Упрощает работу повара нож роллер из Китая

Упрощает работу повара нож роллер из Китая

Ароматная домашняя лапша с острым томатным соусом, приправленный веточкой базилика, кроме аппетита вызывает невообразимую бурю эмоций. Встречать таким удивительным блюдом гостей на своей даче — признак добродушия и гостеприимства. Однако стоит только хозяйке подумать о процессе нарезки этих тоненьких полосок, как у нее сразу пропадает желание что-то готовить. А вот уникальный нож роллер из Китая поможет сделать такое блюдо за нескольких минут.

Второе «Я» роликового ножа — универсальность

Многие кулинары по достоинству оценили предложенный инструмент, поскольку он является универсальным. С его помощью можно измельчить как мягкие, так и твердые продукты. Ему под силу справится с:

  • тестом;
  • корнем имбиря;
  • зеленью;
  • мягким дрожжевым тестом, предназначенным для украшений;
  • чесноком;
  • твердым сыром;
  • мясом (буженина, вырезка или бекон).

Выполнить перечисленные операции возможно благодаря уникальным конструктивным особенностям ножа роллера. Полная длина приспособления составляет 20 см. Из них 15,5 см приходится на ручку, которая выполнена в виде двойной дуги с глянцевой поверхностью. Поэтому ее удобно удерживать пальцами. На краю изделия предусмотрена петля для безопасного хранения валика. Ширина рабочей поверхности составляет 6 см. Комфортность работы обеспечивают:

  • тонкие и достаточно острые ножи, которые не «жуют» продукты;
  • гладкая/скользящая поверхность;
  • восемь делений по 0,5 см, что ускоряет приготовление пищи;
  • нержавеющая сталь.

Дисковые лезвия прикреплены к пластмассовому валу. Он надежно зафиксирован болтами закрытого типа. В итоге кондитер не поранится инструментом во время работы или мытья. Прокручиваются ножи свободно и без особых усилий. Маневрировать приспособлением очень легко, поскольку он не больших габаритов.

Мастерская кулинара

При помощи ножа роллера из Китая можно сделать изыскание кулинарные изделия. Некоторые практикуют использовать его для оформления пирожков, булочек и караваев.

Другие готовят удивительную итальянскую пасту либо крупную японскую лапшу. Восхитительным получается мъянманский суп из толстых домашних макарон. Такой режущий валик поможет мелко измельчить петрушку и укроп, чтобы приправить любое блюдо.

Приобрести универсальное приспособление для нарезки теста и других продуктов рекомендуют на торговой площадке АлиЭкспресс.

Стартовая цена товара составляет 153 рубля. Однако многие продавцы, к сожалению, берут деньги за доставку.

Тем не менее заплатить 204 руб. намного дешевле, чем отдать 3 450 рублей за немецкий оригинал этого ролика для нарезки полос.

Источник: remountin.ru

Нож Цай Дао – шеф из Китая

Кухонные ножи из Китая называются “Цай Дао”. Их используют профессиональные повара для нарезки продуктов для разнообразных блюд восточной кухни. Внешне такой аксессуар напоминает тесак или топорик. Стоит учесть, что под этим термином понимают все кухонные ножи с широким прямоугольным клинком. При этом различают почти десяток вариантов цай дао, каждый из которых имеет собственное название и назначение.

Китайский нож Цай Дао

Широкий прямоугольник клинок с прямой режущей кромкой и небольшим изгибом – это традиционный и очень удобный аксессуар для нарезки овощей, мяса и фруктов. Такие китайские ножи активно используют профессионалы – по функционалу они вполне способны заменить европейский шеф.

Происхождение

Китайские повара пользуются цай дао более 1000 лет. Этот инструмент был введен в обиход во времена династии Сун. Он был придуман в качестве профилактики волнений среди народа – крестьянам разрешалось иметь один ножик на десяток семей и только в том случае, если клинок не был заострен. Именно так было написано в официальном Императорском указе.

Экзотичный внешний вид клинка и рукоятки не помешали цай дао стать одним из самых распространённых кухонных ножей на земле. Конечно, это связано с тем, что таким инструментом пользуется все население Китая, численность которого превышает 2 млн человек. Тем не менее он активно применяется на каждой кухне, так что владеть им китайцы учатся с самого детства.

Особенности конструкции

В настоящее время китайские кухонные ножи имеют ту же самую форму, какую изначально диктовал Императорский указ в прошлом тысячелетии. Практически это прямоугольная стальная пластина толщиной до 7 см в обухе. Заточка лезвия выполняется от середины клиника – режущая кромка заканчивается на клин, при этом на краях кромка слегка скругляется – это придаёт клинку практически овальную форму.

Что касается крепления клинка и рукоятки, то обычно это кованый хвостовик с полой ручкой из древесины. Интересно, что оригинальный вариант китайского ножа не подразумевает какую-либо обработку древесины. Это не совсем удобно, поскольку пористый материал впитывает влагу и ароматы. Более того, зазор между хвостовиком и надетой на него рукояткой не закрывается и туда могут проникнуть влага, микробы, пищевые остатки – это не соответствует европейским правилам качества. Фактически нож становится рассадником инфекции. Более того, из-за деревянной ручки ножик нельзя подвергать термической обработке, что могло бы стать выходом из ситуации. Так что заказывая аутентичный китайский нож, нужно быть готовым к необходимости доработки инструмента. Именно поэтому ножи, предназначенные на экспорт, проходят другую обработку – их ручка запечатывается и покрывается лаком.

Китайский топорик Цай-Дао.

Кстати, заточка может быть как односторонней, так и двухсторонней – это не принципиально. Единственное исключение – это продукция, изготовленная в провинции Сычуань, она традиционно оснащается односторонней заточкой. Поскольку цай дао разной формы имеют разные назначения, то и угол заточки также может варьироваться в пределах 15 и 60 градусов.

Читайте также:  Используем лечебные свойства семян укропа

Металл, используемый для изготовления китайского ножа

Традиционным материалом для изготовления цай дао является высокоуглеродистая сталь. Она отличается высокой твердостью до 52-60 HRC (по шкале Роквелла). Также этому материалу свойственна и высокая хрупкость – в этом она аналогична чугуну. Экспортные модели делают из современной легированной стали, которая демонстрирует еще большую твердость – до 62-64 HRC. На практике это означает, что нож будет долго держать заточку. Также клинки проходят термическую обработку – закалка позволяет получить дополнительные эксплуатационные качества.

Если раньше традиционные цай дао боялись ржавчины и требовали постоянной шлифовки, то современные модели выполнены из нержавеющей стали и без проблем переносят воду.

Можно сказать, что на традиционные кухонные топорики современные китайские ножи похожи только формой, тогда как эксплуатационные характеристики существенно выше.

Использование китайского ножа

Существует общепринятая градация цай даю, которая основана на габаритах и толщине обуха – все топорики разделены на группы по размерам по номерам:

  • № 1 – 200 х 83 – 1,7 мм – малый;
  • № 2 – 208 х 91 х 2 мм – средний;
  • № 3 – 245 х 99 х 3-6 мм – большой.

Для новичков подойдет самый маленький размер, который соответствует первому номеру. По мере накопления навыков можно увеличивать габариты тесака.

Различные виды китайских ножей Цай-Дао

Вне зависимости от размеров ножи функциональны – их можно применять в следующем качестве:

  • нож;
  • блендер;
  • слайсер;
  • мясорубка;
  • терка;
  • молоток;
  • измельчитель для пряностей и специй.

Единственное, что невозможно сделать этим ножиком – проколоть продукт. Но особенности китайской кухни таковы, что к повару мясо подается уже нарезанное тонкими пластами. Вообще в китайской кухне мясо не будут шпиговать или отделять филе, которое нужно было бы поддерживать и поворачивать.

Отдельно стоит уделить внимание рукоятке. Она довольно круглая и короткая – миниатюрные размеры рассчитаны на руку среднестатистического китайца, который ниже и меньше среднего европейца. Это может создать определенные трудности. Так что при покупке стоит обратить внимание на длину рукоятки – если она очень короткая, то нож будет неудобно держать в руке.

Шинковка Цай Дао

Сразу достичь высот в использовании цай дао не получится. Пользователю придется долго тренироваться, а настолько мелко измельчать продукты, нарезая их тонкими пластинками, стружкой, лепестками, хлопьями или чешуйками, необходимо только в восточной кухне.

Шинковка Китайским ножом.

Впрочем, некоторые европейские пользователи предпочитают универсальный китайский нож европейскому шефу после соответствующей тренировки.

Источник: vashnozh.ru

Упрощает работу повара нож роллер из Китая

Нож роллер резак для круассанов и рогаликов, 11х15 см, нерж.сталь, Paderno. (47027-13)

Роллер для круасанов 11х15 см, нерж.сталь (47027-13).

Нож скалка резак для круассанов и рогаликов, 14/12, Proff Cuisine. (94001020)

Нож для круассана 18/14 (94001020).

Нож фигурный для резки теста раздвижной, резак 7 роликов, нержавеющая сталь, Henry. (10016)

Нож для теста раздвижной 7 роликов, нерж.сталь, Henry. (10016).

Нож фигурный роликовый двухсторонний для резки теста, резак раздвижной 14 лезвий, 70 cм нерж.сталь, Proff Cuisine. (94001018)

Нож ролик. двухсторон. для теста раздвижной 14 лезвий 70 cм нерж.сталь (94001018).

Разрыхлитель роллер теста, нерж (колесо 110мм), Proff Cuisine. (94001051)

Разрыхлитель теста нерж.(колесо 110мм) (94001051).

Разрыхлитель роллер теста, нерж+пласт (колесо 10 cм), Proff Cuisine. (94001047)

Разрыхлитель теста нерж+пласт.(колесо 10 cм) (94001047).

Разрыхлитель роллер теста, нерж.(колесо 13 cм), Proff Cuisine. (94001050)

Разрыхлитель теста нерж.(колесо 13 cм) (94001050).

Разрыхлитель роллер теста, пластиковый (колесо 6 cм) ProHotel, Proff Cuisine. (94001014)

Разрыхлитель теста пласт.(колесо 6 cм) Prohotel (94001014).

Резак для теста, нерж.сталь, с деревянной ручкой, Proff Cuisine. (81200243)

Резак для теста нерж.деревянной ручка (81200243).

Роллер для теста, «полоски» 6 см, пластик, Paderno. (47026-06)

Роллер для теста «полоски» 6 см, пластик (47026-06).

Роллер для хлеба Кайзер, Paderno. (47040-00)

Роллер для хлеба Кайзер (47040-00).

Кондитерские ножи для теста, роллеры, делители и где они применяются

Кондитерские ножи, которые также называются нож роликовый для теста, являются самыми распространёнными в категории кондитерский инвентарь цены на который напрямую зависят от производителя и форм-фактора кондитерского ножа — то есть вида, к которому он относится. С помощью таких инструментов кондитер способен творить настоящие чудеса с тестом. Ведь приготовление различных кондитерских изделий требует от кондитера различных действий — нарезки, укладки и прокалывания. Все кондитерские изделия, которые мастер делает с использованием ножей для нарезки теста, получаются гораздо более аккуратными и привлекательными внешне, чем те, которые просто лепятся руками. Профессиональный нож для теста фигурный чаще всего представляет собой удобную эргономичную ручку и диск, который либо является идеально прямым, либо равномерно на одном вращающемся барабане устанавливается сразу несколько шипов или дисков различных размеров и форм. Резак для теста и нож для чебуреков купить в СПб вы можете в этом разделе нашего сайта, где представлена профессиональная кондитерская посуда и инвентарь.

Какие бывают виды ножей для пиццы и теста

В случае, если производственные потребности требуют от вас в ближайшее время купить нож для нарезки теста, стоит немного разобраться в том, какие разновидности нож для разделки теста есть в нашем интернет магазине посуды в СПБ. В зависимости от того, какие кондитерские изделия будут готовиться с помощью таких ножей, а также вида теста, выделяют следующие большие подгруппы в категории кондитерский нож для теста:

  1. Ножи для теста дисковые — чаще всего применяются для нарезки пиццы и простой нарезки тонко раскатанного теста на отдельные фрагменты. Важно понимать, что такие нож для пиццы и теста очень острые и стоит пользоваться ими очень аккуратно — очень легко сильно порезаться или лишиться части пальца при неаккуратной работе. Классические варианты таких ножей от компаний Proff Cousine и Paderno купить которые можно в нашем магазине, отличаются высоким качеством и эргономичностью, что позволит с лёгкостью использовать такие аксессуары даже в небольшой пекарне, не оборудованной профессиональной кондитерской посудой и инвентарём.
  2. Раздвижные дисковые делители теста. Такие устройства делаются из высококачественной нержавеющей стали различных марок и предназначены для массовой нарезки раскатанного теста на полоски или кусочки разных размеров. Режущая часть бывает односторонней и двухсторонней, а разные варианты позволят вырезать различные фигуры.
  3. Ножи роллерного типа для приготовления круассанов и штруделей. Особая форма режущей кромки позволяет легко нарезать тесто треугольниками, которые впоследствии быстро складываются кондитеров в нужное ему изделие. Также, как и остальные варианты, изготовлены из качественной стали, а также снабжены удобными эргономичными пластиковыми ручками по бокам, позволяющими регулировать силу нажима и легко управлять устройством.
  4. Валики для теста, которые в кондитерской работе приспособлены для быстрого и качественного приготовления из теста сеточек, которыми сверху покрываются пироги с открытым верхом и начинкой. Также такие валики можно использовать для нанесения на тесто углублений перед выпечкой. Чаще всего делаются такие валики из специальной пищевой пластмассы или стали.
Читайте также:  Самодельные кормушки для козлят и взрослых коз

Обращайтесь к нам — мы знаем, что лучше всего предложить для того, чтобы вашим кондитерам было максимально просто работать и, соответственно, качество и продуктивность их работы значительно возросли. Фигурный нож для теста купить и кондитерский инвентарь в интернет магазине профессиональной посуды компании «Мимар» — отличное решение для любого ресторатора. В последние годы значительное распространение получили пекарни, предлагающие свои услуги по выпечке огромной покупательской аудитории. Сети пиццерий, также занявшие свою нишу в сфере предприятий общественного питания, в большом количестве открыты во всех крупных городах. Среди посуды для кухни купить которую в обязательном порядке среди кондитерской посуды и инвентаря нужно купить на кухню в таких заведениях, обязательно должны присутствовать ножи для резки теста купить которые любой желающий может на нашем сайте интернет магазина посуды. Наши специалисты готовы помочь в подборе оптимального набора недорогой кондитерский инвентарь от фирм Proff Cousine и Paderno купить которые вы можете в интернет магазине профессональной посуды в СПБ от компании «Мимар».

Рекомендуемые категории «Вырубки кондитерские» и «Скалки»

Источник: mimar.ru

Готовь как шеф: 12 кулинарных хитростей профессиональных поваров

Замените воду бульоном

Это правило относится к любым видам блюд — от супов до мясных соусов. Если вам нужна жидкость для разведения, используйте не воду, а овощной бульон с насыщенным, многогранным вкусом — с ним продукты приобретут совершенно новое звучание.

Каждому десерту нужна… соль

Соль необходима не только для того, чтобы сделать еду более соленой. Это еще и мощный природный усилитель вкуса. Добавьте в десерт щепотку соли — чтобы раскрыть рецепторы и по-новому ощутить вкус привычных продуктов.

«Вельветируйте» мясо

Перед обжаркой обваляйте кусочки мяса в смеси яичных белков и кукурузного крахмала. Такое покрытие поможет сохранить все соки внутри и предотвратит перегрев продукта — блюдо получится очень сочным и нежным.

Как сделать подливу более густой

Всего несколько чайных ложек горчицы или арахисового масла способны полностью преобразить подливу, сделав ее насыщенной, густой и «глянцевой» на вид.

А если вы не любите острую пищу, замените классическую горчицу на дижонскую.

Добавьте в кофе корицу и соль

Достаточно всего одной щепотки соли, чтобы избавить натуральный кофе от горечи. А чтобы усилить вкус напитка, раскрыв новые оттенки вкуса, добавьте в кофе корицу — только совсем немного, на кончике ножа.

Простой вариант яйца пашот

Если у вас никак не получается приготовить традиционное яйцо пашот в кастрюле с водой, воспользуйтесь небольшой хитростью. Смажьте сковороду сливочным маслом и разбейте куриное яйцо, стараясь не повредить желток (это очень важно!). Подержите блюдо на медленном огне до момента, когда белок вокруг желтка приобретет плотную текстуру. Затем налейте на яйцо немного воды и накройте посуду крышкой. Через пару минут белок над желтком «схватится», при этом сам желток внутри останется жидким.

Выглядит это вот так:

Панировочные сухари вместо яиц

При приготовлении котлет кулинары часто добавляют в фарш куриные яйца — чтобы блюдо не разваливалось на сковороде. Белок действительно связывает все ингредиенты фарша воедино, но при этом лишает мясо мягкости. Замените яйца панировочными сухарями по примеру профессиональных поваров — котлеты получатся очень нежными и сочными.

Читайте также:  Успешный ремонт с перфоратором Hyundai H 850 из Китая

Как добиться аппетитной корочки на мясе

При обжарке мяса следуйте трем «золотым» правилам: сначала кусочки необходимо подсушить бумажным полотенцем, затем хорошо посолить и только после этого отправлять на разогретую сковороду.

Старайтесь не заполнять посуду полностью. Обжаривайте мясо небольшими порциями — иначе блюдо получится скорее тушеным, чем жареным.

Почему нужно подогревать тарелки

Существует веская причина, почему в ресторанах блюда сервируют на теплых, а не холодных тарелках. Если посуда по температуре значительно отличается от пищи, еда быстро остынет и потеряет свой вкус. За такой обед вы вряд ли захотите платить!

Как правильно растопить шоколад

При растапливании шоколада на огне или паровой бане есть риск случайно его «передержать». Чтобы этого не случилось, воспользуйтесь простым кулинарным лайфхаком: растопите сливочное масло и залейте горячей смесью разломленную плитку или шоколадные хлопья. Размешивайте массу, пока шоколад не станет жидким.

Добавьте немного кофе в соус для спагетти

Этот совет может показаться вам странным, но кофе действительно прекрасно сочетается с пастой и томатными соусами. Достаточно одной щепотки порошка, чтобы удалить из блюда излишнюю кислоту и придать ему приятный аромат и интересный вкус.

Используйте паприку. Много паприки!

Из всех возможных специй паприка заслуживает максимум вашего внимания. Так же как вино и лимонный сок, паприка способна исправить ситуацию, когда блюду «чего-то не хватает». Пробуйте сочетать ее с различными продуктами, чтобы найти свои любимый вкус.

Источник: www.goodhouse.ru

Готовь как шеф: 12 кулинарных хитростей профессиональных поваров

Замените воду бульоном

Это правило относится к любым видам блюд — от супов до мясных соусов. Если вам нужна жидкость для разведения, используйте не воду, а овощной бульон с насыщенным, многогранным вкусом — с ним продукты приобретут совершенно новое звучание.

Каждому десерту нужна… соль

Соль необходима не только для того, чтобы сделать еду более соленой. Это еще и мощный природный усилитель вкуса. Добавьте в десерт щепотку соли — чтобы раскрыть рецепторы и по-новому ощутить вкус привычных продуктов.

«Вельветируйте» мясо

Перед обжаркой обваляйте кусочки мяса в смеси яичных белков и кукурузного крахмала. Такое покрытие поможет сохранить все соки внутри и предотвратит перегрев продукта — блюдо получится очень сочным и нежным.

Как сделать подливу более густой

Всего несколько чайных ложек горчицы или арахисового масла способны полностью преобразить подливу, сделав ее насыщенной, густой и «глянцевой» на вид.

А если вы не любите острую пищу, замените классическую горчицу на дижонскую.

Добавьте в кофе корицу и соль

Достаточно всего одной щепотки соли, чтобы избавить натуральный кофе от горечи. А чтобы усилить вкус напитка, раскрыв новые оттенки вкуса, добавьте в кофе корицу — только совсем немного, на кончике ножа.

Простой вариант яйца пашот

Если у вас никак не получается приготовить традиционное яйцо пашот в кастрюле с водой, воспользуйтесь небольшой хитростью. Смажьте сковороду сливочным маслом и разбейте куриное яйцо, стараясь не повредить желток (это очень важно!). Подержите блюдо на медленном огне до момента, когда белок вокруг желтка приобретет плотную текстуру. Затем налейте на яйцо немного воды и накройте посуду крышкой. Через пару минут белок над желтком «схватится», при этом сам желток внутри останется жидким.

Выглядит это вот так:

Панировочные сухари вместо яиц

При приготовлении котлет кулинары часто добавляют в фарш куриные яйца — чтобы блюдо не разваливалось на сковороде. Белок действительно связывает все ингредиенты фарша воедино, но при этом лишает мясо мягкости. Замените яйца панировочными сухарями по примеру профессиональных поваров — котлеты получатся очень нежными и сочными.

Как добиться аппетитной корочки на мясе

При обжарке мяса следуйте трем «золотым» правилам: сначала кусочки необходимо подсушить бумажным полотенцем, затем хорошо посолить и только после этого отправлять на разогретую сковороду.

Старайтесь не заполнять посуду полностью. Обжаривайте мясо небольшими порциями — иначе блюдо получится скорее тушеным, чем жареным.

Почему нужно подогревать тарелки

Существует веская причина, почему в ресторанах блюда сервируют на теплых, а не холодных тарелках. Если посуда по температуре значительно отличается от пищи, еда быстро остынет и потеряет свой вкус. За такой обед вы вряд ли захотите платить!

Как правильно растопить шоколад

При растапливании шоколада на огне или паровой бане есть риск случайно его «передержать». Чтобы этого не случилось, воспользуйтесь простым кулинарным лайфхаком: растопите сливочное масло и залейте горячей смесью разломленную плитку или шоколадные хлопья. Размешивайте массу, пока шоколад не станет жидким.

Добавьте немного кофе в соус для спагетти

Этот совет может показаться вам странным, но кофе действительно прекрасно сочетается с пастой и томатными соусами. Достаточно одной щепотки порошка, чтобы удалить из блюда излишнюю кислоту и придать ему приятный аромат и интересный вкус.

Используйте паприку. Много паприки!

Из всех возможных специй паприка заслуживает максимум вашего внимания. Так же как вино и лимонный сок, паприка способна исправить ситуацию, когда блюду «чего-то не хватает». Пробуйте сочетать ее с различными продуктами, чтобы найти свои любимый вкус.

Источник: www.goodhouse.ru