мексики уже в 1100 году применяли плоты из тростника, на которые укладывалась грязь из вулканической породы, и высаживались растения. Эти плоты сплавляли к ближайшим озерам, вода в которых была необходимой температуры. Минеральные вещества из грязи постепенно переходили в раствор и становились доступными для питания растений. Подобные сооружения находили и в других частях света. В 1275 году Марко Поло встретил плавучие сады в Китае. Точная информация о первооткрывателях этой технологии не известна, но на сегодняшний день это самые старые гидропонные сооружения известные истории.

Основателем современной гидропоники считается Уильям Ф. Герик. Он ввёл термин «гидропоника» и доказал возможность выращивания разных видов растений в ёмкостях с питательным раствором. На его технологии во время Второй Мировой войны создали первое промышленное воплощение гидропоники. Во время тихоокеанской кампании армия США столкнулась с трудностями при возделывании пищи на местных скалистых и пересыщенных солями почвах. Транспортировка пищи в отдалённые уголки была очень дорогой и нецелесообразной идеей, также сложность представляла японская авиация, которая периодически нападала на транспортные конвои. Поэтому в срочном порядке на острове Уэйк были созданы гидропонные плантации, которые еженедельно приносили 20 кг помидоров, 10 кг фасоли, 20 кг кукурузных початков и 20 кг зелёного салата. Опыт оказался успешным, поэтому такие же плантации создали на авиабазе Хаббания в Ираке и в богатом нефтью, но не едой Бахрейне.

Читайте также:  Техника и инструменты

Соль, кислород и инертные кубы

Довольно долго представления о питании растений складывались на ошибочных суждениях Аристотеля. В своих трудах он утверждал, что растения питаются органическими веществами и лишь обеспечивают перераспределение органики. Только в XVII веке Иоганн Баптист ван Гельмонт провёл опыт, который поставил под сомнение представления Аристотеля. В XVIII веке Джозеф Пристли и Ян Ингенгауз открыли миру явление дыхания растений и усвоение углекислого газа. Окончательное опровержение этой теории в 1840 г. представил в своей книге немецкий агрохимик Юстус фон Либих. Он писал следующее: «Растительные организмы, или, следовательно, органические соединения, являются средством питания и поддержания жизни людей и животных. Источником питания растений, напротив, является исключительно неорганическая природа».

Источником питания растений являются неорганические вещества

Гидропонику от традиционного земледелия отличает то, что растения могут расти на инертной подложке (керамзит, минеральная вата, кокосовый войлок), которая обеспечивает физическую опору растению (но не питание!). Питание растений обеспечивает водно-солевой раствор, рецептура которого подбирается к сортам растений. Однако раствор для салата подойдёт и для помидоров, это в небольшой степени повлияет на вкус.

В тепличных условиях приходится учитывать тонкости, которые в природе происходят самопроизвольно. В природе дождевая вода до того как упадёт на землю растворяет кислород, после чего насыщает кислородом корни растений. Растения без кислорода погибнут. Им как и животным он необходим для дыхания. Поэтому при выращивании растений гидропоникой важно обеспечивать корни постоянным притоком кислорода. Кроме того, агрохимики выявили зависимость между объёмом поступающего кислорода и темпами роста растений чем больше кислорода, тем активнее рост.

Что ещё важно при выращивании растений? Свет. Растения — это единственные организмы способные получать энергию напрямую от света (привет, протоссы!). Причём облучение узким спектром даст слабое не жизнеспособное растение. Каждое растение облучается определённым световым потоком, причём этот спектр меняется при переходе от вегетационного периода к стадии цветения. Обычно это смещение общей температуры света с 6500 К к 2700 К соответственно. В вегетационный период используют LED-освещение, а при цветении ДНат-лампы.

Источник: dtf.ru

Гидропонные установки

Выберите подкатегорию

Наличие: На складе

Наличие: На складе

Наличие: На складе

Наличие: На складе

Наличие: На складе

Наличие: На складе

Наличие: На складе

Наличие: На складе

Наличие: На складе

Наличие: На складе

Наличие: На складе

Наличие: На складе

Наличие: На складе

Наличие: На складе

Наличие: На складе

Наличие: На складе

Наличие: На складе

Наличие: На складе

Наличие: На складе

Наличие: На складе

Наличие: На складе

Наличие: На складе

Наличие: На складе

Наличие: На складе

Наличие: На складе

Наличие: На складе

Наличие: На складе

Наличие: На складе

Наличие: На складе

Наличие: На складе

Наличие: На складе

Наличие: На складе

Наличие: На складе

Наличие: На складе

Наличие: На складе

Наличие: На складе

Наличие: На складе

Наличие: На складе

Наличие: На складе

Наличие: В наличии

Наличие: В наличии

Наличие: В наличии

Наличие: В наличии

Наличие: В наличии

Наличие: В наличии

Наличие: В наличии

Наличие: В наличии

Наличие: В наличии

Наличие: В наличии

Наличие: В наличии

Гидропонные системы сегодня приобретают все большую популярность. Что совершенно естественно и объясняется не только удобством данного метода, но и конечнымиГидропонные установки результатами. Как известно, большинство растений состоит из воды на 70-80%. И хотя в естественных условиях флора произрастает из земли, гидропоника или аэропоника являются более эффективным методом и благополучной средой для растениеводства. Ведь, чтобы вытянуть влагу из почвы, растение тратит свой ресурс, который при новом методе сохраняется для накопления сил и соков в самой культуре. Поэтому не секрет, что овощ, выращенный в тепличном хозяйстве на гидропонных системах вкуснее и ничуть не менее полезен, чем урожай с грядки.

Читайте также:  Уход за деревцем авокадо в домашних условиях

Постоянно растущий спрос побуждает производителей и продавцов формировать различные готовые решения для тех, кто сделал свой выбор в пользу гидропоники.

Гидропонную установку, купить которую сегодня можно и в магазине, и даже по частному объявлению, а также сделать своими руками, лучше всего заказать через интернет. Это позволит сэкономить деньги и приобрести сертифицированный продукт. Главное правильно выбрать поставщика, то есть интернет-магазин.

Все для домашней гидропонной установки вы найдете в нашем интернет — магазине
Сегодня на рынке присутствует масса брендов, и наш магазин гидропоники предлагает лучшие из них. У нас вы сможете заказать системы автоматического полива (в частности капельный полив Azud). Кроме полива в гидропонике и аэропонике необходимо продумать систему освещения, и ответ на свой вопрос вы всегда найдете в разделе «освещение».

Предлагаем обратить внимание на гидропонные установки:

GHE гидропоника – это лидер, широко известный по всему миру своими инновационными и качественными предложениями. В нашем каталоге вы сможете найти все для гидропоники и аэропоники со знаком качества GHE
AquaPot гидропоника – специализируется исключительно на формате гидропоники и предлагает высокие результаты беспочвенного возделывания культур в домашних условиях. Попробуйте такую гидропонную установку купить в нашем интернет-магазине, и Вы сможете оценить преимущество данного бренда, безупречный сервис доставки и наши лояльные цены
Несомненными преимуществами возделывания культур при помощи систем гидропоники и аэропоники уже пользуются по всему миру. Именно гидропонные системы позволяют добиваться великолепных результатов – получать экологически чистый и богатый урожай на сравнительно небольших площадях круглый год.

Источник: gidroponik.com

Китайский интернет-магазин превратился в крупнейший завод по выращиванию овощей на гидропонике

Компания заключила договор с японским производителем химикатов, чтобы открыть производство свежих овощей

JD.com является крупнейшим интернет-магазином в Китае, имея более 300 миллионов клиентов с обширной сетью складов и возможностью доставки большинства заказов менее чем за один день.

Теперь компания расширяется в новом направлении после заключения партнерского соглашения с японским гигантом по производству химикатов Mitsubishi Chemical, чтобы открыть самый мощный завод по гидропонному производству овощей в Китае.

«Завод в Тунчжоу, являющийся частью нашего стратегического партнерства, объединяет самые передовые технологии в сельском хозяйстве вместе с нашей современной розничной инфраструктурой», — заявляет JD.com.

Площадь завода, строительство которого завершилось 6 декабря, составляет 10 040 квадратных метров, и в нем используется гидропонная система культивирования с солнечным и искусственным освещением. В настоящее время предприятие может производить шпинат, капусту, салаты, кориандр и многое другое с прослеживаемостью от посадки до момента доставки.

«Это шаг в будущее производства и розничной торговли пищевыми продуктами, поскольку покупатели во всем мире все чаще требуют прозрачности. В частности, в Китае потребители придают большое значение безопасности пищевых продуктов, так как чрезмерное использование удобрений, ухудшение состояния окружающей среды и быстрый рост населения вызывают проблемы с почвой и, соответственно, с качеством сельхозпродукции, выращиваемой на этих почвах», сообщает компания.

На новом предприятии температура, влажность, свет и жидкие удобрения автоматически контролируются заводской системой управления, что позволяет стандартизировать производство высококачественных овощей вне зависимости от сезона и снизить зависимость от пестицидов.

Например, шпинат, произведенный на предприятии, содержит на 80% больше фолата, на 32% больше витамина С, на 25% больше калия и на 37% больше фосфора, чем при выращивании в поле.

Как заявляет компания, завод может производить больше овощей, чем традиционные системы сельского хозяйства: 19 урожаев шпината в год по сравнению с 4 урожаями в поле или 6 в теплице. Для выращивания одной партии любого урожая овощей требуется только пол-литра воды.

Производство интегрировано с логистической цепочкой интернет-магазина, поэтому овощи могут быть доставлены к столам потребителей, как только они будут собраны. «Технологии цепочки поставок, логистическая сеть и опыт электронной коммерции JD в сочетании со сложной технологией выращивания Mitsubishi Chemical дает нам идеальную возможность для создания совершенно новой модели для сельского хозяйства в Китае», сказал сказал Сяосонг Ван, президент JD FMCG.

Источник: www.agroxxi.ru