Подборка самых вкусных рецептов мясной запеканки

Мясные запеканки: 3 классических рецепта

Из мяса можно приготовить очень много вкусных и сытных блюд, но запеканки всегда были, есть и, наверное, будут одним из самых популярных и любимых многими мясных блюд. Мы сегодня расскажем в этой подборке рецептов о классических вариантах приготовления этого блюда.

Для любых мясных запеканок мясо обычно мелко рубится или перекручивается в фарш. Ну а дальше можно просто сделать картофельное пюре или отварные макароны и слоями выложить эти продукты, чередуя с мясом – вот вам и классическая мясная запеканка! Просто, быстро, очень вкусно, особенно если полить такую запеканочку каким-нибудь аппетитным соусом – сметанным, грибным, томатным и т.д. Мясные запеканки любят многие мужчины и не только. В этой статье мы расскажем о трех классических вариантах данного блюда, самых популярных, любимых, распространенных и чаще всего готовящихся кулинарами в нашей стране.

Рецепт первый: Классическая запеканка из мяса и картофеля

Понадобится: 1кг картофеля, 500г говядины, 50мл молока, по 2 яйца и луковицы, 2 ст.л. муки, сливочное масло, приправы, соль.

Как приготовить классическую мясную запеканку с картофелем. Отварить и пюрировать картофель, добавив горячее молоко, немного сливочного масла, яйца, муку и соль. На сливочном масле в сковороде обжарить мелко рубленую или перекрученную в фарш говядину. Отдельно обжарить лук, добавить его к мясу, поперчить и приправить специями. Выложить приготовленное из картофеля пюре в смазанную маслом форму, сверху уложить мясной фарш, затем – оставшееся пюре, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40мин до зарумянивания.

Зная базовый рецепт, можно слегка менять это блюдо на свой вкус: выложить сначала весь картофель, а мясо – сверху, сделать сырную корочку (также можно перемешать сыр с панировочными сухарями), добавлять другие ингредиенты, например, овощи. Совсем не обязательно использовать именно говядину – подойдет и курица, и свинина, и другие виды мяса, а также субпродукты – сердце, печень и т.п. В общем, пробуйте, и обязательно будет получаться вкусно и аппетитно!

Рецепт второй: Классическая мясная запеканка с макаронами

Понадобится: 500г макарон, 300-400г фарша мясного, 50мл сливок, 3-4 яйца, 1 луковица, тертый сыр, томатный соус, рубленая зелень, масло растительное, специи, перец, соль.

Как приготовить классическую мясную запеканку с макаронами. Отварить макароны до готовности по инструкции на упаковке, обсушить, выложить половину в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Лук измельчить, обжарить на масле, положить фарш, потушить 5мин под крышкой в сковороде, выложить фарш в форму на макароны, сверху уложить остальные макароны. Перемешать яйца с томатным соусом, приправами, сливками, взбить, залить запеканку, посыпать ее тертым сыром, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и готовить 30-40мин до золотистой корочки. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Также вместо мяса можно использовать мясные продукты – ветчину, колбасу, сосиски.

Ну а третий вариант классической мясной запеканки – это, конечно, вариант с овощами. Они особенно актуальны летом в сезон свежих овощей – такие мясные запеканки получаются необыкновенно вкусными и аппетитными.

Рецепт третий: Классическая мясная запеканка с овощами

Понадобится: 1кг кабачков или капусты белокочанной, 500г мясного фарша, 200г моркови, 150г лука, 100г сыра, 20мл растительного масла, соль.

Как приготовить классическую мясную запеканку с овощами. Измельчить лук, на терке потереть морковь, обжарить лук на небольшом количестве масла 3-4мин, положить фарш, перемешать и жарить до его готовности. Мелко нарезать кабачки, можно потереть их на крупной терке (если используется капуста – мелко ее нашинковать). Выложить в отдельную от фарша сковороду морковь на разогретое масло, обжарить, положить кабачки, жарить 5-7мин, затем перемешать с фаршем. Сыр потереть на мелкой терке. Смазать маслом форму для запекания, выложить смесь овощей и фарша, разровнять. Посыпать запеканку сверху сыром, готовить 20мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Вы можете разнообразить состав овощной запеканки с мясом, использовав больше овощей.

Запеканки любят все от мала до велика – радуйте ими домашних почаще!

Источник: receptveka.ru

10 рецептов картофельной запеканки на любой вкус

Сытные и вкусные блюда с мясом, рыбой, баклажанами, помидорами, тыквой и сыром.

1. Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 600 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки хмели-сунели;
  • 10–12 картофелин;
  • 300 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Добавьте соль, перец и половину хмели-сунели и перемешайте.

Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками. Взбейте молоко с яйцом, солью и хмели-сунели. Можно использовать другие приправы на ваш вкус.

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно половину картошки, сверху распределите фарш и покройте оставшейся картошкой. Полейте молочной смесью и посыпьте тёртым сыром.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут, чтобы сыр покрылся корочкой.

Попробуйте

2. Картофельная запеканка с сыром

Ингредиенты

  • 8–10 картофелин;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Опустите картошку в кипящую воду и варите 20–25 минут почти до готовности.

В сотейнике растопите масло на среднем огне. Всыпьте муку и готовьте пару минут, помешивая венчиком. Влейте молоко и, помешивая, варите 2–3 минуты до загустения.

Снимите соус с огня, добавьте соль, перец и 200 г тёртого сыра. Перемешайте до однородной консистенции.

Очистите остывшую картошку и нарежьте тонкими кружочками. Выложите треть картофеля в форму, смазанную маслом. Приправьте солью и перцем и полейте частью сырного соуса. Таким же образом сделайте ещё два слоя. Посыпьте оставшимся тёртым сыром и выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °C.

Выберите лучший

3. Картофельная запеканка с грибами

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 5–6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 мл нежирных сливок;
  • 50 мл молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2–3 чайные ложки приправы для картофеля;
  • 100 г твёрдого сыра.
Читайте также:  Вечнозеленое дерево — пальма из пластиковых бутылок

Приготовление

Нарежьте лук небольшими дольками и слегка обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Порубите грибы тонкими пластинками или крупными кусочками. Добавьте их к луку, перемешайте и готовьте, пока не выпарится жидкость.

Тем временем нарежьте очищенную картошку кубиками. На другой сковороде разогрейте масло и обжарьте картофель почти до готовности.

Приправьте грибы солью и перцем, влейте сливки и молоко, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, ещё несколько минут.

Выложите обжаренную картошку в форму для выпечки и посыпьте приправой. Сверху выложите грибы с соусом и разровняйте. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C 15–20 минут.

Наслаждайтесь

4. Картофельная запеканка с курицей

Ингредиенты

  • 4–5 картофелин;
  • 1–2 моркови;
  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки молока или сливок любой жирности;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • немного растительного масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку и морковь тонкими брусочками, а курицу — небольшими кубиками.

Выложите овощи и мясо в миску. Добавьте яйца, молоко или сливки, измельчённый чеснок, соль, перец и прованские травы (их можно заменить другими приправами). Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда подготовленные продукты. Распределите сверху сметану и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на полчаса. Затем посыпьте запеканку тёртым сыром и готовьте ещё 20–30 минут.

Читайте также

5. Картофельная запеканка с помидорами

Ингредиенты

  • 6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы для картофеля или других специй;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 помидора;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку тонкими кружочками и переложите в миску. Добавьте соль, перец и приправу для картофеля и хорошенько перемешайте.

Взбейте яйца, сметану и соль до однородной консистенции. Залейте смесью картошку, перемешайте и переложите в форму для выпечки.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками и выложите на картофель. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C примерно 30–40 минут, пока картошка не станет мягкой.

Узнайте

6. Запеканка с картофельным пюре и фаршем

Ингредиенты

  • 10–12 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 200–300 мл молока;
  • кусочек сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 1 кг любого мясного фарша;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, добавьте молоко и измельчите толкушкой в пюре. Введите масло, яйцо и соль и тщательно перемешайте.

Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Добавьте фарш и, помешивая, обжаривайте до готовности. Переложите фарш с луком в миску, влейте соевый соус и кетчуп и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину картофельного пюре. Посыпьте половиной тёртого сыра, выложите мясную начинку и оставшийся сыр. Сверху распределите пюре и смажьте сметаной. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Добавьте в закладки

7. Картофельная запеканка с рыбой

Ингредиенты

  • 6–8 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г филе любой белой рыбы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1½ столовой ложки муки;
  • 400 мл молока;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 100 г плавленого сливочного сыра;
  • 1 луковица;
  • немного растительного масла;

Приготовление

Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Нарежьте филе крупными кусочками и выложите в миску. Добавьте соль, перец и лимонный сок, перемешайте и оставьте, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

В сотейнике или небольшой кастрюле растопите масло. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте пару минут. Продолжая помешивать, постепенно влейте молоко. Добавьте мускатный орех и сливочный сыр и, помешивая, варите соус на медленном огне до загустения.

Нарежьте лук тонкими полукольцами, а варёную картошку — кружочками. Выложите рыбу в форму, смазанную маслом. Сверху распределите лук, часть соуса, картошку и полейте оставшимся соусом. Поставьте запеканку в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.

Станьте шеф-поваром

8. Картофельная запеканка с курицей и грибами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы для курицы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • 6–7 картофелин;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка укропа.

Приготовление

Лук измельчите и слегка обжарьте на разогретом масле. Грибы и курицу нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку и обжаривайте до золотистого цвета. Приправьте солью и специями.

Соедините половину тёртого сыра, яйцо, 2 измельчённых зубчика чеснока и майонез или сметану. Добавьте очищенный картофель, натёртый на крупной тёрке, соль и перец и перемешайте.

Отдельно смешайте оставшийся тёртый сыр и измельчённый чеснок, рубленый укроп, яйцо.

В форму для выпечки выложите начинку из грибов и курицы, сверху распределите картофельную смесь и покройте сырной смесью.

Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 200 °C около часа. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Угостите близких

9. Картофельная запеканка с баклажанами

Ингредиенты

  • 1 небольшой баклажан;
  • 2–3 крупные картофелины;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 1 яйцо;
  • 200–250 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте баклажан и очищенную картошку небольшими брусочками и переложите в миску. Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте. Выложите в форму, смазанную маслом.

Взбейте сливки и яйцо. Всыпьте треть тёртого сыра, перемешайте и залейте массой овощи. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C. Посыпьте запеканку оставшимся тёртым сыром и готовьте ещё 10−20 минут.

Сохраните

10. Картофельная запеканка с тыквой

Ингредиенты

  • 5 картофелин;
  • 200 г мякоти тыквы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 80–100 г сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки сметаны или майонеза.

Приготовление

Натрите очищенный картофель, тыкву и сыр на крупной тёрке. Добавьте растопленное масло и тщательно перемешайте.

Читайте также:  Замена смесителя на кухне своими руками от А до Я

Выложите подготовленную массу в форму для выпечки и смажьте сверху сметаной или майонезом. Запекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

Источник: lifehacker.ru

Рецепты запеканки с мясом — вкусно, как в детстве!

Мировая кулинария насчитывает множество рецептов запеканок смясом. Некоторые изних, такие как лазанья или мусака, считаются самостоятельными блюдами.

Оригинальными ивкусными получаются запеканки, приготовленные изкуска отварного или запеченного мяса, которое случайно можно найти вхолодильнике. Любимое французами блюдо Аши Пармантье готовится как раз изтаких мясных остатков исчитается одним изосновных ингредиентов этого шедевра.

Впроцессе приготовления можно давать волю фантазии идобавлять разные продукты, кпримеру, кабачки, горошек, кукурузу, морковь идругое.

Рецепты приготовления запеканки с мясом: разнообразие рецептов

Основным связующим звеном вовсех запеканках считается соус. Для этого подходит соус Бешамель или другой, похожий нанего. Готовится ондовольно просто ибыстро. Для этого необходимо смешать всотейнике сливки сяйцами имукой дополучения однородной массы необходимой текстуры. Добиться совершенного вкуса можно, добавив всоус любимый сорт сыра.

Перед подачей запеканка должна несколько минут «отдохнуть», чтобы еебыло легко нарезать. Это блюдо нетеряет своих вкусовых свойств даже при разогревании.

Впоследнее время стали популярными мясные запеканки изгречки, они считаются диетическим продуктом. Также хозяйки часто готовят вермишелевые запеканки.

Рецепты приготовления запеканки с мясом: использование соуса Бешамель

Рецепт картофельной запеканки смясом

Одним изудачных вариантов запеканок смясом считается рецепт сдобавлением картошки.

Приготовить такое блюдо может даже новичок вкулинарии, потратив наготовку неболее двадцати минут.

Для приготовления этой простой, ноочень вкусной картофельно-мясной запеканки необходимы следующие ингредиенты:

  • картофель— 5штук;
  • фарш изсвиного мяса— 300г;
  • грибочки (шампиньоны или вешенки)—
  • томаты— 1штука;
  • кефир— полстакана;
  • яйца куриные— 2штуки;
  • сметана— 3ст.л.;
  • немного растительного масла— 2ст.л.;
  • специи, соль изелень добавляются повкусу.

Процесс приготовления состоит изнескольких этапов:

  1. Поджариваем фарш насковороде, солим, перчим, добавляем зелень.
  2. Очищенная картошка нарезается ивыкладывается насмазанную маслом сковороду.
  3. Поверх картофельного слоя кладется обжаренный фарш инакрывается оставшимся картофелем. Сверху все надо еще раз посолить, поперчить исмазать сметаной.
  4. Готовое блюдо обильно засыпаем сыром идекорируем помидорками.
  5. Последним штрихом будет заливание всей запеканки смесью яйца икефира.
  6. Время приготовления недолжно превышать полчаса. Этого вполне достаточно, чтобы все ингредиенты хорошо пропеклись.

Рецепты приготовления запеканки с мясом: вариант сервировки

Через 30минут настоле появится сочная иароматная картофельно-мясная запеканка.

Рецепт картофельной запеканки смясом вдуховке

Для многих вкус картофельной запеканки ассоциируется сдетством, проведенным всадике. Это блюдо сочетает всебе сразу игарнир, имясное. Витоге получается тосамое лакомство, как вдетском саду.

Для приготовления этого блюда совкусом детства необходимо взять такие ингредиенты:

  • картошка—
  • говядина—
  • молоко— 1/2стакана;
  • яйца—
  • лук репчатый— 1головка;
  • панировочные сухари;
  • соль, специи, зелень исметана добавляются повкусу.

Процесс приготовления таков:

  1. Иззаранее отваренного картофеля готовится пюре дополучения однородной массы. Постарайтесь неделать его сильно жидким. Постепенно кнему добавляются яйца ихорошо перемешиваются.
  2. Кусок говяжьего мяса отваривают вподсоленной воде идают ему остыть. Затем некрупно нарезается лук иобжаривается насковороде дозолотистого цвета. Отварное мясо ипассированный лук пропускают через мясорубку, далее посыпают необходимыми специями.
  3. форму для выпекания выкладываются слоями картофельное пюре, мясо слуком, снова пюре.
  4. Почти готовую запеканку ставим вдуховку наполчаса. Выпекаем блюдо при 200градусах. Оготовности будет свидетельствовать образовавшаяся наповерхности золотистая корочка.

Рецепты приготовления запеканки с мясом: в духовке

Перед подачей настол запеканке нужно немного остыть. Ееможно украшать свежей зеленью ипомидорами черри.

Рецепты запеканки смясом вмультиварке

Приготовление мясной запеканки вмультиварке «Редмонд», например, сэкономит вам время. Нопри это вынакормите горячим обедом всю семью.

Подготовьте продукты:

  • фарш ассорти (свинина иговядина)— 500г;
  • картошка средняя—
  • крупная луковица— 1шт;
  • сливки 30% жирности— 200мл;
  • куриное яйцо— 2шт;
  • моцарелла— 50г;
  • соль, специи изелень добавляют повкусу.

Вам нужно:

  1. Луковицу нарезать намелкие части исмешать сосвино-говяжьим фаршем. Тудаже добавить соль, специи.
  2. Картофель нарезать неочень толстыми кольцами.
  3. Мелко порезать зелень.
  4. Сливочное масло нужно растопить. Его смешать сяйцами, чесноком исливками. Хорошенько взбить. Получившуюся массу посолить, поперчить.
  5. Порезанную картошку перемешать совзбитой смесью иотправить кним зелень.
  6. В смазанную маслом чашу нужно выкладывать слоями картошку ифарш, чередуя, нопоследним слоем должен быть картофель.
  7. Верх запеканки выложить сыром моцарелла изеленью, если осталась. Теперь пора включить нужный для выпекания режим.
  8. готовности блюда оповестит сигнал мультиварки.

Рецепты приготовления запеканки с мясом: в мультиварке

Источник: 1000sovetov.ru

На любой вкус: 6 рецептов запеканок

Рецепт №1: Запеканка по-итальянски

Вам понадобится:

Картофельное пюре — 1 кг

Куриное филе — 3 шт.

Свежие грибы — 500 г

Сыр твёрдый — 350 г

Сливки (30%) — 150 мл

Укроп — 2 щепотки

Петрушка — 2 щепотки

Приготовление:

Картошку почистите и отварите. Подготовленнное куриное филе и грибы нарежьте, а затем поджарьте. Чтобы сделать соус, смешайте сливки или молоко с приправами, поставьте на огонь и дайте нагреться. Сыр натрите на крупной тёрке, мелко порубите зелень. Противень смажьте маслом, выложите на него картошку, затем курицу и грибы, залейте соусом и посыпьте сверху сыром.

Готовую запеканку поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, на 15-20 минут — готовьте до тех пор, пока сыр не запечётся. Перед подачей запеканку можно украсить зеленью укропа и петрушки.

Рецепт №2: Нежная мясная запеканка на сливках

Вам понадобится:

Мясной фарш — 500-600 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сливки (10%) — 2 ст. л.

Отруби (можно геркулесные хлопья, перемолоченные в кофемолке) — 2-3 ст. л.

Соль, зелень и специи — по вкусу

Приготовление:
Посолив готовый фарш, добавьте специи и зелень (по желанию). Отдельно взбейте яйца со сливками и, немного посолив, добавьте яично-молочную смесь в фарш. Хорошо перемешайте ингредиенты (вилкой или миксером) до получения однообразной мясной массы.
Выложите смесь в хорошо смазанную топлёным масло и посыпанную сухарями форму. Запекайте в духовке при температуре 200-250 градусов Цельсия до готовности (около 20 минут). Эту мясную запеканку лучше всего подавать с квашеной капустой или любыми овощными салатами.

Рецепт №3: Запеканка из капусты

Вам понадобится:

Сливочное масло — 125 г

Сливки (30%) — 50 мл

Яйцо куриное — 3 шт.

Капуста белокачанная — ½ качана

Сыр Маскарпоне — 50 г

Майонез — 2 ст. л.

Разрыхлитель — ½ ч. л.

Лук зелёный — 5 стеблей

Соль морская — по вкусу

Приготовление:

Шинкуйте капусту, лук мелко нарежьте, а затем — смешайте их в стеклянной форме для запекания, предварительно смазав ее маслом. Капусту немного примните руками. Взбейте яйца, после чего добавьте к ним сливки, сыр и майонез — соедините все ингредиенты и перемешайте. Сливочное масло растопите и равномерно залейте им капусту. Соедините яйца со сливочной смесью, посолите, добавьте муку, разрыхлитель и тщательно перемешайте.
Равномерно залейте капусту тестом и отправляйте запекаться в духовку на 30-35 минут при температуре 180-200 градусов Цельсия. Если запеканка сверху начнет подгорать, накройте ее фольгой. Готовому блюду дайте немного «отдохнуть», после чего капустную запеканку можно разрезать на порционные куски и подавать.

Читайте также:  Учимся правильного готовить сушеные грибы

Источник: detstrana.ru

6 вкусных рецептов мясных блюд: Отличная подборка

Предлагаем подборку для любителей вкусно и плотно покушать мяска.

1. Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе

Продукты:

4. Булка (замочить в холодном молоке)

5. Мука — 2 ст. ложки (для панировки)

Как приготовить котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе:

Приготовить фарш (как на котлетки), разделить, каждый шарик запанировать в муке.

Уложить в смазанную форму,а середину картофель.

Запекать в разогретой духовке 15 минут,при 220*.

Для соуса смешать 2 ст. ложки сметаны 1 ст. ложку кетчупа, 0.5 стакана воды, соль, перец.

Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут.

При подаче посыпать зеленью!

2.Мясные рулетики с картошкой в сливках

Продукты:

3. Сливки 33% — 3 ст. ложки + 200 гр. (для заливки)

4. Зелень — 1 пучок

5. Чеснок — 2 зубка

Как приготовить мясные рулетики с картошкой в сливках:

1.Взбить 2 яйца+сливки+зелень+щепотка соли.На смазан. и разогр. сковороде испечь омлет.Остудить его,смазать немного майонезом,свернуть трубочкой и нарезать на небольшие кусочки.

2.Мясо нарезать порцион. кусочками,отбить,смазать смесью(соль,перец,чеснок).На каждый кусочек мяса уложить по кусочку омлета,свернуть рулетом.

3.Форму для запекания смазать,выложить мясные рулеты,рядом картошку(кружочками).

4.Поставить в разогр. духовку на 20 минут.

5.Затем достать залить сливками и запекать ещё 30 минут.

6.Перед подачей полить ароматным чесночно-укропным маслицем.(смешать 2 стол.л. разм. сливочного масла+2 зубч. чеснока+укроп).

3.Курочка в кефире

Продукты:

3. Соль, приправы для курицы

Как приготовить курочку в кефире:

Курицу промыть, разрубить на порционные куски. Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы.

Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку.

Оставить мариноваться минимум на 2 часа.

Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.

4.Пьяная рулька

Продукты:

1. Рулька свиная — 1.5 кг.

2. Морковь — 0.5 шт.

3. Зубчик чеснока — 5 шт.

4. Масло подсолнечное без запаха по вкусу

5. Смесь перцев по вкусу

6. Соль по вкусу

7. Приправы по вкусу по вкусу

8. Горчица острая по вкусу

9. Пиво светлое — 500 мл.

Как приготовить пьяную рульку:

Рульку обмыть и обсушить. Нарезать морковь и чеснок тонкими полосками для шпиговки рульки.

Помогая себе длинным и острым ножом нашпиговать рульку. Сначала рульку положить на 2 слоя фольги,потом обмазать маслом и натереть солью и приправками.

Закончить горчицей. Рульку очень плотно завернуть в фольгу и мариновать не менее 5 часов. Можно ночь.

Сначала запекать в фольге 1 час при температуре 230 гр. Потом достать, раскрыть фольгу и полить светлым пивом.

Температуру в духовке снизить до 180 гр. и запекать рульку еще 1 час,через каждые 10 минут поливая пивом.

5. Буженина по-домашнему

Продукты:

1. Свиной окорок – 2 — 3 кг.

2. Оливковое масло – 50 мл.

3. Чеснок – 5-6 зубков

5. Лавровый лист

6. Перец чёрный молотый

8. Мускатный орех

9. Рукав для запекания

Как приготовить буженина по-домашнему :

Мясо помыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем и выложить на деревянную доску.

Натереть мясо солью, нашпиговать его чесноком и лавровым листом, делая равномерно небольшие надрезы ножом.

Смазать со всех сторон оливковым маслом и натереть специями – перцем, тёртым мускатным орехом, по желанию можно использовать в качестве специй розмарин и тёртую цедру засушенного лимона.

Замотать мясо в пищевую плёнку и отправить в холодильник минимум на одни сутки для мариновки.

После того, как мясо замариновалось, снять с него плёнку и поместить в рукав для запекания.

Отправить мясо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, запекать приблизительно 2-3 часа, в зависимости от размера куска мяса. Ориентировочно 1 кг – 1 час.

По истечении отведённого времени достать мясо из духовки, разрезать пакет и выложить окорок на блюдо.

И не бойтесь, что запекая в рукаве, мясо получится без золотистой корочки — это ошибочное мнение.

В рукаве мясо также получается румяное и к тому же очень мягкое и сочное, так как запекается практически в собственном соку.

Подавать буженину лучше всего с яблочным соусом или красным клюквенным соусом, для приготовления которого использовать сок, оставшийся в рукаве после запекания мяса.

Подавая к столу запечённый окорок, нарезайте только часть его, а вторую половину оставьте целиком не порезанной.
Холодная буженина прекрасно подойдёт для бутербродов и сэндвичей и не менее вкусна, чем горячая.

6. Французские отбивные в духовке

Продукты:

1. Свинина — 1 кг.

2. Любые грибы — 1 кг.

4. Твердый сыр — 100 гр.

5. Адыгейский сыр — 100 гр.

6. Красный помидор — 2 шт.

8. Соль по вкусу

9. Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить французские отбивные в духовке:

Грибы помойте. Порежьте. Положите жариться на сковороду. Лук почистите. Порежьте полукольцами.

Добавьте жариться к грибам. Готовые грибы с луком выложите в тарелку. Сыры натрите на крупной терке.

Мясо порежьте на кусочки, примерно 1,5 см в ширину. Возьмите молоточек и пищевую пленку.

Отбейте мясо с двух сторон, через пищевую пленку. Пищевую пленку используйте по желанию.

На противень положите бумагу для выпечки и выложите отбитые отбивные. Обмажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите.

Выложите на отбивные жареные грибы. Помидоры помойте, порежьте полукольцам и положите сверху на грибы.

Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром. Затем твердым сыром и поставьте в духовку запекаться на 35 минут. После чего можно сразу подавать к столу.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник: goodcookbook.ru