Как приготовить кролика оригинально, вкусно и быстро

Филе кролика — рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Филе кролика: 26

    3814
  • 9
  • 16

kyrganova

  • 10 января 2008, 14:45

    3587
  • 6
  • 28

erkyul poirot

  • 26 октября 2009, 22:50

    19079
  • 17
  • 43

fanny

  • 12 октября 2008, 21:40

    16698
  • 55
  • 82

strelec148

  • 26 ноября 2008, 18:43

    3797
  • 15
  • 37

mmyyaa

  • 02 сентября 2008, 02:15

    4281
  • 9
  • 6

lil-8888

  • 24 октября 2015, 22:00

    24980
  • 13
  • 30

svetkins999

  • 31 января 2010, 19:56

    20964
  • 36
  • 52

naumovec

  • 23 июня 2010, 18:39

    17108
  • 8
  • 5

Елена74

  • 12 января 2016, 17:48

    8388
  • 6
  • 22

леди маргарет

  • 19 января 2008, 19:24

    25653
  • 39
  • 42

naumovec

  • 15 февраля 2011, 19:27

    5720
  • 22
  • 41

strelec148

  • 17 января 2010, 17:52

    7384
  • 3
  • 17

zzzed

  • 15 сентября 2010, 14:51

    17302
  • 38
  • 99

fanny

  • 16 ноября 2008, 19:28

    6774
  • 54
  • 80

strelec148

  • 04 декабря 2008, 17:49

    12493
  • 7
  • 16

annette.b

  • 07 сентября 2010, 02:12

    8653
  • 3
  • 4

Сергей Сергеев

  • 12 декабря 2014, 12:56

    5180
  • 5
  • 15

roshell

  • 23 ноября 2010, 22:56

    6545
  • 14
  • 17

lil-8888

  • 16 декабря 2014, 18:49

    7648
  • 24
  • 55

искож

  • 24 ноября 2008, 01:17

    7385
  • 6
  • 12

lil-8888

  • 19 декабря 2014, 16:43

300 гр.
2.кролик (нога)

300 гр.
3. густой томатный сок «tomato gusto» -100 мл.
4.рис сорта «бомба»- 200 гр.
5.зеленая фасоль – 100 гр.

Источник: www.koolinar.ru

Самые вкусные рецепты приготовления кролика

Хотите удивить гостей изумительно вкусным и по-настоящему оригинальным мясным блюдом? Тогда присмотритесь к рецептам из нашей подборки, как приготовить кролика так, чтобы мясо получилось нежнейшим и сочным.

Кроме выбора подходящего рецепта следует обратить внимание на то, какое мясо вы будете использовать. От этого зависит не только внешний вид и общее впечатление от готового блюда, но и его вкусовые качества. Наилучший вариант — свежая тушка, которая еще не подвергалась заморозке. Крольчатина — это деликатес, поэтому на ее приобретении не стоит экономить.

Общие рекомендации по приготовлению кролика

Чтобы готовое блюдо не получилось слишком сухим, мясо кролика рекомендуется перед приготовлением замариновать. В качестве правильного маринада для мяса кроля можно использовать подсоленную воду, комбинацию лук и уксус, кефир или популярный майонез. Соус также необходим для того чтобы удалить характерный запах дичи, которые имеет мясо кроля.

Мариновать кролика не рекомендуется слишком долго. Оптимальное время нахождения тушки в соусе — около 2 часов. Вкусовые свойства мяса улучшают пряности и чеснок, а также оливковое масло. Все эти ингредиенты можно использовать для добавления в маринад, а также непосредственно перед термической обработкой тушки.

Время приготовления кролика зависит от того, насколько хорошо промариновалось мясо. Все части тушки будут отлично приготовлены, а также сохранится их сочность, если время термической обработки будет около часа.

Кролик в сметане

Особенно нежным, удивительно вкусным получается диетический кролик, если для его приготовления использовать популярный традиционный соус из сметаны. Для основного блюда из мяса кролика понадобятся такие

Ингредиенты:

  • 3 окорока кролика;
  • Мука — 30 гр.;
  • 0,5 л. кефира;
  • 0,2 л. сметаны;
  • Кинза и петрушка;
  • Морковь;
  • 3-4 зубчика чеснока.

Кролик в сметане

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление блюда с подготовки кролика. Для этого берем подготовленные для разделки окорочка и рубим их на порционные кусочки по соединительным тканям.
  2. Далее измельчаем хорошо промытую предварительно зелень.
  3. В глубокой емкости соединяем ингредиенты соуса для маринования кролика. Для этого отправляем уже измельченную зелень, заливаем ее кефиром, после чего к полученной смеси выдавливаем чеснок. Укладываем кусочки кролика в маринад и оставляе пропитываться около 2-3 часов в холодном месте.
  4. Когда пройдет время достаем тушку кроля из маринада. После чего солим ее по вкусу.
  5. Разогреваем на огне сковородку. Добавляем масло, отправляем кролика, когда оно разогреется. Обжариваем порционные кусочки до приятного бронзового оттенка.
  6. Подготавливаем овощи. Морковку и репчатый лук очищаем от кожуры, затем промываем. Нарезаем морковку кружочками, а лук шинкуем толстыми кольцами.
  7. Снимаем со сковородки кролика, после чего на ней же обжариваем лук и морковь пока они не подрумянятся.
  8. В подготовленный сотейник перекладываем уже обжаренные кусочки, к ним добавляем морковку и обжаренный лук.
  9. Следующий этап — подготовка соуса для дальнейшего приготовления мяса. Для этого на сухой сковородке обжариваем муку, к ней добавляем около 100 мл воды и тщательно перемешиваем. Далее добавляем сметану, соль и прогреваем на огне полученную смесь.
  10. После того как соус будет готов заливаем им нашего кролика и тушим на медленном огне до готовности. Оптимальное время приготовления — около часа.

Готовое блюдо можно подавать с гарниром из отварного картофеля или свежайших овощей. Кролик, тушеный в сметане, получается сочным и удивительно нежным, его как нельзя лучше подчеркнет сметанный соус и свежая зелень.

Кролик в остром сливочном соусе

Для приготовления пикантного и остренького кролика понадобятся такие ингредиенты:

  • 4 окорока кролика;
  • 50 г. меда;соль;
  • 50 мл. коньяка;
  • Лук;
  • Зубчик чеснока;
  • Соевый соус;
  • Бобовый соус и соус табаско;
  • 500 мл. сливок;
  • Петрушка;
  • Специи — прованские травы, ароматный тмин и/или мускатный орех;
  • Кунжут.

Кролик в остром сливочном соусе

Приготовление:

  1. Изумительно нежное мясо молодого кролика в пикантном соусе можно приготовить, соблюдая следующую последовательность действий.
  2. Начинаем с подготовки мяса. Его хорошо промываем под проточной водой, затем обсушиваем с помощью одноразовых полотенец.
  3. Очищаем лук, а также чеснок от кожуры. Отправляем их в чашу блендера, чтобы превратить в достаточно однородную массу. Следующими добавляем такие ингредиенты, как коньяк, мед, соевый соус, бобовый и табаско, еще раз взбиваем с помощью блендера.
  4. Для приготовления кролика по этому рецепту понадобится рукав для запекания. В него отправляем кусочки мяса, а также заливаем полученный в блендере соус.
  5. Аккуратно стараемся распределить полученный маринад внутри рукава по мясу. Завязываем рукав и отправляем таким образом подготовленное мясо в холодильник для маринования. Время выдержки — около 7-8 часов.
  6. Маринованного кролика достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре на несколько часов.
  7. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Отправляем нашего маринованного кролика в духовку при такой температуры ориентировочно на 90 минут.
  8. Готовим соус для запеченного мяса. Для этого на чистой сковороде обжариваем муку. Измельчаем петрушку и выдавливаем через пресс чеснок. Прогретую муку снимаем с огня и отправляем в сотейник для приготовления соуса. К ней добавляем сливки, аккуратно перемешивая массу, чтобы избежать образования комков.
  9. Отправляем на огонь. Когда смесь разогреется, добавляем по вкусу соль, высыпаем кунжут, закидываем измельченную петрушку. Все тщательно перемешиваем. Томим соус на медленном огне, постоянно помешивая около 5 минут. Важно не допустить, чтобы полученная смесь активно бурлила и кипела.
  10. Достаем из духовки запеченного кролика. Готовое мясо вынимаем из рукава и перекладываем на сервировочное блюдо. Сверху выливаем приготовленный соус. К мясному блюду подойдет любой овощной гарнир. Особенно вкусным получается сочетание с отварным или запеченным в духовке картофелем.
Читайте также:  Лечебные свойства полыни для вашего здоровья

Кролик под соусом выглядит аппетитно, обладает нежным и пикантным вкусом. Такое блюдо можно приготовить не только для обеда в кругу семьи, но и для встречи гостей на праздник.

Кролик в винном соусе с помидорами

Диетические блюда могут быть не только полезными, но вкусными. Именно такой результат вас ждет, если вы решитесь приготовить нежную крольчатину с помидорами, тушеную в белом вине. Ароматное основное блюдо получается к тому же вкусным и сытным.

Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • Около 2 кг. кролика;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 6 помидоров;
  • Розмарин;
  • 250 мл. белого сухого вина;
  • Розмарин;
  • Соль, черный перец;
  • Растительное масло.

Кролик в винном соусе с помидорами

Приготовление:

  1. Приготовление блюда начинается с разделки кролика. Его необходимо промыть, дать стечь излишкам воды, промокнуть бумажным полотенцем. После приступаем к разделке тушки на порционные кусочки. Очень важно после этого также тщательно просушить каждый кусочек мяса, чтобы во время обжаривания оно приобрело изумительно румяную и аппетитную корочку.
  2. Подготавливаем помидоры. Моем их под проточной водой, после чего нарезаем секторами.
  3. Следующее действие — раздавить чеснок с помощью ножика с широким лезвием. Это позволит мясу приобрести изумительный пряный аромат, который ему отдаст чеснок. При этом последний не разварится в кашицу, а сохранит свою форму.
  4. Приступаем к обжариванию крольчатины. Для этого берем сковороду, разогреваем ее на огне и наливаем растительной масло. Как только оно раскалится, выкладываем кусочки кроля, которые обжариваем до румяной корочки со всех сторон. После перекладываем мясо в форму для запекания.
  5. К мясу кролика отправляем стакан сухого вина. Далее в форму укладываем веточку розмарина или добавляем сухую пряность (1 ст.л.). Туда же выкладываем чеснок и уже нарезанные на сегменты помидоры.
  6. Сначала тушим кролика около 5-10 минуток без крышки, чтобы успела выпариться лишняя жидкость. После чего убавляем огонь до среднего и уже под крышкой тушим мясо еще 10 минут.
  7. Разогреваем духовку до 190-200 градусов. Ставим в нее нашего кролика, только предварительно закрываем форму крышкой или делаем ее из фольги, плотно прижимая по краям.
  8. Время запекания составляет всего 15 минут. Достаем ароматное блюдо из духовки и подаем к столу вместе с получившимся соусом.

Идеальный гарнир к такому мясу — отварная молодая картошка со сливочным маслом и зеленью. Также прекрасно сочетаются с крольчатиной салаты из свежих овощей и гарниры из круп, вкус которых дополнит и подчеркнет ароматный соус.

Источник: www.chefmarket.ru

Как вкусно приготовить кролика

Мясо кролика легко усваивается организмом, а еще питательное, сытное, нежное, гипоаллергенное и всячески одобряемое диетологами. Маложирная, низкокалорийная и насыщенная витаминами крольчатина идеально подходит для детского и диабетического питания, помогает быстрее распрощаться с лишним весом и снабжает ударным запасом белка при высоких физических нагрузках. Спешим предложить целых 7 рецептов как вкусно и быстро приготовить кролика в домашних условиях!

Рецепты приготовления кролика

Суп из кролика с картошкой

  • Кроличье мясо (300 г);
  • Айва (1 плод);
  • Клубни картофеля (2 шт.);
  • Чернослив (50 г);
  • Репчатый лук (средняя головка);
  • Стручковая замороженная фасоль (50 г);
  • Подсолнечное масло (1 ст. л.);
  • Свежая зелень (средний пучок);
  • Соль и специи (по вкусу);
  • Томатная паста (1,5-2 ст. л.).

Как приготовить суп из кролика с картофелем и фасолью

1. Промойте крольчатину под краном. Нарежьте некрупными кусками и залейте охлажденной водой в кастрюльке.

2. Отварите мясо до готовности. Выловите шумовкой, оставшийся бульон процедите.

3. Очистите и мелко нашинкуйте репчатую луковицу. Слегка озолотите на подсолнечном масле.

4. Выложите промытый и нарезанный кусочками чернослив, сразу за ним – томатную пасту. Готовьте, помешивая, пять минут.

5. Очистите, промойте и нарежьте брусками картофель.

6. Вымойте айву. Избавив от сердцевины, поделите на 8 долек.

7. Верните бульон в кастрюлю. Вскипятите, выложите замороженную фасоль и проварите около десяти минут.

8. Добавьте картофель и айву, ломтики кролика, а также зажарку со сковороды. Проварите пятнадцать минут; не забудьте присолить и приправить блюдо по вкусу.

9. Сполосните и мелко нарубите зелень (рекомендуется использовать укроп в сочетании с петрушкой). Рассыпьте по тарелкам с горячим наваристым супом.

Запеканка из кролика с картофелем

  • Твердый сыр (100 г);
  • Жирная сметана (2 ст. ложки + полтора стакана для соуса);
  • Мясо кролика (0,5 кг);
  • Сало (200 г);
  • Подсолнечное масло (35 мл);
  • Картофель (500 г);
  • Сливочное масло (2 ст. л.);
  • Яйца (2 шт.);
  • Шпинат (150 г);
  • Репчатый лук (2 головки);
  • Соль и специи (на вкус повара);
  • Мука пшеничная (1 ст. л.);
  • Замороженный горох (200 г).

Как приготовить запеканку из кролика с картошкой в духовке

1. Очистите пару луковиц. Разрежьте на несколько частей, проверните вместе с крольчатиной и салом в мясорубке. Подсолите фарш по вкусу, сдобрите смесью перцев.

2. Освободите картофель от кожуры. Проварите в присоленной воде до готовности, хорошенько разомните толкушкой.

3. Соедините пюре со сметаной (нужна всего пара ложек, также подойдут сливки). Вбейте яйца, тщательно все перемешайте.

4. Промаслите жаропрочную форму и начните собирать запеканку. Первым слоем будет мясной фарш, за ним последуют зеленый горошек и мелко нарезанный шпинат (не забудьте как следует промыть).

5. Выложите и аккуратно разровняйте пюре. Установите форму в горячую духовку, готовьте блюдо в режиме 180 градусов.

6. Когда кушанье полностью пропечется, обсыпьте верх сырной стружкой. Верните запеканку в печь до полного расплавления сыра.

7. Тем временем можно быстро приготовить соус. Обжарьте муку со сливочным маслом, добавьте полтора стакана кипящей сметаны и загустите массу на минимальном огне. Соль и специи регулируются по вкусу.

8. Прежде чем делить на порции, позвольте запеканке слегка остыть. Подавайте на стол в компании нежного сметанного соуса.

Котлеты из кроличьего фарша

  • Сливки 10% (четверть стакана);
  • Кроличье филе (400 г);
  • Зелень петрушки (маленький пучок);
  • Тертый пармезан (3 ст. л.);
  • Оливковое масло (50 мл);
  • Сельдерей (5 стеблей);
  • Зачерствевший белый хлеб (1 ломтик);
  • Перепелиные яйца (6 шт.);
  • Соль и молотый перец (добавляются по вкусу).

Как приготовить котлеты из кролика на сковороде

1. Нарежьте кроличью мякоть средними ломтиками. Разбейте блендером вместе с нарубленным сельдереем и веточками петрушки – взбивайте короткими рывками, не нужно добиваться абсолютной однородности.

2. Разломайте хлеб на более мелкие кусочки. Залейте сливками и оставьте минут на пять.

3. Последовательно, одно за другим, добавьте в фарш перепелиные яйца. Снова включите блендер: перемешайте массу так же, как в прошлый раз, но теперь до равномерного состояния.

4. Отожмите разбухший хлеб от лишней влаги. Покрошите в фарш и снова его взбейте.

5. Присоедините тертый пармезан. Бросьте соль и молотый перец, перемешайте нежную котлетную массу в последний раз. При необходимости добавьте немного сливок, оставшихся от размачивания хлеба, и снова взбейте – фарш станет более сочным.

Читайте также:  Свежая идея для интерьера — живые картины

6. Слепите аккуратные биточки, время от времени смачивая руки водой.

7. Обжарьте изделия на оливковом масле (поддерживайте умеренный огонь). Выкладывайте готовые котлеты из кролика на бумажное полотенце, которое вберет в себя излишний жир.

Мясо кролика в мультиварке

  • Чеснок (2 зубчика);
  • Коричневый длиннозернистый рис (180 граммов);
  • Луковица (1 головка);
  • Кроличье мясо (550 граммов);
  • Апельсин и яблоко (по 1 плоду);
  • Сухое белое вино, возможна замена натуральным яблочным уксусом (150 миллилитров);
  • Фейхоа, растертое с сахаром (1 столовая ложка);
  • Сливочное масло (20 граммов);
  • Розмарин и тмин (по 1 щепотке);
  • Соевый соус (45 миллилитров);
  • Тертый имбирный корень (1 чайная ложка);
  • Подсолнечное масло (50 миллилитров);
  • Молотый черный перец (пол чайной ложки);
  • Лавровый лист (1 штука).

Как приготовить кролика с рисом в мультиварке

1. Промойте и обсушите крольчатину. Нарежьте порционными ломтиками, выложите в глубокую миску.

2. Нашинкуйте очищенный лук тонкими полукольцами. Добавьте к мясу, поперченному и приправленному розмарином.

3. Положите листик лаврушки и влейте соевый соус. Хорошенько все размешайте; оставите кролика мариноваться, как минимум, на один час.

4. Подрумяньте мясные кусочки на растительном масле. Переложите со сковороды в мультиварку, распределите сверху лук из маринада и готовьте в режиме «жарка» еще десять минут.

5. Влейте полстакана кипящей воды, слегка посолите. Накройте мультиварку крышкой и сразу переключитесь на режим «тушение». Запрограммируйте таймер на один час (данный период рассчитан на мощность в 900 Ватт).

6. Вымойте и очистите яблоко. Нарежьте пластинками, зарумяньте с обеих сторон на масле, оставшемся в сковороде от жарки мяса.

7. Отложите часть яблок в миску. Остальные, не вынимая из сковороды, приправьте чесноком и имбирем.

8. Добавьте фейхоа. Влейте вино, а также сок, выжатый из половинки цитруса. Как только состав закипит, нагрев следует уменьшить.

9. Дождитесь, когда масса загустеет. Снимите с плиты и разотрите блендером в однородное пюре.

10. Отварите рис на слабом огне, залив водой в пропорции 1:2,5. Процесс займет около получаса.

11. Ближе к концу готовки, когда крупа впитает почти всю жидкость, добавьте апельсин (половинка плода, нарезанная маленькими ломтиками) и ложку сливочного масла.

12. Пора сервировать блюдо: выложите рис и мясо кролика на тарелку, дополните пикантным соусом и украсьте припасенными яблоками.

Кролик запеченный в сметане в мультиварке

Кролик запеченный в сметане с овощами в мультиварке удивит вас и вашу семью своим тонким ароматом и удивительным вкусом. Мясо кролика является одновременно питательным, диетическим и очень вкусным.

Источник: cookeda.com

10 рецептов сочного и мягкого кролика в духовке

Запекайте кусочками или целую тушку, со сметаной, аджикой или мёдом, с овощами или без. Будет вкусно.

1. Кролик в духовке со сливками, соевым соусом и луком

Ингредиенты

  • 3 небольшие луковицы;
  • 1 лимон;
  • 650 г кролика;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 8–10 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного или свежего тимьяна;
  • 1 чайная ложка сушёного или свежего розмарина;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл сливок;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Лук разрежьте на половинки или четвертинки, лимон — пополам.

Кролика разделите на порционные кусочки, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. После переложите в форму, смазанную маслом. Добавьте лимон, неочищенные зубчики чеснока и лук. Посыпьте тимьяном и розмарином, посолите, поперчите и залейте сливками.

Запекайте примерно 45–60 минут или немного дольше при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Сохраните рецепты 🍗

2. Кролик в духовке с луком, сацебели и сметаной

Ингредиенты

  • 1 кролик;
  • 3 луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 200 г сметаны;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого кориандра;
  • 1 щепотка уцхо‑сунели;
  • 1 щепотка базилика;
  • 100 мл соуса сацебели;
  • 1 столовая ложка сухой аджики.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Сметану соедините с солью, кориандром, уцхо‑сунели, базиликом, сацебели, аджикой, луком и чесноком.

В глубокой миске перемешайте кусочки кролика со сметанным соусом, закройте пищевой плёнкой и оставьте на 10–12 часов в холодильнике. После переложите в пакет для запекания, завяжите и сделайте в нём несколько маленьких отверстий.

Запекайте кролика примерно 50–60 минут при температуре 190–200 °С. После откройте пакет и оставьте в духовке ещё на 5–10 минут.

Оцените вкус 🥘

3. Кролик в духовке с луком и картошкой

Ингредиенты

  • 2½ кг кролика;
  • 1 кг картошки;
  • 1–2 луковицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 400–500 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку — средними. Лук измельчите. Майонез размешайте с водой, солью и перцем.

Форму для запекания или противень смажьте маслом. Выложите кролика с картошкой и луком. Залейте майонезным соусом. Выпекайте примерно полтора‑два часа при температуре 200 °С. Если жидкость быстро испаряется, добавляйте по мере необходимости.

Попробуйте 👌

4. Кролик в духовке с мёдом и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 щепотка молотого имбиря;
  • 1 щепотка майорана;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 кг кролика.

Приготовление

Соевый соус соедините с мёдом, маслом, лимонным соком, имбирём, майораном и перцем. Лук нарежьте кольцами или полукольцами.

Кролика разделите на порционные кусочки. Перемешайте с луком и соусом. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.

Выложите кролика с луком и соусом в форму для запекания. Накройте фольгой. Запекайте сначала 30 минут при температуре 200 °С, а после ещё примерно час при 180 °С. Приблизительно за 10 минут до готовности уберите фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Приготовьте 🎣

5. Кролик в горшочке с картофелем и морковью

Ингредиенты

  • 800 г кролика;
  • 800 г картошки;
  • 1–2 моркови;
  • 1 луковица;
  • приправы для картофеля — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1½ чайной ложки хмели‑сунели;
  • 3–4 чайных ложки кетчупа;
  • 200–300 мл воды;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте небольшими порционными кусочками, картофель — средними, морковь — небольшими, лук — полукольцами или четвертинками колец.

Картошку смешайте со специализированными приправами и солью.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте кролика, после засыпьте лук и готовьте ещё примерно столько же. Посолите, поперчите, посыпьте хмели‑сунели.

Разложите мясо с луком по горшочкам, добавьте кетчуп и картошку с морковкой. Залейте водой примерно наполовину. Накройте крышкой и поставьте в слегка разогретую духовку. Запекайте при температуре 200 °С примерно 45 минут. После добавьте в горшочки сливочное масло и томите ещё 15 минут при температуре 180 °С. Готового кролика с картошкой оставьте в выключенной духовке ещё на 15 минут.

Читайте также:  Лечение и профилактика намокающего оперения уток

Возьмите на заметку 🥦

6. Кролик в духовке с аджикой

Ингредиенты

  • 400 г кролика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 5 столовых ложек аджики.

Приготовление

Кролика нарежьте кусочками. Сложите в форму для запекания. Посолите, поперчите, добавьте масло и аджику. Плотно закройте фольгой и выпекайте примерно час при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🍖

7. Кролик в духовке со сметаной и грибами

Ингредиенты

  • 2½ кг кролика;
  • 2–3 луковицы;
  • 800 г шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 3–4 столовые ложки сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 400 г сметаны.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами, шампиньоны и чеснок — четвертинками.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 30–50 секунд подрумяньте чеснок, после уберите. В том же масле за 5–6 минут обжарьте кролика и выложите в казан. На сковороде, где готовили мясо, за 3–5 минут спассеруйте лук. Добавьте его к кролику вместе с солью и перцем. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно час.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде. Обжарьте грибы за 7–10 минут и посолите.

Кролика вместе с шампиньонами переложите в форму для запекания. Сметану соедините с соусом, который образовался при тушении мяса, посолите, поперчите и тоже вылейте в форму для запекания. Накройте крышкой и готовьте в духовке примерно час при температуре 180 °С.

Угощайтесь

8. Кролик в духовке с овощами

Ингредиенты

  • 1 кролик;
  • 3–5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку и морковь — средними, 1 луковицу — полукольцами, другую — четвертинками или мельче.

Взбейте блендером лимонный сок вместе с чесноком, четвертинками лука, 3 столовыми ложками масла, водой, солью и перцем. Полейте мясо готовым соусом, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час в холодильнике.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё посоленные и поперчённые овощи, сверху — кролика. Плотно закройте фольгой. Выпекайте примерно полтора часа при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Побалуйте семью

9. Кролик в духовке в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 1 200 г кролика;
  • 1 кг картошки;
  • 2 моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г сметаны;
  • 250 мл воды;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка кориандра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку и морковь — средними. Мясо слегка посолите. Сметану соедините с водой, солью, перцем, кориандром, измельчённым чесноком и тимьяном.

Сложите овощи в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху добавьте кролика и залейте сметанным соусом. Плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 1 час при температуре 180 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 30–35 минут. Чтобы блюдо не подгорало сверху, ненадолго снова прикрывайте его фольгой.

Удивите гостей

10. Кролик целиком в духовке с горчицей и лимоном

Ингредиенты

  • ½ лимона;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г майонеза или сметаны;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • ½–1 столовая ложка соли;
  • 1 кролик.

Приготовление

Из лимона выжмите сок, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с майонезом, горчицей и солью.

Смажьте кролика получившимся соусом и выложите на противень. Плотно закройте фольгой и выпекайте примерно 80–90 минут при температуре 190 °С.

Источник: lifehacker.ru

Рецепты с кроликом

Рагу из кролика

Рагу из кролика

Нежное и сытное рагу из кролика с овощами станет отличным обедом или ужином!

Борщ диетический с кроликом

Борщ диетический с кроликом

Вкусный и диетический суп с кроличьим мясом придется по душе вам и вашим близким. Мясо кролика богато белком и аминокислотами, а главное — практически не содержит жира.

Тушенка из кролика

Тушенка из кролика

Домашняя тушенка из кролика — рецепт совсем не сложный. Его вариантов приготовления несколько: в скороварке, мультиварке и даже автоклаве. Мы же расскажем как приготовить тушёнку из кролика в духовке без дополнительных приспособлений.

Кролик с розмарином в духовке

Кролик с розмарином в духовке

Кролик с розмарином в духовке — это простое и вкусное блюдо, которое покорит даже самых взыскательных гурманов. Сочное и нежное мясо с потрясающим ароматом приготовить пошагово очень легко. В качестве гарнира отварите картошку и приготовьте пюре.

Кролик с вином в духовке

Кролик с вином в духовке

Кролик, тушеный в вине – один из классических рецептов и подается в ресторанах высокой кухни. Но, используя наш простой пошаговый рецепт, вы убедитесь, что приготовление кролика в вине не занимает много времени и не отнимает много сил. Особенностью этого рецепта является сочетание ароматных трав и сочного мяса кролика. По вкусу можно выбрать как красное, так и белое сухое вино.

Кролик в духовке целиком

Кролик в духовке целиком

Рецепт приготовления целого кролика в духовке довольно прост и не занимает много времени. Вариантов запекания целой тушки очень много, в этом рецепте мы пошагово расскажем, как запечь кролика с изумительной румяной корочкой. Мясо запеченного кролика при правильном приготовлении получается сочным и мягким. Такой вариант блюда отлично подойдет для семейного торжества.

Кролик в духовке в рукаве

Кролик в духовке в рукаве

Этот простой рецепт запеченного кролика в духовке в рукаве понравится всем любителям легкого и сочного мяса. Это замечательный вариант для праздничного ужина в кругу семьи и друзей. В этом рецепте мы пошагово расскажем, как приготовить кролика в рукаве и запечь в духовке. В качестве гарнира традиционно подают отварной картофель или пюре, но с этим нежным и сочным мясом кролика отлично сочетается чечевица и нут.

Кролик в духовке с картошкой

Кролик в духовке с картошкой

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт кролика, запеченного в духовке с картошкой. Приготовление этого изумительного блюда, благодаря нашему рецепту, не отнимет много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания. Румяное и сочное мясо кролика с ароматным картофелем произведет настоящий фурор на семейном торжестве и станет хитом вашей кухни.

Кролик в духовке

Кролик в духовке

Кролик, запеченный в духовке — это настоящее гастрономическое удовольствие. Этот рецепт приготовления нежного и сочного мяса кролика в духовке по достоинству займет почетное место среди ваших любимых рецептов. Вариантов приготовления кролика очень много: запечь в сметане, в рукаве или сделать с овощами. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как запечь кролика в духовом шкафу в фольге. В качестве гарнира можно использовать любые крупы и овощи.

Источник: www.maggi.ru