Ланч-бокс из Китая и ваш обед всегда под рукой

Ланч бокс

Поделиться

Только в Westwing

Топ бренды со скидками до 70%

Эксклюзивные новинки каждый день

Ланч бокс: фото, стили, идеи

Если при упоминании коробки для завтрака у Вас возникает мысль о сомнительных остатках еды, то Вы немного отстали от жизни. Брать с собой вкусный обед в школу или на работу все больше входит в моду. Мода на ланч боксы берет свое начало в Японии, где, во-первых, еда считается искусством, а, во-вторых, хлеб, и вместе с тем скучные бутерброды, являются не самой распространенной едой. Так, японские женщины с любовью готовят и планируют небольшой обед для своих детей и мужей. Такая коробочка называется Bento Box.

Bento

В японские ланч боксы традиционно помещается порция риса и небольших деликатесов, таких как пряный омлет, маринованные овощи и несколько кусочков обжареного во фритюре мяса. В коробочку дополнительно помещаются палочки, которыми японские дети легко управляются во время еды. Как же радуются дети, когда в школе на паузе они открывают коробку и видят еду в виде веселого лица, сыр, нарезанный звездочками, и другие забавные мотивы.

Возможности креативно приготовить еду для детей в школу безграничны. Новые идеи можно почерпнуть из блогов, где задокументированы ежедневные маленькие произведения искусства. Конечно, эта восточная модная тенденция распространилась на Западе. Популярные обеды среди прочего – нарезанная паприка, мини-пицца или фрикадельки.

Как выбрать правильно?

Подходящий бокс следует выбирать в зависимости от консистенции и температуры еды. Даже при отсутствии микроволновки Вам необязательно есть холодную еду из коробки. Есть дополнительные коробки для завтрака, которые имеют функцию термоса и не позволяют содержимому контейнера быстро остыть, так как они являются абсолютно герметичными и водонепроницаемыми.

Таким образом, тушеное мясо или суп – не проблема для ланч боксов Bento. Если это все-таки слишком, то Вы можете выбрать среди других моделей коробочек – из пластмассы или нержавеющей стали. Последние, к сожалению, нельзя разогревать в микроволновке.

Традиционный контейнер для обеда изготовлена из дерева, но так как этот материал является очень чувствительным и его надо специально окрашивать, то различные пластиковые модели очень быстро завоевали рынок Bento. Кроме того, есть также ряд аксессуаров для коробочек, таких как небольшие котейнеры для соусов, разделители, изготовленные из силикона, мини-шпажки с улыбающимися лицами животных, формочки для сыра или колбасной нарезки.

Как заполнять боксы?

Для того чтобы ланч-бокс с завтраком доставлял не только удовольствие, но и содержимое оставалось свежим и вкусным, есть несколько основных правил ланч-бокса:

  1. Не упаковывать несвежую еду сомнительного качества;
  2. Готовить пищу в чистой кухне и как можно меньше трогать еду руками, прежде, чем начать есть ее;
  3. В зависимости от консистенции пищи поместить ее в коробку для завтрака и плотно закрыть;
  4. Использовать дополнительно отдельные герметичные контейнеры для соусов;
  5. Тщательно продумывайте, что Вы хотите положить в коробку;
  6. Помидоры черри, кубики сыра, яйца или другие простые продукты – идеальное содержимое таких коробок.

Особенности применения пищевых контейнеров

Существует множество видов и модификаций ланч боксов, и чтобы выбрать идеально подходящую Вам модель, обратите внимание на следующие нюансы:

  • Чтобы разогревать еду в микроволновке , на коробочке должны присутствовать специальные метки, подтверждающие, что посуда изготовлена из термостойкого пластика или стекла (обычно, это изображение самой печки или три волны в квадрате). Разумеется, боксов из нержавейки это правило не касается – они просто не пригодны для использования в СВЧ.
  • Если в офисе не оборудована кухня, можно приобрести бокс с подогревом, работающую от обычной розетки. Только удостоверьтесь, что на его крышке есть специальные отверстия – они обеспечат необходимую вентиляцию и сохранят вкусовые качества еды при разогреве.
  • Внутри хорошего ланч бокса обязательно будут высокие перегородки, разделяющие емкость на несколько автономных секций, или отдельные контейнеры. Это необходимо для того, чтобы продукты не перемешивались при движении.
  • Если Вы заядлый рыбак, охотник или просто обожаете вылазки на природу – можно купить онлайн вакуумные ланч-боксы, работающие по принципу термоса. Такая посуда в течение суток будет сохранять температуру доверенных ей продуктов.
  • Некоторые ланч-боксы предусматривают место для столовых приборов, бутылки с водой, специй, зубочисток или прочих мелочей.

У современного человека ритм жизни быстрый и динамичный. Но где бы Вы ни были – в офисе или деловой поездке, увлекательном турпоходе или на семейном пикнике, не стоит ограничивать свое меню сухпайком. Компактные и эргономичные пищевые контейнеры сделают Ваш ланч полноценным и обеспечат Вас здоровой, свежей, вкусной едой. На сайте шоппинг-клуба Westwing Вы сможете приобрести с доставкой массу полезных и приятных аксессуаров, которые привнесут красоту, комфорт и уют в Ваш быт.

Источник: www.westwing.ru

ЕдаЗавтрак, обед или перекус
с собой: 10 рецептов ланчбоксов

От анчоусов до яблок

Не так уж просто придерживаться принципов здорового питания, когда проводишь весь день в офисе или университете, да ещё и долго добираешься туда и обратно. Конечно, вопрос с обедом решается правильным выбором бизнес-ланча в кафе, но голод может настигнуть и в разгар работы за компьютером или в пробке по пути домой — и утолять его печеньем или шоколадками не очень полезно. Мы составили десять вариантов перекусов или завтраков, которые можно взять с собой и съесть на работе, сразу после тренировки в спортзале или прямо за рулём — только не забудьте салфетки и приборы.

Ночная овсянка

В Нью-Йорке такая овсянка в разных вариантах продаётся в кулинарных лавках, а мы предлагаем приготовить её самостоятельно. Главных ингредиентов всего два: овсяные хлопья и жидкость на ваш вкус — вода, молоко (обычное или, например, миндальное), сок или кефир. А вот добавлять можно самые разные компоненты, солёные или сладкие: кокосовые хлопья, малину и чернику; морскую соль, оливковое масло и пармезан; протеиновый порошок и арахисовое масло.

Это овсянка, которую не нужно варить — просто засыпать все ингредиенты в высокий стакан накануне вечером и поставить в холодильник на ночь. За несколько часов овсяные хлопья пропитаются молоком или водой (выбор за вами), разбухнут и станут мягкими. Останется только перемешать содержимое стакана длинной ложкой, соединив все слои. Ночная овсянка вкуснее всего именно в холодном виде — так что можно готовить её в термостакане, который сохранит температуру на несколько часов.

Нарезанные овощи и хумус

Грызть овощи целиком скучно, а готовить салаты — долго, поэтому мы предлагаем промежуточный вариант: заранее нарезать хрустящие овощи палочками и сложить их в контейнер. Подойдут не только огурцы, морковка, болгарский перец, сельдерей, но и соцветия брокколи и, например, репа или свёкла (правда, последняя может испачкать руки).

Чтобы немного разнообразить вкус овощей, можно взять соус к ним — то, что по-английски называется «дип», то есть масса для макания. Из готовых магазинных вариантов подойдут хумус или сливочный сыр. Можно взять сметану или греческий йогурт и добавить в них соли, острого перца или других специй на ваш вкус. За йогуртом, кстати, вполне можно сбегать в супермаркет в перерыве — так что дома нужно будет только нарезать овощи.

Фрукты и арахисовое масло

Вариант, похожий на предыдущий, только скорее сладкий, а не солёный. Если на привычные бананы в качестве перекуса уже невозможно смотреть, то пора разнообразить свой рацион в плане фруктов, в том числе сезонных. Фрукты, которые можно нарезать ломтиками или палочками, — это яблоки, груши, айва, персики или манго (только лучше выбирать твёрдые и не сочные).

В качестве дипа для фруктов подойдёт арахисовое масло (советуем сделать его самостоятельно, если есть время) или йогурт. А может быть, даже шоколадный соус — пусть это не самый полезный продукт, но и нужно его всего пару ложек. Как бы там ни было, такой перекус полезнее шоколадного батончика.

Яйца, помидоры черри и пита

Достаточное количество белка получать довольно трудно, потому что мясо и рыбу готовить сложнее, чем, скажем, макароны. Чтобы добавить белковый компонент в перекусы, можно использовать яйца — их можно сварить сразу на несколько дней вперёд и хранить в холодильнике. С собой на работу удобно брать контейнер с двумя отделениями: в одно кладётся яйцо, а во второе — помидоры или другие овощи.

Если в офисе есть кухня, то можно быстро сделать из этих компонентов салат — разрезать яйцо на четыре части, а помидоры на половинки, посолить и полить оливковым маслом. Если вы знаете, что есть придётся в пути и руками, можно ещё дома превратить комбинацию в сэндвич — нарезать яйца и помидоры ломтиками и уложить их в лаваш или питу.

Паста, красная рыба и овощи

На это блюдо придётся потратить чуть больше времени — нужно будет сварить пасту, — зато оно вполне может стать полноценным обедом. Для салата подойдёт сваренная аль денте короткая паста — «спиральки» (фузилли), «перья» (пенне) или «бабочки» (фарфалле). Остальные ингредиенты можно взять из дома или даже купить в магазине в течение дня, чтобы смешать в миске или прямо в пластиковом контейнере.

Вкусный и полезный белковый компонент, о котором часто забывают, — рыбные консервы. Выбирайте лосось или горбушу в собственном соку — в пасту на обед можно спокойно добавить целую банку. Останется положить несколько помидоров черри или нарезанный огурец, пригоршню острых оливок или несколько шариков моцареллы; перемешать и съесть.

Брынза, паста и оливки

В качестве углеводного компонента можно снова использовать холодную короткую пасту — а можно выбрать любимый вариант хлеба, от лаваша до бородинского. Сыр выбирайте соответственно: твёрдая брынза кубиками подойдёт для салата, а кремообразную фету можно намазать на хлеб, дополнив половинками оливок.

Останется добавить овощей — например, помидоров, огурцов и перца. Сочные помидоры с оливками, брынзой и питой — это типичные компоненты греческого салата. Если будут силы вновь приготовить его дома на выходных — запивайте ледяным белым вином (в офисе вряд ли будет такая возможность).

Авокадо, хлеб и ветчина

Всё зависит от ваших предпочтений и возможности выбора: купить авокадо идеальной кондиции не так уж просто. Зрелое и мягкое авокадо можно намазать на хлеб, поперчив и положив сверху несколько ломтиков ветчины из курицы или индейки — получится полезный сэндвич. Более твёрдое — нарезать ломтиками и тоже использовать в составе бутерброда или просто взять с собой, а на работе съесть ножом и вилкой.

Ещё авокадо отлично сочетается с яйцами — существует даже способ приготовления яичницы в половинках авокадо. Для канонического исполнения рецепта нужно больше времени и духовка, но можно попробовать приготовить это и в микроволновке — только не забудьте проколоть вилкой желток, чтобы он не взорвался.

Гречка, лосось и помидоры из банки

Гречку, рис или перловку придётся сварить накануне — зато овощи не нужно будет даже мыть, достаточно открыть консервную банку с кубиками помидоров и высыпать её прямо на основной компонент блюда. Разогревать или съесть холодным — на ваше усмотрение.

Из белковых компонентов можно добавить консервированную рыбу, ветчину отварные яйца или даже заранее приготовленную куриную грудку — правда, для последнего варианта понадобится чуть больше времени на готовку. Как всегда, соль, перец, специи и хорошее оливковое масло только улучшат вкус — если есть возможность, храните их на работе.

Творог, ягоды и орехи

Если вы совсем ничего не успели приготовить заранее и взять из дома — спасёт ближайший супермаркет. Творог — прекрасный источник белка, а для того, чтобы им перекусить, не нужно ничего, кроме миски и ложки. Хотя разнообразить его всё же можно: клубника, малина или смородина, четвертинки абрикосов или кусочки банана, орехи или семечки дополнят и вкус, и текстуру творога.

Можно добавлять и несладкие ингредиенты, вроде зелени. С огурцом и морской солью творог будет напоминать цацики — турецкую закуску из йогурта. Правда, в традиционный цацики добавляется ещё и чеснок, но тут всё зависит от порядков вашего офиса — может, строгие коллеги не оценят запах.

Бутерброд с сыром и анчоусами

Анчоус — мелкая рыба, которая водится в Средиземном море. Она довольно дорогая, но даже маленькой баночки хватит надолго: для одного большого бутерброда достаточно одного-двух филе, ведь анчоусы очень солёные. Они отлично сочетаются с мягким сыром вроде бри или козьего и свежим вкусом огурцов.

Жирная рыба — это источник не только белка, но и полезных жиров омега-3, полезных для сердца и сосудов. Анчоусы можно добавлять и в предыдущие рецепты — например, к салату из пасты и помидоров, бутербродам с авокадо или лавашу с отварным яйцом.

Источник: www.wonderzine.com

Ланч-бокс из Китая и ваш обед всегда под рукой

Наслаждаться аппетитными блюдами в рабочей обстановке поможет ланч-бокс из Китая. Этот уникальный контейнер сохраняет еду теплой и ароматной. В то же время он поражает своими удивительными особенностями.

Систематическое недоедание чаще всего приводит к полному истощению организма. Органы, а затем и клетки начинают поглощать собственные запасы энергии. Вследствие они переходят к «съеданию» жизненно необходимых белков. В итоге человек становится уязвимым к всевозможным заболеваниям. Чтобы защитить себя, особенно во время работы на стройке или огороде, нужно всегда иметь при себе вкусный/питательный обед.

Лоток имеет достаточно компактные габариты. Длина составляет 21, 5 см, а ширина — 15 см. Высота отсеков — 7 см.

Все свое ношу с собой

Как бы в кафе или столовых вкусно не кормили, все же домашняя еда не идет с ними ни в какое сравнение. Мама или жена готовит лучше любого шеф-повара элитного ресторана. После такого обеда приходит чувство сытости, и поднимается настроение. Принести с собой в офис либо на огород глоток домашнего уюта поможет уникальное приспособление.

Выполнен контейнер из продуктового пластика высокого качества (марка РР-5). Это видно даже невооруженным глазом. Материал достаточно плотный, поэтому не будет деформироваться при перепадах температуры. Преимущество этого ланч-бокса в том, что его можно использовать для:

  • разогрева в микроволновке;
  • заморозки в морозильной камере;
  • мытья в посудомоечной машине.

Вдобавок продукция относится к классу небьющейся посуды. Если нечаянно лоток упадет, то можно не переживать, что он треснет или лопнет.

Кроме прочего, в комплект к нему входят китайские палочки и небольшая ложка. Столовые приборы сделаны из нержавеющей стали.

Общий объем предлагаемого товара — 1 000 мл. В него помещается несколько блюд. Для этого предусмотрено 3 отделения: гарнир, салат и мясное блюдо. Также есть миниатюрный контейнер для соуса или других жидкостей, который герметично закрывается крышкой.

Идеальное воплощение дизайнерской мысли

Лоток имеет прямоугольную форму. Закругленные края делают его практичным в использовании. Если бы пакеты говорили спасибо, то слова благодарности хозяин слышал бы ежедневно. В верхней части ланч-бокса предусмотрен отсек для столовых принадлежностей. Закрывается он на тугую кнопку.

Благодаря небесно-голубому оттенку этого отделения контейнер смотрится по-особому. Резиновые прокладки на основной крышке не только гармонично дополняют дизайн, но и способствуют герметичности конструкции. На каждой стороне прикрепляются плотные защелки.

Приобрести такого «помощника» можно на АлиЭкспресс. Стоимость приспособления колеблется в пределах от 461 — 488 руб.

В магазинах похожая продукция в 2 раза дороже — 1 920 рублей. При этом объем бокса — 500 мл. Он идет лишь с 2 отделениями.

Источник: remountin.ru

Ланч-бокс — и никаких отговорок!

Ланч-бокс — и никаких отговорок!

У обеда в контейнере множество преимуществ. Но как все правильно организовать? Мы составили список из пяти наиболее частых заблуждений о ланч-боксах. Приятного аппетита!

1. Еда в ланч-боксе не выглядит аппетитно

Подумайте, как можно украсить свой обед. Считаете, что это излишество? Но зачастую внешний вид блюда меняет все. Несколько веточек свежей зелени — и остатки от воскресного обеда или продукты быстрого приготовления будут выглядеть как ресторанное блюдо. Если зелени хватает на целый салат, возьмите ее с собой в отдельном контейнере.

2. Все это занимает слишком много места

Организуйте компактную ланч-станцию. Если предусмотреть специальное место для контейнеров, вам больше не придется гадать, куда же они подевались. Достаточно одного выдвижного кухонного ящика, куда также поместится подставка под крышки. Теперь все ланч-боксы и крышки для них будут всегда под рукой!

3. У меня нет времени

Готовьте обед заранее (так вы сэкономите силы и время!). Лучше заняться этим на выходных, ведь в рабочие дни дорога каждая минута. Приготовьте много еды, разделите ее на порции и заморозьте. Таким образом вы будете следить за питанием, сделаете свой обед более экологичным и доступным по цене. Чтобы разнообразить рацион, готовьте различные блюда или меняйтесь обедами с единомышленниками.

4. Это слишком хлопотно: придется мыть больше посуды

Стеклянная банка или контейнер станут отличными ланч-боксами. В них можно положить все — от супа до салата. Вы можете есть прямо из них (меньше мыть посуды) и даже раскладывать еду слоями, чтобы придать ей аппетитный и красивый вид. Что тут может не понравиться?

5. Я постоянно забываю еду дома

Придумайте специальную систему напоминаний. Несколько забытых обедов подряд рискуют превратиться в привычку. Вместо этого повесьте напоминание у входной двери. А еще лучше придумайте рекламный слоган для приготовленного обеда (или даже составьте и красиво оформите меню на предстоящую неделю).

Нам нравится, когда покупатели творчески подходят к использованию наших товаров. Так что дерзайте! Но помните: при внесении изменений в товары ИКЕА таким образом, что их перепродажа или использование по изначальному назначению становятся невозможными, вы теряете право на обмен и возврат, а также все гарантии ИКЕА.

Авторы
Дизайн интерьеров: Кристина Поспелова
Фотографии: Моника Лундхольм
Текст: Хенрик Аннемарк

Поделиться страницей

Открывается диалоговое окно. Клавиша escape отменит действие и закроет окно

Делясь данной страницей, вы соглашаетесь с правилами предоставления услуг ИКЕА

Inter IKEA Systems B. V. Все права защищены. ИКЕА® является зарегистрированной торговой маркой Inter IKEA Systems B. V. Любая информация, продукция или ее изображение, опубликованные на страницах данного сайта, являются объектом прав интеллектуальной собственности Inter IKEA Systems B. V. Любой посетитель данного сайта вправе просматривать, копировать, распечатывать и распространять любой документ, опубликованный компанией ИКЕА на сайте, при условии соблюдения следующих условий:

— информация используется только в некоммерческих целях;

— информация не будет использоваться другими сайтами;

— при использовании информации ссылка на сайт ИКЕА обязательна.

Источник: www.ikea.com

Еда на работу: ланчбоксы и лайфхаки

Обедать в кафе 5 раз в неделю — удовольствие недешевое. Даже не говоря о том, что так легче соблазниться на более калорийное или вредное блюдо. Но тут возникает вопрос: как взять с собой на работу приготовленную дома еду, чтобы это было удобно и надежно? На него мы сегодня и ответим.

В чем брать еду?

Начнём с самого простого — с доставки готовых рационов в герметичных контейнерах, можно оформить доставку прямо на работу. Вам будут привозить полезное питание с соблюдением калорий раз в 2 дня около 6 блюд в день. Это самый удобный, но не дешевый вариант.

Если обеды на работу вы носите нерегулярно и обходитесь сэндвичами, задача решается довольно просто: сэндвич можно завернуть в фольгу или пищевую пленку, чтобы он не распался на части, а позже уже положить в полиэтиленовый или бумажный пакет для надежности. Отличным решением в этом случае будут плотные пакетики с застежкой, изначально предназначенные для хранения в морозилке.

Если сэндвич редко сохраняет до обеда аппетитный вид, попробуйте следующее:

  • Заворачивайте хлеб отдельно от начинки. Как вариант, храните хлеб на работе, а с собой берите только начинку.
  • Если используете соусы, берите их с собой в маленьких контейнерах или бутылочках и добавляйте непосредственно перед едой.
  • Кладите сэндвич в пластиковый контейнер, чтобы его не смяло в сумке по дороге на работу.

В советское время люди брали с собой на работу суп в стеклянной банке. Идея понятная, но не самая удобная: тяжело, хрупко и все равно не идеально герметично. Сейчас есть хорошая альтернатива — пластиковые контейнеры. Чтобы суп не пролился, можно использовать контейнер с завинчивающейся крышкой — он обеспечит максимальную герметичность. Но перестраховаться все равно лишним не будет: не переворачивайте контейнер или сумку с ним набок надолго и не забывайте про полиэтиленовый пакет. У меня недорогой контейнер Бытпласт (на фото ниже): супы в нем не ношу, но блюда с соусами не протекают.

Еще один способ добиться герметичности — резиновая прослойка между контейнером и крышкой, которую можно встретить во многих ланчбоксах. Однако такая прослойка может стать ненадежной при постоянном использовании, а герметичность зависит еще и от качества крепежей, прижимающих крышку к емкости.

Можно и вовсе брать с собой обед в отдельной сумочке, специально предназначенной для этих целей. Плюсов здесь несколько:

  • перераспределение нагрузки, полезное для спины;
  • легко отмыть, если еда разольется внутри;
  • легко сохранить нужную температуру еды;
  • размер сумки не будет ограничивать порцию, которую вы хотели бы съесть на обед, и наоборот.

Для того, чтобы взять на работу полноценный обед, нет ничего лучше специального ланчбокса. В Японии обеды часто запаковываются в продолговатые контейнеры, которые называются «бенто», — они стали прародителями всех ланчбоксов. Классические бенто подходят исключительно для сухой еды (например, для суши и овощей) и используются в основном школьниками. Японцы сделали из наполнения бенто настоящее искусство.

Ланчбоксы — европейский вариант бенто — имеют различное количество уровней и отделений, поэтому всегда можно выбрать подходящий вариант среди множества моделей. Два уровня удобны тем, что греть можно только один, а второй — с салатом или закуской — оставить холодным. Одно или несколько отделений должны быть герметичными, чтобы носить с собой если не супы, то мясо с подливкой. Еще одна важная характеристика — возможность использования в микроволновке — есть у подавляющего большинства ланчбоксов (но совсем не у всех пластиковых контейнеров). Если на работе нет микроволновки, может выручить термоланчбокс, долго сохраняющий температуру продуктов.

Ланчбоксы стоят дороже обычных контейнеров, но высокая цена, к сожалению, не всегда является гарантией их качества. Делюсь собственным опытом: купили мужу на работу пластиковый двухуровневый ланчбокс с кучей отделений (он на фото ниже). Баловалась я раскладыванием разнообразной еды по емкостям всего три дня, затем треснул пластиковый крепеж — крышка больше не держится и не скрепляет все уровни. На работу носить в нем еду больше не получится.

В связи с этим могу посоветовать выбирать только качественный пластик, а еще лучше металл: из него может быть как ланчбокс целиком, так и отдельные части конструкции, на которые приходится нагрузка. Особое внимание к материалу нужно и потому, что многие виды пластика при нагревании в микроволновке выделяют вредные вещества, которые не должны быть в нашей еде. Обычно у ланчбоксов есть маркировка, указывающая на безопасность пластика. Если вы щепетильны в вопросах здоровья, просто перекладывайте блюдо на тарелку перед разогревом или потратьтесь на керамический ланчбокс.

Полезно, чтобы ланчбокс «работал» с разным количеством частей: например, сегодня вы взяли с собой два блюда в двух уровнях, а завтра хотите взять только салат — очень удобно взять лишь одно отделение, чтобы не занимать лишний объем в сумке. Так умеет, например, ланчбокс на фото ниже.

Лайфхаки

  • Организуйте на рабочем месте запас, состоящий из хлебцев, меда, орешков и сухофруктов, — эти продукты хранятся долго, полезны и могут вас спасти, если вы задерживаетесь на работе или не успели взять обед.
  • Хлеб для сэндвичей также можно хранить на работе, чтобы он не раскисал по дороге.
  • Покупайте хотя бы раз в неделю на работу пакет яблок, мандаринов или других подобных фруктов: так их не придется носить с собой каждый день, что довольно тяжело, а более полезная шоколадкам альтернатива всегда будет под рукой.
  • Заправку для салата или соус всегда носите в отдельной емкости/пакетике, чтобы добавить ее перед едой. Маленькую бутылочку с оливковым маслом и уксусом также можно хранить на работе.
  • Идеально, если на работе есть холодильник. Если его нет, а продукты нельзя долго без него хранить, можно положить в один пакет с ланчбоксом бутылку с замороженной водой.

  • Если не хотите, чтобы взятый из дома обед ограничивал вас в отдыхе на обеденном перерыве, возьмите за правило прогулку. Летом можно съесть обед в ближайшем парке, а в холодное время года просто немного прогуляться в оставшееся время.
  • Если все уходят в кафе или столовую, а вам не хочется терять социальную составляющую совместных обедов, выберите из коллег наиболее интересного собеседника и предложите эксперимент: в течение недели-двух носить обеды из дома и посчитать экономию. Вдруг он втянется.
  • Храните на работе запас полезных перекусов, которым можно спасать голодных коллег. Будем надеяться, такое великодушие вернется сторицей.

Источник: kvartblog.ru