Сырный суп с брокколи для веганов и мясоедов

Веганский крем суп с брокколи

Веганский крем суп с брокколи и картофелем. Крем-суп или суп пюре знаменитое французское блюдо, которое стало очень популярным по всему миру. Приятная текстура, нежный вкус, тонкий аромат – это то, что вы получите от данного супа. Вашему вниманию веганский рецепт приготовления крем супа

Состав:

• Брокколи 150 гр
• Картофель 100 гр
• Масло растительное не рафинированное 40 мл (2 столовые ложки)
• Соль 5 гр (чайная ложка)
• Перец черный молотый 2 гр (1/2 чайной ложки)

Очень часто у нас после приготовления остаются кочерыжки от брокколи и мы не знаем что с ними делать. Не выкидывайте их, я научу вас готовить очень вкусный и приятный крем суп

Ингредиенты для веганского супа с брокколи

Шаг 1

Промойте, почистите картофель. Нарежьте произвольно. Чем тоньше, тем лучше.

Режем картофель для веганского крем супа

Шаг 2

Вскипятите в кастрюле или сотейнике 200 мл воды. Добавьте картофель и варите 5 минут.

Варим картофель

Шаг 3

Берем кочерыжки от брокколи. Режем произвольно

Брокколи для веганского крем супа

Шаг 4

После того, как сварился картофель в воду добавляем наши кочерыжки от брокколи и варим еще 5 минут

Готовим веганский крем суп с брокколи

Шаг 5

Через 5 минут добавляем соль, молотый черный перец и не рафинированное растительное масло. Взбиваем суп блендером до однородной массы

Готовим веганский крем суп с брокколи Готовим веганский крем суп с брокколи

Шаг 6

Если у вас не очень мощный блендер или вы сомневаетесь в том, что суп однородный можете пропустить крем суп через крупное сито для того, чтобы избавиться от комочком.

Веганский крем суп с брокколи

Переложите суп в сервировочную посуду.

Наш веганский крем суп с брокколи и картофелем готов. Суп можно подавать с вегетарианскими и веганскими закусками

Приятного аппетита!

По классическому рецепту крем суп готовится со сливками. МЫ же в нашем веганском рецепте заменили сливки картофелем (точнее сказать картофельным крахмалом) который придаст супу однородность и плотность и большим количеством растительного масла, которое придаст супу приятный маслянистый вкус

Источник: vegetarian24.ru

Сливочно-сырный суп с брокколи

Очень вкусный, недорогой и не очень калорийный супчик. Готовится легко и быстро!

Ингредиенты для «Сливочно-сырный суп с брокколи»:

  • Вода — 1,5 л
  • Брокколи — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сливки — 1 стак.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Соль (по вкусу)
  • Укроп (по вкусу)
  • Сыр плавленый — 2 шт

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1368.7 ккал
белки
65.9 г
жиры
111.2 г
углеводы
33.4 г
Порции
ккал
342.2 ккал
белки
16.5 г
жиры
27.8 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
69.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Сливочно-сырный суп с брокколи»:

Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь

Когда вода закипает, солим ее и бросаем брокколи

Пока брокколи варится, трем морковку (на крупной терке), режем лук и шампиньоны и обжариваем это все на сковородке

Пока овощи жарятся и варятся, берем сливки, в них добавляем натертый плавленый сырок. И хорошо перемешиваем.

Когда брокколи будет почти готова, выливаем эту сливочно-сырную смесь в кастрюлю. Доводим до кипения

Когда супчик закипел, кладем в кастрюлю наши обжаренные овощи и варим еще минут 5.

Наш вкусный супчик готов=) Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сливочно-сырный суп с брокколи

  • 16
  • 171
  • 33560

Похожие рецепты

Суп томатный «Паппа аль помодоро»

  • 7
  • 111
  • 4401

Крем-суп из шпината с креветками

  • 4
  • 23
  • 4092

Щи из свекольной ботвы

  • 54
  • 74
  • 32492

Щавелевый суп с нутом и пельменями

  • 64
  • 50
  • 1299

Суп томатный с рисом и фрикадельками

  • 6
  • 50
  • 6571

Сырный суп с фрикадельками

  • 174
  • 1632
  • 160535

Суп «Огуречник по-домашнему»

  • 35
  • 123
  • 12082

Суп из томатов и белой фасоли по-итальянски

  • 163
  • 816
  • 33431

Грибной суп с плавленым сыром

  • 132
  • 168
  • 15499

Попробуйте приготовить вместе

Фасоль в бутылке

  • 233
  • 1313
  • 63792

Салат «Французский»

  • 129
  • 1431
  • 32292

Булочки фаршированные

  • 130
  • 820
  • 49931

Фотографии «Сливочно-сырный суп с брокколи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 июля 2016 года ks-ksu #

8 февраля 2014 года swlana71 #

30 января 2014 года LadyOnline #

25 января 2014 года yohoho # (модератор)

25 января 2014 года Pulcherima #

25 января 2014 года mila_mizina # (автор рецепта)

25 января 2014 года Pulcherima #

25 января 2014 года mila_mizina # (автор рецепта)

25 января 2014 года Mashanya #

25 января 2014 года Валери Конфетка #

25 января 2014 года Мэриэл #

25 января 2014 года premium #

25 января 2014 года Lanacot #

25 января 2014 года rithen #

25 января 2014 года Lanacot #

26 января 2014 года rithen #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: www.povarenok.ru

Пошаговые рецепты с фото

Сырный суп с грибами шампиньонами и брокколи

Меня поражает, насколько наши мобильные операторы умудряются проводить свою политику так, чтобы зарабатывать не только на звонках, смс-ках и мобильном интернете, но и на «добровольно» подключенных услугах. Мой мобильный счёт пополняется автоматически, с карты, поэтому я особенно не слежу за расходами. Тариф достаточно выгодный. Несколько месяцев назад все лишние услуги были отключены. И, вот, сюрприз — зайдя в личный кабинет я обнаруживаю 2 неведомых мне услуги, за который ежедневно списывается плата в сумме — 2,60 руб. За месяц набегает порядочно. Одну услугу отключить было просто, а со второй пришлось помучиться, ибо информации ни о ее подключении, ни о возможности отключения я не нашла. Пришлось прибегнуть к помощи оператора, который сообщил «секретный» код. Перейти к другому оператору с сохранением номера, как показали недавние события, довольно сложно. Да и есть ли смысл? Это почти что монополия. Остается следить и проверять.

Сегодняшний рецепт — очень вкусный сырный суп (вариации супа из сырков у меня уже были), но теперь с добавлением не только шампиньонов, но и полезной капусты брокколи. Прошу.

Общее время приготовления: 35 minutes

  • — шампиньоны (5-7 штук);
  • — сырки (2 шт.);
  • — брокколи (200 г.);
  • — картофель (1-2 шт);
  • — морковь (1 шт.);
  • — соль, растительное масло для обжарки.

Шампиньоны нарезаем на средние ломтики.

Обжариваем минут 5-10 с небольшим количеством растительного (а лучше оливкового) масла.

Морковку трем на мелкой терке и тоже обжариваем минут 5.

Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать. Если берете свежую, то для пущего сохранения полезных свойств брокколи (а их в ней очень много), отварите ее на пару, а затем просто добавьте в готовый суп.

Картошку режем кубиками.

В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.

Тем временем натираем сырки на крупную терку.

И добавляем в суп. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся, помешивая. Одна моя знакомая режем сырок кубиками и не стремиться растворить их полностью — ей нравятся эти плавленные кусочки в супе.

Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

Суп из плавленных сырков с грибами — простой рецепт

Суп из плавленных сырков

Суп-пюре из шампиньонов — рецепт с фото

Суп-пюре из брокколи

Источник: 33recepta.ru

Брокколи-шпинатный суп с имбирем, тофу и семечками (ВЕГАН) 14

После отказа от мяса большинство моих супов перешло в кремообразную форму, по не вполне понятным мне причинам. И, надо заметить, мне это очень нравится. Мужу тоже. Мы оба любим супы-пюре. Этот суп я откопала в блоге у Сари (моей финской сокурсницы). Рецепт очень простой, но вкусный. У нее там все вкусное. Сама она груман, а ее вторая половина профессиональный повар. Так что всегда все красиво и изысканно. Суп сварила только что, но еще даже не успела покушать, только попробовала, мужа жду, а он как-то не торопится начинать выходные. Но надеюсь у Вас они уже начались!

Нам понадобится:

  • шпинат — 50 гр. (это такая большая щепоть ладошкой. свежий чудесно, нет — мороженый)
  • брокколи — 200 гр. (свежий хорошо, нет — мороженый)
  • лук репчатый — 0,5 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • имбирь — 2-3 см. корня
  • овощной бульон — 500-600 мл. (или хороший бульонный кубик)
  • оливковое масло
  • черный перец свежемолотый (лучше красный, если любите острое, а можно и без перца)
  • сливки жирные — 100 мл. (опционно, но сейчас пост и мой рецепт без сливок)
  • для заправки:
    • тофу — 50 гр.
    • семечки подсолнечные — 2 ст.л.

Выход – 4 небольшие порции, или 3 большие.

Время – 20-25 минут.

1. Лук мелко нарезаем кубиками. Чеснок тоже измельчаем. В кастрюле разогреваем оливковое масло (пару-тройку столовых ложек), и пассируем лук с чесноком. Следим что бы не подгорел.

2. Добавляем брокколи, и бульон. Накрываем крышкой и тушим до готовности брокколи. Бульон у меня остался от другого рецепта, он был сварен на овощах, а не из кубика. Когда у меня остается бульон, я его замораживаю в лотке, и потом использую при необходимости. Лоток потом можно освободить, вынув куб бульона из него, и хорошо замотав пищевой пленкой. Так некоторые хранят протертые ягоды и т.п. Важно только написать на этом кубе льда что это, и когда было приготовлено. Срок годности и в морозилке никто не отменял, хоть он там и длинный. Для написания удобно использовать малярный скотч (бумажный такой) и маркер (так делают все повара на кухнях ресторанов, и это очень удобно).

3. В это время готовим заправку. На сухой сковороде обжариваем семечки до золотистого цвета. Снимаем.

4. На той же сковроде жарим тофу. Для этого по-возможности отжимаем лишнюю жидкость из тофу, режем на кубики и обжариваем на масле до корочки.

5. Возвращаемся к супу. Когда брокколи готова, добавляем шпинат.

6. Сразу за шпинатом добавляем тертый на терке имбирь. Я люблю чтобы имбирь чувствовался в еде, и кладу довольно много. Пробуйте на свой вкус.

7. Берем погружной блендер и прямо в кастрюле превращаем все в пюре. Или перекладываем в блендер и тоже пюрируем.

8. Заправляем солью и перцем по вкусу. На этом же этапе кладем сливки (если это актуально). Доводим до кипения, чтобы ничего не испортилось.

9. Подаме к столу либо отдельно, либо сразу положив тофу и семечки в суп.

Приятного аппетита! И хороших Вам выходных!

P.s. Успенский пост продолжается. Постные рецепты можно посмотреть вот здесь .

Привет!


Меня зовут Катерина, и я вегетарианка. Этот блог был создан с целью делиться вкусными рецептами, и открытиями, как в кулинарии, так и в мире. Еще я пишу о жизни в Финляндии, о том как я вижу этот мир. Подробнее обо мне здесь.

Источник: veggelife.ru

Рецепты Суп с брокколи и сыром

Суп-крем из брокколи с сухариками

Сыр голубой — 120 г

Брокколи — 400 г

Продукты, которые нам нужны для приготовления

Брокколи разберем на соцветия и отварим в подсоленной (чуть-чуть) воде.

Воду слить. Добавить сливки.

Размиксовать на пюре.

суп сырный с брокколи

плавлен.сыр 2упаков. по 200гр

2-3 среднии картофелины

1упаковка супа или 1,5 столовых ложки крахмала и 2-3 ложки сухого бульона

700гр брокколи(можно морожен.)

обжарить фарш,добавить воды и картошку.

Суп с сыром и брокколи

Перец душистый — 3 шт

Сыр твердый — 80 г

Лук репчатый — 1 шт

Сельдерей черешковый — 1 шт

Брокколи — 400 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мелко нарезаем лук и сельдерей, морковку кружочками. Кладем в кипящую подсоленную воду с душистым перцем.

Минут через 5 кладем брокколи.

Тем временем натираем сыр на мелкой терке.

СУП-ПЮРЕ С БРОККОЛИ И КУРИНЫМ ФИЛЕ

лук-порей (или 150 г репчатого лука)

300 г куриного филе

Филе нарезать кубиками, залить 2 л воды, варить 15 мин. после закипания.

Лук-порей нарезать кольцами (репчатый мелко покрошить), добавить в бульон.

Следом добавить брокколи, посолить, поперчить, варить 10 мин.

Крем-суп из брокколи и голубого сыра

Чеснок — 1 зубчик

Голубой сыр — 100 г

Лук репчатый — 2 головки

Капуста брокколи — 1 головка

Сливочное масло — 20 г

Растопите масло в большой кастрюле с толстым дном и жарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту, затем добавьте нарезанную брокколи и молоко. Тушите 30 минут.

Добавьте еще сливки и голубой сыр, приправьте солью и перцем. Готовьте еще 10 минут, перелейте в блендер и взбейте.

Суп из капусты брокколи

Сливочное масло — 50 Грамм

Луковица — 1/2 Штуки

Морковь — 1 Штука

Вода — 1/2 Литра (или бульон)

Сыр — 200-300 Грамм

Сливки — 2 Стакана

Брокколи — 2-3 Штук

Соль и перец — По вкусу

1. Вымойте, обсушите и разделите на соцветия брокколи.

2. Очистите и измельчите лук с морковью.

Сливочный суп с брокколи и сыром

Сливочное масло — 60 Грамм

Луковица — 1 Штука (небольшая)

Морковь — 1-2 Штук

Сливки — 2 Стакана

Брокколи — 2 Штуки (или 1 крупная)

Соль и перец — По вкусу

Бульон — 3 Стакана

1. Брокколи вымойте, обсушите и разделите на соцветия.

2. Очистите и измельчите лук с морковью.

3. Обжарьте на сливочном масле 3-5 минут, помешивая.

Суп-пюре с сыром

Молоко — 4 Стакана

Мука — 1/3 Стакана

Соль, перец — По вкусу

Сливочное масло — 50 Грамм

Брокколи — 4 Части (Головки)

Тертый сыр — 3 Стакана

Растопить масло в кастрюле.

Лук порезать кубиками, добавить в масло и жарить примерно 3-4 минуты.

Затем добавить муку и жарить примерно 1 минуту.

Вливаем молоко и всё хорошо перемешиваем.

Крем-суп с сыром и брокколи

Молоко — 240 Миллилитров

Куриный бульон — 720 Миллилитров

Чеддер — 100 Грамм

Сливочное масло — 50 Грамм

Репчатый лук — 1 Штука

Мука пшеничная — 30 Грамм

Брокколи — 300 Грамм

Сливки жирные — 240 Миллилитров

Мелко нарубите брокколи и лук.

Затем лук обжарьте в кастрюле на масле в течение 5 минут, помешивая.

Потом всыпьте к нему муку, быстро перемешайте.

Крем-суп из брокколи с плавленым сыром

Сливки — 500 Миллилитров

Голубой сыр — 60 Грамм

Сухарики — 20 Грамм

Плавленый сыр «Дружба» — 60 Грамм

Брокколи — 400 Грамм

Брокколи промойте и разберите на соцветия. Сварите его в подсоленной кипящей воде около 4-х минут.

Далее слейте воду из кастрюли. Влейте сливки и пройдитесь блендером, чтобы получилось пюре.

Сливочно-сырный суп с брокколи

Лук репчатый — 1 шт

Сыр плавленый — 2 шт

Брокколи — 200 г

Шампиньоны — 200 г

Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь

Когда вода закипает, солим ее и бросаем брокколи

Пока брокколи варится, трем морковку (на крупной терке), режем лук и шампиньоны и обжариваем это все на сковородке

Пока овощи жарятся и варятся, берем сливки, в них добавляем натертый плавленый сырок. И хорошо перемешиваем.

Суп из брокколи с яйцом

Куриный бульон — 1,1 л

Сыр пармезан — 50 г

Капуста брокколи — 700 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Свежий перец — по вкусу

Брокколи вымыть, разделить на соцветия. В большой кастрю­ле довести до кипения литр куриного бульона, опустить в него капусту и готовить пять минут на слабом огне, пока брокколи не станет мягкой.

В отдельной миске взбить яйца, смешать с оставшимся бульоном. Тонкой струйкой влить яичную смесь в кипящий суп, не размешивая (яичная смесь должна образовать сгустки.

Сырный суп с шампиньонами и брокколи

Масло сливочное — 30 Грамм

Сыр плавленый — 150 Грамм

Укроп — 1 По вкусу

Шампиньоны — 200 Грамм

Брокколи — 200 Грамм

Картофель — 2 Штуки

Соль и перец — 1 По вкусу

Картофель промываем, очищаем от кожуры и нарезаем среднего размера кубиками.

Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками.

В кипящей подсоленной воде отвариваем картофель на протяжении 5 минут, а затем кладем к нему брокколи.

Обжариваем на горячей сковороде с маслом шампиньоны до золотистости. Сразу же перекладываем грибы в суп.

Суп-пюре из брокколи с сыром

Лук белый — 50 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Сельдерей черешковый — 100 Грамм

Петрушка — 20 Грамм

Оливковое масло Extra Virgin — 1 Чайная ложка

Овощной бульон — 800 Миллилитров

Сыр филадельфия — 2 Ст. ложки

Брокколи — 250 Грамм

Картофель — 100 Грамм

Первым делом подготовьте овощи. Вымойте брокколи, разделите ее на соцветия. Картошку очистите от кожуры и порежьте кубиками. Лук и сельдерей порубите произвольно. Петрушку вымойте, отрежьте черенки.

Влете в кастрюлю овощной бульон, посолите и поперчите его. Затем доведите его до кипения, добавьте овощи. Варите их на протяжении двадцати минут.

Суп-пюре из брокколи

Соль, свежемолотый черный перец, мускатный орех

Сливки 10 % 120 мл

Острый сыр (опционально)

Крутоны (подсушеный в духовке белый хлеб)

Масло сливочное 1 ст. л.

Замороженная капуста брокколи 2 уп. (800 г)

Кладем в кастрюлю сливочное масло и слегка поджариваем лук. Затем высыпаем в кастрюлю брокколи и заливаем водой там, чтобы вода не полностью покрывала капусту. Готовим до готовности. Затем блендером перетираем содержимое кастрюли в однородную массу. Добавляем сливки, приправы, соль. Можно добавить натертый сыр. Прогреваем смесь но не кипятим. Подаем с крутон.

Источник: ru.foodini.org