Сырный суп с брокколи для веганов и мясоедов
Веганский крем суп с брокколи
Веганский крем суп с брокколи и картофелем. Крем-суп или суп пюре знаменитое французское блюдо, которое стало очень популярным по всему миру. Приятная текстура, нежный вкус, тонкий аромат – это то, что вы получите от данного супа. Вашему вниманию веганский рецепт приготовления крем супа
Состав:
• Брокколи 150 гр
• Картофель 100 гр
• Масло растительное не рафинированное 40 мл (2 столовые ложки)
• Соль 5 гр (чайная ложка)
• Перец черный молотый 2 гр (1/2 чайной ложки)
Очень часто у нас после приготовления остаются кочерыжки от брокколи и мы не знаем что с ними делать. Не выкидывайте их, я научу вас готовить очень вкусный и приятный крем суп
Ингредиенты для веганского супа с брокколи
Шаг 1
Промойте, почистите картофель. Нарежьте произвольно. Чем тоньше, тем лучше.
Режем картофель для веганского крем супа
Шаг 2
Вскипятите в кастрюле или сотейнике 200 мл воды. Добавьте картофель и варите 5 минут.
Варим картофель
Шаг 3
Берем кочерыжки от брокколи. Режем произвольно
Брокколи для веганского крем супа
Шаг 4
После того, как сварился картофель в воду добавляем наши кочерыжки от брокколи и варим еще 5 минут
Готовим веганский крем суп с брокколи
Шаг 5
Через 5 минут добавляем соль, молотый черный перец и не рафинированное растительное масло. Взбиваем суп блендером до однородной массы
Готовим веганский крем суп с брокколи
Готовим веганский крем суп с брокколи
Шаг 6
Если у вас не очень мощный блендер или вы сомневаетесь в том, что суп однородный можете пропустить крем суп через крупное сито для того, чтобы избавиться от комочком.
Веганский крем суп с брокколи
Переложите суп в сервировочную посуду.
Наш веганский крем суп с брокколи и картофелем готов. Суп можно подавать с вегетарианскими и веганскими закусками
Приятного аппетита!
По классическому рецепту крем суп готовится со сливками. МЫ же в нашем веганском рецепте заменили сливки картофелем (точнее сказать картофельным крахмалом) который придаст супу однородность и плотность и большим количеством растительного масла, которое придаст супу приятный маслянистый вкус
Источник: vegetarian24.ru
Сливочно-сырный суп с брокколи
Очень вкусный, недорогой и не очень калорийный супчик. Готовится легко и быстро!
Ингредиенты для «Сливочно-сырный суп с брокколи»:
- Вода — 1,5 л
- Брокколи — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сливки — 1 стак.
- Шампиньоны — 200 г
- Соль (по вкусу)
- Укроп (по вкусу)
- Сыр плавленый — 2 шт
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1368.7 ккал |
белки 65.9 г |
жиры 111.2 г |
углеводы 33.4 г |
Порции | |||
ккал 342.2 ккал |
белки 16.5 г |
жиры 27.8 г |
углеводы 8.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.5 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Сливочно-сырный суп с брокколи»:
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь
Когда вода закипает, солим ее и бросаем брокколи
Пока брокколи варится, трем морковку (на крупной терке), режем лук и шампиньоны и обжариваем это все на сковородке
Пока овощи жарятся и варятся, берем сливки, в них добавляем натертый плавленый сырок. И хорошо перемешиваем.
Когда брокколи будет почти готова, выливаем эту сливочно-сырную смесь в кастрюлю. Доводим до кипения
Когда супчик закипел, кладем в кастрюлю наши обжаренные овощи и варим еще минут 5.
Наш вкусный супчик готов=) Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Сливочно-сырный суп с брокколи
- 16
- 171
- 33560
Похожие рецепты
Суп томатный «Паппа аль помодоро»
- 7
- 111
- 4401
Крем-суп из шпината с креветками
- 4
- 23
- 4092
Щи из свекольной ботвы
- 54
- 74
- 32492
Щавелевый суп с нутом и пельменями
- 64
- 50
- 1299
Суп томатный с рисом и фрикадельками
- 6
- 50
- 6571
Сырный суп с фрикадельками
- 174
- 1632
- 160535
Суп «Огуречник по-домашнему»
- 35
- 123
- 12082
Суп из томатов и белой фасоли по-итальянски
- 163
- 816
- 33431
Грибной суп с плавленым сыром
- 132
- 168
- 15499
Попробуйте приготовить вместе
Фасоль в бутылке
- 233
- 1313
- 63792
Салат «Французский»
- 129
- 1431
- 32292
Булочки фаршированные
- 130
- 820
- 49931
Фотографии «Сливочно-сырный суп с брокколи» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 июля 2016 года ks-ksu #
8 февраля 2014 года swlana71 #
30 января 2014 года LadyOnline #
25 января 2014 года yohoho # (модератор)
25 января 2014 года Pulcherima #
25 января 2014 года mila_mizina # (автор рецепта)
25 января 2014 года Pulcherima #
25 января 2014 года mila_mizina # (автор рецепта)
25 января 2014 года Mashanya #
25 января 2014 года Валери Конфетка #
25 января 2014 года Мэриэл #
25 января 2014 года premium #
25 января 2014 года Lanacot #
25 января 2014 года rithen #
25 января 2014 года Lanacot #
26 января 2014 года rithen #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник: www.povarenok.ru
Пошаговые рецепты с фото
Сырный суп с грибами шампиньонами и брокколи
Меня поражает, насколько наши мобильные операторы умудряются проводить свою политику так, чтобы зарабатывать не только на звонках, смс-ках и мобильном интернете, но и на «добровольно» подключенных услугах. Мой мобильный счёт пополняется автоматически, с карты, поэтому я особенно не слежу за расходами. Тариф достаточно выгодный. Несколько месяцев назад все лишние услуги были отключены. И, вот, сюрприз — зайдя в личный кабинет я обнаруживаю 2 неведомых мне услуги, за который ежедневно списывается плата в сумме — 2,60 руб. За месяц набегает порядочно. Одну услугу отключить было просто, а со второй пришлось помучиться, ибо информации ни о ее подключении, ни о возможности отключения я не нашла. Пришлось прибегнуть к помощи оператора, который сообщил «секретный» код. Перейти к другому оператору с сохранением номера, как показали недавние события, довольно сложно. Да и есть ли смысл? Это почти что монополия. Остается следить и проверять.
Сегодняшний рецепт — очень вкусный сырный суп (вариации супа из сырков у меня уже были), но теперь с добавлением не только шампиньонов, но и полезной капусты брокколи. Прошу.
Общее время приготовления: 35 minutes
- — шампиньоны (5-7 штук);
- — сырки (2 шт.);
- — брокколи (200 г.);
- — картофель (1-2 шт);
- — морковь (1 шт.);
- — соль, растительное масло для обжарки.
Шампиньоны нарезаем на средние ломтики.
Обжариваем минут 5-10 с небольшим количеством растительного (а лучше оливкового) масла.
Морковку трем на мелкой терке и тоже обжариваем минут 5.
Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать. Если берете свежую, то для пущего сохранения полезных свойств брокколи (а их в ней очень много), отварите ее на пару, а затем просто добавьте в готовый суп.
Картошку режем кубиками.
В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
Тем временем натираем сырки на крупную терку.
И добавляем в суп. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся, помешивая. Одна моя знакомая режем сырок кубиками и не стремиться растворить их полностью — ей нравятся эти плавленные кусочки в супе.
Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.
Суп из плавленных сырков с грибами — простой рецепт
Суп из плавленных сырков
Суп-пюре из шампиньонов — рецепт с фото
Суп-пюре из брокколи
Источник: 33recepta.ru
Брокколи-шпинатный суп с имбирем, тофу и семечками (ВЕГАН) 14
После отказа от мяса большинство моих супов перешло в кремообразную форму, по не вполне понятным мне причинам. И, надо заметить, мне это очень нравится. Мужу тоже. Мы оба любим супы-пюре. Этот суп я откопала в блоге у Сари (моей финской сокурсницы). Рецепт очень простой, но вкусный. У нее там все вкусное. Сама она груман, а ее вторая половина профессиональный повар. Так что всегда все красиво и изысканно. Суп сварила только что, но еще даже не успела покушать, только попробовала, мужа жду, а он как-то не торопится начинать выходные. Но надеюсь у Вас они уже начались!
Нам понадобится:
- шпинат — 50 гр. (это такая большая щепоть ладошкой. свежий чудесно, нет — мороженый)
- брокколи — 200 гр. (свежий хорошо, нет — мороженый)
- лук репчатый — 0,5 шт.
- чеснок — 2 зуб.
- имбирь — 2-3 см. корня
- овощной бульон — 500-600 мл. (или хороший бульонный кубик)
- оливковое масло
- черный перец свежемолотый (лучше красный, если любите острое, а можно и без перца)
- сливки жирные — 100 мл. (опционно, но сейчас пост и мой рецепт без сливок)
- для заправки:
- тофу — 50 гр.
- семечки подсолнечные — 2 ст.л.
Выход – 4 небольшие порции, или 3 большие.
Время – 20-25 минут.
1. Лук мелко нарезаем кубиками. Чеснок тоже измельчаем. В кастрюле разогреваем оливковое масло (пару-тройку столовых ложек), и пассируем лук с чесноком. Следим что бы не подгорел.
2. Добавляем брокколи, и бульон. Накрываем крышкой и тушим до готовности брокколи. Бульон у меня остался от другого рецепта, он был сварен на овощах, а не из кубика. Когда у меня остается бульон, я его замораживаю в лотке, и потом использую при необходимости. Лоток потом можно освободить, вынув куб бульона из него, и хорошо замотав пищевой пленкой. Так некоторые хранят протертые ягоды и т.п. Важно только написать на этом кубе льда что это, и когда было приготовлено. Срок годности и в морозилке никто не отменял, хоть он там и длинный. Для написания удобно использовать малярный скотч (бумажный такой) и маркер (так делают все повара на кухнях ресторанов, и это очень удобно).
3. В это время готовим заправку. На сухой сковороде обжариваем семечки до золотистого цвета. Снимаем.
4. На той же сковроде жарим тофу. Для этого по-возможности отжимаем лишнюю жидкость из тофу, режем на кубики и обжариваем на масле до корочки.
5. Возвращаемся к супу. Когда брокколи готова, добавляем шпинат.
6. Сразу за шпинатом добавляем тертый на терке имбирь. Я люблю чтобы имбирь чувствовался в еде, и кладу довольно много. Пробуйте на свой вкус.
7. Берем погружной блендер и прямо в кастрюле превращаем все в пюре. Или перекладываем в блендер и тоже пюрируем.
8. Заправляем солью и перцем по вкусу. На этом же этапе кладем сливки (если это актуально). Доводим до кипения, чтобы ничего не испортилось.
9. Подаме к столу либо отдельно, либо сразу положив тофу и семечки в суп.
Приятного аппетита! И хороших Вам выходных!
P.s. Успенский пост продолжается. Постные рецепты можно посмотреть вот здесь .
Привет!
Меня зовут Катерина, и я вегетарианка. Этот блог был создан с целью делиться вкусными рецептами, и открытиями, как в кулинарии, так и в мире. Еще я пишу о жизни в Финляндии, о том как я вижу этот мир. Подробнее обо мне здесь.
Источник: veggelife.ru
Рецепты Суп с брокколи и сыром
Суп-крем из брокколи с сухариками
Сыр голубой — 120 г
Брокколи — 400 г
Продукты, которые нам нужны для приготовления
Брокколи разберем на соцветия и отварим в подсоленной (чуть-чуть) воде.
Воду слить. Добавить сливки.
Размиксовать на пюре.
суп сырный с брокколи
плавлен.сыр 2упаков. по 200гр
2-3 среднии картофелины
1упаковка супа или 1,5 столовых ложки крахмала и 2-3 ложки сухого бульона
700гр брокколи(можно морожен.)
обжарить фарш,добавить воды и картошку.
Суп с сыром и брокколи
Перец душистый — 3 шт
Сыр твердый — 80 г
Лук репчатый — 1 шт
Сельдерей черешковый — 1 шт
Брокколи — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мелко нарезаем лук и сельдерей, морковку кружочками. Кладем в кипящую подсоленную воду с душистым перцем.
Минут через 5 кладем брокколи.
Тем временем натираем сыр на мелкой терке.
СУП-ПЮРЕ С БРОККОЛИ И КУРИНЫМ ФИЛЕ
лук-порей (или 150 г репчатого лука)
300 г куриного филе
Филе нарезать кубиками, залить 2 л воды, варить 15 мин. после закипания.
Лук-порей нарезать кольцами (репчатый мелко покрошить), добавить в бульон.
Следом добавить брокколи, посолить, поперчить, варить 10 мин.
Крем-суп из брокколи и голубого сыра
Чеснок — 1 зубчик
Голубой сыр — 100 г
Лук репчатый — 2 головки
Капуста брокколи — 1 головка
Сливочное масло — 20 г
Растопите масло в большой кастрюле с толстым дном и жарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту, затем добавьте нарезанную брокколи и молоко. Тушите 30 минут.
Добавьте еще сливки и голубой сыр, приправьте солью и перцем. Готовьте еще 10 минут, перелейте в блендер и взбейте.
Суп из капусты брокколи
Сливочное масло — 50 Грамм
Луковица — 1/2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Вода — 1/2 Литра (или бульон)
Сыр — 200-300 Грамм
Сливки — 2 Стакана
Брокколи — 2-3 Штук
Соль и перец — По вкусу
1. Вымойте, обсушите и разделите на соцветия брокколи.
2. Очистите и измельчите лук с морковью.
Сливочный суп с брокколи и сыром
Сливочное масло — 60 Грамм
Луковица — 1 Штука (небольшая)
Морковь — 1-2 Штук
Сливки — 2 Стакана
Брокколи — 2 Штуки (или 1 крупная)
Соль и перец — По вкусу
Бульон — 3 Стакана
1. Брокколи вымойте, обсушите и разделите на соцветия.
2. Очистите и измельчите лук с морковью.
3. Обжарьте на сливочном масле 3-5 минут, помешивая.
Суп-пюре с сыром
Молоко — 4 Стакана
Мука — 1/3 Стакана
Соль, перец — По вкусу
Сливочное масло — 50 Грамм
Брокколи — 4 Части (Головки)
Тертый сыр — 3 Стакана
Растопить масло в кастрюле.
Лук порезать кубиками, добавить в масло и жарить примерно 3-4 минуты.
Затем добавить муку и жарить примерно 1 минуту.
Вливаем молоко и всё хорошо перемешиваем.
Крем-суп с сыром и брокколи
Молоко — 240 Миллилитров
Куриный бульон — 720 Миллилитров
Чеддер — 100 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм
Репчатый лук — 1 Штука
Мука пшеничная — 30 Грамм
Брокколи — 300 Грамм
Сливки жирные — 240 Миллилитров
Мелко нарубите брокколи и лук.
Затем лук обжарьте в кастрюле на масле в течение 5 минут, помешивая.
Потом всыпьте к нему муку, быстро перемешайте.
Крем-суп из брокколи с плавленым сыром
Сливки — 500 Миллилитров
Голубой сыр — 60 Грамм
Сухарики — 20 Грамм
Плавленый сыр «Дружба» — 60 Грамм
Брокколи — 400 Грамм
Брокколи промойте и разберите на соцветия. Сварите его в подсоленной кипящей воде около 4-х минут.
Далее слейте воду из кастрюли. Влейте сливки и пройдитесь блендером, чтобы получилось пюре.
Сливочно-сырный суп с брокколи
Лук репчатый — 1 шт
Сыр плавленый — 2 шт
Брокколи — 200 г
Шампиньоны — 200 г
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь
Когда вода закипает, солим ее и бросаем брокколи
Пока брокколи варится, трем морковку (на крупной терке), режем лук и шампиньоны и обжариваем это все на сковородке
Пока овощи жарятся и варятся, берем сливки, в них добавляем натертый плавленый сырок. И хорошо перемешиваем.
Суп из брокколи с яйцом
Куриный бульон — 1,1 л
Сыр пармезан — 50 г
Капуста брокколи — 700 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Свежий перец — по вкусу
Брокколи вымыть, разделить на соцветия. В большой кастрюле довести до кипения литр куриного бульона, опустить в него капусту и готовить пять минут на слабом огне, пока брокколи не станет мягкой.
В отдельной миске взбить яйца, смешать с оставшимся бульоном. Тонкой струйкой влить яичную смесь в кипящий суп, не размешивая (яичная смесь должна образовать сгустки.
Сырный суп с шампиньонами и брокколи
Масло сливочное — 30 Грамм
Сыр плавленый — 150 Грамм
Укроп — 1 По вкусу
Шампиньоны — 200 Грамм
Брокколи — 200 Грамм
Картофель — 2 Штуки
Соль и перец — 1 По вкусу
Картофель промываем, очищаем от кожуры и нарезаем среднего размера кубиками.
Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками.
В кипящей подсоленной воде отвариваем картофель на протяжении 5 минут, а затем кладем к нему брокколи.
Обжариваем на горячей сковороде с маслом шампиньоны до золотистости. Сразу же перекладываем грибы в суп.
Суп-пюре из брокколи с сыром
Лук белый — 50 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Сельдерей черешковый — 100 Грамм
Петрушка — 20 Грамм
Оливковое масло Extra Virgin — 1 Чайная ложка
Овощной бульон — 800 Миллилитров
Сыр филадельфия — 2 Ст. ложки
Брокколи — 250 Грамм
Картофель — 100 Грамм
Первым делом подготовьте овощи. Вымойте брокколи, разделите ее на соцветия. Картошку очистите от кожуры и порежьте кубиками. Лук и сельдерей порубите произвольно. Петрушку вымойте, отрежьте черенки.
Влете в кастрюлю овощной бульон, посолите и поперчите его. Затем доведите его до кипения, добавьте овощи. Варите их на протяжении двадцати минут.
Суп-пюре из брокколи
Соль, свежемолотый черный перец, мускатный орех
Сливки 10 % 120 мл
Острый сыр (опционально)
Крутоны (подсушеный в духовке белый хлеб)
Масло сливочное 1 ст. л.
Замороженная капуста брокколи 2 уп. (800 г)
Кладем в кастрюлю сливочное масло и слегка поджариваем лук. Затем высыпаем в кастрюлю брокколи и заливаем водой там, чтобы вода не полностью покрывала капусту. Готовим до готовности. Затем блендером перетираем содержимое кастрюли в однородную массу. Добавляем сливки, приправы, соль. Можно добавить натертый сыр. Прогреваем смесь но не кипятим. Подаем с крутон.
Источник: ru.foodini.org
detector