Красивая подарочная елочка из ткани своими руками

Объемные елочки из ткани (мастер-классы)

Выкройка для елки без труда нашлась на просторах интернета. Выглядит она так:

Естественно, не возбраняется ее изменение и преобразование.

Выкраиваем 4 одинаковых детали (можно, конечно, и шесть, если хотите, чтобы у елки было больше веток)

Сшиваем по 2 детали вместе, складывая их лицом к лицу. Не забываем оставлять внизу дырочки для набивки

Для лучшей выворачиваемости срезаем ткань ближе к шву на выступающих уголках..

..и делаем надсечки на внутренних углах

Выворачиваем на лицевую сторону

Иголкой аккуратненько поправляем уголки

Складываем детали вместе и прошиваем по центру от самого низа до макушки

Получается такая вот плоская елка

Так, конечно, тоже ничего, но лучше все-таки набить

После набивки зашиваем дырочки потайным швом

Для устойчивости я немного стянула нижнюю часть центрального шва (если вы кроили точно по выкройке, то вы молодцы и этого вам делать не надо)

Всё. Любуемся результатом ))

Мягкая елочка из ткани своими руками

Потратив всего час времени Вы получите оригинальную елочку, которая добавит очарования вашему Новогоднему интерьеру, или станет оригинальным новогодним, подарком своими руками для ваших друзей, родственников и знакомых к Новому 2012 году.

Ткань х/б зеленого и красного цвета, с мелким рисунком,

вата или синтепон для набивки,

мелкие новогодние игрушки для украшения.

Нарисуйте трафарет нужного размера. По нему вырежьте 4 детали из ткани зеленого цвета , и 2 детали из красного, сделав припуски на швы 0,5-07 мм. Сложите попарно детали одного цвета лицевыми сторонами и прострочите по контуру, оставив внизу отверстия для набивки.

Отутюжьте. В углах деталей сделайте небольшие надрезы, не доходя до края изделия 2 мм. Выверните елочки на лицевую сторону, расправив углы.

У вас получиться 2 зеленых и 1 красная елочка. Сложите их так, чтобы красная елочка оказалась между зелеными и сметайте все 3 елочки по среднему вертикально шву. Прострочите.

Снизу набейте нашу красавицу ватой или синтепоном, тщательно заполнив углы. Зашейте нижнее отверстие и пришейте к елочке новогодние игрушки.

Тканевая елочка. Готовимся к Новому году! Мастер-класс

Накануне Нового года многим хочется украсить свое рабочее место и свой дом чем-то необычным, оригинальным. Вещи, сделанные своими руками, всегда поднимают настроение и создают творческую атмосферу.

Предлагаю вам сделать интересную текстильную елочку из ткани двух контрастных цветов. «Посадите» ее в небольшой декоративный горшок, и у вас на столе поселится настоящее новогоднее дерево! Вот такое:

Нам понадобится:

ткань двух цветов

ножницы, нитки, иголка

файбертек для набивки

небольшой кусочек пластилина

соломенные «ленты» для декора.

В работе предлагаю использовать вот эту выкройку:

Начинаем собирать конструкцию. Для этого, сложив детали лицевой стороной внутрь, сначала сшиваем первую пару деталей одного цвета по линии «иголочек», то есть по внешнему зубчатому контуру.

Последовательно собираем конструкцию елочки, сшивая ее грани по прямым сторонам, чередуя детали разного цвета. Важно, чтобы все детали были сложены лицевой стороной внутрь.

У основания будущей елочки оставляем незашитым небольшое отверстие, через которое мы будем наполнять ее файбертеком. Выворачиваем конструкцию на лицевую сторону и плотно набиваем.

Аккуратно сшиваем елочку у основания, оставляя небольшое отверстие, равное по диаметру сечению карандаша.

Прошиваем елочку вдоль насковозь по двум условно пересекающимся перпендикулярно плоскостям (как показано на фото), чтобы придать ей нужную форму.

Нам осталось только насадить ее на ствол-карандаш, декорировать по своему вкусу бусинами или миниатюрными елочными игрушками и «посадить» в горошочек, прикрепив его к дну кусочком пластилина. Пустое пространство декоририуем соломенными лентами.

Объемная елочка из ткани

Ёлка из ткани объемная

Елочка с пуговицами «звездочками»

Сколько новогодних красавиц-елочек уже придумано и сшито, связано, соткано и сплетено умелыми руками мастериц всего мира! Предлагаем еще одну идею «вечнозеленой» неосыпающейся елочки: объемная картина-панно из ткани, которая не займет много места в комнате.

«Все елочки выполнены по одному принципу, разница в количестве частей для каждой. Как сшить одну часть, разберем подробно на примере елочки, украшенной звездочками.»

Марина Кузьмина, автор работы

• зеленая хлопчатобумажная ткань

• пуговицы в форме звездочек

• бантик из узкой красной ленточки

• красная рамка для фотографий размером 16,5 х 21,5 см (высота елочки 25 см)

Читайте также:  Успешный ремонт с перфоратором Hyundai H 850 из Китая

• синтепон для набивки

• прозрачный клей «Момент Кристалл»

Сделайте выкройку елочки в натуральную величину. Для этого перенесите схему на клетчатую бумагу, увеличивая рисунок до нужного размера, затем переведите его на кальку, вырежьте и выкроите по нему две детали, оставляя припуск на швы 0,5–0,7 см. Сложите детали лицевыми сторонами, сострочите, оставляя снизу два отверстия для набивки. Отутюжьте заготовку. Чтобы углы были четкой формы, сделайте надсечки, не доходя 2 мм до машинной строчки: у наружных углов – по 2 надреза, у внутренних – по одному (см. схему). Выверните детали на лицевую сторону, предварительно отвернув внутрь надсечённые кусочки ткани у наружных углов. Аккуратно расправьте уголки – получилась плоская елочка. Сметайте елочку по средней вертикальной линии и по ней же прострочите нитками в тон ткани. Через нижние отверстия набейте не туго, стараясь тщательно заполнить углы, помогая себе тонкой палочкой. Зашейте отверстия, наклейте елочку на рамку, а затем на нее – россыпь из пуговиц. К верхушке прикрепите бантик.

Совет: пуговицы-звездочки для украшеня елочки можно заменить бусинками, пайетками, блестками.

Также вам могут понравиться елочки, изготовленные с использованием той же техники:

Источник: mam2mam.ru

Красивые елки из ткани своими руками на новый год

Новый год это, прежде всего соответствующая атмосфера, которая и создает определенное настроение. А неотъемлемой частью новогодней атмосферы является елка, которую легко сделать своими руками. В этой статье поговорим о том, как сделать красивую елку из ткани своими руками.

Как сделать елку из ткани своими руками

Для начала самый просто вариант сделать елку из ткани. Делаем основу из картона в виде конуса или если есть возможность, покупаем готовую основу из пенопласта. И далее просто обклеиваем ее как душе угодно. Разными тканями, нитками, лентами и т.д.

Причем можно целиком обклеить основу, например мешковиной как показано ниже, а сверху приклеить красивые кружева, пуговицы.

А можно из той же мешковины нарезать полоски и ими по спирали обклеить основу или даже нитками.

Неплохо, можно сказать даже оригинально смотрятся елки из полосок ткани предварительно прошитых.

Одна из самых эффектных елок из ткани получается при использовании полосок из кружевной ткани, а еще, если и украсить ее аккуратно результат превзойдёт все ожидания.

К слову о полосках нельзя забывать про ленты, нарезаем их нужного размера, клеим как на фото. И любуемся оригинальной елочкой из ленточек.

Кроме того ткань можно нарезать по-другому получаются не менее красивые елки.

Все предыдущие елки из ткани сделаны на основе из картона, но можно обойтись и без нее. Как показано ниже получается симпатичная елочка.

Или использовать другую основу.

Ну и наконец, говоря о елке из ткани просто необходимо вспомнить о том, что можно сшить елку. Это может быть как объёмная елка среднего размера, так и мини елочка — игрушка на елку. Ниже вашему вниманию представлены фото примеры того как можно сшить елку своими руками.

Вот такие вот красивые елки из ткани вы можете сделать своими руками. Счастливого вам нового года!

Источник: bountymax.ru

Мастер-класс
Новогодний декор / Ёлочка из ткани

В прошлом году в садик для украшения веранды я сшила Ёлочки из ткани, высотой 70х50 см. И сделала Снеговика из синтепона, высотой 65 см. Мастер-класс тогда я не сделала, но в этом году снова поступили предложения о мастер-классе и сегодня я покажу, как сшить Ёлочек из ткани для Новогоднего декора. Этих Ёлочек я шила из хлопка, а в мастер-классе использовала креп-сатин.

Итак, на бумаге рисуем ёлочку нужного размера. Обычно высота зависит от остатков ткани, которые у вас есть. Затем переносим выкройку на ткань. Кроим 2 детали ёлочки.

Такую же деталь, но немного бОльшего размера, кроим из синтепона (лишнее потом срежем). Кладём детали друг на дуга: синтепон, а затем 2 детали из ткани (детали из ткани кладём друг на друга лицом к лицу).

Если планируете вешать Ёлочку на стену или на крючок, то нужно сделать петельку. Для петельки кроим полоску 5х20 см.

Читайте также:  Почувствуйте всю силу облепихи

Сгибаем полоску 2 раза с двух сторон, спрятав края, и прокладываем прямую строчку по всей длине. Петелька готова.

Эту петельку кладём между слоями ткани ёлочки петелькой вниз, края пусть немного выходят наружу и фиксируем строчкой, где отмечено пунктиром.

Фиксируем все 3 слоя ёлочки булавками и/или смётываем. Прокладываем прямую строчку, где отмечено пунктиром, оставив внизу место для выворачивания (в это отверстие потом будем вшивать пенёк).

Срезаем лишний синтепон, припуски на уголках тоже срезаем, а на внутренних уголках делаем надсечки (надрезы).

Выворачиваем Ёлочку на лицевую сторону.

Пенёк шьём также. У меня размер пенька примерно 20х14 см.

Вставляем пенёк в отверстие нижнего среза ёлочки, подогнув края ёлочки вовнутрь и прострачиваем.

Наша Ёлочка готова.

В этот раз я сшила 3 Ёлочки.

Украшаем Ёлочки мишурой или игрушками на ваше усмотрение.

Эти Ёлочки и Снеговик в прошлом году украсили веранду в детском саду.

Источник: helga-handmade.ru

Елка из фетра на стену для ребенка: потрясающий новогодний декор.

Все любят праздники. Особенно дети. Самый любимый из них — Новый год. Когда взрослые начинают украшать елку малыши стремятся им помочь. А это не всегда безопасно. Высокая елка может упасть, стеклянные игрушки упасть и разбиться.

Отличное и креативное решение будет большая елка из фетра на стену своими руками. Она доставит радость и мальчику, и девочке. Поможет развить мелкую моторику. Ведь игрушки можно будет снимать и вешать снова столько раз, сколько этого захочет маленький домочадец.

Необходимые материалы для елки из фетра на стену для ребенка

Основа — это достаточно большая деталь в виде силуэта елки. Поэтому пригодится подходящего размера кусок фетра зеленого цвета. Заменить его можно плотной фланелью или флисовой тканью.

Но елка на стене не должна быть пустой. Значит нужны кусочки разноцветного фетра, которые пойдут на изготовление безопасных игрушек. Для шитья пригодятся иголку и нитки. Может потребоваться клей. Чтобы игрушки крепились к елке полагается заготовить полоски застежки-липучки или яркие пуговицы. Для последних потребуется еще узкая тесьма для петелек на игрушках.

Поэтому для изготовления большой елки из фетра на стену для ребенка вам понадобятся:

  • разноцветные небольшие куски фетра для изготовления елочных игрушек своими руками и новогодних подарков;
  • клеевой пистолет (все детали проще и быстрее приклеивать, чем пришивать);
  • хорошие ножницы;
  • маркер по ткани;
  • тесьма и декоративные ленточки.

Как делается новогодняя елка на стену?

Технология изготовления такого украшения предельно прост. Достаточно вырезать силуэт елочки. При желании елка из фетра на стену может быть составлена из разных кусочков, например, с чередованием оттенков: темные треугольники, потом те что светлее.

Чтобы вырезать елку из фетра, сложите кусок ткани пополам вдоль, нарисуйте на ней елочку маркером, вырежьте ее и разверните. Основная деталь готова. Теперь будем ее украшать.

Для украшения новогодней елки возьмите тесьму, похожую на елочные бусы и приклейте ее пистолетом. Внизу елки из ткани поставьте «подарки».

Чтобы сделать подарки из фетра под елку, возьмите кусочки ткани одинакового размера. Склейте 2 детали по 3 — м сторонам, чтобы получился кармашек. Туда можно будет складывать новогодние игрушки и украшения. Сверху приклейте декоративные ленты и бантик.

Чтобы елка на стене своими руками была нарядной, полагается сделать украшения: шарики, шишки, подарки и звездочки. Для них из цветного фетра нужно выкроить круги, овалы, прямоугольники и звезды. Потом украсить их бисером, тесьмой, кружевом и пайетками. Так игрушки будут выглядеть праздничнее. В нужных местах елочки закрепить половинку застежек-липучек или пуговицы. А к игрушкам приделать вторые части липучек или петельки.

Новогодние игрушки и гирлянду сделайте из разноцветного фетра. Вырежьте овалы в форме лампочек, приклейте белые детали — цоколь, у вас получится гирлянда. Просто круги из фетра будут имитировать елочные шарики. С обратной стороны приклейте «липучку», чтобы ребенок сам мог украшать елку на стене.

Эти елочные игрушки из фетра можно складывать в кармашки — подарки, а затем их развешивать.

Такая большая новогодняя поделка на стене будет выглядеть так в украшенном и не украшенном виде. Подойдет для любого интерьера. Особенно в детской.

Готовую игрушку можно повесить на длинные полоски двусторонней клейкой ленты. Если хочется более надежной фиксации, то можно пришить петельку и подвесить фетровую игрушку на гвоздик.

Читайте также:  Пчеловодство как бизнес

Как елочка на стене превращается в адвент-календарь?

Прошить тесьмой зеленого цвета зигзаги на нескольких уровнях елочки. Уголков должно быть ровно 31 — по числу дней в декабре. Надежно прикрепить возле каждого из них небольшие кружочки с цифрами от 1 до 31. Теперь полагается заготовить тридцать одну игрушку. Их нужно будет вешать на елочку по одной в день. Так ребенок будет знать сколько дней осталось до праздника.

После праздников остается только аккуратно свернуть елочку и убрать ее на 11 месяцев. А в конце следующего ноября снова достать.

Источник: www.dom-v-sadu.ru

Приятный подарок: как сделать новогоднюю елку своими руками

Ассортимент новогодних сувениров увеличивается из года в год, подобрать что-то и купить – самый простой путь. Но ни одна покупная вещица не сравнится в уникальности и вложенному теплу с той, что выполнена собственноручно!

Универсальный подарок, который можно подарить друзьям и близким людям, даже приятным знакомым и коллегам – это новогодняя елочка. Она может быть самостоятельным подарком или сопровождать серьезный и дорогой как приятная безделушка.

Как сделать новогоднюю елку своими руками из разных материалов, расскажет наша статья.

Сладкая елка

Кто же не любит сладостей! А уж Новый год так и просто немыслим без конфет. Сделать симпатичную елочку из конфет в подарок для сластены сможет даже начинающий мастер.

Что потребуется для работы:

  • плотная бумага или тонкий картон для основы;
  • конфеты;
  • скотч или клеевой пистолет;
  • ножницы;
  • мишура.

Как делать конфетную елочку:

  1. Из ватмана надо сделать конус – основу елки. Рисуется половина круга с радиусом такого размера, какого будет высота самой елки, вырезается, склеивается. Впрочем, пенопластовую основу для небольшой елки можно купить в магазине, а также использовать пластиковую пустую бутылку.
  2. Основу можно затонировать, выбрав для этого золотую или зеленую акриловую краску, которая не имеет запаха, а можно оставить белой.
  3. Конфеты наклеиваются при помощи скотча или клеевого пистолета снизу вверх слоями, причем предпочтительно, чтобы конфетки располагались в шахматном порядке.

Интересно смотрится елка – топиарий. В этом случае используется пенопластовый конус, в который вставляется палочка и закрепляется в горшке. Затем и горшок, и палочка декорируются. Горшок и палочку можно обернуть блестящей цветной фольгой или покрасить. Дальше все делается так, как было описано выше. В результате получится конфетный топиарий новогоднего характера.

Все просто! Но есть нюансы, которые придают поделке шарм настоящего hand-made:

  • конфеты лучше покупать в золотой, красной или зеленой блестящей обертке;
  • между рядами конфет можно проклеить пушистую мишуру в тон;
  • сверху на елку прикрепить готовую или сделанную собственноручно звездочку.

Совет! Чтобы конфетная елочка соответствовала наступающему году Собаки, у основания можно посадить фигурку щенка из дерева, фетра, бумаги.

Фетровая елка

Новогодняя елочка своими руками из фетра – что может быть проще! Такая мягкая елочка пригодится для украшения комнатной елки, новогоднего стола, в качестве подвески к подарку.

Для поделки потребуется:

  • фетр зеленого, белого или красного цвета;
  • нитки;
  • ножницы;
  • декор – пайетки, бисер или стразы;
  • декоративная лента, шнурок;
  • уплотнитель – синтепон, синтепух.

Принцип поделки прост:

  • из фетра вырезается елочка в 2 экземплярах,
  • лицевая часть украшается,
  • затем обе половинки сшиваются,
  • между ними вкладывается уплотнитель, вшивается подвес.

Основная задача заключается в том, как декорировать елку.

Варианты декора:

  1. На лицевую часть елки зеленого цвета нашивается вырезанная чуть меньшего размера белая или красная. Пришить элемент другого цвета можно стебельчатым швом или бисером, пайетками.
  2. На лицевую часть нашиваются пуговки разного диаметра 3 цветов.
  3. Вышить снежинки контрастной нитью, добавляя в серединку бисер.
  4. Выкроить несколько ярусов елки, пришивая каждый яркой ниткой другого цвета.
  5. Нашить бантики из фетра или ткани, закрепив их стразами.
  6. Пришить аппликации – фигурки деда Мороза, Снеговика, оленей или фаворита 2018 года – собаки.
  7. Сделать аппликацию – рождественский цветок из пайеток: для этого потребуются овальные пайетки для лепестков и круглая для серединки.
  8. Нашить разные по диаметру пушистые шарики, они продаются готовыми.

Источник: koffkindom.ru