Тонкости приготовления сырного супа с грибами

Сырный суп с грибами: 4 ароматных рецепта

Из этой статьи вы узнаете:

Надоело однообразие на кухне? Хочется, чтобы в грибном супе плавали не только картошка и морковка? В таком случае тебе обязательно нужно научиться готовить нежнейший сырный суп с грибами, оставляющий такое сливочное послевкусие. Присмотрись к рецептам и выбери тот, который тебе ближе всего по продуктам и способу приготовления. Такое изысканное первое блюдо станет настоящим украшением любого стола.

Рецепт № 1 .

Классический сырный суп с грибами

Это рецепт классического сырного супа с грибами, а именно — со свежими шампиньонами. Он никоим образом не отходит от традиций, экспериментов с компонентами нет, так что лучше начинать учиться готовить этот суп именно с него.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны: 200 гр;
  • вода: 2 литра;
  • картофель: 4 штуки (все продукты берутся среднего размера);
  • плавленые сырки: 2 штуки (бери стандартные — по 125 гр упаковка);
  • репчатый лук: 1 головка;
  • морковь: 1 штука;
  • растительное масло: на глаз;
  • соль и зелень: исключительно по вкусу.

Рецепт:

  1. Картофель порежь кубиками.
  2. Морковь натри на крупной тёрке.
  3. Лук измельчи.
  4. Шампиньоны порежь на мелкие ломтики.
  5. Картофель заложи в кастрюлю с водой и дождись, пока он сварится.
  6. В это время займись луком и морковью, которые нужно обжарить на сковороде на обычном растительном масле до бледно-золотистого цвета, а потом добавить к ним шампиньоны.
  7. Жарь смесь из овощей и грибов минут 15.
  8. После этого спусти поджарку в кастрюлю с картошкой. Дай им закипеть.
  9. Сырки натри на тёрке и тоже спусти их в кастрюлю.
  10. Интенсивно помешивай получившееся варево до полного растворения сырков (обычно это происходит за 2–3 минуты).
  11. Посоли, добавь зелени, выключай плиту, закрывай супчик крышкой и оставляй его настаиваться минут 20.

Вкуснейший суп с грибами и сыром готов к столу!

Рецепт № 2 .

Диетический суп из сырков с грибами

Есть ещё один рецепт — сырный суп с грибами, который считается диетическим, так как в нём нет ни картошки, ни обжарки. Идеальный вариант для тех, кто худеет и бережёт свою фигурку.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны: 200 гр;
  • вода: 3 литра;
  • плавленые сырки: 4 штуки (стандарт тот же — по 125 гр);
  • морковь: 1 штука;
  • зелень: по вкусу.

Рецепт:

  1. Шампиньоны нарежь тоненькими пластинками.
  2. Морковь нужно натереть на самой крупной тёрке.
  3. Сыр можешь порезать кубиками, а можно натереть на тёрке.
  4. В кипящую воду сбрасывай сначала сыр и интенсивно помешивай до тех пор, пока они не расплавятся окончательно.
  5. После этого спускай в кастрюлю грибы и вари их 15 минут.
  6. Морковь спускай туда же и вари ещё минут 5.
  7. Присыпь измельчённой зеленью, выключи плиту и дай ему постоять минут 15.

Необыкновенно вкусный сливочный суп с грибами готов к подаче на стол.

Рецепт № 3 .

Грибной суп с сыром и курицей

А вот этот суп диетическим уже не назовёшь, так как в его составе — не только грибы и плавленый сыр, но ещё и аппетитная курочка.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны: 350 гр;
  • вода: 3 литра;
  • куриное филе: 200 гр;
  • плавленый сыр: 3 штуки;
  • картофель: 6 штук;
  • морковь: 1 штука;
  • репчатый лук: 1 головка;
  • растительное масло: на глаз;
  • соль, перец, зелень: по вкусу.

Рецепт:

  1. Отвари куриное филе до готовности и вынуть его из бульона.
  2. Картофель нарежь брусочками.
  3. Лук измельчи.
  4. Морковь на тёрке потри.
  5. Шампиньоны лучше порезать тонкими пластинками.
  6. Отварное филе тоже измельчи.
  7. В бульон отправляй вариться картофель.
  8. В это время в разогретое растительное масло на сковороде обжарь слегка лук, добавь к нему морковь и подрумянь их.
  9. После этого в обжарку всыпь грибы.
  10. В кастрюлю к картошке добавь сначала мясо, а когда обжарка будет готова — и её.
  11. Минут через 10 можешь спускать туда же и плавленый сыр.
  12. Интенсивно помешивая, дождись полного расплавления сыра.
  13. Посоли, присыпь зеленью, накрывай крышкой и выключай.

Получился замечательный, вкуснейший, аппетитный сырный суп из свежих грибов и курочки.

Рецепт № 4 .

Сырный суп с белыми грибами

Не думай, что сырный супчик можно варить только из шампиньонов. Попробуй белые грибы в качестве основы — и не разочаруешься во вкусе этого блюда.

Ингредиенты:

  • белые грибы: 50 гр;
  • вода: 3 литра;
  • картофель: 5 штук;
  • плавленый сыр: 3 штуки;
  • морковь: 1 штука;
  • репчатый лук: 1 головка;
  • соль, перец: по вкусу.

Рецепт:

  1. Белые грибы замочи на час в воде.
  2. Нарежь их небольшими кусочками и опусти в кастрюлю в кипящую воду.
  3. Посоли и оставь вариться на медленном огне полчаса.
  4. Нарежь кубиками и спусти к грибам.
  5. Туда же — измельчённый лук.
  6. И, наконец, тёртую морковь.
  7. Вари всё это ещё минут 15.
  8. Теперь спускай туда сыр, интенсивно помешивая свой супчик.
  9. При необходимости поперчи и посоли.

Готовится быстро, продукты недорогие, а вкус — само совершенство. Разве не об этом мечтает каждая хозяюшка? Научившись готовить сырный суп с грибами, ты наверняка будешь частенько включать его в своё меню, наслаждаясь его нежным, сливочным вкусом и божественным ароматом. Приятного аппетита!

Источник: sovety-dlja-vseh.ru

МОЙ | СУП

Если вам нужно сделать вкусный и сытый ужин, а времени, как всегда в обрез, рекомендую приготовить сырный суп с грибами. Рецепт этого блюда невероятно простой, а результат превосходит все ожидания. Продукты для супа можно купить по дороге домой в любом магазине.

Базовыми продуктами, как видно из названия, являются плавленые сырки и грибы. Сыр можно взять и твердых сортов, а можно заменить сырной массой. На вкус это не сильно повлияет, разница только в подготовительном процессе. Плавленые сырки, чтобы они лучше натирались, необходимо положить в морозилку на 10-20 минут. Твердый сыр легко натереть на терке, но его дольше мешать, чтобы он полностью растворился. Сырная масса, наоборот, легко растворяется, достаточно опустить в бульон нужное количество с помощью ложки.

Читайте также:  Как сохранить розы в вазе длительное время?

С грибами тоже можно экспериментировать. Конечно, самый доступный вариант это шампиньоны. Но их можно заменить и на сушеные грибы. В этом случае есть одно «НО», суп уже не приготовишь так быстро, потому, что сухие грибы надо предварительно замочить.

Каждый раз готовить сырный суп с грибами может быстро наскучить, поэтому мы разнообразим наш рецепт. В одном варианте добавим колбаску, а в другом, сделаем суп пюре.

Плавленый сырок и грибы — отличное сочетание

  • Плавленый сырок (сырная масса) – 2 шт. (200 гр.)
  • Грибы свежие – 200 гр.
  • Картофель средний – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь маленькая – 1 шт.
  • Зелень, специи

Начнем с приготовления основного сырного супа с грибами.

  1. Чтобы не отвлекаться на нарезку в процессе приготовления, подготовим сразу все продукты. Картофель нарезаем кубиками. Так же поступаем с морковью.
  2. Лук мелко нашинковать, чищеные грибы нарезать пластинками.
  3. Измельчаем сыр, в зависимости от его сорта.
  4. Ставим на огонь 1-1,5 литра воды, кидаем туда все овощи и оставляем вариться 15 минут.
  5. Тем временем жарим грибы и лук.
  6. Грибы вот-вот будут готовы, значит, время закидывать сыр в бульон.
  7. Когда сыр растворился, добавляем грибы, специи и проверяем на соль. Суп снова закипел, теперь можно выключать и дать постоять 10 минут под закрытой крышкой.

Этот вариант сырно-грибного супа получился легким, потому что мы не делали зажарку. Если вам по душе более калорийные блюда, поджарьте вместе с грибами лук и морковь на большом количестве масла, так как морковь его быстро впитывает.

Сырный суп с копченой колбаской

  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Морковь, картофель, лук – как и в прошлом рецепте
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Колбаса (копченая) – 300 гр.
  • Сахар – щепотка
  • Специи, зелень

Казалось бы, не совсем сочетаемые продукты, но вкус сырного супа с грибами получается обалденный.

  1. Сырок, как всегда, трем на терке или очень мелко нарезаем.
  2. Лук и морковь готовим для зажарки.
  3. Добавляем к луку и моркови нарезанные грибы и жарим. На этом этапе можно добавить любимых специй. Очень оригинальный вкус дает хмели-сунели.
  4. Колбасу и картофель нарезаем одинаковой формы, лучше всего соломкой.
  5. Пока мы занимались делом, вода закипела. Бросаем в нее натертые сырки. Следом кидаем картофель, соль и чуть сахара. Варим 7 минут.
  6. Пробуем картофель. Если он практически сварился, кидаем зажаренные грибы и колбасу. При необходимости добавляем специи, проверяем на соль и даем повариться около 5 минут.

Если у вас в холодильнике только вареная колбаса, то можно использовать ее. Чтобы у супа был выражен колбасный вкус, обжарьте ее на отдельной сковородке до румяной корочки.

Из плавленных сырков и грибов можно приготовить вкуснейший суп пюре

  • Картофель, морковь, лук в неизменном количестве (готовим так же в 2-х литровой кастрюле)
  • Грибы жареные – 150-200 гр.
  • Сыр плавленый для супа – 160 гр.
  • Сливки (жирность не менее 10%) – 150 мл.
  • Специи, зелень

У некоторых супов есть одна особенность. Если их приготовить в виде суп пюре, то они получаются намного вкуснее. Сырный суп из плавленых сырков с грибами один из них. Начнем готовить и убедимся в этом на собственном опыте.

  1. Зажарку будем делать прямо в кастрюле, в которой непосредственно будет вариться суп. Наливаем в нее растительное масло и кидаем лук с морковью.
  2. Когда они слегка обжарились, добавляем грибы и 1,5 литра воды.
  3. Аккуратно нарезанный картофель кидаем в кастрюлю. Когда вода закипит, оставляем вариться на 15 минут.
  4. По истечению положенного времени кидаем сырки и тщательно перемешиваем.
  5. Когда суп снова закипит, снимаем его с огня и измельчаем содержимое до пюреобразного состояния. Добавляем сливки и зелень.
  6. Опять доводим до кипения и окончательно снимаем с плиты.

Посмотрите на фото — сырные супы с грибами обычно подают с сухариками. Не поленитесь, потратьте время и тоже приготовьте хрустящие сухарики, это очень вкусно!

Источник: moysup.ru

Как сварить сырный суп с грибами по пошаговому рецепту с фото

В современном ритме жизни кажется, что на приготовление полноценного обеда нужно слишком много времени, но это мнение ошибочно. Чтобы приготовить легкий супчик, вам понадобится не очень много времени и продуктов. Буквально через полчаса вы будете наслаждаться ароматным и очень аппетитным обедом.
Супы я готовлю очень часто, а рецептом этого сырно-грибного супа, когда-то давно поделилась одна моя хорошая знакомая. Я не поверила своему счастью, когда из такого небольшого количества ингредиентов получился очень вкусный суп с нежным сливочным вкусом и невероятным грибным ароматом.
Предлагаю вам рецепты грибных супов, которые порадуют вас в обед или на ужин холодными зимними вечерами.

Рецепт сырно-грибного супа из шампиньонов

Ингредиенты

бульон или вода 2 л
картофель 3-4 шт.
репчатый лук 1 шт.
морковь 1 шт.
шампиньоны 170-180 г
охотничьи колбаски 100-130 г
сливочное масло 40-50 г
плавленый сырок 1-2 шт.
соль, перец по вкусу
Читайте также:  Как добыть березовый сок без вреда для берез

Чтобы ускорить приготовление супа, все овощи я заранее помыла и очистила от кожуры.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нальем в кастрюлю воду или бульон и поставим на средний огонь, чтобы вода закипела. Бульон можете использовать любой: куриный, овощной и т. д.
  2. Пока вода закипает, нарезаем картофель небольшими ломтиками или соломкой. Чем мельче мы порежем картофель, тем быстрее сварится суп.
  3. Когда вода закипела, отправляем картофель вариться на медленном огне приблизительно 10 минут.

При подаче украшаем суп веточкой петрушки.

Видеорецепт

Посмотрите в этом видео пошаговое приготовление супа с грибами и сыром и убедитесь, что это быстро и совсем несложно.

Советы

Попробуйте заменить шампиньоны другими грибами. Это могут быть вешенки или белые грибы. Сырный суп с белыми грибами будет настолько ароматным, что его захотят попробовать даже ваши самые привередливые члены семьи. А в зимнюю пору для большей сытости вы можете добавлять в такой суп рис или мелкую вермишель.
Для бульона советую использовать курицу. Посмотрите в рецепте с фото как приготовить сырный суп с курицей и плавленым сыром.

Следующий рецепт для тех, кто, как и я, часто пользуется мультиваркой.

Рецепт сырного супа с грибами в мультиварке

  • Время приготовления: 45-50 минут.
  • Количество порций: 6-7.
  • Инвентарь: нож, разделочная доска, столовая ложка, миска, мультиварка.

Ингредиенты

бульон или вода 2 л
картофель 3-4 шт.
лук 1 шт.
морковь 1-2 шт.
помидор 1-2 шт.
сливочное масло 40-50 г
шампиньоны 250 г
плавленый сырок 2 шт.
соль 7-10 г

Пошаговое приготовление

  1. Очищенный лук нарезаем кубиками.
  2. Картофель чистим и режем небольшой соломкой или кубиками.
  3. Мелко нарезаем шампиньоны. Мне нравится резать их пластинками.

При подаче готовый суп можно украсить свежей зеленью. Мои дети очень любят кушать грибной суп с сухариками или гренками.

Предлагаю простой рецепт приготовления сухариков: нарезаем полбатона небольшими кубиками и выкладываем на слегка смазанную оливковым или подсолнечным маслом сковороду. Солим, перчим и, помешивая, обжариваем на большом огне несколько минут.
Сухарики получаются очень мягкими внутри, с хрустящей корочкой. Они отлично подходят к сырному супу. Подавать их лучше порционно, каждому в тарелку.

Сырные супы отлично сочетаются не только с грибами, но еще и с курицей или морепродуктами. Специально для вас у нас есть рецепт сырного супа с креветками. Попробуйте приготовить такой суп, и он приятно дополнит ваше повседневное меню.

Видеорецепт

Внимательно посмотрите видеорецепт приготовления нашего супа в мультиварке, чтобы наверняка избежать возможных ошибок.

Предлагаю ознакомиться с ещё одним рецептом сырного супа в мультиварке, который есть у нас на сайте. Возможно, такой вариант вам понравится больше.

Источник: www.izyskon.com

Три лучших супа с шампиньонами и плавленым сыром

Приготовить сырный суп с шампиньонами и удивить гостей изысканным вкусом ресторанного блюда, несмотря на то, что он приготовлен с обычным плавленным сыром, сможет даже неопытная хозяйка. Этот суп готовится быстро и просто. Для него не понадобятся какие-то особенные продукты, нет здесь и жестких рамок: готовить можно на бульоне или воде, причем бульон подойдет любой – мясной, куриный или овощной.

Классический рецепт сырного грибного супа

Мы подготовили несколько супов, среди которых обязательно найдется тот, который займет свое место в вашем семейном меню. Здесь вы найдете и классический грибной, и суп пюре из шампиньонов, который не стыдно будет подать к праздничному столу.

Классическое сочетание курицы и грибов всегда дает превосходный результат, поэтому для супа понадобится куриный бульон. Сварить его можно из куриных грудок, косточек домашней птицы или потрошков. Все продукты взяты из расчета на 6 порций. Понадобятся такие ингредиенты:

  • Куриная грудка для бульона – 1 шт.;
  • Грибы шампиньоны – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Картофель – 0,3 кг (4 шт.);
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сыр плавленый мягкий – 0,2 кг (1 упаковка).

Для приготовления бульона делаем следующее:

  1. Курицу нужно залить холодной водой, поставить на тихий огонь и не забыть снять пену в момент закипания.
  2. В это время почистить картофель, морковь и лук.
  3. Шампиньоны залить водой, хорошо промыть, нарезать пластинками.
  4. После того как курица будет готова, мясо нужно достать, немного остудить и нарезать кубиками.
  5. Картофель закладываем в бульон, а тем временем готовим грибную заправку для супа. Не забываем посолить суп, после того как он закипит.
  6. На сковороду с растительным или сливочным маслом выкладываем мелко нарезанный лук, натираем или нарезаем морковь соломкой, отправляем туда же – на сковороду.
  7. Обжариваем овощи в течение 5 – 7 минут, добавляем к ним шампиньоны, продолжаем жарить до образования на грибах золотистой корочки. К этому моменту картофель практически сварится.
  8. Перекладываем в кастрюлю с бульоном и картофелем грибы с овощами, туда же отправляем плавленый сыр.
  9. Суп помешиваем до тех пор, пока сыр полностью не растворится. На медленном огне доводим его до готовности, пробуем на вкус, если надо, добавляем соль.

Подавать суп можно с гренками. Перед подачей посыпаем блюдо свежей зеленью.

Суп-пюре с шампиньонами и плавленным сыром

Для приготовления грибного супа-пюре наиболее подходят именно шампиньоны. Варятся они очень быстро, легко перетираются и придают блюду яркий аромат и приятный вкус. Чтобы приготовить суп пюре из шампиньонов, потребуется не более 40 минут.

Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов с плавленым сыром несложен, но требует постоянного присутствия хозяйки на кухне.

Для блюда потребуются следующие продукты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг;
  • Вода или бульон – 0,6 л;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Мука (для загущения) – 2 ст. л.;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.,
  • Сыр плавленый – 100 г.
  1. В сотейнике на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить к нему грибы.
  2. Когда на грибах образуется золотистая корочка, их нужно посыпать мукой, быстро перемешать, немного обжарить (в течение пары минут), после чего залить бульоном или водой. При добавлении жидкости массу нужно постоянно помешивать, иначе мука возьмется комками.
  3. Суп посолить по вкусу и довести до кипения.
  4. Теперь его нужно перелить в блендер и измельчить все ингредиенты. Или сделать то же самое при помощи погружного блендера.
  5. В итоге должна получиться однородная в меру густая масса. Ее нужно будет еще раз нагреть до кипения.
  6. После закипания проварите суп в течение 5 минут, введите в него плавленый сыр, аккуратно перемешайте и доведите еще раз до кипения.
Читайте также:  Самая вкусная начинка для пирожков для вашего стола

Теперь кушанье полностью готово. Пора накрывать на стол.

Грибной суп с сыром и булгуром

Чтобы суп из шампиньонов с овощами и плавленым сыром был не только вкусным, но и сытным, в него добавляют крупу. Мы будем готовить первое блюдо с булгуром, который отлично сочетается с шампиньонами. Для приготовления супа нам понадобятся такие продукты:

  • Куриный бульон – 2,5 л;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Сырок правленый – 2 шт.;
  • Булгур – 0.5 стакана;
  • Соль, перец, масло для жарки.
  1. В куриный бульон заложите картофель, после его закипания засыпьте булгур.
  2. Тем временем обжарьте на сковороде лук, морковь и грибы, добавляя их в таком порядке, как написано.
  3. Обжаренные овощи с грибами переложите в кастрюлю с супом после 10 – 15 минут варки булгура.
  4. Посолите по вкусу.
  5. Предварительно замороженный плавленый сыр натрите на терке и добавьте к нему небольшое количество кипящего бульона из кастрюли.
  6. Массу тщательно вымешайте, чтобы сыр полностью растворился. Теперь его можно вводить в суп.
  7. Доведите до кипения, подождите еще пару минут, снимите с огня сырный суп с шампиньонами и дайте ему постоять хотя бы 5 минут, чтобы булгур «дозрел».

Советы по приготовлению и подаче

Видео-рецепт супа с обжаренной курицей, шампиньонами и плавлеными сырками

Источник: skhozz.ru

Сырный суп из плавленного сыра с грибами

Это довольно простое и доступное в приготовлении первое блюдо подходит для любого времени года. Летом можно готовить сырный суп с грибами и плавленным сыром на ароматном овощном бульоне или с более диетическим мясом. В зимнее время такой супчик становится более сытным блюдом, если за основу взять бульон пожирнее.

СОДЕРЖАНИЕ:

Советы приготовления сырного супа с грибами

— Плавленый сливочный сыр лучше выбирать без добавления растительных масел. Он не делает лучше вкус блюда, имеет несколько иную консистенцию и считается более вредным, чем натуральный продукт. Сорт плавленого сыра также влияет на вкус блюда, поэтому сырный суп с грибами, рецепт которого мы расскажем, будем готовить с сыром без каких-либо добавок.

— Виды грибов можно сочетать друг с другом. Это придаст более интересную нотку сырному супу и обогатит его новыми ароматами.

— В сырном супе с грибами обычно не используют пряности и специи, они затмевают аромат грибов и нежный сливочный вкус. Зато свежая зелень прекрасно дополнит это блюдо.

— Одним из популярных вариантов такого супа является сырный суп-пюре с грибами. Чтобы приготовить его, нужно просто взбить сырный суп с грибами блендером до кремообразного состояния. К такому супу-пюре прекрасно подойдут гренки из белого хлеба или крутоны.

Как приготовить сырный суп с грибами и с плавленным сыром

Суп с сыром и грибами отличается сливочным нежным вкусом и ярким ароматом грибов. С грибами можно поэкспериментировать, например, взять замороженные или свежие шампиньоны, сушенные или консервированные лесные грибы. В общем, полагаться в выборе грибов следует на свой вкус, а за основу взять наш пошаговый рецепт.

Ингредиенты

  • Грибы — 350 гр.
  • Филе курицы 200 гр.,
  • Картофель — 800 гр.,
  • Плавленый сыр — 400 гр.,
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное дезодорированное масло
  • Соль
  • Петрушка
  • Укроп

Как сварить сырный суп с грибами

1. Куриное филе разрезать на порционные кусочки и отварить до готовности. Лучше слить первый бульон, когда он закипит и готовить уже на втором. А можно просто не забывать снимать пену при варке.

2. В это время подготовить овощи – вымыть и почистить. Нарезать картофель соломкой, на терке среднего размера натереть морковь, а лук измельчить в виде кубиков.

3. Шампиньоны порезать тонкими ломтиками.

4. Когда мясо будет готово, закинуть к нему картофель.

5. Лук с морковью пассировать на масле без запаха, пока они не станут мягкими и не зарумянятся. Добавить к овощам грибы и подождать, пока весь образовавшийся сок испарится, только тогда выключить конфорку. Переложить в кастрюлю с картофелем и мясом.

6. Плавленые сырки мелко нарезать или натереть на терке. Закидывать в кипящий суп постепенно, интенсивно помешивая, чтобы сыр растворился в бульоне. Попробовать на соль и, если требуется, подсолить.

Подавая сырный суп с грибами на стол, припорошите мелко нарезанной зеленью. Надеемся, что наш рецепт был вам полезен. Приятного аппетита!

Источник: sovkysom.ru