Приготовим к празднику торт «Пьяная вишня»

4 рецепта торта «Пьяная вишня»

Особенностью торта «Пьяная вишня» является сборка – мякоть коржа вырезается и бисквит заполняется начинкой. В результате получаем сочный торт с большим количеством нежного крема, от этого вишневый вкус становится ярко выраженным.

Торт «Пьяная вишня» – классический рецепт

  • полтора стакана свежей вишни + 10 коктейльных ягод для украшения;
  • полстакана коньяка;
  • полтора стакана сахарного песка;
  • 170 г какао-порошка;
  • 2 яйца;
  • 215 г сметаны;
  • 370 г сгущенного молока;
  • пол-ложки соды;
  • 35 мл молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 ½ стакана муки.

Пошаговая технология изготовления.

  1. Начинаем приготовление торта «Пьяная вишня» с обработки ягод. Промываем вишню под проточной водой, извлекаем косточки, складываем в миску и вливаем указанную порцию алкоголя. Настаиваем в течение восьми часов. Удобней провести подготовительный этап вечером – наутро можно приступать к дальнейшей работе.
  2. Отделяем белки от желтков. Вторые перетираем с 200 г сахарного песка добела (столовая ложка сахара понадобится для глазури). Взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в объеме.
  3. Подсыпаем порционно просеянную муку и какао-порошок. Вымешиваем до однородности. Чтобы бисквит хорошо поднялся, добавляем соду.
  4. Белки взбиваем в чистой сухой миске до стойких пиков. Аккуратно вводим в основу, добавляем порционно, каждый раз перемешивая тесто силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
  5. Жаропрочную форму накрываем пергаментом, выкладываем полученную массу. Ровняем верх лопаткой и ставим в духовой шкаф. Держим до готовности при температуре 160 градусов 25 минут. Дверцу на протяжении всего времени выпечки не открываем, иначе бисквит «осядет».
  6. Выключаем духовку, ждем четверть часа, затем достаем корж из формы и выкладываем на решетку. Как только он полностью остынет, срезаем верхушку. Этой «крышкой» мы закроем заполненный кремом бисквит. Из нижней части коржа вырезаем мякоть. Толщина стенок и дна должна составлять около 1 см.
  7. Сметану соединяем с подтаявшей масляной массой, перебиваем на протяжении нескольких минут до получения пышной консистенции. Перемешиваем с мякотью бисквита и «пьяной вишней».
  8. Нижний корж заполняем готовым кремом, накрываем срезанной частью бисквита.
  9. Из оставшихся продуктов готовим глазурь для торта «Пьяная вишня»: смешиваем сливочное масло со столовой ложкой сахара, вводим какао-порошок и молоко. Прогреваем в емкости, установленной на сотейнике с кипящей водой. Вымешиваем до тех пор, пока не разойдутся все кристаллы сахара. Глазурью декорируем верхнюю часть кондитерского изделия, украшаем коктейльной вишней.

Торт «Пьяная вишня в шоколаде»

Продукты для бисквита:

  • 260 г муки;
  • десяток яиц;
  • 440 г сахара;
  • 55 г какао-порошка.

Ингредиенты для крема:

  • 3 пачки масла сливочного;
  • 45 г какао-порошка;
  • 90 мл молока;
  • 540 г сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 2 ½ стакана свежей вишни;
  • 220 мл коньяка;
  • плитка шоколада;
  • 4 г ванилина.

Пошаговый рецепт изготовления торта «Пьяная вишня в шоколаде»:

  1. Два стакана вишни, как и в классическом варианте, заливаем алкоголем и оставляем на несколько часов. Полстакана оставляем в свежем виде.
  2. Занимаемся изготовлением коржей. Желтки перетираем добела с сахарным песком. Смесь получилась густой, пышной, увеличилась в объеме – первый этап выполнен.
  3. Вводим порционно предварительно просеянную муку. Аналогично поступаем с какао-порошком.
  4. Белки взбиваем до стойких пиков в чистой сухой посуде. Порционно добавляем в основу, буквально по две столовые ложки, при этом каждый раз осторожно переворачиваем массу движениями снизу вверх.
  5. Жаропрочную форму накрываем пергаментной бумагой, выливаем тесто, ровняем верх силиконовой лопаткой. Отправляем в духовой шкаф. Корж должен выпекаться на протяжении 25 минут при постоянном показателе 175 градусов.
  6. Готовый бисквит держим при выключенном огне в духовке на протяжении четверти часа, после чего выкладываем на решетку и даем остыть. Разрезаем на две части, извлекаем вилкой мякиш.
  7. Переходим к изготовлению начинки для торта «Пьяная вишня в шоколаде». Стакан сахара соединяем с какао, вбиваем яйца, добавляем указанную порцию молока. Прогреваем на малом огне, но закипеть не даем. Снимаем с плиты после того, как разойдутся все кристаллы сахарного песка. Даем остыть.
  8. Подтаявшую масляную массу смешиваем с оставшейся порцией сахарного песка. Перетираем до однородности и пышности. Подмешиваем яичную смесь, вводим ванилин. Перебиваем до того момента, пока весь сахар не растворится.
  9. Полученный сливочный крем соединяем с вишней, которая настаивалась в алкоголе. Добавляем измельченную мякоть бисквита. Оставляем на столе минут на десять, после чего заполняем корж половиной начинки. Подсыпаем свежие ягоды, сверху – оставшийся крем. Накрываем срезанной частью коржа.
  10. В микроволновке или на плите распускаем плитку, подлив молоко. Горячей глазурью покрываем верхнюю часть и бока кондитерского изделия. Если осталось несколько ягодок «пьяной вишни», их также можно использовать для декорирования торта, который мы уже облачили в шоколад.

Рецепт в мультиварке с творожным кремом

Продукты для коржа:

  • стакан сметаны;
  • 145 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 70 г какао-порошка;
  • 155 г муки.

Ингредиенты для крема:

  • 310 г творога;
  • 45 г сахарного песка;
  • 40 мл молока;
  • 5 г цедры лимона;
  • 280 г свежей вишни;
  • полстакана коньяка.

Продукты для декора:

Пошаговый рецепт изготовления торта «Пьяная вишня» в мультиварке:

  1. С вечера заливаем ягоду алкоголем. Она должна простоять так до самого утра.
  2. Желтки перетираем с указанной порцией сахарного песка. Полученную пышную массу соединяем со сметаной. Продолжая взбивать, вводим порционно просеянную муку и какао-порошок.
  3. В отдельной чистой емкости взбиваем в крепкую пену белки. Готовый состав должен держаться в миске, даже если ее наклонить или перевернуть вверх дном. Смешиваем две массы очень осторожно, вводя белки столовой ложкой. После каждой порции вымешиваем тесто осторожными движениями снизу вверх.
  4. Отправляем основу в промасленную мультиварочную чашу. Выпекаем, включив программу «Выпечка», на протяжении 50–60 минут. Время приготовления зависит от марки бытового прибора и силы нагрева. Готовую основу выкладываем на решетку и, после того как она полностью остынет, разрезаем на две части. Из нижней извлекаем при помощи вилки мякоть.
  5. Творог выкладываем в чашу кухонной машины и, используя насадку «Нож», перетираем до однородности. Вводим молоко, еще раз перемешиваем. Добавляем цитрусовую цедру и сахарный песок. Вымешиваем.
  6. Кремовую основу соединяем с «пьяной вишней» и бисквитной крошкой. Заполняем корж начинкой, накрываем второй половинкой бисквита. Декорируем теплой глазурью, приготовленной из растопленного шоколада и молока, и свежей ягодой.

«Пьяная вишня» со сметанным кремом

  • 5 яиц;
  • 190 г сахарного песка;
  • 155 г муки;
  • 45 г какао-порошка;
  • 15 г порошка пекарского;
  • 210 г свежей вишни;
  • 275 г сметаны;
  • 145 г пудры сахарной;
  • 75 мл коньяка;
  • плитка шоколада;
  • 15 мл оливкового масла.

Пошаговый рецепт изготовления торта «Пьяная вишня» с крема из сметаны:

  1. Ягоды тщательно промываем, извлекаем косточки и заливаем алкоголем. Оставляем на несколько часов, лучше на ночь.
  2. Белки перебиваем в чистой посуде до стойких пиков. Отставляем в сторону. Желтки соединяем с сахарным песком и перетираем добела. Вводим разрыхлитель, смешанный с какао и мукой. Подсыпаем их небольшими порциями, чтобы бисквит получился воздушным.
  3. Добавляем ложкой белковую массу в основу для коржа, после каждой порции перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх.
  4. Отправляем тесто выпекаться в духовой шкаф на 25–30 минут. Температура должна составлять 180 градусов. Готовый бисквит выкладываем на решетку и оставляем на час. Остывший корж делим на две части, из нижней извлекаем при помощи вилки мякиш.
  5. Крем готовим, соединив сметану с пудрой. Взбиваем до пышности. Смешиваем с ягодным наполнителем. Добавляем мякиш, перемешиваем.
  6. Нижнюю часть бисквита заполняем кремом, накрываем коржом. Декорируем торт глазурью, приготовленной из растопленного шоколада и оливкового масла.
Читайте также:  Маркировка проводов по цвету для бытового сектора

Полезные советы

  1. Чтобы бисквит получился пористым – используйте вместо соды разрыхлитель. В результате торт «Пьяная вишня» пропитается гораздо быстрее.
  2. Глазурь можно приготовить из черного либо молочного шоколада. Отступив от классики, допускается использование какао-порошка.
  3. Нет свежей ягоды – используйте замороженную. Только учтите, что после оттаивания, вишня уменьшается в размерах и имеет более кислый вкус.
  4. Ягода может мариноваться не только в коньяке, то также в вине или водке. Но самогон для этой цели использовать нельзя. Вишня полежала в алкоголе несколько часов – жидкость обязательно слейте.

Декорировать торт можно не только глазурью и ягодами, но также орехами и шоколадной стружкой.

Вышеописанные рецепты позволяют приготовить торт «Пьяная вишня» самостоятельно. Обязательно порадуйте свою семью нежным десертом. Приятного аппетита!

Источник: shokoladd.ru

Торт Пьяная вишня

Готовка: 1 час 15 минут

Торт Пьяная вишня — пожалуй самый желанный и самый шикарный шоколадный торт. Среди своих собратьев торт Пьяная вишня самый необычный и сочный. Необычность его состоит в том, что вся серединка бисквитного коржа удаляется и из бисквита получается подобие шоколадной чаши, в которую плотно утрамбовывают сочную вишневую начинку.

Нюансы приготовления

Есть несколько нюансов приготовления этого торта. Например, бисквит для торта должен быть высоким. Низкий бисквит не позволит вам утрамбовать много начинки и торт будет больше похож на лепешку или пирог. Испечь шоколадный бисквит можно по любому рецепту, который у вас всегда получается без проколов. Главное, чтобы высота бисквита была не ниже 8 см.

Несколько слов о креме для начинки

Поэкспериментировать можно и с кремами. Но крем лучше готовить какой-нибудь масляный чтобы торт был устойчив и не разваливался. Например, тот крем который я вам сегодня предлагаю, подходит идеально. Но такой крем как Шарлотт или любой другой масляный крем тоже подойдет.

Ингредиенты для торта Пьяная вишня

для бисквита

для начинки

для глазури

Рецепт торта Пьяная вишня

Бисквит готовим на темном шоколаде.

Для этого первым делом нужно растопить сливочное масло с шоколадом на паровой бане.

Тем временем яйца взбить до легкой пены. Как только яйца станут однородными и слегка посветлеют, добавить сахар и продолжить взбивать до увеличения в объеме.

Взбивать яйца с сахаром нужно долго, около 10-15 минут.

Яичная масса должна стать плотной с большим количеством очень маленьких пузырьков. Если сделать след миксером, он не должен сходить около 10 секунд или вовсе не уходить. Только так можно получить пышный бисквит, который не осядет во время выпечки.

Влить в тесто сливочное масло с шоколадом.

Коротко взбить все миксером на малых оборотах. Шоколадная масса не должна быть горячей. То есть масло с шоколадом нужно растопить и остудить до чуть теплого состояния.

Горячий шоколад и масло опустят взбитые яйца на дно и бисквит не получится столь высоким.

Просеять в тесто муку.

Аккуратно, теперь уже лопаткой или ложкой перемешать тесто. Следите за тем, чтобы не было сухих комков муки.

Тесто вылить в форму.

У меня форма 20 сантиметров в диаметре. Дно формы можно застелить пергаментной бумагой. Борта формы ничем не смазывать. Отправить в разогретую духовку до 180-190ºС и выпекать до сухой зубочистки.

На выпечку такого бисквита обычно уходит около 45 минут. Первые 20 минут выпечки дверку духовки не открывать. Потом можно аккуратно открыть дверцу и потрогать бисквит сверху, если на нем уже сформировалась корочка. Но, чаще всего на 20-й минуте бисквит еще жидкий внутри. Поэтому проверить на готовность палочкой его можно будет только тогда, когда сверху уже будет корочка и сам бисквит при надавливании будет упругим. Палочка должна выходить из бисквита полностью сухой и без частичек теста.

Готовый бисквит сразу из духовки лучше не доставать, а оставить там минут на 20 с открытой дверцей.

Затем достать, перевернуть вверх ногами и оставить так полностью остывать.

Остывший бисквит извлечь из формы и дать отлежаться.

В идеале бисквит нужно оставить отдыхать на сутки на столе.

Для начинки нужно взять вишню без косточки, можно замороженную, добавить к ней 2 столовые ложки сахара и залить стаканом Киршвассера или водкой.

Посуду с вишней затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник примерно на 6-8 часов.

Только после того как бисквит отлежится и вишня пропитается, можно приготовить крем для начинки.

Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером в течение 3-5 минут.

В масло добавить сгущенное молоко, тоже комнатной температуры, и взбить до однородности.

Количество сгущенного молока можно корректировать на свой вкус.

Получается не слишком густой крем.

Теперь можно переходить непосредственно к сборке торта.

Срезать у бисквита верх толщиной около 2-х сантиметров. Этот корж будет крышкой торта.

С вишни слить жидкость и слегка отжать.

Вишню отправить в крем и перемешать.

Кольцо той формы, в которой выпекался бисквит, установить на блюдо на котором будет подаваться торт. Кольцо закрыть.

Внутрь кольца уложить бисквит без крышки и изнутри выбрать мякоть. Оставить стенки и дно бисквита толщиной около 1 сантиметра. Мякоть добавить в крем.

Крем вместе с бисквитной мякотью тщательно перемешать.

Это и будет начинкой для торта. Пусть вас не пугает, если крем получится не густым. В холодильнике масло схватится и крем уплотнится.

Начинку плотно утрамбовать в бисквитную чашу.

Торт мы собираем в кольце для того чтобы избежать растрескивания бисквитной чаши.

Сверху торт закрываем срезанной ранее крышкой. Верх торта нужно обязательно пропитать жидкостью, которая осталась от вишни.

Отправить торт в холодильник часа на 2. Нужно чтобы начинка в торте уплотнилась. Только потом можно будет снять кольцо от формы.

Приготовим глазурь для торта.

Сахар соединить с какао-порошком и молоком. Перемешать и отправить на огонь. Довести до кипения. Убавить огонь и варить при постоянном помешивании около 7 минут.

Читайте также:  Секрет безупречного ландшафта — можжевельник скальный

Сначала глазурь будет неоднородной и с комочками, но постепенно они будут расходиться и глазурь станет однородной и глянцевой.

В горячую глазурь добавить сливочное масло и перемешать.

Дать глазурь слегка остыть.

Торт полить глазурью, дать глазури схватится и можно подавать.

Источник: delo-vcusa.ru

Торт «Пьяная вишня» — 8 рецептов

Можно встретить множество рецептов торта «Пьяная вишня» — с заварным, сметанным, масляным кремом. Но изюминкой десерта остается вишня.

Базовый рецепт вкусного десерта

Классический рецепт предполагает приготовление бисквита, а также масляного крема со сгущенкой.

Ингредиенты для бисквита:

  • 4 яйца;
  • 120 г сахарного песка;
  • 120 г пшеничной муки;
  • 20 г какао;
  • крахмал.

Ингредиенты для крема:

  • 1 ст. вишен;
  • 150 г сгущенки;
  • пачка сливочного масла;
  • 100 мл ликера.

Важно. По классическому рецепту в бисквит обязательно нужно добавлять какао-порошок.

  1. Залить ягоды ликером и дать настояться 5 ч.
  2. Далее следует испечь бисквит. Для этого на небольшой скорости взбиваем яйца, не прекращая их перемешивать, в 3 приема вводим в массу сахар. Взбивать необходимо до тех пор, пока смесь не станет плотной.
  3. Аккуратно добавляем в тесто просеянную с крахмалом муку, какао и все не спеша перемешиваем до однородной массы.
  4. Выкладываем в застеленную пергаментом форму и выпекаем 40 мин. при 180 °C.
  5. Готовый корж остудить и разделить на 2 части. Из нижнего коржа следует аккуратно убрать серединку так, чтобы вышло подобие корзинки, а мякоть покрошить.
  6. Слить из ягод ликер, однако настой не выливать.
  7. Взбить сгущенку с мягким маслом в пышную пену. Засыпать к ней ягоды и раскрошенный бисквит, все смешать.
  8. Выложить получившийся крем в корзинку и накрыть вторым коржом.

Отправить десерт застывать.

Торт «Пьяная вишня в шоколаде»

Представленный десерт отличается аппетитным внешним видом.

  • мука кукурузная — 200 г;
  • сахар — 200 г;
  • какао — 80 г;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • пачка сливочного масла;
  • ванильный сахар — 2 ч. л;
  • молоко — 150 мл;
  • яйца — 6 шт.;
  • плитки шоколада – 2 шт. (для крема и украшения);
  • вишни – 300 г;
  • коньяк — 15 мл.
  1. Блендером взбить 5 яиц с сахарным песком до состояния объемной пены. Всыпать 50 г какао и муку. Все аккуратно перемешать и добавить соду.
  2. Выложить массу в форму и выпекать при 200 °С 20-30 мин.
  3. Когда бисквит остынет, обрезать у него верхушку и низ, а середину поломать руками.
  4. Теперь нужно сделать крем. Растираем ванильный сахар, яйцо и 30 г какао-порошка, добавляем половину плитки растопленного шоколада. Вливаем молоко и нагреваем на тихом огне, но не кипятим.
  5. Далее взбиваем масло и добавляем по ложке полученной смеси. И также вливаем ложку коньяка.
  6. Осталось соединить кусочки бисквита с кремом и вишней, выложить эту начинку на нижний корж, который накрыть второй пышкой. Полить готовый торт растопленным шоколадом.

Украсить ягодами, предварительно макая их в сладкий черный состав.

Со сметаной прослойкой

Этот торт можно готовить не только с масляным кремом, но и со сметанным. Бисквит оформляем по базовому рецепту.

Перечень ингредиентов для крема:

  • 300 г сметаны;
  • 200 г вишни;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 80 г водки.
  • плитка шоколада;
  • 1 ст. л. сливок высокой жирности.
  1. Заранее залить ягоды спиртным и настаивать 3 ч.
  2. Испечь бисквит по базовому рецепту.
  3. Подождать пока он остынет, отделить верхушку и ложкой осторожно вынуть мякоть, которую следует покрошить.
  4. Далее приготовить крем. Для этого взбить сметану с сахарной пудрой, вишней и крошками бисквита, все перемешать.
  5. Выложить крем в торт и накрыть срезанной частью коржа.

Растопить шоколад со сливками, полить этой глазурью торт.

Готовим со сливками

Еще один рецепт десерта с очень вкусным кремом. Бисквит выпекается по базовому рецепту.

Перечень ингредиентов для крема:

  • сливки –250 г;
  • вишня замороженная – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • коньяк – 120 мл;
  • пудра сахарная;
  • ванилин.

Ингредиенты для украшения:

  • горький шоколад – 0,5 плитки;
  • взбитые сливки;
  • вишни.

Важно. Ингредиенты рассчитаны для формы 20–22 см в диаметре.

  1. Вишню залить алкоголем, засыпать сахаром, настаивать 24 ч. при комнатной температуре.
  2. Взять готовый бисквит и, срезав у него верх, сделать из другой части чашу.
  3. Откинуть на дуршлаг вишню, но жидкость не выливать.
  4. Пропитать бисквит коньячной жидкостью.
  5. Для крема нужно взбить венчиком сливки с пудрой и ванилином. Добавить в крем покрошенный корж, вишню и равномерно все смешать.
  6. Выложить крем в чашу из бисквита, накрыть второй частью и отправить в холод.

Украсить можно тертым шоколадом, крошкой от сдобы, вишнями и взбитыми сливками.

«Пьяная вишня» от бабушки Эммы

Знаменитый рецепт от бабушки Эммы обязательно придется по вкусу почитателям такого лакомства.

Ингредиенты для бисквита:

  • куриное яйцо – 9 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 130 г;
  • какао – 80 г;
  • слив. масло – 300 г;
  • сгущенка – 400 г.;
  • вишня консервированная – 2,5 ст.;
  • алкоголь – 0,5 ст.

Для глазури понадобится:

  • сливки – 180 г;
  • слив. масло – 50 г;
  • плитка черного шоколада;
  • сахар – 30 г.
  1. Ягоды заливаем алкоголем и оставляем на сутки.
  2. Белки взбиваем с половиной сахара до устойчивых пиков. В желтки добавляем оставшиеся сладкие кристаллы, обрабатываем до пышной белой массы.
  3. Соединяем в посуде какао и муку.
  4. Вводим 1/2 белков в желтки. Добавляем туда же смесь из какао и муки, осторожно перемешиваем и всыпаем оставшуюся часть белков. Ингредиенты теста соединяем движениями сверху вниз, делаем это в одном направлении.
  5. Далее выливаем тесто в форму. Печем при 170 ˚С 50-60 мин. Готовый корж охлаждаем на решетке.
  6. Теперь сливаем с вишни алкоголь, но жидкость оставляем.
  7. Взбиваем миксером размягченное масло со сгущенкой.
  8. Снимаем верхушку с бисквита и вынимаем мякиш. Крошим его и засыпаем в крем (оставить немного крошек для украшения). И также добавляем сюда же вишни и хорошо перемешиваем состав.
  9. Дно и верхушку бисквита промазываем алкогольной пропиткой, которую оставили после сцеживания вишен.
  10. Выкладываем в торт кремовую начинку, накрываем бисквитной верхушкой, ставим в холодильник.
  11. Готовим глазурь. В сливки добавляем сахар и разогреваем состав, не доводя до кипения. Смешиваем подогретую массу с шоколадом до растворения. Присоединяем в мягкое сливочное масло глазурь и всё перемешиваем.

Покрываем весь торт полученным составом.

С заварным кремом

На приготовление заварного крема уйдет немного больше времени, но он отлично держит форму. Бисквит готовится по классическому рецепту.

Перечень ингредиентов для крема:

  • 5 яиц;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • молоко – 0,5 л;
  • масло – 50 г;
  • вишня;
  • щепотка ванилина;
  • водка.
  1. Заливаем заранее алкоголем вишню и оставляем на сутки.
  2. Готовим бисквит.
  3. Для получения крема яичные желтки растираем со стаканом сахара, мукой, заливаем 0,5 л. молока.
  4. Нагреваем массу до образования пузырьков, затем снимаем с огня, добавляем ванилин и масло. Оставляем охлаждаться.
  5. Далее берем испеченный бисквит, разделяем его на две части. Верхняя должна быть меньше нижней.
  6. Выбираем из второго бисквита всю середину, чтобы получилась коробочка. Выкладываем в неё слой вишни, заливаем кремом и накрываем бисквитной верхушкой.
Читайте также:  Как использовать кроличий навоз для разных культур

Украшаем торт заварным кремом, шоколадом или вишней.

Как обойтись без алкоголя

Если торт нужно приготовить для детей, то заспиртованную вишню нежелательно использовать. Вместо алкоголя подойдет сахарный сироп. Вишню следует залить водой и засыпать сахаром, настаивать 2–3 ч.

Конечно, вкус будет немного отличаться, зато поучится детский десерт.

Источник: pirogi-i-torty.ru

Домашний торт «Пьяная вишня»

«Пьяная вишня» — самый популярный торт, содержащий спирт. Представляет собой бисквит, заполненный нежным кремом с мягкими и ароматными кусочками ягод, настоянных в крепком алкоголе. Один из лучших десертов для взрослой компании. Торт хорошо сочетается с ликерами и красными сладкими винами.

Внимание! Классическую «Пьяную вишню» нельзя давать детям. Для приготовления безалкогольного варианта нужно заменить проспиртованные ягоды обычными консервированными, но вкус будет другим.

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука – 130 грамм;
  • сахар – 180 грамм;
  • яйца – 9 штук;
  • какао – 80 грамм;
  • разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
  • для крема и начинки:
  • вишневый ликер (настойка) – 50 мл;
  • настоянная на крепком алкоголе вишня (без косточек) – 2,5 стакана;
  • молоко – 240 мл;
  • сахар – 300 грамм;
  • сливочное масло – 400 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • для ганаша:
  • сливки – 100 мл;
  • шоколад – 100 грамм.

Лучше всего подходят ягоды, оставшиеся после приготовления вишневой настойки без косточек. Но алкогольную вишню можно сделать за 2-3 дня до выпекания торта: из свежих или замороженных ягод извлечь косточки, мякоть (должно получиться 2,5 стакана) вместе с соком поместить в стеклянную емкость, добавить 1 стакан сахара, залить водкой (спиртом, коньяком или самогоном), чтобы спиртное покрывало ягоды на 2-3 см, герметично закрыть, оставить в темном месте, встряхивать 2 раза в сутки. Учтите, что неприятный запах самогона передается торту и очень заметен даже при нарезании на порционные кусочки.

Рецепт «Пьяной вишни»

1. Отделить белки от желтков (9 яиц). Белки взбить до крепкой пены. Медленно добавить 90 грамм сахара. Продолжать взбивать, пока не появятся пики.

2. В отдельной миске взбить желтки и оставшийся сахар (90 грамм) до получения однородной массы белого цвета.

3. Смешать муку, какао и разрыхлитель.

4. В миску с взбитыми желтками добавить половину белков. Перемешать. Полученную смесь влить в муку с какао. Перемешать движениями сверху вниз.

5. Внести оставшиеся белки, перемешивать ложкой до получения однородного теста.

6. Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать маслом. Выложить в форму приготовленное на предыдущем этапе тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке примерно 60 минут.

7. Готовый бисквит для «Пьяной вишни» достать из духовки, охладить до комнатной температуры, извлечь из формы и убрать остатки бумаги. Затем оставить на 4-5 часов.

8. Для приготовления крема смешать в кастрюле сахар (240 грамм) и молоко (300 грамм). Довести до кипения, помешивать, чтобы сахар полностью растворился.

9. В отдельной миске взболтать 2 выбитых яйца. Не прекращая взбивать, медленно влить горячий молочный сироп.

10. Готовую смесь поставить на слабый огонь. Довести до загустения, постоянно помешивая. Убрать с плиты и охладить.

11. С бисквита снять крышку толщиной 1,5 см и выбрать мякоть. Образовавшуюся в бисквите пустоту обильно смочить вишневым ликером (настойкой). Мякоть сложить отдельно.

12. Взбить мягкое сливочное масло (400 грамм), затем постепенно добавить в масло остывший до комнатной температуры молочный сироп.

13. Полученный крем разделить на две ровные части. Первую – оставить на украшение. Вторую – смешать с мякотью бисквита и пьяной вишней (ягодами, настоянными на крепком алкоголе).

14. Равномерным слоем выложить вишневую начинку в чашу бисквита. Накрыть крышкой.

15. Обмазать начиненный торт со всех сторон второй частью крема и отправить в холодильник.

16. Сделать ганаш: вылить в шоколад горячие сливки. Подождать до полного растворения шоколада, изредка помешивая.

17. Покрыть торт глазурью (равномерно полить сверху) и украсить на своё усмотрение (по желанию). Оставить «Пьяную вишню» на 3-4 часа в холодильнике для пропитки. После можно пробовать.

Пошаговая технология приготовления показана на видео.

Источник: alcofan.com

Торт пьяная вишня

Нежный шоколадный бисквит, сочная ароматная вишня, сладкий крем с ноткой терпкого алкоголя. Этот десерт сводит с ума многих людей на протяжении десятилетий. Торт «Пьяная вишня» можно смело назвать классикой кондитерского искусства. Его к особо торжественным случаям пекли наши бабушки, мамы, а теперь мы готовим его для своих родных и друзей. Если вам хочется чего-то особенного, вкусного и необычного – испеките этот удивительный торт, следуя нашему пошаговому рецепту.

Ингредиенты

Мука 250 г

  • Яйца куриные 6 шт.
  • Какао 4 ст.л.
  • Сахар 350 г
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • Крем:

    Сгущённое молоко 1 банка

  • Сливочное масло 300 г
  • Для торта:

    Вишня 2 стакана

  • Красное вино
  • Шоколад для украшения
  • Торт пьяная вишня видео-рецепт

    Торт пьяная вишня пошаговый фото-рецепт

    Из свежей или размороженной вишни удаляем косточки, и заливаем красным полусладким вином. Оставляем минимум на 2 часа.

    Готовим шоколадный бисквит. Отделяем белки от желтков, и взбиваем их в пышную массу, постепенно добавляя сахар.

    Затем, продолжая взбивать, по одному вводим желтки.

    Добавляем в муку разрыхлитель и какао. Перемешиваем, и добавляем к яичной массе.

    Аккуратно перемешиваем до однородности.

    Выкладываем тесто в форму, дно которой выстелено пергаментом.

    Выпекаем в разогретой до 180*С духовке приблизительно 35 минут (до сухой зубочистки).

    С остывшего бисквита срезаем верхушку.

    Из нижней части бисквита аккуратно выбираем всю мякоть, оставляя бортик толщиной 1,5 см.

    Готовим масляный крем. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером 3-4 минуты со сгущённым молоком.

    Третью часть крема нужно отложить для украшения торта.

    В остальной крем выкладываем бисквитный мякиш, немного оставив для обсыпки торта.

    А так же отцеженную вишню.

    Аккуратно перемешиваем начинку.

    Дно бисквита пропитываем жидкостью, оставшейся после отцеживания вишни.

    Внутрь бисквита выкладываем начинку.

    Пропитываем верхушку, и накрываем ею бисквит.

    Смазываем бока и верх торта кремом.

    Обсыпаем бока торта бисквитной крошкой. Украшаем кремом, вишнями и рубленным шоколадом. Нарезаем на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!

    Источник: cakemade.club