Выращивание ультраранней дыни Дакаро

Ультраранние сорта дыни: правила посадки и ухода

Дыня – сладкий и сочный представитель огромного семейства тыквенных. Она не только повышает настроение, но и способствует пищеварению. Считается, что ее родина – Азия. На прилавках ее можно увидеть в желтом, зеленом, белом и коричневом окрасах с характерными зеленными полосами. Ее форма – круглая и вытянуто-цилиндрическая.

Правила посадки

К выбору посадочного места нужно отнестись с особой щепетильностью. Солнечное, хорошо прогретое, защищенное от сквозняков – именно то, что нужно. Открытые солнечные лучи – то, что так любит дыня. Чем дальше она от тени, тем больше вероятность того, что вредители до нее не доберутся. Дыня легко может перенести длительную засуху. Но совершенно не переносит закисание почвы и высокую влажность. Потому перед посадкой посыпьте землю древесной золой. Чтобы урожай действительно порадовал, почву предварительно обработайте удобрениями. Многие овощеводы-любители отмечают эффективность в этом деле свежего навоза. Если есть возможность, проверьте и на своем урожае этот метод.

Сеять дыню на рассаду лучше всего в отдельные емкости, диаметром не менее 10 см. Рассаду поставьте на самый солнечный подоконник. Как только увидите первые листочки, обработайте растения минеральными удобрениями. А потом снова через 2 недели.

Во второй половине мая рассаду высаживают в открытый грунт. Хорошо увлажнив почву в рассадных ёмкостях, саженцы аккуратно извлекают из них и пересаживают в предварительно подготовленные лунки на участке. Придерживайтесь расстояния не мене 55 см. Корневая шейка не должна быть заглубленной, дабы не развивались грибковые заболевания. Пока они приживаются к новой почве, поливайте их теплой водой.

Дыни выращивают двумя методами: прощипыванием и шпалерным. Первый заключается в том, что над 4 листком прищипывают основной побег. В результате чего отрастут два сильных побега, которые после можно уже прищепить к земле. Этот способ способствует тому, что все полезные вещества растения попадают в сам плод, а не в его зеленую массу.

Шпалерный способ – это когда заранее подготовленный каркас, высотой 2 м располагают возле дынь, и уже на 4 день после их высадки привязывают их веревками к нему.

Самые популярные сорта ультраранней дыни

Нево – это очень ранний сорт дыни типа Ананас. Период ее вегетации занимает менее 2 месяцев. Плоды весом до 2 кг, мякоть кремового цвета, а кожура — солнечно-желтого.

ТС 18-0450 – новый гибрид раннего сорта дыни ананасового типа. Отличается сильной корневой системой. Хорошо переносит резкий перепад температуры. Плоды золотисто-желтого цвета, овальной формы, с ярко-выраженной сеткой. Их вес в переделах 2-2,5 кг.

Бизан – дыни с массивными плодами, весом 4-5 кг. Плоды теплого оранжевого цвета, овальной формы. Растения сильные, с густой листвой. Выращивают их как на открытом грунте, так и в теплицах.

Плоды сорта Дакаро также желтого цвета. Весом 3-5 кг. Дыни отличаются высоким содержанием сахаров и отличными вкусовыми качествами. К тому же, они легко переносит кратковременные перевозки.

Сорт Воллер начнет созревать уже на 60-65 день после посадки. Окрас у этих дынь коричнево-желтый. Вес до 3 кг. Плоды можно перевозит на большие расстояния. Особенно хорошо плодоносят в теплицах.

Титовка с плодами желто-серого цвета. Отличается высоким уровнем урожайности. Размеры средние, как правило, не превышающие 2 кг. Свою популярность приобрела благодаря высокой степени урожайности, легкому отношению к транспортировке и универсальностью в использовании: помимо употребления в свежем виде, она пользуется спросом среди покупателей, используется даже при переработке.

Спринт отличается плодами с мякотью светло-зеленого цвета. Сами дыни округлой формы, привлекательного желто-оранжевого оттенка. Куст с гутой листвой, которая хорошо прикрывает плоды.

Источник: ogorodniki.com

Дыня Дакара F1 — описание сорта, фото, отзывы, посадка и уход

Выращивание ультраранней дыни Дакаро

Благодаря большому выбору ультраранних сортов полакомится ароматной, сочной и сладкой дыней можно уже в начале лета. К примеру, сверхранняя дыня Дакаро широко используется для выращивания в теплицах с целью получения раннего урожая. Так, при февральском посеве семян плоды созревают в июле.

Посев семян на рассаду

Семена перед посевом надо замочить на 30 минут в слабом растворе марганцовки, а затем промыть их чистой водой. Для посева удобно использовать кассетные поддоны. Их надо установить в теплице и заполнить почвосмесью, состоящей из равных частей:

Каждое семечко выложить в отдельную кассету на увлажненную землю. Всходы появятся уже через 3 дня.

Дальнейший уход за всходами

Первый раз рассаду поливают, когда появятся первые листики. Полив делать под корень, избегая попадания воды на сам росток. Увлажнять почву необходимо регулярно, не допуская ее пересыхания. Когда кустики дыни сформируют до 6 листочков, для стимуляции появления боковых отростков верхушки надо прищипнуть.

Читайте также:  Как правильно сажать петрушку?

Важно! За весь период выращивания рассады ее следует дважды подкормить нитрофоской или другими комплексными удобрениями.

Высадка рассады

К высаживанию рассады в открытый грунт следует приступать не раньше, чем в первых числах мая, когда температура воздуха станет стабильной, а земля прогреется до 14 градусов. Всходы, готовы к пересадке, должны иметь 3 настоящих листа.

Участок для дыни необходимо предварительно удобрить органикой: внести на каждый квадратный метр почвы по 0,5 ведра перегноя и по 200 г древесной золы.

Рассаду надо высаживать рядами с расстоянием между кустиками не меньше 70 см, ширина междурядий при этом 1,5 м. Сверху установить дуги и натянуть на них пленку (акрил). Края пленки зафиксировать почвой. Это укрытие защитит дыню от подмерзания.

Снять укрытие можно будет в начале июня. За это время дыня под пленкой успела завязаться и готова к пребыванию под прямыми солнечными лучами. В конце июня дыня, высаженная под акрил через рассаду, формирует большие плоды с белой кожурой и начинает созревать.

Описание сорта

Дыня Дакаро имеет сочную мякоть, очень сладкую и с характерным стойким ароматом. Средний вес одного плода достигает 2,5-3 кг. Он имеет вытянутую, удлиненную форму. Кожица желтого цвета, покрыта сеткой, шершавая на ощупь.

Гибридный сорт обладает повышенной устойчивостью перед заболеваниями бахчевых культур.

Выращивание ультраранней дыни Дакаро — видео

«Дакаро F1» — семена дыни, 500 с, Enza Zaden (Голландия)

«Дакаро F1» — семена дыни, гибрид

Способы оплаты:

  • Наложенный платеж
  • Онлайн платеж
  • Наличными в магазине
  • Безналичный расчет

Доставка:

  • Транспортной компании СДЭК
  • Почта России
  • Собственным транспортом
  • Самовывоз

Характеристики «Дакаро F1» — семена дыни, 500 с, Enza Zaden (Голландия)

Характеристики Дакаро F1 — семена дыни ультрараннего сорта, «Enza Zaden» (Голландия).

Гибрид дыни Дакаро F1 (Dakaro F1), «Enza Zaden», Голландия

Дыня сортотипа Ананас — это разработка Голландских селекционеров «Enza Zaden». Компания основана в 1938 году. Это независимый семейный бизнес, ставший мировым лидером в области селекции. Ученые выводят новые виды овощных гибридов и занимаются семеноводством. В ассортименте насчитывается более 1000 сортов гибридов и овощей.

Характеристика культуры

Заказать семена дыни Дакаро F1 (сортотип ананас) следует, если вы хотите получить высокий урожай в короткие сроки. Гибрид созревает уже на 55 — 60 дней после посева, имеет вытянутую, яйцеобразную форму. Цвет — желтый, насыщенный ближе к оранжевому. Кожица покрыта равномерной сеткой. Весит овощ 2 кг. Мякоть кремового оттенка, плотная, хрустящая, сладкая, обладает ярким и сильным ароматом. Семенная камера — средняя. Сорт противостоит болезням (мучнистой росе, фузариозу, пероноспорозу). Растение отличается мощной корневой системой и листовым аппаратом среднего размера, любит высокие температуры, благодаря чему интенсивнее накапливает сахар (до 6,4% в одной единице). Относится к плетистому виду овощей. После сбора культуры, плоды остаются в товарном виде около 40 дней. Так же они обладают хорошей лежкостью. Купите семена дыни Дакаро F1, и урожайность вашего хозяйства составит около 90 тонн овощей с гектара.

Дополнительная информация

Высадка производится в открытый грунт, когда почва прогреется до 15 градусов по Цельсию, на 10 см в глубину. Перед посевными работами семена опускают в раствор марганцовки для обеззараживания. Затем, они промываются чистой проточной водой. Если предпочитаете выращивать овощ в виде рассады, то необходимо дождаться, когда минуют заморозки. Посев семян или рассадных кустиков производится с апреля по май. Высаживаются растения с 3 — 4 листочками. Можно накрыть саженцы пленкой. Для открытого грунта схема высадки — 140х100 см, для теплиц — 70х70. Уход заключается в поливе, рыхлении почвы, вноса удобрений. Можно выращивать гибрид прививкой на тыкву (в расщеп). Культура используется в диетическом питании. Богата антиоксидантами и витаминами группы B1, B2. Из дыни можно готовить каши, выпечку, первые и вторые блюда. Она хорошо транспортируется, сохраняя товарный вид и вкусовые аспекты.

Заказывайте семена гибрида дыни Дакаро F1 в нашем официальном интернет — магазине:

Мы занимаемся реализацией продукции Голландской компании Enza Zaden. Семена проходят этап сертификации, контроля качества, соответствуют срокам годности. Поставки сопровождаются документами, подтверждающими оригинальность продукции. Покупайте семена дыни Дакаро F1, если вы проживаете на территории России, Казахстана, Белоруссии, Украины. Также мы организуем быструю доставку в Алматы, Майкоп, Дербент, Нальчик, Владикавказ и другие города. С компанией «Фермер Центр» выгодно сотрудничать! Ждем ваших звонков!

Источник: sovhozik.ru

Выращивание ультрараней дыни ДАКАРО F1

Опубликовано 4 лет назад

Выращивание ультрараней дыни ДАКАРО F1

В данном материале показано как фермеры самого северного района астраханской области выращивают новый ультраранний гибрид дыни Дакаро F1 от компании Enza Zaden.

Читайте также:  В каких случаях дают сухое молоко поросятам?
💬 Комментарии к видео

сколько градусов растение выдерживает похолодание

Спасибо очень ясно и конкретно. Удачи всем.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, прищипку после пятого листа проводили? Спасибо!

а в срередней полосе можно её вырастить?

скажите пожалуйста в Москве есть это магазине семиние

какая из виращиваемих вами динь самая урожайная?

какое растояние между рядами икакое между дугами раст

сколько тон с гектара выходит скажите пожалуйста

Здравствуйте.Напишите пожалуйста, чем отличаются гибриды Дакаро, Бизан и Оксана?Какой из них самый ранний и т.д.?Так сказать лидер среди них .

Здравствуйте а удобрения давали вы? у меня в домашних условиях дыни как и чем мне удобрять??

  • ⇥ Автовоспроизвидение

Лучшие дыни в Украине — Мазин F1, Кредо F1 и Амал F1

Важные советы по выращиванию рассады дынь / Выращивание бахчевых из рассады

Выращивание дыни и тыквы: как правильно сформировать растение — 7 дач

Как ухаживать и повысить урожай дынь

Как вырастить арбузы и дыни в Сибири по природному земледелию

Выращивание дынь. Формировка дынь.

Технология ‘Термос’ ВЫРАЩИВАНИЕ АРБУЗА И ДЫНИ( амал ,чарльстон грей , кримсон свит)

35.Дыня. Как вырастить сладкую дыню. Часть 1.

Арбуз технология выращивания

Тонкости выращивания дынь / Как вырастить дыню от семечки до сбора урожая

ЧТО ВЫРОСЛО ИЗ СЕМЯН с АЛИЭКСРЕСС ?! ОРАНЖЕВАЯ ДЫНЯ, ГРУША-АРБУЗ, ЛУК И ПОМИДОРЫ

АРБУЗ «новый» ВИЗИРЬ F1. Бесконечная урожайность.

Выращивание кабачков Искандер гибрид F-1

Современный интернет мир переполнен различными блогами. Кто же такой видеоблогер? Это человек, который взял камеру и начал снимать то что происходит вокруг.

Видеоблогеры делятся на множество направлений, кардинально отличающихся друг от друга. В последнее время интернет общественность заразила детская тематика, данное направление пользуется спросом и соберает своих поклонников. Видеоблогинг вырос в последнее время, и большинство ресурсов просто забиты подобным контентом. Мы не исключение и с радостью предоставим Вашему вниманию разные направления видеоблогов на одном сайте.

Некоторые блогеры выбирают себе тематику, в которой крутятся и развиваются. Например, кинокритика. Самый популярный и самый качественный критик на просторах русского Ютуба — это Евгений Баженов (Бэдкомедиан), а на американском — Ностальгирующий критик (Дуглас Дариан Уолкер). Такие люди с каждым обзором улучшают качество собственного контента, обучаются новым приемам и являются примером правильного видеоблогинга.

Также можно отметить информационные блоги. Это по сути те же самые новости, только уже от лица простых граждан, а не продажных СМИ. В таких роликах можно более или менее оценить реакцию народа на тот или иной закон, или же на ситуацию в стране или мире. К тому же вы запросто можете получить информацию, о которой вам не расскажет современный зомбирующий ящик (ТВ).

Они затронули все сферы нашей жизни, хорошенько покопавшись в сети Вы сможете найти самые полезные и редкие обзоры. Порой можно даже удивиться тому, как люди умудряются столько говорить о редких вещах.

Впрочем, встречаются очень хорошие блогеры, которые снимают не узконаправленный контент, а просто делятся с людьми своими интересами. Но самое главное, они делают это очень качественно, сдабривают происходящее на экране различными забавными вставками или же остроумными шутками. Такой контент тоже заливается на наш сайт и может представлять интерес для всех. Тут каждый сможет подобрать себе любимого человека и следить за всеми его действиями в сети. С помощью нашей странички Вы сможете постоянно получать новую порцию забавных историй или же увлекательной информации от вашего любимого создателя видеороликов.

Источник: imperiya.by

Выращивание ультрараней дыни ДАКАРО F1

В данном материале показано как фермеры самого северного района астраханской области выращивают новый ультраранний гибрид дыни Дакаро F1 от компании Enza Zaden.

Андзор Оришев 11 місяців тому

Какая схема посадки?

Андзор Оришев 11 місяців тому

Здравствуйте! Какая схема посадки?

Sarvar Ismailov Рік тому

Какая схема высадки?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, прищипку после пятого листа проводили? Спасибо!

Віктор Зельонкін Рік тому

какая из виращиваемих вами динь самая урожайная?

hunter unlimited Рік тому

Спасибо очень ясно и конкретно. Удачи всем.

Виктор Шматченко Рік тому

Здраствуйте а семена сколько стоят

Галя Островская Рік тому

Yana Oreshek 2 роки тому

Спасибо, интересный материал

Эрадж Э 3 роки тому

скажите пожалуйста в Москве есть это магазине семиние

Егай Антон 3 роки тому

это че хандаляк

Porsche Cayenne 3 роки тому

Здравствуйте.Напишите пожалуйста,чем отличаются гибриды Дакаро,Бизан и Оксана?Какой из них самый ранний и т.д.?Так сказать лидер среди них .

Александр Горшенков 3 роки тому

а в срередней полосе можно её вырастить?

Читайте также:  Подзимний посев аквилегии

Ламзар Юнусов 3 роки тому

сколько тон с гектара выходит скажите пожалуйста

Віктор Зельонкін Рік тому

Ламзар Юнусов 3 роки тому

и по чем увас семена этих дынь?

Ламзар Юнусов 3 роки тому

Enza Semena все что собрали все продали? и еще эти дыни слаще или те которые с казахстана или узбекистана слаще просто это принципиально важно

Enza Semena 3 роки тому

В данном месте, а это Астраханская область, Черноярский район, было продано 40 т/га, это то за что фермер получил живые деньги.

Асият Гасанкадиева 3 роки тому

какое растояние между рядами икакое между дугами раст

Enza Semena 3 роки тому

Расстояние между рядами 2.8 м. Расстояние между дугами 3 м.

Enza Semena 3 роки тому

Здравствуйте, Асият! Расстояние между рядами 2.8 м, расстояние между дугами 3 м.

Асият Гасанкадиева 3 роки тому

сколько градусов растение выдерживает похолодание

Евгений Ли 4 роки тому

укажите пожалуйста сроки вегетации!

Enza Semena 3 роки тому

Все зависит от ваших почвенно-климатических условий. В основном это 50-55 дней.

Enza Semena 4 роки тому

Евгений, здравствуйте! В видео указаны даты высадки в поле, первого сбора. В основном это 50-55 дней.

Damir Raidin 4 роки тому

Здравствуйте а удобрения давали вы? у меня в домашних условиях дыни как и чем мне удобрять??

Томара Драч 2 роки тому

Damir Raidin арахісвтрозування

АРБУЗЫ ОПТОМ 4 роки тому

Серега Крымский 3 роки тому

У нас раннюю продавали такую. Никто название не знал,теперь ясно что за сорт!

Enza Semena 4 роки тому

Вот номера телефонов сотрудников компании Энза Семена по России, они подскажут интересующую информацию для Вас.8-905-405-17-16 — Краснодар. 8-903-372-95-06 — Волгоград Астрахань. 8-962-404-91-50 — Северный Кавказ. 8-906-439-31-48 — Ростов на Дону. 8-495-287-36-08 Москва.

Елмурат Елмурат 2 роки тому

Ламзар Юнусов 3 роки тому

какой урожай с гектара пож скажите

Али Хирамагомедов 4 роки тому

где семена дыни этих можно купить

Tony Montana 3 роки тому

Enza Semena сколько тонаж выдаёт

Enza Semena 4 роки тому

+Али Хирамагомедов Вот номера телефонов сотрудников компании Энза Семена по России, они подскажут интересующую информацию для Вас.8-905-405-17-16 — Краснодар. 8-903-372-95-06 — Волгоград Астрахань. 8-962-404-91-50 — Северный Кавказ 8-906-439-31-48 — Ростов на Дону 8-495-287-36-08 Москва

Источник: uareporter.net

Выращивание ультрараней дыни ДАКАРО F1

  • В данном материале показано как фермеры самого северного района астраханской области выращивают новый ультраранний гибрид дыни Дакаро F1 от компании Enza Zaden.

KOMMENTARE • 20

Какая схема посадки?

Здравствуйте! Какая схема посадки?

Какая схема высадки?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, прищипку после пятого листа проводили? Спасибо!

какая из виращиваемих вами динь самая урожайная?

Спасибо очень ясно и конкретно. Удачи всем.

Здраствуйте а семена сколько стоят

Спасибо, интересный материал

скажите пожалуйста в Москве есть это магазине семиние

это че хандаляк

Здравствуйте.Напишите пожалуйста,чем отличаются гибриды Дакаро,Бизан и Оксана?Какой из них самый ранний и т.д.?Так сказать лидер среди них .

а в срередней полосе можно её вырастить?

сколько тон с гектара выходит скажите пожалуйста

и по чем увас семена этих дынь?

Enza Semena все что собрали все продали? и еще эти дыни слаще или те которые с казахстана или узбекистана слаще просто это принципиально важно

В данном месте, а это Астраханская область, Черноярский район, было продано 40 т/га, это то за что фермер получил живые деньги.

какое растояние между рядами икакое между дугами раст

Расстояние между рядами 2.8 м. Расстояние между дугами 3 м.

Здравствуйте, Асият! Расстояние между рядами 2.8 м, расстояние между дугами 3 м.

сколько градусов растение выдерживает похолодание

укажите пожалуйста сроки вегетации!

Все зависит от ваших почвенно-климатических условий. В основном это 50-55 дней.

Евгений, здравствуйте! В видео указаны даты высадки в поле, первого сбора. В основном это 50-55 дней.

Здравствуйте а удобрения давали вы? у меня в домашних условиях дыни как и чем мне удобрять??

Damir Raidin арахісвтрозування

У нас раннюю продавали такую.
Никто название не знал,теперь ясно что за сорт!

Вот номера телефонов сотрудников компании Энза Семена по России, они подскажут интересующую информацию для Вас.8-905-405-17-16 — Краснодар. 8-903-372-95-06 — Волгоград Астрахань. 8-962-404-91-50 — Северный Кавказ. 8-906-439-31-48 — Ростов на Дону. 8-495-287-36-08 Москва.

какой урожай с гектара пож скажите

где семена дыни этих можно купить

Enza Semena сколько тонаж выдаёт

+Али Хирамагомедов Вот номера телефонов сотрудников компании Энза Семена по России, они подскажут интересующую информацию для Вас.8-905-405-17-16 — Краснодар. 8-903-372-95-06 — Волгоград Астрахань. 8-962-404-91-50 — Северный Кавказ 8-906-439-31-48 — Ростов на Дону 8-495-287-36-08 Москва

Источник: declips.net