Запеченная с сыром спаржа и творческий подход к делу

Спаржа, запеченная со сливками и сыром

Этой весной мне досталось больше двух килограммов спаржи почти даром. Обезумев от счастья, я готовила блюда со спаржей целую неделю и даже заморозила ее, дабы и зимой полакомиться таким вкусным и полезным овощем. Запеченная спаржа под сыром — одно из тех блюд, которое я готовила из своего “спаржевого улова”, и рецептом которого хочу поделиться с вами.

  • Общее время готовки – 0 часов 35 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – высокая стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 114 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить спаржу, запеченную со сливками и сыром

Ингредиенты:

  • Спаржа – 400 г
  • Соль – по вкусу
  • Сливки – 150 мл (20-33% жирности)
  • Сыр твердый – 100 г
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Зачистите вымытую спаржу, срезая грубую кожицу со стеблей (особенное внимание уделите основанию стебля, ведь там она наиболее жесткая).

Для этого блюда можно взять и замороженную спаржу (чистить естественно ее уже не нужно, поскольку она уже полностью подготовлена для приготовления). Такую спаржу нужно предварительно достать из морозильной камеры и переложить в холодильник на 4-5 часов.

Вскипятите и подсолите воду в кастрюле, проварите в ней свежую очищенную спаржу 2 минуты. Я всегда пользуюсь кухонным таймером, чтобы точно знать время варки и не переварить такой деликатный продукт.

Снимите кастрюлю с огня, аккуратно, но в тоже время и быстро слейте кипяток и опустите бланшированную спаржу в холодную воду для сохранения цвета стеблей и моментального их охлаждения.

Натрите сыр на терке или измельчите в кухонном комбайне. Я выбрала мелкую сторону терки, чтобы стружка сыра быстрее растворилась в сливках.

Смешайте сливки с сырной стружкой и подогрейте эту смесь в сотейнике до полного растворения сыра. Можно также расплавить сыр в сливках в микроволновой печи (время: 1-1,5 минуты при полной мощности прибора).

Когда сыр в сливках растворится, посолите и поперчите эту массу.

Выберите емкость для запекания такого размера и формы, чтобы в нее с легкостью легла вся бланшированная спаржа, а также, чтобы её можно было подать на стол.

В один или два слоя уложите спаржу в форму.

Полейте ее приготовленным заранее сливочно-сырным соусом так, чтобы верхушки спаржи не утопали в соусе, а значительно выступали над ним. Дайте спарже под сыром зарумяниться в заранее прогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.

Мне больше всего нравится есть запеченную спаржу под сыром в горячем виде, когда обжигающие нити расплавленного сыра аппетитно тянутся за спаржей.

Как видите, ничего сложного нет, а блюдо в итоге получается не только вкусным, но и красивым (вполне сойдет для праздничного стола).

Источник: menunedeli.ru

Запеченная спаржа с сыром

Добавление статьи в новую подборку

Это невероятно простой рецепт приготовления свежей спаржи.

Ингредиенты:

свежая спаржа 700-900 г
тертый твердый сыр 1/2 стакана
соль по вкусу
растительное масло по вкусу
черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Противень застелите пергаментной бумагой.
  2. Выложите стебли спаржи на противень, предварительно обрезав у них кончики, и сбрызните маслом. Немного перемешайте, чтобы стебли равномерно покрылись маслом.
  3. Посыпьте спаржу солью и перцем.
  4. Запекайте в течение 15-20 минут, пока стебли не станут более мягкими, но все еще хрустящими.
  5. Достаньте спаржу из духовки, сразу посыпьте сыром и подавайте.

  • Первая полоса
    • Новости
    • Тренды
    • Технологии
    • Стиль
    • Вдохновение
  • Дела огородные
    • Удобрения и стимуляторы
    • Болезни и вредители
    • Теплицы и парники
    • Почва и плодородие
    • Садовый инструмент
    • Все про баню
  • В саду
    • Земляника
    • Яблоня, груша
    • Вишня, черешня
    • Слива, алыча, абрикос
    • Виноград
    • Малина, ежевика
  • На грядке
    • Томаты
    • Огурцы
    • Картофель
    • Перец, баклажаны
    • Морковь, свекла, редис
    • Капуста, лук, чеснок
  • В цветнике
    • Розы
    • Тюльпаны, Нарциссы
    • Другие луковичные
    • Пионы
    • Астры, Хризантемы
    • Бегонии, Георгины
  • Дизайн участка
    • Идеи дизайна
    • Альпийские горки
    • Цветники и клумбы
    • Газон
    • Малая архитектура
    • Беседки, перголы
  • Наши сервисы
    • Каталог болезней
    • Календарь садовода
    • Форум
    • Журнал «В помощь
      огороднику»
  • Огород.ru
  • О проекте
  • Размещение рекламы
  • Ограничения и уведомления
  • Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Viber
Читайте также:  Польза семян и пряной зелени кинзы

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

© 2015-2020 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS

Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите «Подписаться», чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.

Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.

Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.

Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.

Источник: www.ogorod.ru

Запеченная спаржа с сыром асиаго и панчеттой

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

Вкусный салат из рукколы

Сыр робиола

«Собираем» сырную тарелку

Гранита и сорбетто – это не мороженое

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

Маффины с луком и панчеттой

Запеченная спаржа с сыром асиаго и панчеттой

Этот рецепт пригодится вам на тот случай, если вы хотите подать на стол изысканное блюдо.

Или приготовить ужин для двоих.

Нам понадобится на одну порцию:

-ветчина прошутто ПАНЧЕТТА-6 тончайших пластиков

Панчетта (pancetta)

Можно использовать и ШПЕК.

-сыр АСИАГО-два тонких пластика.

-сыр пармиджано( parmigiano) натертый — 1 ст. ложка

-сливочное масло-1 ч. ложка

Промоем под проточной водой спаржу.

Обрежем толстую часть у основания, оставив 2/3 стебля вместе с головкой.

Опустим в кипящую слегка подсоленную воду и отвариваем около 5 минут.

Помним, что панчетта, как и шпек, достаточно соленые.

Не торопясь сливаем воду, чтобы не сломать стебли, и вынимаем спаржу.

Дадим ей слегка остыть.

Каждый стебель спаржи обсушим, затем острым ножом надрежем с одной стороны по всей длине стебля.

Запеченная спаржа с сыром асиаго и панчеттой

В прорезь заправляем кромку сыра и аккуратно оборачиваем стебель.

Затем сверху оборачиваем пластиками панчетты.

Запеченная спаржа с сыром асиаго и панчеттой

Раскладываем спаржу на решетку и ставим в нагретую до 180С духовку на 15 минут.

Не забудьте подставить снизу противень для сборки капающего жира.

Запеченная спаржа с сыром асиаго и панчеттой

Сыр должен расплавиться, панчетта-зажариться и стать грустящей.

Выкладываем спаржу в порционные тарелки, сверху кладем кусочек сливочного масла и посыпаем пармиджано.

Не забудьте охладить и подать на стол бутылку хорошего белого сухого вина.

К этому блюду просто необходимы на столе зажженные свечи

P.S. Важно, чтобы ветчина и сыр были нарезаны очень тонко, лучше машиной для резки, или используйте готовую нарезку.

Читайте также:  Когда и зачем делать прививку кроликам?

Buon appetito
Ваша Elly

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ

Ваш e-mail: *
Вашеимя: *

2 КОММЕНТАРИИ

Обычно делаю по 5 штук на душу, съедают все. Действительно вкусно.

Действительно, деликатес! Такое блюдо как раз для романтического свидания — и вкусно, и желудок не отягощает!

Источник: po-italianski.ru

Брускетта со спаржей и мягким сыром

Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!

—>

Чем мне нравится жанр всевозможных брускетт и сморребродов, так это своей универсальностью. По сути, это миниатюрная закуска в удобной форме, которую одинаково уместно подать и на пикнике, и на званом ужине. Если же вы взяли не абы какой хлеб, а хороший, и положили на него не абы что, а грамотно подобранные ингредиенты, успех и вовсе гарантирован.

Для этой брускетты я взял спаржу — растение, которое растёт в каждом цветнике (вы ведь знаете «ёлочку» для букетов — так вот это спаржа и есть), но считается заморским и в магазинах продают спаржу из другого полушария. К спарже добавим мягкий сыр (стопроцентное попадание почти для любых брускетт) и помидоры черри. В общем, довольно простой набор, а получается всё равно вкусно. И даже если вы решите поэкспериментировать и заменить некоторые ингредиенты на своё усмотрение, результат наверняка будет не хуже.

Брускетта со спаржей и мягким сыром

Брускетта — миниатюрная закуска, которую уместно подать и на пикнике, и на званом ужине. Хороший хлеб и грамотно подобранные ингредиенты гарантируют успех!
Алексей Онегин

4 ломтика свежего хлеба — чиабатты или другого, с хрустящей коркой и пышным ноздреватым мякишем — сбрызните оливковым маслом и обжарьте на гриле или сковороде, чтобы они получили золотистую корочку снаружи, но остались слегка мягкими внутри. Натрите каждый тост зубчиком чеснока для аромата.

Читайте также:
Классическая брускетта с помидорами

Обломайте у зелёной спаржи нижние части, которые имеют «деревянную» текстуру, и обжарьте её на гриле или сковороде гриль до появления лёгких подпалин. Следом обжарьте на гриле половинки помидоров черри, нам нужно лишь слегка опалить их и обогатить ароматом дыма (этот эффект можно усилить с помощью коптильного пистолета, который особенно полезен, если вы готовите брускетту в домашних условиях).

Собирайте брускетту непосредственно перед подачей, чтобы хлеб не успел размягчиться из-за сыра. Смажьте каждый ломтик хлеба мягким сыром, сверху хаотично выложите спаржу, нарезанную небольшими кусочками, и половинки обжаренных черри. Украсьте брускетты листиками базилика и приправьте солью и свежемолотым чёрным перцем.

При желании брускетты со спаржей можно сделать ещё более увесистыми и объёмными, выложив сверху нарезанные лентами цуккини, зелёный горошек или «шапку» из салатных листьев, и сбрызнув всё это хорошим оливковым маслом.

Источник: arborio.ru

СПАРЖА С СЫРОМ

СПАРЖА С СЫРОМ

Побеги спаржи очистить, как стебли ревеня, положить в кипяток, в который добавлены соль и сахарный песок, и варить до мягкости, воду процедить, спаржу поместить в форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями, посыпать тертым сыром, сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и быстро запечь в духовке.

Подавать к мясному блюду.

Состав: побеги спаржи — 600 г, сыр — 150 г, масло — 3 ст. ложки, тертые сухари, соль, сахарный песок.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

95. Спаржа отварная

95. Спаржа отварная Спаржа свежая 114, масло сливочное 10 или соус молочный 75, или соус яичный сладкий, сухарный, польский 30, или соус голландский с лимонной кислотой 40.Отобрать наиболее толстую и мясистую спаржу, очистить её и связать в пучки по 4—5 штук (стр. 63). Положить спаржу

Читайте также:  Это важно — правильно подобрать грунт для аквариума

Спаржа

Спаржа Спаржа отварная Спаржу нарезать, отварить в подсоленной воде, отвар процедить. Стакан отвара вскипятить и влить в него тонкой струйкой, постоянно мешая, 0,5 стакана холодного отвара, размешанного с мукой. Когда закипит и загустеет, добавить сливки, масло, сахар,

Спаржа с тертым сыром под соусом

Спаржа с тертым сыром под соусом Спаржу очистить, нарезать, слегка отварить в подсоленной воде, отцедить. Уложить слоями на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, пересыпая каждый слой тертым сыром и сбрызгивая маслом. Полстакана отвара остудить, смешать

Спаржа натуральная

Спаржа натуральная Для консервирования пригодны свежие плотные сочные стержни спаржи кремоватобелого цвета. Их сортируют, удаляют поврежденные, мятые и имеющие зеленую окраску, моют, дают стечь воде, складывают головками в одну сторону в небольшие пучки диаметром

СПАРЖА С СЫРОМ

СПАРЖА С СЫРОМ Побеги спаржи очистить, как стебли ревеня, положить в кипяток, в который добавлены соль и сахарный песок, и варить до мягкости, воду процедить, спаржу поместить в форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями, посыпать тертым сыром, сухарями, сбрызнуть

Спаржа с лососем

Спаржа с лососем Ингредиенты: 2 кг зеленой спаржи, соль, сахар, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 луковица, 0,5 пучка кервеля, 2 ст. ложки белого винного уксуса, 5 ст. ложек масла из виноградных косточек, молотый черный перец, 300 г копченого лосося.Приготовление: спаржу вымыть,

Спаржа

Спаржа Обрезав у спаржи твердые части, перемыть, нарезать небольшими кусочками, в 4 см длиною. Влить в кастрюлю уксуса, прибавить понемногу гвоздики, перцу горошинами, лаврового листа и соли, и поставить на огонь. Когда уксус закипит, положить спаржу, поварить четверть

Спаржа обыкновенная

Спаржа обыкновенная Спаржа обыкновенная – это многолетнее растение с прямостоячим ветвистым стеблем, зачаточными чешуйчатыми листьями и сидячими пучками зеленых нитевидных стеблей, заменяющих листья. Цветки у нее мелкие, зеленовато-белые, колокольчатые, плоды –

Спаржа с козьим сыром

Спаржа с козьим сыром 16 побегов белой спаржи, 200 г козьего сыра, веточки петрушки для украшения.Для соуса: сок из одного лимона, 5 столовых ложек оливкового масла, молотый черный перец, соль.Промытую спаржу опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 20 минут.

СПАРЖА

СПАРЖА Спаржа — отличный источник пищевой клетчатки, витаминов К, А, С, E и группы В, а также фолиевой кислоты, селена, меди, марганца, калия, кальция, железа и других необходимых минералов, также аспарагин, каротин и сапонин.При этом в спарже содержится совсем немного

Спаржа по-неаполитански

Спаржа по-неаполитански Спаржа – 250 г, масло сливочное – 20 г, мука пшеничная – 2 ч. ложки, молоко – 150 мл, сыр тертый – 100 г, орехи миндальные обжаренные – 1 ст. ложка, масло оливковое – 1 ст. ложка, зелень укропа – 30 г, соль, перец красный молотый.Для приготовления соуса в

Спаржа

Спаржа Для приготовления диетических блюд используют молодые побеги, выросшие под землей.Эти побеги (белого, зеленого, фиолетового цветов) содержат много полезных веществ – растительный белок, витамины С, каротин, витамины группы В, калий.В народной медицине спаржа

Спаржа

Спаржа Насчитывается свыше 100 видов спаржи. Спаржу как целебное растение выращивали древние египтяне, греки, римляне. В Древней Греции из спаржи плели венки для новобрачных.В России спаржу начали возделывать в начале XVIII столетия, и вскоре она стала модным овощем на

СПАРЖА

СПАРЖА Вряд ли нужно описывать растение, которое всем известно. Спаржа бывает белая, фиолетовая и зеленая. Белая спаржа самая скороспелая, у нее приятный сладковатый вкус, но она мало питательна. Широко известна спаржа из Маршьена, из Бельгии и из Голландии. Фиолетовая

Источник: eda.wikireading.ru