Приготовление блюд из авокадо

Нескучное авокадо: 7 рецептов блюд на каждый день

Авокадо занесено в Книгу рекордов Гиннесса как самый калорийный фрукт в мире. Хотя многие ошибочно считают его овощем. И это немудрено, ведь свойства у него далеко не фруктовые. Этот плод примерно на треть состоит из ценных ненасыщенных растительных жиров, а белка в нем столько, что он легко заменит собой небольшой кусочек мяса. В кулинарии ему найдется весьма разнообразное применение. Сегодня мы расскажем, как вкусно приготовить авокадо, потратив минимум времени и усилий.

Чаша вегетарианского изобилия

В последнее время необычайную популярность набирают так называемые боулы. В общем понимании, это чаша с неким набором продуктов, правильно сбалансированных по питательным свойствам. Изначально этот набор был сугубо вегетарианским, но идею подхватили и развили сторонники здорового питания. Авокадо вписывается в эту концепцию органично. Тем более что вегетарианцы этот фрукт обожают.

  • авокадо — 1 шт.
  • рис — 80 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • помидоры черри — 5–6 шт.
  • сыр с голубой плесенью — 60 г
  • рукола — 0,5 пучка
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ч. л.
  • соль и черный перец — по вкусу
  • белый и черный кунжут — для подачи

Рис отвариваем в несоленой воде, откидываем на дуршлаг. Яйца варим вкрутую и разрезаем пополам. С авокадо снимаем кожуру, удаляем косточку, мякоть нарезаем небольшими кусочками. Точно так нарезаем сыр. Помидорки черри рубим пополам. Промытые веточки руколы рвем руками. В глубокую миску выкладываем секторами по кругу рис, помидоры черри, сыр и яйца. В центре оставляем место, чтобы выложить авокадо. Украшаем все листьями руколы, солим и перчим, посыпаем кунжутом.

Завтрак в лодочке

Как уже отмечалось, авокадо содержит много белка и жиров. Причем они усваиваются быстро и правильно. Как результат, в самом скором времени наступает приятное насыщение, и вы чувствуете прилив энергии. Это именно то, что нужно организму после пробуждения. Что приготовить из авокадо на завтрак? Давайте запечем его с яйцом. Получится интересная альтернатива привычной глазунье.

  • крупное авокадо — 1 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • твердый сыр — 40 г
  • соль и черный перец — по вкусу
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • петрушка — 2–3 веточки

Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и выскабливаем из обеих половинок немного мякоти. Натираем сыр на терке и выкладываем на дно лодочек из авокадо. Аккуратно разбиваем в каждую половинку по яйцу, чтобы не повредить желток, солим и перчим. Небольшую жаропрочную форму смазываем сливочным маслом, перекладываем в нее половинки авокадо и ставим в духовку при 200 °C на 10–15 минут. Подавайте лодочки сразу же, пока они еще не успели остыть.

Мексиканский хит

Благодаря мягкой маслянистой текстуре авокадо идеально подходит для приготовления различных соусов. Самым популярным из них является мексиканский гуакамоле. Выбирайте для него только спелые плоды — довольно мягкие, но упругие на ощупь, без пятнышек и повреждений. Тогда вкус у соуса получится нежный и насыщенный.

  • зрелое авокадо — 2 шт.
  • лайм — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ч. л.
  • соль и черный перец — по вкусу

Крупно нарезаем мякоть авокадо, поливаем соком половины лайма. Это нужно, чтобы соус сохранил насыщенный зеленый оттенок. Перекладываем авокадо в чашу блендера, взбиваем в пюре, выжимаем сок второй половины лайма. Добавляем оливковое масло, соль и перец, пробиваем еще раз. Некоторые хозяйки советуют положить немного майонеза. Только он обязательно должен быть домашним и свежим. Тогда гуакамоле получится еще вкуснее. В Мексике его подают с кукурузными лепешками, крекерами или хлебом. А еще это обязательный ингредиент фахитос и буррито.

Тосты с изюминкой

Авокадо отлично подходит на роль полезного перекуса. За счет высокой питательности он хорошо насыщает и притупляет чувство голода. При регулярном употреблении он улучшает пищеварение, стимулирует обмен жиров и нормализует уровень холестерина. Предлагаем использовать полезные свойства авокадо в рецепте вкусных тостов.

Ингредиенты для первого тоста:

  • ломтик ржаного батона — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • помидоры черри — 5–6 шт.
  • шнитт-лук — 2–3 пера
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль и черный перец — по вкусу

Ломтик хлеба слегка сбрызгиваем маслом и подрумяниваем в сухой сковороде. Вливаем сюда оставшееся масло и разогреваем. Мелко нарезаем авокадо, помидорки черри рубим пополам. Припускаем их вместе в масле 4–5 минут, солим и перчим. Выкладываем на хрустящий ломтик хлеба авокадо с черри, посыпаем нашинкованным шнитт-луком.

Ингредиенты для второго тоста:

  • черный хлеб — 2 ломтика
  • копченый лосось — 50 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • укроп — 2 веточки
  • черный и белый кунжут — для подачи

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы, нарезаем ломтиками. Мякоть авокадо мелко нарезаем, выкладываем на хлебные тосты. Сверху кладем ломтики вареных яиц и копченого лосося. Сбрызгиваем все лимонным соком, посыпаем кунжутом и укропом.

Витаминный заряд

Авокадо — кладезь полезных веществ. В нем содержатся витамины группы B, незаменимые для работы мозга и всей нервной системы. Также в этом фрукте много «сердечных» макроэлементов — калия и магния. А еще в авокадо полно витамина E, который делает кожу упругой и красивой. Красота должна быть не только на лице, но и в тарелке. Поэтому мы приготовим изысканный салат с копченой курицей, авокадо и манго.

  • филе копченой курицы — 200 г
  • авокадо — 1 шт.
  • манго — 0,5 шт.
  • рукола — 0,5 пучка
  • кедровые орешки — горсть
  • зернистая горчица — 1 ст. л.
  • жидкий мед — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • соль и черный перец — по вкусу

Мякоть авокадо и манго нарезаем тонкими широкими дольками. Копченое куриное филе нарезаем крупными кусочками. Аккуратно рвем руками листья руколы. Красиво выкладываем на тарелку авокадо, курицу и манго, посыпаем поджаренными кедровыми орешками, украшаем листьями руколы. Приправляем салат солью и перцем, поливаем заправкой из зернистой горчицы, лимонного сока и оливкового масла.

Морское вдохновение

А вот другой салат — не менее изысканное и вкусное блюдо для тех, кто предпочитает вариации на морскую тематику. Прелесть авокадо заключается в том, что оно гармонично сочетается с любыми продуктами, удачно подчеркивая вкус каждого. Консервированный тунец исключением не является.

  • консервированный тунец — 200 г
  • авокадо — 1 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • красный лук — 0,5 головки
  • зеленый лук — 1 перо
  • салат айсберг — 4–5 листов
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ч. л.
  • лимонная цедра — ¼ ч. л.
  • соль и черный перец — по вкусу

Филе тунца разминаем вилкой, чтобы получились крупные кусочки. Вареные яйца и мякоть авокадо нарезаем крупным кубиком. Красный лук рубим тонкими полукольцами и ошпариваем кипятком. Зеленый лук шинкуем мелко, а салатные листья — крупно. Смешиваем все в салатнике, солим и перчим, заправляем смесью оливкового масла, лимонного сока и цедры. В идеале такой салат следует готовить прямо перед подачей.

Читайте также:  Размножение и уход за комнатной фиалкой

Перекус для самых активных

Тем, кто активно занимается спортом, диетологи рекомендуют чаще налегать на авокадо. Обилие белка и омега-жиров повышает эффективность тренировок. Особенно если перекусить в первые 2 часа после занятий. Это может быть авокадо в чистом виде или ролл из тонкого лаваша с его участием.

  • тонкий лаваш — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • отварная куриная грудка — 150 г
  • помидоры черри — 4–5 шт.
  • петрушка — 3–4 веточки
  • салат айсберг — 3–4 листа
  • соевый соус — по вкусу
  • натуральный йогурт — 4 ст. л.

Вареную куриную грудку и авокадо нарезаем небольшими кусочками. Помидорки черри рубим четвертинками. Салатные листья и петрушку шинкуем. Соединяем все ингредиенты вместе, заправляем соевым соусом и йогуртом, хорошо перемешиваем. Выкладываем полученную массу на тонкий лаваш и сворачиваем аккуратный ролл.

Теперь вы знаете, что и как приготовить с авокадо. Наши рецепты с фото и подробным описанием вы повторите дома без проблем. Еще больше вариаций блюд ищите на нашем сайте. А вы сами любите авокадо? В какие блюда обычно его добавляете? Есть ли в вашей копилке интересные авторские находки? Поделитесь нескучными рецептами в комментариях с другими читателями.

Источник: www.edimdoma.ru

Полезный авокадо и вкусные рецепты приготовления блюд

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! Тема здорового питания актуальна для вас – я очень на это надеюсь. А каждый человек в наше время, стремящийся питаться правильно, не может и не должен игнорировать такой удивительный продукт, как авокадо. Ведь польза его огромна!

Только вот не каждый знает, что и как из него можно готовить. И это – основная проблема. Надеюсь, после прочтения этой статьи данная проблема для вас перестанет существовать. Ведь тема ее – авокадо рецепты приготовления.

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить знаменитый и очень полезный соус гуакамоле. А также другие, простые и не очень, постные, диетические, но всегда интересные и полезные блюда в домашних условиях. В конце статьи вас ожидает даже рецепт десерта с этим плодом – необычного, но очень вкусного!

Интересные факты

А вы знали, что за последние 3 года цены на авокадо выросли больше, чем на треть? Виноваты в этом сторонники ЗОЖ, весьма грамотный маркетинг, а также низкие урожаи этого плода.

В связи с этим выращивать эти ягоды (да, авокадо — ягода!) начали в Китае.

И там уже получены первые успешные урожаи. Так что торопитесь – готовить из этого плода вкусные блюда, и наслаждаться ими, пока есть возможность.

Как выбирать, чистить и готовить этот плод?

У вас получатся вкусные блюда гарантированно, если вы сможете верно выбрать и почистить ягоду.

Главная ваша задача в магазине – выбрать спелый плод, не зеленый, и не перезрелый. Чтобы проверить зрелость, просто на него слегка надавите.

Если ямка получается глубокой – плод перезрел. Если не продавливается – слишком зеленый. Кожица должна быть без трещин и темных пятен.

Чтобы почистить плод, разрежьте его пополам вдоль, разделите на 2 части. Косточку извлеките, а мякоть достаньте обычной ложкой.

Для салатов, пасты, других блюд, простых и сложных, вы должны знать следующие правила:

  • готовить еду с этим плодом заранее и впрок нельзя, все должно быть свежим;
  • если нужно сохранить половинку, оставьте в ней косточку, так мякоть не потемнеет, кроме того рекомендуется смазать поверхность растительным маслом или соком лимона;
  • лучше всего кушать этот плод в сыром виде, так в нем сохраняется максимум полезностей.

Соус Гуакамоле

Самое знаменитое в мире блюдо из авокадо – это мексиканский соус Гуакамоле. Ниже вы найдете его классический рецепт. Его вы можете, при желании, дополнить голубым сыром, кусочками помидора, перчика чили. Традиционно его едят с кукурузными чипсами начос.

Но можно есть и с любыми лепешками, тостами, даже лавашем. Рецепт с фото вы легко найдете в сети.

Итак, для этого соуса разомните вилкой хорошенько мякоть 4 плодов. Далее добавьте к мякоти сок 1 лайма и 2 измельченных зубчика чеснока. Размешайте, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 50 грамм измельченной зелени кинзы. И в самом конце – 50 мл качественного оливкового масла. Хорошенько все перемешайте, и наслаждайтесь!

Тосты с авокадо, мятой и сыром

Это – идеальная еда на завтрак, здоровая и «энергетическая». Чтобы сделать такие бутерброды, вам понадобится 1 плод, 1 столовая ложка сока лайма, 1 столовая ложка измельченной мяты, по щепотке соли и перца, кусочек сыра фета (50 грамм) и 4 тоста (кусочка поджаренного хлеба).

Готовится все быстро: разомните мякоть плода вилкой, добавьте все остальные ингредиенты. Фету покрошите пальцами мелко и тоже высыпьте в смесь, перемешайте. Готовую смесь выложите на тосты, украсьте листиками мяты.

Бутерброды из авокадо и их рецепты приготовления на видео:


Диетический салат с авокадо

Чтобы его сделать, нарежьте кусочками 1 грейпфрут и 1 авокадо, перемешайте и заправьте соусом. Грейпфрут, разумеется, предварительно очистите от плёночек. Залейте салат зеленым соусом. Чтобы его приготовить, смешайте 3 измельченные веточки петрушки с 2 ст. ложками лимонного сока, 2 ст. ложками оливкового масла и 1 измельченным зубчиком чеснока. Посолите и поперчите по вкусу.

Еще один вариант такого салата предполагает, что вместо цитрусового добавляются помидоры и вареная куриная грудка. Соус остается тем же.

Спагетти с авокадо

Отварите примерно 300 грамм спагетти, согласно рецепту на упаковке, затем откиньте на дуршлаг. Мякоть одного плода нарежьте кубиками, и измельчите в блендере вместе с зубчиком чеснока, 2 ложками оливкового масла, 2 ложками лимонного сока.

Посолите и поперчите этот соус по вкусу. Перемешайте его с горячими спагетти, украсьте тертым пармезаном и половинками помидорчиков черри.

Мороженое

И напоследок – совсем уж необычный рецепт, мороженое из авокадо, с удивительно нежным, сливочным вкусом. Лучше пломбира, поверьте – вкусно, полезно, нежно. И намного полезнее, в том числе для детей. Чтобы его приготовить, возьмите: 3 спелых авокадо, 350 мл. сливок 35% жирности, 350 мл молока, 5 яичных желтков, 1 лайм, коричневый сахар 170 грамм.

Вот сам рецепт пошагово:

  1. Смешайте сливки и молоко, доведите до кипения, снимите с огня.
  2. Взбейте желтки с сахаром в отдельной посуде, затем вылейте тонкой струйкой в молоко со сливками, постоянно взбивая.
  3. Поставьте на маленький огонь, проварите 3 минуты, до густоты. Затем охладите, поставив кастрюльку в лед.
  4. Теперь взбейте в блендере мякоть плода и лаймовый сок.
  5. Соедините с остывшим сливочным кремом и хорошенько взбейте.
  6. Массу перелейте в контейнер и заморозьте в морозилке, периодически перемешивая. При желании вы можете добавить в нее любимые измельченные орешки.

Смотрите принципы авокадо и рецепты приготовления в обширном видео:

Советую вам почитать статьи о пользе авокадо для мужчин и женщин и тогда вам еще интереснее будут рецепты его приготовления.

Читайте также:  Делаем аквариумные инкубаторы для икры

История из жизни

Авокадо – идеальный плод для похудения! И это утверждение на себе успешно проверила моя сестра. Она хотела сбросить всего 5 килограммов, и ей отлично помог салат из авокадо. Его рецепт, кстати, я описал выше.

Так вот, она питалась, как обычно, но исключила слишком калорийные блюда и сладости. На ужин ела салат с авокадо. И сумела сбросить лишний вес за 2 месяца, без вреда для здоровья, без голодных диет. Ведь авокадо, и салаты из него, очень сытные, вкусные, отлично утоляют голод, и снабжают организм массой полезных веществ.

На этом все! Надеюсь, в этой статье мне удалось полноценно раскрыть для вас тему «авокадо рецепты приготовления». Ведь здесь есть и салат, и закуска, и соус, и горячее, а даже оригинальный рецепт! Если статья понравилась, поделитесь ею с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на мой блог. Вам удачи, здоровья и до новых встреч!

Источник: familystr.com

Блюда из авокадо

Плоды авокадо благотворно влияют на весь организм в целом, его полезные свойства неоценимы.

Авокадо ценится, прежде всего, за то, что употребление в пищу его мякоти, способствует похудению, расщепляет жиры и избыток холестерина.

Авокадо богато витаминами: A, E и D, минеральными веществами – калием, натрием, фосфором и кальцием; этот плод уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает память, замедляет процесс старения и, как утверждают мексиканцы, являются природным афродизиаком.

Плоды авокадо сверху покрыты тёмно-зелёной бугристой кожицей, однако он может быть и гладким. Внутри плода – крупное семя, окружённое мясистой мякотью.

Мякоть авокадо имеет маслянистую консистенцию, похожую на сливочное масло и нежный, мягкий, чем-то напоминающий ореховый вкус, довольно пикантный.

Куриная грудка с авокадо

Предлагаем вам приготовить сочную, нежную, вкуснейшую курочку в томатном соусе с необычным, пикантным вкусом.

  • куриное филе – 1 шт.
  • томатная паста (желательно чили) – 1 ст.л.
  • приправа карри – 30 гр.
  • томаты – 2 шт.
  • авокадо – 2 шт.
  • растительное или оливковое масло – 3 ст.л.
  • соль, перец, приправы – по вкусу.

Вначале нужно измельчить куриную грудку, разрезав филе сначала вдоль, а затем поперёк – на продольные, довольно тонкие, аккуратные кусочки, затем смешить их с пастой чили. Затем обрабатываем помидоры – ошпариваем их кипятком, снимаем кожицу и режем мякоть кубиками.

На сковороде, предварительно разогрев растительное масло, обжарить кусочки курицы, в процессе добавить помидоры. Сделать огонь немного меньше и готовить полученную смесь минут 5-7 добавив карри, соль и перец.

С авокадо снять кожицу и удалить кость, мякоть порезать на продолговатые брусочки и добавить на сковороду к курице. Аккуратно, чтобы сохранить в целости кусочки авокадо, перемешать смесь на сковороде, ещё немного потушить и снять с плиты.

Салат с авокадо и тунцом

Летний, лёгкий салат, но одновременно очень сытный и вкусный, который не принесёт вреда вашей фигуре и улучшит настроение. Очень лёгок и быстр в приготовлении.

Извлекаем из одного авокадо мякоть и нарезаем её мелкими кубиками, произвольно. Выкладываем тунец в тарелку, при необходимости разделяем на кусочки, огурцы нарезаем тонкой соломкой, но нужно оставить несколько долек для украшения. Мелко-мелко нарезать чеснок. Смешать авокадо с тунцом, огурцом, чесноком, если хотите, немного посолите и заправьте майонезом. Теперь наполняем половинки второго авокадо полученным салатом, украшаем ломтиками огурца, укропом. Вкуснейший салат с изысканным вкусом готов.

Суши-маки с авокадо

Довольно экзотическое, модное и вкусное блюдо для гурманов.

  • рис (для суши) – 200 гр.
  • рисовый уксус – 100 мл.
  • сахар – 5 ст.л.
  • соль – 1,5 ст. л.
  • комбу (или небольшой кусочек нори) – по вкусу
  • нори – 8 листов
  • авокадо – 2 шт.
  • мисочка воды с уксусом или лимоном.

Готовим рис для суши: рис промываем в прохладной воде, до состояния, когда вода станет совершенно прозрачной. Затем переложить рис в кастрюлю с довольно толстым дном, залить холодной водой, плотно закрыть крышкой. Поставить кастрюлю на огонь. Ждём, пока закипит вода, затем усиливаем огонь до максимума и варим примерно минуты 3. Затем опять делаем огонь меньше и продолжаем варку риса ещё минут 5-6, ни в коем случае не снимая крышку. По истечении указанного времени убираем кастрюлю с плиты, однако крышку не снимаем, а оставляем стоять ещё на 15 минут.

Для приготовления соуса смешиваем рисовый уксус, сахар, соль, доводим до кипения, пока все кристаллы не растворятся, добавляем ложку комбу, а если его нет, подойдут водоросли нори (добавляем кусочек нори). Готовый соус процеживаем. Рис перекладываем в миску, остужаем и тщательно поливаем, пропитываем соусом. Порубить рис деревянной ложкой и приступаем к обработке авокадо. Разрезаем плод вдоль, удаляем кость, очищаем от кожуры обе половинки. Разрезаем авокадо вдоль на несколько средних пластин, затем нарежем тоненькими брусочками.

Далее готовим непосредственно роллы.

Расстилаем бамбуковый коврик, кладём на него лист нори, распределяем на нём рис тонким слоем, но нужно на пару сантиметров оставить незаполненным верхний край. Смачивать руки водой с добавлением уксуса или лимона, чтобы рис не прилипал к рукам. Укладываем поперёк кусочки авокадо и сворачиваем нори, это довольно просто, ролл скручивается практически сам. Можно ещё немного легонько покатать ролл, чтобы он стал более плотненьким. Нарезать маки тонким ножом, смоченным в воде, ломтиками, толщиной не более 1,5 см. Маки-суши с авокадо можно кушать!

Томатная сальса с авокадо

Остренькое, изысканное блюдо. Вам понадобятся:

Ошпарить помидоры кипятком и снять кожуру. Базилик вымыть и очень мелко нарезать. Каждый из помидоров нарезать на 4 части, предварительно удалив семена, затем нарезать кубиками. Авокадо разрезать вдоль, снять кожуру и вынуть кость. Очищенную мякоть нарезать мелкими кубиками, соединить в стеклянной глубокой посудине томаты с авокадо, полить лимонным соком и спрятать в холодильник.

Из перчика чили удалить все семена и очень мелко нарезать. Добавить чили и базилик к авокадо и томатам, перемешать и оставить в холодильнике на несколько минут. Перед подачей добавить соль и, если хотите, растительное масло.

Блинчики с авокадо

Для теста:

Для приготовления теста все составляющие смешать и взбить при помощи блендера, затем оставить полученную массу минут на 20. Разогреть сковороду и выпекать тоненькие блинчики по 1-1,5 минуты с каждой из сторон.

Авокадо обработать – почистить и нарезать на мелкие кусочки, сбрызнуть лимонным соком. Помидоры ошпарить и снять с них кожуру, нарезать пополам и удалить семена. Смешать с авокадо, посолить. Взбить полученную смесь миксером на протяжении 2 минут, добавить зелёный лучок, нарезанный меленько.

Готовые блинчики намазывать полученной смесью и есть сразу горячими. Когда блинчики остывают, они уже не такие вкусные, как в горячем виде.

Представленные вам несколько блюд с добавлением авокадо, непременно придутся вам по вкусу и сделают ваше меню более полезным и разнообразным. Остальные ищите на нашем сайте.

Читайте также:  Выращивание каскадной и суперкаскадной петунии

Источник: www.calorizator.ru

5 самых вкусных блюд из авокадо: лучшие рецепты

Вкусные рецепты

Авокадо — один из самых полезных фруктов на нашей планете. Как и у многих плодоносящих деревьев, у авокадо есть урожайные и неурожайные периоды. В прошлом году, когда урожай авокадо был не столь обильным, цены на него возросли и были самыми высокими за последние 19 лет, сообщает MNN . Однако текущий год — праздник для любителей авокадо.

Плоды авокадо содержат около 20 разных питательных веществ, включая калий, витамин К, фолиевую кислоту, витамины группы В и витамин С, а также является хорошим источником здоровых жиров.

Из авокадо можно приготовить разнообразные вкусные и питательные блюда:

Запечённый авокадо

Ингредиенты:

  • 2 авокадо;
  • 1 взбитое яйцо;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 1/2 ч. л. мелкой морской соли.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку. В миске среднего размера смешайте панировочные сухари и соль.
  2. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, а затем нарежьте вертикально на ломтики. Тщательно очистите их от кожуры.
  3. Осторожно окуните каждый ломтик в яйцо, затем в сухари. Выложите на лист пергамента.
  4. Разложите на противне, поставьте в духовку и выпекайте 12—15 минут или до тех пор, пока панировка не станет золотистой.

Пряная клубнично-авокадная сальса

Это блюдо напоминает гуакамоле — пюре из авокадо, которое можно намазывать на тортилью. Сладкая, пряная и солёная клубнично-авокадная сальса также содержит огурцы и овощной перец халапеньо.

Это блюдо лучше съесть сразу, потому что если авокадо хранить в холодильнике, оно станет коричневым.

Ингредиенты:

  • 2 стакана нарезанной клубники;
  • 1 авокадо, очищенный и нарезанный;
  • 1/2 стакана огурца, очищенного и нарезанного;
  • 1 ч. л. цедры лайма или лимона;
  • сок из одного лайма/лимона;
  • 1 мелко нарезанный перец;
  • 1/4 ч. л. чёрного перца;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Смешайте в большой миске клубнику, авокадо, огурец, цедру, 1/2 сока лимона, 1/2 перца, чёрный перец и соль. Аккуратно перемешайте.
  2. Добавьте много сока лимона для аромата, но не перестарайтесь, иначе сальса будет слишком жидкой.
  3. При необходимости добавьте больше перца, соли или сока лимона.

Тост с авокадо

Ингредиенты:

  • 1 маленькая чиабата;
  • 2 спелых нарезанных авокадо;
  • 1/2 стакана маслин;
  • 1/2 стакана зелёных оливок;
  • 1 ст. л. каперсов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 росток микрозелени (редис);
  • 1 помидор черри.

Приготовление:

  1. Положите оливки, каперсы, чеснок, оливковое масло и лимонный сок в кухонный комбайн и измельчите.
  2. Переложите смесь из комбайна в миску или маленькую банку.
  3. Нарежьте чиабату толстыми ломтиками. Смажьте ломтики небольшим количеством оливкового масла и положите их в духовку или в тостер. Запекайте до золотистого цвета.
  4. Намажьте тосты слоем пасты, сверху положите кусочки авокадо, помидоры и ростки редиса. По желанию немного сбрызните лимонным соком и посыпьте мелкой морской солью.

Майонез, не содержащий яиц

Благодаря шелковистой текстуре и жирности, авокадо является отличной заменой яйцам в майонезе. Вегетарианский майонез может храниться в холодильнике до двух недель.

Ингредиенты:

  • 1 большое авокадо (или 2 авокадо среднего размера);
  • 1 ст. л. белого бальзамического или белого уксуса;
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока;
  • 1/4 ч. л. морской соли + соли экстра;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

  1. Разрежьте авокадо острым ножом вдоль пополам. Удалите косточку и положите мякоть без шкурки в кухонный комбайн. Добавьте уксус, свежий лимонный сок и соль, измельчите.
  2. Постепенно добавляйте оливковое масло к ингредиентам, пока смесь не станет такой консистенции, как сливки. При необходимости добавьте ещё соли.

Вегетарианский торт с шоколадной глазурью из авокадо

Внешне и на вкус этот торт похож на обычный, но в нём нет традиционных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки;
  • 0,25 стакана тростникового сахара;
  • 0,5 стакана кокосового сахара;
  • 0,25 стакана коричневого сахара;
  • 0,5 стакана какао-порошка;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 0,5 ч. л. мелкой морской соли;
  • 0,3 стакана кокосового масла;
  • 1,5 ч. л. экстракта ванили;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса;
  • 1 стакан несладкого миндального молока;
  • 2 средних спелых авокадо;
  • 0,5 стакана нектара агавы.

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку, смажьте маслом ёмкость для выпекания.
  2. Смешайте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду и соль.
  3. В отдельной миске смешайте жидкое кокосовое масло, ваниль, уксус и миндальное молоко. Взбейте ингредиенты.
  4. Смешайте ингредиенты из пункта 2 с ингредиентами из пункта 3.
  5. Налейте тесто в ёмкость для выпечки и поставьте в духовку на 35 минут.
  6. Пока торт выпекается, сделайте глазурь. В кухонном комбайне смешайте мякоть авокадо, какао-порошок, нектар агавы и ваниль. Ингредиенты должны превратиться в однородную смесь. Поставьте её в холодильник для охлаждения.
  7. Проверьте готовность торта с помощью зубочистки. Если на ней не остаётся теста, выньте из духовки и дайте остыть.
  8. Когда торт полностью охладится, смажьте его шоколадно-авокадной глазурью.

Источник: www.epochtimes.com.ua

авокадо — рецепты блюд с пошаговыми фото

Рецепты блюд с авокадо – вкусные и оригинальные рецепты с фото.

Момо — это непальское, тибетское блюдо, сродни нашим мантам или пельменям, которые готовят и на пару, и жарят, и запекают. Обычно их подают с острым .

Экзотический салат

Этот салат мой самый любимый из экзотических. Немного экзотики не помешает никому, особенно на Новый год! Это касается и праздничного меню: удивите .

Вегетарианский “крабовый” салат “Эпикуреец” с кукурузой и рисом

Методом проб я вывела идеальную формулу этого салата. Эпикурейцем у нас называют обжорок. 🙂

Салат с авокадо и кукурузой “Чудо”

Приготовлению этого чудо салата меня научили мои друзья. Он очень вкусный, а яблочко в нем создает изюминку. Сегодня я хочу познакомить вас с этим .

Сыроедческие капкейки

Вкусные и полезные сыроедческие капкейки с зеленым кремом! Состав: 2 авокадо 2 киви 100 г орехов фундук или других 55 г кокосовой .

Салат в ананасе «Сладкий январь»

Этот нарядный салат в ананасе важничает несложным, однако интересным сочетанием ингредиентов, простотой приготовления и отменным праздничным вкусом! .

Салат с репой и кукурузой “Солнышко”

Мы с дочкой очень любим кукурузу, а еще репку. 🙂 Вот так однажды мы решили приготовить к обеду какой-нибудь новый салатик с любимыми овощами. Для .

Салат из пророщенных семян “Богатырь”

Представляю вашему вниманию еще один рецепт из серии салатов, в названии которых присутствует слово здоровье (см. в разделе Сыроедческие рецепты), но .

Салат из ферментированной капусты

Вашему вниманию предлагается второй рецепт из серии простых полезных салатов. Думаю, что все наши читатели знают, что ферментированные продукты .

Салат «Оливье-лайт» (сыроедный, веганский)

Версия вегетарианского «Оливье» с упором в быстро, вкусно, полезно. Рецепт дает простор для творчества и легко подстраивается под любой тип питания .

Сыроедческий Оливье

Легкий и вкусный сыроедческий Оливье, просто готовится и очень быстро съедается! Всем рекомендую! Состав: 1 огурец 1 морковь 1 авокадо .

Салат с авокадо и черносливом

Аппетитный, быстрый и полезный зелено-черный салат с авокадо и черносливом. Состав: 30 г салата латук 50 г салата айсберг 1 шт авокадо .

Источник: vegetarianrecept.ru