Кокосовое молоко — глоток рая на земле

Перевод песни Coconut (Harry Nilsson)

Coconut

Кокосовое молоко

Brother bought a coconut
He bought it for a dime.
His sister had another one
She paid it for a lime.

She put the lime in the coconut
She drank ’em bot’ up.
She put the lime in the coconut
She drank ’em bot’ up.
She put the lime in the coconut
She drank ’em bot’ up.
She put the lime in the coconut

She called the doctor, woke him up, and said,
«Doctor, ain’t there nothing I can take»
and said, «Doctor, to relieve this belly ache?»
and said, «Doctor ain’t there nothing I can take»
and said, «Doctor, to relieve this belly ache?»

Now let me get this straight:
You put the lime in the coconut
You drank ’em bot’ up
You put the lime in the coconut,
You drank ’em bot’ up
You put the lime in the coconut,
You drank ’em bot’ up
You put the lime in the coconut
you called your doctor, woke him up, and said,

«Doctor, ain’t there nothing I can take»
and said, «Doctor, to relieve this belly ache?»
and said, «Doctor, ain’t there nothin’ I can take»
and said, «Doctor, to relieve this belly ache?»

You put the lime in the coconut, and drink them both together,
Put the lime in the cocount, then you’ll feel better!
Put the lime in the coconut, and drink ’em bot’ up,
Put the lime in the coconut, and call me in the morning.

Brother bought a coconut
He bought it for a dime.
His sister had another one
She paid it for a lime.

She put the lime in the coconut
She drank ’em bot’ up.
She put the lime in the coconut

She called the doctor, woke him up, and said,
«Doctor, ain’t there nothing I can take»
and said, «Doctor, to relieve this belly ache?»
and said, «Doctor, ain’t there nothing I can take»
and said, «Doctor»

Now let me get this straight:
You put the lime in the coconut
You drank ’em bot’ up
You put the lime in the coconut,
You drank ’em bot’ up
You put the lime in the coconut,
You drank ’em bot’ up
You put the lime in the coconut
you’re such a silly woman!

Put the lime in the coconut, and drink them both together,
Put the lime in the cocount, then you’ll feel better!
Put the lime in the coconut, and drink ’em bot’ up,
Put the lime in the coconut, and call me in the morning.

«Woo, ain’t there nothing you can take»
I said, «woo, to relieve your belly ache?
you said, «woo, ain’t there nothing I can take»
I said, «woo, to relieve your belly ache»
.

You’re such a silly woman!

Put the lime in the coconut, and drink them both together,
Put the lime in the cocount, then you’ll feel better!
Put the lime in the coconut, and drink ’em bot’ up,
Put the lime in the coconut, and call me in the morning.

Yes, you call me in the morning, you call me in the morning
I’ll tell you what to do if you call me in the morning
I’ll tell you what to do if you call me in the morning
I’ll tell you what to do if you call me in the morning
I’ll tell you what to do if you call me in the morning
I’ll tell you what to do

Братец купил кокос,
Он заплатил за него десять центов.
Его сестрица купила еще один,
А затем отдала его за лайм.

Она добавила лайм в кокосовое молоко
И выпила все до дна.
Она добавила лайм в кокосовое молоко
И выпила все до дна.
Она добавила лайм в кокосовое молоко
И выпила все до дна.
Она добавила лайм в кокосовое молоко,

Она позвонила доктору, разбудила его, и спросила:
«Доктор, есть ли такое средство»,
и спросила «доктор, чтобы унять боль в животе?»
и спросила «доктор, есть ли такое средство»,
и спросила «доктор, чтобы унять боль в животе?»

Постой, позволь мне уточнить:
Ты добавила лайм в кокосовое молоко,
И выпила все до дна?
Ты добавила лайм в кокосовое молоко,
И выпила все до дна?
Ты добавила лайм в кокосовое молоко,
И выпила все до дна?
Ты добавила лайм в кокосовое молоко,
ты позвонила своему доктору, разбудила его, чтобы спросить:

Читайте также:  Рецепты с фото пирога с вишней для домашней кулинарии

«Доктор, есть ли такое средство»,
чтобы спросить «доктор, чтобы унять боль в животе?»
чтобы спросить «доктор, есть ли такое средство»,
чтобы спросить «доктор, чтобы унять боль в животе?»

Добавь лайм в кокосовое молоко, и выпей всё,
Добавь лайм в кокосовое молоко, и тебе станет лучше.
Добавь лайм в кокосовое молоко, и выпей все до дна,
Добавь лайм в кокосовое молоко, и перезвони мне утром.

Братец купил кокос,
Он заплатил за него десять центов.
Его сестрица купила еще один,
А затем отдала его за лайм.

Она добавила лайм в кокосовое молоко
И выпила все до дна.
Она добавила лайм в кокосовое молоко,

Она позвонила доктору, разбудила его, и спросила:
«Доктор, есть ли такое средство»,
и спросила «доктор, чтобы унять боль в животе?»
и спросила «доктор, есть ли такое средство»,
и спросила «доктор. »

Постой, позволь мне уточнить:
Ты добавила лайм в кокосовое молоко,
И выпила все до дна?
Ты добавила лайм в кокосовое молоко,
И выпила все до дна?
Ты добавила лайм в кокосовое молоко,
И выпила все до дна?
Ты добавила лайм в кокосовое молоко,
Какая же ты глупая!

Добавь лайм в кокосовое молоко, и выпей всё,
Добавь лайм в кокосовое молоко, и тебе станет лучше.
Добавь лайм в кокосовое молоко, и выпей все до дна,
Добавь лайм в кокосовое молоко, и перезвони мне утром.

«Есть ли такое средство»,
я спросил «чтобы унять твою боль в животе?»
ты спросила «Есть ли такое средство»,
я спросил «чтобы унять твою боль в животе?»
.

Какая же ты глупая!

Добавь лайм в кокосовое молоко, и выпей всё,
Добавь лайм в кокосовое молоко, и тебе станет лучше.
Добавь лайм в кокосовое молоко, и выпей все до дна,
Добавь лайм в кокосовое молоко, и перезвони мне утром.

Да, перезвони утром, перезвони мне утром,
Я скажу тебе, что делать, если перезвонишь мне утром,
Я скажу тебе, что делать, если перезвонишь мне утром,
Я скажу тебе, что делать, если перезвонишь мне утром,
Я скажу тебе, что делать, если перезвонишь мне утром,
Я скажу тебе, что делать.

Источник: en.lyrsense.com

Кокосовое молоко — глоток рая на земле

Экзотическое кокосовое молоко поможет гостям и хозяевам раствориться в абсолютном блаженстве во время обеденной сиесты. Более того, его часто используют в косметических целях для омоложения кожи. Этот редкостный эликсир получить совсем просто. Кулинару понадобится только острый нож, терка и стакан кипятка. В итоге из полученной смеси можно приготовить как сладкое лакомство, так и алкогольный коктейль.

Вскрытие кокоса — все на чистоту

Чтобы получить кокосовое молоко, сначала следует открыть плод. Существует множество способов того, как это сделать, но не все их можно назвать успешными. Ведь основная задача процедуры — сохранить в целостности каждую часть райского фрукта. Весь процесс состоит из нескольких этапов:

  • с помощью шила протыкают одну из трех дырок в верхней части плода, желательно, выбрать ту, что помягче;
  • спускают с нее сок;
  • кладут в руку (вдоль ладони) кокос, подстелив полотенце;
  • толстым кухонным ножом (острой стороной) наносят серию резких, но сильных, ударов по «линии экватора» экзотического фрукта;
  • как только по всей оси появится глубокая трещина, его открывают как шкатулку либо проворачивают.

Через сито, а затем марлю процеживают сок. Концентрат должен получиться чистым без деревянных осколков, чтобы его было приятно пить.

Принцип вскрытия прост — удары приводят к тому, что оболочка трескается. После этого у кулинара есть два пути: ложкой соскребать стружку или стучать по нему до тех пор, пока кожура не отколется. Затем снимать каждый кусочек кожицы по отдельности. Очищенный плод готов к приготовлению.

Читайте также: Для выращивания хорошей рассады используем кокосовый субстрат

Готовим ароматное кокосовое молоко

Самый интересный процесс еще впереди. Первым делом заготовки хорошенько промывают водой. Оставляют на тарелки, чтобы они просушились. Теперь очищают белую мякоть от шоколадной корки. При этом нужно стараться как можно тоньше срезать шкурку.

Стоит учитывать, что кокос жирный, потому что в нем содержится большой процент природного масла. Поэтому руки и одежда сразу это ощутят.

Потом обязательно промывают кусочки. Дальше приготовление ароматного молока сводится к таким шагам:

  • на крупной терке натирают нарезанный плод;
  • в посуду (стакан или банка) кладут стружку;
  • заливают кипятком (воды в 1,5 раза больше, чем самого сырья);
  • оставляют на 2 часа (однако некоторые предпочитают настаивать 45-60 минут);
  • периодически помешивать, чтобы жидкость могла впитать все полезные вещества.
Читайте также:  Гостеприимное чаепитие с электрочайником из Китая

Читайте также: Правильная посадка георгин — видео

По прошествии отведенного времени коксовую массу процеживают/перетирают через сито. Чтобы получить максимальную отдачу, опытные повара перебивают смесь в блендере, а только потом добросовестно выжимают.

Оставшуюся стружку отправляют в микроволновку или подсушивают при комнатной температуре. Потом ею приправляют кондитерские изделия.

Полученное кокосовое молоко используют в разных целях. Чтобы побаловать малышей, в него добавляют сахар и ваниль, а взрослых — алкоголь. Сочетание таких компонентов приводит к настоящему взрыву вкусов, которое называется — райским наслаждением.

Источник: korneich.ru

Сейшельские острова: настоящий рай на земле

Великолепные Сейшельские острова, безусловно, самое романтическое место на земле. С нетронутыми белыми песчаными пляжами и кристально чистой водой бирюзового цвета. Удивительные коралловые рифы и успокаивающие изумрудные тропические леса добавляют шарма.

Эти острова расположены в Индийском океане, как цепь ювелирных изделий. Приобретите тур на Сейшелы из СПб чтобы самим отдохнуть в этом райском месте. Это настоящее убежище для тех, кто ищет спокойствия и умиротворения. Красивые виллы расположены здесь между гигантскими кокосовыми пальмами и шелковистыми песчаными пляжами.

Чем здесь можно заняться

Сейшельские острова являются частью самой длинной системы коралловых рифов в мире, и имеют некоторые из лучших мест для дайвинга. Не только подводное плавание с маской и трубкой, но и настоящая глубоководная рыбалка с аквалангам доступны отдыхающим. Здесь можно кататься на байдарках и наслаждаться парусными прогулками.

Очарование островов можно наблюдать во время пеших или велосипедных прогулок. Здесь можно встретить одних из самых старых жителей земли, гигантских черепах. Разнообразие роскошных спа-процедур помогут исцелить тело и душу, а пикник на пляже или вкусный ужин в ресторане с видом на океан станет уникальным и запоминающимся опытом.

Это самый большой остров в архипелаге Сейшельских островов, который приветствует посетителей захватывающими пейзажами. Прогулка по Сан-Суси, включая чайные плантации, а затем поездка в столицу Виктория заслуживает отведенного времени. Ботанический сад Виктории одно мест за пределами Валле-де-Маи на острове Праслин, где растет Coco De Mer и расположен дом гигантских черепах. В то время как Бо Валлон, несомненно, лучший пляж на Маэ, наряду с Гранд-Анс и Анс Такамака.

Праслин

Один из самых посещаемых островов Праслин, менее развит, чем Маэ, но располагает своим экзотическим раем с густой растительностью. Здесь есть пышные рощи кокосов и мягкие белые песчаные пляжи. Некоторые издания даже считают, что здесь находится один из лучших пляжей в мире. Большинство пляжей предлагают прекрасные возможности для подводного плавания среди кораллов и более чем 900 видов рыб. Почти 100 лет назад генерал Гордон Хартума посетил остров Праслин и убедился, что он нашел настоящий райский сад.

Ла Диг

Является островом с крутыми гранитными скалами. Он является популярным местом для людей, которые хотят познакомиться с традициями Сейшел. Нигде вы не найдете более чистой воды и больше белого песка, чем на этом острове. Благодаря своему разнообразию и прекрасными пляжами, усеянными среди гранитных скал, Ла Диг является самым эксклюзивным и мифическим остров Сейшел.

Цепь островов, которые формируют чудесный архипелаг заканчивается островом Серф. Он был назван в честь французского фрегата «Le Cerf», который прибыл в Порт-Виктория в 1756 году. Благодаря своему расположению в Национальном морском парке остров Серф предлагает захватывающие пейзажи и удивительную разнообразность морской жизни.

Источник: worldattraction.ru

Какосовое молоко — как приготовить самостоятельно дома, видео

Экзотическое молоко кокоса поможет гостям и хозяевам раствориться в полном блаженстве во время обеденной сиесты. Кроме того, его часто применяют в косметических целях для омоложения кожи. Этот диковинный лекарство получить совсем просто. Кулинару нужно будет только острый нож, терка и стакан горячей воды. В конце концов из получившейся смеси можно подготовить как сладкое лакомство, так и алкогольный коктейль.

Вскрытие кокоса — все на чистоту

Дабы получить молоко кокоса, в начале необходимо открыть плод. Есть очень много вариантов того, как сделать это, однако не все их можно назвать успешными. Ведь главная задача процедуры — сберечь в целостности каждую часть райского фрукта. Общий процесс состоит из нескольких стадий:

  • при помощи шила протыкают одну из трех дырок сверху плода, было бы неплохо, подобрать ту, что помягче;
  • спускают с нее сок;
  • ложат в руку (вдоль ладони) кокос, подстелив полотенце;
  • толстым кухонным ножиком (острой стороной) наносят серию резких, но сильных, ударов по «линии экватора» экзотического фрукта;
  • как исключительно по всей оси возникнет глубокая трещина, его открывают как шкатулку либо проворачивают.

Через сито, а потом марлю процеживают сок. Экстракт должен выйдет чистым без древесных осколков, чтобы его было приятно пить.

Принцип вскрытия прост — удары приводят к тому, что оболочка потрескается. После чего у кулинара существует два пути: ложкой соскребать стружку или стучать по нему до той поры, пока кожура не отколется. Потом снимать каждый кусочек кожицы в отдельности. Очищенный плод готов к приготовлению.

Читайте также:  Как правильно выбрать радиаторы для отопления

Готовим душистое молоко кокоса

Самый интересный процесс еще впереди. В первую очередь заготовки хорошенько моют водой. Оставляют на тарелки, чтобы они просушились. Теперь чистят белую мякоть от шоколадной корки. При этом необходимо пытаться как можно тоньше обрезать шкурку.

Необходимо учесть, что кокос жирный, так как в нем содержится весомый процент природного масла. Благодаря этому руки и одежда сразу это почувствуют.

Потом в первую очередь моют кусочки. Дальше приготовление ароматного молока сводится к подобным шагам:

  • на крупной терке натирают порезанный плод;
  • в посуду (стакан или банка) ложат стружку;
  • заливают кипятком (воды в 1,5 раза больше, чем самого сырья);
  • оставляют на 2 часа (однако многие любят настаивать 45-60 минут);
  • иногда помешивать, чтобы жидкость могла впитать все полезные вещества.

По проишествии отведенного времени коксовую массу процеживают/перетирают через сито. Дабы получить самую большую отдачу, квалифицированные повара перебивают смесь при помощи блендера, а лишь потом честно выжимают.

Оставшуюся стружку отсылают в СВЧ печь или подсушивают при температуре 20 градусов. Потом ею приправляют кондитерские изделия.

Полученное молоко кокоса применяют для разных целей. Чтобы побаловать малышей, в него добавляют сахар и ваниль, а взрослых — хмельной напиток. Комбинирование подобных элементов приводит к настоящему взрыву вкусов, оно называется — райским наслаждением.

Источник: www.lineyka.net

«Том Кха»: рецепт тайского супа на кокосовом молоке с курицей и креветками

«Еда, я люблю тебя!» — кулинарное тревел-шоу на телеканале «Пятница!», которое нельзя смотреть на голодный желудок. Теперь в виде книги лучший путеводитель по самым необычным, аппетитным, вкусным достопримечательностям по всему миру.

Ведущие программы Владимир Дантес, Эдуард Мацаберидзе и Николай Камка проведут вас по самым интересным местам России и стран СНГ, Европы, Северной и Южной Америки, а также Азии.

Благодаря книге «Еда, я люблю тебя!» издательства АСТ вы узнаете каждую страну на вкус, узнаете, что обязательно стоит попробовать, чтобы прочувствовать аутентичный дух национальной кухни.

Кокосовый суп «Том Кха»

Неострый тайский суп, основа которого — это кокосовое молоко. Также сюда добавляется много различных корней и трав. По желанию в суп добавляются на выбор шампиньоны, или соленые грибы цаогу, разрезанные пополам, а также куриное мясо или креветки. Есть множество вариаций супа в зависимости от главного мясного ингредиента: Том Кха, как Том Кха Му (со свининой), Том Кха Кунг (с креветками), Том Кха Хед (с грибами), Том Кха Тао-Ху (с тофу) и многие другие.

Игредиенты:

Куриное филе 2 шт.
Креветки 500 г
Кокосовое молоко 1 л
Пальмовый сахар 60 г
Лайм 2 шт.
Соус рыбный 40 мл
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Кинза 1 пучок
Галангал 3 шт.
Лимонная трава
стебелей
6 шт.
Паста том-ям 2 ст. л.
Паста тамаринда 1 ч. л.
Листья лайма 4 шт.

Приготовление:

Шаг 1

Очистите и крупно порежьте морковь. Положите ее в кастрюлю, туда же положите очищенную головку лука
и куриные филе. Залить водой и варить на медленном огне пятьдесят минут до готовности бульона. Важно не добавлять в него ни грамма соли. Если же у вас есть заготовка бульона, то вы можете просто отварить филе.

Шаг 2

Возьмите стебли лемонграсса, отрежьте корешки и всю зеленую часть. Получатся черенки длиной 6 см. Нарежьте их на кольца шириной не больше 0,5 см. Галангал очистите и нарежьте дисками шириной в 1,5 см.

Шаг 3

Литр бульона процедите и перелейте в кастрюлю. Поставьте на огонь и всыпьте нарезанные лемонграсс
и галангал. Все это должно кипеть 5 минут на маленьком огне. Влейте в бульон литр кокосового молока, доведите до температуры, близкой к кипению, и поддерживать ее до самой готовности супа.

Шаг 4

Добавьте в суп поочередно 1,5 столовые ложки перечной пасты том-ям, чайную ложку пасты тамаринда и столовую ложку рыбного соуса. Каждый ингредиент надо размешать и выдержать интервал в 2–3 минуты, прежде чем добавлять следующий.

Шаг 5

Добавьте в суп 2/3 раскрошенной головки пальмового сахара. Помешивая, дождитесь, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 6

Порежьте филе на кусочки и добавьте в суп. Добавьте листья каффирного лайма и дайте супу пару минут постоять на небольшом огне.

Шаг 7

Обжарьте крупные креветки на сливочном масле до золотистой корочки, порежьте и киньте в суп.

Шаг 8

Подавайте, добавляя в каждую тарелкусок четвертинки лайма и пригоршню крупно нарубленной кинзы.

Источник: 7days.ru