Рецепты с фото пирога с вишней для домашней кулинарии

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ПРАВОСЛАВИЕ (14)
  • HANDMADE (14)
  • бисер (1)
  • БИЗНЕС,ФИНАНСЫ (0)
  • В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (0)
  • ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (2)
  • ВЫШИВКА (1)
  • ВЯЗАНИЕ (359)
  • подборки (333)
  • крючком (8)
  • для женщин (4)
  • для мужчин (2)
  • мастер классы (2)
  • узоры (2)
  • детям (1)
  • ДЛЯ ДАЧИ И САДА (206)
  • КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ (90)
  • диеты, похудение (27)
  • полезно для здоровья (23)
  • маски для лица (1)
  • народная медицина (35)
  • уход за волосами (5)
  • уход за ногами (1)
  • КУЛИНАРИЯ (4030)
  • подборки рецептов (499)
  • пироги, пирожки (255)
  • блюда из мяса птицы (232)
  • на десерт (221)
  • выпечка (130)
  • блины, оладьи (115)
  • вторые блюда (113)
  • из фарша (107)
  • варенье (97)
  • соусы, заправки, маринады (78)
  • овощные блюда (73)
  • блюда из творога (59)
  • на завтрак (58)
  • из субпродуктов (57)
  • на пасху (55)
  • постные блюда (47)
  • тесто (45)
  • гарнир (42)
  • паста и крупы (31)
  • пицца (29)
  • кулинарные хитрости (25)
  • рецепты с лавашом (24)
  • блюда из яиц (19)
  • колбасы, блюда с колбасными изделиями (14)
  • фастфуд (10)
  • для мультиварки (8)
  • сыры (2)
  • блюда из рыбы (155)
  • блюда с грибами (44)
  • заготовки на зиму (222)
  • закуски (235)
  • запеканки (74)
  • картофельные блюда (125)
  • каши (28)
  • креветки, кальмар, морепродукты (23)
  • мясные блюда (156)
  • напитки (100)
  • оформление блюд (1)
  • салаты (231)
  • сладкая выпечка (38)
  • супы (196)
  • торты (107)
  • ПРАЗДНИКИ (34)
  • Новый год (12)
  • Рождество (9)
  • пасха (7)
  • День Святого Валентина (2)
  • 23 февраля (1)
  • 8 марта (1)
  • РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (18)
  • СПОРТИВНАЯ (2)
  • УЮТ В ДОМЕ (180)
  • комнатные растения (176)
  • ШИТЬЁ (1)
  • ЭЗОТЕРИКА, МАГИЯ, АСТРОЛОГИЯ (12)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (6)

Метки

Статистика

Рецепты с фото пирога с вишней для домашней кулинарии

Среда, 28 Июня 2017 г. 18:12 + в цитатник

Тёплая пора года всегда ассоциируется с сочными фруктами и ягодами, которые можно срывать и есть прямо с грядки. Когда первое насыщение проходит, можно использовать плоды для готовки разных блюд, например, пирог с вишней, пошаговый рецепт с фото которого довольно простой. Из всего многообразия рецептов остаётся подобрать наиболее подходящий по списку продуктов или вкусовым предпочтениям пирог, а кисло-сладкая начинка в любом из них однозначно сделает десерт незабываемым гастрономическим наслаждением.

Правила приготовления домашних вишнёвых пирогов

При смешивании кислых красных ягод со сладким тестом всегда можно получить вкусный десерт к чаю. Принцип подготовки ягод для любых видов пирогов одинаковый, а вот само тесто можно выбрать разное, начиная от быстрого лакомства и заканчивая заливным пирогом с вишней.

Чтобы подготовить ягоды, достаточно промыть их под чистой водой, вынуть косточки и оставить стекать в дуршлаге. В это время подготовить сахарную пудру, измельчив сахар в блендере или кофемолке. Готовый сахарный песок и крахмал добавить в вишню через 10 минут после промывки. Вот и весь секрет приготовления начинки.

Если планируется готовить пирог с замороженной вишней, то необходимо проделать с ягодами всё те же аналогичные действия, но после предварительного размораживания.

Тесто для пирога можно приготовить дрожжевое, бисквитное, слоёное, пресное, песочное – вариантов много. Желательно использовать для готовки муку мелкого помола и предварительно её просеивать.

Всегда добавляйте в любой вид теста немного ванилина, чтобы пирог источал приятный и манящий аромат.

Стандартное тесто обычно включает в себя такие ингредиенты, как муку, яйца, сахар. Определённые рецепты могут включать дополнительные продукты в виде кефира, масла, сметаны или кислого молока. Добавляют особый изысканный вкус такие добавки, как корица, вишнёвый ликёр, лимонный сок, шоколад – это лучшие варианты для комбинации со спелой ягодой.

Для приготовления пирога разумно будет заранее подготовить вспомогательные предметы на кухне – ложки, глубокие миски для замеса теста, скалку, миксер, острый нож, венчик, форму для выпекания, при необходимости пекарскую бумагу.

Способ приготовления простого пирога с вишней

  • 200 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 50 мл масла растительного;
  • при желании немного корицы или ванили;
  • 300-400 г вишни, очищенной от косточек.

Процесс приготовления выпечки:

    Для начала необходимо взбить любым удобным способом яйца, затем добавить к ним сахар и продолжить процесс взбивания. Количество сахара можно регулировать по вкусу, если вы желаете получить пирог с кислинкой, то смело можно уменьшать его количество до 150 г.

Простой рецепт вишнёвого пирога на кефире

Для создания блюда понадобятся:

  • стандартное количество ягод до 0,5 килограмма;
  • полстакана сахара для начинки;
  • полпакета кефира;
  • щепотка соли;
  • до полкилограмма муки;
  • пачка масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ванилин по вкусу.

Как приготовить пирог с вишней на кефире:

  1. Начать приготовление с чистки вишни от косточек и промывки ягоды. Пока вода и сок будут стекать, можно заняться тестом.
  2. К просеянной муке добавить соль, разрыхлитель, мягкое масло и постепенно влить кефир. Тесто должно получиться мягким, но не жидким, при необходимости добавить ещё немного муки.
  3. Затем смесь следует раскатать, нарезать тонкими полосами, на каждую из которых поместить в рядок вишни и присыпать их сверху сахаром.

Пирог с вишней благодаря такому рецепту с фото пошагово получается не только удивительно вкусным, но и интересным. Его можно подавать на стол гостям или любоваться его видом и вкусом в кругу семьи.

Видео-рецепт сметанного пирога с вишней

Источник: www.liveinternet.ru

Рецепты пирогов с вишней

Многие знают актрису Юлию Высоцкую как изобретательного и чуткого кулинара. Поведение в кадре сыграло свою роль, но больше всего аудитории полюбились семейные рецепты с ноткой легкой экзотики, кропотливо собранные Юлией со всего мира.

Выпечка, приготовленная актрисой, всегда пользовалась большой популярностью. Сейчас особенно высок спрос на рецепты с вишней: в холодную пору года хочется чего-то яркого, а длительную заморозку лучше всех переносит именно эта ягода. «Со Вкусом» подготовила для вас подборку из трех идей выпечки с вишней от Юлии Высоцкой.

Венский вишневый пирог

Его еще называют ленивым пирогом с вишней за простоту приготовления. Сильно напоминает шарлотку, но тесто всё же отличается.

Ингредиенты:

  • 400 г вишни
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г пшеничной муки
  • 140 г сахарного песка
  • 4 яйца
  • 50 г миндальных хлопьев
  • 0,25 ч. л. ванильного экстракта
  • соль по вкусу

Приготовление:

    Предварительно разморозьте ягоды и дайте сливочному маслу размягчиться при комнатной температуре. Заранее взбейте яйца.


Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, присыпьте мукой и выложите тесто. Сверху плотным слоем поближе друг к дружке распределите ягоды. Присыпьте ягоды миндальными хлопьями.

Вишневый пирог с безе

Этот пирог с вишней, как и рецепт его главного ингредиента, пришел к нам из Франции. Традиционно готовится с особым видом коричневого сахара (демерарой), который придает пирогу выраженный карамельный вкус. К счастью, его можно успешно заменить доступной сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • 600 г вишни
  • 200 г пшеничной муки
  • 4 яйца
  • 140 г сахара
  • 40 г сахарной пудры
  • 100 мл вишневого сока
  • 1 ч. л. корицы
  • 100 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • 20 г миндаля
  • 1,5 ч. л. кукурузного крахмала

Приготовление:

  1. Приготовьте песочное тесто: натрите в муку сливочное масло и перетрите вместе с сахаром (60 г) и солью в мелкую крошку. Добавьте одно яйцо и замесите гладкое тесто. Заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  2. За это время подготовьте вишню: переложите в сотейник, посыпьте корицей и сахарной пудрой, добавьте две трети вишневого сока и проварите на огне в течение 3 минут.
  3. Пока вишни в сиропе закипают, разведите в остатках вишневого сока крахмал и добавьте его к ягодам.

  • Достаньте тесто из холодильника, раскатайте и выложите в смазанную сливочным маслом форму. Сделайте проколы вилкой, сверху распределите миндальную крошку, поверх которой нужно выложить вишневую начинку. Выпекайте пирог 25 минут при 200 градусах.
  • За это время взбейте три белка с сахаром (80 г) и щепоткой соли до устойчивых пиков. Выложите белковую массу на ягодную основу полосами или ровным слоем, после чего запеките пирог до полной готовности 15 минут при 200 градусах. Готово!

    Клафути с вишней

    Говорят, что десерт клафути придумали в Лиможе — одном из самых теплых городов Франции. Это лакомство считается чем-то средним между запеканкой и пирогом. Фрукты и ягоды выпекаются в жидком тесте, похожем на блинное. Для большинства это блюдо — самый обычный заливной пирог с вишнями.

    Ингредиенты:

    • 6 ст. л. пшеничной муки
    • 165 г вишни
    • 3 яйца
    • 50 г сахара
    • 100 мл молока (или кефира)
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • соль по вкусу

    Приготовление:

    1. Выложите вишни в смазанную форму и займитесь приготовлением теста: взбейте яйца с солью и щепоткой сахара до тех пор, пока масса не увеличится в объемах и не посветлеет.
    2. Просейте половину муки с сахаром и разрыхлителем к яйцам, перемешайте. Влейте молоко и добавьте оставшуюся муку. Замесите жидкое тесто.

    Вишневые пироги хороши тем, что в охлажденном виде зачастую даже вкуснее, чем в горячем. Представить гостям аппетитные кусочки в еще более выгодном свете поможет пломбир или свежевзбитые сливки. Дарим маленький секрет для тех, кто хочет получить сочные и упругие ягоды даже после разморозки: оставьте их оттаивать на ночь в холодильник. Чем медленнее будет происходить процесс, тем вкуснее они будут. Приятного аппетита!

    Источник: sovkusom.ru

    4 пирога с вишней для новичков и мастеров выпечки

    Лайфхакер отобрал рецепты вкуснейших десертов с вишней и расположил их от простого к сложному. Секреты максимально аппетитных результатов прилагаются.

    1. Клафути

    Ингредиенты

    • 500 г вишни;
    • 115–120 г сахара;
    • 4 яйца;
    • 10 г ванильного сахара;
    • 300 мл молока;
    • 120 г муки;
    • 50 г сливочного масла;
    • сахарная пудра — для украшения.

    Приготовление

    Удалите косточки из вишни. Сделать это можно с помощью специального приспособления, деревянной палочки или кондитерской насадки.

    ponila.com

    Пересыпьте ягоды столовой ложкой сахара, дождитесь, когда выделится сок, и слейте его. Керамическую или стеклянную форму смажьте сливочным маслом и выложите в неё вишню ровным слоем.

    Отдельно приготовьте тесто. Взбейте яйца с оставшимися 100 г сахара, ванильным сахаром и 100 мл молока. Затем начинайте вводить муку и перемешивать тесто. В конце добавьте растопленное масло, оставшееся молоко и взбейте тесто на медленной скорости миксера. Оно должно получиться жидким, как для блинов.

    Залейте вишню тестом и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на полчаса. Готовый клафути охладите и украсьте сахарной пудрой.

    На родине, во Франции, клафути готовится из вишни с косточками: они придают блюду тонкий миндальный привкус. Но есть такой пирог не очень удобно и безопасно.

    Поэтому, если хотите приблизиться к аутентичному рецепту, добавьте в тесто ½ чайной ложки миндального экстракта.

    2. Пирог-улитка с вишней

    Ингредиенты

    • 300–400 г вишни;
    • 420 г муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 200 г сливочного масла;
    • 220–230 мл кефира;
    • 3,5–4 столовые ложки сахара;
    • сахарная пудра — для украшения.

    Приготовление

    Вишню освободите от косточек и положите в дуршлаг или сито на полчаса, чтобы стёк сок.

    Тем временем приготовьте тесто. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью, а потом разотрите в крошку с мягким сливочным маслом. Добавьте кефир и замесите тесто.

    Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм и разрежьте на полоски размером 8 × 20 см. На каждой распределите сахар и подготовленную вишню, а затем плотно защипните края. У вас получатся колбаски из теста. Выложите их спиралью внутри круглой формы, смазанной маслом.

    Выпекайте пирог около получаса при 180 °C. Когда он остынет, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте.

    3. Вишнёвый пирог на дрожжевом тесте

    Ингредиенты

    • 100 г сливочного масла;
    • 160–170 г сахара;
    • 2 яйца + 1 желток для смазывания;
    • 50 г свежих дрожжей;
    • ¼ чайной ложки соли;
    • 200 мл молока;
    • 400 г муки;
    • 1 кг вишни;
    • 2 столовые ложки крахмала.

    Приготовление

    Сначала приготовьте тесто. Для этого смешайте в одной миске растопленное и остывшее масло со 100 г сахара, а в другой разотрите яйца с дрожжами и солью так, чтобы не было комочков. Соедините обе смеси, перемешайте, добавьте тёплое молоко и снова перемешайте. В конце введите муку, замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте подходить где-то на час.

    Пока тесто отдыхает, удалите косточки из вишни. Положите ягоды в дуршлаг или сито над миской, чтобы стёк сок.

    Подошедшее тесто разделите на две части: одна должна быть побольше, другая поменьше. Меньшую часть отложите, а другую раскатайте так, чтобы пласт был чуть больше противня и получились бортики. Переместите тесто на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.

    Перемешайте подготовленную вишню с оставшимся сахаром и крахмалом. Переложите начинку на противень с тестом и прикройте её бортиками.

    Маленький кусочек теста раскатайте, вырежьте из него полоски и украсьте ими пирог. Смажьте его желтком и выпекайте в духовке при 160 °C 40 минут.

    Из-за желтка пирог может быстро подрумяниться. Чтобы он не пригорел, через 20–25 минут после начала приготовления накройте его фольгой.

    Готовый десерт должен полностью остыть на противне. После этого его можно разрезать и подавать к столу.

    4. Классический тирольский пирог с вишней

    Ингредиенты

    • 200 г сливочного масла;
    • 200 г сахара;
    • 1 яйцо;
    • 200–280 г муки.
    • 3 яичных желтка;
    • 100 г сахарной пудры;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 1 столовая ложка крахмала;
    • 400 мл молока.

    Для вишнёвой начинки:

    • 300 г вишни;
    • 4 столовые ложки сахара;
    • 1 столовая ложка желатина.

    Приготовление

    Сливочное масло разотрите с сахаром до однородности, введите яйцо, муку и замесите эластичное тесто. Заверните массу в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут. Остывшее тесто раскатайте, переложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте 15 минут при температуре 220 °C.

    Чтобы бортики не опали в духовке, можно предварительно придавить тесто в форме грузом и убрать в холодильник ещё на 10 минут.

    Пока тесто остывает, приготовьте крем и начинку.

    Удалите косточки из вишни, пересыпьте ягоды сахаром и отставьте, чтобы они выделили сок.

    Для крема взбейте венчиком желтки и сахарную пудру, введите обжаренную до золотистого цвета муку, крахмал и взбейте смесь до однородности. В кастрюле подогрейте стакан молока, добавьте крем, перемешайте, влейте оставшееся молоко и доведите до кипения, постоянно помешивая. Как только крем начнёт густеть, снимите его с огня и охладите до комнатной температуры.

    Переложите крем на остывшую основу из теста и уберите в холодильник на 30 минут. Затем украсьте пирог обсушенными вишнями и полейте смесью из выделившегося вишнёвого сока и желатина, разведённого в 100 мл воды. Уберите десерт в холодильник, чтобы желе застыло, — через пару часов классический тирольский пирог будет готов.

    Более простой вариант вишнёвого пирога на песочном тесте — в видео Лайфхакера.

    Источник: lifehacker.ru

    Наша Кухня. Пироги с вишней: тирольский, клафути, крамбл

    Готовим тирольский вишнёвый пирог с кремом и желатиновой заливкой, классический французский клафути с вишней и английский пирог крамбл по рецептам шеф-поваров трёх стран, собранным для вас автором рубрики Дарьей Отавиной

    В разгар сезона вишни (или поздней черешни) каждая хозяйка, устав от заготовок варений и компотов, думает, что бы приготовить такого нового, но хорошо забытого старого, что придётся по вкусу каждому члену семьи.

    Как печь русские пироги и пирожки с вишней и уж тем более лепить с ней вареники, знают все, поэтому для разнообразия «вишнёвого меню» сразу предлагаю вам три рецепта простых и вкусных пирогов с вишней из Франции, Англии и Австрии.

    Тирольский вишнёвый пирог

    Фото: Igor Maz / Shutterstock.com

    Ингредиенты для теста: 200 г сахара, 200 г сливочного масла, 200 г муки, 1 яйцо, ½ ч. л. разрыхлителя, разъёмная форма и кусочек сливочного масла для её смазки.

    Для крема: 2 стакана молока, 3 яичных желтка, 100 г сахара, 40 г готовой смеси «сухой пудинг» или картофельного крахмала.

    Для верхней прослойки: 300 г вишни, 100 г сахара, 100 мл воды, 15 г желатина.

    Метод:

    Вишню промываем, удаляем косточки, засыпаем её 100 г сахара, отставляем и занимаемся тестом.

    Сливочное масло комнатной температуры растираем с 200 г сахара. Добавляем к нему яйцо и взбиваем.

    Вводим разрыхлитель и в несколько приемов – муку. Тесто получится влажным и довольно густым.

    Застилаем разъёмную форму (25-28 см) пергаментом, смазываем её кусочком сливочного масла и аккуратно выкладываем тесто, разминая и разравнивая его равномерно руками.

    Отправляем в заранее разогретую до 200 °C духовку и выпекаем 25-30 минут, после чего даём полностью остыть прямо в форме.

    За это время делаем крем. Растираем яичные желтки с сахаром, вливаем молоко и высыпаем «сухой пудинг», готовую покупную смесь. Или заменяем её обычным картофельным крахмалом.

    Хорошенько размешиваем до полного растворения порошка.

    Доводим будущий крем до кипения, непрерывно помешивая, и, как только закипит и загустеет, тут же убираем с огня.

    Даём остыть до комнатной температуры и заливаем им остывшее в форме тесто. (Ни в коем случае не выливаем на ещё горячее!)

    Для третьего слоя тирольского пирога растворяем желатин в 100 мл холодной кипячёной воды до полного набухания. (Нужное время всегда указано на упаковке. На быстрорастворимый желатин у вас уйдёт всего 10 минут, на обычный – до получаса.) Жидкость с желатином ставим на водяную баню, если не все крупинки растворились, и, не доводя до кипения, помешиваем венчиком до полной однородности.

    Заливаем желатином вишню, настоянную с сахаром. Перемешиваем, пробуем пальчиком температуру. Если слишком для него горяча, даём немного остыть. Если пальцу комфортно, тут же выкладываем на крем.

    Убираем трёхслойный пирог минимум на 3 часа в холодильник прямо в форме.

    Перед подачей пирога аккуратно проходимся ножом вдоль бортиков формы. При желании посыпаем сверху малым количеством сахарной пудры и выкладываем несколько спелых свежих вишенок.

    Французский клафути

    Фото: Anastasia_Panai / Shutterstock.com

    Ингредиенты: 600 г вишни, 30 г сливочного масла, 4 куриных яйца, 240 мл молока, 125 г муки, ½ ч. л. соли, 100 г сахара, ½ ч. л. миндального экстракта или сухого молотого миндаля, ½ ч. л. ванильного экстракта или 2 ч. л. ванильного сахара, 2 ст. л. сахарной пудры.

    Метод:

    Традиционный французский клафути готовят из вишни с косточками, поскольку только они придают блюду неповторимый ореховый привкус, немного похожий на миндальный. Поэтому если вы решите готовить с цельной вишней, то миндальный экстракт или молотый сухой миндаль добавлять в тесто необязательно. А если с очищенной вишней, то желательно.

    Второе правило клафути – даже очищенная от косточек вишня кладётся в него целиком. Но в домашней кулинарии допускаются исключения в виде половинок.

    Метод прост, но стоит чётко следовать всем шагам.

    Яйца взбиваем с солью и сахаром до полного растворения сухих ингредиентов.

    Добавляем ваниль и миндаль, размешиваем и вводим постепенно просеянную заранее муку, продолжая взбивать массу венчиком.

    Как только все комочки пропали, добавляем 30 г растопленного сливочного масла и тёплое (не горячее!) молоко.

    Тщательно перемешиваем ещё раз, и тесто для клафути готово.

    Берём форму для запекания. Во Франции это традиционно огнеупорная стеклянная посуда, в которой теплый клафути подаётся на большой семейный стол. Тогда десерт можно увидеть со всех сторон, не только сверху. Но, в принципе, подойдёт любая форма для выпечки.

    Выбранную форму хорошенько смазываем сливочным маслом, которое затем покрываем сахарным песком по дну и бортикам. На это уйдёт примерно 2 ст. л. сахара. Лишний и не прилипший сахар можно стряхнуть, чтобы не подгорел в процессе.

    Выкладываем в форму вишню, заливаем её тестом и готовим при температуре 160 °C в заранее разогретой духовке около 45-60 минут в зависимости от высоты вашей формы.

    Подаём французский клафути как теплым, так и холодным, при желании посыпав сахарной пудрой (опционально).

    Английский крамбл с вишней

    Фото: Tatiana Volgutova / Shutterstock.com

    Ингредиенты для начинки: 3 стакана вишни или черешни, ½ стакана сахара, 2 ст. л. крахмала.

    Для теста: ½ стакана муки, ½ стакана коричневого сахара, 80 г сливочного масла, ½ стакана овсяных хлопьев (или раскрошенных твёрдых пряников, сухого печенья, колотых орехов).

    Метод:

    Довольно ленивые по природе своей англичане ещё в позапрошлом веке разрекламировали идею готовить быстро и не умеючи (да-да, такие пироги в шутку называют «для неумех»). Идея посыпать ягоду крошкой и быстро запекать в духовке тут же пересекла океаны, прижившись на всех без исключения континентах. Называют такой ленивый пирог – крамбл, crumble, что с английского так и переводится – «крошка».

    Про любимую англичанами овсянку вам и напоминать не надо. Её ели по утрам все герои произведений Агаты Кристи и Артура Конан-Дойля, включая Шерлока Холмса, поэтому использование овсяных хлопьев в рецепте также истинно английское.

    Метод ленив и прост, а результат – чудесен.

    Из вишни вынимаем косточки (в теории ягоду можно использовать любую).

    Смешиваем в миске муку, овсяные хлопья и коричневый сахар (а вот тут обязательно – только коричневый, а не белый сахарный песок).

    Вводим рубленое сливочное масло. Руками растираем массу до состояния крошки.

    В другой миске соединяем вишню с белым сахаром и крахмалом. Перемешиваем и перекладываем её в высокую форму для запекания, смазанную сливочным или растительным маслом. (В Англии крамбл часто готовят в керамической посуде, как в порционной в виде кокотницы, так и в больших прямоугольных.)

    Поверх вишни выкладываем тесто, точнее, получившуюся крошку, распределяя её равномерно по всей поверхности.

    Готовим крамбл в заранее разогретой до 180 °C духовке около 40 минут до ярко выраженного золотистого цвета.

    Подаём как тёплым, так и холодным, с вишнёвым или сливочным мороженым, представляя себя на берегах Темзы или в квартире на Бейкер-стрит 221b, где играет скрипка и дымит сигара, а на кухне миссис Хадсон идёт аромат от вишнёвого крамбла, а не скучной овсяной каши.

    Источник: tsargrad.tv

    Вкусные пироги с вишней – 7 рецептов, от которых вы будете в восторге!

    Добавление статьи в новую подборку

    Лучший десерт, который можно приготовить из ягод вишни – это пирог. А пироги бывают разные, из различного вида теста и с различными добавками. Попробуйте приготовить их все и найдите свой любимый рецепт пирога, используя нашу подборку рецептов.

    Пирог из песочного теста, пирог из слоеного теста, пирог с творогом или со сметаной – их все объединяет начинка из сочных спелых ягод вишни. Готовить такие пироги – одно удовольствие. А наслаждаться результатом еще приятней.

    Пирог из замороженной вишни

    Такие пироги можно готовить круглый год. Для этого заморозьте ягоды про запас.

    Вам понадобятся: для теста: 2,5 ст. муки, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 240 г сливочного масла, 4-5 ст.л. холодной воды; для начинки: 6 ст. замороженной вишни без косточек, 1 ст. сахара, 3 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. лимонного сока, 1 яйцо, 1 ст.л. молока.

    Приготовление. Смешайте муку, сахар и соль, добавьте порезанное кусочками холодное масло и разотрите тесто в крошку. Добавьте по ложке холодную воду и скатайте тесто в комок. Готовое тесто разделите на две части, заверните каждую в пленку и охладите в течение часа. Затем раскатайте одну часть теста и уложите ее в форму, сформировав бортики. Охладите в течение получаса. Для начинки смешайте вишню с 1/2 ст. сахара, положите ягоды в дуршлаг и дайте стечь соку. Затем смешайте вишневый и лимонным соком, оставшимся сахаром и крахмалом и, помешивая, проварите до загустения. Добавьте ягоды, доведите до кипения и поварите пару минут. Выложите начинку на корж теста и охладите. В отдельной миске взбейте яйцо, добавьте молоко и перемешайте. Раскатайте вторую часть теста, разрежьте на полосы и выложите поверх начинки, переплетая полоски между собой. Защипните края, смажьте яичной смесью и по желанию посыпьте сахаром. Запекайте пирог в разогретой до 200°С духовке 35-40 минут.

    Пирог с вишней из песочного теста

    Изюминкой этого пирога является хрустящая крошка, под которой скрывается сочная начинка из ягод.

    Вам понадобятся: для теста: 60 г сливочного масла, 1 ст. муки, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 4 ст.л. кефира, 1-2 ст.л. водки; для крошки: 5 ст.л. сливочного масла, 10-12 ст.л. овсяных хлопьев, 5-6 ст.л. муки, 3 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. молотой корицы, 1/2 ч.л. соли; для начинки: 5 ст. ягод вишни без косточек, 1 ст. сахара, 6 ст.л. крахмала, щепотка соли, 1 пакетик ванилина.

    Приготовление. Охладите все ингредиенты для теста. Смешайте муку, сахар и соль, добавьте половину порезанного кубиками масла и хорошо смешайте. Добавьте оставшееся масло и кефир, тщательно размешайте. Если тесто получается слишком рассыпчатое, по ложке добавьте водку и сформируйте шар. Заверните его в пленку и охладите в течение 1 часа.

    Для крошки смешайте хлопья, муку, сахар, корицу и соль и добавьте порезанное кусочками масло. Хорошо разотрите руками в крошку и охладите.

    Для начинки смешайте сахар, крахмал и соль, добавьте ванилин и ягоды, перемешайте. Раскатайте охлажденное тесто, выложите в форму, сформировав бортики. Сверху выложите начинку и посыпьте крошкой. Выпекайте пирог при температуре 175°С в течение часа. Перед подачей хорошо охладите.

    Пирог с вишней из слоеного теста

    Легкий вишневый пирог с основой из слоеного теста. Подавайте пирог с мороженым, взбитыми сливками и свежей вишней.

    Вам понадобятся: 2 листа готового слоеного теста, 1/2 кг ягод вишни без косточек, 1/2 ст. сахара, 2 ст.л. крахмала, 1 желток.

    Приготовление. Слегка раскатайте один лист теста и выложите в смазанную маслом форму, сформировав бортики. Ягоды смешайте с сахаром и крахмалом и выложите начинку на тесто. Раскатайте второй лист теста и накройте пирог, защипнув края. Сверху сделайте надрезы, смажьте взбитым желтком, посыпьте сахаром и запекайте пирог в разогретой до 200°С духовке 30-40 минут.

    Пирог с вишней из дрожжевого теста

    Такой вариант пирога с вишней готовят датчане и называют его хлебом.

    Вам понадобятся: для теста: 300 г муки, 7 г сухих дрожжей, 1 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 125 мл молока, 4 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванилина; для начинки: 300 г ягод вишни без косточек, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала, 1/2 ч.л. молотой корицы, грецкие орехи по вкусу; 1 желток, 2 ст.л. молока, 2 ст.л. сахарной пудры.

    Приготовление. Молоко подогрейте и растворите дрожжи и 1 ст.л. сахара. Добавьте 6 ст.л. муки, размешайте и оставьте на 30 минут. Взбейте яйцо, добавьте оставшийся сахар и ванилин и переложите массу в подошедшую опару. Добавьте соль, растительное и сливочное масло и оставшуюся просеянную муку. Замесите тесто, поместите его в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте на 2 часа подходить. Ягоды смешайте с сахаром, корицей и крахмалом, добавьте слегка обжаренные рубленые орехи. Готовое тесто раскатайте в овал, на середину выложите начинку, с обоих краев сделайте к центру косые надрезы и заверните полученные полоски, формируя плетенку. Выложите пирог на застеленный пергаментом противень, накройте полотенцем и оставьте на полчаса. Затем смажьте пирог взбитым с молоком желтком и запекайте в разогретой до 180°C духовке около получаса. Готовый пирог по желанию посыпьте сахарной пудрой.

    Пирог из творога и вишни

    Готовится такой пирог очень быстро и еще быстрее исчезает с тарелок.

    Вам понадобятся: для теста: 2 ст. муки, 3/4 ст. сахара, 60 г сливочного масла, 3/4 ст. сметаны, 1 яйцо, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли; для начинки: 250 г творога, 1/4 ст. сахара, 1 яйцо, 1 пакетик ванилина, 600 г ягод вишни без косточек, 1/2 ст. миндаля.

    Приготовление. Смешайте ингредиенты для теста, охладите его, затем выложите в застеленную пергаментом форму, распределив по дну ровным слоем. Для начинки смешайте творог, яйцо, сахар и ванилин и выложите на тесто. Сверху выложите ягоды вишни, посыпьте сахаром и рубленым миндалем. Запекайте пирог в разогретой до 180°С духовке 40-60 минут.

    Пирог из сметаны с вишней

    Разнообразить основу для пирога можно с помощью какао-порошка и шоколада, вкус которых прекрасно сочетается с вишневой начинкой.

    Вам понадобятся: для теста: 190 г муки, 100 г сливочного масла, 50 г порошка какао, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя; для начинки: 300 мл сметаны, 100 г сахара, 1 яйцо, 200 г ягод вишни, 20 г темного шоколада, 1 пакетик ванилина.

    Приготовление. Мягкое масло разотрите с сахаром, добавьте яйцо и тщательно взбейте миксером. В отдельную миску просейте муку, смешайте с разрыхлителем и какао и высыпьте все в яичную смесь. Скатайте из теста шар, оберните его пленкой и охладите в течение 30 минут. Для начинки смешайте сметану с яйцом, сахаром и ванилином. Из ягод извлеките косточки. Раскатайте охлажденное тесто и выложите в форму для выпечки, сформировав бортики. Вылейте на тесто сметанную массу, сверху выложите ягоды вишни и запекайте пирог в разогретой до 180°C духовке в течение часа. В микроволновой печи растопите шоколад и украсьте готовый пирог.

    Открытый пирог из вишни

    Печь такие пироги можно ежедневно, если заранее подготовить тесто и хранить его в холодильнике или морозильной камере.

    Вам понадобятся: для теста: 1,5 ст. муки, 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. ледяной воды; для начинки: 4 ст. ягод вишни без косточек, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. кукурузного крахмала, 1 яйцо.

    Приготовление. Смешайте муку, сахар и соль. Добавьте порезанное кусочками масло и разотрите тесто в крошку руками или с помощью блендера. Влейте воду и сформируйте шар. Охладите тесто в течение часа. Для начинки ягоды смешайте с сахаром и крахмалом. Раскатайте тесто в круг и выложите на застеленный пергаментом противень. На середину теста выложите начинку и заверните края к центру, оставляя середину открытой. Смажьте тесто взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 25-30 минут.

    Не пропустите сезон вишни, готовьте вкусные ароматные пироги и собирайте всю семью за чаем с домашним десертом!

    Источник: www.ogorod.ru