Все легко и просто — вкусные закуски из слоеного теста

Вкуснейшие закуски из слоёного теста: подборка рецептов на любой вкус и кошелёк

Слоёное тесто любят как опытные повара, так и те, кто только начинает свой труд на кулинарном поле. Современные производители значительно облегчили задачу любителей готовить тем, что поставляют в магазины уже готовый продукт, который нуждается лишь в дополнениях по вкусу и непродолжительной термической обработке. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить аппетитные закуски из слоёного теста с разными начинками.

Пошаговые рецепты закусок из слоёного теста

Готовое слоёное тесто — это восторг! Конечно, сейчас я говорю лишь от своего имени. Но уверена, что если не все, то бо́льшая часть тех, кто знаком с этим продуктом, выскажутся с такими же эмоциями. Не особо потроша кошелёк, можно приготовить огромное количество потрясающе вкусных вещей: слойки, пирожки, пироги, тарталетки с разнообразными начинками, рулеты. Я покупаю слоёное тесто довольно часто и всегда экспериментирую с начинками. Ну а те рецепты, которые уже прочно вошли в меню нашей семьи, я опишу ниже.

Закуска из слоёного теста с сосисками

Сосиски в тесте нравятся многим взрослым и детям. Отличная альтернатива бутерброду быстро и надолго утоляет голод. Чтобы не переплачивать за уже готовый продукт и не сомневаться в его качестве, такое блюдо лучше приготовить дома. Тем более что процесс этот очень лёгкий.

  • 10 сосисок;
  • 400 г слоёного бездрожжевого теста;
  • 1 яйцо;
  • семена кунжута.
  1. Слоёное тесто выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность, раскатайте в прямоугольный пласт толщиной не более 2 мм и разрежьте на длинные полоски шириной 2,5 см.

Если у вас замороженное слоёное тесто, перед началом работы его следует разморозить.

Для получения вкусного блюда необходимо использовать сосиски хорошего качества. Если продукт, который вы используете, имеет ненатуральную оболочку, её удалить до начала работы с тестом.

Заверните сосиски в тесто

Переложите сосиски в тесте на противень

Во время запекания яйцо придаёт закуске красивую корочку. При необходимости этот шаг можно пропустить.

Смажьте заготовки яйцом

Готовьте закуску до зарумянивания

Видео: сосиски в слоёном тесте

Закуска из слоёного теста с колбасой и сыром

Для создания ещё одной замечательной закуски понадобятся продукты, которые практически всегда есть в холодильнике.

  • 250 г слоёного теста;
  • 150 г варёной колбасы без жира;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 яичный желток.

    Тесто выложите на стол и раскатайте в пласт 3–5 мм.

Слоями выложите на тесто колбасу и сыр

Разрежьте рулет из теста с начинкой на порционные кусочки

Смажьте заготовки яичным желтком

Время приготовления любой закуски из слоёного теста может изменяться в зависимости от индивидуальных особенностей вашего прибора.

Готовьте закуску в духовке около получаса

Закуску из слоёного теста с колбасой и сыром лучше всего подавать в горячем виде

Видео: завитушки с сыром и колбасой

Закуска из слоёного теста с мясным фаршем

Следующий вариант угощения из слоёного теста подходит как для обычной трапезы, так и для праздника. Мясные шарики в потрясающих воздушных «сеточках» очень аппетитны и вкусны.

  • 500 г свино-говяжьего фарша;
  • 500 г слоёного дрожжевого теста;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яичный желток;
  • 1 ст. л. молока;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

    Смешанный фарш выложите во вместительную ёмкость. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук (небольшую головку или половинку крупной луковицы), пропущенный через пресс чеснок, соль и чёрный молотый перец.

Выложите составляющие начинки в общую миску

Хорошо перемешайте полученную массу

Разрежьте раскатанное тесто на тонкие полоски

Обмотайте шарики из фарша полосками теста

Переложите шарики с тестом на противень

Если в процессе выпекания тесто начнёт подгорать, прикройте закуску листом фольги для запекания.

Запекайте закусочные шарики до готовности фарша и теста

Видео: мясные шарики в тесте за 15 минут

Закусочные пирожки из слоёного теста с печенью

Печень можно использовать не только для приготовления первых-вторых блюд, салатов и закусок, но и в качестве начинки для пирожков. Вариант со слоёным тестом — яркий тому пример.

  • 700 г слоёного теста;
  • 500 г куриной печени;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
  1. Мелко нарезанный репчатый лук выложите в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до полуготовности.
  2. Добавьте к луку промытую куриную печень, перемешайте, продолжайте обжаривать до полной готовности субпродукта.

Обжарьте лук и печень

Измельчите обжаренную печень любым удобным способом

Разрежьте тесто на прямоугольники

Пирожки будут готовы через четверть часа

Видео: пирожки из слоёного теста с печенью

Праздничные пирожки из слоёного теста с красной рыбой и шампиньонами

Если вы хотите удивить гостей за праздничным столом или просто порадовать близких на семейном чаепитии в выходной день, попробуйте приготовить нежные и ароматные пирожки с начинкой из красной рыбы, грибов, риса и шпината. Придётся немного повозиться, но в итоге будут довольны все.

  • 2 листа слоёного теста;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 3 шт. лука шалот;
  • 450 г шампиньонов;
  • 300 г филе красной рыбы;
  • 1 ст. отварного риса;
  • 100 г шпината;
  • 4–5 веточек свежего укропа;
  • 1 яйцо;
  • соль и чёрный молотый перец.

    Подготовьте продукты. Отварите до готовности и остудите рис. Шпинат разморозьте и смешайте с мелко нарубленным укропом. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами, свежую рыбу — ломтиками, очищенный от шелухи лук — полукольцами.

Для начинки можно использовать любую красную рыбу: сёмгу, форель, горбушу.

Подготовьте нужные продукты

Обжарьте шампиньоны с луком на сливочном масле

Слоями выложите на тесто ингредиенты начинки

Дайте готовым пирожкам слегка остыть

Отличную закуску из слоёного теста можно приготовить с любой рыбой на ваш вкус. Чтобы убедиться в этом, достаточно просто посмотреть видеоролик ниже.

Видео: слойки с рыбой

Аппетитные, вкусные и лёгкие в приготовлении закуски из слоёного теста нравятся всем. Выбирайте начинки и радуйте близких. Если же у вас есть свои интересные варианты подобного угощения, поделитесь ими в комментариях ниже. Приятного аппетита!

Источник: legkovmeste.ru

Быстрые закуски из слоеного теста для пикника и не только

Наступление последнего весеннего месяца, как всегда, означает приближение долгожданных майских праздников. Многие наверняка проведут их на даче, на природе за городом или хотя бы выберутся в ближайший парк или водоем на пикник. А свежий воздух и активное времяпровождение, как известно, вызывают повышенный аппетит.

Мы подобрали несколько вариантов сытных закусок из слоеного теста, которые отлично впишутся в меню вашего городского пикника, дачных посиделок, да и любого другого случая. Примечательно, что все закуски готовятся просто и быстро, а также удобны в транспортировке. Главное, всегда иметь неприкосновенный запас готового слоеного теста в морозильнике.

Читайте также:  Изысканное украшение ландшафта — горная сосна

Слойки с песто и помидорами

Ингредиенты (на 6 шт.):

1 лист готового слоеного теста (100 г)
1 помидор
Небольшой пучок петрушки
1 ч. л. грецких орехов
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. мелко натертого выдержанного сыра
1 зубчик чеснока
Соль, перец по вкусу
Желток для смазывания

Приготовление:

1. Поместить петрушку, грецкие орехи, оливковое масло, сыр, чеснок, соль и перец в чашу блендера и измельчить до однородной консистенции. Помидор нарезать кольцами.

2. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто. С помощью формочек для печенья или обычного стакана вырезать кружочки диаметром чуть больше, чем кольца помидора. Наколоть внутри вилкой, оставляя края нетронутыми. Выложить по половине чайной ложки соуса песта на тесто, поверх поместить кусочки помидоров. Оставшийся соус распределить поверх томатов.

3. Выложить на коврик для выпечки, смазать желтком края слоек. Выпекать при температуре 200 С 20-25 минут или до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Завитки с грудинкой и сыром

Ингредиенты (на 6-8 шт.):

1 лист готового слоеного теста (100 г)
70 г грудинки
70 г сыра
2 ст. л. томатной пасты или кетчупа
Щепотка хлопьев чили
Желток для смазывания
Кунжут для посыпки

Приготовление:

1. Грудинку нарезать очень тонкими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке.

2. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто, смазать томатной пастой и посыпать хлопьями чили. Равномерно разложить кусочки грудинки и посыпать сыром. Свернуть, начиная с узкого края, в рулет. Смазать желтком и посыпать кунжутом. Острым ножом нарезать на кусочки.

3. Выложить на коврик для выпечки, смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 200 С 20-25 минут или до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Косички с творожным сыром и зеленью

Ингредиенты (на 6-8 шт.):

1 лист готового слоеного теста (100 г)
100 г творожного сыра
1 зубчик чеснока
2 ст. л. ложки мелко порубленной зелени (укроп, петрушка, лук)
Соль, перец по вкусу
Желток для смазывания
Кунжут для посыпки

Приготовление:

1. Для начинки смешать творожный сыр, мелко натертый чеснок и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.

2. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто и равномерно распределить начинку. Нарезать на полоски шириной около 2 см. Сложить каждую пополам и заплести в косичку.

3. Выложить на коврик для выпечки, смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 200 С 20-25 минут или до золотистой корочки. Закуски из слоеного теста готовы. Приятного аппетита!

Источник: porusski.me

Закуски из слоеного теста — рецепты с фото, как приготовить?

Настоящей находкой для хозяек можно назвать закуски из слоеного теста, рецепты с фото которых вы найдете ниже. Закуски из слоеного теста делятся на две категории:

  • закуски, приготовленные с использованием слоеного теста;
  • многослойные закуски, такие как закусочные торты, салаты и др.

Закуски из слоеного теста по достоинству будут оценены и домочадцами, и гостями праздника. И так, как приготовить закуску из слоеного теста?

Рецепт закуски из слоеного теста для праздничного стола в форме рулета

Пошаговое приготовление закусок из слоеного теста для праздничного стола в форме рулетов:

Чтобы приготовить закуску из слоеного теста к праздничному столу по этому рецепту с фото, сначала готовят начинки рулета. Яйца нарезают кубиками небольшого размера, Рис отваривают до готовности, соединяют с яйцами и солят по вкусу. Луковицу измельчают, обжаривают в растительном масле, добавляют фарш, солят, перчат и тушат до готовности фарша, оставляют остужать.

Тесто за это время должно уже разморозиться, и стать пригодным для приготовления праздничных закусок из слоеного теста. На посыпанном мукой столе тесто раскатывают в одну сторону так, чтобы получился прямоугольник. На середину пласта теста укладывают горкой рис с яйцами. Края теста смазывают взбитым яйцом. Начинку разравнивают и заворачивают все рулетом для приготовления закуски из слоеного теста для праздничного стола по нашему рецепту. Второй пласт теста также раскатывают, выкладывают на него фарш, разравнивают и также сворачивают рулетом.

В разъемную круглую форму, смазанную растительным маслом, укладывают первый рулет с рисом и яйцом в виде первого круга. Боковины также смазывают яйцом для приготовления закусок из слоеного теста. Второй рулет с фаршем укладывают впритык к первому, вокруг него. Итак, у нас получается, что внутри круга находится рулет с рисом и яйцами. Бока всех рулетов смазывают яйцом. Все посыпают тертым сыром и помещают в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на полчаса для приготовления закуски из слоеного теста для праздничного стола. Когда сыр зарумянится, блюдо накрывают фольгой и оставляют еще на некоторое время.

Блюдо из слоеного теста для праздничного стола готово, когда тесто пропечется внутри рулетов. Готовность проверяют спичкой или лучинкой. Остывшее блюдо вынимают из формы и перекладывают на блюдо. По желанию закуску из слоеного теста, приготовленную по нашему рецепту, можно посыпать зеленью.

Закуска из слоеного теста с сыром — рецепт с фото

Пошаговое приготовление закуски из слоеного теста с сыром:

Для приготовления закуски из слоеного теста с сыром по нашему рецепту с фото, для соуса необходимо поместить листья базилика, чеснок, оливковое масло и орехи в чашу кухонного комбайна, и прокрутить. Масса должна получиться однородная, но несколько зернистая. Песто — соус «грубого помола». Затем приправить сыром Пармезан (50г) и еще на несколько секунд включить комбайн согласно рецепту закуски из слоеного теста с сыром.

Раскатать тесто, нарезать на квадраты 5х5см, выложить их на противень, смоченный водой. Сверху на каждый квадрат положить немного соуса. Посыпать закуски из слоеного теста с сыром и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут. К столу закуску из слоеного теста подавать теплыми.

Попробуйте для приготовления соуса к закускам из слоеного теста с сыром взять половину базилика зеленого, а половину красного. Приготовьте зеленый и красный соус для приготовления закуски из слоеного теста с сыром. Так можно разнообразить меню закусок. Нехитро и со вкусом.

Как приготовить закуску из слоеного теста с грибами — рецепт с фото

Пошаговое приготовление закуски из слоеного теста с грибами с фото:

Чтобы приготовить закуску из слоеного теста с грибами по этому рецепту с фото, куриное мясо, порезанное небольшими кусочками, доводят до готовности на сковороде. Можно использовать остатки ранее отваренного мяса. Грибы обжаривают с луком в небольшом количестве сливочного масла. Соединяют курицу и грибы, в начинку вбивают сырое яйцо согласно рецепту закуски из слоеного теста с грибами. Массу солят и перчат по вкусу. Тесто размораживают и раскатывают в одном направлении, нарезают на квадраты. Начинку для закусок из слоеного теста выкладывают посередине, уголки квадратов необходимо соединить в центре для приготовления закуски из слоеного теста.

Читайте также:  Лекарственные растения

Квадратики с начинкой помещают на противне, смазывают взбитым желтком, посыпают семенами кунжута и выпекают при 200 градусах минут 30.

Закуски из слоеного теста с ветчиной — рецепт с фото

Пошаговое приготовление закуски из слоеного теста:

Чтобы приготовить закуску из слоеного теста с ветчиной согласно рецепту с фото, слоеное тесто раскатывают в одном направлении. Яйцо взбивают с молоком. Тесто смазывают яйцом с молоком. Ветчину нарезают мелкими кубиками и укладывают на тесто. Сыр натирают на терке и равномерно распределяют по ветчине на тесто. Тесто скатывают рулетом и нарезают на порционные кусочки шириной в сантиметр согласно рецепту приготовления закусок из слоеного теста с ветчиной.

Закуски из ветчины со слоеным тестом раскладывают на противне, застеленном бумагой. Выпекают при температуре 200 градусов до готовности теста и зарумянивания для приготовления закуски из слоеного теста.

Аналогичную закуску из слоеного теста с ветчиной можно приготовить и с другой начинкой. Белый соленый сыр, например, фету, соединяют с измельченными маслинами, мелко порубленной копченой колбасой или бастурмой, порубленным укропом. В этом случае соль и специи не понадобятся. Начинку намазывают на слоеное тесто, сворачивают рулетом и нарезают на кусочки. Улитки выпекают до готовности слоеного теста.

Закуски из слоеного теста для праздничного стола в форме бутончиков — рецепт с фото

Пошаговое приготовление праздничных закусок из слоеного теста:

Чтобы приготовить закуску из слоеного теста для праздничного стола по нашему рецепту с фото, тесто размораживают и слегка раскатывают в одном направлении. Затем его нарезают полосками шириной примерно в 2 см. Колбасу нарезают тонкими кружочками в полсантиметра толщиной и разрезают их пополам. Колбасу укладывают на полоски из теста плоской стороной кружка вниз, оставляя часть теста свободным согласно рецепту закуски их слоеного теста для праздничного стола.

Тесто и колбасу сворачивают рулетиком таким образом, чтобы получился бутон. Конец полоски теста закрепляют под бутоном. Изделия смазывают яйцом, не трогая срез теста, и выкладывают на противень, застеленный пергаментом для приготовления закуски из слоеного теста. Закуску Бутончики из слоеного теста выпекают при 200 градусах минут 10 до румяности.

Закуски из слоеного теста с курицей — рецепт с фото

Пошаговое приготовление закуски из слоеного теста с курицей:

Чтобы приготовить закуску из слоеного теста с курицей по нашему рецепту с фото, тесто раскатывают в одну сторону и нарезают на полоски четным количеством. Сыр нарезают тонкими пластинами или натирают на крупной терке. На полоску теста выкладывают кусочки куриного мяса, сыр, солят, перчат, закрывают второй полоской и защипывают края для приготовления закуски из слоеного теста с курицей. Закуску размещают на противне и доводят до готовности в духовке, предварительно смазав взбитым яйцом.

Вы также можете поделиться своими рецептами приготовления закусок из слоеного теста. Если у Вас есть вопросы по приготовлению закусок из слоеного теста по нашим рецептам – задавайте их в комментариях ниже, на них ответим и мы и другие специалисты.

Источник: www.owoman.ru

Закуски из слоеного теста

Если вы планируете устроить дома вечеринку или званый ужин, прежде всего нужно составить правильное меню. Для праздничного стола лучше всего подойдут порционные закуски, которые в идеале можно быстро приготовить.

Закуски из слоеного теста — идеальный вариант, если у вас немного времени (готовое тесто можно купить в магазине), но достаточно фантазии и желания, чтобы приготовить действительно интересные блюда, которые удивят гостей и подачей, и вкусовой палитрой. Сегодня редакция «Со вкусом» поделится с вами 5 рецептами простых закусок из теста.

5 закусок из слоеного теста

Слоеные роллы с мясом

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 мелко нарезанная луковица;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 200 г куриного фарша;
  • 3 яйца;
  • 700 г слоеного теста;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

  1. Разогрейте масло на сковороде, добавьте лук и обжарьте его до слегка коричневого цвета.
  2. В миске смешайте фарш, 2 яйца и лук. Посолите и поперчите смесь, тщательно перемешайте.

Буреки с картошкой по-израильски

Для приготовления вам понадобится:

  • 3 средних картошки;
  • 1–2 ст. л. оливкового или сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 мелко нарезанная луковица;
  • 1–2 измельченных зубчика чеснока;
  • 500 г слоеного теста;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • кунжут по вкусу.

Приготовление

    Очистите и отварите картофель. Затем сделайте картофельное пюре, лучше всего протереть картошку через сито, чтобы не осталось комочков.

Пирог с карамелизированным чесноком

Для приготовления вам понадобится:

  • 400 г слоеного теста;
  • 3 средних головки чеснока;
  • 3 головки гвоздики;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса;
  • 1 стакан воды;
  • 3/4 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 ч. л. измельченного розмарина;
  • 1 ч. л. измельченного тимьяна;
  • 100 г козьего сыра;
  • 2 яйца;
  • 1/2 чашки сливок;
  • 1/2 чашки сметаны;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

  1. Смажьте круглую форму для выпекания маслом. Мягкое слоеное тесто распределите по всей плоскости формы, так чтобы были бортики. Поместите форму в холодильник на полчаса.
  2. Выпекайте тесто 20 минут при температуре 180 градусов, чтобы оно стало золотистым.
  3. Пока пирог готовится, измельчите весь чеснок, залейте его водой и доведите до кипения в небольшой кастрюльке, затем процедите его через сито. Затем на маленьком огнем в кастрюле томите гвоздику и оливковое масло на протяжении 2 минут, добавьте бальзамический уксус и воду, доведите до кипения и варите около 10 минут.

Слойки с карри

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 300 г говяжьего фарша
  • 2 ст. л. карри;
  • 1 мелко порезанная луковица;
  • 1 мелко порезанная картошка;
  • 2 листа слоеного теста;
  • 1 взбитое яйцо.

Приготовление

  1. Разогрейте глубокую сковороду, добавьте масло. Обжарьте лук на среднем огне в течение нескольких минут, добавьте карри, перемешайте.
  2. Добавьте к смеси говяжий фарш и картофель, тщательно перемешайте. Готовьте начинку в течение 20 минут на маленьком огне. Выключите сковороду и дайте полностью остыть.
  3. Застелите противень пергаментной бумагой. Разморозьте слоеное тесто.

Тарталетки с сыром и клюквой

Для приготовления вам понадобится:

  • 100 г сыра бри;
  • 1 лист слоеного теста;
  • 2 ст. л. масла;
  • 4 ст. л. клюквенного соуса;
  • 1 ст. л. мёда;
  • 1/4 ст. порубленных грецких орехов;
  • 1 ч. л. морской соли.

Приготовление

  1. Форму для кексов смажьте маслом и ненадолго поместите в холодильник.
  2. Очистите сыр бри от корочки, порежьте на небольшие кубики и отправьте в холодильник.
  3. Разрежьте слоеное тесто на одинаковые квадратики в соответствии с размером отверстий в вашей форме для кексов. Разложите куски теста по 2 в каждое углубление в форме, чтобы получилась звездочка.
  4. В каждую заготовку положите 1/2 чайной ложки клюквенного соуса, затем несколько кубиков сыра бри. Верните форму в холодильник еще на 20 минут.
  5. Пока заготовки охлаждаются, приготовьте грецкие орехи. Для этого в небольшую разогретую сковороду добавьте мёд и масло. Как только масло начнет пениться, добавьте орехи. Томите их на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы они полностью покрылись карамелью.
  6. Выложите грецкие орехи на противень, застеленный бумагой, равномерно распределите по всей плоскости и слегка посолите. Полностью остудите.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте тарталетки 20 минут, пока сыр не расплавится, а тесто не станет золотистого цвета.
  8. Выньте форму из духовки и положите на верх сыра несколько кусочков карамелизированных грецких орехов. Оставьте слоеную закуску в форме еще на 5 минут, затем можете вынимать.

В этих необычных закусках из слоеного теста идеально сочетается их внешний вид и богатство вкуса. Не бойтесь большого количества этапов приготовления, на самом деле эти блюда готовятся достаточно просто. Поверьте, гости будут в восторге. Приятного аппетита!

Источник: sovkusom.ru

Блюда из слоеного теста

Слоеное тесто идеально подходит для быстрого приготовления домашней выпечки и не только. Готовое слоеное тесто бывает как дрожжевое, так и бездрожжевое и доступно практически в любом магазине. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из слоеного теста, шаг за шагом с фотографиями.

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из слоеного теста.
Рецептов в разделе: 198 шт.

Ингредиенты

Тесто готовое слоеное — 500 г

Фарш свинина и говядина – 600 г

Лук репчатый – 2 шт.

Зелень – 1 пучок

Соль и перец черный – по вкусу

Острый перец чили — 1/2 шт.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г

Масло сливочное – 350 г

Молоко сгущенное с сахаром – 250 г

Масло растительное – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Тесто слоеное — 450 г

Курица отварная — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Слоеное тесто — 400 г

Сыр Гауда — 70 г

Сыр Моцарелла твердый — 70 г

Сыр Грана Падано — 60 г

Смесь прованских трав — 1 ч.л.

Копченая паприка (сладкая паприка) — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Тесто бездрожжевое слоеное — 500 г

Творог 5% — 400 г

Сахар — по вкусу

Для штрейзеля:

Масло сливочное — 40 г

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 0,5 кг

Фарш мясной — 400 г

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Слоеное тесто готовое — 500 г

Сахар — по вкусу

Сахарная пудра для посыпки

Ингредиенты

Тесто слоёное — 500 г

Репчатый лук — 0,5 шт.

Шампиньоны — 200 г

Твёрдый сыр — 150 г

Итальянские сухие травы — 0,5 ч.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г

Стружка кокосовая — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Слоёное тесто — 1 упаковка/ 400 грамм;

Мясной фарш — 400 грамм;

Сливочное масло — 50 грамм по желанию;

Специи восточные — 1 ч. ложка;

Семена кунжута, нигеллы — для посыпки;

Желток яйца — для смазывания.

Ингредиенты

Тесто слоёное — 2 листа / 400-500 г

Шпинат замороженный — 8 клубочков

или свежий — около 500 г

Сыр рикотта — 200-250 г

Сыр пармезан — 50-100 г

Сухие итальянские травы — по вкусу

Сливочное масло — 1 ст.л. для формы

Оливковое масло — до 1 ст.л.

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 г

Орехи грецкие — 1.5 стакана

Мука пшеничная — 3 ст. л. с горкой

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты

Тесто слоёное — 500 грамм

Яичный желток — 1 шт.

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 450 г

Шоколад черный — 70 г

Ингредиенты

Слоеное тесто — 500 г

Для заварного крема:

Яйца куриные — 2 шт.

Ванильный сахар — 10 г

Для украшения:

Грецкие орехи — 20 г

Ингредиенты

Слоеное тесто — 300 г

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка (500 г)

Грудинка копчено-вареная в нарезке (или бекон) – 150 г

Лук зеленый – 30 г

Петрушка свежая – 20 г

Ингредиенты

Готовое слоёное тесто — 500 г

Сливочное масло — 50 г

Яичный желток — 1 шт.

Ингредиенты

Слоеное тесто — 300 г

Сахар — 100 г + 1 ст.л.

Сливочное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г

Сыр творожный с зеленью – 5 ст.л.

Пармезан – 4 ст.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости

Ингредиенты

Слоеное тесто — 150 г

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 грамм;

Яйцо для смазки — 1 шт;

Крем

Сахар — 1 стакан;

Ванильный сахар — 1 пакетик;

Масло сливочное — 70 грамм;

Для посыпки

Орехи кешью — 50 грамм.

Ингредиенты

Слоеное тесто — 400 г

Малиновое варенье — 3 ст.л.

Орехи или кунжутные семечки — по желанию

Ингредиенты

Слоёное дрожжевое тесто — 500 г

Куриное мясо — 300 г

Петрушка — 1 пучок

Картофель — 1 шт.

Чёрный молотый перец — 1/3 ч. л.

Масло сливочное (по желанию) — 50 г

Ингредиенты

Слоеное тесто — 600 г

Крахмал — 2 ст. л.

Ингредиенты

Слоеное тесто — 250 г

Сгущенное молоко — 250 мл

Сливочное масло — 150 г

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Шампиньоны — 150 г

Тесто слоеное — 200 г

Петрушка — пару веточек

Сыр твердый — 50 г

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез — по желанию

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Слоеное тесто — 1 лист (300 г)

Шоколадка — 1 шт.

Ингредиенты

Тесто слоеное пресное — 500 г

Ванилин — по вкусу

Яйцо — 2 шт. (одно — в тесто, второе — для смазывания)

Сметана — 1-2 ст.л.

Изюм (без косточек) — по вкусу

Кунжут (мак, корица) — для посыпки

Ингредиенты

Слоеное тесто — 400 г

Колбаса копченая — 100 г

Колбаса вареная — 100 г

Сыр твердый — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Кунжут — 1 ст.л. (опционально)

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник: www.iamcook.ru