Сенсация! Амарант лечит раковые заболевания

ONKO-STOP. Битва против рака. Самоучитель для тех, кто хочет победить болезнь (А. В. Маловичко, 2014)

Книга известного натуроплата Анатолия Маловичко посвящена одной из самых острых и проблемных тем современной медицины – предотвращению возникновения и развития онкологических заболеваний, а также поддержанию и – самое главное! – восстановлению здоровья больных раком. И главные шаги на пути к обретению счастливого долголетия – здоровый образ жизни и целенаправленное антираковое питание!

Оглавление

  • ОНКО-СТОП
  • Предисловие. Качество жизни зависит от здоровья
  • Вступление
  • Глава 1. Битва против рака, или Борьба за выживание в современном мире
  • Глава 2. Главная причина аутоиммунных заболеваний
  • Глава 3. Рекомендации по лечению различных заболеваний препаратами ТФ и ТФ+. (на основе опыта российских и зарубежных врачей)
  • Глава 4. Противораковое питание
  • Глава 5. Необычные свойства обычных каш
  • Глава 6. Амарант – культура будущего человечества. Амарантовое масло
  • Глава 7. Причина 90 % болезней – диспепсия, затем дисбактериоз

Из серии: Проверено! Рекомендую

Приведённый ознакомительный фрагмент книги ONKO-STOP. Битва против рака. Самоучитель для тех, кто хочет победить болезнь (А. В. Маловичко, 2014) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Амарант – культура будущего человечества. Амарантовое масло

Это древнейшая зерновая культура на Земле. У ацтеков и инков Южной Америки она имела название «посланное Богом». Более 8000 лет известны человечеству целебные свойства амаранта. Из него делают масло, муку, а также лечебные вещества лизин и сквален. Хваленые акулий жир и хрящ содержат 1,3–1,5 % сквалена и стоят очень дорого, а амарант – более 8 %, и он куда дешевле и эффективнее.

Сквален препятствует развитию и распространению злокачественных опухолей, повышает устойчивость к разным вирусным, грибковым, бактериальным инфекциям и к воздействию вредного радиационного излучения!

В составе амарантового масла холодного отжима содержится: более 70 % моно– и полиненасыщенных жирных кислот (омега-6, омега-9, омега-3), арахидоновой и других кислот, более 9 % фосфолипидов, сквален (более 8 %), около 2 % витамина Е, фитостеролы (более 2 %), каротиноиды, витамин D, желчные кислоты, макро– и микроэлементы.

Очень полезно принимать масло и муку амаранта онкобольным при химиотерапии, облучении. Это помогает быстрому восстановлению и укреплению иммунитета. Я не знаю более совершенного продукта питания, обладающего такими могучими лечебными свойствами буквально от всех болезней.

По содержанию кальция, железа, калия, фосфора, магния амарантовое масло существенно превосходит цельное молоко! Кальция и железа в масле в 3 раза больше, чем в зерне пшеницы.

Важно и то, что муку и масло можно принимать и пожилым, и детям, и беременным, и кормящим грудью.

Показания к применению амарантового масла:

1. Онкологические заболевания.

2. Сердечно-сосудистые заболевания: ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, гипертоническая болезнь, нарушения мозгового кровоснабжения, стенокардия, инсульт, инфаркт.

4. Сахарный диабет.

5. Гинекологические заболевания.

6. Мышечная дистрофия.

8. Нарушения обмена веществ.

9. Дерматологические заболевания (псориаз, экзема и др.).

10. Восстановление и укрепление иммунной системы.

11. Заболевания печени (цирроз печени, хронический гепатит и др.).

12. Болезни почек.

13. Пищевые отравления, включая алкогольный синдром.

14. Инфекционные, грибковые заболевания.

15. Вирус герпеса.

16. Влагалищные проблемы и выделения.

17. Заболевания желудочно-кишечного тракта.

18. Другие заболевания печени.

19. Кожные заболевания и повреждения кожи: шрамы, ожоги, раны, поражения слизистых, пролежни, прыщи, укусы насекомых, псориаз, экзема, нейродермит, атонический дерматит.

Лечение хронических воспалительных процессов требует серьезного восстановления клеточных структур, поэтому и лечение должно быть непрерывным и длительным (3–6 месяцев) для постепенного восстановления утраченных функций органов и тканей.

Оглавление

  • ОНКО-СТОП
  • Предисловие. Качество жизни зависит от здоровья
  • Вступление
  • Глава 1. Битва против рака, или Борьба за выживание в современном мире
  • Глава 2. Главная причина аутоиммунных заболеваний
  • Глава 3. Рекомендации по лечению различных заболеваний препаратами ТФ и ТФ+. (на основе опыта российских и зарубежных врачей)
  • Глава 4. Противораковое питание
  • Глава 5. Необычные свойства обычных каш
  • Глава 6. Амарант – культура будущего человечества. Амарантовое масло
  • Глава 7. Причина 90 % болезней – диспепсия, затем дисбактериоз

Из серии: Проверено! Рекомендую

Приведённый ознакомительный фрагмент книги ONKO-STOP. Битва против рака. Самоучитель для тех, кто хочет победить болезнь (А. В. Маловичко, 2014) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Источник: kartaslov.ru

Торгово-промышленная группа «Амарант»
продает оптом шлифованную амарантовую крупу, муку, масло, жмых, шрот, хлопья, попамарант и товарные семена

Среди множества положительных свойств растения амарант и продуктов, получаемых из него, особо стоит выделить его способность бороться с онкологическими заболеваниями.

В предыдущей статье мы подробно описывали результаты клинических исследований, проводимых над больными острым лейкозом, которым на протяжении трех месяцев несколько раз в день давали масло амаранта. И результат превзошел все ожидания – подробнее читайте: «Амарантовое масло и лечение онкологических заболеваний: результаты исследований».

Вкратце отметим, что амарант оказывает не только отменное профилактическое воздействие, препятствуя образованию раковых опухолей, но и отлично борется с уже образовавшимися опухолями.

Обратите внимание. Нужно понимать следующее – лечение амарантовым маслом не такой уж и быстрый процесс. Поэтому ожидать моментального результата не стоит. Но чтобы ускорить воздействие, рекомендуется использовать 100% масло амаранта, не разбавленное другими маслами.

Почему амарантовое масло полезно при лечении рака?

В первую очередь это обусловлено высоким содержанием уникальнейшего продукта, коим является сквален. Сначала его выявили в жире, хрящах и прочих органах акулы. И лишь недавно установили наличие сквалена в амаранте – но здесь его примерно в три раза больше, чем в акульих «продуктах».

Именно сквален борется с опухолями, а также не допускает их развитие, существенно повышая устойчивость организма к разным инфекциям. Защищает он и от радиационного излучения – в частности, повышает защитные свойства организма при проведении химиотерапии, обеспечивая быстрое восстановление организма.

Естественно, положительно на больного раком влияют и прочие составляющие амаранта и продуктов, получаемых из него:

  • жирные кислоты, как мононенасыщенные, так и полиненасыщенные;
  • арахидоновая кислота;
  • фосфолипиды;
  • витамины D, E;
  • желчные кислоты;
  • множество микроэлементов и минералов, среди которых фосфор, магний, кальций, железо и т.д.

Особенности воздействия амарантового масла при лечении онкологических заболеваний

Главная особенность положительного воздействия амарантового масла при приеме внутрь во время лечения онкологии заключается в том, что происходит восстановление формулы крови. А это помогает больным избежать так называемой внутренней катастрофы и повышает их шансы на выздоровление.

Ведь, как известно, причиной смертности при онкологии в первую очередь является интоксикация организма, а не сама опухоль. Амарант, а точнее – сквален, не только уничтожает опухоли и препятствует их повторному появлению, но и борется с интоксикациями, восстанавливает кровь, о чем мы также рассказывали в статье: «Амарантовое масло и лечение онкологических заболеваний: результаты исследований».

Читайте также:  Это важно — правильно подобрать грунт для аквариума

Как принимать амарант при лечении рака

В первую очередь отметим, что амарантовое масло, принимаемое внутрь, позволяет восстанавливаться организму после утомительной химиотерапии.

Ним рекомендуется обрабатывать участки кожи в тех частях тела, где находится раковая опухоль. Это не только снизит негативное воздействие химиотерапии, но и дает возможность существенно повысить дозу облучения, не опасаясь появления радиологических ожогов.

Амарантовое масло при онкологии

Как уже говорилось выше, для большей эффективности необходимо использовать 100% масло амаранта, не разбавляя его прочими растительными маслами, получаемыми из целебных лекарственных трав.

На полный курс лечения может понадобиться от одного до семи литров чистого масла – все зависит от степени онкологии, органа, который поражен раковыми клетками.

Одна из рекомендаций по приему внутрь амарантового масла при раке следующая – нужно выпивать по две больших ложки масла три раза в день перед приемом пищи.

Если же речь идет о раке пищевода, лечение которого предусматривает облучение, то в таком случае рецепт приема амарантового масла следующий:

  • маленькая ложка масла трижды в день;
  • принимать масло нужно на протяжении всего курса лечения посредством облучения;
  • для закрепления результата и профилактики рекомендуется пить масло в указанных объемах еще три недели после окончания курса лечения.

Обратите внимание. Онкология в последнее время все чаще поражает женщин, затрагивая чисто женские органы. Для профилактики рака яичников необходимо раз в день принимать по столовой ложке амарантового масла.

Коктейль из амаранта

Хорошим методом борьбы с раком будет и зеленый коктейль, получаемый из амаранта. Для его приготовления необходимо собрать зеленые листья растения и отжать из них сто грамм сока. Чтобы сок стал вкуснее, его приятнее было пить, в него следует добавить немного:

  • яблочного;
  • мандаринового;
  • апельсинового;
  • свекольного;
  • морковного;
  • ананасового;
  • томатного;
  • киви;
  • грушевого;
  • сливового сока.

Обратите внимание. Не стоит смешивать фруктовые и овощные соки. Для получения смеси хватит трех, максимум четырех видов сока различного типа.

Смесь соков нужно пить на протяжении всего дня, постепенно увеличивая принимаемый объем.

Паста из амаранта

В целом, сок довольно полезен, однако есть один существенный недостаток. В желудки кислота действует на него таким образом, что хлорофилл крайне быстро распадается.

Поэтому, для повышения эффективности рекомендуется из зеленых листьев амаранта готовить своеобразную пасту – перекручивая ее, например, на мясорубке. Что в итоге позволит обеспечить организму поступление множества полезных веществ.

В заключение

Амарант в целом и амарантовое масло, а также листья амаранта могут оказывать существенную помощь при лечении онкологических заболеваний, довольно часто приводящих к смертельным исходам.

Как показали исследования, входящий в состав амаранта и его продуктов сквален действительно эффективно борется с опухолями, препятствует их развитию, распространению. Кроме того, прием продуктов амаранта восстанавливает состав крови, убирает интоксикацию организма. И помогает восстанавливаться телу и органам после утомительных курсов химиотерапии.

Однако, при выборе амаранта для лечения онкологических заболеваний ни в коем случае нельзя отказываться от назначений, сделанных врачом. Ведь конечный успех напрямую зависит от комплексного воздействия на заболевание!

Ранее мы уже рассказывали о том, что амарант доказал свою эффективность при терапии раковых заболеваний. Подробнее об этом можно прочитать в статье «Амарантовое масло и лечение онкологических заболеваний: результаты исследований». Такие исследования очень важны, поскольку раковые заболевания каждый год поражают несколько миллионов человек. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, каждая шестая смерть в мире вызвана онкологией. …

Онкологические заболевания – одни из наиболее распространенных в мире. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, рак является второй по частоте причиной смертности. Ежегодно от заболевания умирает в среднем около 10 миллионов человек. Поэтому так важно проводить профилактику этого заболевания. В первую очередь необходимо снизить вероятные факторы риска – это все то, что, так или иначе, способствует …

Мы уже не единожды писали о невероятных свойствах амаранта. Это растение имеет целый набор полезных веществ – микроэлементов, витаминов, аминокислот, способствующих укреплению организма. Употребление в пищу амаранта позволяет выполнить профилактику и лечение целого ряда заболеваний. В том числе, онкологических. На сайте Organic Slant опубликована небольшая статья, в которой рассказывается о том, что есть высокая вероятность …

Источник: amaranth-health.com

Амарант (щирица) — надежный защитник от рака

Это шикарное во всех смыслах слова растение, появилось в моем палисаднике около 20 лет назад. Его семена мне прислали по почте, на упаковке было написано: «Растение высокорослое с метельчатыми соцветиями. Листья молодого растения очень полезны, их можно использовать в салатах, а так же варить и сушить».

Семян и вправду оказалось много, почти 400 грамм с одного растения. Растение мне очень понравилось, цвело прекрасно украшало мой не маленький цветник, соседи завидовали и просили семена. Да, несколько лет я их собирала, раздавала соседям, обменивала, но серьезно не задумывалась о какой то пользе этого цветка. Семечки были черные, крупные и блестящие. Чуть позже в моем цветнике поселился амарант белый, пищевой, но и эти белые семена както употреблять в пищу не хотелось. В один прекрасный день мне подарили книгу про полезные свойства амаранта (щирицы), и я ее прочитала на одном дыхании, сейчас я знаю ее почти наизусть, так как с того времени я просто влюбилось в свое растение.

Оказалось что амарант содержит огромное количество ценных элементов питания, а самое главное что он вырабатывает сквален-вещество, которое способно препятствовать появлению и прогрессу раковых клеток. Огромное количество людей находятся в поисках мощного средства от рака, а оно у нас под ногами. Амарант в виде сорняка называется щирица, т.е. амарант и щирица — это одно и тоже растение.

Щирица — сорняк, известен многим, наделен мощными лечебными и питательными свойствами.

Давно известно, что раковые клетки присутствуют в каждом человеческом организме, но иммунная система у всех разная. Если регулярно кушать амарант, то риск заболеть онкологией падает.

Употреблять семена необходимо пророщенными. В семенах амаранта отсутствует глютен, который содержится в зернах пшеницы, поэтому для людей, которым нельзя кушать пророщенную пшеницу, амарант является находкой.

Читайте также:  Как вырастить гайлардию из семян — два способа посева

Как правильно проращивать семена амаранта

Проращивать семена самостоятельно совсем несложно. Необходимо взять пластиковый контейнер от салатов или пироженных, моем, высушиваем. Крыжечку надо будет прикрыть но негерметично. На дно вылить 1 столовую ложку воды, высыпать 1 чайную ложку промытых семян амаранта и закрыть крыжку контейнера. Примерно через 1 час или 2, промокнуть остатки воды салфеткой, а вечером перед сном семена слегка опрыскнуть. А утром кушаем 1 чайную ложку семян и до обеда не хочется есть.

Если вы заинтересовались данным растением и хотите видеть его на своем участке, при выращивании рассадным методом выбирайте самые сильные растения, они порадуют вас своей красотой и подарят вам множество семян.

Всем крепкого здоровья!

Обратите внимание, что эффективность средств народной медицины научно не доказана. Информация, размещенная на этой и иных страницах данного сайта, предназначена исключительно для ознакомления и обсуждения с врачом.

Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед лечением.

Источник: www.imedik.info

Амарантовое масло — волшебный спаситель от тяжелых болезней

Фитотерапия — лекарственные растения

Фитотерапия. Натуропатия. Основные принципы фитотерапии

Лекарственные растения

Амарантовое масло — волшебный спаситель от тяжелых болезней

Понятие фиторепиии

Применение полезных свойств розы

Хризантема

Шелковица (тутовник)

Биологически активные добавки к пище

Иммунитет

Амарант «идеальный» диетический продукт питания, у которого полезными и съедобными являются абсолютно все части растения. Несмотря на то, что амарант достаточно «новый» продукт, уже сегодня он находит широкое применение (а главное — повышенный спрос) в различных отраслях народного хозяйства. Из семян амаранта получают растительное масло, отличающееся удивительной биологической активностью и лекарственными свойствами. Амарантовое масло уникально.

Наряду с другими важнейшими для человека компонентами, масло амаранта содержит сквален и фитостеролы. Сквален подавляет рост раковых клеток и укрепляет иммунитет. Он является эффективным средством против старения. Фитостероли снижают уровень содержания холестерина в крови. Амарантовое масло является эффективным средством лечения «неизлечимого» псориаза и язвы желудка. Амарантовое масло помогает бороться с болезнями сердечно-сосудистой системы. Его употребление рекомендовано при профилактике и лечении таких болезней, как атеросклероз, стенокардия, повышенное артериальное давление. Амарантовое масло полезно женщинам, особенно при таких заболеваниях как эрозия матки, киста яичников, воспаление придатков, фибромиома. Амарантовое масло очень полезна для глаз. Это эффективное профилактическое (и даже лечебное) средство от катаракты. Ежедневный прием амарантового масла (по 1 ст. ложке дважды в день) дает прекрасный омолаживающий и регенерирующий эффект и укрепляет иммунную систему. Амарантовое масло отличается от других растительных масел самым сбалансированным аминокислотным составом и наличием очень уникальной, но очень важной для здоровья человека, вещества — сквалена. По аминокислотному составу растительное масло, полученное с семян амаранта является наилучшим по составу «идеального белка» и цельного молока.

Уникальность амарантового масла определяют два ее компонента. Первый — наличие витамина Е в, особенно активной, жидкой форме. В фармакологической промышленности широко используются антиоксидантные свойства этого витамина. Однако, не всем известно о том, что витамин Е жирорастворимый, и его излишки не выводятся из организма, а депонируются в нем.

При употреблении амарантового масла достигается антиоксидантный (противоопухолевый) эффект при значительно меньших количествах витамина Е, и поэтому исключается опасность его передозировки. Витамин Е амарантового масла повышает эластичность стенок сосудов, снижает уровень холестерина в крови, снижают риск образования тромбов. Очень важным является наличие в амарантовый масла сквалена. В 30-х годах прошлого века японскими учеными это вещество впервые была выделено из печени глубоководной акулы. В незначительных количествах сквален также входит в состав льняного масла и элитной косметики.

Семена амаранта богаты комплексом полиненасыщенных жирных кислот (линолевая, пальмитиновая, стеариновая, олеиновая, линоленовая), причем их содержание составляет 77%, при этом 50% принадлежит линолевой кислоте, из которой синтезируется арахидоновая кислота способствует синтезу простагландинов в организме.

Так же в состав амаранта входят и другие важные для нормального функционирования организма человека вещества, такие, как серотонин, пигменты красного ряда, например, желчные кислоты, ксантины, стероиды, холин, витамины группы В (тиамин — В1, рибофлавин — В2), витамин Е в жидкой форме токотриена, токоферолы, витамин Д, пантотеновая кислота, а также сквален.

Листья амаранта является источником каротинов.

Содержание каротиноидов, в том числе каротина и зооксантина, колеблется у разных видов от 45 до 92 мг на 100 г сухой массы. Каротиноиды, содержащиеся в амарантовом листе, своего максимального содержания достигают в период цветения. Некоторые виды амаранта содержат в листе 3% рутина, это дает возможность судить, что листовая часть растения является мощным источником витамина Р. Рутин и продукт его гидролиза, кверцетин, применяется как лечебное средство при различных геморрагических проявлениях, при лучевых поражениях, гипертонической болезни, а также как непревзойденный антиоксидант. Листья амаранта также содержит до 10% Са и используется как биогенный кальций и антацидное средство. Из муки амаранта можно выпекать хлеб, оладьи, из крупы варить кашу. За рубежом были оценены питательные и целебные свойства амаранта специалистами детского питания. Из семян амаранта готовятся десятки вкусных и полезных продуктов для детей и людей, требующих соблюдения лечебной диеты. Похоже не зря семена амаранта и амарантовое масло так высоко ценилось у инков и ацтеков.

Лечение Амарантовым маслом

Псориаз

Лечение псориаза Амарантовым маслом должен состоять из нескольких этапов: в течение первой недели принимать чистое масло амаранта (в данном случае обходимо, чтобы оно было чистим, а не в смеси с льняной) по одной десертной ложке два раза в день за 30 минут до еды. В дальнейшем в течение трех месяцев по одной ст. ложке 2-3 раза в день за 30 минут до еды. Еще три месяца закапывать масло амаранта 1 полной пипетке в обе ноздри дважды в день (утром и вечером). Амарантовое масло нужно использовать и местно, наносить на ​​пораженные места два раза в день регулярно (и если это возможно, то три или четыре раза в день). Наносить масло амаранта нужно на площадь, которая больше место поражения на коже, чем больше площадь, тем краше результат лечения.

Влияние амарантового масла на уменьшение холестерина.

Холестерин – это природный жирный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех животных организмов. Холестерин бывает «плохим» и «хорошим». После употребления уже 2-флаконов 100% амарантового масла холестери н. значительно снижается. Рекомендуется принимать по две чайные ложки масла амаранта утром и вечером во время еды.

Читайте также:  Ювелирная работа — выращивание земляники семенами

Влияние амарантового масла на женские болезни

Фибромиома, эрозия матки, воспаление придатков, киста яичников. Здесь необходим наступление на болезнь с двух фронтов. Перорально по 2 ст. ложки 2-3 раза в день и вагинально — тампоны 1-2 раза в день.

Лечение и профилактика катаракты.

Катаракта — это помутнение прозрачного хрусталика глаза. Точно не установлено, что является причиной возникновения катаракты, и почему один глаз поражается больше чем другое, и что нужно сделать, чтобы остановить помутнение в хрусталике глаза. Очень полезно делать ватные тампоны, пропитывать их маслом амаранта и прикладывать к глазам, стараясь, чтобы масло попало внутрь глаза. Возможно незначительное пощипывание, но оно постепенно проходит. Лучше делать такие тампоны на ночь.

Профилактика амарантовым маслом.

Амарант называют фабрикой белка. Он дает мощный регенерирующий и омолаживающий эффект, укрепляет иммунную систему. Принимайте на здоровье по 1 ст. ложке 2-3 раза в день. Одного литра масла на курс вполне хватит.

Амарантовое масло для похудения

Рекомендуется низкокалорийная щадящая диета с ограничением потребления животных белков и исключением жиров кроме масла амаранта. 1 ст. ложка 2-3 раза в день за 2-2,5 ч. до еды, в течение 2-3 недель.

Амарантовое масло полезно для похудения. Обеспечивает максимальную эффективность массажа благодаря мгновенному проникновению активных веществ, расщепляют жиры. Массаж активным образом влияет на подкожно-жировой слой кожи, усиливая приток крови и расширяя сосуды, в свою очередь, помогая лучшему усвоению активных составляющих масла и выведению токсинов, ведет к заметному сокращению объема жировых клеток. Фигура становится стройнее, а силуэт тоньше и легче, расслабтесь.

Пародонтит

Пародонтит — это одно из заболеваний зубов, при этом воспаление десен может распространяться на другие ткани пародонта. Пародонтит является одной из основных причин потери зубов в старшем возрасте. Утром и вечером прополоскать рот амарантовый маслом, подержать во рту, проглотить.

Использование амаранта при химиотерапии

Амарантовое масло успешно используют при радиотерапии. Если смазать амарантовый маслом участок кожи, под которой находится опухоль, не рискуя получить радиационный ожог, возможно значительно увеличить дозу облучения. Потребление амарантового масла до и после химио-или радио-терапии заметно улучшает восстановление организма больных.

Суставы, боли в пояснице

Лечение также должно быть комплексным. Внутрь — по 2 столовых ложки во время еды два раза в день. Внешне — слегка втирая в кожу, наносить масло на больные места. Масло смывать не нужно, через десять минут вытереть сухой салфеткой. Желательно также обернуть места боли теплой тканью. Лучше проводить такую ​​процедуру перед сном.

Онкология

Согласно проведенным клиническим исследованиям, амарантовое масло не только предотвращает развитие онкологических заболеваний, но и успешно используется для угнетения опухолевого роста. Лечение онкологии амарантовым маслом — процесс длительный, но если применять натуральное 100% амарантовое масло, не разбавленного другими маслами, выздоровление больных происходит быстрее. Так, на курс лечения требуется от 1 до 7 литров амарантового масла в зависимости от степени заболевания. Нужно принимать по 2 столовые ложки амарантового масла 2-3 раза в день перед едой.

В Киевском центре Фунготерапии, Биорегуляции и Аюрведы ведут прием квалифицированные врачи нетрадиционной медицины. Консультация бесплатная . Истории болезней и результаты лечения вы можете посмотреть по этой ссылке.

Записаться на прием вы можете по телефонам : (044) 331-74-44, (044) 257-01-01, (097) 231-74-44, (050) 331-74-44, (063) 187-78-78, +38(098) 583-85-85 (Viber), +38(093) 688-25-88 (WhatsApp, Telegram) e-mail:

Источник: fungodoctor.com.ua

Сенсация! Амарант лечит раковые заболевания

Травянистое растение содержит в себе десятки микроэлементов и витаминов, но самым важным компонентом в нем является сквален. По этой причине амарант лечит онкологические заболевания. Имеющиеся в его составе химические соединения уничтожают свободные радикалы. Поэтому тем, кто предрасположен к образованию злокачественных опухолей или уже их имеет, стоит включить в рацион известную всем разновидность щирицы. В ней полезным является все: от корешков до кончика листочков, но особую ценность имеют семена.

Растение состоит на 16 % из белка. Этот компонент — строитель всего организма, поскольку поставляет клеткам необходимые аминокислоты. Большинство оценят его потому, что он не содержит глютена, который противопоказан некоторым больным.

Амарант лечит неизлечимое

За границей культуру выращивают в больших количествах. Потом из него производят дорогостоящие лекарства. Поэтому многие считают, что за этим растением будущее. Уже сегодня из него делают роскошную муку, а также целебное масло. Листву, стебли и корни часто высушивают, чтобы приготовить из них чаи либо отвары. Удивительными получаются настойки из свежей щирицы. Применяют такие микстуры в разных целях. Актуальны они при:

  • диарее;
  • заболеваниях дыхательных путей (астма, туберкулез и бронхит);
  • геморрое;
  • сахарном диабете;
  • гипертонии;
  • повышенном холестерине;
  • ожирении.

Читайте также: Полезные свойства амаранта в лечении, питании и скотоводстве

Максимальный эффект достигается при комплексной терапии. Поэтому не стоит ожидать, что гомеопатия в один миг решит все проблемы. Как было замечено учеными, это длительный и тяжелый путь к выздоровлению. Тем не менее амарант лечит многие воспалительные процессы в организме. Более того, заживление старых ран также входит в его компетенцию. Комплекс витаминов, которые попадает в организм, стимулирует работу мозга. Другие составляющие травы регенерируют кожу, делая ее:

Читайте также: Каша из амаранта – легко и полезно

Поэтому в косметологии масло используют в качестве омолаживающего средства. Женщины заменяют им крем и лосьон. Регулярно стараются делать маски.

Мелкие зерна служат оригинальной присыпкой для хлебобулочных изделий. Свежие листья крошат в салат. По вкусу они напоминают шпинат.

Приятного аппетита

Осталось только вписать травянистую культуру в свое меню. Вначале стоит начать из завтрака. Семена успешно применяют для приготовления изумительной каши, которая способна конкурировать со многими кулинарными шедеврами. В нее не добавляют масла, потому что амарант является достаточно масляным растением. Готовят ее таким образом:

  • 1 стакан семян;
  • заливают 3 ст. жидкости;
  • добавляют чернослив или другие сухофрукты.

Читайте также: Один из важных этапов козоводства — выбор дойной козы

Томят все это на слабом огне от 15 до 20 минут, пока впитается/выкипит вся влага. В то же время зерна можно проращивать и употреблять, чтобы насыщать организм клетчаткой. Некоторые измельчают их в кофемолке, а потом используют как приправу.

Исследования показывают, что амарант лечит многие тяжелые недуги. При этом его ореховый привкус делает выпечку, а также обычные блюда необычайно вкусными.

Источник: po4ki.ru