Вкусные пироги с ревенем – десерт для здорового питания

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ПРАВОСЛАВИЕ (14)
  • HANDMADE (14)
  • бисер (1)
  • БИЗНЕС,ФИНАНСЫ (0)
  • В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (0)
  • ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (2)
  • ВЫШИВКА (1)
  • ВЯЗАНИЕ (359)
  • подборки (333)
  • крючком (8)
  • для женщин (4)
  • для мужчин (2)
  • мастер классы (2)
  • узоры (2)
  • детям (1)
  • ДЛЯ ДАЧИ И САДА (206)
  • КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ (90)
  • диеты, похудение (27)
  • полезно для здоровья (23)
  • маски для лица (1)
  • народная медицина (35)
  • уход за волосами (5)
  • уход за ногами (1)
  • КУЛИНАРИЯ (4030)
  • подборки рецептов (499)
  • пироги, пирожки (255)
  • блюда из мяса птицы (232)
  • на десерт (221)
  • выпечка (130)
  • блины, оладьи (115)
  • вторые блюда (113)
  • из фарша (107)
  • варенье (97)
  • соусы, заправки, маринады (78)
  • овощные блюда (73)
  • блюда из творога (59)
  • на завтрак (58)
  • из субпродуктов (57)
  • на пасху (55)
  • постные блюда (47)
  • тесто (45)
  • гарнир (42)
  • паста и крупы (31)
  • пицца (29)
  • кулинарные хитрости (25)
  • рецепты с лавашом (24)
  • блюда из яиц (19)
  • колбасы, блюда с колбасными изделиями (14)
  • фастфуд (10)
  • для мультиварки (8)
  • сыры (2)
  • блюда из рыбы (155)
  • блюда с грибами (44)
  • заготовки на зиму (222)
  • закуски (235)
  • запеканки (74)
  • картофельные блюда (125)
  • каши (28)
  • креветки, кальмар, морепродукты (23)
  • мясные блюда (156)
  • напитки (100)
  • оформление блюд (1)
  • салаты (231)
  • сладкая выпечка (38)
  • супы (196)
  • торты (107)
  • ПРАЗДНИКИ (34)
  • Новый год (12)
  • Рождество (9)
  • пасха (7)
  • День Святого Валентина (2)
  • 23 февраля (1)
  • 8 марта (1)
  • РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (18)
  • СПОРТИВНАЯ (2)
  • УЮТ В ДОМЕ (180)
  • комнатные растения (176)
  • ШИТЬЁ (1)
  • ЭЗОТЕРИКА, МАГИЯ, АСТРОЛОГИЯ (12)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (6)

Метки

Статистика

Вкусные пироги с ревенем — десерт для здорового питания!

Пятница, 16 Июня 2017 г. 14:40 + в цитатник

Пирог с ревенем – это не только вкусный десерт для всей семьи, но и источник витаминов. По своим вкусовым характеристикам овощ похож на кисло-сладкие яблоки. Если у вас есть любимый рецепт яблочного пирога, вы можете с лёгкостью заменить наполнитель на пюре из ревеня. Так вы получите новый вкус с пользой для здоровья. На сегодняшний день рецептов пирога с ревенем достаточно много, вы можете выбрать один из наиболее популярных.

Пирог на основе дрожжевого теста

Для приготовления пирога потребуются следующие ингредиенты:

  • дрожжи 100 гр.;
  • молоко 300 гр.;
  • сахар 200 гр.;
  • сливочное масло 150 гр.;
  • яйца 3 шт.;
  • мука 3 стакана;
  • соль 5 гр.;
  • пюре из ревеня 300 гр.

Дрожжи необходимо размельчить, залить теплым молоком, добавить сахар.

Более яркий вкусовые ощущения вы получите, если ревень будет не в кусочках, а в виде пюре. Для этого овощ можно просто проварить в небольшом количестве воды в течение 20 минут.

Песочное тесто – основа для вкусного лакомства

  • мука 350 гр.;
  • сахар 50 гр.;
  • сливочное масло 150 гр.;
  • разрыхлитель 1 ч. ложка;
  • яйцо 1 шт.

При выпекании начинка пускает сок и пропитывает нижний слой песочного теста, что придает изысканность десерту, а верхняя основа будет создавать красивый вид. При желании можно посыпать сахарной пудрой с ароматом ванили.

Десерт на кефире

Для приготовления десерта потребуется:

  • ревень 400 гр.;
  • кефир 200 гр.;
  • яйцо 1 шт.;
  • сахар 3 ст. ложки;
  • сода, гашенная с уксусом;
  • мука 400 гр.

В кефир необходимо добавить сахар, яйцо, соду с уксусом и хорошо размещать миксером. Муку добавлять понемногу, чтобы получилась однородная масса. Далее в тесто добавить ревень, нарезанный кусочками. Залить в противень и выпекать 30-40 минут.

Сочетание ревеня с другими продуктами

При использовании приправ к начинке для пирога с ревенем лучше всего подойдут:

Они придадут изысканный вкус, но при этом не скроют вкусовые возможности самой начинки.

Из числа фруктов в пару к ревеню отлично впишутся клубника и яблоки. При этом использование сахара для приготовляемого десерта можно будет уменьшить за счет сладости самих продуктов. Также можно добавить имбирь, сок лимона или лайма, тогда пироги с ревенем станут любимым блюдом.

Видео-рецепт пирога с ревенем и безе

Источник: www.liveinternet.ru

Пирог с ревенем. Рецепты

Пора печь пирог с ревенем. Первый весенний овощ или уже появился на рынке или скоро появится.

Пирог с ревенем очень приятный — с легкий кислинкой хорошо освежает. Стебли ревеня позволяют интересное оформление пирога .

Вот такие разные рецепты пирогов с ревенем

1. Пирог с безе
2. Тарт с орехами
3. Пирог с пудингом (решеточка)

Качественную продукцию для выпечки и десертов, как

  • — орехи
  • — натуральные специи
  • — натуральные подсластители и ароматизаторы
  • — растительные масла

и другие продукты вы найдете на сайте https://cacaolavka.ru/ .

Кроем того, вы найдете там интересную продукцию, как урбечи и различные пасты из орехов и семян https://cacaolavka.ru/catalog/urbechi

Начнем с очень вкусного пирога с безе.

I. Пирог с безе

Приятный бонус этого рецепта — пирог готовится просто и быстро!

Ингредиенты

200 г муки
100 г маргарина для выпечки
75 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1 ванильного пудинга
300 мл молока
500 г ревеня
немного сахара для ревеня
100 г сахарной пудры
3 яйца

Как приготовить

  • 1. Отделить желтки от белков.
  • 2. Из муки, маргарина, сахара, разрыхлителя и яичных желтков сделать песочное тесто , охладить.
  • 3. Тем временем очистить ревень , нарезать мелкими кусочками и перемешать с сахаром.
  • 4. Сварить пудинг из порошка и молока ( вы также можете использовать сок от ревеня, если хотите! — Не более 300 мл жидкости! ) и размешать с кусочками ревеня.
  • 5. Вылить массу в форму для выпечки, выложенную песочным тестом.
  • 6. Печь при 180°C в течение 20 минут .
  • 7. Теперь взбить яичные белки с сахарной пудрой и отжать их через кондитерский корнетик по верху пирога.
  • 8. Теперь весь пирог снова около 25 мин . выпекать при температуре 160°C!

Вот такой красавец!

II. Тарт с орехами

Хрустящее тесто со сливочно-нежной начинкой: весенняя выпечка с розовыми дольками ревеня. Вкусно!

Ингредиенты для тарта диаметром 24 см

Тесто

230 г муки
110 г сливочного масла
50 г сахара
немного молока

Начинка

450 мл молока
50 г манной крупы
100 г сахара + 1 ст.л. ванильного сахара
2 яйца
80 мл сливок
1 ст.л. масла
3-5 стеблей ревеня
50 г сахара
опционально: 1 горсть замороженной малины

Орехи

25 г фисташек
2 ст.л. миндальных лепестков

Как приготовить

  • 1. Сначала порезать стебли ревеня в соответствии с формой пирога, разрезать вдоль ревень пополам. Можно не очищать!
    Положить малину и сахар в кастрюлю и довести до кипения. Протереть смесь через сито и залить ревень. Оставить на 3 часа.
  • 2. Для теста смешать муку перетереть с маслом, добавить сахар.
    Теперь добавить немного молока, пока тесто не станет однородным.
    Смазать форму. Раскатать тесто. Выложить тесто в форму, обжать края. Накрыть тесто бумагой для выпечки, всыпать бобовые на бумагу для выпечки и выпекать тесто в течение 15 минут при температуре 180°C.
  • 3. Для начинки довести молоко до кипения. Смешать манную крупу с сахаром. Взбить яйца.
    Размешать манную крупу в молоке и варить до легкого загущения. Теперь добавить яйца, сливки и масло и дать смеси постоять.
    Добавить массу на пирог.
    Посыпать сверху лепестки миндаля и фисташeк.
  • 4. Ревень выложить сверху и печь тарт в течение 20-30 минут .
    Дать остыть в течение 1 часа.
    Смазать пирог соком от ревеня — после выпечки.

III. Пирог с пудингом (решеточка)

Этот пирог не только очень вкусный и свежий, но и выглядит очень привлекательно!

Ингредиенты (форма диаметром 24 см)

Читайте также:  Все, что нужно знать о подкормках укропа и петрушки

Для песочного теста

200 г муки
100 г сливочного масла
50 г сахара
1 яичный желток
½ ч.л. разрыхлителя

Ревень (начинка)

400 мл молока
350 г ревеня (очищенный)
2 ст.л. ванильного сахара
50 г сахара
½ стручка ванили
1 яичный желток
50 г кукурузного крахмала
200 г сметаны

Сетка из ревеня + безе

3-4 стебля ревеня
немного воды
1 ч.л. меда
возможно, пищевой краситель в розовый
2 яичных белка
100 г сахарной пудры
1 щепотка соли

Как приготовить

Тесто

  • 1. Масло быстро замесить с сахаром и мукой, в которую уже смешан разрыхлитель. Для песочного теста всегда используется холодное масло. Но можно и масло комнатной температуры, так как оно позволяет лучше смешивать все ингредиенты. Охлаждение теста после того, как выложить его в форму.
  • 2. Если ингредиенты смешаны, добавить желток, и вымесить тесто.
  • 3. Раскатать тесто между двумя листами бумаги для выпечки, пока тесто не станет больше формы. Сформировать край в 2 см в высоту. Выложить форму тестом.
  • 4. Охладить 30 минут.

Начинка

  • 1. Ревень очистить от кожицы и нарезать на мелкие кусочки (около 350 г). Положить кусочки в миску, посыпать 1 столовой ложкой ванильного сахара и дать ревеню постоять.
  • 2. Молоко налить в кастрюлю, за исключением небольшой порции. Добавить сахар, 1 столовую ложку ванильного сахара и ½ стручка ванили. Пусть молоко закипит на плите.
  • 3. Яичный желток добавить к небольшой порции холодного молока, а затем вмешать кукурузный крахмал. Как только молоко закипит на плите, добавить молочную смесь. Продолжать помешивать, пока не сварится пудинг.
  • 4. Снять кастрюлю с огня и сразу же добавить сметану. Затем кусочки ревеня добавить. Выложить начинку на тесто в форму. Печь при температуре 175°C в течение 30-40 минут в предварительно разогретой духовке.

Решеточка

  • 1. Ревень очистить, а затем нарезать на длинные полоски с помощью ножа для чистки овощей.
  • 2. Как только у вас будет достаточно относительно ровных полос, их сплести в виде решетки на бумаге для выпечки.
  • 3. Теперь нужно немного теплой воды, в которой растворить 1 чайную ложку сахара. Вода может быть окрашена по желанию. Тщательно смазать решеточку ревеня кистью.

  • 4. Запечь решетку при температуре 175°C в течение 8-10 минут , пока ревень не станет мягким. Бумагу для выпечки с решеткой положить на пирог, аккуратно снять бумагу. Все, что торчит, можно отрезать с помощью чистых кухонных ножниц.
  • 5. От двух яиц осталось два яичных белка, которые взбить со щепоткой соли, затем добавить сахарную пудру. Взбивать примерно 7 минут до пиков.
    Отжать на пирог.

Красиво выпечь можно пирог с ревенем в виде ромашки.

Или вот так — с розами!

Посмотрите, как красиво можно оформить ревенневый пирог!

Источник: pitanie-pri.ru

Пирог с ревенем – 11 самых вкусных рецептов

Добрый день, дорогие читатели! На улице весенние деньки, скоро можно начнем собирать урожай на своих дачных участках. И первое, что вырастает на огороде ранней весной – это ревень.

В этой статье хочу поделиться с вами вкусными рецептами приготовления домашних пирогов со стеблями ревеня.

На вид стебли ревеня в пироге выглядят не очень аппетитно, чем-то напоминают запеченный лук, но на вкус!? Это что-то неповторимое! Давайте готовить вместе!

Самый простой и легкий рецепт приготовления пирога с ревенем

  • 100 гр. – хорошего сливочного масла
  • 150 гр. – белого сахара
  • 3 шт. – куриных яйца
  • 300-400 гр. – молодых стеблей ревеня
  • 150 гр. – муки высшего сорта
  • По щепотке ванилина и соли

1. Стебли хорошо промыть, просушить, снять тонкую шкурку, разрезать на маленькие кусочки, где-то по сантиметру.

2. Масло лучше достать заранее, чтобы оно при комнатной температуре стало мягким.

3. В масло добавить ванилин, сахар, соль, все перетереть ложкой.

4. Добавить яйца, просеянную муку, все перемешать до однородной массы.

5. Подготовленное тесто выложить в форму для запекания.

6. Сверху, слегка вдавливая, выложить кусочки ревеня.

7. Запекать в духовом шкафу 50-60 минут.

Калорийность на 100 гр. – 208 ккал

Видео рецепт: Пирог с ревенем – вкусно и просто

Открытый пирог

Открытый пирог с ревенем

Вас приятно удивит вкус сметано-яичной заливки.

  • 100 гр. – сливочное масло
  • 500 гр. – молодых стеблей ревеня
  • 4 шт. – куриные яйца
  • 150 гр. – жирной сметаны
  • 50-70 гр. – миндальных лепестков или стружки
  • 200-250 гр. – хорошей просеянной муки
  • 2 стакана – белого сахара
  • 1 ч. ложечка – пекарского порошка
  • Щепотка ванильного сахара

1. Растение вымыть, просушить, снять тонкую шкурку, разрезать на небольшие кусочки. Засыпать тремя столовыми ложками сахара с горкой.

2. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. К нему добавить весь оставшийся сахар, муку, разрыхлителя, два яйца. Перемешать и замесить тесто.

3. Тесто ровным слоем выложить в форму для запекания и сформировать бортики. Отправить в духовку на 30 минут.

4. Достаем форму из духовки, на запеченный корж выкладываем сладкую начинку из ревеня, разравниваем.

На заметку! Можно в начинку добавить ложку любого варенья или меда.

5. В отдельной миске готовим заливку. Надо взбить яйца с ванилином, добавить сметану, лепестки миндаля, перемешать.

6. Приготовленную заливку вылить на начинку, опять разровнять ложкой или вилкой.

7. Отправить в духовой шкаф еще на 15-20 минут для запекания.

8. Подождать когда пирог остынет при комнатной температуре и можно дегустировать.

Читайте также:  Все, что нужно знать о выращивании пекинской капусты

Видео рецепт: Пирог с ревенем и безе

Заливной

Самый вкусный заливной пирог из ревеня

  • 2 шт. – куриных яйца
  • 2 ст. ложечки – любого растительного масла
  • 1 ст. – сахарного песка
  • 250 гр. – жирной сметаны
  • 1 шт. – большой лимон или два маленьких
  • 300 гр. – хорошей просеянной муки
  • 1 ч. ложечку – разрыхлителя для теста
  • 400-500 гр. – молодого ревеня (только стебли)
  • Щепотка соды

1. Стебли вымыть, просушить, снять кожицу, нарезать кусочками.

2. Яйца взбить миксером, добавить сахар и еще раз взбить.

3. Добавить сметану, масло, перемешать.

4. Натереть цедры лимона, из мякоти выдавить сок.

5. Добавить в тесто цедру, сок лимона, муку, соду, разрыхлитель, кусочки растения. Все перемешивается.

6. Подготовленную массу переложить в форму для запекания и отправить в духовой шкаф.

7. Выпекать 35-45 минут до готовности.

Видео рецепт: Пирог с ревенем и творожным кремом

На кефире

Очень вкусный пирог на кефире с ревенем

Если хотите добавить вкуса, то попробуйте еще взять яблоко или грушу . Такой пирог готовим, как шарлотку.

  • 5-6 шт. – стебельков ревеня
  • 2 шт. – куриных яйца
  • 2 стакана + 2 ст. ложечки – сахарного песка
  • 2 стакана – жирного кефира
  • 2 стакана – хорошей муки
  • 1 ч. ложечка – пекарского порошка
  • 2 ст. ложечки – любого растительного масла

1. Подготовить стебли, как указано в рецептах выше, засыпать двумя ложками сахара, перемешать.

2. Яйца взбить миксером или венчиком, добавить сахар и взбить еще раз.

3. Влить кефир, еще раз взбить.

4. Добавить муку, ванилин, перемешать. Тесто получится не очень густое.

5. Тесто выливаем в форму для запекания или противень, сверху выкладываем ревень.

На заметку! Тесто можно разделить на две части. Вылить в форму одну часть, затем выложить засахаренный ревень, залить сверху второй частью.

6. Время приготовления в духовом шкафу около часа.

С клубникой

Самый нежный и ароматный пирог с ревенем и клубникой – «Райское наслаждение»

  • 0,5 стакана – кипяченой воды
  • 250-300 гр. – хорошей муки
  • ½ ч. ложки – соды
  • 2 шт. – куриные яйца
  • 100-150 гр. – свежей клубники
  • 50 гр. – миндальных хлопьев
  • 100 гр. – сахара
  • Щепотка – соли
  • 6-7 шт. – молодых стеблей ревеня

1. Ревень и клубнику тщательно вымыть, просушить, со стеблей снять шкурку. Нарезать растение и клубнику на маленькие кусочки. Засыпать двумя ложками сахара, перемешать, оставить на 20 минут.

2. В отдельной миске взбить яйца, добавить сахар, воду, соду, вылить сок из начинки, перемешать. Добавить пшеничную муку, перемешать.

3. Тесто выложить в форму для запекания или противень, сверху слой начинки, посыпать миндалем.

4. Запекать 30-40 минут до готовности.

Калорийность на 100 гр. – 202 ккал

Видео рецепт: Пирог с ревенем и клубникой

Приятного вам чаепития!

Из слоеного теста

Пирог с ревенем из слоеного теста

Это самый быстрый рецепт, из серии «когда гости на пороге». Только заранее приобретите в ближайшем магазине готовое слоеное тесто.

  • 1 упаковка – теста
  • 5-8 шт. – молодых стебельков ревеня
  • 6 ст. ложек – сахара с горкой
  • 1 шт. – куриное яйцо (смазать тесто сверху)
  • Семена кунжута или мака для украшения – на ваше усмотрение

1. Заранее достаньте из морозильника и разморозьте тесто при комнатной температуре.

2. Ревень вымыть, дать просохнуть, разрезать на кусочки, засыпать две ложки сахара, перемешать, оставить на 15 минут.

3. Слоеное тесто разрезаем на две части. Раскатайте одну половину, выкладываем на смазанный маслом противень или форму для запекания, формируем небольшие бортики.

4. Сливаем сок с начинки, добавляем оставшийся сахар, перемешиваем, выкладываем на тесто ровным слоем.

5. Выкладываем вторую часть теста, делаем защипы по краям, а сверху вилкой по всему тесту проколы, чтобы выходил воздух.

6. Смазываем пирог яйцом, посыпаем маком или кунжутом, отправляем в духовой шкаф на минут 20-30.

Калорийность на 100 гр. -218 ккал

На заметку! В начинку можно добавить бананы , изюм , курагу , орехи и т.д. Чтобы убрать лишнюю кислинку, добавьте две ложки меда , варенья, сгущенного молока, джема, шоколадной пасты. Все на ваш вкус!

Источник: ori-pvv.com

Диетический пирог из ревеня

Диетический пирог, всего 196 ккал

Ингредиенты для «Диетический пирог из ревеня»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Хлопья овсяные — 4 ст. л.
  • Отруби — 4 ст. л.
  • Клетчатка — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Ревень — 2 стак.
  • Корица — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1816.3 ккал
белки
32.2 г
жиры
63.1 г
углеводы
281.3 г
100 г блюда
ккал
370.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
12.9 г
углеводы
57.4 г

Рецепт «Диетический пирог из ревеня»:

Взбить яйцо с 4 ст. л. сахара

В другой миске смешать 4 ст. л. муки, 4 ст. л. овсяных хлопьев, 4 ст. л. ржаных отрубей, 1 ст. л. клетчатки, 1,5 ч. л. разрыхлителя и пакетик ванилина

Пересыпать в смесь яйца и сахара, перемешать

Добавить 0,5 стакана молока, все перемешать, добавить 3 ст. л. растительного масла и снова перемешать.

Тесто перелить в форму для запекания. Ревень нарезать кубиками толщиной 5 мм, смешать с сахаром и корицей. выложить на тесто.

Выпекать в духовке 15-20 минут при 225º

Готовность теста определить с помощью спички

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Идеальный ягодный пирог

  • 265
  • 1366
  • 212355

Ореховый пирог

  • 73
  • 111
  • 6077

Быстрые пироги

  • 16
  • 299
  • 4141

Расстегаи с псевдо-грибной начинкой

  • 7
  • 68
  • 1212

Пирог с грушами и клюквой

  • 28
  • 191
  • 1745

Песочный ягодный пирог на растительном масле

  • 25
  • 223
  • 5355

Открытый пирог с медово-ореховой начинкой

  • 71
  • 55
  • 2069

Пирог с творогом на творожном тесте

  • 77
  • 1040
  • 58228

Пирог «Булыжник» от Джейми Оливера

  • 88
  • 954
  • 36308

Комментарии и отзывы

5 июня 2017 года flex666 #

5 июля 2015 года Аня Бойчук #

5 июля 2015 года relook #

5 июля 2015 года arishka0109 # (автор рецепта)

5 июля 2015 года relook #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: www.povarenok.ru

Пирог с ревенем. Рецепты

Пора печь пирог с ревенем. Первый весенний овощ или уже появился на рынке или скоро появится.

Пирог с ревенем очень приятный — с легкий кислинкой хорошо освежает. Стебли ревеня позволяют интересное оформление пирога .

Вот такие разные рецепты пирогов с ревенем

1. Пирог с безе
2. Тарт с орехами
3. Пирог с пудингом (решеточка)

Качественную продукцию для выпечки и десертов, как

  • — орехи
  • — натуральные специи
  • — натуральные подсластители и ароматизаторы
  • — растительные масла

и другие продукты вы найдете на сайте https://cacaolavka.ru/ .

Кроем того, вы найдете там интересную продукцию, как урбечи и различные пасты из орехов и семян https://cacaolavka.ru/catalog/urbechi

Начнем с очень вкусного пирога с безе.

I. Пирог с безе

Приятный бонус этого рецепта — пирог готовится просто и быстро!

Ингредиенты

200 г муки
100 г маргарина для выпечки
75 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1 ванильного пудинга
300 мл молока
500 г ревеня
немного сахара для ревеня
100 г сахарной пудры
3 яйца

Как приготовить

  • 1. Отделить желтки от белков.
  • 2. Из муки, маргарина, сахара, разрыхлителя и яичных желтков сделать песочное тесто , охладить.
  • 3. Тем временем очистить ревень , нарезать мелкими кусочками и перемешать с сахаром.
  • 4. Сварить пудинг из порошка и молока ( вы также можете использовать сок от ревеня, если хотите! — Не более 300 мл жидкости! ) и размешать с кусочками ревеня.
  • 5. Вылить массу в форму для выпечки, выложенную песочным тестом.
  • 6. Печь при 180°C в течение 20 минут .
  • 7. Теперь взбить яичные белки с сахарной пудрой и отжать их через кондитерский корнетик по верху пирога.
  • 8. Теперь весь пирог снова около 25 мин . выпекать при температуре 160°C!

Вот такой красавец!

II. Тарт с орехами

Хрустящее тесто со сливочно-нежной начинкой: весенняя выпечка с розовыми дольками ревеня. Вкусно!

Ингредиенты для тарта диаметром 24 см

Тесто

230 г муки
110 г сливочного масла
50 г сахара
немного молока

Начинка

450 мл молока
50 г манной крупы
100 г сахара + 1 ст.л. ванильного сахара
2 яйца
80 мл сливок
1 ст.л. масла
3-5 стеблей ревеня
50 г сахара
опционально: 1 горсть замороженной малины

Орехи

25 г фисташек
2 ст.л. миндальных лепестков

Как приготовить

  • 1. Сначала порезать стебли ревеня в соответствии с формой пирога, разрезать вдоль ревень пополам. Можно не очищать!
    Положить малину и сахар в кастрюлю и довести до кипения. Протереть смесь через сито и залить ревень. Оставить на 3 часа.
  • 2. Для теста смешать муку перетереть с маслом, добавить сахар.
    Теперь добавить немного молока, пока тесто не станет однородным.
    Смазать форму. Раскатать тесто. Выложить тесто в форму, обжать края. Накрыть тесто бумагой для выпечки, всыпать бобовые на бумагу для выпечки и выпекать тесто в течение 15 минут при температуре 180°C.
  • 3. Для начинки довести молоко до кипения. Смешать манную крупу с сахаром. Взбить яйца.
    Размешать манную крупу в молоке и варить до легкого загущения. Теперь добавить яйца, сливки и масло и дать смеси постоять.
    Добавить массу на пирог.
    Посыпать сверху лепестки миндаля и фисташeк.
  • 4. Ревень выложить сверху и печь тарт в течение 20-30 минут .
    Дать остыть в течение 1 часа.
    Смазать пирог соком от ревеня — после выпечки.

III. Пирог с пудингом (решеточка)

Этот пирог не только очень вкусный и свежий, но и выглядит очень привлекательно!

Ингредиенты (форма диаметром 24 см)

Для песочного теста

200 г муки
100 г сливочного масла
50 г сахара
1 яичный желток
½ ч.л. разрыхлителя

Ревень (начинка)

400 мл молока
350 г ревеня (очищенный)
2 ст.л. ванильного сахара
50 г сахара
½ стручка ванили
1 яичный желток
50 г кукурузного крахмала
200 г сметаны

Сетка из ревеня + безе

3-4 стебля ревеня
немного воды
1 ч.л. меда
возможно, пищевой краситель в розовый
2 яичных белка
100 г сахарной пудры
1 щепотка соли

Как приготовить

Тесто

  • 1. Масло быстро замесить с сахаром и мукой, в которую уже смешан разрыхлитель. Для песочного теста всегда используется холодное масло. Но можно и масло комнатной температуры, так как оно позволяет лучше смешивать все ингредиенты. Охлаждение теста после того, как выложить его в форму.
  • 2. Если ингредиенты смешаны, добавить желток, и вымесить тесто.
  • 3. Раскатать тесто между двумя листами бумаги для выпечки, пока тесто не станет больше формы. Сформировать край в 2 см в высоту. Выложить форму тестом.
  • 4. Охладить 30 минут.

Начинка

  • 1. Ревень очистить от кожицы и нарезать на мелкие кусочки (около 350 г). Положить кусочки в миску, посыпать 1 столовой ложкой ванильного сахара и дать ревеню постоять.
  • 2. Молоко налить в кастрюлю, за исключением небольшой порции. Добавить сахар, 1 столовую ложку ванильного сахара и ½ стручка ванили. Пусть молоко закипит на плите.
  • 3. Яичный желток добавить к небольшой порции холодного молока, а затем вмешать кукурузный крахмал. Как только молоко закипит на плите, добавить молочную смесь. Продолжать помешивать, пока не сварится пудинг.
  • 4. Снять кастрюлю с огня и сразу же добавить сметану. Затем кусочки ревеня добавить. Выложить начинку на тесто в форму. Печь при температуре 175°C в течение 30-40 минут в предварительно разогретой духовке.

Решеточка

  • 1. Ревень очистить, а затем нарезать на длинные полоски с помощью ножа для чистки овощей.
  • 2. Как только у вас будет достаточно относительно ровных полос, их сплести в виде решетки на бумаге для выпечки.
  • 3. Теперь нужно немного теплой воды, в которой растворить 1 чайную ложку сахара. Вода может быть окрашена по желанию. Тщательно смазать решеточку ревеня кистью.

  • 4. Запечь решетку при температуре 175°C в течение 8-10 минут , пока ревень не станет мягким. Бумагу для выпечки с решеткой положить на пирог, аккуратно снять бумагу. Все, что торчит, можно отрезать с помощью чистых кухонных ножниц.
  • 5. От двух яиц осталось два яичных белка, которые взбить со щепоткой соли, затем добавить сахарную пудру. Взбивать примерно 7 минут до пиков.
    Отжать на пирог.

Красиво выпечь можно пирог с ревенем в виде ромашки.

Или вот так — с розами!

Посмотрите, как красиво можно оформить ревенневый пирог!

Источник: pitanie-pri.ru