Гостеприимное чаепитие с электрочайником из Китая

Гостеприимное чаепитие с электрочайником из Китая

Дача – подходящее место для приема гостей. Загородный дом всегда может вместить больше людей, чем обычная квартира. Для организации таких светских мероприятий владельцам особняков не обойтись без электрического чайника из Китая. Его многофункциональные возможности позволят хозяевам быстро и щедро напоить своих гостей терпким чаем. В то же время оригинальный дизайн чайника в стиле металлик будет прекрасно сочетаться с интерьером современной кухни. Более того, этот электрический прибор станет прекрасным помощником для дачника в его огородном деле, ведь горячая вода ему всегда кстати.

Быстро и безопасно

Этот оригинальный электрочайник вмещает около 2 литров жидкости. Таким образом, обеспечить горячими напитками можно сразу шестерых человек. При этом кипяток будет готов приблизительно через 5 или менее минут, ведь мощность прибора составляет 1 500 Вт. Благодаря своим компактным размерам (20 см в ширину и 23 см в высоту) он не будет мешать на столе/тумбе. Эта модель китайского электрочайника имеет несколько особенностей:

  • автоматическое отключение питания после закипания;
  • защитная система, которая срабатывает при выключении электричества, а также в случае, если хозяин забыл налить воды в емкость или ее там не достаточно;
  • на носике предусмотрен фильтр в виде сетки, чтобы блокировать попадание накипи в чашку;
  • термостойкая крышка из пластика прочно фиксируется и открывается под определенным углом, тем самым защищая пользователя от ожогов.

Нержавеющая сталь, из которой сделан корпус, не выделяет вредных веществ во время нагрева. Вкус воды остается таким же природным и натуральным, без ощущения металла. Чайник легко чистится как внутри, так и снаружи. Загрузочный отсек достаточно широкий. В него свободно входит мужской кулак. Стоит также отметить, что прибор экономно потребляет электроэнергию. Однако европейская розетка может стать проблемой для тех, у кого еще нет евроремонта.

Дизайнерские идеи

В этой модели китайского чайника есть множество сильных сторон. Они выражены в эргономичном дизайне. Каждый элемент, а также изгиб прибора создан с мыслью о комфорте пользователя. Эти идеи дизайнеров видны в следующем:

  • рукоятка имеет шершавое покрытие, что создает эффект анти-скольжения;
  • в нижней части поддона есть специальный отсек для хранения шнура;
  • на черной панели внизу предусмотрен индикатор красного цвета;
  • основа в виде диска вращается на все 360°;
  • широкий носик дает возможность хозяевам набирать воду через него.

Глянцевая поверхность чайника изысканно отражает световые лучи.

Металлический корпус оригинально смотрится при дневном и ночном освещении.

Купить эту модель электрического чайника можно на сайте АлиЭксперсс за 811 рублей. Это в два раза дешевле, чем в обычных интернет-магазинах.

Стоимость пластмассовых аналогов составляет 1 790 руб., а металлических – 4 800 рублей.

Источник: remountin.ru

Техника для приготовления чая: не чайником единым

Термопоты: «а так ли они хороши?»

Классические термопоты, кипятящие и сохраняющие воду горячей, всегда были основной альтернативой обычным электрочайникам. Они удобны: всегда можно быстро заварить чай, растворимый кофе и какао. Однако у классических термопотов есть масса нюансов, которым люди, впервые сталкивающиеся с этой техникой, удивляются.

Например, большинство термопотов кипятит полный объем воды (это обычно 3,5-4,5 литра) очень медленно — до 45 минут. После чайника это непривычно долго (исключение — термопоты нового поколения, «выросшие из термофильтров-диспенсеров для воды). Многие недорогие стандартные модели не имеют кнопки включения — просто начинают нагрев, когда их включают в сеть. Кроме того, проблематично вылить из термопота остатки воды, если нужно полностью обновить воду или помыть резервуар: термопот велик и тяжел.

Термопот. Русскоязычное управление тоже важно

На что обратить внимание при выборе термопота

Смотрите на время закипания полного объема воды, на наличие кнопки включения и двух способов подачи воды — электрического (кнопочкой), и механического — помпой, это полезно при отключении электричества. Если у вас маленький ребенок, будет полезен низкотемпературный режим (40 °С) для приготовления молочных смесей. Для любителей разных сортов чая важна регулировка температуры воды.

Чаеварки: чай на автопилоте

Чаеварки, или автоматы для приготовления чая — пока экзотическая для России техника, но она есть и находит поклонников. Мы же не удивляемся, что кофемашина позволяет выбрать температуру, объем порции и уровень крепости напитка? Вот и чаеварки нужны для этого: засыпал заварку, налил воды, выставил параметры, нажал кнопку — и наслаждайся чаем той температуры и крепости, которая нужна.

На что обратить внимание при выборе чаеварки

Некоторые производители называют чаеварками наборы для приготовления чая, в которые просто входит комплект из чайника и заварочного чайника, но эта пара не умеет автоматически всё регулировать и следовать настройкам пользователя. Примеры настоящих чаеварок: KitFort KT-603, Rommelsbacher TA 1200.

Rommelsbacher TA 1200

Наборы для приготовления чая: по вертикали или по горизонтали?

Возможны два варианта: заварочный чайник устанавливается сверху на основной или оба они стоят рядом на платформе. В обоих случаях заварочный чайник подогревается. «Вертикаль» экономит место, но в этом случае больше шансов разбить заварочный чайник. Наиболее продвинутые «горизонтальные» варианты имеют платформы с сенсорными панелями управления и дисплеями. Температуру подогрева заварочного чайника можно регулировать, температуру воды в основном чайнике — тоже; могут быть предусмотрены авторежимы для разных сортов чая и для заваривания кофе.

Читайте также:  7 самых простых рецептов джема из тыквы

база для набора

На что обратить внимание при выборе набора для приготовления чая

Важен производитель контактной группы (контроллера), это она обеспечивает безопасное отключение при перегреве и включении без воды. Самые надежные — британские Strix и Otter. Выбирайте и исходя из материала заварочного чайника — они бывают не только стеклянные и керамические, то есть бьющиеся, но и стальные. Ну, и помните про всё то, что надо учитывать при выборе чайника.

Набор для приготовления чая — вертикальный и с небьющимся заварочным чайником

Термофильтры и диспенсеры для воды: «пациент скорее жив»?

Лет 10 назад компания Tefal выпустила первый термофильтр Tefal BR 3038. Идея была такая: зачем кипятить лишнюю воду, если вам нужен только стакан? Термофильтр за секунды — это не преувеличение — кипятит небольшой объем воды и подает его прямо в чашку. Похоже на кулер, из которого можно налить кипяток, только маленький.

Холодная вода помпой накачивается из резервуара и проходит через ТЭН. Мощность прибора очень высокая — 2500-3000 Вт, иначе быстрого нагрева не выйдет. Пользователям не понравилось это — пробки вылетают — и то, что не понятно, получается ли вода кипячёной или просто очень горячей.

Но идея сама по себе хорошая — экономить воду и электричество. Некоторые компании выпустили термофильтры — например, Binatone EEJ-1555, Bosch THD 2021, STADLER FORM SFQ.010 QUICK UP ONE, это были уже усовершенствованные модели с регулировкой температуры (производители называют их термопотами, хотя это не так). Bosch THD 2021 и сейчас продается и за 5–6 тысяч рублей, у этой модели есть регулировка не только температуры, но и объема жидкости: 120, 150, 200, 250, 300 мл).

Принцип быстрого кипячения ограниченного объема воды (проточное кипячение) используется в термопотах-диспенсерах нового поколения, например, Gemlux GL-WBD-4Q и CASO HD 1000, которые первую чашку кипятка подают через 3 секунды, каждую последующую — еще через 5. Вода кипятится или разогревается порциями, а объем резервуара для воды — не как у термофильтров (1,5–1,7 л), а как у термопотов — 4–4,5 литра. Поэтому они подходят для офисов, загородных домов и больших семей.

На что обратить внимание при выборе термофильтра-диспенсера

Если решитесь на такую штуку, то важны два момента: понять, как промывать систему от накипи (это не чайник, в нём не видно нагревательный элемент), и не слишком ли велика мощность для вашей проводки.

Электрические самовары — во-первых, это красиво

А во-вторых, современный самовар — это, конечно, больше, чем просто красота, и стиль «ретро» совсем не обязателен. Он выполняет практически все функции термопота – нагревает, кипятит, поддерживает заданную температуру, только воду в чашку наливает не при помощи помпы, а через механический кран. В отличие от термопота, самовар имеет в комплекте заварочный чайник, который устанавливается на корпус прибора сверху и подогревается.

Источник: www.ferra.ru

Гостеприимное чаепитие с электрочайником из Китая

1 188 ₽

1 148 ₽

1 290 ₽

995 ₽

5 965 ₽

1 034 ₽

1 040 ₽

1 229 ₽

895 ₽

1 275 ₽

1 495 ₽

3 897 ₽

1 189 ₽

1 098 ₽

3 484 ₽

3 484 ₽

4 850 ₽

4 491 ₽

1 445 ₽

4 950 ₽

1 557 ₽

Набор посуды из эмалированной исинской глины.

Источник: chai-chai.ru

Чайники и чайные станции

Чайная станция A-K12W-H2002

Чайная станция W-K43-H1208

Чайная станция I-K43-H1208

Чайная станция G-K12B-H2002

Чайник гостиничный электрический K61S-H1261 Strix

Чайник гостиничный электрический K61-H1261s

Чайник гостиничный электрический K43-H1208

Чайник гостиничный электрический K80-H0881S

Чайник гостиничный электрический H1203

Чайник гостиничный электрический K12-H2002

Чайник гостиничный электрический K12-H2002W

Чайник гостиничный электрический K41-H1205

Чайник гостиничный электрический K42W-H1206

Чайник гостиничный электрический K42B-H1206

Чайник гостиничный электрический K42K-H1266 Strix

Чайник гостиничный электрический K42S

Чайник гостиничный электрический K38W-H1266

Чайник гостиничный электрический К38В-H1266

Поднос-база, модель А

Поднос-база, модель B

Поднос-база, модель F

Поднос-база, модель G

Поднос-база, модель I

Поднос-база, модель W

Поднос раздаточный, модель B

Поднос раздаточный, модель А

Подставка под чайные пакетики, модель B

Подставка под чайные пакетики, модель А

Чайники и чайные станции в гостиницах.

Все больше гостей отеля или пансионата, при заселение в номер, хотят что бы в гостиничном номере был электрический чайник. Чайник или чайная станция в номере, не является обязательным предметом номера согласно классификации Средств размещения РФ, но все больше директоров отелей для удобства гостей комплектуют номер эти м полезным предметом. Этот не значительный по затратам предмет электрический чайник, может значительно влиять на загрузку отеля или гостиницы. В резорт отелях при отдыхе с детьми, большинство гостей хотят иметь круглосуточный доступ к кипячёной воде. При выборе отеля, гость уточняет наличие электрического чайника в номере, И в городских отелях, где проживают гости находящиеся в командировке, то же отдают предпочтение отелям, в которых без проблем можно рано утром выпить чашку чай или кофе не выходя из номера.

Читайте также:  Делаем кашпо из бумаги в технике папье-маше

Так какой чайник или чайную станцию для номера стоит приобрести, чем отличается гостиничный чайник от бытового?

Прежде всего это объем чайника и его мощность, чаще всего гостю достаточно вскипятить воду на одну две чашки, и поэтому нет смысла в больших объемах чайника или чайной станции, если бытовые чайники имеют объем 1,5-2 литра, то чайник для отеля должен иметь объем, от 0,8 до 1,2 литра. Мощность чайника—для нормальной эксплуатации и скорости закипания 4-6 минут, есть простая формула, на 100 мл. воды 100 Вт мощности, соответственно бытовые чайники имеют мощность 1,5 до 2000 Вт., а гостиничные от 800 Вт до 1200 ватт, Это позволяет значительно снизить потребление дорогой электроэнергии гостиничным чайником. Удобство эксплуатации и гостем, и обслуживание службами отеля, то же влияют на характеристики, предъявляемые к гостиничному чайнику. Гостиничный чайник, должен иметь простую и надежную крышку, широкую горловину, отсутствие мелких сеток и плоское дно. Материал, из которого изготавливается внутренняя часть гостиничного чайника обычно нержавеющая сталь марки 304 или выше.

Очень важным качеством гостиничного чайника, является пожаробезопасность, в чайнике должна присутствовать функция «сухого дна», отключение чайника в случае отсутствия в нем воды. Чайные наборы для гостиничных номеров это та маленькая, но очень важная мелочь, которой мы можем порадовать нашего клиента, когда он приезжает к нам в отель. По-другому их еще называют чайные станции или в международной варианте – welcome trey. Фактически же это поднос или несколько вкладывающихся друг в друга подносов изготовленных из пластика или дерева, на которых размещаются все необходимые предметы.. Это чашки с блюдцами, ложечки, пакетики с различными чаями, кофе и сахаром. На базе (основном подносе) размещается место для чайника. В современной модификации чайник должен быть беспроводной изготовленный из пластика или нержавеющей стали. Дизайн чайника или чайный станции—это то же важно, ведь чайник должен гармонично вписываться в интерьер номера и не портить общую эстетику.

Компания «ОТЕЛИЯ» предлагает более 20 видов чайников и чайных станций для номерного фонда отеля , В коллекции есть разные цветовые решения, дизайн чайника от классического до хай тека объемом от 0,8 до 1,7 литров. Все чайники для гостиниц имеют международные сертификаты и соответствуют стандартам качества.

Источник: www.oteliya.com

Гостеприимное чаепитие с электрочайником из Китая

Важно помнить, что заваривание чая – не самоцель! Целей у заваривания чая может быть много, например: утолить жажду, выкроить минутку для отдыха, насладиться вкусом любимого напитка, запить пищу, угостить друзей, знакомых, клиентов или партнёров или произвести впечатление на собеседников.

Для каждой из этих целей мы рекомендуем разные подходы и способы заваривания, а также разные сорта. Потому что чай – это всегда отличный повод для разрешения множества дел и вопросов, и надо уметь этим правильно пользоваться

Но в любом случае, первым делом перед тем, как заваривать чай, надо всегда убедиться, что у Вас есть:

  • место, где можно удобно расположиться с чаем
  • удобная чайная посуда, которая удовлетворяет Вашим эстетическим запросам
  • приятная на вкус вода
  • хороший вкусный чай
  • приятная компания (если Вы самодостаточны, то вполне можно совместить в своём лице чайного мастера и гостей)

Если у Вас нет чего-либо из вышеперечисленного, то это, конечно, не повод отказываться от чая. Однако удовольствие от чаепития будет уже не то.

1. Утоление жажды
Конечно, для утоления жажды лучший напиток это вода. Но если вкус воды кажется слишком пресным, то хороший китайский чай это самый лучший выбор! Для достижения максимального эффекта рекомендуем ориентироваться на погоду.

В холодный день отлично идут тёмные улуны, шу пуэр, красные чаи. Их лучше заваривать кипятком в глиняной или фарфоровой посуде. Кипяток стоит не доводить до бурного кипения, и даже можно чуть охладить перед завариванием, то есть не лить бурляющую жидкость прямо из чайника в заварочную ёмкость, а дать ей постоять буквально минутку. Некоторые сорта красного чая делают из достаточно нежного листа и почек. Это легко определить по нежному пушку на его поверхности и небольшому размеру цельных чаинок (молодые почки всегда меньше зрелых листочков). Такие лучше заваривать охлаждённым кипятком, для охлаждения можно перелить кипяток в дополнительную ёмкость, например чахай.

На 1 грамм сухого чая желательно использовать от 40 до 50 мл воды. Чай одного веса может иметь разный объём, в зависимости от скрутки, поэтому привычная мера «чайными ложками» не очень подходит. Можно использовать специальные весы, или же просто ориентироваться на свой глазомер.

Слишком крепкий чай плохо утоляет жажду! Поэтому настаивать долго не стоит, 10-20 секунд вполне достаточно. Все рекомендованные выше сорта выдерживают многократное заваривание.

Читайте также:  Как правильно сажать петрушку?

Разбавлять заварку кипятком, как это было принято в советское время, не стоит — настой теряет во вкусе и аромате.

В жаркую погоду стоит обратить внимание на зелёные сорта, а также на светлые улуны, белый чай и шэн пуэр. Их можно заваривать тем же способом, как указано выше, а можно использовать метод так называемого «холодного заваривания». В стеклянную бутылку ёмкостью 300-500 мл положить 3-6 г чая и залить холодной водой. Оставить на 2-3 часа в холодильнике или просто при комнатной температуре. Полученный настой сохраняет свои вкусоароматические свойства в течение суток и отлично помогает от жажды.

2. Минутка отдыха
Для минутки отдыха важно выбрать именно тот сорт чая, вкус и аромат которого окажет необходимый терапевтический эффект. Минутка – это очень мало для полноценного отдыха, но с помощью чая всё становится возможным! Поэтому чтобы минутки отдыха были максимально продуктивными, стоит к ним серьёзно подготовиться, и иметь достаточный запас самых разных сортов. Многие думают, что когда время ограниченно, стоит сэкономить его на «церемонии» и выбрать набор посуды попроще. В этот подход отлично вписываются заварочные кружки, а также новейшее изобретение тайваньских умельцев – Типот, или Изипот. Но с другой стороны, сам процесс заваривания чая, переливание воды, её журчание успокаивает и даёт хорошую психологическую разгрузку. На наш вкус, для минутки отдыха отлично подходит гайвань и красивая пиала, которая по ёмкости примерно равна гайвани. Любование красивыми предметами в сочетании с приятными тактильными, вкусовыми и обонятельными впечатлениями дают замечательный эффект. Это переживание способно затмить суету рабочего дня и придать новые силы для дальнейших трудовых свершений!

3. Наслаждение вкусом
Когда необходимо в полной мере раскрыть вкус и аромат любимого напитка, мелочей не бывает. У Вас обязательно должна быть любимая посуда и утварь, один вид которой внушает предвкушение радости от свидания с чаем. Подбор посуды – дело строго индивидуальное, но обычно считается, что для зелёных и жёлтых чаёв хорошо подходит стекло, для улунов и пуэров – высокотемпературная глина, а для красных и белых – фарфор. Использовать ли при этом чайник, гайвань, колбу для заваривания или сварить любимый чай в сифоне – это уже дело вкуса. Каждый материал и способ заваривания даёт новые оттенки, и чтобы определиться, нужно постоянно пробовать разные методики, разные соотношения заварки и воды, разные режимы заваривания.

Одним из самых изысканных способов приготовления чая, в котором предусмотрены многие нюансы, предложили тайваньские чайные гурманы во второй половине прошлого века. Он называется «Гунфу Ча» (ссылка на статью) В оригинале он был разработан для приготовления улунских чаёв, но вполне подходит для любых других видов, если Вам важно прочувствовать аромат и вкус напитка во всей его глубине.

4. Запить пищу
Пищу не рекомендуется запивать чаем, так как чай перебивает вкус пищи, либо наоборот, пища перебивает вкус чая. Кроме того, как считают некоторые специалисты, дубильные вещества, содержащиеся в чае, препятствуют усвоению пищи.

5. Угощение
Чай с древних времён служил парадным напитком для гостей. А парадные напитки должны иметь соответствующий антураж. Поэтому хорошо подумайте, стоит ли предлагать гостям чай в пакетиках? Небольшое усилие по организации чайного места с минимальным набором посуды и атрибутов создадут атмосферу гостеприимства и комфорта для Ваших друзей, партнёров, клиентов. Помните: достойная встреча гостей, проявленное к ним внимание всегда будет оценено по достоинству и принесёт дивиденды! Всего лишь чайные листья и вода, поданные красиво, стоят намного дешевле иных богатых угощений, но зачастую имеют не меньший, а даже больший эффект! К угощению всегда будет уместно сказать пару слов о том сорте, который Вы предлагаете к совместному чаепитию. Сортов китайского чая – великое множество, многие названия имеют глубокий смысл, и правильно подобранный сорт вкупе с поучительной или забавной историей может задать настроение и атмосферу всей встрече, равно как и красивая подача напитка.

Поэтому настоятельно рекомендуем научиться красиво заваривать чай в наших магазинах, барах, клубах, и активно пользоваться этим для угощения!

6. Произвести впечатление
Чайное искусство не самое сложное в овладении. Однако подавляющее большинство наших соотечественников очень любят чай, но не умеют его красиво приготовить. Если Вы сумеете овладеть этим нехитрым навыком, то всегда сможете произвести самое благоприятное впечатление практически на любого человека, с которым Вас сведёт судьба.

Китайский мудрец Конфуций сказал: Нет ли большей радости, чем учиться беспрестанно и возвращаться к изученному ранее? Не бойтесь новых знаний и навыков, даже если они касаются самого, казалось бы, повседневного и привычного напитка. Немного внимания и усилия и вы откроете для себя новый мир, который принесёт положительные эмоции, необычный опыт, яркие ощущения и признание окружающих – Китайский чай.

Источник: kitchai.ru