К вечернему чаю выпечка из слоеного теста

К вечернему чаю выпечка из слоеного теста

Домашняя выпечка из слоеного теста – не самое простое и быстрое блюдо. Конечно, можно купить готовое тесто в любом продуктовом магазине, но тогда не получится так вкусно, как если сделать его самостоятельно. Главное соблюдать рецептуру и не спешить на каждом этапе. Ингредиентов потребуется немного. Готовиться такое тесто двумя частями.

Для первой части теста понадобится:

  • Для первой части теста нужно достать маргарин из холодильника и дать ему немного согреться, затем мелко порезать и смешать с мукой. Слепить шар и отложить в сторону.
  • Теперь нужно приготовить вторую часть. В отдельной миске смешать муку, соль и лимонный сок.
  • Взбить яйцо и 2/3 стакана кипяченой воды, переливаем в муку. Хорошо выместить руками, можно добавлять муку, если получается жидковато, главное не переборщить и не сделать слишком крутым, иначе выпечка будет жесткой.
  • Обе части теста не слишком тонко раскатать прямоугольником. На первую часть выложить вторую ближе к одному из краев, чтобы можно было завернуть его в конверт. Сначала завернуть ближайший край, затем по бокам и, наконец, накрыть оставшейся частью.

  • Положить конверт из теста на тарелку и поставить в холодильник на полчаса, накрывать ничем не нужно.
  • Раскатать тесто, чтобы можно было снова его скатать конвертом, после опять в холодильник на полчаса, всего эту процедуру нужно повторить три раза. После этого можно приступать к выпеканию.

    Вариантов того, что можно приготовить из слоеного теста, не счесть: пироги, печенье, торты, пирожные, булочки и даже чебуреки.

    Тесто можно хранить в морозилке две недели, достаточно просто завернуть его в пакет или пищевую пленку. Перед началом готовки, потребуется 1,5-2 часа, чтобы его разморозить. Ниже самые популярные рецепты выпечки из слоеного теста с фото.

    Слойки с сыром из готового слоеного теста

    Понадобится: готовое тесто, любой вид сыра (лучше использовать тот, что легче нарезать) и немного растительного масла.

  • Тесто разрезать на прямоугольники, примерно 10 на 12 сантиметров каждый, на половине из них сделать прорези.
  • На одну половинку (цельную) положить небольшой кусок сыра и накрыть его тестом с дырочками, слепить края вместе и смазать маслом. Повторить со всем тестом.

    Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него слойки, так чтобы они не касались друг друга, готовить полчаса в духовке при температуре 180 С?.

    Слоеные пирожки

    Еще одно вкусное изделие из слоеного теста – пирожки. Продуктов нужно немного: полкило теста, столько же куриного филе, одна луковица и перец, соль по вкусу.

  • Тесто раскатать толщиной не более половины сантиметра, вырезать стаканом или рюмкой из него кружки.
  • Мясо порезать небольшими кубиками, нашинковать лук и обжарить все вместе на небольшом количестве масла.

  • Начинку выложить на тесто, защипнуть кружки по краям.
  • Выпекать в духовке при температуре 20 С? двадцать минут.

    Слойки «Розочки»

    Для праздничного стола тоже можно кое-что приготовить из слоеного теста, например, слойки «Розочки». Для 3-4 порций нужно взять 250 грамм теста, 200 мл воды, 2 яблока и 3 ст. ложки сахара.

  • Тонко раскатать тесто, нарезать полосками (в ширину 3 сантиметра, в длину – 15)
  • Яблоки очистить и нашинковать тоненькими дольками, не больше двух миллиметров в толщину.

  • Довести до кипения воду с сахаром, проварить в ней три минуты яблочные дольки.
  • Выложить фрукты на тесто, так чтобы они немного выступали с одного края, затем скатать каждую полоску в аккуратную розочку и скрепить зубочисткой.

    Выпекать полчаса при температуре 200 С?.

    Слойки «Трубочки»

    Рецептов слоек из слоеного теста много, один из них «Трубочки» особенно нравятся детям. В списке ингредиентов; 0,5 кг теста, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты, 75 мл воды, 230 грамм сахара и 2 белка. Для придания формы понадобятся металлические конусы для выпечки, если таких нет, то можно сделать из картона и обмотать пищевой пленкой.

  • Нарезать тесто полосками по пол сантиметра толщиной и намотать внахлест на каждый конус. Поставить в духовку на десять минут при температуре 220 С?.
  • Сахар залить кипятком и мешать, пока полностью не раствориться, добавить лимонную кислоту и проварить на слабом огне до образования на дне пузырьков.
  • Белки взбить до пены, влить в них сахарный сироп и мешать в течение пятнадцати минут, затем залить в остывшие трубочки.

    Хот-доги

    Из необычных рецептов выпечки из слоеного теста, лидируют хот-доги. Для приготовления нужно взять 0,4 кг теста, 6 сосисок, 100 грамм сыра, яйцо и специи по вкусу.

  • Тесто, как обычно, раскатать и порезать полосками.
  • Каждую полоску смазать соусом (можно использовать любой, в том числе обычный кетчуп), посыпать специями и сыром.
  • Каждую сосиску обернуть полоской из теста, выложить на противень и смазать взбитым яйцом.
  • Готовить в духовке двадцать минут при температуре 180 С?.

    Пирожки к пиву

    Для хмельных напитков есть несколько хороших рецептов выпечки из слоенного дрожжевого теста. Для пирожков, например, понадобится:

  • Тесто раскатать, разрезать на квадраты.
  • Смешать тертый сыр, измельченное отваренное яйцо, нарезанные салями и маслины.
  • Начинку выложить на квадратики из теста, залепить края и выпекать до золотистой корочки при температуре 200 С?.

    Печенье «Ушки»

    Вряд ли найдется человек, который ни разу не покупал такое печенье, а это ведь тоже выпечка из слоеного теста, которую можно запросто приготовить самостоятельно. Понадобиться только сахар, корица и полкило теста.

    Тесто раскатать так, чтобы его толщина была не больше половины сантиметра.

    Посыпать сахаром и корицей. Свернуть рулетиком до середины сначала один край а потом второй. Тонко нарезать получившийся двойной рулет. Поставить в духовку на двадцать минут температуре 200 С?.

    Источник: 1lats.com

    Слойка

    Слойки с домашней тушенкой и овощами

    Для приготовления выпечки потребуется домашняя тушенка или тушенка очень хорошего качества, купленная в магазине. Выпечка не сложная, но вместе с тем вкусная. Такие слоечки можно взять с собой на пикник, детям в школу или перекусить в обеденный перерыв на работе.

    Читайте также:  Как правильно выбрать бур для перфоратора

    Сырные слойки с творогом «Тар-тар»

    Выпечка из слоёного теста готовится быстро и просто, а получается очень вкусной. Предлагаю попробовать слойки с творогом, сыром и пикантными овощами! Всего полчаса, — и прекрасная ароматная закуска на столе!

    Слойки к пиву

    Мужская закуска к пиву! Ваши мужчины будут вам благодарны! Слойки с Белебеевским сыром «Купеческий», с грудинкой и маслинами. Отлично подойдёт на праздничный стол. Конечно же женщины тоже не откажутся от такой вкусняшки-хрустяшки!

    Слойки с творогом

    Сегодня я расскажу, как приготовить слойки с творогом из готового слоёного теста в духовке. Простой рецепт выпечки из готового без дрожжевого теста не оставит вас равнодушными. Слойка – универсальное изделие, которое можно подать к супу, чаю, взять с собой в дорогу или на работу. Все зависит от использованной начинки. Один из популярных вариантов – творог. Простые и вкусные слойки с творожной начинкой и изюмом выпекаются из готового слоёного теста. Когда времени на приготовление сладкого к чаю не так много, этот рецепт всегда выручит. Смотрите видео и готовьте вместе со мной эти невероятно вкусные и простые в приготовлении слойки из слоёного без дрожжевого теста.

    Яблочные слойки

    Простые в приготовлении и очень вкусные яблочные слойки. Отлично подойдут для уютного чаепития в зимний морозный вечер.

    Слойки к завтраку «Утренние розы»

    Розы из слоеного теста с ветчиной и сыром — прекрасный вариант сытного завтрака для всей семьи. Получаются нежными и очень вкусными! Слойки к завтраку в виде розы с начинкой из сыра, ветчины или колбасы смотрятся оригинально, а готовятся просто и недолго. Рекомендую попробовать приготовить обязательно!

    Слойки с ветчиной и овощами

    Легкая, быстрая (всего 45 минут) и в то же время питательная (

    250 кКал) закуска. Одной слойкой можно быстро перекусить перед прогулкой или тренировкой, а двумя-тремя неплохо поужинать. Приятного аппетита!

    Слойки с орехами

    Ароматные и румяные. И в пост можно вкусно попить чай с домашней выпечкой.

    Слойки с творожным кремом и ягодами

    Простой рецепт из слоёного теста с нежным сливочно-творожным кремом и ягодами. Достаточно простые ингредиенты и неожиданный результат. Всего 60 минут и ваши родные не смогут устоять перед вашими слойками!

    Слойки с рубленым мясом

    На первый взгляд обычные пирожки из слоеного теста и мяса, но самый смак заключается в рубленом мясе для начинки. Очень сочное и ароматное.

    Слойка. Слойка – кондитерское изделие из слоеного теста. Слойку, как и слоеное тесто, придумал художник из Франции Клод Лоррен в XVII веке.

    Классическое лакомство из слоеного теста – это «язычок», посыпанный сахаром. Изделия из слоеного теста очень популярны, они бывают как сладкие, так и несладкие. Это и азиатскаясамса – слоеный пирожок в форме треугольника или квадрата с мясом, луком, картофелем и другими начинками, и знаменитый торт «Наполеон» и другие.

    Качественная и вкусная слойка должна быть рассыпчатой и хрустящей. В ней должно быть не менее 140 слоев. Приготовление слоеного теста это достаточно трудоемкий процесс, который занимает много времени. Слоеное тесто может быть пресным, дрожжевым, сливочным и творожным, тем не менее в любом из рецептов, кроме муки, используются несколько видов жиров, например, сливочное масло (животный жир), реже маргарин (растительный жир). Благодаря этому достигается слоистость теста.

    Для слоеного теста потребуется мука, сливочное масло, вода и немного соли. Тесто лучше всего делать без добавления сахара, так как потом в него можно добавлять разные начинки: варенье, фрукты, творог, сыр, ветчину. Муку нужно просеять, добавить воду, часть растопленного масла и замесить тесто. Далее накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Холодное масло раскатать, на тесте сделать надрез в виде креста и раскрыть «лепестки» теста и раскатать их потоньше, не трогая середину. В центр положить масло и закрыть его «лепестками». Далее тесто обсыпать мукой и раскатать в одном направлении, сложить и снова раскатать и так несколько раз. Для того чтобы тесто было пышным и лучше расслаивалось, помогает контраст и температур, то есть из холода нужно быстро перемещать тесто в разогретую духовку.

    Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник.

    Классические пирожки из слоеного теста имеют форму конвертиков, в которые упакована начинка. Для того чтобы слойки получились качественные, начинки не должно быть много. Изделия из слоеного теста можно выпекать как одним большим рулетом, так и порционными пирожками.

    Источник: www.povarenok.ru

    Блюда из слоеного теста

    Слоеное тесто идеально подходит для быстрого приготовления домашней выпечки и не только. Готовое слоеное тесто бывает как дрожжевое, так и бездрожжевое и доступно практически в любом магазине. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из слоеного теста, шаг за шагом с фотографиями.

    Похожие подборки рецептов

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты блюд из слоеного теста.
    Рецептов в разделе: 198 шт.

    Ингредиенты

    Тесто готовое слоеное — 500 г

    Фарш свинина и говядина – 600 г

    Лук репчатый – 2 шт.

    Зелень – 1 пучок

    Соль и перец черный – по вкусу

    Острый перец чили — 1/2 шт.

    Ингредиенты

    Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г

    Масло сливочное – 350 г

    Молоко сгущенное с сахаром – 250 г

    Масло растительное – 1 ч.л.

    Мука пшеничная – 1-2 ст.л.

    Ингредиенты

    Тесто слоеное — 450 г

    Курица отварная — 250 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Зелень — по вкусу

    Ингредиенты

    Слоеное тесто — 400 г

    Сыр Гауда — 70 г

    Сыр Моцарелла твердый — 70 г

    Сыр Грана Падано — 60 г

    Смесь прованских трав — 1 ч.л.

    Копченая паприка (сладкая паприка) — 1 ч.л.

    Читайте также:  Измельчитель пищевых отходов с Алиэкспресс

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Ингредиенты

    Тесто бездрожжевое слоеное — 500 г

    Творог 5% — 400 г

    Сахар — по вкусу

    Для штрейзеля:

    Масло сливочное — 40 г

    Ингредиенты

    Тесто слоеное бездрожжевое — 0,5 кг

    Фарш мясной — 400 г

    Черный молотый перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Слоеное тесто готовое — 500 г

    Сахар — по вкусу

    Сахарная пудра для посыпки

    Ингредиенты

    Тесто слоёное — 500 г

    Репчатый лук — 0,5 шт.

    Шампиньоны — 200 г

    Твёрдый сыр — 150 г

    Итальянские сухие травы — 0,5 ч.л.

    Чёрный молотый перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г

    Стружка кокосовая — 50 г

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Ингредиенты

    Слоёное тесто — 1 упаковка/ 400 грамм;

    Мясной фарш — 400 грамм;

    Сливочное масло — 50 грамм по желанию;

    Специи восточные — 1 ч. ложка;

    Семена кунжута, нигеллы — для посыпки;

    Желток яйца — для смазывания.

    Ингредиенты

    Тесто слоёное — 2 листа / 400-500 г

    Шпинат замороженный — 8 клубочков

    или свежий — около 500 г

    Сыр рикотта — 200-250 г

    Сыр пармезан — 50-100 г

    Сухие итальянские травы — по вкусу

    Сливочное масло — 1 ст.л. для формы

    Оливковое масло — до 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Тесто слоеное — 500 г

    Орехи грецкие — 1.5 стакана

    Мука пшеничная — 3 ст. л. с горкой

    Масло сливочное — 100 г

    Ингредиенты

    Тесто слоёное — 500 грамм

    Яичный желток — 1 шт.

    Ингредиенты

    Тесто слоеное дрожжевое — 450 г

    Шоколад черный — 70 г

    Ингредиенты

    Слоеное тесто — 500 г

    Для заварного крема:

    Яйца куриные — 2 шт.

    Ванильный сахар — 10 г

    Для украшения:

    Грецкие орехи — 20 г

    Ингредиенты

    Слоеное тесто — 300 г

    Ингредиенты

    Тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка (500 г)

    Грудинка копчено-вареная в нарезке (или бекон) – 150 г

    Лук зеленый – 30 г

    Петрушка свежая – 20 г

    Ингредиенты

    Готовое слоёное тесто — 500 г

    Сливочное масло — 50 г

    Яичный желток — 1 шт.

    Ингредиенты

    Слоеное тесто — 300 г

    Сахар — 100 г + 1 ст.л.

    Сливочное масло — 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г

    Сыр творожный с зеленью – 5 ст.л.

    Пармезан – 4 ст.л.

    Масло растительное – 1 ч.л.

    Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости

    Ингредиенты

    Слоеное тесто — 150 г

    Ингредиенты

    Тесто слоеное бездрожжевое — 500 грамм;

    Яйцо для смазки — 1 шт;

    Крем

    Сахар — 1 стакан;

    Ванильный сахар — 1 пакетик;

    Масло сливочное — 70 грамм;

    Для посыпки

    Орехи кешью — 50 грамм.

    Ингредиенты

    Слоеное тесто — 400 г

    Малиновое варенье — 3 ст.л.

    Орехи или кунжутные семечки — по желанию

    Ингредиенты

    Слоёное дрожжевое тесто — 500 г

    Куриное мясо — 300 г

    Петрушка — 1 пучок

    Картофель — 1 шт.

    Чёрный молотый перец — 1/3 ч. л.

    Масло сливочное (по желанию) — 50 г

    Ингредиенты

    Слоеное тесто — 600 г

    Крахмал — 2 ст. л.

    Ингредиенты

    Слоеное тесто — 250 г

    Сгущенное молоко — 250 мл

    Сливочное масло — 150 г

    Ингредиенты

    Куриное филе — 200 г

    Лук репчатый — 0,5 шт.

    Шампиньоны — 150 г

    Тесто слоеное — 200 г

    Петрушка — пару веточек

    Сыр твердый — 50 г

    Перец ч.м. — по вкусу

    Майонез — по желанию

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Слоеное тесто — 1 лист (300 г)

    Шоколадка — 1 шт.

    Ингредиенты

    Тесто слоеное пресное — 500 г

    Ванилин — по вкусу

    Яйцо — 2 шт. (одно — в тесто, второе — для смазывания)

    Сметана — 1-2 ст.л.

    Изюм (без косточек) — по вкусу

    Кунжут (мак, корица) — для посыпки

    Ингредиенты

    Слоеное тесто — 400 г

    Колбаса копченая — 100 г

    Колбаса вареная — 100 г

    Сыр твердый — 50 г

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Кунжут — 1 ст.л. (опционально)

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник: www.iamcook.ru

    Слойка

    Слойки с домашней тушенкой и овощами

    Для приготовления выпечки потребуется домашняя тушенка или тушенка очень хорошего качества, купленная в магазине. Выпечка не сложная, но вместе с тем вкусная. Такие слоечки можно взять с собой на пикник, детям в школу или перекусить в обеденный перерыв на работе.

    Сырные слойки с творогом «Тар-тар»

    Выпечка из слоёного теста готовится быстро и просто, а получается очень вкусной. Предлагаю попробовать слойки с творогом, сыром и пикантными овощами! Всего полчаса, — и прекрасная ароматная закуска на столе!

    Слойки к пиву

    Мужская закуска к пиву! Ваши мужчины будут вам благодарны! Слойки с Белебеевским сыром «Купеческий», с грудинкой и маслинами. Отлично подойдёт на праздничный стол. Конечно же женщины тоже не откажутся от такой вкусняшки-хрустяшки!

    Слойки с творогом

    Сегодня я расскажу, как приготовить слойки с творогом из готового слоёного теста в духовке. Простой рецепт выпечки из готового без дрожжевого теста не оставит вас равнодушными. Слойка – универсальное изделие, которое можно подать к супу, чаю, взять с собой в дорогу или на работу. Все зависит от использованной начинки. Один из популярных вариантов – творог. Простые и вкусные слойки с творожной начинкой и изюмом выпекаются из готового слоёного теста. Когда времени на приготовление сладкого к чаю не так много, этот рецепт всегда выручит. Смотрите видео и готовьте вместе со мной эти невероятно вкусные и простые в приготовлении слойки из слоёного без дрожжевого теста.

    Яблочные слойки

    Простые в приготовлении и очень вкусные яблочные слойки. Отлично подойдут для уютного чаепития в зимний морозный вечер.

    Слойки к завтраку «Утренние розы»

    Розы из слоеного теста с ветчиной и сыром — прекрасный вариант сытного завтрака для всей семьи. Получаются нежными и очень вкусными! Слойки к завтраку в виде розы с начинкой из сыра, ветчины или колбасы смотрятся оригинально, а готовятся просто и недолго. Рекомендую попробовать приготовить обязательно!

    Читайте также:  Готовим идеальный стейк с разной степенью прожарки мяса

    Слойки с ветчиной и овощами

    Легкая, быстрая (всего 45 минут) и в то же время питательная (

    250 кКал) закуска. Одной слойкой можно быстро перекусить перед прогулкой или тренировкой, а двумя-тремя неплохо поужинать. Приятного аппетита!

    Слойки с орехами

    Ароматные и румяные. И в пост можно вкусно попить чай с домашней выпечкой.

    Слойки с творожным кремом и ягодами

    Простой рецепт из слоёного теста с нежным сливочно-творожным кремом и ягодами. Достаточно простые ингредиенты и неожиданный результат. Всего 60 минут и ваши родные не смогут устоять перед вашими слойками!

    Слойки с рубленым мясом

    На первый взгляд обычные пирожки из слоеного теста и мяса, но самый смак заключается в рубленом мясе для начинки. Очень сочное и ароматное.

    Слойка. Слойка – кондитерское изделие из слоеного теста. Слойку, как и слоеное тесто, придумал художник из Франции Клод Лоррен в XVII веке.

    Классическое лакомство из слоеного теста – это «язычок», посыпанный сахаром. Изделия из слоеного теста очень популярны, они бывают как сладкие, так и несладкие. Это и азиатскаясамса – слоеный пирожок в форме треугольника или квадрата с мясом, луком, картофелем и другими начинками, и знаменитый торт «Наполеон» и другие.

    Качественная и вкусная слойка должна быть рассыпчатой и хрустящей. В ней должно быть не менее 140 слоев. Приготовление слоеного теста это достаточно трудоемкий процесс, который занимает много времени. Слоеное тесто может быть пресным, дрожжевым, сливочным и творожным, тем не менее в любом из рецептов, кроме муки, используются несколько видов жиров, например, сливочное масло (животный жир), реже маргарин (растительный жир). Благодаря этому достигается слоистость теста.

    Для слоеного теста потребуется мука, сливочное масло, вода и немного соли. Тесто лучше всего делать без добавления сахара, так как потом в него можно добавлять разные начинки: варенье, фрукты, творог, сыр, ветчину. Муку нужно просеять, добавить воду, часть растопленного масла и замесить тесто. Далее накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Холодное масло раскатать, на тесте сделать надрез в виде креста и раскрыть «лепестки» теста и раскатать их потоньше, не трогая середину. В центр положить масло и закрыть его «лепестками». Далее тесто обсыпать мукой и раскатать в одном направлении, сложить и снова раскатать и так несколько раз. Для того чтобы тесто было пышным и лучше расслаивалось, помогает контраст и температур, то есть из холода нужно быстро перемещать тесто в разогретую духовку.

    Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник.

    Классические пирожки из слоеного теста имеют форму конвертиков, в которые упакована начинка. Для того чтобы слойки получились качественные, начинки не должно быть много. Изделия из слоеного теста можно выпекать как одним большим рулетом, так и порционными пирожками.

    Источник: www.povarenok.ru

    Слоеные конвертики с фруктами

    Самый простой вариант сладкого к чаю — выпечка из готового слоёного теста, дрожжевого либо бездрожжевого. Возни требует минимум, а получается очень вкусно!

    Что можно испечь из слоёного теста? О, есть множество рецептов выпечки и причем один вкусней другого! От простых «язычков» и «бантиков» в сахарной пудре – до «уголков», «улиток» и «конвертиков» со всевозможными начинками, как сладкими, так и солёными: творогом, яйцом и зеленью, грибами, сыром; ягодами и фруктами…

    Предлагаю Вам самый лёгкий рецепт из слоёного теста – уголки с яблоками. Лёгкое слоистое тесто прекрасно сочетается с нежной яблочной начинкой. Причём яблоки для этого рецепта даже тушить заранее не нужно: они не останутся сырыми, а пропекутся внутри слоек, став мягкими и ароматными.

    Чтобы приготовить уголки из готового слоеного теста нужны:

    • 0,5 кг готового бездрожжевого слоёного теста.
    • 3-4 средних сладких яблока.
    • 1-2 ст.л. сахара.
    • 0,5 ч.л. молотой корицы.
    • Орехи, изюм по желанию.

    Готовим по шагам:

    Размораживаем слоёное тесто при комнатной температуре в течение 20-30 минут. Ускорять процесс с помощью микроволновой печи нельзя! Пусть полежит в кухне на столе и само оттает.

    Лучше разложить полоски теста по отдельности на пищевой плёнке или дощечке, присыпанной мукой, чтобы они не слиплись.

    Как раскатывать слоёное тесто? Есть мнение, что его вообще не следует раскатывать, чтобы не нарушить структуру слоёв. Однако это не совсем так. Готовое слоёное тесто раскатывать можно, только желательно в одном направлении.

    Я пробовала даже слепить вместе обрезки теста и снова раскатать – слойки тоже получаются, правда, не так хорошо слоятся, как из первой партии. Но данный рецепт – безотходный, из полосок теста очень удобно вырезать квадраты, в отличие от кружков.

    Можно и не раскатывать, а просто нарезать полосу на квадратные кусочки, по центру каждого положить яблоки, нарезанные небольшими кусочками, посыпать сахаром, орешками или изюмом, корицей и, сложив квадрат уголком, прижимаем края.

    Сформировав слойки, выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, чуть смазанной подсолнечным маслом без запаха либо сливочным.

    При какой температуре выпекать слоёное тесто?

    Чтобы изделия хорошо расслоились, получившись пышными, красивыми и вкусными, нужно ставить слойки в духовку, разогретую не менее чем до 200°. Можно и выше: я выпекаю при 220-230С°. Но, так как каждая духовка имеет свой характер, то режим выпечки устанавливается индивидуально.

    Посматривайте на слоечки: они должны стать сухими, светло-золотистыми; если слишком румянятся снизу – чуть уменьшите температуру и переместите противень со среднего уровня на верхний; если, наоборот, бледные – увеличиваем огонь.

    Готовые слойки снимаем с противня, выкладываем на блюдо и, дождавшись, чтобы немного остыли, через ситечко присыпаем сахарной пудрой либо корицей.


    Источник: recepty-vduhovke.ru