Как приготовить и использовать французскую горчицу

Французская горчица в домашних условиях

В наше время в магазинах мы можем найти не один вид горчицы. Однако большим спросом пользуется именно французская.

Многие хотят приготовить ее дома самостоятельно. Это правильный выбор, поскольку «своя» горчица, при точном соблюдении рецепта является самой вкусной.

Делая ее, вы сможете дать тот вкус, который ожидаете и столько пряностей и остроты, сколько вам хочется.

Горчица относится к растению капустного семейства. Считается довольно ценной культурой. Многие используют горчичный порошок, чтобы приготовить соус. Этот порошок готовится посредством обжаренного жмыха растения.

На территориях, где растет горчица, почти не встречаются заболевания вирусами и инфекциями. Существует три типа горчицы: черная, английская и сухая.

Полезные свойства горчицы

Горчица считается не только вкусным, но и весьма полезным растением. Она облегчает отхаркивание при кашле, способна повысить аппетит, и помогает пищеварению.

В народной медицине существует много рецептов из горчицы, которыми и лечат боли в зубах, высокое давление, желудочные расстройства и пневмонию.

В горчичных порошках находятся согревающие вещества, влияющие на оборот крови.

Они облегчают дыхание при хронической простуде. Чтобы побороть развитие бронхита и воспаление лёгких многие применяют горчичники. Однако тем, кто страдает язвой, колитом, советуется не употреблять это растение.

Многие хозяйки предпочитают готовить горчицу собственноручно. Для этого проще взять горчичный порошок, который придаёт разные вкусы в зависимости от прибавления специй с пряностями и иными добавками.

Иногда в горчицу добавляют орехи с каштанами. Увы, на упаковках порошка не всегда находится инструкция с рецептами. Готовя горчицу, учитывайте то, что её следует употреблять сразу.

Не выбирайте крупный порошок с примесями или шелухой. Однако если вы и обнаружили подобные вещества, то пересевайте порошок с помощью решета.

Приготовить горчицу дома не трудно, но советуется делать ее в маленьких количествах. Ведь свежеприготовленный соус является более жгучим и приятным, а при длительном хранении он потеряет подобные свойства.

Особенности французской горчицы

Французская горчица считается самой уникальной, поскольку имеет много рецептов. Для приготовления горчицы из порошка вам понадобится всего 25 г. В порошок влейте ложку кипяченой жидкости и разотрите до получения тестовой консистенции.

Затем прибавьте ещё ложечку жидкости. Так вы сможете убрать получившиеся комки и масса получится однородной. Кипяток поможет убрать излишнюю горечь.

Теперь дайте смеси постоять четверть часа, после чего из горчицы испарятся эфирные масла.

Добавьте по 25 г сахара и растительного жира и 5 г соли. После окончания приготовления добавьте 9%-ый уксус (или сок лимона).

Под самый конец тщательно разотрите получившийся раствор.

Учитывайте тот факт, что ко всем видам горчицы подходят похожие пропорции. Также разный тип французской горчицы может быть с различными соотношениями ингредиентов. К примеру, в горчицу часто прибавляют мёд или пиво.

Чтобы готовить горчицу, запаситесь терпением и временем. Результат должен удивить, как вас, так и ваших гостей.

Наиболее часто встречается на столе горчица, приготовленная из порошка. Возьмите 200 г этого продукта и просейте с помощью сита. Затем хорошо помешивая, вливайте кипяток. Смесь должна иметь форму густого теста.

Теперь долейте кипятка и дайте отстояться примерно 20 часов. После этого слейте жидкость и прибавьте 3 ложечки уксуса. Всыпьте примерно 2 ложки сахара и маленькую ложку соли, ещё корицу с гвоздикой.

Второй этап приготовления требует обжаривания лука (100 г), его растирание и прибавление в полученную консистенцию станет следующим этапом.

Рецепты приготовления французской горчицы

Рецепт 1

Горчица с зёрнами. Вам необходимо приготовить горчичные семечки с порошком. Затем нужно высыпать порошок в мисочку и тонкой струей вливать кипяток до образования пластичной массы. Разровняйте и не спеша по ложке вливайте кипяток.

Подождите остывания. Жидкость слейте с осторожностью и введите сахар с солью и перцем по вкусу. Досыпьте семечек и долейте уксус. Далее тщательно вымешайте и, перемешивая, подливайте масло.

Рецепт 2

Возьмите 230 г сухого порошка и хорошо пересейте. Залейте только снятым кипятком, и не прекращайте помешивать, пока не получится густое тесто.

Добившись отличного результата, залейте кипячёной жидкостью и оставьте в тёплом месте на 18 часов.

Слейте воду и разведите тесто в винном уксусе (75 г). Далее добавьте 2 ложки сахара и соль (8 г), корицу и гвоздику (по грамму).

Пока смесь будет накапливать вкусовые качества, взявши 100 г лука, и поджарив на масле, протрите на решете и введите в тесто. Перемешайте и кушайте.

Рецепт 3

Смешайте ложку холодной воды с 25 г сухой и с ¾ частью стакана зернистой горчицы. Дайте полчаса отстояться.

Взяв другую посуду, размешайте ложку сухого светлого вина с ложкой 5%-го уксуса, коричневым сахаром (½ стакана), луком, корицей, солью и куркумой (по 10 г). Подождите закипания, затем продолжайте кипятить 15 мин не накрывая крышкой.

Все ингредиенты соедините, добавив два желтка с процеженной уксусной смесью. Теперь варите, пока не загустится и ожидайте появления пузырьков. Затем, сняв с плиты, поместите ёмкость в сильно холодную жидкость.

Продолжайте мешать 2 минутки, чтобы получилась однородная масса. После окончательного исчезновения пузырьков, уберите ёмкость со льда. Получившуюся массу храните в холодильной камере.

Только перед каждым применением перемешивайте, подогревая на плите.

Рецепт 4

Приготовьте порошок и зёрна горчицы (по 50 г), по 4 ложки масла растительного и настоящего уксуса или лимонного сока, 75 г сахара, 10 г соли, свежемолотого цветного перца, гвоздику, орешки, рассол из огурцов.

Горчичный порошок высыпьте в любую удобную посуду, тоненькой струей вливайте горячую жидкость и перемешивайте до образования пластичной массы.

Ровно разровняйте и осторожно по ложке вливайте кипяток.

Оставьте остывать и аккуратно слейте жидкость. Если смесь получилась жидкой, то семена вберут в себя всё лишнее. Теперь досыпьте сахара с солью, долейте уксуса, натрите перец и смешайте это все с семечками.

Переложите соус в баночку из стекла, плотно закрутите крышкой и на ночное время оставьте на любом столике. Если утром она окажется слишком густой, то можете добавить винного уксуса и огуречного рассола или обычную воду.

Читайте также:  Симптомы и лечение кокцидиоза у бройлеров

Эта горчица очень приятная своей кислинкой, жжением и хрустящими зёрнышками.

Горчицу часто применяют для улучшения аппетита.

Рецепт горчицы 17 века

Сохранился похожий рецепт, который пришёл к нам ещё с 17 века. Он получается приятным по вкусу, не раздражает вкусовых рецепторов и пользуется спросом почти у каждого.

Французы любят, чтобы острое становилось пикантным посредством добавления глюкозы и уксуса.

Вам понадобится 30 г горчичного порошка и 70 г зёрен, ст. ложка яблочного уксуса, 75 г сахара, 5 г соли, 80 г воды и 10 г растительного масла.

В большую посуду высыпьте порошок с солью и сахаром. Всё размешайте и добавьте жидкость (40 С).

Должна получиться консистенция поплотнее любой приправы. Отлично размешав, оставьте на отстаивание на минут 30. После того, как порошок вберёт в себя всё это, добавьте зёрен и долейте уксуса.

Теперь влейте масло и, переложив в баночку, дайте возможность настояться 12 часов. Только потом подавайте на стол и храните в холоде. Чтобы усилить вкус, добавьте к соусу хрен, и он получится более резким.

Для этого смешайте 125 г горчичного порошка с пряностями, долейте тёплой жидкости и дайте час постоять. После этого всё опять перемешайте и добавьте 20 г тёртого хрена с 10 г масла.

Пусть постоит в тёплом месте сутки, после чего переместите в холод.

Надеемся, наши рецепты пригодятся вам и придутся по вкусу всем родным и близким.

Источник: dobro.pw

Горчица французская — рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Горчица французская: 203

    7732
  • 3
  • 12

fomion

  • 13 ноября 2007, 16:19

    84356
  • 20
  • 41

зиша

  • 11 ноября 2008, 14:26

    11223
  • 11
  • 40

nezhnay_2005

  • 13 марта 2010, 19:17

    48235
  • 21
  • 38

gen

  • 09 июня 2008, 15:04

    3902
  • 10
  • 45

o-olivka

  • 05 апреля 2009, 20:32

    27848
  • 3

pokanevich

  • 27 августа 2016, 13:38

    4737
  • 1
  • 9

maer-1964

  • 25 августа 2009, 18:22

    7369
  • 20
  • 40

gen

  • 12 марта 2008, 13:11

    7340
  • 32
  • 23

larochka

  • 27 июля 2013, 14:48

  • 1
  • 2

Светлана Аниканова

  • 05 июня 2018, 19:57

    6053
  • 11
  • 48

qci-13

  • 22 января 2010, 16:27

    4847

Наталья Василенко

  • 03 февраля 2019, 16:30

    1037

Эмили

  • 27 июля 2019, 08:56

    6423
  • 16
  • 10

ЯВенера

  • 26 октября 2015, 13:24

    20728
  • 9
  • 12

flame136

  • 01 сентября 2013, 00:42

    60505

Ксюшина кухня

  • 25 декабря 2017, 16:10

    3263
  • 17
  • 35

марусёк

  • 13 апреля 2008, 02:29

    9358
  • 24
  • 22

larochka

  • 27 февраля 2014, 15:13

    5262
  • 22
  • 54

мама макса

  • 31 октября 2008, 19:31

    31978
  • 28
  • 19

Ирина 211978

  • 09 апреля 2013, 14:24

    828
  • 1

Marina

  • 07 декабря 2018, 10:27

    3957
  • 8
  • 27

cpz_new

  • 16 января 2009, 23:08

    9797
  • 6
  • 15

chippo

  • 08 июля 2009, 22:09

    10241

Sveta Svetik

  • 19 апреля 2018, 16:16

    27012
  • 6

Наталья Калнина

  • 09 июля 2018, 19:17

    6008
  • 28
  • 37

moonstar

  • 01 августа 2010, 17:03

    768

Marina Petrushenko

  • 17 декабря 2019, 08:59

    4723
  • 48
  • 48

Nathalya

  • 28 октября 2009, 04:18

    2343
  • 1

Priprava Club

  • 10 января 2019, 20:20

    3540
  • 11
  • 51

45_natka

  • 04 июля 2009, 23:16

Наталья Белая «Ешь, готовь, люби. Более 50 рецептов для здоровья и радости»

Источник: www.koolinar.ru

Французская горчица в домашних условиях

В наше время в магазинах мы можем найти не один вид горчицы. Однако большим спросом пользуется именно французская.

Многие хотят приготовить ее дома самостоятельно. Это правильный выбор, поскольку «своя» горчица, при точном соблюдении рецепта является самой вкусной.

Делая ее, вы сможете дать тот вкус, который ожидаете и столько пряностей и остроты, сколько вам хочется.

Горчица относится к растению капустного семейства. Считается довольно ценной культурой. Многие используют горчичный порошок, чтобы приготовить соус. Этот порошок готовится посредством обжаренного жмыха растения.

На территориях, где растет горчица, почти не встречаются заболевания вирусами и инфекциями. Существует три типа горчицы: черная, английская и сухая.

Полезные свойства горчицы

Горчица считается не только вкусным, но и весьма полезным растением. Она облегчает отхаркивание при кашле, способна повысить аппетит, и помогает пищеварению.

В народной медицине существует много рецептов из горчицы, которыми и лечат боли в зубах, высокое давление, желудочные расстройства и пневмонию.

В горчичных порошках находятся согревающие вещества, влияющие на оборот крови.

Они облегчают дыхание при хронической простуде. Чтобы побороть развитие бронхита и воспаление лёгких многие применяют горчичники. Однако тем, кто страдает язвой, колитом, советуется не употреблять это растение.

Многие хозяйки предпочитают готовить горчицу собственноручно. Для этого проще взять горчичный порошок, который придаёт разные вкусы в зависимости от прибавления специй с пряностями и иными добавками.

Иногда в горчицу добавляют орехи с каштанами. Увы, на упаковках порошка не всегда находится инструкция с рецептами. Готовя горчицу, учитывайте то, что её следует употреблять сразу.

Не выбирайте крупный порошок с примесями или шелухой. Однако если вы и обнаружили подобные вещества, то пересевайте порошок с помощью решета.

Приготовить горчицу дома не трудно, но советуется делать ее в маленьких количествах. Ведь свежеприготовленный соус является более жгучим и приятным, а при длительном хранении он потеряет подобные свойства.

Особенности французской горчицы

Французская горчица считается самой уникальной, поскольку имеет много рецептов. Для приготовления горчицы из порошка вам понадобится всего 25 г. В порошок влейте ложку кипяченой жидкости и разотрите до получения тестовой консистенции.

Затем прибавьте ещё ложечку жидкости. Так вы сможете убрать получившиеся комки и масса получится однородной. Кипяток поможет убрать излишнюю горечь.

Теперь дайте смеси постоять четверть часа, после чего из горчицы испарятся эфирные масла.

Добавьте по 25 г сахара и растительного жира и 5 г соли. После окончания приготовления добавьте 9%-ый уксус (или сок лимона).

Под самый конец тщательно разотрите получившийся раствор.

Учитывайте тот факт, что ко всем видам горчицы подходят похожие пропорции. Также разный тип французской горчицы может быть с различными соотношениями ингредиентов. К примеру, в горчицу часто прибавляют мёд или пиво.

Чтобы готовить горчицу, запаситесь терпением и временем. Результат должен удивить, как вас, так и ваших гостей.

Наиболее часто встречается на столе горчица, приготовленная из порошка. Возьмите 200 г этого продукта и просейте с помощью сита. Затем хорошо помешивая, вливайте кипяток. Смесь должна иметь форму густого теста.

Читайте также:  Могучий и великий дуб

Теперь долейте кипятка и дайте отстояться примерно 20 часов. После этого слейте жидкость и прибавьте 3 ложечки уксуса. Всыпьте примерно 2 ложки сахара и маленькую ложку соли, ещё корицу с гвоздикой.

Второй этап приготовления требует обжаривания лука (100 г), его растирание и прибавление в полученную консистенцию станет следующим этапом.

Рецепты приготовления французской горчицы

Рецепт 1

Горчица с зёрнами. Вам необходимо приготовить горчичные семечки с порошком. Затем нужно высыпать порошок в мисочку и тонкой струей вливать кипяток до образования пластичной массы. Разровняйте и не спеша по ложке вливайте кипяток.

Подождите остывания. Жидкость слейте с осторожностью и введите сахар с солью и перцем по вкусу. Досыпьте семечек и долейте уксус. Далее тщательно вымешайте и, перемешивая, подливайте масло.

Рецепт 2

Возьмите 230 г сухого порошка и хорошо пересейте. Залейте только снятым кипятком, и не прекращайте помешивать, пока не получится густое тесто.

Добившись отличного результата, залейте кипячёной жидкостью и оставьте в тёплом месте на 18 часов.

Слейте воду и разведите тесто в винном уксусе (75 г). Далее добавьте 2 ложки сахара и соль (8 г), корицу и гвоздику (по грамму).

Пока смесь будет накапливать вкусовые качества, взявши 100 г лука, и поджарив на масле, протрите на решете и введите в тесто. Перемешайте и кушайте.

Рецепт 3

Смешайте ложку холодной воды с 25 г сухой и с ¾ частью стакана зернистой горчицы. Дайте полчаса отстояться.

Взяв другую посуду, размешайте ложку сухого светлого вина с ложкой 5%-го уксуса, коричневым сахаром (½ стакана), луком, корицей, солью и куркумой (по 10 г). Подождите закипания, затем продолжайте кипятить 15 мин не накрывая крышкой.

Все ингредиенты соедините, добавив два желтка с процеженной уксусной смесью. Теперь варите, пока не загустится и ожидайте появления пузырьков. Затем, сняв с плиты, поместите ёмкость в сильно холодную жидкость.

Продолжайте мешать 2 минутки, чтобы получилась однородная масса. После окончательного исчезновения пузырьков, уберите ёмкость со льда. Получившуюся массу храните в холодильной камере.

Только перед каждым применением перемешивайте, подогревая на плите.

Рецепт 4

Приготовьте порошок и зёрна горчицы (по 50 г), по 4 ложки масла растительного и настоящего уксуса или лимонного сока, 75 г сахара, 10 г соли, свежемолотого цветного перца, гвоздику, орешки, рассол из огурцов.

Горчичный порошок высыпьте в любую удобную посуду, тоненькой струей вливайте горячую жидкость и перемешивайте до образования пластичной массы.

Ровно разровняйте и осторожно по ложке вливайте кипяток.

Оставьте остывать и аккуратно слейте жидкость. Если смесь получилась жидкой, то семена вберут в себя всё лишнее. Теперь досыпьте сахара с солью, долейте уксуса, натрите перец и смешайте это все с семечками.

Переложите соус в баночку из стекла, плотно закрутите крышкой и на ночное время оставьте на любом столике. Если утром она окажется слишком густой, то можете добавить винного уксуса и огуречного рассола или обычную воду.

Эта горчица очень приятная своей кислинкой, жжением и хрустящими зёрнышками.

Горчицу часто применяют для улучшения аппетита.

Рецепт горчицы 17 века

Сохранился похожий рецепт, который пришёл к нам ещё с 17 века. Он получается приятным по вкусу, не раздражает вкусовых рецепторов и пользуется спросом почти у каждого.

Французы любят, чтобы острое становилось пикантным посредством добавления глюкозы и уксуса.

Вам понадобится 30 г горчичного порошка и 70 г зёрен, ст. ложка яблочного уксуса, 75 г сахара, 5 г соли, 80 г воды и 10 г растительного масла.

В большую посуду высыпьте порошок с солью и сахаром. Всё размешайте и добавьте жидкость (40 С).

Должна получиться консистенция поплотнее любой приправы. Отлично размешав, оставьте на отстаивание на минут 30. После того, как порошок вберёт в себя всё это, добавьте зёрен и долейте уксуса.

Теперь влейте масло и, переложив в баночку, дайте возможность настояться 12 часов. Только потом подавайте на стол и храните в холоде. Чтобы усилить вкус, добавьте к соусу хрен, и он получится более резким.

Для этого смешайте 125 г горчичного порошка с пряностями, долейте тёплой жидкости и дайте час постоять. После этого всё опять перемешайте и добавьте 20 г тёртого хрена с 10 г масла.

Пусть постоит в тёплом месте сутки, после чего переместите в холод.

Надеемся, наши рецепты пригодятся вам и придутся по вкусу всем родным и близким.

Источник: dobro.pw

Домашняя французская горчица

Что может быть проще и привычнее горчицы? Эта приправа невероятно многоликая и очень вкусная. Кто-то любит, чтобы соус с ней был поострее, кто-то – помягче. Но особняком в широкой линейке всех видов горчицы стоит французская горчица, которую легко узнать по целым зернышкам.

Французская горчица – соус невероятно вкусный: она в меру острая, очень пикантная, сладковатая, а зернышки приятно лопаются на языке. А если вы освоите метод приготовления французской горчицы дома, то в вашем холодильнике всегда будет баночка ароматного, вкусного соуса, который подойдет практически ко всем блюдам.

Еще прелестнее ее делает то, что вы сами можете регулировать, насколько острой ее сделать! Чем не идеальная горчица?

Ингредиенты

  • 75 граммов светлых зерен горчицы (или 50 граммов горчичного порошка плюс 25 граммов зерен светлой горчицы)
  • 25 граммов темных зерен горчицы
  • 4 ст. ложки уксуса
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки меда
  • 0,5 ч. ложки соли
  • перец – по вкусу

Выход продукта: 250 граммов

Как приготовить французскую горчицу

50 граммов светлой горчицы измельчите в кофемолке до порошкового состояния. Хотя в магазинах можно найти уже измельченную в порошок горчицу, рекомендуем измельчать ее самостоятельно – так она имеет более яркий, выраженный вкус и сильный аромат.

Понемногу добавляя в получившийся порошок кипяток, тщательно перемешивайте массу.

Вам необходимо вмешать столько кипятка, чтобы получилась густая паста.

Эту пасту утрамбуйте и залейте сверху кипятком слоем в 1-2 см. Оставьте горчицу в таком виде на 30 минут, чтобы она настоялась.

Читайте также:  Как ухаживать за цикламеном без особых усилий

После этого аккуратно слейте верхнюю воду и добавьте в горчицу соль и мед. Тщательно перемешайте массу.

Затем влейте растительное масло и уксус. Вмешайте эти ингредиенты.

Затем добавьте в соус оставшиеся 25 граммов зерен светлой горчицы и 25 граммов зерен темной горчицы.

Выложите соус в стеклянную банку и оставьте при комнатной температуре на сутки, чтобы горчица вызрела. Если по истечении этого времени горчица покажется вам густой, можно слегка разбавить ее водой.

Храните такой соус в холодильнике в течение месяца и подавайте к любимым блюдам.

Источник: domrecepty.ru

Что такое французская горчица


Французская горчица – это холодный соус, который нередко подавали во времена Людовика IV в компании с запеченной или заливной свининой, дичью или домашней птицей. Горчица способствует усваиванию жирной пищи, придает ей пикантный и выраженный вкус.

Применение в кулинарии

Применяется зерненая французская горчица в кулинарии весьма широко. Чаще всего ее используют при подаче мясных и овощных блюд. А еще в ней отлично маринуется мясо, ведь горчица обладает способностью удерживать влагу, и мясо сохраняет все свои соки, получается мягким, нежным и очень вкусным.

Необработанные зерна используются в целом и перемолотом виде для:

  • птицы и мяса;
  • рыбы и грибов;
  • в колбасных изделиях и маринадах;
  • рассолах для консервации и т.д.

Теперь вы знаете, где используется заправка и с чем ее едят.

Отличия французской и дижонской горчицы

Нередко французскую горчицу отождествляют с дижонской, так как состав обоих идентичен, но это не совсем верно. Отличие от дижонской горчицы заключается в технологии производства: для французской используются цельные зерна, для дижонской – перемолотые зерна и жмых.

Настоящие ценители и знатоки горчичных соусов отмечают и разницу во вкусах: вкус дижонской горчицы более деликатный, скорее кисло-сладкий, нежели острый; французская горчица острая, пряная, даже жгучая.

Польза и вред приправы

Основу французской горчицы составляют семена черной и коричневой горчиц, поэтому ее польза не вызывает сомнений. Она омолаживает, успокаивает, повышает иммунитет, угнетает онко-клетки и патогенную флору.

Кроме того, употребление французской горчицы в пищу:

  • стимулирует процесс кровообращения;
  • вызывает аппетит;
  • способствует быстрому расщеплению жиров и их усвоению;
  • улучшает цвет кожи и стимулирует рост волос.

Однако кушать этот соус опасно людям, у которых есть проблемы с дисфункцией желчного пузыря и ЖКТ – гастритами, энтероколитами, язвами и т.п.

Как приготовить французскую горчицу

  • семена горчицы черной и белой – по 100 г;
  • винный уксус (высокого качества) – 3 ст. л.;
  • кунжутное масло (можно льняное) – 2 ст. л.;
  • кипяток – 400 мл;
  • соль – ½ ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Французская горчица делается так:

  • Смешать в мисочке белые и черные семена. Отмерить от них половину и измельчить пестиком в ступке.
  • В банку ссыпать целые и раздробленные семена. Залить их кипятком. Банку укупорить, завернуть в полотенце. Дать настояться в течение трех-четырех часов.
  • Ввести в состав масло, сахар, соль и винный уксус. Тщательно перемешать.

Хранить готовый соус можно в холодильнике до 5 суток.

Оригинальный рецепт французской горчицы

Поместим на рабочий стол:

  • ¾ стакана смеси цельных семян горчицы белой и черной и 25 г — измельченных;
  • белое сухое вино – 1 ст. л.;
  • уксус 5% – 1 ст. л.;
  • коричневый сахар – ½ стакана;
  • луковый порошок, куркума, соль, корица – по 10 гр.;
  • желтки куриного яйца – 2 шт.;
  • вода холодная – 1 ст. л.
  • Измельченные и целые семена смешать с отмеренным количеством холодной воды, настаивать в течение получаса.
  • В маленьком ковшике смешать вино, уксус, сахар и специи. Дать смеси закипеть, варить в течение 15 минут, крышкой не закрывать.
  • Соединить семена и горячую смесь, процедить через сито, смешать с желтками. Варить до тех пор, пока соус не загустеет, а на поверхности не появятся пузырьки.
  • Снять с плиты, поставить ковшик в большую емкость, наполненную льдом и ледяной водой.
  • Перемешивать несколько минут, до получения однородной массы. После того, как исчезнут последние пузырьки, ковшик вытащить из емкости со льдом, а готовый соус убрать в холодильник для хранения.
  • Перед каждым употреблением заправку нужно прогревать на плите и перемешивать.

Горчичная заправка для салата

Не бойтесь использовать этот соус с любыми овощными блюдами, но лучше всего он дополнит листовой салат.

  • листья салата или пекинской капусты – 1 кг;
  • греческий йогурт – 0,5 стакана;
  • горчицу французскую – 1,5 чайных ложки;
  • мед – 1 чайную ложку;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лимонный сок из половины лимона.
  • Тщательно промыть зелень, порвать руками (не использовать ножницы, иначе лист начнет горчить).
  • Приготовить заправку, смешав в мисочке все, кроме листьев – их нужно полить получившейся приправой. Перемешивать не нужно.

Горчичный маринад

Французская горчица – это идеальная субстанция, чтобы смягчить даже жесткое и немолодое мясо.

В арсенале должны быть:

  • свинина (карбонат, корейка без кости) или говядина (мякоть) – примерно 600 г;
  • горчица французская (приготовленная по нашему первому рецепту) – 40 гр.;
  • паприка и соль – по настроению;
  • уксус столовый – 50 мл;
  • масло растительное без отдушки – 100 мл.
  • Мясо промыть, высушить бумажными полотенцами.
  • Приготовить маринад, взбив венчиком все оставшиеся компоненты.
  • Мариновать мясо в полученной смеси примерно 25-30 минут.
  • Через указанный промежуток времени излишки маринада промокнуть бумажным полотенцем, завернуть мясо в фольгу и запекать в духовке примерно час при температуре 180°С.

Французская горчица для запекания птицы

Достаем из запасов:

  • бедра куриные – 1 кило;
  • мед натуральный (лучше гречишный) и горчица французская – по 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • розмарин (в виде специи, не используйте свежий) и соль – по предпочтениям.
  • Для маринада смешать ингредиенты. С розмарином главное не переусердствовать, поэтому вводите его в ансамбль по щепотке.

Бедра практически не впитывают маринад, поэтому достаточно подержать их в нем в течение 15 минут. Затем их жарят на гриле по 6-7 минут с каждой стороны.

Источник: sousec.ru