Витаминный напиток из проростков пшеницы

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Фотоальбом

Рубрики

  • Вязание крючком (1066)
  • Вышивка крестиком (1046)
  • Рецепты (649)
  • Вязание спицами (618)
  • Живопись и рисунок (452)
  • Огород, цветник (356)
  • Целебные рецепты (332)
  • Рукодельные искусства (305)
  • Игрушки (225)
  • Разновидности вышивки (133)
  • Куклы (132)
  • Здоровье и красота (123)
  • Мода, одежда (110)
  • Стихи (109)
  • Сумки (108)
  • Видео (94)
  • Красивый дом (82)
  • Фото, открытки (82)
  • Страны мира (77)
  • Интересное (75)
  • Сады мира (69)
  • Молитвы, православие (59)
  • Притчи, мысли, афоризмы (55)
  • Магия, Ритуалы, (54)
  • Для дневника (52)
  • Искусство лепки (51)
  • Аудиозаписи, спектакли (50)
  • О женщине (45)
  • Флеш-игры, гадания (45)
  • Керамика, стекло (45)
  • Смешное (42)
  • Новогоднее (39)
  • Лоскутное шитьё (38)
  • Полезное для быта (36)
  • Психология (36)
  • Животные (36)
  • Декупаж (29)
  • Скульптура (27)
  • Природа (19)
  • День рожденья (17)
  • Искусство ткачества (15)
  • Уличные актеры, музыканты (14)
  • Быть грамотным (12)
  • Всё о кино (11)
  • Народные промыслы (11)
  • Народные приметы (9)
  • Песни, частушки, колыбельные (9)
  • Семья, отношения (8)
  • Сильные личности, таланты (7)
  • Право и закон (4)
  • Новости (2)
  • Мой город (1)
  • Музыка (73)

Подписка по e-mail

Статистика

РЕДЖУВЕЛАК ( напиток из пророщенной пшеницы)

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 16:23 + в цитатник

*РЕДЖУВЕЛАК ( напиток из пророщенной пшеницы)

*Реджувелак — это очень полезный тонизирующий напиток, содержащий необходимые пищеварительной системе дружественные бактерии, а также витамины и микроэлементы.
Готовят его из пророщенных зёрен пшеницы или гречки.
Можно также использовать другие злаковые.
Сыроеды используют его для приготовления ферментированных сыров.
Кроме того, реджевелак можно и очень полезно пить каждый день для омоложения и оздоровления организма.
Если вы всерьёз хотите помочь своему организму с помощью этого чудесного напитка, стоит почитать специальную литературу.

• 2 стакана пшеницы
• 3 литра очищенной воды

1. Замочить пшеницу в 1 литре воды на 24 часа.

2. Слить пшеницу в большом сите и промыть.
Оставить при комнатной температуре на 24 часа.
У пшеницы появятся маленькие корешки и ростки – этого вполне достаточно.
Проращивать до длинных ростков нет необходимости.

3. Выложить пророщенную пшеницу в блендер с небольшим количеством воды и хорошо смолоть.
Это ключевая часть!
В размолотом виде пшеница бродит гораздо лучше!

4. Эту пшеничную кашу выложить в чистую стеклянную тару и залить 2 литрами воды.
Горлышко плотно закрыть марлей или тканью – можно завинтить внешней частью разъемной крышки или просто завязать резинкой.
Не наполняйте банку полностью – оставьте в ней место, сантиметров 5.
В процессе брожения пшеничная каша всплывет наверх и полезет через горлышко под напором газов.

5. Оставить при комнатной температуре на 48 часов. Можно дольше.
За это время каша со дна поднимется наверх, а потом снова опустится на дно.
Для развлечения можете бродящее содержимое размешать деревянной или пластиковой ложкой (бактерии не любят металл!).
В итоге содержимое банки расслоится на бежевые зерна, белый слой, и почти прозрачную жидкость.
Сверху будет немного пены, но совсем немного.

6. Прозрачную жидкость аккуратно процедить в чистую стеклянную тару, закрыть крышкой, убрать в холодильник.
Реджувелак может храниться в холодильнике месяц.

Источник: www.liveinternet.ru

Зеленый коктейль из ростков пшеницы

Сегодня хочу поделиться как мы готовим ВИТГРАСС, чем он полезен и как еще его можно использовать.

Витграсс — это сок из зелени проросшей пшеницы. Такой зеленый коктейль содержит витамина С больше, чем апельсин, больше кальция, железа и каротина, чем шпинат, больше витамина В, чем свежее молоко, а также хлорофилл, ферменты, среди которых стоит особо выделить фермент молодости, и более 90 минералов. Этот природный коктейль и называется витграсс.

Немного истории о витграссе

Употребление этого чудо напитка в Западном мире началось в 1930-х годах как результат экспериментов, проводимых аграрным химиком д-ром Чарльзом Ф. Шнабелем. Эксперимент оказался настолько успешным, что две крупные корпорации, Quaker Oats и American Dairies Inc инвестировали миллионы долларов в дальнейшие исследования Ф. Шнабеля, развитие и производство травяных продуктов для животных и людей. К 1940-м годам продукция Шнабеля, включая сок ростков пшеницы, была в продаже в главных лекарственных магазинах по всем Соединенным Штатам и в Канаде.

ПОЛЬЗА ВИТГРАССА

Практика применения этого напитка выявила множество чудодейственных свойств, благодаря которым его стали называть эликсиром молодости. Сок ростков пшеницы помогает обрести, кроме здоровья, стройную фигуру, безупречную кожу, блестящие волосы, прежде всего за счет некоторых аминокислот, содержащихся в нем в самом легко усваиваемом виде – это лизин и триптофан, которые участвуют в питании и омоложении клеток и улучшают состояние кожи и волос.

Очень важно, что витграсс не является искусственной смесью разных компонентов, как многие БАДы. Его состав сбалансирован природой и потому полностью готов для наилучшего усвоения. Он содержит почти 70% хлорофилла, лучшего энергетика на свете. Попадая в организм, он очищает и реконструирует клетки, буквально вымывает токсины. Согласно исследованиям, сок повышает выносливость, очищает кровь и лимфу, предотвращает выпадение волос и служит профилактикой огромного количества заболеваний — от варикоза до диабета. Что не менее важно, витграсс дает мощное питание для кожи, очищает ее и даже считается одним из лучших средств для лечения кожных проблем, включая экзему и псориаз.

Витграсс серьезно изучают не только за рубежом, но и в России. Например, в НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова было обнаружено такое его действие, как замедление роста опухоли и сокращение метастаз. Профессор Столешников называет сок из зеленых ростков пшеницы мощным бустером иммунитета.

Читайте также:  Красная бузина: опасна, но прекрасна и полезна

Как правильно употреблять витграсс

Как вкус любой зелени, этот напиток имеет весьма специфический, но в целом терпимый вкус. С другой стороны, здоровому человеку достаточно в день всего 2 столовые ложки сока, как дополнение к обычному рациону питания. Для детоксификации или лечения заболеваний можно увеличить прием до 3-4 раз в день. Сок рекомендуют пить на пустой желудок за 15 минут до приема пищи и желательно в первой половине дня из-за сильного тонизирующего эффекта.

Как приготовить витграсс

В начале проростите эко семена пшеницы. Так, чтоб зелень была от 5-20см. Затем обрежьте немного зелени и с !очень холодной! водой взбейте блендером. Процедите траву от получившегося зеленого коктейля и употребляйте в свежем виде в течении 15минут. Моим деткам вкус коктейля не очень понравился, и я решила им на основе витграсса сделать смузи. (рецепт смузи читайте под видео)

Рецепт смузи с витграссом

Витграсс 1 стакан

2 ст.л. кедровых орешков чищенных

Все взбить. Смузи готов.

Таким коктейлем я поила даже 10-месячную дочку. И главное, что пила она и смузи и сам коктейль с большим удовольствием!

А деткам очень нравиться растить саму пшеничку. Они ждут росточки, проверяя каждый день ее. Поливают, опрыскивают. А потом срезают сами. Вот такой маленький огород у нас сейчас дома!

Пейте витграсс и будьте здоровы!

Купить ЭКО ПШЕНИЦУ, овес,зеленую гречку,лен,амарант и другие продукты для проращивания вы можете в нашем отделе по адресу г.Курган ул Савельева 56(вход где ПроСвязь)

Источник: laduhki-lady.ru

ВедаМост

Страницы

пятница, 5 июля 2013 г.

Чудодейственный свежевыжатый сок ростков пшеницы

  • уравновешивает и нормализует обмен веществ, повышает иммунитет;
  • стабилизирует и омолаживает все системы организма: нервную, эндокринную, кровеносную, лимфатическую, пищеварительную, дыхательную, выделительную, терморегулирующую, энергетическую, опорно-двигательную, репродуктивную и ряд других мелких систем и подсистем;
  • обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, сосудорасширяющим и смягчающим действиями на организм;
  • очень полезен при урологических заболеваниях, так как очищает мочевой пузырь и почки;
  • способствует рассасыванию различных новообразований: злокачественных и доброкачественных опухолей, полипов, кист, жировиков, миом, фибром и т.п.;
  • обогащает кровь кислородом, доокисляя различные продукты распада;
  • нормализует микрофлору и моторику кишечника;
  • выводит из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, «плохой» холестерин, неорганические, лекарственные и другие вредные вещества;
  • устраняет ломкость ногтевых пластин, выпадение волос, восстанавливая их цвет и природную густоту.
  • Ростки стимулируют органы, такие как поджелудочная железа, вырабатывать собственный инсулин в случаях диабета.
  • Сок ростков может затягивать шрамы, образовавшиеся на легких от вдыхаемых кислых газов. Эффект углекислого газа снижается, поскольку хлорофилл увеличивает выработку гемоглобина.
  • Сок ростков способствует снижению высокого давления, понижает число токсинов в организме и поставляет железо в кровь, способствующее её циркуляции
  • Помогает избавиться от перхоти (втереть в кожу головы, и промыть шампунем).
  • Употребление и наружное применение сока ростков помогает против вагинальных инфекций.
  • Предотвращает порчу зубов.
  • Используется для полоскания горла при его заболевании.
  • При употреблении с легкоусваиваемыми питательными веществами предотвращают появление седины.
  • Источник свежести, витаминов для всего организма.
  • Отлично помогает при запоре
  • При использовании компрессов сок оказывает оздоровительный эффект на язвенную кожу, на ожоги, угри, инфекции.
  • Благотворно воздействует на капилляры.
  • Омолаживает ткани, замедляет процесс старения. Дает энергию сексуальным гормонам.
  • Токсичные металлы — свинец, кадмий, меркурий, алюминий и медь могут быть выведены небольшим количеством сока, с постепенным увеличение его дозы.
  • Сок — один из богатейших натуральных источников витаминов А, С, В, отличный источник кальция, железа, магния, фосфора, калия, натрия, серы, кобальта, цинка, протеинов.
  • При употреблении с живой пищей строит белые кровяные тельца, путем высвобождения энергии и питательных веществ
  • Пророщенные зерна пшеницы способствуют активному долголетию. Не являются специализированным средством против какой-либо болезни, но, тем не менее, уже через 2-3 недели регулярного использования у большинства людей наступает улучшение состояния здоровья.

14 комментариев:

как сделать сок из ростков пшеницы? рецепт?

Выжать. Но от Спида и гепатита С вряд ли вылечит. Чушь. А вот про полезные свойства, это факт и очищает здорово.

Пью сок из ростков пшеницы уже три месяца, брала в живи200, прямо упаковками. Взяла для пробы, поскольку в последнее время стала иппохондрить, то тут болит, то там, то простуда опять придет. Болячки как то стали немного доставать, поэтому решила оздоровиться. Сок действительно чудо, сразу результаты стала подмечать для себя, во-первых, что заметила, через какое-то время высыпания на лбу стали заметно меньше, стала меньше болеть простудой.

Ув. читатели, не ведитесь на те комментарии где написано название компании, это развод — сами они и пишут про себя — мол так и так покупала там и вот чудо- они же сами и пишут. Этот блог для обсуждения продукта но не для саморекламы. Про продукт — правда (немного перегнули) но в общем так и есть. Как выбрать и где купить- пробуйте и анализируйте. А аот сок живи самый дерьмовый из всех что пробовал — не штырит и не сладкий.

Интересно. А сколько данное чудо стоит? Хоть примерно.

Самим лучше не заниматься производством сока, ничего хорошего всё равно не получится. Поэтому рецептов не найдётся, а если и найдутся — толку от них нет. Свежевыжатый сок в замороженном виде можно заказать через интернет, доставляется в вакууме, поэтому полезных свойств не теряет. Также ещё выпускаются таблетки с большим количеством клетчатки. Кто знает — тот поймёт, что это крайне полезно. Заказать можно здесь, всё официально сертифицированно:
http://jivi200.ru/
Больше у нас в стране даже не знаю таких производителей. Видимо, это единственные хорошие.

Читайте также:  Почему нельзя держать дома диффенбахию

Да ладно. есть Московская компания Vitavim и ей много лет, и ваши с Волгограда ей в подмётки не годятся и по качеству и по упаковке и по оборудованию, да к ним хоть прийти на офис можно посмотреть, попробовать, увидеть работников, что и делаю.

Я ТОЖЕ БРАЛ У НИХ НА ДИЕТЕ СИДЕЛ ПРЕСС КАЧАЛ.
РЕАЛЬНО ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТ.

Я заказываю в интернет-магазине, которому доверяю: http://akrositi.ru для регистрации на сайте, или по прямой ссылке: https://goo.gl/0ub9ar Цена не очень низкая, но качество подтверждено международной сертификацией, и есть достаточно выгодная партнёрка. Скажу точно: штука обалденная! Для чуваков, которые пьют энергетики: бросайте химию и покупайте свежий сок из ростков пшеницы. Эффект одинаковый, а здоровье не купишь. Как-то так! https://vk.com/maiklbiz

Когда пишут ID -это 100% МЛМ. Любая МЛМ — это своя цена умноженная на 6 как минимум.

Выращиваю пшеницу сама и делаю каждый день свежевыжатый сок пшеницы.Стоимость копеечная. Результат супер. Тем более что только в свежевыжатом соке сохраняются энзимы, они живут 15 минут от срезания.

Я пробовала сама выращивать, но, видимо, что-то неправильно делала. То перелью, то забуду полить ))) Живу в Нижнем Новгороде и раньше заказывала из Москвы, тоже у живи200))) Дороговато только с пересылкой получалось. Сейчас, слава богу, и у нас появился свой производитель. Давно уже беру. После рождения первого ребенка начала пить постоянно.. потом вторая беременность, пила тоже, когда была пузатенькая )) И силы есть на всё, и детки здоровы ))Клевая штука этот сок ))

Я пила этот сок в качестве детоксикации организма, очень действенно! Улучшает работу практически всех систем!

Сок реально полезный и лечебный — не хочу всё проблемы перечислять и вникать в них, но что то в нём есть необычное. Выращивала и пила ещё лет шесть назад. Потом перешла на замороженный — перепробовала много производителей, но сладимый был только у одних (искала сладимый потому что знаю что сладость дают маленькие росточки) Название не помню, название компании похоже на слово- Витамин — что то такое, знаю точно они самые первые в Москве были по производству этого сока. Самое главное— пропила сок года два с лишним, в первый год ещё хандрила по мелочам, потом и до сих пор не разу не чихнула (раз-два в год пропиваю месячный курс чисто для поддержки) Последний раз- совсем было лень и купила сухой сок у тех же, таблеточки были сладенькие и по вкусу и действию от свежего сока не отличались (китайский выкинула сразу, хотела сэкономить) В общем его надо пропить с пол годика а потом иногда пропивать для поддержки.

Источник: www.vedamost.info

Целебная сила пшеничных проростков

По статистке, придерживаться диет чаще всего женщины начинают весной. Но в это время года организм как никогда ослаблен. Что же делать? Есть проросшую пшеницу! Она поможет не только похудеть, но и полностью восстановить организм после зимы. Целительная сила проросшей пшеницы известна давно: она всегда использовалась в старинной славянской кухне. В чем секрет столь целебной силы?

Все дело в том, что в зернах содержится большое количество витаминов и других полезных веществ. А во время прорастания пшеницы их количество увеличивается во много раз! Законсервированные и дремлющие силы семян оживают и высвобождают колоссальный потенциал для рождения новой жизни. Энергетическая ценность проросшей пшеницы составляет 198 ккал на 100 г. Из них: белков – 29 ккал, жиров – 11 ккал, углеводов – 158 ккал. Одно из самых полезных свойств проросшей пшеницы – это способность выводить токсины и шлаки из организма. В пищеварительном тракте зерно разбухает и впитывает в себя все вредные вещества, которые потом быстро выводятся из организма. Именно поэтому это самый незаменимый продукт при похудении!

Как проращивать пшеницу?

Больше всего полезных веществ содержится в пшенице с росточками не более 1,5 мм. Как же получить столь уникальный продукт? Сначала промойте зерна несколько раз, всплывшие уберите. Всыпьте пшеницу в эмалированную или керамическую посуду, залейте на 1/4 водой. Прикройте сверху влажной марлей и оставьте до прорастания. Рекомендуемая температура 22-24°С.

  • В воде после первого промывания зерна сконцентрированы все вредные вещества и ядохимикаты, которые находились в зернах. Использовать ее нельзя.
  • Не употребляйте в пищу зерна, которые не проросли, — они ядовиты.
  • Проросшую пшеницу употребляйте сразу, храниться она может только в холодильнике и не больше 1 дня.
  • Ни в коем случае не употребляйте пшеницу с ростками более 1,5 мм – они ядовиты!
  • Противопоказана пророщенная пшеница людям, страдающим хроническими заболеваниями ЖКТ, язвой желудка, особенно в период обострения, а также лицам, имеющим аллергию на глютен.

Как употреблять проросшую пшеницу?

Наибольшую пользу пшеница принесет, если есть ее в свежем необработанном виде. Утром на голодный желудок съешьте 2-3 столовые ложки проростков, тщательно разжевывая и запивая водой. Жевать придется минут 30, и на вкус зерна весьма специфические. Поэтому можно перекрутить их на мясорубке и смешать с медом, сухофруктами, орехами. Принимать тоже утром натощак. А если добавить к такой смеси йогурта – получится вкусный полноценный завтрак! Также можно готовить различные салаты из овощей, зелени с добавлением пророщенных цельных или размолотых зерен. А еще варить каши, супы, кисели, делать лепешки, печенье и пшеничное молоко.

Читайте также:  Ленивые голубцы — простое блюдо для молодых хозяек

Итак, весенняя диета на пшеничных проростках. Для весенней диеты рекомендуется:

  • принимать в день по полстакана проросшей пшеницы;
  • ограничить сладкое, жирное и мучное;
  • делать акцент на овощах, фруктах и белковых продуктах;
  • соблюдать общую дневную калорийность 1200-1600 ккал.

Общая продолжительность диеты – 2-3 недели.

Меню на день

Завтрак: каша из проросшей пшеницы со сливочным маслом, кусочек сыра, зеленый чай.

Обед: салат из свежих овощей, отварная грудка, отварной картофель.

Ужин: стакан томатного сока, отварная рыба, тарелка овощного или фруктового салата.

В течение дня: вода, зеленый чай, компот, напиток из проросших зерен.

Вкусные рецепты с проросшей пшеницей

Каша из проросшей пшеницы

  • 1 стакан молока;
  • 0,3-0,5 стакана проростков;
  • несколько штук кураги;
  • 1 ст. ложки изюма;
  • 1 ч. ложка сливочного масла;
  • сахар и соль по вкусу.

Молоко вскипятите и залейте им перекрученную на мясорубке проросшую пшеницу. Добавьте измельченную курагу, изюм, сахар и соль. Все перемешайте и варите минут 5. В готовую кашу добавьте сливочного масла.

Салат из проросшей пшеницы

Смешайте 1 стакан проросших зерен пшеницы, 1 головку нарезанного полукольцами лука. Добавьте красный болгарский перец, натертый корень сельдерея. Все перемешайте и залейте заправкой: смешайте 2 ст. ложки соевого соуса и сок половины лимона. Выложите на зеленые листья салата. Украсьте кружками авокадо и дольками помидора.

Витаминный суп с проростками

Вам понадобятся:

  • 1 стакан пророщенной пшеницы;
  • 100 г перловой крупы;
  • 300 г грибов;
  • 1 луковица, 1 морковь;
  • оливковое масло, соль, перец по вкусу.

Обжарьте перловую крупу в масле. Залейте 3 л воды или мясного бульона и варите до полуготовности. Добавьте в суп картофель, пассерованные морковь и лук, порезанные грибы и ростки пшеницы. Варите минут 10. Дайте настояться. Подавайте со сметаной и свежей зеленью.

Деревенский напиток из проростков пшеницы

Вам понадобятся:

  • полстакана проростков пшеницы;
  • 6 стаканов воды.

Ростки прокрутите на мясорубке, поместите в двухлитровую банку, залейте водой. Накройте банку марлей, завяжите ее и оставьте на 3 дня. Затем процедите и перелейте в другую емкость.

© 2013 — 2015, fortunita. Все права защищены.

Источник: fortunita.info

Реджувелак: белый квас из пророщенной пшеницы

Юлия Мальцева, опубликовано 13 июля 2017, 12:00

Реджувелак (Rejuvelac) — это слабо ферментированный напиток из проросших зерен, похожий на квас или огуречный рассол одновременно, также известный в странах Прибалтики как пшеничный или белый квас. Rejuvinate в переводе с английского означает «омолаживать». Напиток был изобретен Энн Вигмор, пионером сыроедного питания 60-х годов. Реджувелак можно использовать как освежающий напиток, основу для супов или как стартер для других заквасок.

✔︎ Наряду с другими ферментированными продуктами реджувелак помогает очищению организма.

✔︎ Реджувелак — натуральный пробиотик в естественной форме. Пробиотики в капсулах оседают в верхней части пищеварительной системы, в то время как ферментированные продукты донесут полезные бактерии до кишечника.

✔︎ Ферментирование осуществляет предварительное «переваривание» пищи, делая ее легче для усвоения, вот почему ферментированные продукты легче перевариваются у людей с поврежденным кишечником. Ферментирование высвобождает питательные вещества из пищи, делая их более доступными для организма.

✔︎ Содержит хлорофилл, который очищает кровь, что дает высокую умственную ясность и творческую энергию.

✔︎ Можно использовать как функциональный напиток для улучшения пищеварения. Как пить? Употребляйте 1/2-1 стакана за 30 минут до еды

Реджувелак — базовый рецепт

1 стакан пшеницы (полбы, спелты)

6 стаканов воды

стеклянный сосуд со стерильной крышкой

большое ситечко или дуршлаг

  1. Промыть зерна и замочить в воде на 24 часа.
  2. Поместить замоченные зерна в глубокое сито или банку для проращивания и положить влажную ткань поверх зерен, дать стечь лишней воде.
    Оставить еще на 48 ч. Проливать водой 2-3 раза в день.
  3. Проросшие зерна переложить в блендере с двумя стаканами воды, взбить, затем переложить в стерильную стеклянную банку.
  4. Добавить изюм, накрыть марлей и оставить ферментироваться на два дня при комнатной температуре.
  5. Перелить продукт в стерильный сосуд. Хранить в холодильнике.

Два летних рецепта на основе реджувелака.

«Розовое шампанское» из реджувелака

  1. В готовый реджувелак добавьте сырой мед в соотношении 1/8 стакана меда на 1 литр реджувелака.
  2. Тщательно перемешать, чтобы растворить мед.
  3. Оставить при комнатной температуре на 12-24 ч.
  4. Добавьте небольшое количество свекольного сока, чтобы придать розовый цвет.

Летняя окрошка на белом квасе

  • Любая сезонная зелень — укроп, петрушка, лук;
  • Редис дайкон, редиска или турнепс;
  • Проростки/ростки;
  • Реджувелак;
  • Соль/перец по вкусу;
  • Веточка мяты.

Нарезать или протереть все ингредиенты&

Реджувелак взболтать, чтобы поднялся осадок. Добавить в «окрошку».

Перед подачей охладить. Добавить соль/перец.

Больше рецептов, ответы на вопросы, рецепты и видео читайте на organicwoman или в группе « Ферменториум :Пробиотик-клуб».

Источник здесь.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции OrganicWoman

Мальцева Юлия — специалист по детоксу (сертификационный курс по программе Натали Роуз), ученица доктора Колина Т. Кэмпбелла (автора бестселлера «Китайское исследование»), Сары Готтфрид (программа «Гормональный детокс»), зарегистрированный преподаватель йоги USA Yoga Alliance RYT300, ученица Дхарма М …

Вам также может понравиться

Бобы Пинто

Начинается Великий пост. Многим из нас предстоит отказаться …

Источник: organicwoman.ru