Нужен ли инкубатор для перепелов в домашних условиях?

Инкубатор для яиц перепелов

Яйца и мясо перепелов ценятся во всем мире за высокую питательность и обилие полезных веществ в составе. Эта птица довольно проста в выращивании, но именно посредством инкубатора ее чаще всего разводят в домашних условиях. Инкубатор для перепелов можно купить, выбрав тот вид, что подходит для определенных нужд. А опытные фермеры нередко делают инкубаторы своими руками, ведь это не трудно и по качеству прибор получается не хуже покупного.

Виды инкубаторов

Инкубатор для яиц перепелов – это герметичный ящик, внутри которого имеются изоляционные материалы, вентиляция, подогрев и отсек для складывания яиц. Аппараты для инкубации яиц могут отличаться в зависимости от возможностей, функций.

Фото новорожденного перепела в инкубаторе

  • Есть инкубаторы с ручным поворотом яиц и автоматическим.
  • Режим работы в некоторых конструкциях на протяжении инкубации постоянно корректируется вручную, а есть и полностью автоматизированные модели, где выставляются все нужные параметры заранее, после закладки яиц.
  • В продаже есть модели с дополнительным аккумулятором и без него.
  • Отличаются инкубаторы также по размерам, количеству закладываемых яиц, мощности, цене и многим другим показателям.

Лучшие модели инкубаторов для перепелов

Среди богатого разнообразия инкубаторов для перепелов стоит выделить только несколько наиболее популярных моделей.

Фото инкубатора для перепелов «Несушка-36-ЭА н-н37»

  • «Несушка-36-ЭА н/н37» – прибор на 36 яиц, мощностью 36 Вт. Габариты – 670х340х310 мм. Температура внутри аппарата регулируется в диапазоне +33…+45°C. Инкубатор имеет автоматический поворот яиц, цифровой термометр, световой диод и смотровое окошко. Главный недостаток – нет электронного регулятора влажности, лотков для воды, а сетка для яиц приобретается отдельно. Стоимость – 3600 рублей.

Фото инкубатора для перепелов «БЛИЦ 48»

Фото инкубатора для перепелов «БЛИЦ 120»

  • «Блиц 120» – инкубатор на 330 перепелиных яиц, мощностью 140 Вт. Габариты – 700х350х350 мм. Температура – 30…40 °C. Прибор сделан из прочного корпуса, имеет автоматический поворот лотка. В комплекте идут 4 ванночки для воды, вентилятор, аккумулятор. Есть также сигнализация, дисплей и система программирования. Стоимость – 17990 рублей. Лотки для яиц докупаются отдельно.

Фото инкубатора для перепелов «ТГБ-140 АР БИО»

Инкубатор для перепелов своими руками

Сделать инкубатор для перепелов своими руками в домашних условиях не трудно. Для этого можно использовать самые разнообразные материалы, от старого холодильника, до картонной коробки или деревянного ящика. Главное, чтобы материалы были прочными, надежными, иначе долго аппарат не прослужит.

Инкубатор из деревянного ящика

В данном варианте потребуется найти небольшой ящик из дерева. Фанеру или ДСП лучше не брать, потому что по мере нагрева они будут выделять вредные смолы, опасные для человека, животных и птиц, в том числе. Также потребуются пенопластовые листы, сетка для яиц, лампы накаливания.

Изнутри в ящике делается изоляция из листов пенопласта. Если он небольшой, то можно пенопластовые листы разместить не внутри, а снаружи. Обшивают пенопластом только стенки ящика. В днище деревянного ящика просверливаются отверстия для вентиляции диаметром 1 см. Достаточно сделать до 5 таких отверстий. В крышке вырезается смотровое окно. В него вставляют стекло, чтобы было удобно смотреть на яйца через него.

Схема инкубатора для перепелов из деревянного ящика

На противоположных стенках ящика, ближе к верхней крышке, монтируются патроны под лампы накаливания. К ним проводится проводка. Лампочки желательно сразу опробовать. Если ящик большой, то лампы устанавливаются в 4 углах, если небольшой – то двух лампочек на противоположных стенках будет достаточно. Лампочки для инкубатора берут по 15 Вт.

На высоте 10 см от днища ящика закрепляется лоток – сетка, на которой смогут без проблем размещаться яйца, не проваливаясь вниз. Важно проследить, чтобы лоток был на расстоянии 15-20 см от ламп!

Все, конструкция готова. Внутрь нужно поместить гигрометр и термометр, чтобы измерять влажность и температуру. Если будет слишком жарко инкубатор проветривают, если холодно, закрывают. Влажность повышают опрыскиванием яиц. В качестве альтернативы можно на дно ящика, под яйца поставить блюдца с водой.

Инкубатор для перепелов из ведра

Данный вид инкубатора подходит для закладки небольшого количества яиц. Потребуется пластиковое ведро, сверло, крышка для ведра, лампа накаливания, сетка для размещения яиц.

Схема малогабаритного инкубатора для перепелов из ведра

В крышке ведра прорезается окно. Оно должно быть такого размера, чтобы в него поместилась лампа. Лампа устанавливается в это окошко так, чтобы не шаталась и не падала. Посередине ведра монтируется сетка для яиц. Ее можно поставить на самодельный деревянный или пластиковый, пенопластовый каркас, например.

На расстоянии 7-8 см от дна ведра просверливается несколько отверстий диаметром 1 см. Чтобы повысить влажность в ведре, на дно наливается немного воды. Теперь можно класть яйца на сетку, включать лампу и время от времени проверять температуру, влажность в ведре, чтобы яйцам было не очень жарко и не холодно.

Инкубатор из холодильника

Этот тип инкубатора подходит в случае, если нужно разводить птицу в больших количествах в домашних условиях. Используют старый, ненужный холодильник. Также потребуется 3 лотка для яиц, терморегулятор, вентилятор, 6 лампочек (по 100 Вт), лоток для воды, дрель.

Схема и инкубатор и для перепелов из холодильника

Сначала демонтируется морозильная камера, если она есть. В крышке и в днище холодильника просверливаются по 4 отверстия для вентиляции, диаметром по 1 см. На верхней стенке холодильника монтируется вентилятор. На верхней крышке ставится терморегулятор. На боковых стенках устанавливаются лампочки. Сверху их должно быть 4 шт., а снизу – 2 шт. Их нужно подключить, проверить, присоединить к терморегулятору.

Внутри холодильника вешаются датчики влажности, температуры. В холодильник ставятся лотки для яиц вместо полочек. На дне холодильника устанавливается лоток с водой. При желании в двери холодильника делается смотровое окошко и закрывается стеклом. Если холодильник продувается, то его можно обшить пенопластом изнутри.

Как выводить перепелов в инкубаторе в домашних условиях

В домашних условиях вывести перепелов не трудно. Инкубатор можно использовать покупной или сделанный своими руками. Яйца перепелов развиваются в инкубаторе 17 суток. Перед тем как выводить перепелов в инкубаторе проводят подготовительные процедуры – подготовка яиц, очистка инкубатора. Для инкубации берутся целые, средние по размеру яйца. Они должны быть свежими, без изъянов. Желательно, пред использованием проверить их на овоскопе, чтобы удостовериться в том, что они оплодотворены.

Яйца закладывают в инкубатор и с одной стороны помечают маркером – это ориентир, чтобы было понятно в какую сторону крутить их по мере инкубации. После включения инкубатора, первые 2 дня яйца вообще не трогают. Температуру внутри поддерживают примерно в пределах +37…+38 °C. Влажность оптимальная для выведения молодняка – 60-70%.

С 3 по 15 день яйца постоянно переворачивают – каждые 2 часа. Это делается для того, чтобы эмбрион не прилип к скорлупе. За 2 дня до вылупления птенцов, необходимо повысить влажность воздуха до 90%. Сделать это очень просто – яйца время от времени просто сбрызгиваются водой. После того как птенцы появились на свет, их выдерживают в инкубаторе еще один день или же сразу пересаживают в брудер. Важно в брудере поддерживать температуру около +38°C в первый день жизни птенцов, тогда они быстро привыкнут к окружающей среде и станут подвижными.

Источник: fermerok.info

Режим инкубации перепелиных яиц

В этом материале webferma.com познакомит читателей с практическими рекомендациями по инкубации перепелиных яиц с первого дня до момента вылупления. О том, как их выбрать для последующего разведения мы поговорим в отдельной статье.

Таблица режимов по дням

Наиболее важные моменты инкубации мы свели воедино в таблице для наглядности. Каждый пункт подробно описан ниже.

Дни от старта Температура,
°С
Влажность,
%
1 38,2-38,4 75
2-9 37,8 75
10-14 37,8 40-45
14-18 37,2-37,4 75

Особенности закладки в инкубатор

Яйца закладываются в лоток либо вертикально, тупым концом вверх, либо горизонтально — все зависит от особенностей конструкции конкретного инкубатора. Остановимся на этом чуть подробнее.

Главный момент — то, каким образом происходит переворот яиц в вашем устройстве. Существует 2 основных варианта:

Читайте также:  Горячий февраль на хоздворе

    Неподвижный лоток, перепелиные яйца переворачиваются за счет перекатывания по движущимся снизу направляющим. По такому принципу работают как самые дешевые отечественные бренды: «Несушка», «Идеальная наседка», «Золушка», «Блиц 48» и т.п., так и некоторые высококачественные модели R-COM.
    Здесь допускается размещение только на боку, иначе переворот работать не будет.

Метод закладки в пенопластовую модель (на фото — «Идеальная наседка»).

А это фото иллюстрирует правильное расположение яиц в лотке «Блиц Норма».

Важность переворота

Немало копий было сломано в спорах между опытными фермерами на тему, нужен ли переворот для успешной инкубации перепелиных яиц. По личному опыту авторов webferma.com существенной разницы в проценте успешного вывода без переворота нет.

В этом и заключается большое преимущество: разведение перепелов в домашних условиях не менее успешно в недорогих (но качественных) инкубаторах, чем в промышленных.

1 этап: параметры первых суток

Вне зависимости от типа вашего устройства, основная задача первых часов — как можно скорее выйти на рабочий режим. Все емкости для воды должны быть заполнены, если у вас дешевая пенопластовая «Золушка» и т.п., будет полезно побрызгать иль пульверизатора на стенки теплой водой.

  1. Температуру в первые сутки лучше выставить повышенную: 38,2-38,4°С. Это поможет прогреться зародышам и положит начало развитию эмбриона.
  2. Влажность поддерживаем на уровне 65-75%, чтобы сберечь под скорлупой влагу.
  3. Вентиляция в этот период неважна, поэтому все отверстия можно оставить закрытыми.

2 этап: 2-9 сутки

С третьего дня устанавливаем стандартную температуру для инкубации перепелиных яиц: 37,8°С. В этот период зародышевая оболочка (аллантоис) развивается, используя белок как строительный материал для клеток. Зародыш по-прежнему не дышит, а повышенная влажность в 75% необходима для того, чтобы правильного процесса развития.

Овоскопирование

В отличие от куриных, перепелиные яйца просвечиваются хуже из-за темной окраски скорлупы, поэтому подробности развития увидеть не получится. Однако на 6-7 день имеет смысл сделать овоскопирование, чтобы удалить не оплодотворенные: они полностью пропускают свет и выглядят ярко-светлыми (ярко-зелеными, ярко-желтыми). Те, в которых зародилась жизнь, в это время имеют темное образование внизу, похожее на небольшой сгусток.

На этом фото — перепелиные яйца под овоскопом: слева пустое, слева — оплодотворенное, в котором началось развитие плода.

3 этап: 10-14 сутки

В этот момент аллантоис под скорлупой замыкается, и начинается бурный рост птенца. Яйцо начинает дышать, поэтому все вентиляционные отверстия открываем. На этом этапе неизрасходованная влага из белка начинает отделяться, и для правильной инкубации перепелиных яиц нужно снизить влажность в инкубаторе до 40-45%. Температура остается прежней, 37,8°С.

4 этап: 14-18 сутки

С 14 дня яйца, если они были уложены вертикально, раскладываются горизонтально, переворот отключается. Влажность снова увеличивается до 75%, это необходимо для смягчения внутренней оболочки яйца. Если она будет сухой, перепеленок не сможет выбраться, и погибнет!

В пенопластовых инкубаторах (типа «Золушки», «Несушки» и т.п.) со второй недели снижаем температуру до 37,2-37,4°С, так как из-за того, что зародыши начинают активно выделять тепло, в них из-за несовершенства конструкции может начаться перегрев. В моделях, оснащенных высокоточными термостатами (R-Com, Brinsea и т.п.) можно не трогать настройки подогрева.

Вывод птенцов

Период инкубации у перепелов длится 16 дней, практически час в час. Это означает, что если вы произвели закладку рано утром, то на 16-е сутки ближе к обеду птенцы начнут вылупляться.

К примеру, если в четверг, 15 июня 2017 года в 13 часов вы заложили инкубационное яйцо, то первая партия будет готова к пересадке в брудер в субботу, 1 июля, около 19 часов. Вторая волна подоспеет как раз к утру воскресенья, третья — вечером, а утром в понедельник пойдут последние.

Инкубатор имеет смысл оставлять работающим трое суток после первых перепелят.

Полезные советы

Несколько дополнительных рекомендаций по инкубации перепелиных яиц помогут новичкам получать стабильно положительные результаты.

  1. Не следует часто открывать крышку инкубатора, чтобы «просто посмотреть, как дела». Даже за несколько секунд влажность внутри уменьшается.
  2. Дополнительные испарения кальция при увлажнении делают скорлупу более твердой. Поэтому воду для увлажнения лучше использовать мягкую или кипяченую.
  3. Вынимать только что вылупившихся птенцов нужно не чаще чем раз в 3-4 часа. Малыши должны обсохнуть, чтобы их перья правильно высохли. Полезно после этого побрызгать теплой водой из пульверизатора на стенки инкубатора, чтобы восстановить влажность внутри.
  4. В домашних условиях наименее требовательны к условиях инкубирования японские, эстонские и прочие яйценосные породы. Бройлерные техасские перепела более капризны и требуют точного соблюдения всех параметров, из таблицы в начале статьи.
  5. Очень удобно создавать напоминания в телефоне или на компьютере, которые не позволят пропустить ключевые моменты: 10 и 15 день.

Источник: webferma.com

Как самостоятельно собрать инкубатор для перепелов

При разведении домашней птицы самым важным делом является выведение молодняка. И с перепелами в этом плане весьма непросто обращаться. Многие перепелки, в частности, яичных пород, не являются достаточно хорошими наседками и нередко бросают кладку. А под других птиц подкладывать их яйца не стоит, так как скорлупа у них не отличается прочностью, поэтому лучшим выходом остается отдельный инкубатор для перепелов. Это устройство можно купить, а можно изготовить в домашних условиях.

Инкубатор для перепелов

Отличительные особенности самодельного инкубатора

На рынке имеются уже готовые устройства под инкубацию перепелиных яиц. Но они обладают несколькими недостатками, из-за которых фермеры и прибегают к самодельным конструкциям. Во-первых, покупные приборы этого типа отличаются высокой стоимостью и их цена зачастую весьма завышена. Во-вторых, они рассчитаны на небольшое количество яиц, из-за чего не подходят тем, кто разводит перепелок в промышленных масштабах. И в-третьих, их иногда слишком сложно приобрести, в частности, если требуется определенная модель.

Но самодельный инкубатор для перепелов должен обладать рядом характеристик, без которых невозможно будет правильно вывести в нем птенцов. Для начала, в нем должна постоянно поддерживаться необходимая температура. Причем ее колебания не могут превышать 0,1°С в большую или меньшую сторону, поэтому владельцу инкубатора потребуется точный термометр и покупная либо сделанная вручную система терморегуляции, а сам ящик должен быть в достаточной степени утеплен. Конечно же, в нем не должно быть никаких щелей.

Самодельный инкубатор для перепелиных яиц должен обеспечивать им условия, максимально приближенные к тем, что имеются в природе. Это касается не только температуры, но и уровня влажности. Именно поэтому сложно изготовить ящик для инкубации так, чтобы обойтись без покупных устройств. Тут потребуются навыки работы с электроникой, равно как и умение обращаться с паяльником. Еще нужно сделать для яиц такую решетку, в которой они пролежат в нужном положении до конца выведения. Вот что говорят о требованиях к инкубатору:

«Чтобы выводить перепелов, инкубатор должен поддерживать внутри необходимую температуру и влажность в течение 17-20 дней. Температура обычно устанавливается на уровне 37-37,7°С, а влажность должна составлять 50-55%. И это все не должно зависеть от колебаний тока в розетке или тем более отключений электричества. Совершенно не имеет значения то, как фермер будет с этим справляться. Он может использовать любые способы или устройства, которые помогут в этом деле».

Изготовление корпуса для самодельного инкубатора

Не существует строгих рекомендаций, которые бы определяли размеры и форму инкубатора. Фермер всегда выбирает тот вариант, что больше ему подходит. В том случае, если требуется ящик под 50-100 перепелиных яиц, изготовляется мини-инкубатор, в котором бы они все свободно помещались. А при промышленном выращивании, когда яйца надо закладывать тысячами, делается большой шкаф, в котором они все будут помещаться. Но при любом раскладе к инкубатору для перепелов предъявляются одни и те же требования.

Все же, как сделать инкубатор для перепелов своими руками? Независимо от того, какого размера его камера, этот прибор, по сути, представляет собой деревянный ящик с утеплением. Каркас инкубатора делается из прочных деревянных брусков. Их скрепляют между собой любым доступным способом. Главное — чтобы в процессе эксплуатации они не развалились. В качестве крепежа подойдут саморезы, хотя иногда можно воспользоваться гвоздями или даже клеем. В любом случае, до того как заложить яйца, лучше бы проверить изделие на прочность.

Читайте также:  Красивая и надежная мансардная крыша своими руками

Стенки корпуса обычно делаются из фанеры, хотя можно использовать и такие материалы, как ДВП и ДСП. Желательно их изготовлять в цельном виде и при этом делать стенки из двух слоев. В промежуток между ними устанавливается утеплитель из пенопласта. При этом вполне реально сделать его из упаковочного пенопласта, который обычно выбрасывается. В самих стенках надо вырезать окошки, через которые будет контролироваться процесс выведения. Их закрывают стеклом или оргстеклом, при этом так, чтобы не оставалось лишних щелей.

Рекомендации по работе с пенопластом

Тем, кто впервые делает инкубатор для маленьких перепелов своими руками, нередко сложно работать с пенопластом. Все дело в том, что при попытке обработать пенопласт ножовкой, он начинает крошиться. Срез получается неровным, куски пенопласта хуже прилегают друг к другу, и, в итоге – нет нормального утепления. И здесь может помочь одно простое приспособление, которое совсем нетрудно изготовить. Все, что потребуется – это ножницы по металлу, плоскогубцы, паяльник и жестяная банка из-под консервов.

Из консервной банки вырезается пластина в форме буквы Т, при этом ее длинный конец можно сделать острым или закругленным. Обязательно надо почистить пластину от краски, бумаги или клея, а затем ее стоит промыть. После этого берутся плоскогубцы, и два коротких конца изгибаются навстречу друг другу, чтобы получилось кольцо. Это кольцо надевается на рабочую часть паяльника. С таким наконечником после прогрева он легко будет резать пенопласт, не оставляя крошек. Так можно будет сделать нормальный утеплитель стенок инкубатора.

Лотки для укладки яиц в инкубаторе

Отдельно рекомендуется продумать конструкцию лотков, в которых и будут закладываться перепелиные яйца. Для раскладки перепелиных яиц обычно используется металлическая сетка с квадратными ячейками, которая закрепляется внутри деревянной или пластиковой рамки. Сетка должна прочно закрепляться в лотке, чтобы не вывалиться вместе с яйцами. Для этих целей можно использовать принцип бутерброда. Делаются две одинаковых рамки из деревянных реек, которые затем скрепляются между собой ботами. А посередине помещается сетка.

Ячейки, на которых будут лежать яйца, должны быть достаточно небольших размеров, чтобы яйцо не провалилось и не разбилось. Располагается кладка в инкубаторе острыми концами вниз, это оптимальное положение для выведения. Если закладка была проведена по-другому, то это негативно отразиться на будущем поголовье птицы, поэтому располагать яйцо следует так, чтобы оно не перевернулось в процессе инкубации. Из-за этого иногда лотки делаются разного размера, чтобы при закладке в них не оставалось свободного места.


Источник: fermoved.ru

Как выводить перепелов в инкубаторе

Разведение перепелов — занятие довольно выгодное. Перепела быстро растут, а инкубационный период составляет всего 17 дней, на 18-й инкубация заканчивается. Перепелиные яйца и мясо имеют приятный вкус и отлично подходят для диетического рациона, поэтому на них всегда имеется потребительский спрос. Однако для выведения этих птиц нужно учитывать многие нюансы. Из этой статьи вы сможете узнать, как вывести перепелов в инкубаторе.

Зачем нужен инкубатор?

Из-за селекции самки перепелов не высиживают свои яйца в неволе, поэтому инкубатор для увеличения поголовья птицы необходим. Инкубатор можно купить в интернет- или обычном специализированном магазине, реально сделать его и самому, но заводчикам-новичкам это не рекомендуется.

Можно в инкубаторе для цыплят вывести перепелов, ведь стандартный куриный инкубатор отличается от перепелиного только размеров форм под яйца, принцип работы устройства такой же. В комплекте с куриным инкубатором может идти решетка с ячейками для перепелиных яиц — уточните это у продавца. Если такой решетки нет, ее необходимо приобрести отдельно, учитывая габариты — в небольшом устройстве можно разместить около 400 яиц.

Перед использованием инкубатора обязательно проверьте устройство. Это можно сделать, положив в него на сутки клубень картофеля или яблоко и понаблюдав, не изменялась ли за сутки температура и влажность.

Если Вы — начинающий заводчик перепелов, лучше всего начать с покупки одного самца и четырех самок. Если Вы хотите ускорить процесс разведения, покупайте восемь особей-самок и двух самцов. Птицам должно быть от одного до двух месяцев, потому что нестись перепела начинают примерно на 40-50 день жизни. Правильнее начинать разведение перепелов именно с покупки птицы, а не яиц. Так вы будете уверены, что яйца от птиц качественные, ведь родители получали сбалансированное питание, находились в спокойной обстановке и не испытывали стресса.

Итак, давайте узнаем, как выводить перепелов в инкубаторе.

Основные правила:

  • Собирать яйца на инкубацию следует в течение десяти дней после их появления, однако лучше это сделать в первую неделю. Отбирать нужно яйца примерно одинаковых формы, цвета и размера с красивым рисунком. Храните их при температуре +16 — +19 градусов.
  • Непосредственно перед закладкой яиц протрите их слабым раствором марганцовки. Это необходимо для того, чтобы на яйцах не было вредных бактерий. Перед закладкой обязательно запишите время и число, когда Вы это сделали, количество яиц и их породу.
  • Начиная закладку, ставьте перепелиные яйца плотными рядами острым концом вниз. Обратите внимание, что переворачивать яйца придется в первую неделю 4 раза в сутки, а во вторую — 6-7 раз в сутки. Это нужно для того, чтобы не произошло залипание птенца. В том числе поэтому новичкам рекомендуется купить автоматический инкубатор.

При какой температуре выводят перепелов в инкубаторе?

Температура на время инкубации должна поддерживаться на уровне +37,8 — +38,5 градусов Цельсия. Влажность поставьте на 45-50%. Такие параметры нужно сохранять до пятнадцатых суток, когда зародыш почти сформирован и готовится к выходу. Всю инкубацию внимательно следите за процессом, температурой и влажностью, добавляйте воду, когда это необходимо.

На пятнадцатые сутки поставьте температуру чуть ниже — +37, 5, а влажность, наоборот, повысьте до 65-70%. Положите все яйца на бок для вывода птенцов. Для удобства используйте небольшие коробочки с высокими бортиками, благодаря этой мере новорожденные перепелята не станут перемещаться по всему инкубатору и не придется убирать раскиданную везде скорлупу. Постелите птенчикам подстилку, чтобы у них не разъезжались лапы.

За день до вылупления Вы услышите писк яиц, после начнутся первые поклёвы. Если все условия во время инкубации были строго соблюдены, птенцы появятся на свет почти одновременно за 4-6 часов. Не спешите вытаскивать птенцов! Подождите 5-6 часов, чтобы перепелята успели обсохнуть. Также не следует часто открывать крышку инкубатора, чтобы не запускать туда холодный воздух и не навредить новорожденным. Лучше наблюдайте за процессом через смотровое стекло.

Возможны случаи появления птенцов через 1-2 дня после остального выводка, но это скорее исключение, чем правило.

После вылупления перепелят запишите процент неоплодотворенных и наклюнувшихся яиц, а также процент брака. Эта информация поможет Вам в будущем более точно настраивать Ваш инкубатор и тщательнее выбирать яйца.

Пока птенцы еще не окрепли, держите их в брудере (специальном отопительном приборе для обогревания перепелят). Первые две недели температура в брудере — +38 градусов, но к месячному возрасту птенцов постепенно уменьшайте ее до +22-23 градусов Цельсия.

Источник: microel.info

Перепел. Режим инкубации

Вы здесь

Страницы

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Здесь все об инкубации. Закладка, поддержка температуры, влажности, вентиляция.

Хорошая тема:) будет интересна всем. Я при инкубации перепелиных яиц выдерживаю температуру 37,8 на протяжении всего срока, насчет влажности не знаю просто смотрю чтоб канавки были в инкубаторе заполнены водой:) Наклев на 16 день на 17 день спустя 6 часов начинается вывод дружный. Заметил если оставшиеся задерживаются более на 8 часов то это означает что будет паталогия(у моего птенца дцп обоих ножек:( ) Птенцов в инкубаторе оставляю на несколько часов чтоб подсохли и перекладываю в коробку и ставлю под лампу:)

Читайте также:  Делаем клетки для перепелов своими руками

Хочу попробовать инкубироровать яйца своих перепелок. Ранее никогда этим не занимался.

Есть харьковский инкубатор «Рябушка ИБ-130», в качестве механизма переворота там сетка с крупными ячейками для куриных яиц. Дергаешь за ручку, яйца перекатываются.

1. Вопрос: как приспособить для переворота перепелиных яиц? Положить сетку с меньшими ячейками? Каков должен быть размер ячейки в этом случае?

2. В инкубаторе нет вентилятора. Стоит ли поставить оный из системного блока компьютера?

Есть харьковский инкубатор «Рябушка ИБ-130», в качестве механизма переворота там сетка с крупными ячейками для куриных яиц. Дергаешь за ручку, яйца перекатываются.

1. Вопрос: как приспособить для переворота перепелиных яиц? Положить сетку с меньшими ячейками? Каков должен быть размер ячейки в этом случае?

можно и на сетку (комплектную) намотать обычную проволоку(телефонную — из кабеля — разноцветная такая) и по месту на яйце и посмотреть размеры ячейки

2. В инкубаторе нет вентилятора. Стоит ли поставить оный из системного блока компьютера?

По опыту скажу — в первые 5-6 дней воздух не так важен, а вот на вторую неделю — вентиляция нужна — перепелята начинают дышать .
да и прогрев будет равномерней, при вентеляторе.

47 курочек-манчжурцев (укомплектованных петушками) двухмесячного возраста, несутся пару недель. 35-40 яиц в день. Можно уже инкубировать эти яйца или подождать до 3-х месяцев?

Некоторые яйца не блестящие, а как-бы присываны известкой. Их можно инкубировать?

Приветствую Сергей!
Собирать можно, без проблем. Яйцо то уже нормального размера стало? Не мелкое?
Яйцо, если на нём нет известковых наростов инкубировать можно. Ничего страшного, что оно не блестящее нет.

Спасибо за советы, Алексей Евгеньевич.

Вес яиц гуляет от 9 до 12 гр., средний 10.2 Это нормальный вес?

Насчет наростов. На некоторых из «присыпанных» яиц есть маленькие известковые блямбочки, размером с миллиметр. Легко счищаются ногтем. Такие в инкубатор не класть?

Нормальный вес яйца. Можно смело в инкубацию. Главное отбраковать слишком мелкие, слишком крупные и яйцо неправильной формы и всякие дефекты по окраске скорлупы: Чисто белые, чисто чёрные, с неестественной окраской и т.д.
Не стоит ковырять ногтем, можно легко повредить скорлупу. Такие мелкие наросты — не проблема, я говорю, что не стоит инкубировать, те у кого наросты со спичечную головку или более.

Да с наростиками можно я все закладываю, ща заглянул в инкубатор там уже наклев во всю и даже те с наростами =-)

Вот думаю, где хранить яйца для инкубации? Хочу положить трехдневный вывод. Дома — жарко, в холодильнике — слишком холодно. В погреб снести? Да и там, пожалуй, выше 12 градусов будет.

А может их проще в инкубатор докладывать? Ну растянется вывод на денек-другой. Не более того.

Прочитал на одном форуме, что перепелиные яйца можно не переворачивать. Пишет, вроде, человек опытный. Прошу прокомментировать.

Вот думаю, где хранить яйца для инкубации? Хочу положить трехдневный вывод. Дома — жарко, в холодильнике — слишком холодно. В погреб снести? Да и там, пожалуй, выше 12 градусов будет.

А может их проще в инкубатор докладывать? Ну растянется вывод на денек-другой. Не более того.

Летом можете хранить и в птичнике и дома потому что температура выше 20 град. Просто надо обеспечить влажность порядка 60 проц, тем самым предохраните от чрезмерного высыхания.

Прочитал на одном форуме, что перепелиные яйца можно не переворачивать. Пишет, вроде, человек опытный. Прошу прокомментировать.

Действительно, уже достаточно много экспериментальных данных о возможности не делать переворотов яиц в процессе инкубации, при условии фиксации яиц «попкой вверх». Температурно-влажностный режим и вентиляция не изменяется.

Прочитал на одном форуме, что перепелиные яйца можно не переворачивать. Пишет, вроде, человек опытный. Прошу прокомментировать.

Для меня это очень сомнительно.
Может быть и будет вывод, но вряд ли он будет приемлем как по качеству молодняка, так и по количеству.
Ставить такие эксперименты не буду. Но с удовольствием бы почитал об этом.
Я на самом деле не вижу смысла в таких действиях. Зачем они
Может быть, чтобы не парится с переворотом в ручную, в пенопластовых инкубаторах? Ну возможно, да это имеет смысл. Но даже фермерских инкубаторах есть нормальный поворот.
А если инкубатор пенопластовый, чтобы не парится с поворотом, просто можно время от времени его открывать, ладошку положить на яйца и провести ладошкой по яйцам из одной стороны в другую. Яйцо нормально перекатывается. Время такой переворот занимает считанные секунды за раз.
Ну а вообще, конечно, нужно покупать инкубаторы с автоматическим поворотом лотков.

Алексей Евгеньевич я так и делаю ладошкой =-)

Всем доброго дня!
Мне бы хотелось как-то увеличить в выводе кол-во самок. Я где-то читал что это возможно если в процессе инкубации каким-то образом устанавливать температуру выше, ниже ну вообщем я не помню). Может кто слышал, что по этому поводу?

Не уверен, что такое возможно именно с птицами.
Но встречалась инфа по рептилиям, то ли про змей, то ли про аллигаторов, что при пониженной температуре в основном выводились самки, при слегка повышенной — выводились в основном самцы.
Я не специалист в биологии, но имхо, такая ситуация связано с тем, что рептилии — холоднокровные животные, и яйца они не насиживают.

Вымысел это все что от температуры зависит пол. Убедился на собственном примере, а да из первых 5ти перепелов 4 самца и всего одна самка ну чтож будем

Вымысел это все что от температуры зависит пол. Убедился на собственном примере.

Я проводил опыты давно одну партию куриных яиц держал при температуре 37,6-37,7, вторую партию при 38,5-38,7, вобеих партиях соотношение петухов и куриц было практически одинаково.

Прочитал на одном форуме, что перепелиные яйца можно не переворачивать. Пишет, вроде, человек опытный. Прошу прокомментировать.

Для меня это очень сомнительно.
Может быть и будет вывод, но вряд ли он будет приемлем как по качеству молодняка, так и по количеству.
Ставить такие эксперименты не буду. Но с удовольствием бы почитал об этом.
Я на самом деле не вижу смысла в таких действиях. Зачем они
Может быть, чтобы не парится с переворотом в ручную, в пенопластовых инкубаторах? Ну возможно, да это имеет смысл. Но даже фермерских инкубаторах есть нормальный поворот.
А если инкубатор пенопластовый, чтобы не парится с поворотом, просто можно время от времени его открывать, ладошку положить на яйца и провести ладошкой по яйцам из одной стороны в другую. Яйцо нормально перекатывается. Время такой переворот занимает считанные секунды за раз.
Ну а вообще, конечно, нужно покупать инкубаторы с автоматическим поворотом лотков.

Если говорить о тех кто уже приобрел или сделал инкубатор с автоматическим поворотом лотков, то конечно нет смысла их переделывать.
Но будут сотни (тысячи) последователей перепеловодства, которые будут стоять перед дилемой: купить сомнительные по качеству исполнения бытовые инкубаторы, выложив кругленькую сумму или же сделать самому , затратив минимум в три раза дешевле. Конечно, те у которых руки растут с «нужного» места сделают сами. Таких примеров просто много ( по материалам форумов по перепеловодству). И самым сложным при конструировании является механизм переворота.
Теперь посмотрим какие функии реализованы в инкубаторе.
1. поддержка влажности
2. поддержка температуры
3. вентиляция (приток свежего воздуха)
Эти три фактора создают благоприятные условия для развития зародыша, не забываем также что здоровье закладывается родителями.
4. переворот яиц. В литературе по перепеловодству пишется что переворт предотвращает от залипания и более ничего.
На соседнем форуме (как плохо не позволяется давать ссылки) ребята уже получают выводимость 80-87% в статичном инкубаторе..
Сам я не могу повторить эти эксперименты по той же причине что и вы. Но с большим иньересом слежу и мне думается что экспериментаторы на верном пути.

Источник: fermer.ru