Ленивые голубцы — простое блюдо для молодых хозяек

Рецепты ленивых голубцов от наших кулинаров

Рецепт ленивых голубцов на сковороде

У каждой хозяйки есть рецепт приготовления ленивых голубцов. Готовить их гораздо .

Ленивые голубцы в кастрюле

Ленивые голубцы, приготовленные в кастрюле, — очень вкусное и простое блюдо, .

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе

Предлагаю вам попробовать замечательные ленивые голубцы в томатно-сметанном .

Ленивые голубцы слоями в духовке

Голубцы — вкуснейшее блюдо, которое любят практически все. Предлагаю вам .

Капустные котлеты с фаршем

Предлагаю вам приготовить капустные котлеты с фаршем. Котлетки получаются .

Ленивые голубцы с куриным фаршем

Хочу поделиться простым рецептом приготовления ленивых голубцов с куриным .

Ленивые куриные голубцы

Иногда вместо привычных голубцов, завернутых в капустные листья, я готовлю так .

Рецепт ленивых голубцов с рисом

Рецепт ленивых голубцов с рисом я готовлю гораздо чаще, чем обычные голубцы. .

Ленивые голубцы с пекинской капустой

Ленивые голубцы — популярное блюдо, которое по вкусу многим. Я тоже периодически .

Диетические ленивые голубцы

Чаще всего работа и повседневные заботы отнимают довольно много времени. И порой .

Как приготовить ленивые голубцы в духовке

Порой нет времени на приготовление классических голубцов, но всегда есть выход. .

Ленивые голубцы с капустой

На днях ездили к бабушке в гости, она угощала нас этими чудесными ленивыми .

«Ленивые» голубцы

Когда очень хочется голубцов, но совсем нет времени Вам на помощь придут их .

Рецепт ленивых голубцов в духовке

Если захотелось голубцов, но готовить их нет ни времени, ни сил, то всегда можно .

Голубцы ленивые

«Ленивые голубцы» не зря имеют такое название — они и вправду делаются .

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы – простое и очень вкусное блюдо, приготовить которое может .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник: rutxt.ru

Ленивые голубцы

Очень ленивые голубцы в духовке

Голубцы любят многие. Но с ними очень много возни.. поэтому мы и планируем приготовление голубцов на праздничные и выходные дни, чтобы порадовать семью. И тратим массу своего драгоценного времени. Конечно, благодарность родных будет наградой за ваши труды. Но я предлагаю вот такой вариант приготовления голубцов на каждый день. А тем, кто любит именно вид голубцов, завязывать глаза, пусть едят вслепую). Так как вкус, конечно же, не отличается от настоящих.

Ленивые голубцы «Самые простые»

Рецепт из моей молодости, когда работать приходилось очень много и долго, да без выходных. И не было ни сил, ни времени особо заниматься готовкой. Как же меня выручал в то время этот рецепт! Быть может, и вам он пригодится. Не кулинарный изыск, конечно, но вкусно, просто и доступно.

Ленивые голубцы

Очень любим голубчики, но вот возиться с ними совершенно нет времени! Хочу поделиться с вами, как приготовить быстро и вкусно голубцы с минимальными затратами времени!

Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук

Этот рецепт подглядела в программе «Все буде смачно» на украинском телеканале СТБ. Секреты идеальных ленивых голубцов раскрывала участница проекта МастерШеф-Украина Алла Ковальчук. Моя семья это блюдо оценила. Муж сразу съел 6 штук. Еле успела оставить на обед и для фото. Заходите, будем разбираться с секретами.

Ленивые голубцы по-армейски

Сразу предвижу, что кто-то не поймёт меня, зачем было загружать такой рецепт. Это самое любимое моё блюдо во время службы в армии, в нашей солдатской столовой готовили его минимум раз в неделю. Предлагаю его именно в том виде, в котором его готовили у нас в части. При этом хочу раскрыть некоторые секреты армейской кухни.

Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки

Моей бабуле в этом году исполнилось 88 лет. Она, как и многие бабушки, готовила нам в детстве блюда настолько вкусные, что они запоминались на всю жизнь. И многие блюда я готовлю именно так, как она. В частности, эти ленивые голубцы — вкусные, сочные и полезные! Угощайтесь!

Самые ленивые голубцы

У меня поспела капуста — молоденькая, сочная, как раз на голубцы. Но на улице такая жара, что стоять у плиты и долго возиться с капустой сил нет. Предлагаю вам вариант ну очень ленивых голубцов. Причем немного отступим от традиций и получим совершенно иной вкус.

Ленивые голубцы на сковороде

Очень простой по исполнению, бюджетный рецепт домашней кухни. Получается сытно, вкусно, смотрится аппетитно. Меня ему научила. 35 лет назад мама моего одноклассника.

Читайте также:  Микориза и ее роль в жизнедеятельности растений

Ленивые голубцы, как в детском садике

Мамы знают, как сложно накормить маленького «нехочуху». Это блюдо, я уверена, они будут есть с превеликим удовольствием. Очень ленивые голубцы, как для детишек, так и для их родителей. Слова автора: «Такие голубцы готовили в детском саду. Их с удовольствием ели дети и взрослые. Я готовлю их до сих пор для уже взрослых своих детей и ем сама.»

Ленивые голубцы в мультиварке «Изумительные»

Представленный рецепт ленивых голубцов, самый ленивый из всех, что можно найти. Для этого рецепта совсем не нужно отваривать рис, бланшировать капусту и даже не нужно формировать котлетки. Все упрощено до такой степени, что хозяйки могут вкусно накормить свою семью не тратя на это много времени, причем вкус традиционного блюда сохраняется один в один! Рецепт я нашла в интернете, когда искала быстрый вариант приготовления. На сайте такого нет, поэтому спешу поделиться с вами, чтобы вы как и я, без всяких затрат времени смогли порадовать своих родных и близких очень вкусным блюдом.

Ленивые голубцы. Ленивые голубцы готовить значительно проще классических. Такой рецепт пригодится хозяйкам, у которых нет времени на приготовление обычных голубцов, а также начинающим хозяйкам, для которых процесс подготовки капустных листьев для блюда и заворачивание в них начинки представляется пока сложным.

Блюдо подходит как для обеденного семейного стола, так и для детского, если в нем не применялись острые приправы.

Состав ленивых голубцов и классических практически одинаковый. Потому и общий вкус у блюда будет таковым же.

Готовить ленивые голубцы можно различными способами – в духовом шкафу, на сковороде под крышкой, в мультиварке, в казане и кастрюле.

Отличие ленивых голубцов от классических в том, что в них в фарш из мяса, лука и полуотварного риса добавляется мелко нарезанная капуста. Из такого фарша формируются крупные тефтели или круглые котлеты, которые затем либо обжариваются и тушатся в соусе в емкости под крышкой, либо укладываются в форму, заливаются соусом, доводятся до готовности в духовом шкафу.

Соус для ленивых голубцов применяется различный, как и для классических — томатный, молочный, сметанный, томатно-сливочный, сырный, сырно-томатный, грибной и другие.

Подают ленивые голубцы обычно с гарниром. Хорошо сочетаются с ними такие гарниры, как отварные макаронные изделия, отварной картофель клубнями или его пюре, овощное рагу.

Источник: www.povarenok.ru

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы — лучший вариант для ленивых или уставших хозяюшек. В этой теме наши кулинары делятся рецептами ленивых голубцов с фотографиями и пошаговыми инструкциями по приготовлению.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить ленивые голубцы?

Ингредиенты

Мясной фарш — 400 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Томатная паста — 2 ст.л.

Сметана — 2-3 ст.л.

Соль, перец, лавровый лист

Ингредиенты

Фарш мясной — 500 грамм;

капуста свежая — 500 грамм;

лук репчатый — 1 шт.;

томатная паста — 3 ст.л.;

масло растительное — 50 мл;

соль, перец — по вкусу;

Зелень, сметана — в тарелку — по желанию.

Ингредиенты

Фарш смешанный — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Помидоры — 500 г

Паста томатная — 1 дес.л.

Сахар — по вкусу

Масло растительное — 4 ст.л.

Перец душистый — по вкусу

Чеснок — 1-2 зубчика

Ингредиенты

Капуста — 400 грамм;

Фарш говяжий — 300 грамм;

Рис — 3/4 стакана;

Перец — по вкусу;

Масло растительное — 4 ст.л.

Ингредиенты

Фарш говяжий — 300 г

Фарш куриный -150 г

Зелень разная — по вкусу

Сухари панировочные — 3 ст. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

Заливка:

Паста томатная — 2 ст. л.

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 500 грамм;

Цветная капуста — 300 грамм;

Лук репчатый — 1 штука;

Чеснок — 3 зубчика;

Масло сливочное — 50 грамм;

Мука — 1,5 столовые ложки;

Помидоры — 3 штуки;

Рис отварной — 4 столовые ложки;

Сахар — по вкусу;

Перец черный молотый — по вкусу.

Ингредиенты

Фарш свиной — 200 г

Паста томатная — 70 г

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 кг (нашинкованной капусты)

Фарш мясной (у меня свиной) — 600 г

Репчатый лук — 350 г

Сметана (у меня 20%) — 140 г

Мякоть томатов — 400 мл

Болгарский перец (очищенный) — 100 г (по желанию)

Читайте также:  Китайская роза — условия выращивания и приметы о цветке

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — для обжаривания

Ингредиенты

Капуста квашеная с морковью — 300 грамм;

Свинина мякоть — 300 грамм;

Лук репчатый — 1 головка;

Чеснок — по желанию;

Соль и специи — по вкусу;

Растительное масло — для смазывания формы.

Для соуса:

Сметана — 100 мл;

Вода или бульон — 100 мл;

Мука — 1 сл. ложка;

Соль — 1 щепотка;

Сухие ароматные травы — по вкусу.

Ингредиенты

Фарш «Домашний» — 200 г

Перловая крупа – 0,5 стакана

Капуста – 1/4 кочана

Вода – 2,5 стакана

Соль, перец – по вкусу

Сушеная петрушка – по вкусу

Сушеный укроп – по вкусу

Томатная паста – 70 г

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Пшеничная крупа — 66 г (1 пакетик)

Лук репчатый — 2 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Сухари панировочные — 3 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Перец болгарский — 1 шт.

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Мясо мякоть свинины — 600 г

Лук репчатый – 2 шт.

Геркулес – 2/3 стакана

Соус томатный – 150 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 360 г

Лук репчатый — 180 г

Морковка — 320 г

Томатный сок — 1 л

Томатная паста — 2 ст.л.

Масло подсолнечное — для жарки

Перец чёрный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий — 300 г

Капуста белокочанная — 250 г

Чеснок — 2 зубка

Бульонный кубик — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1/2 шт.

Фарш мясной — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Листья белокочанной капусты — 8 шт.

Сосиски полукопчёные — 4 шт.

Сыр твёрдый — 160 г

Укроп — 2-3 веточки

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Мясо для фарша — 0,5 кг

Бекон — 8 ломтей

Рис готовый — 1 стакан;

Пекинская капуста — 4 листа

Томаты (свежие, вяленые или соус)

Перец розовый или другой по вкусу

Ингредиенты

Фарш (свинина и говядина) — 600 г

Масло сливочное — 1 ст.л.

Лук репчатый — 2 шт.

Перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Для соуса:

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 кг.

Мякоть говядины — 700 г

Томатная паста — 1 ст.л.

Морковь — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Фарш свиной — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Капуста белокочанная — 150 г

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 600 г

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Томатный сок — 200 мл

Сахар — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло — 2 ст.л.

Капуста белокочанная — 200 г

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник: www.iamcook.ru

Ленивые голубцы

Но кто-то очень находчивый и. ленивый придумал порезать капусту и добавить все это в начинку для обычных голубцов. И поэтому – они ленивые, в честь гениального ленивого кулинара! И еще одно преимущество ленивых голубцов – готовить их лучше всего в духовке, используя глубокий противень или жаропрочную посуду с высокими бортами. Получается вкусное диетическое блюдо, да и ваша кухня потом не требует генеральной уборки.

РЕЦЕПТ ЛЕНИВЫХ ГОЛУБЦОВ

НАДО:

800 г любого мясного фарша
100 г риса
6 средних луковиц
2 яйца
500 г капусты белокочанной

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Сварить рис до полуготовности, остудить его.

2. 3 головки репчатого лука порезать мелко, остальные 3 пюрировать в блендере. Если вы используете совсем постное мясо, это придаст вашему фаршу сочности.

3. Капусту порезать.

4. В замесочном блюде (большой миске) смешать все ингредиенты: фарш, лук резанный и пюрированный, яйца, капуста, рис. Добавить соль, свежемолотый перец. Все хорошо перемешать.

5. Из полученной массы сформировать продолговатые котлетки, выложить их на противень. Когда вы приступите к формированию голубцов, мы рекомендуем использовать специальные тонкие кулинарные перчатки, во-первых, это гигиенично и позволит сохранить ваш маникюр, а во-вторых, фарш получается достаточно вязким, к перчаткам он так не прилипает. В случае, если вы еще не обзавелись перчатками, можете делать это и руками, но тогда необходимо смачивать руки в холодной воде.

Читайте также:  Выбираем фундамент для коттеджа

6. Разогреть духовку до 180°С, готовить 40 минут.

7. За 5 минут до готовности можно посыпать ваши ленивые голубцы тертым пармезаном, получается вкусная хрустящая корочка и золотистый цвет готового блюда.

КСТАТИ: к ленивым голубцам мы рекомендуем подать сметанный соус.

РЕЦЕПТ СМЕТАННОГО СОУСА

НАДО:

250 г сметаны
5 зубчиков чеснока
Петрушка

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В миску выложить сметану, выдавить или мелко порезать чеснок, добавить резанную петрушку.

2. Все перемешать, украсить листком петрушки.

КСТАТИ: именно петрушка нейтрализует запах чеснока, не бойтесь есть голубцы с этим соусом перед ответственной встречей или романтическим вечером.

Источник: domashniy.ru

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы по пошаговому рецепту готовятся на сковороде. Капуста и рис входят в состав фарша, голубцы подаются в форме котлет в соусе.

Неизвестно когда и кому взбрело в голову приготовить ленивые голубцы. Но спасибо ему. Процесс приготовления достаточно прост. Учитывая, что приготовление традиционных голубцов достаточно трудоемко, приготовить большие тефтели из начинки, в которую входит измельченная капуста, вполне по силам кому угодно. В данном случае термин «ленивые» относится не к блюду, а к повару. Впрочем, не в лени дело, а в отсутствии времени.

Основная сложность приготовления голубцов с капустой – подготовка капустных листов для обертывания фарша. Раньше, когда я был маленьким, мама выбирала мягкие кочаны капусты, с которых легко снимались листья. Сейчас сортовая капуста твердая как камень, и снять капустный лист проблематично. Впрочем, однажды я писал о том, как снять капустный лист с кочана под струей проточной воды – способ эффективен, но только если листы ровные и без «складок».

По составу ленивые голубцы почти не отличаются от обычных. Те же ингредиенты – свинина, рис, лук, капуста, привычный соус. Необходимо только добавить связующий компонент, чтобы фарш без капустной оболочки сохранил форму. Как правило, добавка яйца решает эту проблему. Вряд ли упрощенный вариант будет готовиться для праздничного стола. Как говорит моя мама, гости не поймут. Но для домашней готовки – отличный выход.

Приготовление ленивых голубцов, несмотря на явную простоту, процесс творческий. По желанию, вместо свинины можно использовать курицу, грибы, говядину. Вегетарианский вариант этого блюда встречается очень часто – в нем нашинкованная капуста в фарше комбинируется с другими овощами. Вместо риса можно использовать кукурузную крупу, булгур, перловку и др. Читал, что голубцы без оболочки можно готовить в казане. Как по мне, это проблематично – придется делать более плотный фарш, и тогда голубцы не будут такими мягкими и нежными.

По большому счету, ленивые голубцы – это тушеные в соусе большие тефтели, состоящие из обычного фарша с рисом и добавкой тонко нашинкованной капусты. Такие себе котлеты с изумительным вкусом голубцов.

Однажды с удивлением узнал, что очень часто, когда готовят дома, не изготавливают порционные изделия в виде тефтелей. Ограничиваются тарелкой фарша с соусом, хотя по составу блюдо полностью соответствует рецепту. Пожалуй, это очень ленивые голубцы, где-то так. Кроме того, в некоторых рецептах советуют пропустить подготовленный фарш через мясорубку или измельчить блендером. Какой бы рецепт не использовался, блюдо всегда очень вкусное, это проверено. Кстати, если вместо капусты добавить сладкий перец, получится ленивый фаршированный перец.

Ингредиенты (4 порции)

  • Свинина 400 г
  • Рис 0.5 стакана
  • Белокочанная капуста 400 г
  • Морковка 1 шт
  • Лук 2-3 шт
  • Яйцо 1-2 шт
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Томатный сок 1.5 стакана
  • Сметана, петрушка для подачи
  • Соль, черный перец, острый перец, кориандр, чабер специи

Пошаговый рецепт ленивых голубцов

Готовим фарш

Обычные ингредиенты для фарша

Обжарить лук и морковку

Добавить нашинкованную капусту и тушить до мягкости

Добавить рис и дать фаршу остыть

Смешать овощи, мясо и добавить яйцо

Обжариваем на сковороде

Сформировать большие тефтели

Тушим в соусе на плите

Легко обжарить голубцы и тушить в соусе

Соус должен быть достаточно густым

Домашние ленивые голубцы

Домашние ленивые голубцы – блюдо с правильным вкусом и несложное в готовке

Источник: www.djurenko.com