Оригинальный тандем ингредиентов: гречка с капустой
Тушеная капуста с гречкой
На приготовление этой вкусности натолкнул традиционный греческий рецепт — лаханоризо. Такое необычное название – просто комбинация греческих слов «капуста» и «рис». А сам рецепт — вариация на тему тушёной капусты с крупой, которую издавна делают у нас в качестве начинки для пирожков или зраз. Непонятно, почему блюдо стало греческим. Точно так же, как непонятно, почему гречку у нас называют гречкой, хотя родом гречиха то ли из Сибири, то ли из Юго-Восточной Азии, и две тысячи лет назад уже была любимой растительной культурой у славян. Но, тем не менее, блюдо вкусное, сытное, очень полезное и простое в приготовлении.
Ингредиенты для «Тушеная капуста с гречкой»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Крупа гречневая — 100 г
- Масло оливковое — 100 мл
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль
- Перец душистый (молотый или горошком)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1609.3 ккал |
белки 28.7 г |
жиры 113.8 г |
углеводы 125.3 г |
Порции | |||
ккал 268.2 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 19 г |
углеводы 20.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 173 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 13.5 г |
Рецепт «Тушеная капуста с гречкой»:
Нашинковать капусту, сложить в глубокую миску, чуть подсолить и оставить, чтобы пускала сок.
Промыть гречневую крупу, высыпать в кастрюлю, залить водой по объёму вдвое больше, чем гречки, добавить чуть соли и оливкового масла, отварить, пока не исчезнет вода и оставить под крышкой.
Очистить лук и чеснок, лук мелко нарезать, чеснок раздавить, пассеровать их вместе в глубокой сковороде на оливковом масле на среднем огне до лёгкого золотистого цвета. Натереть на крупной тёрке морковь, добавить к луку с чесноком, пассеровать.
Всыпать в сковороду капусту, которая уже пустила сок, пока мы обжаривали овощи. Добавляем в сковороду вместе с соком, стекать не нужно. Увеличить огонь и готовить, помешивая, чтобы капуста слегка обжарилась со всех сторон. Когда появятся лёгкие поджарочки, а капуста размягчится, убавить огонь до минимального, добавить томатную пасту или кетчуп, соль с чёрным молотым перцем или набор специй к мясу по вкусу, перемешать.
Всыпать отваренную гречку, размешать и тушить ещё 5 – 10 минут, помешивая.
Получается вкусное и сытное самостоятельное постное блюдо или гарнир, который хорош с рёбрышками, беконом или просто с сосисками. Ну а можно и по старинке — использовать как начинку для пирожков или постных картофельных зраз. Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Лаханоризо
- 1382
- 12621
- 729985
Тушеный капустняк с рисом
- 238
- 808
- 11411
Моя фирменная солянка
- 15
- 523
- 7344
Солянка с рисом и купатами
- 18
- 482
- 4331
Тушеная капуста с гречкой
- 23
- 320
- 33788
Тушеная капуста с рисом по-гречески «Лаханоризо»
- 16
- 158
- 11059
Тушеная капуста с рисом «Лаханоризо»
- 5
- 80
- 1740
Похожие рецепты
Овощные мешочки
- 83
- 103
- 6315
Деруны на дрожжах
- 151
- 747
- 12040
Гратен из кабачков
- 28
- 293
- 6588
Рататуй
- 2
- 37
- 1994
Лодочки из баклажанов в овощном соусе
- 5
- 183
- 1411
Вок с картофелем, фасолью и помидорами
- 14
- 117
- 1135
«Круглое» рагу
- 16
- 26
- 4429
Оладьи из кабачков
- 23
- 77
- 88018
Жареная стручковая фасоль с орехами и рисом
- 68
- 171
- 4351
Попробуйте приготовить вместе
Салат с помидорами и крабовыми палочками
- 102
- 935
- 34274
Кабачковый торт
- 205
- 1486
- 71017
Сырный торт с карамелизированными яблоками
- 79
- 375
- 9309
Комментарии и отзывы
8 августа 2015 года Л-лька2805 #
11 февраля 2015 года Мисуня #
16 декабря 2014 года pupsik27 #
16 декабря 2014 года kornet406 # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года ммОЛЬГАмм #
Греческий вариант названия «лаханОризо» и его перевод «капустОризо» правильное, а составляющие неправильные и исполнение тоже совсем не греческое
Гречка в Греции привозная, так как это уже более 1000 лет «северная» крупа. Поэтому, греческим это блюдо будет только с рисом (Ну, хотя бы с греческим «гласэ»
). Также, в греческом рецепте варят всё вместе, а не по-отдельности и потом соединяют
Ещё там капусту «стечь» не отставляют, а тут же нарезав тушат с луком, томат.пастой, морковкой и укропом. Т.е. как помягчела капуста, доливаем воды и рис. Варим до полной готовности риса.
Чеснока там не будет! Конечно, если речь идёт о традиционном блюде «лаханОнизо» :
Это действительно отличный гарнир к жаренному мясу, особенно к греческим деревенским колбасам
Но и как постное блюдо, оно великолепно и сытно!
Ответы на вопросы:
Почему гречка называется так?
Потому что, её привезли в Россию и Европу греческие купцы из Китая (северной части). Сначало в Сибирь, а потом поехало
Греческие названия это «мавросИтаро», т.е. чёрнозёрное, и «фагОпиро», т.е. «съедобное и огонь». «Фагопиро» правильнее, и означает «жаренное», т.е. эту крупу жарят перед употреблением.
Греческий вариант это проще и большая выручалочка.
А мне больше нравится «спанокОризо» это шпинат с рисом
Это улёт вкуса.
Источник: www.povarenok.ru
Оригинальный тандем ингредиентов: гречка с капустой
Гречка любима многими, ведь она не только вкусна, но и очень полезна. Гречневая крупа содержит много белка, полезные вещества и небольшое количество калорий, за что она в особом почете у людей, следящих за своим питанием и соблюдающих диету.
Сегодня предлагаю приготовить для многих совершенно новое блюдо из гречки с капустой. Необычное сочетание этих полезных продуктов вносит оригинальность и новизну в привычный вариант приготовления блюда из гречки. Рассыпчатая гречневая крупа при приготовлении пропитывается вкусом и ароматом овощей, делая блюдо невероятно нежным и сочным. Яркий аромат и пикантность можно усилить, добавив в конце приготовления пару зубчиков чеснока.
Гречневая каша с капустой внесет разнообразие в семейное меню как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве полезного гарнира, а еще это отличное блюдо для тех, кто соблюдает пост. Пробуйте, это вкусно, просто и полезно!
Приготовление вкусной гречки с капустой
- Гречку промойте, опустите в кипящую воду, варите до готовности.
- Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
- Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на терке.
- Капусту нашинкуйте соломкой, сбрызните соком лимона, слегка помните руками.
- На разогретом растительном масле обжарьте лук и морковь, затем добавьте капусту, тушите на небольшом огне до мягкости.
- Посолите, поперчите, влейте соевый соус, перемешайте, тушите 5 минут.
- Затем переложите вареную гречку, посыпьте сушеными травами, по необходимости добавьте немного растительного масла, перемешайте, держите на огне еще 2 минуты.
- Подавайте гречневую кашу, посыпав измельченной зеленью.
Похожие рецепты:
Комментарии: 11 Скрыть комментарии
А если без соевого соуса? Просто солью заменить?
Оля, конечно можно заменить. Надеюсь, вам понравится вкус этого блюда.
Оксана, на здоровье! Можно сюда и другие овощи добавить!
а мне хочется гречневую кашу есть с зефиром и грецкиме орехами .запивая кефиром или молоком с пошехонским или адыгейским сыром посыпанным укропом с чесноком и солью.
предпочитаю капусту есть отдельно от гречневой каши, как и гречку без капусты
Благодарю за мнение! А я предпочитаю есть рис отдельно от овощей, а овощи отдельно от риса. Но это только мое мнение, не думаю, что оно вам интересно 😉 Не нравится рецепт, просто проходите мимо!
Спасибо за идею! Похожее сочетание делала — зразы (там еще мука немного добавляется)
А еще очень хороша гречка в сочетании с зеленью и сыром фета.
Гречка и фета — удивительно. Обязательно попробую такое сочетание.
Большое спасибо за новое постное и полезнейшее блюдо!
На здоровье, Елена! Почти все мои рецепты — незатейливы, просты и из доступных продуктов!
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Наталья (zefira.net) к записи Вкусная капуста по-корейски по-домашнему
- Наталья (zefira.net) к записи Вкусный Пасхальный кулич на кефире
- Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейший кулич Александрийский
- Наталья (zefira.net) к записи Ароматная выпечка на Пасху – пасхальный венок
- Наталья (zefira.net) к записи Домашние консервы из сельди
Самые рейтинговые рецепты
- Жареное яйцо в лаваше
(5,00 из 5)
- Вкусная жареная картошка с шампиньонами
(5,00 из 5)
- Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибами
(5,00 из 5)
- Пирожное «Картошка» из сухарей
(5,00 из 5)
- Нежные и рассыпчатые рогалики с вареной сгущенкой
(5,00 из 5)
- Грибной крем суп из шампиньонов – постный рецепт
(5,00 из 5)
- Рулет из лаваша со шпротами
(5,00 из 5)
- Изумительная паста с шампиньонами
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Источник: zefira.net
Запеканка из белокочанной капусты с гречкой
Рецепт:
Капуста белокочанная — 500 гр.
Гречка отварная — 150 гр.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр — 100 гр.
Масло растительное — 30 мл.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Капусту нашинковать, обмять и залить кипятком на 20 минут.
Лук мелко режем, морковь трём на терке и обжариваем на растительном масле.
Сыр потереть и соединить все ингредиенты в миске, тщательно перемешать.
В форму смазанную маслом выложить смесь и выпекать в духовке 180* 50 минут.
Готово! Подавать со сметаной и любовью к своей семье и близким! Приятного аппетита!
Найдены возможные дубликаты
Понравилось. Сейчас пойду гречки килограммов двадцать покупать. И не надо, не надо про панику. Просто рецепт многим понравился.
А если гречку заменить на рис, а сыр на фарш, котрый добавить в обжарку лук- морковь- получится еще вкуснее!
Приготовь из гречки и туалетной бумаги.
Довольно странное сочетание-греча и капуста. Кто-то пробовал?
ничего странного. Я тут делал куриные каклеты с гречкой, типа «ёжиков» или ленивых голубцов, хз как их обозвать.
У гречки нейтральный довольно-таки вкус, она с чем хочешь сочетается
Без духовки! Домашняя выпечка — мини пиццы
Мини пиццы в моей семье, это большая и вкусная заготовка! Основу можно приготовить заранее (заморозить) и когда у вас попросят что-нибудь вкусненького, за несколько минут собрать шикарный завтрак, перекус или даже полноценный обед! Смотрите и повторяйте на здоровье!
Тесто для рецепта заводим самое простое, но все равно проверяем и активируем дрожжи. В муке делаем углубление, выливаем теплое молоко и добавляем дрожжи с сахаром. Даем быстрой опаре постоять минут 20.
молоко (теплое) 150 мл,
дрожжи сухие 1 ч.лож,
растительное масло 20 мл,
тимьян свежий 1 с.лож,
сладкий перец (красный) 1 шт,
запеченная курица (колбаса, ветчина),
соль, черный перец по вкусу,
Когда опара подойдет, останется добавить только соль, растительное масло и еще немного свежего тимьяна. Он растет у нас на окне, в небольшом горшке, вы можете заменить на сухой или добавить смесь итальянских трав. Готовому тесту даем подняться, в тепле минут 40.
Для начинки уварила до нужной густоты домашний томатный соус (щепотка соли и сахара по вкусу). Так же возьмем кусочек запеченной курицы, сыр, оливки.
А из замороженного сладкого перца и луковицы сделаем овощную зажарку. Буквально несколько минут, лук карамелизовали и добавляем сладкий перец (соль, черный перец по вкусу).
Тесто раскатаем в пласт толщиной 4 мм, накроем полотенцем, пусть тесто отдохнет и отлежится. Формой вырезаем основу для нашей пиццы, накалываем вилкой.
Жарим заготовки на сухой сковороде, с обеих сторон. Перевернули, можно распределять начинку. Томатный соус, ох и вкусный получается!
Потом и все остальное, овощная часть, мясо порезанное кубиками и сыр. Накрываем крышкой и ждем пару минут, как только сыр расплавится по центу добавим половинку оливки.
Даже с замесом теста, все получается довольно быстро. А если основа уже готова и заморожена заранее, тогда приготовление занимает несколько минут и все довольны! Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Подробности приготовления смотрите в коротком видео.
Сливочное полено по-немецки. Любимый десерт из детства 🙂
Приветствую! Это всем знакомый рецепт из детства «Сливочное полено», но приготовлено по немецкому рецепту. Получается очень вкусно, шоколадный крем похож на шоколадно-сливочный пломбир.
Нам понадобится для форы 25/11 см.:
Бисквитное печенье- 250 гр. ( но у меня в реальности ушло чуть больше 100 гр.)
Шоколад обычный или кондитерский,
2 упаковки ванилина,
150 гр. кокосового или сливочного масла. ( я использовала кокосовое).
Немного растительного масла для смазывания форы и пакет для замораживания или обычная пищевая пленка.
Смазываем форму растительным маслом и выстилаем пленкой или пакетом.
Шоколад измельчаем ножом, добавляем сливки, масло, ванилин и растапливаем на слабом огне , превращая в однородный крем.
Дно формы заливаем кремом, выкладываем печенье в ряд. Если печенье не подходит по размеру, его можно нарезать на полоски и доложить. На слой печенья выливаем крем так, чтобы он полностью покрыл слой печенья. И так повторяем несколько раз.
Сливочное полено отправляем в холодильник. Идеально, если оно у вас проведет там всю ночь.
При застывании крема, вынимаем полено вместе с пакетом или пленкой, осторожно ее снимаем и наш десерт готов!
Источник: pikabu.ru
8 бесподобно вкусных блюд из гречки, которые придутся по вкусу истинным гурманам
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Гречка в термосе
Как оказалось, чтобы приготовить гречку, не обязательно её варить, стоя над кастрюлей, вечно помешивая, чтобы не сбежала. Достаточно вооружиться термосом с широким горлом и, залив кипятком, отправить кашу на сорок минут «упревать». В данном случае крупа получается рассыпчатая, ароматная и с приятным ореховым послевкусием.
• Гречневая крупа (сухая) — 1 стакан;
• Вода кипяток — 2 стакана;
• Масло сливочное — 20 г;
• Соль или сахар по вкусу.
• Гречку промыть;
• Перебрать;
• После пересыпать в термос с широким горлом;
• Залить кипятком;
• Посолить или добавить сахар;
• Слегка взболтать;
• Плотно закрыть крышкой;
• Оставить на 40-45 минут;
• По желанию гречку можно оставить и на более длительное время, таким образом крупа будет более рассыпчатой;
• Готовую крупу переложить в тарелку;
• Если необходимо — дополнительно посолить или подсластить;
• Добавить кусочек сливочного масла и подавать к столу.
2. Сырая гречка с кефиром
Гречка с кефиром – весьма оригинальное и достаточно специфичное, но от того не менее вкусное блюдо, которое понравится даже капризным детям.
• Сухая гречневая крупа — 4 ст. л;
• Кефир (ряженка или йогурт) — 250 мл;
• Соль, зелень — по вкусу.
• Крупу перебрать;
• Промыть кипячёной водой;
• Переложить в стеклянную миску;
• Залить кефиром (йогуртом или ряженкой);
• Аккуратно перемешать;
• Накрыть плотно крышкой;
• Оставить кашу на 6-8 часов при комнатной температуре;
• Перед подачей посолить и добавить мелко рубленную зелень.
3. Гречка с морковью и яйцом
Гречку с яйцом и морковью оценят все те, у кого нет времени на приготовление заковыристых блюд. Ко всем прочему, такая еда станет прекрасной альтернативой привычному омлету и придётся по вкусу всем членам семьи в любое время суток, будь то завтрак, обед или ужин.
• Гречка — 100 г;
• Вода — 1 стакан;
• Морковь — 1 шт;
• Лук репчатый — 1 шт;
• Яйца — 1 шт;
• Подсолнечное масло — 50 мл;
• Соевый соус — 15 мл;
• Соль и чёрный молотый перец по вкусу.
• Крупу промыть, перебрать и отварить в слегка подсоленной воде;
• Лук измельчить;
• Морковь натереть на крупной тёрке или измельчить по величине лука (можно нарезать и кубиками);
• Подготовленные овощи обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле;
• Готовую и заранее остывшую гречку заправить соевым соусом;
• Аккуратно перемешать и выложить в сковороду к луку с морковкой;
• Поперчить и посолить;
• Вновь перемешать;
• А затем поверх гречки яйцо;
• Накрыть крышкой и тушить до готовности яйца.
4. Гречка по-восточному
Пряности и специи, грибы, перец чили и кислинка лимона – всё то, что делает это блюдо особенным и пикантным, пробуждая аппетит и желание приготовить в следующий раз порцию побольше, чтобы хватило и на друзей, нагрянувших в гости.
• Гречка — 350 г;
• Шампиньоны — 200 г;
• Лук репчатый — 1 шт;
• Чеснок — 1 зубчик;
• Перец чили — половинка;
• Соевый соус — 1 ст.л;
• Подсолнечное масло — 1 ст.л;
• Лимонный сок — 1 ст.л;
• Щепотка семян кардамона;
• Соль, чёрный молотый перец по вкусу.
• Гречку перебрать и хорошо промыть под холодной проточной водой;
• Отварить до готовности в слегка подсоленной воде;
• Грибы вымыть и просушить на бумажном полотенце;
• После нарезать тонкими пластинками;
• Масло разогреть в сковороде;
• Добавить кардамон, мелко порубленный чеснок, измельчённый лук, чили;
• Обжарить до румяной корочки на луке;
• Затем добавить грибы, сок лимона и соевый соус;
• Посолить и приправить немного молотым перцем;
• Готовить до золотистой корочки на грибах;
• Готовую грибную заправку выложить поверх гречки;
• При желании перед подачей можно украсить листиками свежей мяты.
5. Котлеты из гречки с творогом
Как оказалось, совсем необязательно, чтобы котлеты были мясными. К тому же, для тех, кто сидит на диете или попросту не жалует мясо, это блюдо придётся как нельзя кстати.
• Дробленая гречневая крупа — 200 г;
• Творог — 250 г;
• Яйца — 2 шт;
• Молоко -2 ст.л;
• Сахар — 2 ст.л;
• Сливочное масло — 2 ст.л
• Творог перетереть с половиной сахара и одним яйцом;
• Гречку отварить в молоке со сливочным маслом;
• Полностью остудить, а после размять вилкой и перетереть с оставшимся сахаром и яйцом;
• Из получившейся массы сформировать небольшие лепёшки;
• После в центр каждой из них положить творожную массу;
• Сформировать котлеты;
• Обжарьте котлеты на сковороде до золотистой корочки;
• Или же готовьте их на пару;
• Подавать со сметаной.
6. Гречневое печенье
Гречневое печенье понравится сладкоежкам. К тому же, такое блюдо считается низкокалорийным и отлично подходит для тех, кто переживает за свою талию и лишние сантиметры. А ещё его очень удобно брать с собой в дорогу, на работу или же на учёбу.
• Гречневая крупа — 1 стакан;
• Кефир — 150 мл;
• Отруби ржаные — 1 ст.л;
• Яблоки среднего размера — 2 шт;
• Мёд — 1 ст.л;
• Оливковое масло — 1 ч.л.
• Гречку перебрать;
• После перемолоть;
• Яблоки очистить;
• Натереть на тёрке;
• Молотую гречку смешать с кефиром, мёдом, оливковым маслом и отрубями;
• Замесить тесто;
• После сформировать из него шарики;
• Затем раскатать их в лепёшки;
• Выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом;
• Отправить в разогретую до 150 градусов духовку на один час.
7. Гречневые блинчики
Блинчики – универсальное блюдо, которое нравится всем без исключения, как взрослым, так и детям. С начинкой и без, с мёдом и вареньем. А что если вместо привычных традиционных блинов приготовить гречневые?
• Гречневая каша — 1 стакан;
• Молоко — 1,5 стакана;
• Мука — 1 стакан;
• Яйца — 3 шт;
• Растительное масло для жарки — 2 ст.л;
• Соль — 1 щепотка;
• Сахар — 2 ст.л.
• Холодную гречневую кашу выложить в блендер;
• Перебить до состояния пюре;
• Яйца, сахар, соль и мягкое сливочное масло взбить миксером до однородной массы;
• После добавить молоко и гречневое пюре;
• Тщательно перемешать и, подсыпая муку, замесить тесто;
• Сковороду смазать маслом и хорошо разогреть;
• Жарить блины до румяной корочки с двух сторон;
• Подавать с мёдом, сметаной или вареньем.
8. Вареники с гречкой
Вареники – любимое многими блюдо родом из детства. С вишней, творогом, картошкой, капустой, печёнкой… И, как оказалось, с гречкой!
• Мука пшеничная — 3-4 стакана;
• Вода тёплая — 1 стакан;
• Яйца — 2 шт;
• Гречка варёная — 1 стакан;
• Творог 9 % — 500 г;
• Сливочное масло — 20 г;
• Соль — 1 ч.л;
• Укроп несколько веточек.
• Замесить тесто на вареники;
• Отправить его на полчаса в пакет отдохнуть;
• Для начинки смешать творог, яйцо, зелень, гречку и соль;
• Хорошенько перемешать;
• Тесто нарезать равномерными полосами;
• После каждую из них разрезать на равномерные части и раскатать кружочки;
• На каждую вареницу выложить 1 столовую ложку начинки;
• Сформировать вареник, плотно защипывая края;
• Налепленные вареники отправить в кипящую воду;
• Варить 5-7 минут;
• Готовые вареники смазать сливочным маслом;
• Подавать со сметаной.
В продолжение темы – 7 оригинальных рецептов фаршированного перца , перед которым не устоят даже дети.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Источник: novate.ru
Оригинальный тандем ингредиентов: гречка с капустой
Предлагаю вам рецепт приготовления супа с гречкой и капустой, который я недавно нашел в интернете. Суп получается очень вкусным и полезным. Описание приготовления: Предлагаю вам простой рецепт приготовления супа из гречки и капусты с фото. Главное в процессе приготовления — не переварить суп. Цветная капуста должна оставаться немного хрустящей, так будет намного вкуснее. Количество порций: 3-4
Ингредиенты
Помидор — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Картошка — 3-4 Штук
Цветная капуста — 300 Грамм
Морковь — 1 Штука
Базилик сушеный — По вкусу
Бульон — 3 Литра (мясной, куриный)
Пошаговый рецепт
Используем приготовленный заранее мясной или куриный бульон. Если бульона нет, готовим его. В кастрюлю кидаем нарезанный и вымытый кусок мяса или птицы и варим его до готовности.
Добавляем нарезанный кубиками картофель в суп. Варим 7-10 минут. Подготавливаем остальные овощи.
Мелко шинкуем лук, чистим, моем и натираем на терке морковку. Обжариваем на сковороде лук и морковку, пока лук не станет золотистым. Добавляем в бульон.
Тщательно промываем цветную капусту. Разрываем на букетики. Кидаем кусочки капусты в бульон.
Нарезаем помидоры соломкой и добавляем в бульон. Варим 5-7 минут.
Похожие рецепты
Суп с гречкой и красной капустой
Капуста краснокочанная — 1/4 шт
Крупа гречневая — 1/2 стак.
Сельдерей черешковый — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Голень куриная — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Курицу залить 3,5 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену, варить 20 минут.
В бульон добавить гречку, варить 20 минут.
Лук нашинковать, морковь и сельдерей нарезать произвольными кусочками. Подготовленные овощи обжарить на растительном масле 5 минут.
Суп с капустой
Савойская капуста — 500 г
Лук репчатый — 1 штука
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Рис — 4 столовые ложки
Бекон нужно порезать кубиками, лук мелко покрошить, а капусту порубить.
Разогрейте масло в большой кастрюле. Добавьте бекон и лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 8–10 минут, пока лук не начнет темнеть.
Суп с капустой
Лук — 1 Штука (небольшой)
Капуста — 200 Грамм
Оливковое масло — 40 Миллилитров (20 мл для обжарки лука, 20 мл для обжарки моркови)
Морковь — 30 Грамм
Картофель — 150 Грамм
Соль — 1 По вкусу
Зелень — 15 Грамм
В кастрюлю с толстым дном влить масло и обжарить мелко нарезанный лук. Обжарить до прозрачного цвета и влить 1 литр воды.
Источник: ru.foodini.org
detector