Сок из янтарной облепихи на зиму через соковыжималку

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ПРАВОСЛАВИЕ (14)
  • HANDMADE (14)
  • бисер (1)
  • БИЗНЕС,ФИНАНСЫ (0)
  • В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (0)
  • ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (2)
  • ВЫШИВКА (1)
  • ВЯЗАНИЕ (359)
  • подборки (333)
  • крючком (8)
  • для женщин (4)
  • для мужчин (2)
  • мастер классы (2)
  • узоры (2)
  • детям (1)
  • ДЛЯ ДАЧИ И САДА (206)
  • КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ (90)
  • диеты, похудение (27)
  • полезно для здоровья (23)
  • маски для лица (1)
  • народная медицина (35)
  • уход за волосами (5)
  • уход за ногами (1)
  • КУЛИНАРИЯ (4030)
  • подборки рецептов (499)
  • пироги, пирожки (255)
  • блюда из мяса птицы (232)
  • на десерт (221)
  • выпечка (130)
  • блины, оладьи (115)
  • вторые блюда (113)
  • из фарша (107)
  • варенье (97)
  • соусы, заправки, маринады (78)
  • овощные блюда (73)
  • блюда из творога (59)
  • на завтрак (58)
  • из субпродуктов (57)
  • на пасху (55)
  • постные блюда (47)
  • тесто (45)
  • гарнир (42)
  • паста и крупы (31)
  • пицца (29)
  • кулинарные хитрости (25)
  • рецепты с лавашом (24)
  • блюда из яиц (19)
  • колбасы, блюда с колбасными изделиями (14)
  • фастфуд (10)
  • для мультиварки (8)
  • сыры (2)
  • блюда из рыбы (155)
  • блюда с грибами (44)
  • заготовки на зиму (222)
  • закуски (235)
  • запеканки (74)
  • картофельные блюда (125)
  • каши (28)
  • креветки, кальмар, морепродукты (23)
  • мясные блюда (156)
  • напитки (100)
  • оформление блюд (1)
  • салаты (231)
  • сладкая выпечка (38)
  • супы (196)
  • торты (107)
  • ПРАЗДНИКИ (34)
  • Новый год (12)
  • Рождество (9)
  • пасха (7)
  • День Святого Валентина (2)
  • 23 февраля (1)
  • 8 марта (1)
  • РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (18)
  • СПОРТИВНАЯ (2)
  • УЮТ В ДОМЕ (180)
  • комнатные растения (176)
  • ШИТЬЁ (1)
  • ЭЗОТЕРИКА, МАГИЯ, АСТРОЛОГИЯ (12)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (6)

Метки

Статистика

Сок из янтарной облепихи на зиму через соковыжималку

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 21:04 + в цитатник

Сок из облепихи — оптимально сбалансированный источник витаминов зимой и обладает лечебными свойствами.

Польза сока из облепихи

Облепиховый сок обладает теми же полезными свойствами, что и ягоды:

  1. Содержится важнейший для нашего организма растительный пигмент – бета-каротин, а также различные органические кислоты, алколоиды, серотонин и прочие очень полезные компоненты.
  2. Представляет собой отличное средство в борьбе со свободными радикалами, так как содержит витамины группы E, C и А.
  3. Витамины C, P и E, которые содержатся в значительном количестве, способствуют нормализации работы эндокринной системы и поддерживают иммунитет, предотвращая развитие воспалительных заболеваний и появление аллергических реакций.
  4. Можно использовать как добавку для сжигания жира, связано это с рекордным количеством в ней витамина C, представляющего собой лучший натуральный сжигатель жиров.
  5. Токоферола (витамина Е) присутствует больше, чем в большинстве других известных своими полезными свойствами растениях.
  6. Ранозаживляющие и противовоспалительные свойства особенно выражены.
  7. Присутствующая янтарная кислота, которая редко встречается, снижает отравляющие воздействия разных лекарств и облучения, понижает давление.
  8. Применяется при атеросклерозе сосудов, нарушений работы нервной системы и при болезнях печени.

Не надо забывать и о вреде: возможна индивидуальная непереносимость, также не употреблять при желчекаменной болезни, гастрите и язве.

Приготовьте сок из облепихи в домашних условиях по любому рецепту, предложенному ниже, и во время холодной зимы вы сможете поддержать свой иммунитет.

Облепиховый сок не просто ароматный напиток, это очень эффективный и проверенный уже многими годами источник витаминов и полезных веществ. Имеет насыщенный цвет и кисловатый приятный вкус.

Облепиховый сок в сиропе

Этот рецепт облепихового сока прост в приготовлении и все полезные свойства сохраняются на зиму!

Выбирать ягоды нужно оранжевого цвета, плотными, на них не должно быть пятен и повреждений. В перезрелых плодах полезных свойств нет практически.

Потребуется:

  • облепиха;
  • для сиропа: один литр воды и полкилограмма сахарного песка.

Приготовление:

    Пропустить помытую и отобранную облепиху через соковыжималку.

Для разнообразия вкуса можно добавить сок черники, ежевики или любой другой ягоды.

Натуральный облепиховый сок на зиму без сахара

Потребуется:

Приготовление:

    Промыть хорошенько всю ягоду, отобрать испорченные и поврежденные. Выжать сок соковыжималкой.

Для того, чтобы в напитке было больше мякоти, нужно несколько раз пропустить жмых через соковыжималку.

Для сохранения всех витаминов предпочтительнее заготавливать сок без варки и кипячения. Как сделать сок из облепихи без варки?

Облепиховый сок с сахаром

Потребуется:

  • ягода облепиха;
  • сахар — 1 кг сахара (на 1 литр сока).

Приготовление:

  1. Ягоды тщательно перебрать и хорошо промыть. Отжать сок через соковыжималку.
  2. В полученный сок положить сахарный песок и помешивать в несколько приемов деревянной лопаткой пока сахар не растворится.

Жмых, который остается, можно использовать для дальнейшего приготовления облепихового масла.

Полученный сок из облепихи на зиму, пропущенный через соковыжималку сильно концентрированный. Заготовку можно будет использовать для варки морсов, компотов и киселей.

Сок облепиховый с кипячением

Потребуется:

  • ягоды 6 килограмм;
  • воды 2 литра;
  • сахарного песка 1 килограмм.

Приготовление:

    Выжать сок в соковыжималке.

Сок может простоять всю зиму и не испортится.

Сделанный по этому рецепту сок из облепихи на зиму через соковыжималку, поможет зимой защитить организм от разных простудных заболеваний.

Облепиха созревает к сентябрю. Если в продаже ягода появляется раньше, есть вероятность, что она специально обработана разными химическими препаратами для того, чтобы ускорить рост.

Облепиховый сок не теряет своих свойств при термообработке. При хранении сок из облепихи распадается на две фракции. Поэтому перед употреблением нужно хорошо взболтать напиток до однородной массы.

Сок из облепихи своими руками — видео

Источник: www.liveinternet.ru

Сок из янтарной облепихи на зиму через соковыжималку

Заготовка: сок из облепихи на зиму через соковыжималку обладает лечебными свойствами. И консервируется, чтобы получить оптимально сбалансированный источник витаминов зимой.

Польза сока из облепихи

Облепиха – маленькая, солнечного цвета ягода, притягивающая к себе взгляд. Кисло-сладкие ягодки полны полезных витаминов и веществ, что крайне необходимы человеку. Это не только сладость, но и очень вкусное лекарство!

Облепиховый сок обладает теми же полезными свойствами, что и ягоды:

  • Содержится важнейший для нашего организма растительный пигмент – бета-каротин, а также различные органические кислоты, алколоиды, серотонин и прочие очень полезные компоненты.
  • Представляет собой отличное средство в борьбе со свободными радикалами, так как содержит витамины группы E, C и А.
  • Витамины C, P и E, которые содержатся в значительном количестве, способствуют нормализации работы эндокринной системы и поддерживают иммунитет, предотвращая развитие воспалительных заболеваний и появление аллергических реакций.
  • Можно использовать как добавку для сжигания жира, связано это с рекордным количеством в ней витамина C, представляющего собой лучший натуральный сжигатель жиров.
  • Токоферола (витамина Е) присутствует больше, чем в большинстве других известных своими полезными свойствами растениях.
  • Ранозаживляющие и противовоспалительные свойства особенно выражены.
  • Присутствующая янтарная кислота, которая редко встречается, снижает отравляющие воздействия разных лекарств и облучения, понижает давление.
  • Применяется при атеросклерозе сосудов, нарушений работы нервной системы и при болезнях печени.

    Не надо забывать и о вреде: возможна индивидуальная непереносимость, также не употреблять при желчекаменной болезни, гастрите и язве.

    Приготовьте сок из облепихи в домашних условиях по любому рецепту, предложенному ниже, и во время холодной зимы вы сможете поддержать свой иммунитет.

    Облепиховый сок не просто ароматный напиток, это очень эффективный и проверенный уже многими годами источник витаминов и полезных веществ. Имеет насыщенный цвет и кисловатый приятный вкус.

    Облепиховый сок в сиропе

    Этот рецепт облепихового сока прост в приготовлении и все полезные свойства сохраняются на зиму!

    Выбирать ягоды нужно оранжевого цвета, плотными, на них не должно быть пятен и повреждений. В перезрелых плодах полезных свойств нет практически.

    Пропустить помытую и отобранную облепиху через соковыжималку.

    Сварить сироп (вода + сахар).

    Добавить горячий сироп к соку, исходя из пропорции сока 2,5 литра на 1 литр приготовленного сиропа.

    Разливаем все по приготовленным заранее чистым банкам. Пастеризуем, нагрев до 85 градусов, баночки 1 л – около 20 минут. И сразу закупориваем крышками.

    Для разнообразия вкуса можно добавить сок черники, ежевики или любой другой ягоды.

    Натуральный облепиховый сок на зиму без сахара

    Промыть хорошенько всю ягоду, отобрать испорченные и поврежденные. Выжать сок соковыжималкой.

  • Нагреть и разлить в стерильные небольшие баночки, затем поставить пастеризоваться (банки по 0,5 л – минут 15, банки по 1 л — минут по 20)
  • Тут же закатать и убрать храниться в погреб или подвал.

    Для того, чтобы в напитке было больше мякоти, нужно несколько раз пропустить жмых через соковыжималку.

    Для сохранения всех витаминов предпочтительнее заготавливать сок без варки и кипячения. Как сделать сок из облепихи без варки?

    Облепиховый сок с сахаром

  • Ягоды тщательно перебрать и хорошо промыть. Отжать сок через соковыжималку.
  • В полученный сок положить сахарный песок и помешивать в несколько приемов деревянной лопаткой пока сахар не растворится.

    Разлить по приготовленным заранее баночкам, затем завязать каждую пергаментом, убрать в прохладное место.

    Жмых, который остается, можно использовать для дальнейшего приготовления облепихового масла.

    Полученный сок из облепихи на зиму, пропущенный через соковыжималку сильно концентрированный. Заготовку можно будет использовать для варки морсов, компотов и киселей.

    Сок облепиховый с кипячением

    Выжать сок в соковыжималке.

  • Добавить сахарного песка и воду. Перемешать хорошо, перелить в кастрюльку и довести до кипения.
  • Из кастрюли перелить по банкам и пастеризовать минут 20.
  • Закатать крышками и поставить на несколько часов к верху дном.

    Сок может простоять всю зиму и не испортится.

    Сделанный по этому рецепту сок из облепихи на зиму через соковыжималку, поможет зимой защитить организм от разных простудных заболеваний.

    Облепиха созревает к сентябрю. Если в продаже ягода появляется раньше, есть вероятность, что она специально обработана разными химическими препаратами для того, чтобы ускорить рост.

    Облепиховый сок не теряет своих свойств при термообработке. При хранении сок из облепихи распадается на две фракции. Поэтому перед употреблением нужно хорошо взболтать напиток до однородной массы.

    Источник: 1lats.com

    Сок из янтарной облепихи на зиму через соковыжималку

    Заготовка: сок из облепихи на зиму через соковыжималку обладает лечебными свойствами. И консервируется, чтобы получить оптимально сбалансированный источник витаминов зимой.

    Польза сока из облепихи

    Облепиха – маленькая, солнечного цвета ягода, притягивающая к себе взгляд. Кисло-сладкие ягодки полны полезных витаминов и веществ, что крайне необходимы человеку. Это не только сладость, но и очень вкусное лекарство!

    Облепиховый сок обладает теми же полезными свойствами, что и ягоды:

  • Содержится важнейший для нашего организма растительный пигмент – бета-каротин, а также различные органические кислоты, алколоиды, серотонин и прочие очень полезные компоненты.
  • Представляет собой отличное средство в борьбе со свободными радикалами, так как содержит витамины группы E, C и А.
  • Витамины C, P и E, которые содержатся в значительном количестве, способствуют нормализации работы эндокринной системы и поддерживают иммунитет, предотвращая развитие воспалительных заболеваний и появление аллергических реакций.
  • Можно использовать как добавку для сжигания жира, связано это с рекордным количеством в ней витамина C, представляющего собой лучший натуральный сжигатель жиров.
  • Токоферола (витамина Е) присутствует больше, чем в большинстве других известных своими полезными свойствами растениях.
  • Ранозаживляющие и противовоспалительные свойства особенно выражены.
  • Присутствующая янтарная кислота, которая редко встречается, снижает отравляющие воздействия разных лекарств и облучения, понижает давление.
  • Применяется при атеросклерозе сосудов, нарушений работы нервной системы и при болезнях печени.

    Не надо забывать и о вреде: возможна индивидуальная непереносимость, также не употреблять при желчекаменной болезни, гастрите и язве.

    Приготовьте сок из облепихи в домашних условиях по любому рецепту, предложенному ниже, и во время холодной зимы вы сможете поддержать свой иммунитет.

    Облепиховый сок не просто ароматный напиток, это очень эффективный и проверенный уже многими годами источник витаминов и полезных веществ. Имеет насыщенный цвет и кисловатый приятный вкус.

    Облепиховый сок в сиропе

    Этот рецепт облепихового сока прост в приготовлении и все полезные свойства сохраняются на зиму!

    Выбирать ягоды нужно оранжевого цвета, плотными, на них не должно быть пятен и повреждений. В перезрелых плодах полезных свойств нет практически.

    Пропустить помытую и отобранную облепиху через соковыжималку.

    Сварить сироп (вода + сахар).

    Добавить горячий сироп к соку, исходя из пропорции сока 2,5 литра на 1 литр приготовленного сиропа.

    Разливаем все по приготовленным заранее чистым банкам. Пастеризуем, нагрев до 85 градусов, баночки 1 л – около 20 минут. И сразу закупориваем крышками.

    Для разнообразия вкуса можно добавить сок черники, ежевики или любой другой ягоды.

    Натуральный облепиховый сок на зиму без сахара

    Промыть хорошенько всю ягоду, отобрать испорченные и поврежденные. Выжать сок соковыжималкой.

  • Нагреть и разлить в стерильные небольшие баночки, затем поставить пастеризоваться (банки по 0,5 л – минут 15, банки по 1 л — минут по 20)
  • Тут же закатать и убрать храниться в погреб или подвал.

    Для того, чтобы в напитке было больше мякоти, нужно несколько раз пропустить жмых через соковыжималку.

    Для сохранения всех витаминов предпочтительнее заготавливать сок без варки и кипячения. Как сделать сок из облепихи без варки?

    Облепиховый сок с сахаром

  • Ягоды тщательно перебрать и хорошо промыть. Отжать сок через соковыжималку.
  • В полученный сок положить сахарный песок и помешивать в несколько приемов деревянной лопаткой пока сахар не растворится.

    Разлить по приготовленным заранее баночкам, затем завязать каждую пергаментом, убрать в прохладное место.

    Жмых, который остается, можно использовать для дальнейшего приготовления облепихового масла.

    Полученный сок из облепихи на зиму, пропущенный через соковыжималку сильно концентрированный. Заготовку можно будет использовать для варки морсов, компотов и киселей.

    Сок облепиховый с кипячением

    Выжать сок в соковыжималке.

  • Добавить сахарного песка и воду. Перемешать хорошо, перелить в кастрюльку и довести до кипения.
  • Из кастрюли перелить по банкам и пастеризовать минут 20.
  • Закатать крышками и поставить на несколько часов к верху дном.

    Сок может простоять всю зиму и не испортится.

    Сделанный по этому рецепту сок из облепихи на зиму через соковыжималку, поможет зимой защитить организм от разных простудных заболеваний.

    Облепиха созревает к сентябрю. Если в продаже ягода появляется раньше, есть вероятность, что она специально обработана разными химическими препаратами для того, чтобы ускорить рост.

    Облепиховый сок не теряет своих свойств при термообработке. При хранении сок из облепихи распадается на две фракции. Поэтому перед употреблением нужно хорошо взболтать напиток до однородной массы.

    Источник: fasaddomstroy.ru

    Сок из облепихи на зиму через соковыжималку, как сделать в домашних условиях, видео

    Заготовка: сок из облепихи на зиму через соковыжималку обладает оздоровительными качествами. И консервируется, дабы получить приемлемо сбалансированный источник витаминов во время зимы.

    Польза сока из облепихи

    Облепиха – небольшая, солнечного цвета ягода, притягивающая к себе взгляд. Кисло-сладкие ягодки полны полезных витаминов и веществ, что очень нужны человеку. Это не только сладость, но и очень вкусное лекарство!

    Облепиховый сок обладает теми же хорошими свойствами, что и ягоды:

    1. Содержится самый важный для нашего организма растительный пигмент – бета-каротин, а еще разные органические кислоты, алколоиды, серотонин и другие довольно полезные элементы.
    2. Собой представляет замечательное средство в борьбе со свободными радикалами, так как имеет витамины группы E, C и А.
    3. Витамины C, P и E, которые содержатся в существенном количестве, помогают нормализации работы эндокринной системы и поддерживают иммунитет, предотвращая развитие воспалительных болезней и возникновение реакций аллергии.
    4. Можно применять как добавку для сжигания жира, это связывают с рекордным количеством в ней витамина C, представляющего собой лучший настоящий сжигатель жиров.
    5. Витамина Е (токоферола) есть больше, чем во множестве других популярных собственными хорошими свойствами растениях.
    6. Ранозаживляющие и противовоспалительные свойства особенно выражены.
    7. Присутствующая янтарная кислота, которая реже встречается, понижает отравляющие влияния различных лекарственных средств и облучения, уменьшает давление.
    8. Используются при атеросклерозе сосудов, нарушений работы нервной системы и при болезнях печени.

    Необходимо помнить и о вреде: возможна индивидуальная непереносимость, также не принимать при желчекаменной заболевания, гастрите и язве.

    Приготовьте сок из облепихи дома по любому рецепту, предложенному ниже, и во время суровой зимы вы сумеете поддержать собственный иммунитет.

    Облепиховый сок не просто душистый напиток, это высокоэффективный и испытанный уже многими годами источник витаминов и полезных веществ. Имеет насыщенный цвет и кислый приятный вкус.

    Облепиховый сок в сиропе

    Данный рецепт облепихового сока прост в приготовлении и все хорошие свойства будут сохранены на зиму!

    Подбирать ягоды необходимо оранжевого цвета, плотными, на них не должно быть пятен и повреждений. В перезрелых плодах хороших свойств нет фактически.

    • облепиха;
    • для сиропа: один литр воды и 500 грамм сахара .

      Пропустить помытую и отобранную облепиху через соковыжималку.

    Для многообразия вкуса можно дополнить сок черники, ежевики или любой иной ягоды.

    Настоящий облепиховый сок на зиму не сладкий

      Вымыть хорошенько всю ягоду, отобрать испортившиеся и повреждённые. Выжать сок соковыжималкой.

    Для того, чтобы в напитке было больше мякоти, необходимо пару раз пропустить жмых через соковыжималку.

    Для сохранения всех витаминов лучше заготовлять сок без варки и кипячения. Как выполнить сок из облепихи без варки?

    Облепиховый сок с сахаром

    • ягода облепиха;
    • сахар — 1 кг сахара (на 1 литр сока).

    1. Ягоды тщательно перебрать и отлично вымыть. Отжать сок через соковыжималку.
    2. В получившийся сок покласть сахар и помешивать в пару приемов лопаткой из дерева пока сахар не растворится.

    Жмых, который остается, можно применять для дальнейшего приготовления масла облепихи.

    Получившийся сок из облепихи на зиму, пропущенный через соковыжималку сильно концентрированный. Заготовку можно будет применять для варки морсов, компотов и киселей.

    Сок облепиховый с кипячением

    • ягоды 6 килограмм;
    • воды 2 литра;
    • сахара 1 килограмм.

      Выжать сок в соковыжималке.

    Сок как правило простоит всю зиму и не прийдет в негодность.

    Изготовленный по этому рецепту сок из облепихи на зиму через соковыжималку, поможет во время зимы обезопасить организм от различных болезней простудного характера.

    Облепиха созревает к началу осени. Если в продаже ягода рождается до недавнего времени, есть возможность, что она именно отделана всевозможными химическими препаратами для того, чтобы сделать быстрее рост.

    Облепиховый сок не теряет собственных параметров при термической обработке. При хранении сок из облепихи распадается на две фракции. Благодаря этому перед тем как употреблять необходимо хорошо взболтать напиток до равномерной массы.

    Сок из облепихи собственными руками — видео

    Источник: www.lineyka.net

    Сок из облепихи на зиму через соковыжималку: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

    Содержание статьи

    • Сок из облепихи на зиму через соковыжималку: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
    • Настойка из облепихи: пошаговый рецепт с фото для легкого приготовления
    • Как заготовить на зиму облепиховый сок

    Чтобы приготовить сок из облепихи, нужно иметь лишь желание, немного свободного времени, все необходимые ингредиенты и, конечно же, соковыжималку, ведь без нее процесс изготовления сока затянется и в разы усложнится.

    Какая соковыжималка подойдет

    Существует несколько видов соковыжималок, при этом не всякая подходит для облепихи. В облепихе содержатся косточки, которые нежелательны в соке и могут повредить соковыжималку. Для облепихи необходимо подобрать такую соковыжималку, которая бы максимально использовала все ягоды, оставляя после себя только сухой жмых и косточки.

    Наиболее оптимальной моделью является шнековая соковыжималка. В чем-то ее работа напоминает работу мясорубки: в специальный отсек закладываются продукты, которые затем проходят через шнек и измельчаются, отчего выделяют сок. При этом жмых и косточки (если они есть) попадают в отдельный контейнер, и затем их можно использовать для других целей (приготовить масло, например) или просто выкинуть.

    Шнековые соковыжималки бывают как ручными, так и электрическими. Ручные требуют некоторых усилий со стороны пользователя, в то время как электрические берут всю работу на себя, а вам останется только подготовить ингредиенты и заложить их в прибор.

    Кроме того, при покупке соковыжималки стоит учитывать и примерный объем выжатого сока. Если вы часто и помногу делаете сок из ягод, фруктов и овощей, имеет смысл приобрести мощную и вместительную модель, которая за раз приготовит много сока.

    Подготовка облепихи для сока

    Несомненно, перед приготовлением сока облепиху необходимо тщательно подготовить, чтобы ничего не испортило вкусовые качества будущего напитка.

    Первым делом надо перебрать ягоды, то есть убрать все веточки, листочки, мусор, а также сморщенные и неспелые плоды. В итоге должны остаться только спелые, сочные и упругие ягоды.

    Также нужно промыть все отобранные плоды облепихи в прохладной воде. После рекомендуется слегка обработать ягоды кипятком, а затем дать лишней влаге стечь.

    Показания и противопоказания к употреблению сока из облепихи

    Перед тем как запасаться облепиховым соком на всю зиму, убедитесь, что и у вас, и у ваших близких нет противопоказаний к его применению. К таковым относятся практически все серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта, печени и желчного пузыря, а также индивидуальная непереносимость облепихи.

    Показаний у облепихи куда больше. Например, она отлично справляется с укреплением иммунитета, борется с авитаминозом и хронической усталостью, улучшает пищеварение и обмен веществ, обладает мощным противовоспалительным действием. И это далеко не все ее заслуги.

    Классический рецепт сока из облепихи

    Если вы никогда раньше не заготавливали облепиховый сок на зиму, рекомендуется начинать с самого простого и классического рецепта. Повторить его не составит труда.

    Вкус данного напитка понравится практически всем, ведь в сок по этому рецепту добавляется сахарный сироп, который нивелирует излишнюю кислоту ягод.

    Необходимы следующие ингредиенты (на 3 литра сока):

    • облепиха – 2,5 кг;
    • сахар – 0,4 кг;
    • вода – 0,4 л.

    Поэтапный рецепт:

    1. Подготовьте облепиху, а затем прогоните все ягоды через соковыжималку.
    2. Получившийся сок доведите до кипения, кипятите на медленном огне около 5-6 минут, затем остудите.

    Совет: для термической обработки облепихи используйте эмалированную посуду или посуду из термостойкого стекла. Металлические кастрюли применять строго запрещено, так как содержащийся в ягодах витамин С может окислиться и потерять все свои полезные свойства.Сварите сироп из воды и сахара.Пока сироп еще горячий, осторожно перелейте его в облепиховый сок. Все хорошо перемешайте.Разлейте сок по банкам, предварительно стерилизовав их. После сразу же закатайте банки на зиму.

    Облепиховый сок с медом

    Чтобы усилить пользу от облепихи в несколько раз, в сок можно добавить мед. В этом случае у вас получится очень ароматный и вкусный напиток, который скрасит долгие зимние вечера и заодно поможет от многих болезней.

    Необходимы следующие ингредиенты (на 2 литра):

    Поэтапный рецепт:

    1. Для начала подготовьте ягоды облепихи. Затем с помощью соковыжималки приготовьте из них облепиховый сок.
    2. Добавьте к концентрированному облепиховому соку воду, доведите смесь до кипения, кипятите около 5-7 минут на медленном огне.
    3. Остудите смесь воды и облепихи примерно до 40 градусов, а после добавьте в нее мед, перемешайте.
    4. Разлейте сок по банкам, прошедшим тщательную стерилизацию. Закрутите банки крышками.

    Облепиховый сок с тыквой

    Все оранжевые продукты отлично сочетаются друг с другом по вкусу. Облепиха и тыква – не исключение. Кисло-сладкая и чуть терпкая облепиха составляет отличный дуэт с немного пряной и сладкой тыквой.

    Облепихово-тыквенный сок получается очень необычным и интересным. Однако понравиться он может не всем, поэтому для начала приготовьте немного на пробу. А если домашние оценят, в следующий раз увеличьте объем.

    Необходимы следующие ингредиенты (на 3 литра сока):

    • облепиха – 1 кг;
    • тыквенный сок – 2,2 л.

    Поэтапный рецепт:

    1. Подготовленные ягоды облепихи пропустите через соковыжималку.
    2. Смешайте облепиховый сок с тыквенным. Тыквенный сок можете взять либо домашний, либо приобретенный в магазине. Однако все же лучше сделать тыквенный сок самостоятельно, ведь в нем не будет ничего лишнего.
    3. Доведите смесь до кипения, однако долго не кипятите. Хватит 5 или 6 минут.
    4. Остудите сок, перелейте его в хорошо стерилизованные банки, а затем законсервируйте их.

    Облепиховый сок без кипячения

    Кипячение – залог долгого и успешного хранения сока из облепихи. Но стоит учитывать, что при кипячении какая-то часть полезных свойств ягод безвозвратно теряется. Однако с помощью лимонной кислоты и сахара можно немного продлить срок хранения сока и при этом не подвергать его тепловой обработке.

    Необходимы следующие ингредиенты (на 3 литра сока):

    • облепиха – 2,5 кг;
    • сахар – 800 г;
    • лимонная кислота – 1 чайная ложка.

    Поэтапный рецепт:

    1. Переберите и промойте ягоды облепихи, прогоните их через шнековую соковыжималку.
    2. Добавьте к полученному соку сахар и лимонную кислоту. Все тщательно и долго перемешивайте, чтобы сахар хорошо распределился.
    3. Разлейте сок по заранее стерилизованным банкам, законсервируйте их.

    Что еще можно добавить в сок из облепихи

    Облепиховый сок, безусловно, имеет яркий и запоминающийся вкус. Однако и он со временем приедается. Но это не повод больше не заготавливать такой сок на зиму, ведь всегда можно внести толику разнообразия в приевшийся напиток.

    Например, облепиха хорошо сочетается не только с тыквой, но и с морковью или с апельсином. В общем, со всем оранжевым.

    А если концентрированный сок из облепихи тяжело воспринимается вашим желудком, в следующий раз сделайте яблочно-облепиховый сок, он более мягкий и при этом не менее вкусный.

    А для получения необычной освежающей нотки можно добавить в облепиховый сок свежую мяту или мятный сироп.

    Полет фантазии безграничен. Самостоятельно подобрав удачное сочетание, вы усилите пользу от сока и порадуете семью необычным вкусом.

    Хранение сока из облепихи

    Если вы будете соблюдать все условия хранения, облепиховый сок продолжит радовать вас не только зимой, но и до следующего урожая ягод. Условия совершенно простые:

    1. Старайтесь избегать попадания прямых солнечных лучей на банки с соком, поэтому храните сок в темном и прохладном месте. Лучше всего для этих целей подходит старый добрый погреб или подвал.
    2. Все банки должны быть хорошо простерилизованны и плотно закатаны крышками. Иначе сок испортится раньше времени.
    3. Для длительного хранения предпочтите стекло пластику.
    4. Хоть тепловая обработка ягод и убивает часть витаминов, она же и продлевает срок хранения сока.
    5. Если у вас нет подвала, погреба или другого похожего места, а в стерильности банок вы не уверены, лучше заморозьте облепиховый сок. Тем самым вы продлите его срок годности.

    Источник: www.kakprosto.ru