Секреты приготовления отменного супа с горохом

Милая Я

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • 8 модных уловок, которые помогут выглядеть дорого и роскошно | Женский журнал Pretty Lady к записи 8 модных уловок, которые помогут выглядеть дорого и роскошно
  • Как быстро сбросить 2-3 килограмма? | Женский журнал MouNews к записи Как быстро сбросить 2-3 килограмма?
  • Как самому сшить тканевую маску от коронавируса, если в аптеках все расхватали — Здоровый образ жизни — женский онлайн журнал к записи Как самому сшить тканевую маску от коронавируса, если в аптеках все расхватали
  • 8 модных уловок, которые помогут выглядеть дорого и роскошно к записи 8 модных уловок, которые помогут выглядеть дорого и роскошно
  • 25 женщин, изменивших мир за 25 лет: как Камила Вальехо дала дорогу молодой шпане от политики Знаменитости всего мира к записи 25 женщин, изменивших мир за 25 лет: как Камила Вальехо дала дорогу молодой шпане от политики

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Ошибки приготовления горохового супа, все секреты и тонкости

Гороховый суп – это далеко не быстрая история. К тому же она может омрачиться неудачным результатом. Горох не варится, суп невкусный, иногда даже похож на кисель. Такое бывает очень часто. Не нужно попадать в одни и те же ошибки, научимся обходить ямы!

Какой горох купили?

Мало какой человек обрадуется супу, в котором плавает целый и жесткий горох. По умолчанию он должен развариться, практически раствориться в бульоне, подарить густоту и свой вкус. Но не всегда так происходит. Не нужно для супа покупать целый горох, каким бы красивым он ни казался. Приготовление займет несколько часов и то не факт, что все получится.

Желательно для супа выбирать колотый горох, половинки, которые гораздо быстрее варятся. Также в продаже можно найти гороховые хлопья. Продукт быстрой варки. Он специально создан для того, чтобы приготовление супа или пюре не занимало много времени. Из целого круглого горошка можно сварить суп, но это может занять целый день. К тому же у него на поверхности очень часто пленка, которая не раскипается, остается плавать хлопьями в бульоне. Это невкусно и некрасиво.

Полезный совет! Быстро варится свежий горох. Поэтому при покупке желательно ориентироваться на дату производства. Также рекомендуется провести ревизию в кухонных шкафчиках, избавиться от залежавшихся круп.

Замочить не забыли?

Сухой горох нужно обязательно замочить в холодной воде. Желательно выдержать не меньше трех часов, а еще лучше оставить на всю ночь. За это время продукт набухнет, увеличится в размере, станет мягким, впоследствии гораздо быстрее приготовится.

Как правильно замачивать:

    Чтобы горох равномерно разбух, важно сразу добавлять много воды, она должна не просто его покрыть. Наливаем минимум в три раза больше. Также нужно использовать посуду большого размера. Если в помещении жарко, то разумнее убрать в холодильник, иначе может появиться неприятный запах.

Разбухший горох можно использовать с водой, в которой он находился, суп получится гуще. Но предварительно перед замачиванием нужно продукт тщательно промыть. В противном случае бульон станет склизким, будет напоминать кисель, а после остывания превратится в желе. Если хочется получить легкий супчик, то воду нужно слить, а набухший горох повторно промыть.

С чего начать: горох и мясо

Вечные сомнения: что быстрее приготовится, мясо или горох? Никто на этот вопрос ответить не может. Бывает, все варится вместе, мясо уже отходит от костей, а горох никак не может приготовиться. Иногда получается все наоборот. Горох моментально размягчился и растворился, а мясо все еще сырое, оно жесткое, не отдало вкус в воду. Что же делать?

Разумнее начать приготовление именно с мяса, довести его до полуготовности или почти до готовности, а затем ввести горох. Если они не приготовятся в одно время, то кусок можно вынуть. Пусть мясо остывает, убираем косточки, нарезаем, подготавливаем овощи. Пока мы это все делаем, горох сварится до нужного состояния.

Сколько ребрышки варили?

Очень часто гороховые супы готовят с копченостями, обычно это ребрышки. И тут хозяйки допускают одну и ту же ошибку: добавляют их очень рано. В результате из мяса уходит весь вкус. Копчености уже готовы к употреблению, их не нужно кипятить целый час с горохом, разумнее добавить после картофеля и проварить буквально 15-20 минут. Сразу нарезаем кусочками нужного размера.

Иногда для аромата в суп добавляются копченые колбаски, их нужно готовить еще меньше. Можно порезать и засыпать вместе с обжаркой из овощей, проварить пару минут. Чтобы продукт поделился ароматом, но при этом не потерял свой вкус, лучше дать супу после варки настояться. Просто оставляем на теплой плите минут на двадцать или на полчаса.

Томаты добавили?

Любая кислота губительно действует на бобовые культуры. Чаще всего в суп добавляют помидоры либо томатную пасту. Их закладывают для яркости вкуса и красивого оттенка. Это можно делать, но только в самом конце. Если горох уже не жесткий, но еще не разварился, стоит подождать. В противном случае он и останется в таком состоянии, развариться он точно с кислотой не сможет.

Если хочется добавить томат:

    используем небольшое количество; сначала обжариваем пасту на сковороде, помидоры тушим до мягкости; закладываем в практически готовый суп.
Читайте также:  Полезные свойства китайской айвы — кладезя витаминов

Много томата не вводим. Он будет перебивать натуральный вкус гороха. Если используются свежие или консервированные помидоры, то кожицу желательно снять.

Зажарка или пережарка? Нет, пассеровка!

Лук и морковь подчеркивают вкус гороха, больше в суп ничего не нужно добавлять, но и эти овощи требуют правильной подготовки. Ни в коем случае нее зажариваем их до коричневого цвета. Даже малейшие подпалины на луке испортят весь вкус.

Как готовить пассеровку:

Разогреть в сковороде жир. Лучше использовать смесь растительного и сливочного масла. Засыпать порезанный лук, убавить огонь до среднего уровня, не нужно готовить быстро, пусть овощ медленно доходит до прозрачности. Через минуту ввести тертую или порезанную морковку. Помешивая, готовить еще минут пять. Как только лук станет прозрачным, выключаем плиту.

У овощей должен появиться приятный аромат, который подчеркнет сливочное масло. Морковь станет чуть ярче, у лука должен появиться золотистый, но не коричневый оттенок. Перекладываем овощи в кастрюлю минут за десять до окончания варки супа, доводим все вместе до готовности.

Секреты приготовления горохового супа

Если горох никак не хочет размягчаться и разваливаться

      , то можно добавить в него маленькую щепотку соды. Это делают в конце, ни в коем случае не в начале.

Можно горох замочить вместе с содой

      , но перед добавлением в кастрюлю тщательно прополоскать чистой и холодной водой.

Если времени на приготовление гороха нет или его не размочили заранее, то можно просто измельчить продукт в кофемолке.

      До состояния муки доводить не нужно, просто слегка дробим, а затем засыпаем в кастрюлю. Для такого способа используется чистый горох.

Чем отличается суп-пюре?

    Естественно, консистенцией. Любой гороховый суп можно измельчить блендером. А если добавить при подаче к столу домашние сухарики, свежий укроп, то получится настоящая сказка.

Источник: milayaya.ru

Замочить, разварить, обжарить. Секреты вкусного горохового супа

Гороховый суп — не слишком быстрая история, так как горох нужно замачивать и долго варить. Зато этот суп очень вкусный и питательный. А зимой — просто незаменимый. Ведь бобовые — отличный источник белка и витаминов. Они дают долгую энергию, а копчености создают незабываемый вкус и заряжают энергией.

Так что свой гороховый суп должен быть в арсенале у каждой хозяйки. Тем более, что сложностью приготовления это блюдо не отличается, и если знать некоторые тонкости, то похлебка выйдет просто безупречной.

Как варить горох

Горох нужно замачивать на несколько часов в холодной воде. Тогда он сварится быстрее и качественнее. К тому же в процессе замачивания горох немного меняет вкус и запах. Он начинает пахнуть орешками, а неприятный гороховый запах уходит.

После замачивания горох нужно промыть, перетирая ладонями, и залить свежей холодной водой. Варить нужно не небольшом огне, тогда горох получится мягче и вкуснее.

Сколько варить

Если вы замачивали горох, то хватит 60 минут. Если не замачивали — времени понадобится около 1,5-2 часов.

Сколько воды нужно

Если вы варите суп на воде — то наливайте по 400-450 мл воды на порцию. Этого много, но часть воды выкипит.

Если вы хотите добавить бульон, то варите горох в небольшом количестве воды, а потом дольете бульон, тогда же, когда будете добавлять пассированные овощи. То есть через 40 минут после закипания. Да, бульон должен быть горячим.

Какие копчености брать

Для горохового супа подойдет практически любая колбасно-деликатесная продукция: сосиски, колбаски, бекон, окорок, колбаса копченая и вареная. В общем, все, что осталось в холодильнике, можно смело резать и добавлять в кастрюлю с горохом. Особенно хорошо выступают в гороховом супе грудинка и копченые ребрышки.

Когда класть овощи

Морковь и лук нужно пассировать на медленном огне. Предварительно мелко нарезав или натерев не терке морковь. Все до золотистого цвета, как всегда. Только не забудьте, поджаривая овощи на растительном масле, добавить в него кубик сливочного, перед самым завершением процесса.

Овощи кладут, когда горох станет мягким, но еще не начнет развариваться, — примерно через 40 минут после закипания.

Когда класть копчености

Для начала копчености нужно порезать некрупными кусками, можно приготовить порционные куски грудинки или бекона, которые вы положите в каждую тарелку, то же относится и к ребрышкам.

Копчености нужно обжарить. Это можно сделать в сковороде, где вы жарили лук и морковь. После того, как вы положили овощи в суп, на сковороде быстро обжариваются колбаски и все прочее. И все добавляется в суп.

Добавлять копчености нужно незадолго до окончания варки, чтобы они успели и аромат дать, и не слишком долго повариться.

Как сделать суп густым

Чтобы горох разварился, в кашу можно добавить половину чайной ложки соды. Также для густоты добавляют нарезанный мелким кубиком картофель.

На чем варить

Можно варить на воде, добавив в овощи немного сливочного масла, тогда суп будет очень вкусным и довольно наваристым. Если вы не представляете себе суп без бульона — то добавляйте мясной или куриный в тот момент, когда горох почти сварился.

Обязательно

После того, как суп сварился, его нужно выключить, посолить и поперчить и накрыть крышкой. Пусть постоит 10-15 минут. За это время он загустеет, вкус копченостей раскроется.

Завершение

При подаче в гороховый суп можно добавить гренки. Можно добавить к гренкам немного чеснока и масла. Вообще к копченостям очень подходит чеснок, его можно растереть с зеленью в ступке и тоже добавить в суп.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

1 стакан сухого гороха

300 г грудинки или копченых свиных ребрышек

1 большая луковица

2-3 ст.л. топленого масла

Соль и черный перец

Шаг 1. Горох замочить на несколько часов (ночь).

Шаг 2. Отварить горох в 2 литрах воды в течение 1,5-2 часов.

Шаг 3. Лук и морковь почистить, лук нарезать мелко, морковь натереть на мелкой терке.

Шаг 4. Обжарить на топленом масле лук, а потом к нему добавить морковь. Обжаренные овощи добавить к гороху.

Шаг 5. Грудинку нарезать, если используете ребрышки, то отделить одно от другого. И обжарить на сковороде от овощей.

Читайте также:  Как выбрать зернодробилку для личного пользования

Шаг 6. Добавить в гороховый суп копчености, довести до кипения, посолить, поперчить и дать постоять под крышкой 15 минут, без огня.

Источник: aif.ru

Онлайн журнал для мам

Постный гороховый суп: секреты приготовления

Постные блюда помогают разгрузить организм, очистить душу и тело. Особенностью постной еды является то, что она не допускает в своем меню пищу животного происхождения. По ссылке вы найдете наиболее интересные и вкусные рецепты постных блюд.

В этой статье мы расскажем секреты приготовления постного горохового супа, который незаменимым в вегетарианском, постном и диетическом питании. Предложенный вариант похлебки не включает в свой состав копчености или мясные продукты.

Постный гороховый суп: секреты приготовления

  1. Горох должен быть сухим и колотым, то есть половинками.
  2. Суп без мяса сделать вкусным способен навар, который получается благодаря картофелю и гороху. Также перед тем как варить суп, приготовьте овощной бульон на основе моркови, сельдерея и разных специй. Именно бульон сделает гороховый суп вкусным даже в постном варианте.
  3. Во время варки помешивайте бульон, чтобы горох не приставал ко дну емкости.
  4. Если вы варите такое первое блюдо в мультиварке, не стоит выбирать режим «Супы». В данном случае более уместной окажется программа «Тушение».
  5. Для пикантности добавляют пряности: тмин, фенхель, куркуму, кориандр, перец.
  6. За несколько минут до окончания варки в кастрюлю бросают мелко порубленную зелень укропа и петрушки и дают блюду настояться.
  7. Вы можете проявить свою фантазию и приготовить гороховый суп с шампиньонами.

Постный гороховый суп: рецепт

Ингредиенты:

  • Горох 1 ст.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Масло растительное 30 г.
  • Перец, соль 1 щепотка
  • Зелень по вкусу
  • Хлеб 300 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Горох заранее замочите на несколько часов, можно на ночь.
  2. Когда горох обмякнет, промойте его, залейте тремя литрами воды. Варите горох, пока он не начнет рассыпаться. Затем разомните его в пюре.
  3. Почистите картофель, лук и морковь. Нарежьте кубиками картофель и лук, а морковь натрите на мелкой терке.
  4. Добавьте к гороху картофель и половину лука. Как только бульон закипит, убавьте огонь, пусть картошка варится до готовности.
  5. Обжарьте на сковороде оставшийся лук и тертую морковь, помешивая.
  6. Добавьте зажарку в суп. Посолите и поперчите. Можно добавить лавровый лист. Варим суп в кипящем состоянии еще 5 минут.
  7. Для приготовления гренок обжарьте хлеб с двух сторон на растительном масле.
  8. Почистите чеснок, пропустите его через чеснокодавилку.
  9. Натрите гренки чесноком, порежьте их на кубики.
  10. В тарелку с супом положите горстку гренок и посыпьте зеленью.

Это вкусное блюдо хорошо готовить зимой, когда хочется согреться и съесть что-то особенно сытное и питательное. Варить гороховый суп не очень сложно, а результат порадует всю семью и поднимет настроение, ведь вкусная еда – хороший антидепрессант.

Подготовила Марьяна Чорновил

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Источник: vseodetyah.com

Тонкости приготовления горохового супа

К гороховому супу многие хозяйки относятся с предубеждением, ведь замачивание гороха занимает уйму времени, но, несмотря на это, он может не развариться и остаться твердым.

© Depositphotos

К тому же гороховый суп часто пригорает, на его поверхности постоянно образуется пена, которая так и норовит сбежать и залить плиту.

© Depositphotos

Как приготовить гороховый суп

  1. Выбор гороха
    В продаже есть разные виды сухого гороха, для супа лучше брать колотый — из половинок. При замачивании он, в отличие от цельного, быстрее впитывает влагу.
    © Depositphotos
  2. В чём замочить
    Перед варкой важно залить горох горячей водой и оставить на 30–60 минут. Холодная вода не подойдет, она блокирует размягчение гороха, и при варке он так и остается твердым.
  3. Чтобы суп не «сбежал»
    После замачивания горох нужно промыть, перетирая ладонями, и залить свежей холодной водой. Варить горох нужно на небольшом огне, тогда он получается мягче и вкуснее.

Чтобы суп не «сбежал» и не залил плиту, следи за процессом варки и не закрывай кастрюлю крышкой до первого закипания бульона. После этого сними образовавшуюся пену, уменьши огонь и продолжай варить суп, периодически помешивая.

Если ты замачивал горох, то для приготовления супа хватит 60 минут. Если не замачивал, понадобится 1,5–2 часа.

Как сделать суп густым
Чтобы горох лучше разварился и суп получился густым, добавь в воду половину чайной ложки соды. Также для густоты можно добавить нарезанный мелким кубиком картофель.

Любишь густые супы? «Так Просто!» подготовил 10 вариантов крем-супов , которые просто невозможно не попробовать!

Когда класть копчености
Для начала нарежь копчености небольшими кусками, а затем обжарь в сковороде, где ты жарил лук и морковь. Добавлять копчености лучше незадолго до окончания варки. Так они успеют дать аромат, но не слишком разварятся.

Какой вариант выбрать, решать тебе. Монгольский и итальянский выглядят довольно интересными, но для пошагового рецепта мы всё же выбрали вариант родом из Германии.

Гороховый суп-пюре с копчеными сосисками

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 5–6 копченых сосисок
    • 200 г сушеного гороха
    • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3–4 картофелины
  • 3–4 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки
  • лавровый лист, укроп, соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Замочи горох на час в горячей воде.
    2. Тщательно промой горох в холодной воде.
      Положи промытый горох в кастрюлю, залей водой в соотношении: 1 часть крупы на 3 части воды. Доведи до кипения, сними пену, убавь огонь и посоли.

    Малоизвестный факт: вязкая жидкость, полученная в результате отваривания плодов бобовых культур, таких как нут, фасоль, горох, имеет название аквафаба (от латинского aqua — вода и faba — бобы).

    На радость веганам и постящимся она прекрасно заменяет яйца как в сладких блюдах вроде вафель и безе, так и в несладких, например майонезе.

  1. Добавь чайную ложку соды. Вари до готовности.
  2. Натри на терке морковь, мелко нарежь лук. Обжаривай овощи до золотистого цвета на растительном масле.
    © Depositphotos
  3. Очисти и нарежь небольшими кубиками картофель.
  4. Когда горох станет мягким, но еще не разварится (примерно через 40 минут после закипания), добавь все овощи в суп.
  5. В конце варки добавь обжаренные кусочки копченых сосисок, измельченный чеснок и зелень.

  1. После повторного закипания выключи газ и дай супу настояться под крышкой 15–30 минут.
    © Depositphotos
  2. Гороховый суп с копченостями готов. Приятного аппетита!

При подаче в гороховый суп можно добавить гренки. Можно добавить к гренкам немного чеснока и масла. К копченостям также очень подходит чеснок, его можно растереть с зеленью и добавить в суп.

Источник: topnovoje.mediasole.ru

Ошибки приготовления горохового супа, все секреты и тонкости

Гороховый суп – это далеко не быстрая история. К тому же она может омрачиться неудачным результатом. Горох не варится, суп невкусный, иногда даже похож на кисель. Такое бывает очень часто. Не нужно попадать в одни и те же ошибки, научимся обходить ямы!

Какой горох купили?

Мало какой человек обрадуется супу, в котором плавает целый и жесткий горох. По умолчанию он должен развариться, практически раствориться в бульоне, подарить густоту и свой вкус. Но не всегда так происходит. Не нужно для супа покупать целый горох, каким бы красивым он ни казался. Приготовление займет несколько часов и то не факт, что все получится.

Желательно для супа выбирать колотый горох, половинки, которые гораздо быстрее варятся. Также в продаже можно найти гороховые хлопья. Продукт быстрой варки. Он специально создан для того, чтобы приготовление супа или пюре не занимало много времени. Из целого круглого горошка можно сварить суп, но это может занять целый день. К тому же у него на поверхности очень часто пленка, которая не раскипается, остается плавать хлопьями в бульоне. Это невкусно и некрасиво.

Полезный совет! Быстро варится свежий горох. Поэтому при покупке желательно ориентироваться на дату производства. Также рекомендуется провести ревизию в кухонных шкафчиках, избавиться от залежавшихся круп.

Замочить не забыли?

Сухой горох нужно обязательно замочить в холодной воде. Желательно выдержать не меньше трех часов, а еще лучше оставить на всю ночь. За это время продукт набухнет, увеличится в размере, станет мягким, впоследствии гораздо быстрее приготовится.

Как правильно замачивать:

  • Чтобы горох равномерно разбух, важно сразу добавлять много воды, она должна не просто его покрыть. Наливаем минимум в три раза больше.
  • Также нужно использовать посуду большого размера.
  • Если в помещении жарко, то разумнее убрать в холодильник, иначе может появиться неприятный запах.

Разбухший горох можно использовать с водой, в которой он находился, суп получится гуще. Но предварительно перед замачиванием нужно продукт тщательно промыть. В противном случае бульон станет склизким, будет напоминать кисель, а после остывания превратится в желе. Если хочется получить легкий супчик, то воду нужно слить, а набухший горох повторно промыть.

С чего начать: горох и мясо

Вечные сомнения: что быстрее приготовится, мясо или горох? Никто на этот вопрос ответить не может. Бывает, все варится вместе, мясо уже отходит от костей, а горох никак не может приготовиться. Иногда получается все наоборот. Горох моментально размягчился и растворился, а мясо все еще сырое, оно жесткое, не отдало вкус в воду. Что же делать?

Разумнее начать приготовление именно с мяса, довести его до полуготовности или почти до готовности, а затем ввести горох. Если они не приготовятся в одно время, то кусок можно вынуть. Пусть мясо остывает, убираем косточки, нарезаем, подготавливаем овощи. Пока мы это все делаем, горох сварится до нужного состояния.

Сколько ребрышки варили?

Очень часто гороховые супы готовят с копченостями, обычно это ребрышки. И тут хозяйки допускают одну и ту же ошибку: добавляют их очень рано. В результате из мяса уходит весь вкус. Копчености уже готовы к употреблению, их не нужно кипятить целый час с горохом, разумнее добавить после картофеля и проварить буквально 15-20 минут. Сразу нарезаем кусочками нужного размера.

Иногда для аромата в суп добавляются копченые колбаски, их нужно готовить еще меньше. Можно порезать и засыпать вместе с обжаркой из овощей, проварить пару минут. Чтобы продукт поделился ароматом, но при этом не потерял свой вкус, лучше дать супу после варки настояться. Просто оставляем на теплой плите минут на двадцать или на полчаса.

Томаты добавили?

Любая кислота губительно действует на бобовые культуры. Чаще всего в суп добавляют помидоры либо томатную пасту. Их закладывают для яркости вкуса и красивого оттенка. Это можно делать, но только в самом конце. Если горох уже не жесткий, но еще не разварился, стоит подождать. В противном случае он и останется в таком состоянии, развариться он точно с кислотой не сможет.

Если хочется добавить томат:

  • используем небольшое количество;
  • сначала обжариваем пасту на сковороде, помидоры тушим до мягкости;
  • закладываем в практически готовый суп.

Много томата не вводим. Он будет перебивать натуральный вкус гороха. Если используются свежие или консервированные помидоры, то кожицу желательно снять.

Зажарка или пережарка? Нет, пассеровка!

Лук и морковь подчеркивают вкус гороха, больше в суп ничего не нужно добавлять, но и эти овощи требуют правильной подготовки. Ни в коем случае нее зажариваем их до коричневого цвета. Даже малейшие подпалины на луке испортят весь вкус.

Как готовить пассеровку:

  1. Разогреть в сковороде жир. Лучше использовать смесь растительного и сливочного масла.
  2. Засыпать порезанный лук, убавить огонь до среднего уровня, не нужно готовить быстро, пусть овощ медленно доходит до прозрачности.
  3. Через минуту ввести тертую или порезанную морковку. Помешивая, готовить еще минут пять.
  4. Как только лук станет прозрачным, выключаем плиту.

У овощей должен появиться приятный аромат, который подчеркнет сливочное масло. Морковь станет чуть ярче, у лука должен появиться золотистый, но не коричневый оттенок. Перекладываем овощи в кастрюлю минут за десять до окончания варки супа, доводим все вместе до готовности.

Источник: all-4-woman.ru