Лучшие десерты на Новый Год 2020

Диетические десерты 2020 на Новый Год

Диетический десерт – завершающий этап праздничного застолья, призванный оставить сладкое послевкусие от основного угощения. Не только дети, но и старшее поколение не устоит перед соблазном попробовать ароматное лакомство, особенно если оно приготовлено в домашних условиях, с теплом и любовью хозяйки дома. Ищите простые, вкусные и диетические десерты на Новый год 2020? В этой подборке вы найдете 8 рецептов сладких угощений на любой вкус – от классических до самых неожиданных.

Желе “Клубника в шампанском”2020 на Новый Год

Этот потрясающий десерт не только вкусный, но и очень эффектный – желе подается порционно и бесподобно выглядит на праздничном столе. Правда из-за наличия алкоголя в составе попробовать его удастся только взрослым.

Список продуктов:

300 г клубники (выбирайте зрелые, но плотные ягоды, которые не расползутся);
600 мл шампанского (возьмите полусухое или брют);
130 г сахара;
125 мл очищенной воды;
20 г пакетированного желатина;
1 ложка растительного масла.

Популярные статьи для похудения и здоровья

Описание рецепта:

Клубнику вымойте под проточной водой, удалите плодоножки и разрежьте ягоды на пластинки.

Желатин залейте небольшим количеством холодной воды и оставьте на 5 минут, чтобы гранулы набухли.

200 мл шампанского вылейте в жаропрочную посуду, добавьте сахар и половину стакана воды.

Прогревайте массу на небольшом огне до тех пор, пока сахар не растворится.

Снимите емкость с огня, добавьте отжатый от воды набухший желатин. Продолжайте мешать до полного растворения желатиновых гранул.

Готовую массу смешайте с оставшимися 400 мл игристого вина, хорошо перемешайте – основа для желе готова.

Внутренние стенки порционных формочек смажьте тонким слоем растительного масла – жир поможет легко достать застывшее желе.

На дно формочек разложите нарезанную клубнику и залейте желейной смесью.

Оставьте в холодильнике до полного застывания.

Перед подачей подержите формочку несколько секунд в горячей воде и переверните на сервировочное блюдо – желе должно легко отойти от стенок. Подать легкий десерт можно со свежими ягодами или сладкими взбитыми сливками.

Фруктовый шашлычок 2020 на Новый Год

Компоненты:

· питахайя (драконий фрукт) – 0,3 кг;

· сахарная пудра (не обязательно) – для посыпки десерта.

Алгоритм приготовления:

  1. Разрежьте драконий фрукт пополам, осторожно извлеките мякоть.
  2. Очистите киви и бананы.
  3. Нарежьте фрукты кубиками одинакового размера (по полтора-два сантиметра).
  4. Нанижите, чередуя, на деревянные шпажки.
  5. Обжарьте на сковороде гриль (по 1-2 минуты с каждой из сторон). Выложите на блюдо, посыпав сахарной пудрой.

Если какого-то из перечисленных фруктов у вас не оказалось, можете заменить его любым другим тропическим фруктом или ограничиться двумя видами фруктов.

Лимонный мармелад 2020 на Новый Год

Для приготовления этой сладости используются только натуральные продукты и никаких красителей!

Вам понадобится:

  • вода — 180 мл;
  • сахарный песок — 0,4 кг;
  • желатин — 1 пачка;
  • лимон — 4 шт.

Популярные статьи для похудения и здоровья

Как приготовить:

  1. Залейте желатин 60 мл холодной кипяченной водой, оставьте его набухать в течение 5-10 минут.
  2. Снимите цедру с лимона, разрежьте цитрусы и выдавите из них сок.
  3. Смешайте сахар с 120 мл воды, отправьте на огонь и слегка уварите.
  4. Снимите сироп с плиты, добавьте в него желатин.
  5. Процеженный через сито лимонный сок влейте в сахарную смесь. Все хорошенько перемешайте и залейте в форму.
  6. Формочку накройте крышкой и отправьте в холодильник на несколько часов.
  7. Готовый мармелад разрежьте на кубики, после чего обваляйте их в сахарном песке со всех сторон, подайте мармелад на праздничный стол.

Десерт 2020 на Новый Год

Преимущество этого десерта в том, что он не только прост в приготовлении, но и очень легкий для желудка. Ведь после насыщенного, плотного праздничного ужина, гостям, наверняка захочется чего-то менее тяжелого.

Ингредиенты:

§ Сметана — 400 гр

§ Клубника — 500 гр

§ Сахар — 1 стакан

Способ приготовления: Замачиваем желатин, для этого всыпем его в молоко и тщательно перемешаем, так, чтобы не было комочков и оставим набухать. В отдельной миске смешиваем ингредиенты: творог, сметану, сахар и ванилин. Измельчаем продукты блендером до однородной, воздушной консистенции.

Отберите из ягод клубники несколько самых красивых, они понадобятся для украшения. Остальные разрежьте на половинки. Набухший желатин растапливаем до жидкого состояния. Для этого можно использовать микроволновку или «водяную баню», главное не допускайте кипения. Вливаем в творожную массу желатин тонкой струйкой, одновременно взбивая блендером.

Для подачи этого десерта очень хорошо подходят бокалы для мартини, но вы можете использовать те, которые у вас есть. На дно бокала выкладываем нарезанные клубнички

Заливаем готовой смесью.

Отправляем десерт в холодильник до полного застывания на 2 часа. Украсить его можно измельченными орешками, растопленным или натертым шоколадом, листиками мяты , также красиво расположите клубнички наверху.

Низкокалорийный десерт «Облако»2020 на Новый Год

Несмотря на небольшое количество ингредиентов получается достаточно вкусно. Нежный воздушный десерт — хорошее решение для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

§ Фруктовое детское пюре без сахара — 500 гр

Способ приготовления: Для приготовления нам понадобится кастрюля с толстым дном. Вкус пюре вы можете выбрать то, которое вам больше нравится, можете даже смешать несколько вкусов. Пюре и желатин смешиваем в кастрюле с помощью венчика, и оставим на 3 минуты.

После чего поставим кастрюлю на небольшой огонь. Помешивая массу ждем, когда желатин растворится.

Переливаем горячую жидкость в другую емкость и даем остыть при комнатной температуре. Взбиваем смесь венчиком или миксером до небольшого осветления массы, при этом она станет пышнее.

Готовое пюре разливаем по силиконовым формам и отправляем в холодильник на 2 часа.

При подаче десерта можете украсить его ягодами, взбитыми сливками, тертым шоколадном или орешками.

В данном рецепте использовались пищевые блестки.

Источник: stroynaya-zhizn.ru

Рецепты десертов на Новый Год 2020 с фото

На Новый Год кроме основных блюд и салатов обязательно нужно подумать, какие десерты нужно приготовить. Конечно же фрукты будут присутствовать, но кроме них мы опишем несколько рецептов десертов на Новый Год. Здесь Вы найдете как детские десерты, так и десерты для взрослых.

Запах ёлки и мандаринов, оливье и шампанское — давние атрибуты любого нового года, стойкие ассоциации в голове каждого человека. 31 декабря во всех домах страны стоит суета и будоражащие желудок запахи запеченого мяса, копченостей, искрящегося игристого вина и вкусных тортов и десертов. Как встречать Новый год 2020 год Крысы и какое должно быть меню мы уже знаем, но теперь разберемся с десертами на Новый Год 2020. Если вы привыкли отмечать праздник консервативно, то ваш день начинается с раннего подъема и все это время до речи президента вы — как белка в колесе. Если вы инноватор, скорее всего, ваш Новый Год сопровождает шампанское и десерт. Изучим десерты на Новый Год 2020, рецепты с фото есть в кулинарных книгах и сети интернет. Мы вам предоставим понятные и простые в исполнении третьи блюда. У Вас должно быть самое лучшее меню на Новый год 2020, что готовить новое и интересное сейчас мы и расскажем.

Классика Новогоднего cтола Рождественский кекс

На новогоднем столе мы привыкли видеть торт «Птичье молоко», универсальный рождественский кекс (на следующий день он становится только вкуснее) или мандариновый пирог. К сожалению, «Птичье молоко» требует от нас много усилий, ингредиентов, вдохновения и отличного настроения — иначе лучше за него не браться. Легким и простым, а главное вкусным получится Рождественский кекс, рецепт которого мы сейчас вам приведем:

Ингредиенты:

  • мука — 1 кг,
  • молоко — 1 литр,
  • сахар — 700 гр,
  • шоколадная глазурь — 200 гр,
  • изюм,
  • орешки (грецкий или миндаль),
  • апельсиновые цукаты — по 150 гр каждого,
  • растительное масло — 150 мл,
  • яйца — 2 штуки.

В рецепт идут «классические» новогодние приправы — кардамон, корица, имбирь, создающие атмосферу праздника (они обычно идут в рождественском напитке — глинтвейне). Не забудьте разрыхлитель — чайная ложка.

Приготовление:

Из указанных ингредиентов составьте тесто, оно должно быть перемешано до однородности, вмешайте апельсиновые цукаты, изюм, орехи (молотые). Выберите форму для кекса. Обычно его готовят в прямоугольной формочке, но подойдет любая другая. Обмажьте форму растительным (подсолнечным) маслом, по желанию можно присыпать кулинарной крошкой (из сухарей). Духовка разогревается до 180 градусов. Кекс выпекается в течение 40 минут. После того, как кекс будет готов, полейте его шоколадной глазурью.
Это очень простой рецепт кекса, он потребует от вас минимум усилий, а впечатлений произведет массу! Кекс получается вкусным, влажным и самым новогодним. Обязательно приготовьте его!

Читайте также:  Польза и вред груши – стороны одной медали

Детский десерт «Банановое эскимо»

Обязательно приготовьте следующий десерт на детский стол. Вы увидите — ребятишки будут от него в восторге! В исполнении он очень прост и лёгок.

Ингредиенты:

  • бананы — 4 штуки;
  • шоколад молочный — 2 плитки;
  • шоколад горький — половина плитки;
  • орехи — для украшения.

Приготовление:

Очищенные бананы разрезаются на равные половинки, каждую банановую половинку нанизать на деревянную палочку и убрать в морозильную камеру до застывания (на два часа или на ночь). Молочную и горькую шоколадки разломайте на дольки, поставьте на водяную или паровую баню и растопите. Миндаль или грецкий помолите некрупно. Каждую банановую половинку погрузите в растаявшую шоколадную массу и тут же присыпьте орешками — делайте все быстро иначе глазурь остынет. Десерт готов. Если вы не съедите лакомство тут же — уберите его до прихода маленьких гостей. Больше не переживайте что приготовить на Новый Год 2020, рецепты с фото сейчас мы Вам предоставим.

Еще одно любимое детское сладкое — молочный коктейль

Из простых составляющих можно сделать как минимум три вкуса коктейля: шоколадный, клубничный (или любая другая ягода) и ванильный.

Ингредиенты:

  • молоко — 300 мл,
  • темный шоколад — 80 гр,
  • мороженое (ванильное, шоколадное, ягодное) — 140 гр,
  • какао-порошок для посыпки.

Приготовление:

Шоколад разломайте на мелкие кусочки и залейте горячим молоком, пусть шоколад растает, остудите шоколадное молоко, взбейте с мороженым, разлейте по высоким бокалам, присыпьте какао-порошком, украсьте красивыми коктейльными трубочками. Кроме новогодних десертов, на столе обязательно должны быть самые вкусные и красивые салаты на Новый Год 2020: рецепты с фото простые и вкусные, пошаговые мы предоставляем Вам.

Взрослый десерт из шампанского и сливок

Не секрет, что классический напиток новогоднего стола — игристое, может использоваться не только по его прямому назначению, но и в качестве основы для десерта.

Ингредиенты:

  • шампанское игристое — половина бутылки;

Для кремовой части:

  • половина чайной ложки лимонного экстракта,
  • маленькая упаковка агар-агара,
  • столовая ложна игристого вина,
  • половина стакана 35%-ных сливок,
  • столовая ложка сахара или половина столовой ложки сахарной пудры,
  • натрите желтую корочку лимона.

Приготовление:

В кастрюльку налейте половину стакана воды, всыпьте сахар или пудру и цедру.Все довести до кипения, убрать с огня, добавляя сок лимона и желатин или агар-агар. Желирующий элемент должен раствориться. Для однородности его лучше протереть через сито и добавить игристое. Залить им праздничные бокалы, убрать в холодильную камеру до остужения на 2 часа. Крем: сахар, игристое и сок лимона смешать в одной емкости, сливки взбейте до густой пены. Кулинарный мешок наполняется кремом и красиво украшается. Подавайте холодным.

Оригинальный десерт с хурмой и взбитыми сливками

Один из зимних фруктов — это хурма. Всем знакомо, что хурма бывает крепкой и вяжущей, а бывает вкусная, сладкая, но внешний вид у нее не очень подходит для праздничного новогоднего стола. Для этого десерта нам понадобятся плоды испанской хурмы. Она красивая, а по вкусовым качествам не уступает нашим фруктам.

Ингредиенты:

  • 4 крепких сочных фрукта,
  • сливочное или ванильное мороженое — небольшая упаковка,
  • для вкуса — ромовый ароматизатор,
  • коктейльная вишенка — для украшения,
  • 30%-ной жирности сливки,
  • сахарная пудра.

Приготовление:

Фрукты вымыть, высушить, отрезать шляпку и выбрать мякоть, не повреждая поверхность. В каждую добавить несколько капель ромового ароматизатора и убрать в холодильник (три градуса) в течение одного часа. В это время смешайте сливочное лакомство с мякотью хурмы. Смесью заполните каждый фрукт и опять уберите в холодильник на полчаса. Перед подачей взбейте сахар и густые сливки, шляпкой украсьте чашечки из хурмы. На вершину сливочной шапки водрузите коктейльную вишенку. Подавать тут же. Главным же украшением новогоднего стола должен стать новогодний салат . Так что приготовьте его и порадуйте хозяина этого года.

Помните, что Новый Год не обязывает вас к стоянию у плиты с утра до ночи. Никому не нужна измученная хозяйка в канун важного праздника. Помните об этом и разгрузите себя, разделив домашние обязанности между членами семьи. А сами займитесь собой и приготовлением роскошных, но таких простых десертов. Рецепты десертов на Новый Год 2020 с фото не сложные, но очень креативные и вкусные.

С наступающим Новым Годом! Хорошего дня и приятного аппетита))

Источник: naskoruyuruku.ru

Новогодние десерты – более 30 лучших рецептов!. Обсуждение на LiveInternet

Как встретить новый год 2020-2020

Новый год — время чудес и волшебства, когда люди во всем мире верят в то, что скоро все изменится в лучшую сторону или станет еще прекраснее. А чтобы повысить шансы на благополучный год, необходимо придерживаться простых правил:

  • Встречать праздничную ночь с приятными для вас людьми.
  • Украсить свой дом или квартиру игрушками, картинками с символом наступающего 2020 года, а именно, Белой Металлической Крысы. Также следует позаботиться о том, чтобы статуэтка с крыской стояла на новогоднем столе.
  • Новогодний стол должен быть шикарным! Крыса — прожорливое существо, поэтому на праздничном столе должно быть много разнообразных, необычных, оригинальных и вкусных блюд.

Мы понимаем, как сложно составить интересное новогоднее меню в предпразничной суматохе. Поэтому предлагаем вам ознакомиться с идеями приготовления различных блюд, которые станут отличным украшением праздничного новогоднего стола:

Ну а какой же праздник без сладкого? Это мы тоже учли! Ниже представлены рецепты приготовления простых и вкусных десертов на новогодний стол, которые можно сделать в домашних условиях. Согласитесь, домашние сладости гораздо вкуснее тех, что продаются в магазинах, к тому же вы точно знаете, что они приготовлены из качественных продуктов.

Вот вам еще несколько рецептов:

Ну что, вы готовы? Тогда приступаем к приготовлению потрясающих десертов!

Лимонный мармелад в домашних условиях

Для приготовления этой сладости используются только натуральные продукты и никаких красителей!

  • вода — 180 мл;
  • сахарный песок — 0,4 кг;
  • желатин — 1 пачка;
  • лимон — 4 шт.

Как приготовить:

  1. Залейте желатин 60 мл холодной кипяченной водой, оставьте его набухать в течение 5-10 минут.
  2. Снимите цедру с лимона, разрежьте цитрусы и выдавите из них сок.
  3. Смешайте сахар с 120 мл воды, отправьте на огонь и слегка уварите.
  4. Снимите сироп с плиты, добавьте в него желатин.
  5. Процеженный через сито лимонный сок влейте в сахарную смесь. Все хорошенько перемешайте и залейте в форму.
  6. Формочку накройте крышкой и отправьте в холодильник на несколько часов.
  7. Готовый мармелад разрежьте на кубики, после чего обваляйте их в сахарном песке со всех сторон, подайте мармелад на праздничный стол.

Мягкое мороженое из хурмы и банана

В этом простом и вкусном мороженом нет сахара и искусственных добавок. Оно максимально натуральное и имеет потрясающий вкус.

  • хурма — 4 шт;
  • сок лимона — 1 ч.л;
  • банан — 1 шт;
  • корица — 1-2 г;
  • мята для украшения.
  1. Очистите банан от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и уберите в морозилку на 3 часа.
  2. Помойте хурму, обсушите бумажным полотенцем. Ровно срежьте у фрукта верхушку вместе с плодоножкой, после чего аккуратно выскребите мякоть чайной ложкой.
  3. Достаньте охлажденный банан и смешайте его с мякотью хурмы, лимонным соком.
  4. Взбейте состав блендером до однородной консистенции.
  5. Приготовленную смесь выложите в стаканчики из хурмы, сверху присыпьте корицей и украсьте листьями мяты.

Новогодние десерты – более 30 лучших рецептов!. обсуждение на liveinternet – российский сервис онлайн-дневников

Ни один праздничный стол, а тем более новогодний, не обходится без вкусного десерта. Однако хлопот с новогодним столом всегда много, а успеть хочется все. Я предлагаю вашему вниманию пять простых, без выпечки, десертов на Новый год 2020, которые потребуют от вас минимум времени и усилий, но порадуют своим вкусом вас и ваших гостей и обязательно понравятся.

сырок, сливки, кокосовая стружка, пудра сахарная, желатин, вода, клубника, мята, мелисса, зефир, киви, банан, печенье, шоколад, сметана, сухари, масло сливочное…

Новогодний десерт “еловые шишки”

На приготовление этого десерта без выпечки вы потратите всего 15 минут. Используйте в этом рецепте дробленые орехи и глазированные хлопья.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • вареная сгущенка — 1 банка;
  • орехи грецкие — 0,1 кг;
  • кукурузные хлопья — 0,16 кг;
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  1. Смешайте хлопья со сгущенкой, орехами.
  2. Возьмите рюмки в форме конуса объемом 70-80 мл. Внутри смочите их водой, после чего поместите с помощью чайной ложки в каждую рюмку приготовленную смесь из хлопьев, сгущенки и орехов, слегка утрамбовывая.
  3. Отправьте десерт в холодильник на 3 часа.
  4. Спустя указанное время аккуратно выньте готовые “шишки” из рюмок. Для этого переверните емкость вниз и с помощью ножа выньте десерт.
  5. “Шишки” выложите на красивую плоскую тарелку, украсьте сахарной пудрой и подайте на праздничный стол.
Читайте также:  Как быстро почистить спелый гранат без брызг

Теперь вы знаете, что приготовить интересное и новое из десертов на Новый год 2020. Искренне желаем вам успехов и здоровья в наступающем году, пусть все мечты и желания сбываются!

Слоеный молочно-шоколадный десерт с какао

Такой десерт состоит из двух видов пудинга — слоями чередуются белый шоколад с какао.

Вам понадобится (на 4 порции):

  • молоко — 0,5 л;
  • сахарный песок — 0,14 кг;
  • сливочное масло — 60 г;
  • белый шоколад — 140 г;
  • яйца — 2 шт;
  • какао-порошок — 30 г;
  • мука — 6 ст.л.

Для украшения:

  • печенье — 40 г;
  • какао-порошок — 4 ч.л.

  1. Яйца взбейте венчиком до однородности.
  2. Сливочное масло растопите на слабом огне.
  3. Добавьте сахар, муку, перемешайте до однородности.
  4. Влейте молоко, размешайте.
  5. Поломайте белый шоколад на небольшие кусочки и добавьте его в основной состав, перемешайте.
  6. Постоянно помешивая, влейте взбитые яйца.
  7. Пудинг варите еще несколько минут до загустения, после чего снимите с огня.
  8. Пудинг разделите на две части.
  9. В первую часть добавьте какао и хорошенько перемешайте.
  10. Обе части переложите в кондитерские мешки, остудите при комнатной температуре.
  11. Теперь возьмите высокие бокалы и начните выкладывать в них слоями обе массы.
  12. Приготовленный десерт отправьте в холодильник на полчаса.
  13. Перед подачей на стол посыпьте какао, украсьте мятой и печеньем.

Источник: peschanoepans.ru

Десерты на Новый год 2020

В любую новогоднюю ночь десерты желательно готовить с использованием фруктов и ягод. Для этого пригодятся яблоки, ананасы, бананы, цитрусовые, виноград, груши, малина, клубника. Их можно использовать свежими, сушеными или из компотов и варений. Добавляйте орешки, семечки, цукаты. Они придадут дополнительный вкус и пользу вашим новогодним десертам. Сделают их ароматнее и красивее.

Возможно, подобные лакомства не будут пользоваться большим спросом в эту ночь у мужчин, останавливающих свой выбор чаще всего на салатах, закусках и напитках. А вот в качестве детских блюд и сладостей для дам, они будут очень хороши. Итак, начнем с Французского десерта, который можно украсить любыми фруктами.

Шоколадное бланманже

  • 1 стакан молока
  • 2 стакана сливок 10%
  • 100 г темного шоколада
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана воды
  • 15 г желатина

Желатин замочить в воде. Шоколад натереть на терке или размолоть в кофемолке, залить молоком и растворить при нагревании. Остудить, добавить сливки. Желатин нагреть до растворения и вылить в молочно-шоколадную смесь. Вымешать и разлить по формочкам. Убрать в холодильник застывать.

Что бы вынуть бланманже из формочки, следует ее донышко опустить на пару секунд в горячую воду и сразу же перевернуть на блюдо. Украсить по своему вкусу орехами, цукатами, фруктами.

А следующий десерт, не смотря на то, что тоже готовится из молока, наверняка захотят попробовать и мужчины.

Малиновая панна котта

  • 50 мл молока
  • 375 мл жирных сливок
  • 2 стручка ванили
  • цедра с одного лимона
  • 70 г сахарной пудры
  • 15 г желатина
  • 200 г свежей малины или малиновое варенье
  • 5 ст. ложек сахара (если вы взяли свежую малину)
  • 115 мл шампанского

Молоко, половину сливок, цедру лимона и стручки ванили варить в кастрюльке на медленном огне 10 минут. Снять с огня и перемешать с приготовленным заранее желатином. Остудить и удалить ванильные стручки. Вторую половину сливок смешать с сахарной пудрой и соединить обе части десерта. Разлить в креманки и убрать в холодильник застывать.

А теперь приготовьте малиновый сироп. Малину смешать с сахаром и поставить варить минут на 15. Через 10 минут добавьте шампанское. Если зимой свежей малины вам раздобыть не удастся, используйте малиновое варенье, приготовленное летом. Выложите застывшую панну котту на блюдо и полейте малиновым сиропом.

Любители горького лакомства могут побаловать себя различными видами шоколадного мусса, а домашнее мороженое подайте в моменты отдыха от «серьезных» блюд. И помните, что в этом году десерты можно украшать как свежими яблоками и грушами, так и цукатами из них.

Фруктовый торт-мороженое

  • белый пломбир — 250 г
  • шоколадный пломбир — 250 г
  • сливки жирностью 35% — 60 мл
  • сахарная пудра по вкусу
  • фрукты — 50 г

Застелите глубокую форму изнутри пищевой пленкой так, что бы ее края свисали наружу. Стенки и дно выложите белым пломбиром и уберите в морозилку застыть минут на 30. На него выложите шоколадный пломбир и опять отправьте в морозилку.

Сливки взбейте с сахарной пудрой до густой пены, а фрукты нарежьте кубиками. Смешайте фрукты со сливками и выложите их на середину формы с мороженым. Прикройте торт фольгой и поставьте в морозилку до застывания сливок. Вынимайте торт, вытягивая за края пленки. Украсить торт-мороженое можно сверху фруктами и полив сиропом.

А, если будет время и желание, попробуйте приготовить торт-мороженое полностью.

Клубничный торт-мороженое

  • клубника свежая или замороженная — 500 г
  • сливки жирностью 35-38% — 400 мл
  • желтки — 4 шт.
  • сахарная пудра — 175 г

В клубнику добавить 100 г сахарной пудры и взбить в блендере до получения пюре. 1/5 часть оставить для прослойки торта. Взбить желтки с оставшимся сахаром на водяной бане до загустения и белого цвета. Остудить, постоянно помешивая. Взбить сливки, добавить к ним желтки и большую часть клубничного пюре.

Форму застелить пленкой и вылить половину сливочно-ягодной массы, убрать застывать в морозилку на 30 минут. Поверх выложить клубничное пюре, а затем, вторую половину сливочно-ягодной массы. Убрать застывать на 5-6 часов. Вынуть торт-мороженое из формы, и переложить на блюдо. Украсить его ягодами и взбитыми сливками.

Шоколадный лимон

Для любителей кислого можно приготовить такой шоколадный лимон.

  • 1 лимон
  • 1 плитка шоколада
  • кусочек сыра

Лимоны возьмите не крупные, что бы целый ломтик можно было сразу положить в рот. Нарежьте ломтики, как можно тоньше. Сыр и шоколад натрите на крупной терке. На каждый ломтик лимона положите шоколад и сыр.

Сорбе

На праздники у нас принято есть обильно и жирно. Копчености, соленые и вяленые деликатесы в изобилии присутствуют на новогоднем столе. Десерт сорбе поможет облегчить пищеварение в промежутках между обильными застольями. Используйте в нем любые фрукты, которые придутся вам по вкусу: замороженную клубнику, бананы, персики, груши и так далее.

В блендер положите фрукты, сахар и налейте шампанское так, что бы его уровень был ниже фруктов. Взбейте массу и разложите по маленьким стаканчикам или рюмкам. Верх подровняйте ножом и подавайте. Едят такое лакомство маленькими ложечками.

А, если приготовить бисквитную массу, как для пирожного «картошка» или «шоколадную колбасу» из печенья, можно сделать торт змея.

Десерты, приготовленные на Новый год, украсят и разнообразят ваше праздничное меню. А главное, ваши маленькие члены семьи и гости будут в восторге от них. Согласитесь, это стоит того, что бы потрудиться чуть больше. Вкусных вам праздников, друзья!

Источник: kulinyamka.ru

Лучшие десерты на Новый год 2020

В конце любого праздника каждый из нас с большим нетерпением ждет чего-то сладенького, вкусненького, необычного, то есть праздничного десерта. Праздничные десерты должны быть аппетитными, изысканными и очень красивыми на вид. Так и десерты на Новый год 2020 необходимо готовить особенно старательно, ведь от того, какие новогодние десерты вы подадите и как вы их украсите, в большой степени зависит праздничное настроение ваших гостей.Выбирайте самые оригинальные десерты к Новому году и поражайте всех своими кулинарными способностями. Только выбирая рецепты десертов на Новый год помните, что новогодние десерты 2020 должны быть легкими. Только легкие десерты станут отличным завершением всеми любимого и такого долгожданного праздника Нового года. К легким десертам относят фруктовые салатики, муссы, смузи, небольшие пирожные с воздушным кремом, а также желейные десерты. Также очень кстати будет десерт из мандаринов, ведь Новый год по праву можно назвать «мандариновым» праздником. Не так ли? А десерт с использованием этого фрукта обязательно добавит новогоднего настроения. Приготовьте гостям и близким волшебный десерт, который превратит праздничное застолье в сказочный пир, который все еще очень долго будут вспоминать.

Читайте также:  Дольчатый филодендрон – зеленая лиана у вас дома

Творожно-желейный десерт с киви и бананом

Творожно-желейный десерт с киви и бананом – нежное, вкусное и полезное лакомство, которым можно с удовольствием позавтракать или пополдничать. Детки будут уплетать этот десерт и даже не догадаются, что он состоит из творога. Сидящие на диете и следящие за своей фигурой тоже смело могут его себе позволить, нужно лишь не добавлять сахарный песок. А приготовив творожный десерт с киви и бананом в красивых прозрачных стаканах или бокалах и оформив должным образом, можете подать его и к праздничному столу.

  • творог – 500 г,
  • сметана — 200 мл,
  • киви – 4 шт.,
  • банан – 2 шт.,
  • печенье – несколько штук,
  • шоколад – 30 г,
  • сахар – 3 ст. л.,
  • ванильный сахар – 10 г,
  • желатин – 30 г,
  • вода – 70 мл.

Приготовление: Желатин развести согласно инструкции на упаковке. Обычно его сначала заливают небольшим количеством воды на 10 минут, затем, когда желатин разбухнет, добавляют оставшееся количество воды и разогревают раствор до полного растворения желатиновых кристалликов (но не кипятят!). В глубокую емкость выложить творог, добавить к нему сметану, ванильный сахар и сахарный песок. Как я уже говорила, для получения диетического блюда, сахар добавлять не нужно, а также использовать молочные продукты с пониженным содержанием жира или совсем обезжиренные. С помощью погружного блендера тщательно перемешать творожную массу. В творожную составляющую влить желатин и снова перемешать.Фрукты помыть и почистить.Киви нарезать тонкими кружочками и полукружьями. Банан нарезать кружочками потолще. Разложить киви (или банан),
Предложу Вам красивую праздничную подачу творожно-желейного десерта с киви и бананом. Для этого понадобятся широкие невысокие прозрачные стаканы. Подойдут и небольшие стеклянные салатники или креманки. Разложить киви (или банан), прижимая кусочки к стенкам стакана. Выложить порцию творожной массы, затем несколько кусочков банана/киви. Еще порцию творожной массы, выложить фрукты. И снова банан/киви. И так несколько раз. Сверху должен быть творог. Как Вы уже поняли, вариантов приготовления творожно-желейного десерта с киви и бананом может быть несколько. По стенкам бокала можно разложить кружочки или полукружья киви, а также кружочки банана, а творожную массу можно чередовать не только с фруктами, но и с печеньем и орехами. Посыпать шоколадом. Окончательное оформление десерта также может быть различным. Сверху можно выложить раскрошенное печенье, или измельченный на мелкой терке шоколад, или орехи, или кокосовую стружку. Убрать наполненные стаканы в холодильник на 2-3 часа, чтобы десерт полностью застыл. Нежный творожно-желейный десерт с киви и бананом готов к подаче.

Клубничное суфле в духовке

Клубничное суфле в духовке – десерт без сомнения вкусный, только чтобы им насладиться, нужно набраться терпения и подождать пока воздушный крем застынет в холодильнике. Но есть и другой вариант, в котором суфле не охлаждается, а наоборот — готовится в духовом шкафу и подается теплым или даже горячим. Всего десять минут – и перед вами вкуснейший десерт из ароматной клубники с нежным белковым кремом, слегка подрумяненным в духовке. В качестве основы для клубничного суфле можно взять свежую или замороженную клубнику, ягодный соус (перетертую клубнику), джем. По такому же принципу десерт готовится с любыми ягодами-фруктами. На дно порционной посуды кладем слой ягод или ягодного пюре, соуса. Покрываем слоем из белков, взбитых с сахаром до устойчивых пиков, и отправляем в духовку. Всего каких-то 6-7 минут и десерт можно подавать к столу. Или приготовить его заранее и остудить до комнатной температуры.

  • свежая клубника – по 10-12 шт. на порцию;
  • яичные белки – 2 шт;
  • сахар – 120-130 гр;
  • лимонный сок – 0,5 ч. ложки;
  • клубничный соус или ягоды, листочки мяты – для подачи десерта.

Приготовление: Сразу включить духовку. Пока вы будете взбивать белки, она успеет разогреться до 180 градусов. Отделить белки от желтков. Перелить белки в высокий стакан, в котором удобно взбивать крем. Желтки нам не понадобятся, используйте их по своему усмотрению (для майонеза, кремов, десертов, в выпечку). Добавить сахар. Влить в белки лимонный сок, добавить примерно треть от указанного количества сахара. Лимонный сок нужен для того, чтобы белки быстрее взбивались, а масса получилась более плотной и блестящей. Взбить белки. Сначала взбивать на невысоких оборотах, до образования «мягких пиков» — это когда венчики поднимаются, а крем остается в стакане, но на поверхности видны разводы. Постепенно добавлять остальной сахар. Затем постепенно добавлять остальной сахар. Повышая скорость до высокой, взбить белковую массу до «крепких пиков». На этой стадии взбивания белки станут плотными, блестящими, белоснежного цвета. Бывает, что крупинки сахара плохо растворяются – тогда нужно оставить минут на 10 и продолжить взбивать. Или использовать для взбивания белки комнатной температуры – в них быстрее растворяется сахар. Форму на треть заполнить ягодами.Небольшие емкости для запекания примерно на треть заполнить ягодами клубники или клубничным пюре, джемом (не очень сладким, если сладкий добавить лимонный сок). Ложкой или при помощи кондитерского мешка выложить на ягоды белковую массу. Сделать сверху «шапочку» или пики, зигзаги. Поставить в форму с низкими бортиками или на противень, поместить в горячую духовку на средний уровень. Минут через пять проверить начинает ли подрумяниваться безе – если нет, немного прибавить температуру (до 200 градусов). Как только верх начнет розоветь – доставать десерт, иначе безе пересушится и при остывании опадет. Выпекаем 5 минут. Для подачи приготовить горсть спелой клубники или сделать соус из свежих, замороженных ягод. Украсить клубничное суфле ягодами, мятой и подавать к столу горячим или теплым. Приятного аппетита!

Чизкейк без выпечки с прослойкой желе

Творожные десерты, а особенно, чизкейки очень популярны в весеннюю пору. Сегодня предлагаю очень лёгкий и вкусный вариант чизкейка. Это будет чизкейк из печенья, творожного слоя и желейного слоя со вкусом кока-колы.Чизкейк без выпечки с прослойкой желе делается очень просто, потому как все ингредиенты уже практически готовы. Для примера, творожная масса уже продаётся сладкой, и с наполнителем (как топинг или джем). Я в этот раз использую массу с ананасовым наполнителем. Кстати, продаются такие творожные десерты на развес, и выбрать можно себе именно тот вкус, который вам нравится.

  • творожная сладкая масса 600 г,
  • сливочный сыр 150 г,
  • желатин 2 ст. л.,
  • желе со вкусом кока-кола 1 упаковка,
  • чайное печенье 230 г,
  • сливочное масло 110 г,
  • сахар по вкусу.

Приготовление: Сливочный сыр придаст чизкейку более плотной и насыщенной консистенции. Использовать сливочный сыр можно по желанию, или заменить сметаной. Печенье раскрошите. Чайное или любое песочное печенье раскрошите в очень мелкую крошку любым удобным для вас способом. Мягкое масло добавьте в песочную крошку. Соедините печенье со сливочным маслом в однородную массу. Утрамбуйте тонким коржом печенье.Плёнкой выложите круглую разъёмную форму и утрамбуйте тонким коржом печенье. Теперь коржу необходимо застыть, для этого форму поместите в морозилку на 10 минут. В творог добавить сливочный сыр. Творожную массу переложите в глубокую миску, и добавьте к ней сливочный сыр. Перемешайте блендером. Блендером перебейте всё в однородную кремовую консистенцию, по вкусу можно добавить сахар. Замочить желатин. Заранее замочите желатин по инструкции. Для большей уверенности я делаю раствор желатина более концентрированным, чем написано на упаковке. Смесь из упаковки желе со вкусом кока-колы всыпьте в миску и добавьте воды, пусть набухает. Тёплый желатин соедините с творожной массой и вылейте на слой из печенья в форму. Убирайте форму в холодильник на один час. Желе кока-кола растворить. Тем временем растворите смесь для желе со вкусом кока-кола растворите в воде по инструкции. Прогрейте жидкость на плите до полного растворения крупинок желе и слегка остудите до чуть тёплого состояния. Заливайте растворённый желатин на застывший творожный слой в форму и ставьте в холодильник. Нарезать перед подачей. На охлаждение и полное застывание творожного чизкейка без выпечки уходит обычно 4 часа. Подавайте чизкейк порционно, нарезая кусочками.

Источник: 2018-god.info